Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery

jQuery merupakan library Javascript terhandal saat ini. Faktanya, banyak perusahaan besar tingkat dunia menggunakan jQuery dalam teknologi website mereka. Bahkan website-website lokal pun juga tidak mau ketinggalan.

jQuery berhasil menyederhanakan fungsi-fungsi Javascript dan Ajax yang rumit, sehingga hanya dengan beberapa baris kode, kita bisa membuat website dengan tingkat interaktivitas yang tinggi (responsif), bahkan membuat animasi yang canggih tanpa memerlukan instalasi plugin flash pada browser.

Dalam buku ini, selain membahas dasar-dasar jQuery, secara praktis penulis juga membahas beberapa koleksi jQuery yang sering digunakan dalam website, seperti accordion, datepicker, tabs, expose, overlay, tooltip, scrollable, flashembed, news ticker, kotak dialog, menu dropdown superfish, animasi slideshow headline berita, galeri foto carousel, validasi interaktif, grafik 3D, efek dan animasi.

Tidak hanya itu, pada akhir bab juga akan disajikan cara menggabungkan beberapa teknik jQuery sekaligus yang semuanya langsung diterapkan dalam sebuah Proyek Website Lengkap Super Keren. So, agar website Anda tidak terlihat jadul, kuasai jQuery sekarang juga.

Spesifikasi buku:
Judul     : Bikin Website Super Keren dengan PHP & jQuery
Penulis : Lukmanul Hakim
Harga   : 47.800,-
Bonus  : CD (Video Tutorial)

Proyek Lengkap Website Super Keren
(Animasi Slideshow, Tabs, Menu Superfish, News Ticker)

Grafik 3D Dynamic Database

Baca Juga

893 Komentar

  • Hari Asp | 29 Mei 2010 - 12:31:07 WIB

    Mantap bos... saya pesan hari ini bisa gak langsung dikirim.... transfer akan saya lakukan via atm.... bisa gak bos....?????

  • lukman | 29 Mei 2010 - 12:35:17 WIB

    Akhirnya hari ini (29 Mei 2010) terbit juga buku terbaru saya, namun mungkin baru bisa didapatkan di toko-toko buku wilayah Jawa sekitar 1 s/d 2 minggu, karena ini urusan distributor, sedangkan bali dan luar Jawa sekitar 1 bulan.

    Namun, kalau Anda sudah tidak sabar, silahkan pesan aja langsung melalui website bukulokomedia.com, caranya bisa dibaca di:

    http://bukulokomedia.com/cara-pembelian-online.html

    NB: Bagi pemesan buku melalui bukulokomedia.com akan diberikan bonus gratis gantungan kunci funky berbasis PHP.

  • bayu | 29 Mei 2010 - 13:02:46 WIB

    akhirnya yang dinanti-nanti tiba..,setelah cukup lama menunggu..,hidup pak lukman..,

  • iman | 29 Mei 2010 - 13:26:33 WIB

    terimakasih mas lukman .. luarbiasa.. buku anda selalu jadi "guru" saya hehe jadi ga sabar nunggu kiriman bukunya. Sukses teruss

  • temoto | 29 Mei 2010 - 13:45:49 WIB

    tiada kata yang bisa aku ucapkan hanya terima kasih dan beli bukunya,memang lokomedia selalu terdepan dalam menerbitkan buku yang bermutu dan di sukai konsumen,pak lukman memang oke

  • ifliandry | 29 Mei 2010 - 13:47:47 WIB

    semoga sampe jakarta lebih cepat. karena untuk buku sebelumnya, codeigniter, sampe jakarta lumayan lama. buku codeigniternya, ok banget. jquery pasti lebih oke. thanks to bukulokomedia.

  • Nanank | 29 Mei 2010 - 14:09:16 WIB

    mantap langsung menuju TKP bukak dompet.............

  • Sutarno | 29 Mei 2010 - 14:23:39 WIB

    Wah mantap bukunya.
    Kalau pesan online, sekalian kaos distro php untuk ukuran M, sudah ada belum mas lukman?

  • Agus Adiyanto | 29 Mei 2010 - 14:24:00 WIB

    Alhamdulillah, akhirnya terbit juga nih buku.

    Sudah tidak sabar, pesan langsung ah melalui pembelian online biar dpt bonus gratis gantungan kunci funky berbasis PHP dan tentunya juga dpt ilmunya dari bukunya.

    Saya pesan onlinenya hari kerja saja ah hari Senin.

    To Penerbit: Klo hari Senin, kpn ya sampenya di rumah saya (DKI Jakarta)

    Thanks,
    Agus

  • Sutarno | 29 Mei 2010 - 15:02:50 WIB

    O..iya, teman-teman ada yang tahu tidak cara membuat "Flyer email html",
    jadi waktu membuka email yang kita kirimkan, orang tersebut melihat berupa gambar-gambar
    (seperti halaman website ada menu-nya) bisa diklik menuju website kita.

    sebelumnya terimakasih atas bantuanya (mungkin klo ada soruce codenya). sukses buat semuanya.

  • Husada | 29 Mei 2010 - 15:03:24 WIB

    Waduh.., mas lukman produktif jg nih, tiada hari tanpa nulis. Sukses slalu.. Bukunya ditunggu beredar di malang

  • jalu | 29 Mei 2010 - 17:15:57 WIB

    nambah ilmu lagi.... makasih dah berbagai dari buku pertama dan buku lanjutanya.... sukses deh buat mas lukman

  • 3y0n0 | 29 Mei 2010 - 17:23:24 WIB

    Aaaaahhhhh.... Muantaaaappp.....

  • 3y0n0 | 29 Mei 2010 - 17:33:58 WIB

    Mas, sepertinya blom pernah menjelaskan membuat .httaccess..,

  • romadona | 29 Mei 2010 - 19:36:06 WIB

    Wah..!
    Pantas d gramedia blum ada, yg ada cm codeigniter, mantab mas.lukman..! Tetap kreatif.. ^^

  • syaiful | 29 Mei 2010 - 20:15:11 WIB

    akhirnya buku jquery dah di tangan langsung ke rumah mas lukman. tapi lupa gak minta tanda tangan di buku padahal di rumah dah direncanakan. sukses buat mas lukman...mantap...

  • syaiful | 29 Mei 2010 - 20:19:17 WIB

    akhirnya buku dah di tangan langsung ke tempat mas lukman. tapi lupa minta tanda tangan di buku padahal dari rumah sudah direncanakan. sukses buat mas lukman... bukunya mantap....

  • suhan | 30 Mei 2010 - 00:14:48 WIB

    mungkin saya orang paling pertama yg dapat buku BIKIN WEBSITE SUPER KREN DENGAN PHP DAN JQUERY...saya dapat duluan karena lansung beli dirumhnya Pak Lukman tgl 29...Buat temen2 pasti penasaran khan isi bukunya....isinya lebih keren dari cover dan judulnya...dan lebih keren Bonus Projectnya...

  • fajar | 30 Mei 2010 - 02:47:57 WIB

    hunting mode on......

  • wawan | 30 Mei 2010 - 07:29:26 WIB

    Mantab Pak LUKMAN.. saya juga pesen...

  • yono | 30 Mei 2010 - 10:21:56 WIB

    kapan ya sampe di bogor?

  • poeji | 30 Mei 2010 - 10:38:04 WIB

    wah saya ketinggalan berita besar nih.... hem kata mas Lukman saya dapat gratis nih bukunya, lumayan duitnya buat nabung nambah2 modal meried (curhat.com ^_^ saya tunggu ya mas Lukman Bukunya di rumah saya, dah g sabar nih ^_^

  • sandra | 30 Mei 2010 - 13:39:12 WIB

    mo tanya buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery sudah di raknya gramedia jogja dan toga mas belum?

  • wafi | 30 Mei 2010 - 14:25:14 WIB

    WAJIB BELI ....

  • revenger14 | 30 Mei 2010 - 17:16:47 WIB

    asik kuar juga nih bukunya..

  • nano | 30 Mei 2010 - 19:33:48 WIB

    Saya tunggu di jakarta ...

  • Fitriani | 30 Mei 2010 - 20:56:23 WIB

    Wah,,Buku2 Mas Lukman wajib dmiliki php mania sekalian belajar pada sang Master..
    Trus berkarya mas Lukman smoga panjg umur, shat wal afiat N anda&kel. slalu dlm Lindungan Allah SWT!!!
    Amieen...

  • supratno | 30 Mei 2010 - 21:15:03 WIB

    Pak Lukman kayaknya pernah janji mau bikin WEBSITE FORUM buat kita-kita, agar lebih mudah dalam bertanya dan ada pembagian materi pertanyaan sehingga kalau ada masalah kita gampang cari solusinya .... ayo pak Lukman sediain buat Komunitas LOKOMEDIA... Sukses selalu buat Pak Lukman Dan LOKOMEDIA...

  • imam mulya | 30 Mei 2010 - 22:18:12 WIB

    Buku nya keren Mas,smoga bermanfaat,
    Sampai ke Jakarta kapan yaaa kira-kira mas?

  • kukun | 31 Mei 2010 - 07:22:40 WIB

    ini yang saya tunggu dan cari-cari.... mantap bener lokmedia.. tau yang di cari kita-kita....
    salut untuk kang lukman dan lokomedia...

  • sandra | 31 Mei 2010 - 10:39:40 WIB

    buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery belum ada di rak nya gramedia jogja? kapan buku itu di tempatkan di raknya gramedia?

  • Henry | 31 Mei 2010 - 11:30:52 WIB

    Akhirnya lahir juga nih buku hehehhe siap menjelajah ke toko buku nih em 1 / 2 mggu lagi :D
    maju terus mas. lukman.

  • doni | 31 Mei 2010 - 11:37:27 WIB

    mas lukman view demo webnya dong,, biar pengunjung pada lihat.... :) oia gramed jakarta udah ada belum,.... trimsss

  • welly | 31 Mei 2010 - 11:50:16 WIB

    Mantap uda terbit.

  • carlos | 31 Mei 2010 - 17:17:37 WIB

    kemaren ke gramed depok koq belum ada juga yah???
    jadi ga sabar nih, pengen utak atik lagi...

  • sulthonie | 31 Mei 2010 - 21:43:26 WIB

    Emang Mas Lukman Cs ga ada matinye...Good Luck Lokomedia Team!

  • thondi | 01 Juni 2010 - 04:15:22 WIB

    i lup jquery, hehe

    mdh2n penjelasan ttg jquery nya lengkap,.

  • poeji | 01 Juni 2010 - 08:47:46 WIB

    Thanks to Mas Lukman atas pemberian buku gratisnya dah sampe di rumah saya kemaren n skrng lg saya coba-coba ^_^

    di tunggu untuk FOrum CMS Lokomedia nya ya ^_^

  • Darmo | 01 Juni 2010 - 09:31:03 WIB

    Ini website buatanku yang menggunakan CMS LOKOMEDIA dan menggunakan JQUERY, tapi saya belum beli buku JQUERY di atas, saya akan coba cari di GRAMEDIA atau GUNUNG AGUNG. Silahkan berkunjung, kalau ada yang mau TEMPLATESNYA silahkan aja hub. Saya di web itu.. Ini alamatnya http://vhego.org TERIMA KASIH LOKOMEDIA... TERIMA KASIH PAK LUKMAN.

  • Henry | 01 Juni 2010 - 09:39:27 WIB

    @Darmo : saran untukmu jika sudah menggunakan jquery pada galeri foto pake function dari jquery aja biar pada saat dizoom lebih menarik. :D.
    Wasallam

  • top bin tob | 01 Juni 2010 - 09:53:06 WIB

    @poeji: pantes aje dapet gratisan, dlm banyak hal mas puji seolah jadi jubirnya mas lukman ya hehe

  • poeji | 01 Juni 2010 - 10:58:09 WIB

    @ top bin tob : he he he... widih dah kaya presiden aja pake ada jubir nya segala.. ^_^

    kemaren saya nolongin orang2 lg nyebrang trus saya cerita sama mas Lukman eh trus Mas Lukman bilang sama saya karena saya berbaik hati menolong orang2 yg tidak saya kenal menyebrang jalan lalu saya di bagi deh buku dari mas Lukman ^_^ gitu mas he he he.....

  • lukman | 01 Juni 2010 - 11:28:15 WIB

    #darmo: keren juga tuh websitenya, kalau di share ke kawan-kawan di website lokomedia pasti pada kepincut.

    # doni: sesuai request, maka saya online kan salah satu proyek di buku tersebut (Bab 5), silahkan kunjungi link berikut:

    http://jquery.bukulokomedia.com


    Sebenarnya hanya tambahan templates pada CMS Lokomedia yang saya beri nama el jQuery, masih dalam pengembangan sih.
    Updatenya: sekarang sudah ada tambahan modul halaman statis, sekilas info, Menu dan Sub Menu yang bisa diedit melalui halaman Administrator.

  • lukman | 01 Juni 2010 - 11:32:33 WIB

    O iya, contoh sub menunya ada di Menu Profil dan Berita. Dan saat ini baru stabil saya coba di browser Mozilla Firefox, kalau di browser lain juga jalan tapi masih dalam tahap penyesuaian CSSnya.

  • yanto | 01 Juni 2010 - 12:03:45 WIB

    mantap, pas neh

  • Henry | 01 Juni 2010 - 12:04:07 WIB

    @lukman : mantabs mas dan sudah dilihat serta diunduh..keren :D em blm ada di rak toko buku didepok neh..gak sabar mo beli bukunya..hehehe.
    maju terus & tetap berkarya.
    Salam.

  • Imran | 01 Juni 2010 - 12:08:37 WIB

    oiy mas saya waktu itu bertanya mengenai apakah font untuk captcha bisa diganti.
    terus untuk tampilan di IE masih kurang bagus mas yang web jquerynya..
    mohon dijawab y mas

  • jalu | 01 Juni 2010 - 12:19:10 WIB

    di gramedia jogja ko belum nonggol ya.... kemarin ngubek ngubek he..he.. semoga ntar sore dapat...

  • Henry | 01 Juni 2010 - 12:37:32 WIB

    @Imran : membantu menjawab sepertinya untuk font dapat diganti & seperti yg dikatakan mas lukman di IE memang belum stabil sedang tahap penyesuaian CSSnya.

  • Henry | 01 Juni 2010 - 12:57:24 WIB

    @imran : untuk font bisa cari-cari disini : http://www.devtrolls.com/gdf_fonts/fonts.html
    Salam.

  • sandra | 01 Juni 2010 - 14:08:37 WIB

    @lukman gimana nih gramedia jogja belum ada?

  • nanank | 01 Juni 2010 - 16:36:17 WIB

    akhirnya cms jquery bisa di coba ,,,tapi mas lukman untuk dambah berita ,tambah menu koq gk bisa ya............

  • gampil | 01 Juni 2010 - 16:52:32 WIB

    @ lukman ,kalau beli buku di gramedia atau toko buku lain apakah dapat hadiah gantungan kunci?

  • lukman | 01 Juni 2010 - 17:13:19 WIB

    # gampil: gantungan kunci hanya dibuat oleh website bukulokomedia.com, jadi gantungan kunci hanya diberikan untuk pemesan melalaui website ini.

    # sandra, jalu: mungkin belum di display, tapi kemarin senin sudah kami kirimkan ke Gramedia, biasanya proses display 3-4 hari.

    # henry : terimakasih atas pencerahannya.
    # nanank: mungkin belum sempurna downloadnya, coba download ulang, saya sudah coba yang versi online sudah bisa untuk menambah menu dan berita, bisa kok.

  • awan | 01 Juni 2010 - 18:00:51 WIB

    Keren. Selamat Pak Lukman.

  • Tommy Pratama | 01 Juni 2010 - 22:32:52 WIB

    Ngumpulin duwit dulu ah
    hehehe

  • doni | 02 Juni 2010 - 11:57:28 WIB

    mantap mas lukman...... :)

  • Darmo | 02 Juni 2010 - 11:59:47 WIB

    Kemarin baru saja beli buku yang "Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter" belum dibaca sama sekali apalagi dipelajari.. Eh sudah muncul buku baru, mantab tapi pusing belajarnya (saya ketinggalan).. Kemarin saya beli Framework di Gramedia Depok, BTW buku yang ini "PHP dan JQUERY sudah ada di Depok belum"?. Oh iya, templates yang saya buat di http://vhego.org memang saya share jika ada yang mau langsung saja kontak saya.. Mohon dijawab ya mengenai stok di Gramedia Depok sudah ada atau belum? Terima kasih.

  • doni | 02 Juni 2010 - 12:15:50 WIB

    mas lukman untuk donwloadnya demo jqueryloko aga lama ya... mas lukman ada mirror link nya gak ? trims

  • jepri | 02 Juni 2010 - 13:18:39 WIB

    Mantap...! saya tunggu di Pekanbaru ...

  • sujono | 02 Juni 2010 - 13:31:18 WIB

    akhirnya keluar kandang juga nich.hehehe

  • bondan | 02 Juni 2010 - 14:07:58 WIB

    mantap buKunya..,tapi di Togamas kok lum ada ya??sama Panduan Lengkap Menguasai Pemrograman CSS juga belum ada..

  • bondan | 02 Juni 2010 - 14:11:56 WIB

    Pak bikin buku tentang website seperti jaringan sosial dunk,jadi websitenya ada admin sama member,trus bisa sign up juga...??he2..

  • parsiyono | 02 Juni 2010 - 14:55:47 WIB

    wah pak bukunya bagus itu yang saya tunggu ada menu dan sub menunya, di toga mas sudah tersedia belum ya pak lukman

  • yanto | 02 Juni 2010 - 15:07:40 WIB

    mas darmo web nya bagus tuh boleh sharing dong disini nih share yah modul-modulnya

  • Parsiyono | 02 Juni 2010 - 15:12:00 WIB

    wah bukunya mantap walau pun belum punya, tinggal kembangkan lagi, saya sudah coba skripnya tinggal beli bukunya ni pak, cms nya semakin menarik aja pak dan jangan lupa besuk ditambah member untuk sign up bila kita punya anggota, terimakasih

  • mugi fitrianto | 02 Juni 2010 - 17:49:44 WIB

    ah..di lokomedia udah ada ya bukunya..padahal saya mau nulis buku ini..wah saya telat nie...tapio baguslah

  • ugo | 02 Juni 2010 - 18:52:23 WIB

    Maaf mas lukman....kenapa ya selama sy memakai jQuery kadang2 gak support dengan IE tp dengan web browser yg lain OK....?

  • ugo | 02 Juni 2010 - 18:59:27 WIB

    Maaf mas lukman....kenapa ya kadang selama sy pake jQuery kadang2 gak suport sama IE padahal browser yg lain OK..gk ada masalah ?

  • DiN4 | 02 Juni 2010 - 19:53:11 WIB

    pak lukman nyaRi bukunya dJogja og susah bngetS..hikz..hikz..

  • ridha | 02 Juni 2010 - 20:02:48 WIB

    wah mantab mas lukman. ikut nyedot. . .whaha

  • gunawan | 02 Juni 2010 - 20:31:58 WIB

    kpaN y bkunya bs dpt d gramed padang.?? dh ga jg sbar neh.. sLm bwt mas Lukman..

  • Arif Utsman | 02 Juni 2010 - 21:03:19 WIB

    Alhamdulillah kiriman bukunya sudah tiba...Terimakasih Pak Lukman atas ilmu2nya..Ditunggu bab-bab selanjutnya mengenai kehebatan JQuery.

  • ferry | 03 Juni 2010 - 03:01:15 WIB

    Mas, kayaknya yg lokojquery masih ada error di bagian gallery foto tuh... gk terload jquerynya.. hanya gambar pertama aja.. gambar kedua pas di klik malah langsung ke file img nya langsung.. tolong di cek mas...^_^

  • Agus Adiyanto | 03 Juni 2010 - 07:33:46 WIB

    to Pak Lukman dan penerbit:

    Buku pesanan saya "Bikin Website Super Keren dengan PHP & jQuery" kok belum sampai di rumah ya! (Jakarta). Padahal sdh dari hari Senin sya pesan bukunya. Apkh pihak pos-nya yg belum di kirim atau terhambat di jalan atau???

    Penjelasan di website lokomedia, 1 hari sdh sampai, tapi hari ini belum juga sampai. Tanya kenapa?

    Ditunggu buku pesanan saya di rumah (DKI Jakarta)

    Thanks,
    Agus

  • Agus Adiyanto | 03 Juni 2010 - 08:11:55 WIB

    to Mas Darmo:

    Websitenya bagus juga, boleh nih sharing2 dong disini. Share yah modul-modulnya, templatenya, dsb. Atau klo bisa krim ke emailku ya! di : adi_agus86@yahoo.com

    Thanks,
    Agus

  • Hari Aspriyono | 03 Juni 2010 - 08:30:58 WIB

    Terima Kasih mas... buku dah saya terima... mudah-mudahan bisa mewakili pak lukman jadi guru saya......... hehee mohon do'anya mas... baru mau belajar nih.....

  • Hari Aspriyono | 03 Juni 2010 - 08:38:08 WIB

    mf kadang mas kadang pak... tapi tidak mengurangi rasa terima kasih dan hormat saya heheheh

  • ALee | 03 Juni 2010 - 10:09:03 WIB

    Mantab Mas...
    Ditunggu kedatangan bukunya di gramed jakarta....

  • junaidi | 03 Juni 2010 - 10:35:36 WIB

    hallo
    mau tanya dalam php istilah modul itu apa?cara membuatnya? misal ww.hghhghg.com/data?=idmodul.....
    thank

  • sandra | 03 Juni 2010 - 11:46:12 WIB

    woro woro, "buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery" sudah ada di raknya gramedia jogja jl jend sudirman.

    @pak lukman bukunya bagus banget,makasih ya

  • kunandar | 03 Juni 2010 - 13:02:46 WIB

    terimakasih kang, buku sudah diterima malah gantungan kuncinya ada 2...
    pesan hari senin nyampai kamis (sekitar 4 hari)--> Jakarta Pusat. tapi waktu pesanan pertama cuman 3 hari...

  • adi | 03 Juni 2010 - 13:14:33 WIB

    mas, lukman , sy barusan beli 2 buku jalan pintas dan j quey.. makasih yach sy nggak sabar tunggu bukunya... , oh iya mas sy minta tolong kirimkan source code project katalog web dan source code advanced search lanjutan ala google.. ke email aku adiebr@yahoo.com. maksih yach mas.. mudah2an bisa membantu anak indonesia maju di bidang web master

  • guzdix | 03 Juni 2010 - 15:06:14 WIB

    to ugo: browser IE 7 kebawah msh bnyk bug'nya, tidak hanya jquery tapi css yg rounded corner, dll jg rada kagak jalan di IE 7 f****g browser, coba pake IE 8 + up pasti bisa

  • dalijo | 03 Juni 2010 - 15:08:05 WIB

    waktunya menyantap bukunya pak lukman...he,...he..

  • dalijo | 03 Juni 2010 - 15:43:11 WIB

    bukunya pak lukman yang lokojquery emang nendang bangetss...he2..,

  • palgunadi | 03 Juni 2010 - 15:48:33 WIB

    Toko Buku langgananku tiap hari kukontak sampai sekarang belom ada tuh bukunya...kapan nyampe Bandung yaa...

  • kunandar | 03 Juni 2010 - 16:11:46 WIB

    sekadar usul nih.... gimana kalo beli bukunya lewat lokomedia alias langsung ke penerbit bukunya ditandatangani oleh penyusunnya....kan lebih mantap tuh....

  • diono | 03 Juni 2010 - 20:05:26 WIB

    @kunandar, sekedar usul juga gimana kalau beli buku lewat lokomedia alias langsung ke penerbit bukunya ditandatangani oleh penyusunnya, dan kalau belinya di toko toko buku seluruh indonesia bukunya di tanda tangani langsung oleh kunandar......gimana? usul yang bagus kan.......jadi tiap ada yang beli buku kunandar harus datangi setiap toko buku di seluruh indonesia.

  • taufik | 03 Juni 2010 - 22:15:21 WIB

    bang ini buku yang aku cari dari dulu, malah aku bongkar total "trik rahasia master PHP terbongkar lagi" meskipun agak kacau tapi lumayan buat pemula seperti saya. kapan bukunya beredar di Surabaya..? sudah ga tahan.......

  • taufik | 03 Juni 2010 - 22:15:31 WIB

    bang ini buku yang aku cari dari dulu, malah aku bongkar total "trik rahasia master PHP terbongkar lagi" meskipun agak kacau tapi lumayan buat pemula seperti saya. kapan bukunya beredar di Surabaya..? sudah ga tahan.......

  • Ari | 04 Juni 2010 - 02:40:30 WIB

    betul juga tuh teman diatas.....mungkin lebih baik nulis buku berikutnya tentang situs jejaring sosial mass lukman yach.. biar aja tdk selengkap fiturnya FB ..yg sederhana aja mass.. itung-itung tambah ilmunya mass lukman juga

  • sandra | 04 Juni 2010 - 10:35:16 WIB

    @lukman buku jquery selanjutnya kapan di realese?

  • yanto | 04 Juni 2010 - 14:13:17 WIB

    akhirnya pa lukman nyampe juga nih bukunya,baru banget nih masih di bungkus JNE hahaha aku bongkar dulu deh isinya yah eh ada gantungan phpnya emmhh makasih ya pa lukman

  • code13 | 04 Juni 2010 - 15:20:45 WIB

    Buku ini muncul disaat yang tepat, saat membutuhkan banyak sample2 jquery. Ditunggu AJAXnya pak. This is i called a Real Bible for Young Programmer!

  • hervian | 05 Juni 2010 - 03:55:52 WIB

    buku dah sampe mas, thanks bgt. banyak ilmu baru buat newbie ky saya. btul jg ajax kapan kluar mas??

  • hervian | 05 Juni 2010 - 03:58:27 WIB

    buku dah sampe mas, thanks bgt. banyak ilmu baru buat newbie ky saya. btul jg ajax kapan kluar mas??

  • toenk_bison | 05 Juni 2010 - 09:45:20 WIB

    pak lukman, terima kasih sudah memberi pencerahan PHP, bagi saya itu luar biasa karena saya yg masih awam dgn PHP pun tertarik untuk membaca buku2 pak lukman bahkan langsung kepincut langsung beli 3 judul dan masuk koleksi, o ya update TokoHP nya apa sudah bisa di download yang sudah ada laporan penjualannya?, thank's

  • Ilham Syaputra | 05 Juni 2010 - 21:37:26 WIB

    Pak klo untuk buat websitenya 2 bahasa bagaimana caranya???? Semoga sukses dengan buku-bukunya saya tunggu buku selanjutnya. Terima Kasih

  • Faisal | 05 Juni 2010 - 22:58:55 WIB

    Mas, kapan neh mpe ke jakarta bukunya. Ditunggu ya. Mas sekalina nanya neh, bagian administrator web saya dah tidak dimailware lagi, ko sekarang malah bagian front-endnya ya. Padahal webnya tidak kenapa2, pas saya liat di hostingnya, ada sampah file web site lain ya. Kyk file gambar iklan sama file html nya. b4 thx u

  • Ifan | 06 Juni 2010 - 13:27:28 WIB

    bagus banget. mas lukman bisa nda saya dikirimkan koding website yang pake jquery ini. email saya fnnight@gmail.com. Saya nda bisa ke Gramedia bli buku ini karna baru slesai operasi. Di infus di rumah sakit. :( please

  • Henry | 07 Juni 2010 - 08:08:25 WIB

    @lukman : kemarin tepatnya hari sabtu sore jam 15:00 saya ke toko buku di depok untuk ke dua kalinya berharap sudah ada buku mas. lukam eh ternyata sudah ada di Rak mereka tanpa berfikir panjang langsung beli... :D
    ditunggu jquery berikutnya.

  • yanto | 07 Juni 2010 - 10:18:33 WIB

    mas lukman aku pas mau masukin galeri album yang baru kokeluar ini yah mohon pencerahannya Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytes) in C:\xampp\htdocs\arrahmahmedic\config\fungsi_thumb.php on line 103
    terima kasih

  • face | 07 Juni 2010 - 10:47:41 WIB

    wah, kok aq blm nemu di togamas ya. ap jgn2 dah habis duluan

  • yanto | 07 Juni 2010 - 10:50:03 WIB

    mas lukman kalo update foto-foto ko jadi error husus untuk fot aja ada apa yah mas lukman mohon infonya seperti yg di atas itu mas lukman apa ada yg slh

  • henry | 07 Juni 2010 - 11:05:23 WIB

    @yanto : disana tidak ada masalah... untuk upload semua lancar...!!
    nih semoga membantu untuk errormu : http://www.webmasterworld.com/php/3882308.htm

  • Henry | 07 Juni 2010 - 11:08:43 WIB

    coba cek memory_limit di konfigurasi php.ini nya.

  • yanto | 07 Juni 2010 - 11:16:12 WIB

    ops ternyata sudah ketemu masalahnya ukuran gambar/fotonya terlalu besar heheheheh jadi harus dikecilin dulu heheh sorryyyy teman2

  • Henry | 07 Juni 2010 - 11:24:11 WIB

    @yanto : hehehe... iya memamng di ukuran file nya...makanya di kasih validasi aja akang cek filesize nya :D

  • yanto | 07 Juni 2010 - 11:57:26 WIB

    tapi untuk sekilas info timbul ini nih boss
    Fatal error: Call to undefined function uploadinfo() in C:\xampp\htdocs\arrahmahmedic\adminweb\modul\mod_seki lasinfo\aksi_sekilasinfo.php on line 50 apa tuh padahal foto udah di kecilin nah gimana tuh

  • nanang h | 07 Juni 2010 - 13:27:09 WIB

    @Henry : Di gramedia depok sudah ada????Kalo di matraman udah ada belum y??

  • Henry | 07 Juni 2010 - 13:43:58 WIB

    @nanang h : udah ada di toko buku detos + disampulin ama diskon :D
    waduh kalo matraman gak tau akang. hehehehe

    @yanto : kalo dari pesen error y si function uploadinfo() kaga ada..cek lagi dengan seksama :)

    wasallam

  • amir | 07 Juni 2010 - 14:37:46 WIB

    Mas lukman, ditunggu template yang baru untuk jquerynya.... ada tidak ya ?

  • Faisal | 07 Juni 2010 - 15:07:07 WIB

    Mw tanya neh sama yang ada di sini, klo pake ajax, kira2 aman gak dari sisi curl nya. Ditunggu ya balasannya

  • Depe | 07 Juni 2010 - 16:11:32 WIB

    web headernya hampir mirip sama http://organisasi-samarinda.or.id/ tapi keren... jadi pengen beli bukunya...

    follow @depeMu on Twitter

  • Deyant | 07 Juni 2010 - 16:45:15 WIB

    wah koq di liat dari Screenshoot CMSnya mirip ini yah
    http://web-kreation.com/all/edu-a-free-web-template- for-schools/

    :D CMIIW

  • Henry | 07 Juni 2010 - 17:39:34 WIB

    @Depe & Deyant : template apa saja tidak masalah sepertinya yg penting penggabungannya & codenya.

    @all : hi ini template yang telah saya buat http://ilmuit.maniaxpc.com
    dengan jquery + ajax (di form komentar).
    kunjungi ya :D

    @Faisal : sampai dengan saat ini saya tidak menemukan masalah..masih aman2 saja.

    maju terus mas lukman.....!!

  • anung | 07 Juni 2010 - 17:55:43 WIB

    Cara Memperbesar grafik 3Dnya bagaimana ya?
    Soalnya aku datanya ada 40 kelihatan kecil-kecil....

  • Deyant | 07 Juni 2010 - 18:13:06 WIB

    @henry kan hanya mengasi tau aja mas :) hehehhe
    oya situs yang mas buat lumayan bagus.

  • Depe | 07 Juni 2010 - 18:15:48 WIB

    @all :O

  • anung | 07 Juni 2010 - 18:40:49 WIB

    udah bisa, hehehe....

  • d!aN | 07 Juni 2010 - 20:07:00 WIB

    bukunya jquery bagus banget,moga aja buku selanjutnya tentang kehebatan jquery n di kupas mpe tuntas,ok pak lukman..he..he..

  • wilda | 07 Juni 2010 - 20:51:30 WIB

    O ya mas, kpan nih mau ngadain lomba desain template CMS Lokomedianya ^_^

  • Rendy Rian CP | 07 Juni 2010 - 23:30:15 WIB

    Mas, bukunya udah sampe.. Makasih ya. Bukunya top abis.. Keren d... Gbu

  • palgunadi | 08 Juni 2010 - 07:45:31 WIB

    Sy udah beli buku PHPJqueri. Thanks Mas Lukman atas sharing ilmunya, isinya bagus banget. Kutunggu lanjutanya.. kira-kira kapan terbitnya?

  • Henry | 08 Juni 2010 - 08:31:31 WIB

    @Deyant : hehhe iya deyant tau kok... maju terus y programmer indonesia....

  • HUSADA | 08 Juni 2010 - 09:08:46 WIB

    Wah, sip banget lokojquery, websiteku jg dah aku ganti dg jquery. shoutboxnya jg aku tampilin lg? cuman emang msh ada rerror pd modul sekilas infonya, trus utk galeri foto jk crusor diarahkan ke fotonya ada tulisan div yang kurang enak tuh.. ? ada yg bisa bantu

  • ifliandry | 08 Juni 2010 - 10:42:27 WIB

    bukunya sudah nyampe jakarta atau belum ya ??? ... ada yang punya informasinya ???

  • diono | 08 Juni 2010 - 11:56:40 WIB

    @pak lukman pada polling waktu melihat hasil belum bisa ya ?
    waktu isi berita inser gambar di menu tiny....... masih error ya

  • Henry | 08 Juni 2010 - 12:31:21 WIB

    @husada : weis udah diganti webnya pake lokojquery mantab... untuk yang div mungkin saat di modul admin penyimpanannya...coba dicek lagi, kalo di aq si baik22 saja :D sudah di tambahkan code.

    @diono : disaya berjalan baik.. untuk pollingnya untuk insert gambar dilokal dimenu tiny coba cek di : tinymcpuk\filemanager\connectors\php\config.php baris ke 47. itu alamat path gambarnya disesuaikan dengan dilokal.semoga membantu

  • husada | 08 Juni 2010 - 15:14:15 WIB

    @henry: tambah code apa mas henry? bagi-bagi donk? mas lukman aja bagi CMS lokojquerynya?...hehehe...

  • murdi | 08 Juni 2010 - 20:16:57 WIB

    buku ini kayaknya menjawab dari sisi design yang biasanya merupakan kekurangan dari web programmer dibandingkan web designer

  • imran | 08 Juni 2010 - 20:27:01 WIB

    @husada : agak lambat. coba gambar yg di slidnya ukurannya dikurangi mas. biar agak cepat. coz templatenya udah full image.terus mas tambah embet jadi tambah lambat, webnya jadi dikurangi sedikit agar bisa jadi cepat

  • husada | 08 Juni 2010 - 20:56:58 WIB

    betul mas imran?! kelemahan lokojquery banyak imagesnya jdi lambat loadingnya? lha kalo gak ada imagenya slidshownya gak jalan tuh? padahal itu cuman 250 px an lho? mungkin ganti images ekstensi gif kali ya?

  • Henry | 09 Juni 2010 - 10:59:03 WIB

    @husada : iya mas rencana nya nanti mau saya bagi2 sedang masa pendevelopan modulnya.. :D

  • Deyant | 09 Juni 2010 - 12:12:20 WIB

    @henry hahah iya mas >,< owh website yg organisasi itu sekalinya pake codeigniter ehhh. abis tanya sama yg buat. (ngiri sya)

  • jepri | 09 Juni 2010 - 13:00:38 WIB

    templete lokomedia update juga dong mas, dgn jquey.....boleh-boleh

  • Henry | 09 Juni 2010 - 13:00:52 WIB

    @deyant : hehehe.... maju terus mas. :D
    @mas lukman : saya ingin tanya kemarin tgl 08/06/2010 jam 9 mlman sampai tadi pagi terjadi bug di web ini itu disebabkan kenapa mas ?? celahnya dimna biar bisa update... txs

  • lukman | 09 Juni 2010 - 15:33:48 WIB

    Maaf kawan-kawan, saya baru tau siang ini bahwa websitenya lagi di hack, tapi saya belum tau celahnya dimana, jadi sementara ini saya perbaikin manual aja. O iya, perlu diketahui bahwa website http://bukulokomedia.com masih menggunakan CMS Lokomedia yang versi lama, yaitu versi 1.1.

  • Bau | 09 Juni 2010 - 15:35:57 WIB

    IYa..,kemaren kenapa tuch mas Lukman..,Bug yang mana untuk website ini

  • lukman | 10 Juni 2010 - 08:21:33 WIB

    tes

  • husada | 10 Juni 2010 - 08:21:38 WIB

    tolong temen yg nge hack website lokomedia.com kemarin, lapor ke kita2 dech.., demi perbaikan cms lokomedia gitu...

  • husada | 10 Juni 2010 - 13:08:26 WIB

    temen2 yg error sekilasinfonya, yg error bkn di file aksi_sekilasifo.php tp pd file fungsi_thumb.php nya krn blm dibuatkan functioin uploadinfo nya. butatin aja seperti pd function Uploadgallery tinggal update sedikit selesai dah. punya sdh berjalan baik koq

  • Henry | 10 Juni 2010 - 13:10:01 WIB

    @husada : siap akang nanti di update :D thanks.. websiteku sedang optimasi jquery + ajax. dan mo ganti template admin :D

  • Rikho | 10 Juni 2010 - 13:23:49 WIB

    ada yang bisa tolong gak??saya sedang dalam masa tugas akhir,,nah tugasx toko online,,jd saya pake versi mas lukman..setelah semua dimodifikasi,akhirx selesai,,namun pihak dosen ingin agar ditambakan kode verifikasi captcha pada bagian selesai membeli,,jadi ada user diharuskan memasukkan kode stelah mengisi data2 pemesanan.saya dah coba,dan kode captchax dah nampil,namun,penempatan script utk benar tidakx kode captcha yg dimasukkan user diletakkan dmn yah???mohon bantuanx..

  • saidi | 10 Juni 2010 - 14:34:30 WIB

    @pak lukman cara upload di hosting malah error
    bagaimana settingnya

  • HUSADA | 10 Juni 2010 - 15:21:12 WIB

    oh ya temen@ yg pake toko online nya MAs Lukman aku jg ada update khususnya utk menghitung onggkos biaya kirimnya sebab dihitung sesuai dg berat barang utk tes www.belanja.kbiharofahmalang.com
    @ Rikho: tempatkan file captcha.php nya sama dg index.php and scripnya di bwh textarea form data pemesanan pembeli

  • Henry | 10 Juni 2010 - 15:43:47 WIB

    @husada : mantaplah akang husada.....maju terus... kbiharofahmalang nya.....

  • saidi | 10 Juni 2010 - 16:02:26 WIB

    untuk mas mas yang pernah upload lokojquery tolong dong sharing,karena waktu saya coba di 00webhosting.com malah error,apa yang salah ya?
    saya sudah setting di koneksi.php di folder config dan databasenya sudah juga waktu saya klik muncul "http://err.000webhost.com/" ada yang bisa bantu please

  • Henry | 10 Juni 2010 - 17:30:57 WIB

    @saidi : errornya gimna tolong di jelaskan ??
    dan nama webnya apa ???
    mampir kesini y http://ilmuit.maniaxpc.com (Tutorial IT)

  • arif | 10 Juni 2010 - 17:56:38 WIB

    @Kang HUSADA: Di sharing ke kita-kita juga ya kang source Website toko online. Sebagai bahan belajar. terimakasih.

  • revenger14 | 10 Juni 2010 - 20:19:45 WIB

    ini bukunya kalo kata mario teguh..
    "SUPER SEKALI"...

    maju terus mas lukman..

    ditunggu buku HTML 5 nya nih. :)
    g tertarik banget sama itu topik..

  • Pram | 11 Juni 2010 - 08:06:23 WIB

    Assalamualaikum @bang Henry saya mau nanya kalau menampilkan jumlah komentar, categories per berita seperti di halaman home web ilmuit.maniaxpc ini bagaimana querynya? saya pusing coba2 querynya, karena setau saya ada 3 tabel ya? tabel berita,komentar, dan kategori.. Saya cuma bisa nampilin categori per berita tapi gak ada jumlah komentar per berita, sebaliknya bisa nampilin jumlah komentar per berita tapi gak bisa nampilin kategorinya.. Mohon kirim querynya ke email saya ya pak, seperti di halaman home web ilmuit.maniaxpc ada kategori, jumlah komen per berita.. Oh ya sekalian kalo bisa buatkan query tag cloud.. Terima kasih

  • poeji | 11 Juni 2010 - 09:08:38 WIB

    Waduh baru mengudara lg nih, dah ketinggalan berita nih ane.... ^_^">

  • poeji | 11 Juni 2010 - 09:18:32 WIB

    wadug baru sempet mengudara lg nih, dah ketinggalan banyak berita nih..... ^_^">

  • Husada | 11 Juni 2010 - 09:34:43 WIB

    sebenarnya setiap ada update websiteku aku dah laporkan sama Mas Lukaman, termasuk toko online nya. Kata Mas Lukman akan segera ada update nya, tp sibuk kali ya? aku sebenarnya sungkan sama Mas Lukman, kalo mo buat link update nya disini, beliau kan Master PHP nya? jd hrs permisi dulu sbg penghargaan buat karya mas Lukman gitu? update toko online pasti akan muncul tunggu aja. update toko online dah tak upload koq? namanya updatetokoku.rar be kreative?

  • Bayu | 11 Juni 2010 - 11:07:38 WIB

    <?
    $kata="Emang Nie Buku Mantap Bangat, Lagi Ngehits Pula";
    echo"$kata";
    ?>

  • saidi | 11 Juni 2010 - 11:43:15 WIB

    @Henry di file index.phpnya mas yang isinya sbb:"<?php
    include "rss.php";
    header('location:home');
    ?>
    " apakah saya belum setting registry_globalnya ya? waktu saya cek di phpinfo di 000webhost registrynya_globalnya off.
    atau di htaccessnya mas.please helpme

  • reva | 11 Juni 2010 - 12:05:59 WIB

    tolong ya saudara-saudara

    saya ada problem sewaktu memasukkan banner / gambar di cms lokomedia

    tulisanya sebagai berikut :

    Warning: move_uploaded_file(../../../foto_banner/23079_1000011117217 98_9578_q.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/inline/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 38

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phptPxeQp' to '../../../foto_banner/23079_100001111721798_9578_q.jpg ' in /home/inline/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 38

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/inline/public_html/config/fungsi_thumb.php:38) in /home/inline/public_html/d3d1/modul/mod_banner/aksi_banner. php on line 61

  • romadona | 11 Juni 2010 - 13:29:01 WIB

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/inline/public_html/config/fungsi_thumb.php:38) in /home/inline/public_html/d3d1/modul/mod_banner/aksi_banner. php on line 61

    biasanya Session "NEBAK..>!!!!"

  • guzdix | 11 Juni 2010 - 14:44:15 WIB

    @saidi: mas 000webhost.com gak support htaccess
    @reva: coba dibagian form ditambah enctype=\"multipart/form-data\"

  • Henry | 11 Juni 2010 - 18:31:36 WIB

    @reva : itu set permision folder foto_banner anda di hosting agar bisa di write...
    guud luck.
    @saidi : jangan2 yg dikatakan oleh guzdix benar.
    kunjungi juga ke : http://ilmumaniaxpc.com ya..!! :D
    @pram :
    SELECT COUNT(tbl_komentar.id_komentar) AS jml,tbl_berita.username AS userpost,tbl_kategori.nama_kategori,tbl_berita.id_tbl_kateg ori,kategori.kategori_seo, judul, judul_seo, jam,
    tbl_berita.id_berita, hari, tanggal, gambar, isi_berita
    FROM tbl_berita
    LEFT JOIN tbl_kategori
    ON tbl_berita.id_kategori=tbl_kategori.id_kategori
    LEFT JOIN tbl_komentar
    ON tbl_komentar.id_berita=tbl_berita.id_berita
    AND tbl_komentar.aktif='Y'
    GROUP BY tbl_berita.id_berita

  • saidi | 11 Juni 2010 - 20:32:24 WIB

    @henry
    @guzdix
    makasih atas infonya.
    kalau webhosting yang free tapi support htaccess apa ya?

  • suhan | 11 Juni 2010 - 22:32:44 WIB

    @mas henry : kelihatannya jarinya da mahir ketik perintah sql nie...he..he..lansung ajukan proposal aja mas,,,he..he...biar lebih lincah lagi jarinya...

  • saidi | 12 Juni 2010 - 08:31:40 WIB

    @henry
    @guzdix
    mas htacces sama 000webhost ternyata disupport.gimana ya saya kok error terus,saya sudah coba di tambahkan RewriteBase/ masih error

  • Mukis Aditya | 12 Juni 2010 - 08:41:05 WIB

    Bukunya bagus2,
    Tapi sayang belum ada yang bertema membangun web dengan CI dan Jquery atau CI dengan extjs.
    Kalo ada wah pasti jadi best seller.............
    Ditunggu CI dengan ExtJs nya

  • Mukis Aditya | 12 Juni 2010 - 08:44:47 WIB

    Komentar nya pake DESC dong jangan Asc, masa koment terbaru muncul paling bawah????
    ini sih kayak ngantri SEMBAKO.

  • kaka | 12 Juni 2010 - 08:50:34 WIB

    buat pak lukmanul ... buku ya emang the best. masukkan aja tolong dong terbitkan juga buku tentang web design.

  • saidi | 12 Juni 2010 - 10:09:18 WIB

    @henry
    @guzdix
    mas akhirnya sudah bisa,caranya kurang lebih spt ini:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    php_flag register_globals on
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    makasih banyak ya mas mas atas sharingnya

  • SOK tau ah dikit | 12 Juni 2010 - 10:12:22 WIB

    @Saidi, coba file rss.php dan rss.xml set permissionnya set ke CHMOD 777

    Good Luck yah...

  • saidi | 12 Juni 2010 - 14:52:05 WIB

    waduh mas web saya kok ngak bisa lagi ya?

    tolong di cek kan mas di www.saidiku.co.cc

  • saidi | 12 Juni 2010 - 14:58:49 WIB

    mas mas ini ujicoba web saya di www.saidiku.co.cc tapi di bagian slide gambar terutama di no 3 dan 5 menjadi kacau ,apa ada yang salah ya? gimana mas cara betulinnya

  • saidi | 12 Juni 2010 - 15:50:14 WIB

    @SOK tau ah dikit makasih atas infonya

  • husada | 12 Juni 2010 - 22:51:03 WIB

    temen@ aku ada update baru utk cms lokomedia nih
    selama ini utk tambah user hanya bs dilakukan oleh level admin aja alias hrs login dl ke adminweb, ya kan? jd yang nentukan username dan passwordnya hanya level admin aja, usernya gak punya hak nentuinnya. Nah update ini memberikan peluang bg user utk tambah user sendiri ndak hrs login dl ke adminweb alias bisa melakukan pendaftaran sendiri gitu?. Cuman utk bs login ke adminweb, user yang sdh melakukan pendaftaran tsb harus melakukan aktivasi dulu dengan kode aktivasi yang telah diberikan. kode aktivasi ini diberikan melalui email user sekaligus utk mengecek apakah email user tersebut email-emailan atau email beneran gitu? (ruwet ya?) simpelnya ada aktivasi melalui email gitu lah? gini aja jika ada dr temen2 yg mo tes update ini silahkan kirim email ke mazhusada@ymail.com. nanti akan aku kirim link utk tes update tersebut dan link download scriptnya.

  • husada | 12 Juni 2010 - 22:52:13 WIB

    lanjutan: maaf aku gak bisa buat link disini sebab aku kuatir byk yang tau link nama folder adminweb websiteku, bakal runyam! nti bisa diacak-acak adminwebku jk orgnya suka jahil dan tak bertanggung jawab? ya kan? itu saran Mas Lukman lho? utk bikin nama folder adminweb dg nama yg unik ya kan?
    utk update ini ada tambahan field pada tabel usernya serta .httacess nya

    Disamping itu pada form login ke adminweb ditambahkan forget password? seandainya user lupa passwordnya bs dikirim lewat emailnya.

  • yanto | 13 Juni 2010 - 00:27:15 WIB

    keluar in ilagi kenapa yah padahal udah dibikinin adminweb\modul\mod_sekilasinfo\aksi_sekilasinfo.php on line 50 padahal udah dibikinin upload sekilas info

  • yanto | 13 Juni 2010 - 00:29:49 WIB

    emh udah ketemu akhirnya hahah kurang teliti rieut ah

  • saidi | 13 Juni 2010 - 10:45:52 WIB

    mas mas mau tanya,waktu saya pakai offline pakai xampp lokojequery bisa tampil semua imagenya tapi waktu saya coba online pakai 000webhost ada maslah gambar ngak mau tampil,saya coba edit di menu admin malah ngak mau muncul.kenapa ya apakah ada keslahan pada htaccessnya karena waktu saya klik di tinypuck pada path muncul errr dimana webnya di alikan ke google,tolong ada yang tahu...please

  • saidi | 13 Juni 2010 - 10:48:48 WIB

    eeehh,tambah lagi,apakah htaccess pada lokojquery beda ya antara offline sama online dan apakah harus di setting lagi saat online?

  • saidi | 13 Juni 2010 - 12:39:37 WIB

    Invalid XML response from connector.
    ini gimana ya

  • Agus | 13 Juni 2010 - 12:46:03 WIB

    Mas Husada, saya tertarik ingin mencoba test update-an CMS Lokomedia buatan Mas Husada. Semoga update-an Mas Husada bermanfaat bagi saya dan bagi para programmer web serta tentunya untuk kemajuan IT negeri ini. Mohon dikirim link untuk download scriptnya dan test updatenya ke email saya.

    Terus berkarya dan berkontribusi Mas Husada untuk bangkitnya negeri dan cinta produk dalam negeri...


    Terima kasih,

    Agus A.
    Berkarya dan berkontribusi untuk bangkitnya negeri dan I Love Product Indonesia...

  • saidi | 13 Juni 2010 - 13:39:01 WIB

    @husada ,saya juga mau tolong kirim ke email saya:saidiku84@yahoo.co.id
    makasih

  • meme | 13 Juni 2010 - 15:14:10 WIB

    bikin contoh web yang oop donk.... biar lebih mantab's...

  • Pelabuhan | 13 Juni 2010 - 15:35:29 WIB

    Teman-teman lokomedia, mampir juga ya ke webku.. aku buat web dari LOKOMEDIA dan telah buat templates sendiri.. Mari bersilahturahmi... Makasih..

  • Marten | 13 Juni 2010 - 16:43:18 WIB

    Pada TokoOnline terdapat bug pada saat upload image dan image tsb ada tanda kutipnya..

  • Souvenir Unik | 13 Juni 2010 - 23:54:08 WIB

    Menarik sekali mas Lukman, pingin juga beli yg ini..
    Yg master PHP juga Oke..

  • Henry | 14 Juni 2010 - 09:28:51 WIB

    @Suhan : heheh masih newbie nih...belum bisa bikin buku :D
    @Saidi : saya udah kunjungi webnya tapi lagi lemot net ku hehhe.
    @Husada : mantabs mas monggo maju terus mas...husada coba kirim ke email ku alvin_vna@yahoo.com ya...

    @all : mampir ke http://ilmuit.maniaxpc.com ya shoutbox jquery + ajax. (TUTORIAL IT)

    wasallam

  • hadi poerbo | 14 Juni 2010 - 09:41:52 WIB

    @Kang Husada
    Saya tertarik untuk mencoba script cms lokomedia dan juga tokohp yang digubah kang Husada. Bisa minta tolong untuk dikirimkan via email ke hadi.poerbox@gmail.com.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Maju terus!
    @Kang Lukman
    Semangat berkarya terus dan tunjukan bahwa Indonesia memiliki talenta yang terbaik. Bravo Kang!

  • yanto | 14 Juni 2010 - 11:35:33 WIB

    mas lukman kalo bisa dan sempat mas lukman share dong modul-modul cms loko neh biar bersaing dengan modul-modul cms yang lain kan bisa tambah seru gimana neh pada setuju teman2.............

  • Henry | 14 Juni 2010 - 12:35:58 WIB

    @all : ini ada sedikit tutorial trik menjaga halaman admin anda dengan akses hanya boleh 1 ip


    http://ilmuit.maniaxpc.com/berita-144-membuat-halaman-admin-dengan-akses-1-ip.html

  • saidi | 14 Juni 2010 - 16:14:11 WIB

    sulitnya upload lokojequery di 000webhost.com,bikin pusing kepala.pusingnya sbb
    1. harus setting htaccesnya(itupun belum tentu berhasil)

    2.waktu bisa,malah edit/update berita di tinypuck ngak mau muncul imagenya alias folder ngak di ketahui

    3.waktu di klik webnya,sering loding error00webhost.com,linknya menuju google tapi bisa tampil lokojqery.
    sampai sekrang saya masih berkutat pada update/tambah berita yang masih yang imagenya ngak mau muncul gambar alias path foldernya ngak di ketahui.saat saaya coba tambah berita terus mau masukan image,klik gambar pohon,(http://www.saidiku.co.cc/tinymcpuk/plugins/advimage/ image.htm) terus muncul insert/edit image terus saya pilih image url,terus saya coba upload image muncul"Invalid XML response from connector." memamng disitu waktu sebelum upload harusnya ada image yang disertakan dalam /tynypuck/gambar ngak muncul.
    gimana ya apakah ada yang harus di seeting lagi

  • husada | 14 Juni 2010 - 19:41:49 WIB

    temen2 yg yg pernah minta script registrasi user tanpa hrs login di adminweb? Silahkan download lgi krn scrip yg kemarin blm anti injeksi dan validasi input datanya, sdh aku update lg agar tdk bs di injeksi pake XSS (link donlotnya sama spt di email). Oh ya thanx to Henry yg sudah mengingatkan saya, Matur nuwun Mas Henry

  • sentana | 14 Juni 2010 - 20:18:45 WIB

    update lokojquery ada ngak?

  • Marten | 15 Juni 2010 - 08:18:07 WIB

    Tolong donk di testi http://cantiquebeautyshop.com .. Ada bug apa aja.. coz ane rombak total.. Thx

  • Husada | 15 Juni 2010 - 08:22:54 WIB

    @sentana: kalo update lokojquery beli aja buku terbaru MAs Lukman ttg jQuery? Bagus Puuuol??! rugi jika ndak punya bukunya!
    Oh ya? temen2 yg ingin websitenya ada Buku Tamunya serta pendaftaran user tanpa login ke adminweb silahkan donlot disini : www.kbiharofahmalang.com/bukutamu&pendaftaranuser.rar

    kalo mau update toko online yg menghitung ongkos kirim berdasarkan akumulasi berat barang serta ada pilihan ukuran pakaian (mis: M, XL, XXL) silahkan donlot disini : www.kbiharofahmalang.com/updatetokoku.rar

  • Henry | 15 Juni 2010 - 09:48:30 WIB

    @husada : mantabs mas husada makin eksissss hehehehe..saya mendukung anda selalu

    @lukman : mas lukman ditunggu buku berikutnya yg jquery.

    @all : sharing system e-portofolio = > http://ilmuit.maniaxpc.com/berita-145-tentang-cms-mahara.html

  • Faisal | 15 Juni 2010 - 11:14:27 WIB

    Mw tanya lagi neh Mas Lukman, saya kagum banget sama buku JQUERY nya, keren Mas!! Klo yang bwt photo slider tapi pake setTime per 5 detik gymana ya????

  • Faisal | 15 Juni 2010 - 11:38:25 WIB

    Bos, Henry, kyknya webnya keren tuh. Cara bikin slider yang kyk begono yang pake timer gymana ya!!! Ditunggu ya Bos sharednya, or via email ke faisal.riza.rakhmat@gmail.com.

  • Marten | 15 Juni 2010 - 11:54:16 WIB

    Tolong donk para master bantu cari bug.. T_T
    http://cantiquebeautyshop.com

  • Imran | 15 Juni 2010 - 12:09:31 WIB

    ada yang tau g cara sort ganda di msql, maksudnya gini. saya mau sort fild 1 sebagai yang pertama terus fild 3 sebagai yang kedua. tuh gmn scriptnya y. maohon informasinya y

  • jalu | 15 Juni 2010 - 12:58:27 WIB

    @mas Marten... webnya tokonya keren... tadi berkunjung..., mo daftar ko ga bisa ya...The requested URL /user-regist was not found on this server.

  • Henry | 15 Juni 2010 - 14:04:48 WIB

    @Faisal : itu di buku mas.lukman ada kok yg menggunakan jquery tools... kalo saya menggunakan visualligthbox...

    @all : mampir ke webku ya kawan http://ilmuit.maniaxpc.com/berita-151-mengenal-arsitektur-magento-commerce.html

  • rian | 15 Juni 2010 - 15:54:09 WIB

    Bagus Mas Lukman..tapi ko proyek yg terakhir ga jalan ya..missing :( ..error !! kirim lagi donk ke email saya..

  • Imran | 15 Juni 2010 - 16:00:47 WIB

    @all : mampir disitusku y udah update. udah ada buku tamunya. mohon berikan saran n masukan y.
    www.wiraswastamuslim.com

  • Husada | 15 Juni 2010 - 17:07:59 WIB

    temen2 aku jg ada update nih sekilasinfo nya bisa input data dan upload foto di halaman pengunjung shg bs buat mejeng pengunjung nih, tes aja kalo pengen mejeng di website ku.

  • Marten | 15 Juni 2010 - 18:26:30 WIB

    @jalu : iya. htaccess nya ga tau kenapa kok kacau.. @@a ini masih pembenahan.. yang lainnya gmn?

  • Janual | 15 Juni 2010 - 19:34:10 WIB

    pak Lukman , boleh saya miiki source code buku ini pak terutama cms lokomedia dgn jquery ini ?? soalnya buku ini blum ada d gramedia d t4 saya ini, klo boleh kirim ke email saya di janual87@yahoo.com , skian dan terima kasih.

  • Naufal | 15 Juni 2010 - 19:36:57 WIB

    lama g buka web ini, eh muncul buku baru yg bagus
    boleh dishare nih mas sourcenya
    kirim ke ahmad.naufal.fauzi@gmail.com

  • Husada | 15 Juni 2010 - 20:09:59 WIB

    temen2 yg tau source code jQuery mohon tidak membuat link download disini. itu adalah hak prerogatif Mas Lukman.
    Bagi temen2 yg ingin source code jQuery Mas Lukman, beli aja dulu buku terbarunya? ini utk penghargaan atas karya Mas Lukman. Yg di daerahnya blm beredar bukunya Bersabarlah atau beli secara online di sini?
    Gimana setuju gak temen2?

  • aan | 16 Juni 2010 - 00:48:09 WIB

    SETUJU!
    grafik.php saya tidak muncul grafiknya kenapa y?
    apa harus ada di setting dulu

  • Naufal | 16 Juni 2010 - 06:48:03 WIB

    @husada: setuju bos...

  • Kiwil Studio | 16 Juni 2010 - 08:00:53 WIB

    Blog anda bagus sekali. Saya izin mau share link dengan web anda.

    Kiwil Studio - Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • kiwil | 16 Juni 2010 - 08:04:57 WIB

    Mas lukman kapan nih lomba templatenya? ^_^

  • blAngKon | 16 Juni 2010 - 08:13:25 WIB

    iya.,kapan nih lomba web designnya...??

  • guzdix | 16 Juni 2010 - 11:10:14 WIB

    mas mbk om tante kakek buyut :D, skedar share hosting free yg support smua http://byethost.com, pake vista panel... jauh lbh bagus dr 000webhost

  • tri wiyono | 16 Juni 2010 - 13:52:40 WIB

    mas klo bisa buku php dan jquerynya pake Codeigniter seru itu soalnya

  • Henry | 16 Juni 2010 - 14:04:55 WIB

    @mas lukman : monggo di cek emailnya mas... hehehe

  • topxh | 16 Juni 2010 - 14:34:50 WIB

    sya kmren beli buku php dan jquery ini kemudian nyoba tmabh jquery validasi untuk pengolahan datanya yg diadmin kok eror ya mas???gmn cr nambahin scrip valiadasi untuk form didalam tabel
    mhon bantunya mas???terima kasih kalo bisa minta contoh filenya

  • Henry | 16 Juni 2010 - 15:30:42 WIB

    @topxh : salam kenal kawan mencoba meberi pencerahan , berikut penggalan code saya cara validasi untuk pengolahan datanya dengan validasi jquery.
    function sendForm()
    {
    var status;jQuery("#imessageOK, #imessageERROR").hide();
    jQuery(".required&qu ot;).removeClass("required");
    jQuery(" #myForm").submit(function(){
    if(jQuery("#nama_komentar").val()==" "){
    jQuery("#nama_komentar").addClas s("required");
    jQuery("#imessageERRO R").text("Nama harus diisi!").show().fadeOut(5000);
    return false;
    }
    else
    {
    return true;
    }
    });
    }
    validasi ini saya terapkan di web saya pada bagian komentar dan anda bisa coba kunjungi
    http://ilmuit.maniaxpc.com
    dan isi salah 1 komentar tetapi dengan nama dikosongkan maka akan minta diisi....

    Salam

  • ridha | 16 Juni 2010 - 17:47:36 WIB

    ada yg bisa bantu ga' mengenai berita, komentar dan hubungi kami di halaman administratornya q ga kebaca yc? sekilas infox juga ga bisa di update, makasih sebelumnya, bisa dikirim email najcardboyz.03@gmail.com

  • Husada | 16 Juni 2010 - 19:10:32 WIB

    @ridha, utk sekilasinfo sdh dijelaskan diseblumnya, coba cek fungsi_thumb.php nya blm ditambah function uploadInfo nya

  • kiwil studio | 16 Juni 2010 - 21:55:09 WIB

    to Henry :
    coba pada saat anda mengisikan nam di form komentar isi dengan space dan liat apa yg terjadi
    ^_^

  • charisma | 17 Juni 2010 - 07:40:42 WIB

    assalammu'alaikum wr wb mas lukman ..makasih banyak mas...nggak bakalan nyesal mas pakai jquery...wassalammu'alaikum wr wb..;

  • Henry | 17 Juni 2010 - 08:58:46 WIB

    @kiwil : thanks atas infonya... sudah diupdate sekarang silahkan test lagi.. :D

  • irham | 17 Juni 2010 - 09:33:17 WIB

    pak lukman buku tentang WAP ada ga....?saya ingin belajar kolaborasi bahasa WML dan PHP

  • Pelabuhan | 17 Juni 2010 - 09:54:02 WIB

    Teman-teman, mohon komentari dong templates buatanku ini, CMS dari Lokomedia...

  • Henry | 17 Juni 2010 - 11:28:40 WIB

    @Pelabuhan : ook menuju TKP.
    @ALL : mampir kesini y kawan22 kalo ingin tau kehebatan JQUERY lebih lanjut :D
    http://ilmuit.maniaxpc.com/berita-157-membuat-efek-neon-text-dengan-jquery--css.html

  • Faisal | 17 Juni 2010 - 12:01:54 WIB

    Mas Lukman, pake monitoring aja di sisi adminnya, ntar kan ketahuan siapa yang masuk!!! Tapi dikirim lewat email

  • Imran | 17 Juni 2010 - 13:00:44 WIB

    @FAISAL : bener tuh mas.... biar ketahuan yang masuk ke admin sapa aja.

    @ALL : mampir kesini y.
    http://www.wiraswastamuslim.com/berita-107-etika-perdagangan-dalam-islam.html

    kaya si henry promosi web hehehehhehe. canda pi jgn lupa mampir yo n berikan komentar anda

  • Henry | 17 Juni 2010 - 13:33:24 WIB

    @ to imran : hehehe bisa aja... oh iya di web anda kan ada link bermanfaat masukan link webku donk
    http://ilmuit.maniaxpc.com kan bermanfaat berbagi ilmu IT :D

    salam

  • Hamba Allah | 17 Juni 2010 - 14:09:33 WIB

    Mas marten, tolong share script buat produk scroll pause nya donk.

  • sasa | 17 Juni 2010 - 15:50:09 WIB

    para master PHP saya mau tanya cara ngelinkan di sub menu gimana,,saya sudah buat sub menunya untuk ngeliat linknya dmn para master

  • charisma | 17 Juni 2010 - 23:49:54 WIB

    assalammu'alaikum wr wb ,wah mungkin nggak ya mas kita buat...shoutbox yang selalu update data baru yang masuk ke database tanpa harus refresh lagi...sepertinya mungkin ya mas tapi kalau chatting yang seperti web site fb apa pakai database nggak ya mas..wassalammu'alaikum wr wb;

  • husada | 18 Juni 2010 - 07:30:17 WIB

    #charisma: coba kunjungi website ku ada shoutbox dengan menapilkan foto pengunjungnya, kayaknya lebih cool and keren?! hehehe.., dan lebih interaktif krn kita tau wajah yg posting. ini bisa membuat pengunjung berlama2 kunjungi website kita dan kembali kunjungi website kita lg, soalnya ada fotonya yg ditampilkan gitu?! tuh ada fotonya Mas Lukman kasih opini ama Mas Henry tp fotonya yg chrome hik,hik,(terima kasih Mas Lukman, Mas Henry, dah kunjungi website ku!)

  • Henry | 18 Juni 2010 - 07:53:43 WIB

    @to charisma : ia kharisma coba punya akang husada.....ada fotonya kalo shoutbox pake ajax coba di webku.
    @to akang husada : akang sekedar saran jika user bisa upload foto alangkah baiknya divalidasi format foto apa yg boleh diupload.. :D
    @All : semoga kita menjadi lebih baik lagi....

  • topxh | 18 Juni 2010 - 08:50:53 WIB

    mkasih seblumnya atas penjelasanya kmren,mau nanya lg mas lukman saya uda cb prognya projectnya yg lokomedia dan lokoquery pas saya coba untuk yg lokoquery da masalah dimenunya ketika modul diaktifkan untuk user kok muncul tulisan modul belum lengkap,tp yg dilokomedia bisa tuh uda q edit dimenu.phpnya sma dan q tambahin jg status level n aktif,pa karena ada sesion setiap halaman modulnya atau eror dsession modulnya????terima kasih sebelumnya mhon pencerahanya lg mas

  • Henry | 18 Juni 2010 - 14:22:32 WIB

    @ to topxh : disaya bisa mas.. apakah modul yg diaktifkan itu modul baru ditambah ??? jika ya berarti mas harus buat modul yg baru ditambah tersebut diluar dari modul22 yang sudah ada.

    Salam

  • donny sanjaya | 18 Juni 2010 - 14:56:06 WIB

    hahaha....
    pake script detik ni yeee

  • Hamba Allah | 18 Juni 2010 - 18:53:43 WIB

    @All : buat semua master PHP, bisa bantu saya ngga'? tolong dong share script buat scroll produk yang setiap 1 produk berhenti (pause) seperti website nya marten ini http://cantiquebeautyshop.com/home tolong di jawab.

  • topxh | 18 Juni 2010 - 20:26:59 WIB

    yg lokoquery dtmpt saya nda bs mas,itu bukan buat modul baru tp modul yg udah ada.kalo diadmin mau tp kalo dganti user da menunya tp pas dklik nda muncul halmannya???kmren file kompletnya jg sya downlod dsini krn dcd buku belum lengkap

  • Marten | 18 Juni 2010 - 22:42:31 WIB

    itu pake JS biasa kok pak.
    Mau share tapi ada batas maks komentar.. ==a
    Coba view source aja di web q pak, pasti ketauan kok. Atau ambil dari LokoQuery kan juga ada yang lebih sijmple.

  • Adi | 19 Juni 2010 - 05:38:29 WIB

    Para pecinta PHP, cara mengganti warna background di menu pencarian, komentar terakhir, terpopuler, kategori bagaimana ya cara mengubahnhya? Please help me!

    Thanks

  • Hamba Allah | 19 Juni 2010 - 06:27:05 WIB

    @Marten : Saya sudah coba mas tapi ngga bisa. penggabungannya eror terus. (ngga bisa masangnya) mau di letakkan di mana. bisa kirim ke email ku ngga' an_newbie@yahoo.com

  • ifan | 19 Juni 2010 - 09:44:34 WIB

    Mas lukman buku rahasia dan trik mendesain situs cantik, karangan mas lukman juga ya

  • gembrot | 19 Juni 2010 - 09:56:48 WIB

    cara menambah dan mengurangi bagian web bagiamana ya?
    misal tab judul download mau saya ganti dengan tab shout box,ada yang mau share? o ya bagaimana melihat tatalayout css secara visual?

  • yudo | 19 Juni 2010 - 10:07:58 WIB

    Mas lukman, minta pencerahan po'o.... kok saya pas upload file foto dari halaman admin..... di galeri ma di album kok gmbrnya ga mau nampil ya... padahal ud d'kecilkan ukuran'nya

  • Marten | 19 Juni 2010 - 10:55:32 WIB

    @adi: pake CSS input.class
    Contoh di web saya :

    #panel .content input.bt_login,
    #panel .content input.bt_register {
    display: block;
    float: left;
    clear: left;
    height: 24px;
    text-align: center;
    cursor: pointer;
    border: none;
    font-weight: bold;
    margin: 10px 0;
    }
    Penjelasan:
    #panel = nama div
    .content = nama div juga
    input = tau kan?
    bt_login = class input

  • Marten | 19 Juni 2010 - 10:57:49 WIB

    @HambaAllah: oke, nanti saya kirim email.
    @gembrot: kalo mau tampilin css secara visual pake dreamweaver aja. Kalo mau ganti yang bagian atasny, kalo di web q sih di template.php

  • gembrot | 19 Juni 2010 - 13:58:21 WIB

    @marten ---> kalau di dreamweaver cara gimana?

  • sabar | 19 Juni 2010 - 14:24:39 WIB

    hallo semua aku sudah beli buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery,bagus.aku baru belajar php,no tanya nih.gimana dalam web lokojqery itu ada menu agenda,profil dll,bagimana agar waktu diklik menu agenda dalam konten agenda spt di web lokojquery? cara membuatnya(coding)di phpnya

  • Faisal Zaun | 19 Juni 2010 - 17:11:44 WIB

    @Charisma: klo menurut saya chatting ala FB pake database, soalnya klo kita close trus kita buka lagi chat org tsb, maka akan sisa kata2 yang tadi org tsb kirim ke chat kita. Pake teknik ajax.

  • Faisal Zaun | 19 Juni 2010 - 17:14:48 WIB

    @Sasa: pake (object selector or class):hover. Klopake a href = (object selector or class) a:hover

  • Faisal Zaun | 19 Juni 2010 - 20:32:37 WIB

    Mas Sabar, klo mw belajar dasar2 dulu, biar cepet nagkep pas kita pelajari seperti yang PHP n JQUERY.

  • sabar | 20 Juni 2010 - 09:38:00 WIB

    mo tanya kalau membuat menu utama seperti profil dan hubungi kami dan cara nampilinnya.........
    tolong sahre

  • Faisal Zaun | 20 Juni 2010 - 12:00:08 WIB

    Mw tanya neh sama para maniax web, ada yang tw editor CSS yang support CSS3, klo bisa yang free or open source. Tx b4

  • adipro | 20 Juni 2010 - 20:11:16 WIB

    ass, tegur sapa buat yang online di sini..., apa kabar?...., lagi lesu ni........ yang punya bisnis online (bukan money game atau arisan brondong eh arisan online) sharing dong ke email sayo : adhi_pro@yahoo.co.id

  • Pelabuhan | 21 Juni 2010 - 09:20:44 WIB

    Teman-teman LOKOMER (sebuatan untuk fans LOKOMEADIA)... Komentari artikel saya ya? Saya butuh sekali komentar dari teman-teman guna memperbaiki yang kurang baik. Terima kasih.

  • saidi | 21 Juni 2010 - 10:02:03 WIB

    Fatal error: Call to undefined function uploadsekilasinfo() in /home/public_html/adminweb/modul/mod_sekilasinfo/aksi_sekil asinfo.php on line 22
    gimana cara memperbaiki?

  • ochied | 21 Juni 2010 - 16:08:27 WIB

    wah, mantab abizz.. akhirnya buku yang saya cari2 slama ini it's jQuery akhirnya bisa saya dptkan. thanks much bwt mas lukman yang udah ngasih ilmunya. semoga bukunya bermanfaat..

  • hermawan | 21 Juni 2010 - 17:10:08 WIB

    @Husada: Pak, kalo boleh scipt TokoHp Versi Husada dishare (ziddu) donk? Saya pingin belajar, saya coba praktekan code bawaan di buku koq error. Thanks

  • albert | 21 Juni 2010 - 17:12:42 WIB

    mas, klo jquery ke ci blm ada yaa penjelasannya..?? kapan nee buat buku ci dan jquery..??

    khan lebih enak tuh.... ditunggu berita baiknya...

  • Bayu | 22 Juni 2010 - 02:38:49 WIB

    Hidup.....Semoga Mas Lukman Tetap sehat..,agar terus berkarya demi kemajuan bangsa indonesia

  • Henry | 22 Juni 2010 - 07:46:40 WIB

    @All : Maju Terus Agan-Agan....

  • husada | 22 Juni 2010 - 10:43:43 WIB

    @Hermawan 'n Saidi: masalah tersebut sdh sering dibahas, lihat komentar2 sebelumnya!? link utk download update toko online jg sdh saya buatkan, Be Creative Guys..!? capek dech...!?

  • ebeth | 22 Juni 2010 - 11:07:19 WIB

    temen-temen tolong donk...!!!!! kenapa yah saya buat newsticker (sekilas info) tapi gambar tidak muncul... padahal sudah ada uploadinfo kenapa ya tq 4

  • adee | 22 Juni 2010 - 14:24:01 WIB

    mangtabs

  • merlin | 22 Juni 2010 - 15:27:11 WIB

    Ada apa dengan kesalahan ini?
    Notice: Use of undefined constant module - assumed 'module' in C:\wamp\www\lokojquery\adminweb\modul\mod_sekilasinfo \aksi_sekilasinfo.php on line 6

    Notice: Use of undefined constant act - assumed 'act' in C:\wamp\www\lokojquery\adminweb\modul\mod_sekilasinfo \aksi_sekilasinfo.php on line 7

    Fatal error: Call to undefined function UploadInfo() in C:\wamp\www\lokojquery\adminweb\modul\mod_sekilasinfo \aksi_sekilasinfo.php on line 22

  • husada | 22 Juni 2010 - 18:49:42 WIB

    @merlin, saidi dan temen2 yang lain soal sekilasinfo. yg error bukan sekilasinfo.php nya tp coba cek fungis_thumh.php disana blm dibuatkan function uploadinfonya: coba buatkan spt pada function upload gallery, ubah tempat simpan foto jd foto_info dan ukurannya jd 54, dah gitu aja. mohon setelah posting ini tdk bertanya-taya soal sekilas info lagi? capek ngulang2 trus?! ini sdah 4 kalinya saya saya posting dg masalah yg sama. baca komentar2 saya diatas/ sebelumnya

  • Agus Adiyanto | 22 Juni 2010 - 21:53:00 WIB

    @Mas Husada, mungkin pd malas baca kali yg beratus2 komentar di atasnya.

    Mendingan/saran, dibuat forum saja atau bkin modul forum di website lokomedia ini utk menampung saran/kritik/pertanyaan/keluh kesah,dll.

    Thanks, semoga usul saya diterima Pak Lukman
    http://hostmain-murah.com

  • raik | 22 Juni 2010 - 22:20:28 WIB

    mas, saya udah beli bukunya tapi ada sedikit trouble.... kenapa menunya nggak bisa kelihatan di ie (kalau di ie menunya terletak sebelu li class=left) tapi kalau pakai fire fox normal saja.. tolong bantuannya pencerahan..gimana solusinya terimakasih.

  • adipro | 23 Juni 2010 - 01:23:38 WIB

    mas Lukman, saya belum berhasil menyatukan teks pada gambar di slideshow foto dan belum berhasil membuat tool tips (variasi) pada gambar yang ditunjuk mouse, mohon sharing sampel code nya ke mail sy atau di forum ini, cek di www.najyanursery.com. thx

  • Agus Adiyanto | 23 Juni 2010 - 08:19:19 WIB

    Kpd para CMS-ers, cara mengganti background blkng yg warna hitam menjadi warna lain atau gambar di CMS versi jquery, bgmn ya caranya dan bagian yg dirubah yg mana?

    Mhn bantuannya!
    http://hostmain-murah.com

  • Henry | 23 Juni 2010 - 08:49:14 WIB

    @husada : mantab mas....!! sepertinya pada males baca dari atas jadi trouble yg sudah22 dibahas2 lagi dech :D
    @all : untuk forum insyaallah akan ada didoakan aja teman2 :D
    @agus : coba pelajari strukturnya dan buat template yg baru aja lebih mudah.....
    @Lukman : mas Lukman trims ya sudah dipasang...bannernya & sukses selalu buat mas.

  • husada | 23 Juni 2010 - 10:08:11 WIB

    kalo males baca, gimana mau pinternya?? hehehe...,
    kalo saya lihat persoalan yg dihadapi temen2, semua jawabannya ada di buku2 Mas Lukman, kalo ingin nguasai CMS Lokomedia ya harus baca buku panduannya dong? kalo hanya sekedar Source code nya tok ya.., jadi garing?? ndak akan paham CMS tsb. saya aja baca buku2 Mas Lukman bisa 5 kali?! jadi sampai hafal titik komanya?? hehehe..

  • merlin | 23 Juni 2010 - 10:31:31 WIB

    @husada,thanks

  • Bijourdan | 23 Juni 2010 - 10:50:11 WIB

    Paten mas lukman... agiah taruuiihh ndan... salut buat mas lukman ilmunya g' setenggah2 di curah kepada pembaca...

  • poeji | 23 Juni 2010 - 11:00:26 WIB

    waduh ada partner linknya nih skrng, manteb dah.. ^_^

    ternyata banyak jg y yg membantu teman2 di web ini, terutama dengan Mas Henry dan Mas Husada...

    @ Mas Henry dan Mas Husada : terus jangan berenti memberikan ilmu dan pengetahuan kalian ya kepada temen2 di web ini, saya ada di belakang anda ^_^


    To all : sebelum bertanya harap di baca komentar-komentar sebelumnya karena saya perhatikan pertanyaan-pertanyaan nya masih sama pada sebelumnya...he he he..... ^_^

    @ Mas Lukman : terus berkarya Mas Lukman, saya tunggu buku berikutnya yg lebih spektakuler dan bombastis lg ya.. ^_^

  • Henry | 23 Juni 2010 - 12:41:21 WIB

    @Mas Poeji : Iya mas... InsyaAllah selama saya bisa bantu akan saya bantu teman-teman disini.

    To All : benar itu kata mas Poeji....!

  • ernest arie k. | 23 Juni 2010 - 13:48:29 WIB

    keren mz... ditunggu cetakan buku slanjutnya...

  • Agus Adiyanto | 23 Juni 2010 - 16:54:56 WIB

    @Mas Henry: Mantap nih Mas Henry, bnyk berbagi ilmu kpd yg lain. Ngiri jadiny dg Mas Henry

  • Agus Adiyanto | 24 Juni 2010 - 05:38:55 WIB

    Mas Lukman, Mas Henry, dan Mas Husada sya da prblem nih dgn CMS lokojQuery.

    Ini maslahny:
    Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 6

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 14

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 25

  • Agus Adiyanto | 24 Juni 2010 - 05:40:43 WIB

    Ini lanjutannya:

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 28

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ldkunjo1/public_html/rss.php on line 29

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ldkunjo1/public_html/rss.php:6) in /home/ldkunjo1/public_html/index.php on line 3

    Mhn pencerahannya! Thanks

  • Agus Adiyanto | 24 Juni 2010 - 05:48:14 WIB

    Oh iya, sya jg da prblem yg lain jg. Jk sya mau upload gmbr/image ktika sya sdh login sbg admin, tdk bisa upload da pesan error sprti ini (ini slah satuny sja):

    Warning: move_uploaded_file(../../../img_album/152003Logo LDK UNJ.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 70

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpJH78qo' to '../../../img_album/152003Logo LDK UNJ.jpg' in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 70

    Warning: imagecreatefromjpeg(../../../img_album/152003Logo LDK UNJ.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 73

    Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 74

  • Agus Adiyanto | 24 Juni 2010 - 05:49:41 WIB

    Ini lsnjutsnnya:

    Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 75

    Warning: Division by zero in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 80

    Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 83

    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 84

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 87

  • Agus Adiyanto | 24 Juni 2010 - 05:51:57 WIB

    Ini lanjutanny lagi:

    Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 90

    Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 91

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ldkunjo1/public_html/config/fungsi_thumb.php:70) in /home/ldkunjo1/public_html/w3b4dm1nldk/modul/mod_album/aksi _album.php on line 68

    Ini trjdi ktika sya mau upload image/gmbr di album foto. Bgitu jg dg di mdul yg lain, tdk mau upload gmbr/image dan da psn error.

    Mhn pncerahanny! Thanks

  • rosid | 24 Juni 2010 - 08:15:37 WIB

    mas itu masalahnya mod rewrite filenya harus dirubah mas menjadi 775..coba dech insya alloh bisa

  • Nina K | 24 Juni 2010 - 12:56:03 WIB

    Mas Lukman bukunya bagus & simple. Saya ada pertanyaan ttg menunya. Saya coba tambahkan satu level lagi sub menu yang parentnya sub menu. MYSQLnya sayarasa sudah ok, hanya tampilannya kayaknya dia overlap dengan posisi parentnya, tolong dibantu mungkin ada yg perlu saya tambahkan di css atau gimana.. Untuk rekan2 yg sdh berhasil thanks kalau bisa sharing.

  • ernest arie k. | 24 Juni 2010 - 15:36:21 WIB

    mas untuk web jquery. yang mengatur batasan download nya di mananya..? soalnya setiap upload lebih dr 13 mb koq g nyimpan k database nya...

    ...thx before...

  • ernest arie k. | 24 Juni 2010 - 15:47:36 WIB

    mas untuk web jquery.. untuk keamanan album+galeri foto kalau ditambahkan id_session seperti di user koq kres soal nya id_album di galeri sudah di samakan.. padahal kepinginya hanya untuk menyamakan id_album galeri dan id_album album tp di_session nya ngikut..

    ...thx before...

  • tom | 25 Juni 2010 - 10:02:23 WIB

    mas bisa nggak saya minta e-booknya ... saya mau coba (kirim ke tm2707@yahoo.co.id)

  • Agus Adiyanto | 25 Juni 2010 - 10:11:22 WIB

    to Mas Lukman dan tmen CMS-ers lokomedia, knapa sih klo sya mau upload image/gmbr gagal terus dan da psn error sprti ini:

    Warning: move_uploaded_file(../../../img_album/679370kecil_worldcup2 010.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /......./....../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 70

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpi0y5ri' to '../../../img_album/679370kecil_worldcup2010.jpg' in /....../....../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 70

    Warning: imagecreatefromjpeg(../../../img_album/679370kecil_worldcup 2010.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /...../....../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 73

    Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /....../...../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 74

  • Agus Adiyanto | 25 Juni 2010 - 10:12:37 WIB

    Ini lanjutannya:

    Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /...../...../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 75

    Warning: Division by zero in /..../..../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 80

    Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /.....
    /...../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 83

    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /..../..../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 84

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /...../..../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 87

  • Agus Adiyanto | 25 Juni 2010 - 10:14:10 WIB

    Ini lanjutannya lagi:

    Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /...../...../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 90

    Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /..../..../public_html/config/fungsi_thumb.php on line 91

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /..../..../public_html/config/fungsi_thumb.php:70) in /...../....../public_html/......../modul/mod_album/aksi_ album.php on line 68

    Please help me! Mhn pncerahannya!

  • husada | 25 Juni 2010 - 10:28:36 WIB

    @Agus adiyanto: sudah diupload lagi gak file2nya? kalo sudah benar, sekarang coba buka permission foldernya: caranya bisa baca di bukunya MAs Lukman Trik Master PHP, file yg diupload juga jangan besar

  • Agus Adiyanto | 25 Juni 2010 - 11:51:42 WIB

    Sdh Mas Husada, sdh sya upload file2nya. mksd buka permission foldernya apa dan di bukunya Mas Lukman Trik Master PHP hal brp?

  • Agus Adiyanto | 25 Juni 2010 - 11:54:36 WIB

    @Mas Husada: buka permission folder yg mana Mas Husada? dan diganti dgn chmod permission 777, 775, 444?

  • Ade | 25 Juni 2010 - 12:31:28 WIB

    @Agus Husada: Maaf ikutan nimbrung...setau saya di rubah ke permision 755.

  • Henry | 25 Juni 2010 - 13:00:09 WIB

    @Agus Adiyanto : coba yg 777 read & write, terkadang tidak semua server sudah di kasih permissionnya... :D dan foldernya yg berhub dengan folder foto....

  • ichal | 25 Juni 2010 - 15:04:42 WIB

    Ada yang bisa bantu? Saya coba buat sebuah menu, anggap saja nama menu itu List Harga dan saya udah buat juga isi utk halaman tersebut, yang menjadi pertanyaan saya, bagai mana menghubungkan antara menu tersebut dengan isi yang sudah saya buat tersebut? Di jadi link gitu, terima kasih atas bantuannya.

  • ernest arie k. | 25 Juni 2010 - 15:51:25 WIB

    mz untuk paging yang seperti google bisa g..?

    seumpama jumlah halaman 20 keluar nya 10 kalau di next keluar lagi 10.. agar tidak numpuk kalau paging nya mencapai 100++..

    ...thx before...

  • Agus Adiyanto | 25 Juni 2010 - 18:55:39 WIB

    @Ade dan Mas Husada: Begini Ade dan Mas Husada,sya mau nulis artikel dan artikel tsb mau sya tmbhkn/upload gmbr/image. Ktika sya mau dan sdh upload, yg mncul psn error tsb yg sya tlis di ats dan mslh/error itu jg mncul di modul lain jk ingin upload gmbr/image.

    Ket: Flder foto dan image sdh sya ganti permissionny mnjdi 755

    Mhn pncerahannya! Thanks

  • husada | 25 Juni 2010 - 21:32:34 WIB

    #Agus Adiyanto: coba tambah artikel dan upload foto/gambar di localhost dulu jika tidak terjadi error/ berhasil, berarti permision folder yg hrs dicentang semuanya, caranya kalopake FTP filezila, klik kanan folder foto_berita lalu centang semua Write atau kasi nilai octal: 777 lalu OK, lakukan hal yang sama utk folder2 penyimpanan foto_banner, foto_info, img_gallery, img_album. jika hal ini ndak berhasil kemungkinan masalah register globalnya belum on. untuk lebih jelasnya baca buku MAs Lukman "Membongkar trik rahasia para Master PHP" hal 78

  • Kiwil Studio As Kiwil | 25 Juni 2010 - 21:46:50 WIB

    BAGI TEMEN2 SEMUA, TOLONG KASIH KRITIK DAN SARAN DI WEBKU YANG TERBARU YANG UDAH DI REPARASI.

    TERIMA KASIH SEBELUMNYA.

    Nb: Maaf sebelumnya kal pake tulisan besar ^_^

    Kiwil Studio - 03419971997

  • Opik | 25 Juni 2010 - 22:49:20 WIB

    mau nanya neh.. buku ini berlaku tuk kalangan pemula jquery gak? krn sya baru mengenal jquery skrang...

  • mister fuad | 26 Juni 2010 - 00:12:32 WIB

    oke banget bukunya mas.......pengen berguru neh

  • merlin | 26 Juni 2010 - 08:58:16 WIB

    @husada aku sudah coba sperti yang mas terangkan"@merlin, saidi dan temen2 yang lain soal sekilasinfo. yg error bukan sekilasinfo.php nya tp coba cek fungis_thumh.php disana blm dibuatkan function uploadinfonya: coba buatkan spt pada function upload gallery, ubah tempat simpan foto jd foto_info dan ukurannya jd 54, dah gitu aja." tetap ngak bisa dan gambarnya ngak mau nyimpan di folder info_foto?
    sori ya mas kalau banyak bertanya

  • Agus Adiyanto | 26 Juni 2010 - 08:59:57 WIB

    @Mas Husada: Thanks a lot alias terima kash banyak atas saran, masukan dan bantuannya. Mslh website sya sdh teratasi.

    Maju terus dan terus berkarya Mas Husada untuk kemajuan dan berkembangnya IT Indonesia!

    I love Indonesia and I Love You Full......

  • husada | 26 Juni 2010 - 09:50:54 WIB

    # Merlin 'n temen2 yg lain: ini script untuk sekilas info yg error, tambahkan scrip dibawah ini pada file fungsi_thumg.php di folder confiq:
    function UploadInfo($fupload_name){
    //direktori gambar
    $vdir_upload = "../../../foto_info/";
    $vfile_upload = $vdir_upload . $fupload_name;

    //Simpan gambar dalam ukuran sebenarnya
    move_uploaded_file($_FILES["fupload"]["tmp_n ame"], $vfile_upload);

    //identitas file asli
    $im_src = imagecreatefromjpeg($vfile_upload);
    $src_width = imageSX($im_src);
    $src_height = imageSY($im_src);

  • Husada | 26 Juni 2010 - 09:51:35 WIB

    //Simpan dalam versi small 54 pixel
    //Set ukuran gambar hasil perubahan
    $dst_width = 54;
    $dst_height = ($dst_width/$src_width)*$src_height;

    //proses perubahan ukuran
    $im = imagecreatetruecolor($dst_width,$dst_height);
    imagecopyresampled($im, $im_src, 0, 0, 0, 0, $dst_width, $dst_height, $src_width, $src_height);

    //Simpan gambar
    imagejpeg($im,$vdir_upload . "kecil_" . $fupload_name);

    //Hapus gambar di memori komputer
    imagedestroy($im_src);
    imagedestroy($im);
    }

  • Husada | 26 Juni 2010 - 09:58:07 WIB

    Oh ya buat temen2 yang ingin tau Demo jQuery Tools dari buku MAs Lukman. kunjungi website ku
    www.kbiharofahmalang.com
    updatenya: tool tips untuk berita sebelumnya, terkini, terpopular, komentar dan kategori:
    untuk tabs accordionnya: utk pesan singkat, download, agenda dll,
    untuk gallery foto dg slidernya serta ada tool tipnya juga ada, semuanya praktek dari buku jQuery SELAMAT MENCOBA

  • Agus Adiyanto | 26 Juni 2010 - 10:33:52 WIB

    @Mas Husada: cara nampilkan dan mmbuat psn sngkt/shoutbox, Link, Kantor, Agenda, Webs Statistik, sama Opini Anda tentang Website yg sekilas info bgmn di CMS lokojQuery?

    Oh iya Mas Husada, stu lagi shoutbox/psn sngkt di website sya ga nampil. Pdhal di modul sblh kiri di panel admin ada. Knp ya?

    Thanks,
    Mhn pncerahannya skali lagi!

  • Agus Adiyanto | 26 Juni 2010 - 10:37:39 WIB

    @Mas Husada: Maaf Mas Husada, ada lagi yg sya mau tnyakan. Cara menambakn menu dan sub menu sprti di websitenya www.kbiharofahmalang.com, bgmn caranya Mas?

    Mhn pncerahannya!
    Maaf brtnya trus. Smoga tdk bosan sya tny trs

  • Agus Adiyanto | 26 Juni 2010 - 10:46:27 WIB

    @Mas Husada: ada lagi nih Mas yg sya mau tnykn lagi. Bgmn carany biar klmt www.kbiharofahmalang.com di ats dket menu mnjdi kedap-kedip/blink? Bgian apa dan mana yg diubah?

  • Agus Adiyanto | 26 Juni 2010 - 11:06:11 WIB

    @Mas Husada: Oh iya Mas, ada sdkit problem lg nih. Ktika sya upload gmbr/image utk mnambahkn banner, yg trjdi malah banner gmbr/image yg lama tertimpa yg baru, yg lama hlng, kok tdk brtmbh dbwh banner yg lama? Knapa ya Mas Husada?

    Mhn pncerahanny kmbali
    Thanks

  • jalu | 26 Juni 2010 - 12:34:46 WIB

    @mas Agus Adiyanto harus banyak2 membaca tutorial di buku sama tutorial di internet lainya biar ttambah ditambah ilmu... sukses buat mas agus

  • ernest arie k. | 26 Juni 2010 - 13:39:54 WIB

    mas untuk web jquery. yang mengatur batasan download nya di mananya..? soalnya setiap upload lebih dr 13 mb koq g nyimpan k database nya...

    ...thx before...

  • ernest arie k. | 26 Juni 2010 - 13:53:41 WIB

    mz untuk paging yang seperti google bisa g..?

    seumpama jumlah halaman 20 keluar nya 10 kalau di next keluar lagi 10.. agar tidak numpuk kalau paging nya mencapai 100++..

    ...thx before...

  • Agus Adiyanto | 26 Juni 2010 - 20:37:23 WIB

    @Jalu dan Mas Husada: Maaf nih, bnyk nanya trus. Ya sdh dech, bca dan beli bkunya Mas Lukman.

    Mari budayakan membaca!

  • rommylaharisa | 26 Juni 2010 - 21:33:35 WIB

    buku yang sangat menarik.... kapan jd koleksi saya ne... udah sampe di padang mas lukman??

  • ugo | 26 Juni 2010 - 22:16:52 WIB

    Sekedar masukkan nih mas lukman..
    Untuk tampilan menu utama , jika kita buat menu yang banyak melebihi lebar halaman web maka hasilnya menu tersebut akan ke bawah tetapi berantakan ,(keluar dari batas...)

  • sofyan pariyasto | 27 Juni 2010 - 23:20:58 WIB

    maaf mas lukman.. saya sofyan dan mau merubah tampilan header dari lokojquery ...^_^
    kalau ga keberatan boleh ga saya minta .psd untuk tampilan header nya...
    soalnya di cd tutorial nya ga ada .psd file untuk header lokojquery
    terimakasih.....!!

  • sofyan pariyasto | 27 Juni 2010 - 23:24:08 WIB

    oh iya mas email saya sofyanpariyasto@gmail.com
    mudah-mudahan mas berkenan berbagi file psd header lokojquery

  • Agus Adiyanto | 28 Juni 2010 - 06:59:31 WIB

    to para pengguna CMS lokojQuery: Ada yg tau tidak cara membuat/menampilkan Y!M (yahoo mssenger) dan Shoutbox(psn sngkt) di CMS LokojQuery? krn di websiteku yg memakai CMS LokojQuery tdk nampil Y!M (yahoo mssenger) dan Shoutbox(psn sngkt).

    Mhn pncerahnnya dr tmen2 semua !
    Thanks

  • Agus Adiyanto | 28 Juni 2010 - 07:52:52 WIB

    @tmen2 CMS-ers Lokomedia, mhn bisa mmbntu mslh website sya, ini mslhny :
    Ktika sya upload gmbr/image utk mnambahkn banner, yg trjdi malah banner gmbr/image yg lama tertimpa yg baru, yg lama hlng. Knp tdk brtmbh dbwh banner yg lama? Kenapa ya? Tnya knapa?

    NB: Sya pake CMS LokojQuery
    Mhn pncerahannya!
    Thanks

  • dj | 28 Juni 2010 - 08:45:48 WIB

    mantap mas, saya sudah beli di toko buku Medan. kl bisa terbitan selanjutnya ajax donk mas.

    Tq

  • adi | 28 Juni 2010 - 10:20:59 WIB

    Mas lukman mau tanya nih, sy ada mslh di polling, ketika di klik vote, yg keluar ini :
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\xampp\htdocs\lokomedia\templates\building\templ ate.php:4) in C:\Program Files\xampp\htdocs\lokomedia\kiri.php on line 323

    tapi kl di klik hasil polling, normal tampilannya :
    » Hasil Poling

    Terimakasih atas partisipasi Anda mengikuti poling kami

    Hasil poling saat ini:


    mhn bantuannya dr mas lukman atau rekan2, Tq.

  • fuad | 28 Juni 2010 - 10:46:09 WIB

    mas kok yang jquey...kurang lengkap......setelah saya baca disitu cuma ngerubah yang bahasa inggris yang di jquery...jadi pake bahsa indonesia aja.

  • merlin | 28 Juni 2010 - 11:03:03 WIB

    @mas husada, maaf tanya lagi,saya sudah melakukan apa yang telah mas jelaskan,tapi masih belum mau waktu upload gambar di sekilas info tidak mau ngesave,gimana ? saya sudah coba update di config/fungsi_thumb.phpnya

  • Husada | 28 Juni 2010 - 11:27:12 WIB

    @ Merlin: website Ku gak ada trobel tuh?! malah saya modif jadi modul_opini ? begini mas merlin,
    folder confiq ada 2, coba simpan di folder confiq yg ada di folder adminweb.

  • poeji | 28 Juni 2010 - 11:40:09 WIB

    Adi : coba anda ganti pada kode

    header(location:.......

    menjadi

    echo "<script>location.href='halaman-yang-dituju ';</script>";

    * anda ubah pada kata halaman-yang-dituju itu sesuai dengan halaman yang anda inginkan.

    Semoga membantu :)

  • Henry | 28 Juni 2010 - 13:29:13 WIB

    @ Merlin: di web aq juga gak ada trouble lancar dan adem ayem :D

  • adi | 28 Juni 2010 - 15:43:13 WIB

    Poeji :
    sudah bisa nih, ternyata kode script di line 323
    setcookie("poling", "sudah poling", time() + 3600 * 24); >>> harus dihilangkan bro..

  • adi | 28 Juni 2010 - 17:57:00 WIB

    ada yg sdh modifikasi modul utk dijadikan modul menambahkan video?
    Mhn pencerahannya rekan2.. tq.

  • merlin | 28 Juni 2010 - 20:27:52 WIB

    @Henry, kalau boleh tahu hostingnya pakai apa? yang berbayar atau yang gratis untuk onlinenya,saya sudah coba tetap ngak bisa,waktu saya coba untuk teksnya mau tapi untuk gambarnya ngak mau ngesave.tapi waktu saya coba di localhost mau tapi waktu di onlinekan ngak mau

  • merlin | 28 Juni 2010 - 20:31:59 WIB

    @Husada oke mas akan saya coba,terima kasih ya

  • Agus Adiyanto | 28 Juni 2010 - 21:41:00 WIB

    @Merlin: sya coba jwb. Mngkin hrs di ubah chmod permission folder foto_info mnjdi 777 (write) agar bisa ngesave/mnulis gmbr/image yg di upload. Smoga mmbantu..

    Catatan: file image/gmbr yg di upload hrs berekstensi jpg/jpeg, skain dr itu tdk bisa di save

  • Henry | 29 Juni 2010 - 08:06:59 WIB

    @merlin : saya hosting berbayar dimasterweb.
    coba function save y gmna ?

  • husada | 29 Juni 2010 - 09:06:22 WIB

    @Merlin: lho dilocalhost bisa berarti file fungsi_thumb.php nya belum diupload lagi di server. ya jelas gak bisa saat online?

  • merlin | 29 Juni 2010 - 09:11:49 WIB

    @henry,husada,agus adiyanto: terima kasih banyak atas sharingnya,sekilas infonya sudah bisa

  • ahmad | 29 Juni 2010 - 09:43:58 WIB

    saya udah beli mas buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery ,bagus eeee. tpi knp admin contoh webnya yang bered di cd kuk gak bisa dijalankan. gmn dunk tu mas

  • ahmad | 29 Juni 2010 - 09:48:07 WIB

    buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery emeng bagus eeee. tpi knp mas contoh adminweb nya yg dalam cd kuk gak bisa jalan. gmn dunk mas

  • lukman | 29 Juni 2010 - 11:12:12 WIB

    Bagi yang menginginkan source file dari header pengunjung dan header admin dari website lokojquery (karena di CD tidak disertakan), silahkan download di:

    http://bukulokomedia.com/header.rar

    NB: File tersebut dibuat dengan Fireworks bukan Photoshop jadi source filenya ber-ekstensi png, tapi kayaknya file png bisa juga kok langsung di edit di Photoshop.

  • mister fuad uii | 29 Juni 2010 - 11:44:13 WIB

    mas mohon diperlengkap yang buku ini .....kok penjelasaanya kurang banget......coba lebih dikembangkan untuk kedepannya thanks...

  • Jay | 29 Juni 2010 - 15:53:04 WIB

    kenapa yach gambar yang akan saya masukan di textarea tidak muncul gambarnya, mau upload gambarnya juga tidak bisa, mau buat folder not permission. apa ada yang salah yach. padahal di localhost bisa. permision sudah diset ke 777
    NB yang ga bisa sudah diupload ke ISP.
    Ada yang bisa ngasih solusi?
    Terima kasih.

  • fc member | 29 Juni 2010 - 18:05:28 WIB

    maz2 mau nanya kalau web jquery ini mencoba untuk mengunakan database oracle pa ja yg prlu d sesuaikan

    ....thx before....

  • Agus Adiyanto | 29 Juni 2010 - 20:46:39 WIB

    @Jay: Ini jwbn dr Mas Husada, ktika sya pny mslh sama sprti tsb.

    Mas Jay,coba tmbh artikel & upload foto/gmbr di localhost dulu jk tdk trjdi error/brhasil, brarti permision folder yg hrs dcentang semuany, carany kalo pake FTP filezila atw msuk k server hosting folder public html, klik kanan folder foto_berita lalu centang semua (Write) atau dberi nilai octal: 777 lalu OK, lakukan hal yg sama utk folder2 penyimpanan foto_banner, foto_info, img_gallery, img_album. Jk hal ini tdk berhasil, kemungkinan mslh register globalnya belum ON. Utk lebih jelasnya baca buku Mas Lukman "Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP" hal 78.
    Semoga mmbantu!

  • Agus Adiyanto | 29 Juni 2010 - 20:50:26 WIB

    @Jay: ada tmbahan catatan.

    Catatan: file image/gmbr yg di upload hrs berekstensi jpg/jpeg, skain dr itu tdk bisa di save/di upload ke berita maupun k modul yg lain.

    Semoga membantu!

  • Henry | 30 Juni 2010 - 08:29:01 WIB

    @Agus Adiyanto : mantab mas.....maju teruss.
    @fc member : banyak yg harus disesuaikan mulai dari koneksi sampai dengan DBML nya.....

    visit : http://ilmuit.maniaxpc.com

  • ade | 30 Juni 2010 - 14:16:51 WIB

    Mas husada: Update toko Online mas untuk order.php, laporan ongkos kirimnya kok blum sama dengan laporan ongkos kirim pembeli ya? tolong encerahannya

    email:aoneshoper@gmail.com

  • Husada | 30 Juni 2010 - 16:18:17 WIB

    @Ade: iya, waktu itu mikirnya hanya untuk pembeli aja dulu, utk di adminwebnya belakangan, lg male update? hehehe..., tp toko online ku utk order.php nya sdh ta update, hanya butuh waktu kurang dr 5 menit?!, nah PR buat dirimu utk update sendiri ya? hehehe ntar nek minta dibantuin terus gak pinter-pinter lho? kalo bisa nyelesaikan sendiri bikin hati kita puasss?! aku kasi petunjuk dech operasi hitungnya sama dengan file kanan.php ? OK selamat mencoba? klo bisa? kasi tau aku ya?

  • Ade | 30 Juni 2010 - 17:21:56 WIB

    @mas Husada: xixixixi...ok deh mas, ntar aku coba, nie juga baru belajar PHP DKK, hehehe,

  • Ade | 30 Juni 2010 - 17:24:34 WIB

    agan-agan yang baik dan budiman, kalau bikin forum yang berkategori tu gimana ya, masih bingung, lihat deh forum sederhana ini http://twenty4alls.co.cc/forum

  • sofyan pariyasto | 01 Juli 2010 - 10:07:21 WIB

    mas lukman terimakasih banyak untuk file headernya .... ^_^
    saya sangat terbantu sekali mas... ^_^
    sekali lagi terimakasih banyak ya mas..

  • Fery F | 01 Juli 2010 - 11:10:14 WIB

    saran nih : next book topiknya ttg jquery di codeigniter....:-D

  • Fery F | 01 Juli 2010 - 11:11:39 WIB

    saran nih bwt next book topiknya tentang jquery di codeigniter....

  • Kiwil | 01 Juli 2010 - 21:38:07 WIB

    Saya minta bantuan ke semuanya, Gmana caranya membuat animasi slide ( yang ada gambar tofik hidayatnya ) bergerak dari kiri ke kanan bukan dari bawah ke atas.

    Trims Sebelumnya
    --------------------------------------------- ----------------------
    Kiwil Studio - Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer
    0341 9971997

  • Agus Adiyanto | 02 Juli 2010 - 14:54:02 WIB

    @Kiwil: pake aja CMS LokomediajQuery, krn animasi tsb (newsflash) tsb pake jQuery atau beli saja bukunya Mas Lukman Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery. Disitu djlskn dg gamblang.

    Semoga membantu!

  • arif | 02 Juli 2010 - 15:05:26 WIB

    mas lukman websitenya ketika saya uploud kok ga bisa ya ,user name dan pass apa ya?di data config/koneksi.php

  • Agus Adiyanto | 02 Juli 2010 - 18:58:39 WIB

    @Arif: user name dan pass tanya ke jasa hostingnya yg Mas Arif beli. Biasanya diberi tahu. Utk ganti username dan password MySQL database di folder config -> koneksi.php (edit filenya). Ganti username dan passwrdnya serta nama databasenya.

    Ini pesan ketika sya buka websitenya Mas Arif :
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'admin'@'bison.softcool.biz' (using password: YES) in /home/begini/public_html/config/koneksi.php on line 8
    Koneksi gagal

    Pesan error tsb krn username, password, dan server databsenya salah.

    Semoga membantu!

  • Agus Adiyanto | 02 Juli 2010 - 19:03:47 WIB

    @Mas Lukman: sprtinya nmbah lagi nih partner linknya, yaitu websitenya Mas Kiwil. Jadi ngiri nih...

  • Ade | 02 Juli 2010 - 19:47:46 WIB

    Mas, dibuku selanjutnya bikin forum sederhana dunk? seperti PhpBB atau vBulletin gitu!!

    Oh ya bukunya udah nyampek di tempatku tepat 4 hari.

  • sofyan pariyasto | 03 Juli 2010 - 09:15:44 WIB

    mas saya mau nanya nih.. untuk editor tinymcpuk .. kan ada 3 pilihan mas
    1. hapus gambar (logo x berwarna merah)
    2. rename gambar (logo pinsil dan kertas putih)
    3. edit gambar (logo pinsil dan gambar)

    yang mau saya tanyakan kenapa edit gambar ga berfungsi .. trus setingannya di mana ya mas?
    saya sudah cari di google beberapa hari ini tapi gak menemukan jawabannya ...
    maaf ya mas lukman ngerepotin..

  • sofyan pariyasto | 03 Juli 2010 - 09:21:06 WIB

    oh iya mas ini alamat web saya di local computer
    http://localhost/lokojquery/tinymcpuk/

    d an email saya sofyanpariyasto@gmail.com

    maaf ngerepotin

  • Hilaludin Wahid | 03 Juli 2010 - 19:48:33 WIB

    pesen ah... hm tp minggu depan, mau keluar kota dulu...

    penggemar pak lukman nih... hehehe
    tp baru ada satu buku...

  • indra hardianto | 04 Juli 2010 - 10:36:18 WIB

    akhir nya bisa belajar jQuery juga...hehe

    oh ya mas, kok di halaman admin nya gak ada modul pengaturan menu nya ya? y..pengaturan buat ngedit menu-dropdown dan menu lainnya...
    sengaja g dibikin ato gimana?

  • jepri | 04 Juli 2010 - 15:18:14 WIB

    mau nanya mas, pada skrip pencarian lokomedia terdapat skrip hasil-pencarian.html, aka tetapi tdk terdapat file yg actionnya, mohon penjelasannya..!, oh ya kpn buku bikin website keren dng jquery sampai di pekanbaru...! sdh sebulan sy menunggu..!

  • reza | 05 Juli 2010 - 10:38:09 WIB

    mohon bantuan,gimana ya cara mengganti file header di cms jquery dengan file flash? ketika sy insert file flashnya,menu top malah turun dan dropdownnya ga muncul? :( terimakasih sebelumnya

  • palgunadi | 05 Juli 2010 - 13:46:06 WIB

    buku Jquery lanjutannya kapan terbit ya mas? penasaran nih...

  • vriska | 05 Juli 2010 - 19:44:32 WIB

    ass..,mas lukman saya masih kesulitan pake jquery terutama pada headnews berita..,cz yang belajar dsini kbanyakan masih awam php..he..he...hm klo besuk update buku tentang jquery + ajax di tambah overlay dengan database don9.,he2.cz yang ada dibuku tu cma web statis semua yang dinamis cma cmslokojquery...he..he..sekalian klo bisa kasih penjelasan cara bikin desain web dengan kode div,mungkin dsini masih banyak yang kesulitan klo pake div..moga untuk kdepan bukunya tetep laris..he2..

  • Imran | 06 Juli 2010 - 07:49:43 WIB

    @ Ian and All : nih class_paging yang sudah saya perbaharui. silahkan di download di

    http://www.ziddu.com/download/10577451/Class_paging.rar.html

    itu sudah menggunkan tutorila yg diberikan mas ian. silahkan di cicip y heheheheh. kaya makanan aja.

    visit to www.wiraswastamuslim.com n' jgn lupa isi buku tamu sama kasih komentar di artikel y heheheheheheheheheh

  • Imran | 06 Juli 2010 - 08:03:47 WIB

    oiy ada yang lupa, jangan lupa tambahkan di kiri.php div untuk pagin contoh:
    <div class=paging>$linkHalaman</div>

    biar cssnya berfungsi.
    demo dapat di lihat di www.wiraswastamuslim.com

  • Agus Adiyanto | 06 Juli 2010 - 10:40:19 WIB

    @Mas Imran, Mas Henry, Mas Husada, Mas Lukman, dan para pengguna CSM Lokomedia:

    1. Bgmn caranya agar di CMS Lokomedia v1.4.3 dan lokojQuery bisa upload image/gmbr berekstensi/tipe png,gif,bmp, dan yg lainnya di modul berita, foto_banner, foto_info, img_gallery, img_album, dll?

    2. Maksmal ukuran file yg bisa di upload di modul download brpa ya maks ukuranny?

    Mhn pncerahannya dan pnjelesanny serta jwbnny.
    Thanks -PPI (Para Pencari Ilmu)

  • Imran | 06 Juli 2010 - 11:22:28 WIB

    @ ALL : DI WIRASWASTA MUSLIM FORUM SUDAH SAYA BUKA MAHON MASUKANNYA Y

  • Agus Adiyanto | 06 Juli 2010 - 12:09:13 WIB

    @Mas Imran: Cara membuat forum di wiraswastamuslim.com bgmn? Share donk di sini biar tmen2 smua bisa menerapkan di msing2 websitenya dan mngkin jg bisa di website bukulokomedia.com.

    Smoga sja prmintaan sya dterima!
    Thanks -PPI (Para Pencari Ilmu)-

  • imran | 06 Juli 2010 - 12:59:39 WIB

    Itu belum sempurna mas Forumnya. nanti kalo sudah sempurna saya bagi deh tenang aja.

  • Imran | 06 Juli 2010 - 13:07:01 WIB

    silahkan ajukan pertanyaan melalui forum wiraswastamuslim.com

  • Agus Adiyanto | 06 Juli 2010 - 13:47:09 WIB

    @Mas Imran: carany bgmn Mas? Tadi sdh sya coba dan register, blm bisa juga masuk ke forum wiraswastamuslim.com. Please! how to use forum wiraswastamuslim.com? Thanks

  • Imran | 06 Juli 2010 - 14:26:10 WIB

    Bisa ko mas saya sudah coba entar saya liad apakan mas sudah register apa belum

  • Imran | 06 Juli 2010 - 14:28:09 WIB

    @ mas Agus : mas belum terdaftar tuh caba register laghi mas. pastikan fildnya di isi dengan benar ya

  • irey | 06 Juli 2010 - 14:55:58 WIB

    mas lukman, buku nya sangat bagus,,
    tapi bkalan lebih bagus kalau mas menerangkan tahap demi tahap dalam pembuatan web lokoquery ini, dikarenakan banyak pemula yang membaca dan ingin membuat web seperti web yang mas bkin ,,
    dimohon untuk buku selanjutnya, mas menerangkan cara pembuatan web nya dengan mendetil.. terimakasih ..

  • Agus Adiyanto | 06 Juli 2010 - 15:18:33 WIB

    @Mas Imran: tetep ga bisa Mas. Padahal stlh rgister ada tlsn "Slmt anda tlh brhasil register". Hbis itu sya login dg username dan passwordny ada psn lagi "Sekarang loginnya tidak bisa di injeksi lho".

    Please help me!

  • Imran | 06 Juli 2010 - 16:15:07 WIB

    @ Mas Agus : data sudah ada di database saya. coba login dengan benar mungkin passwordsalah atau. atau coba username jangan pake "_"

  • Agus Adiyanto | 06 Juli 2010 - 16:49:34 WIB

    @Mas Imran; Thanks Mas, sdh berhasil login. trnyta tdk bleh pake "_" pd usrname. My Profile blm bisa ya Mas? Sya klik My Profile utk gnti foto/image ga bisa, knpa ya?

  • Henry | 06 Juli 2010 - 17:01:08 WIB

    @Mas Imran : mantab mas..forumnya.
    @Agus Adiyanto : untuk tipe file lain si juga bisa tambahkan function imagecreatefrom(ekstensigambar) di fungsi tumbh untuk jelasnya baca manual php search keyword imagecreator

  • leyo | 06 Juli 2010 - 21:15:19 WIB

    ada yang mau buku ini ??
    saya bandung
    sudah beli buku ini niat dijual lagi
    admin@nendang.in
    email saya jika minat

  • Imran | 07 Juli 2010 - 09:03:10 WIB

    @leyo : napa mau di jual lagi

  • Faisal Zack One | 07 Juli 2010 - 11:39:02 WIB

    Mas, Henry yang saran pake Visual LightBox keren banget. Tapi copyright yang ada di kanan bawah gymana cara ngilanginnyan ya? Thx b4

  • jalu | 07 Juli 2010 - 11:41:44 WIB

    iya knapa dijual? alasannya apa biar ga terjadi salah paham.....

  • Arif Hidayatullah | 07 Juli 2010 - 11:52:36 WIB

    Saya mau pesan dong mas. masih ada stok? 5buku yg tertera disamping kanan? mohon jwbannya...

    ym : ibay37@yahoo.com

  • Arif Hidayatullah | 07 Juli 2010 - 12:05:40 WIB

    Saya mau pesan dong mas. masih ada stok? 5buku yg tertera disamping kanan? saya cari digramed tidak ada? mohon jwbannya...

    ym : ibay37@yahoo.com

  • ade | 07 Juli 2010 - 12:23:02 WIB

    Mas Imran, bagi2 donk script forumnya? hehehehe...

  • Henry | 07 Juli 2010 - 23:37:01 WIB

    @ to Faisal Zack One : hehehe keren ya ?? stabil di IE... untuk ngilangi copyright di kanan itu gampang di javascript visuallightboxnya kata visuallightbox tar kalo udah temuin bentuknya kaya gini
    var t="visuallightbox.com" nah bisa di hapus atau dihilangin tuh.... semoga ketemu yakkk

    salam

  • ade | 07 Juli 2010 - 23:43:04 WIB

    Ada yang tau ngak, gimana cara bikin background komentar tidak sama. Misal background komentar 1 warna abu2, komentar ke dua kuning, ketiga abu2 lagi, ke-4 kuning lagi. Ada yang tau?

  • Imran | 08 Juli 2010 - 09:41:00 WIB

    @ ade : pake ini
    $cek = ($k['id_komentar'] % 2);
    if ($cek == 0){
    $id = "navigasi";}
    if ($cek == 1){
    $id = "peding"; }

    echo "<div id=$id>"; // Hasil script diatas diletakan disini "$id" class atau id yang akan menentukan. keterangan script.
    $cek = ($k['id_komentar'] % 2); // jika id_komentar ada 2 maka akan di cek dengan menggunakan script yang ini if
    ($cek == 0){
    $id = "navigasi";} // jika id = 0/genap maka akan menggunakan id navigasi
    if ($cek == 1){
    $id = "peding"; } // jika id=1/ganjil maka akan menggunakan id peding

    $id = nafigasi atau $id=peding bisa anda ganti dengan warna

    mudahan membantu

  • ninda | 08 Juli 2010 - 13:50:16 WIB

    pak,,mau tanya yang contoh proyek website super keren itu kan pake modul2,,nah apakah tabel modul memang harus ada juga ya di databasenya??

    terus kalo modulnya diimplementasikan di proyek lain bisa kan?? sebagai referensi gitu maksudnya

  • ucen | 08 Juli 2010 - 21:26:12 WIB

    mau dong belajar php, framework codeigniter n jquery susah ga ya? biar bisa dinanis gitu webnya,.hihihi

  • ade | 09 Juli 2010 - 13:42:21 WIB

    @imran: Makasih mas, ane coba dulu, kalau gagal ntar tanya lagi

    Oh ya buat semua kunjungi blogq ya...http://matakuliahteknik.blogspot.com

  • meta | 09 Juli 2010 - 17:45:08 WIB

    pak'lukman dan semuanya......
    mau tanya....!!!! knp sy buat slideshow gambarnya ngak muncul (tapi link utk detail berita ada) apa yang salah, padahal sedah sesuai dengan yang ada dibuku....apa ada masalah di CSS'y or yang lainnya mohon bantuanya tx semua'y

  • otong | 10 Juli 2010 - 14:50:44 WIB

    maaf pak,
    saya nyoba jalankan contoh grafik, file yg dari cd ko ga jalan ya..?

    trus sy mo tanya, saya mo nampilin dialog, tapi triggernya dari script svg bukan html,

    dari script <a xlink:href="tes.php"> link </a>
    pada jquerynya :
    $(document).read(function(){
    $("a").dialog()
    });
    tapi pasti dicoba ga jalan,.. mohon bantuannya y pak dan yg lainnya...
    thx sbelumnya.

  • Agus Adiyanto | 11 Juli 2010 - 10:53:29 WIB

    @Mas Lukman, Mas Henry, Mas Imran, dan Mas Husada, dan temen2 pengguna CMS lokomedia :

    Bgmn cara menerapkan agr image/gmbr di modul berita, foto_banner, foto_info, img_gallery, img_album, dll mendukung file berekstensi jpeg dan png?

    Dr buku Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi hal 52 dkatakan: agr bs mndukung frmat jpeg dan png secara bersamaan disuruh pake klmt if...else. Bgmn ya menerapkanny?
    Please help me!

  • Agus Adiyanto | 11 Juli 2010 - 10:56:21 WIB

    @Mas Lukman, Mas Henry, Mas Imran, dan Mas Husada, dan temen2 pengguna CMS lokomedia :

    Bgmn cara menerapkan agr image/gmbr di modul berita, foto_banner, foto_info, img_gallery, img_album, dll mendukung file berekstensi jpeg dan png?

    Dr buku Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi hal 52 dkatakan: agr bs mndukung frmat jpeg dan png secara bersamaan disuruh pake klmt if...else di fungsi_thumb.php. Bgmn ya menerapkanny?

    Please help me!

  • ridha | 11 Juli 2010 - 16:44:51 WIB

    mas lukman, saya juga mau nih jadi link partner bukulokomedia,,bisa ga mas lukman?he

  • tries | 13 Juli 2010 - 03:04:45 WIB

    alhamdulilah udah beli bukunya di gramedia, sekarang baru nyoba penerapan nya,,

    di tunggu buku selanjutnya pak,, kalo bisa sih yg membahas tentang ajax,,

  • leonardo | 13 Juli 2010 - 11:22:26 WIB

    mas mau tanya oya untuk pemahaman scriptnya sendiri dibuat nga sihh soalnya kan saya newbie nihh pengen baget belajar banyak tapi kadang nga ngerti arti scriptnya sendiri

  • Krist | 13 Juli 2010 - 18:03:51 WIB

    Mas Lukman, di adminweb kok ga ada manajemen menunya. Tidak seperti di CMS sebelumnya. bagaimana kalau saya ingin melakukan manajemen menu?

  • Arie Wardhana | 13 Juli 2010 - 19:35:28 WIB

    Mas Lukman, saya mo tanya nih gimn cara daftar kategorinya dibuat seperti jquary accordiontab dan datanya diambil dari tabel kategori. Terima kasih sebelumnya..

  • merlin | 13 Juli 2010 - 20:20:43 WIB

    hallo temen 2 waktu saya mau copy paste di menu admin lokojquery di menu berita muncul pesan "Copy/Cut/Paste is not available in Mozilla and Firefox." kenapa ya? caranya agar bisa bagaimana ya

  • Agus Adiyanto | 13 Juli 2010 - 21:12:46 WIB

    @Arie Wardhana : Mantap Mas toko onlinenya...Maju terus CMS toko online...

  • Faisal Zack One | 15 Juli 2010 - 02:15:07 WIB

    Mw tanya Mas Lukman neh dan sama yang di sini n yang dah beli buku jquerynya. Untuk CSS nya ngedesain kok rada mencang-mencong yang di dreamweavernya, tapi bagus di browsernya, apa itu pake itung2an (padding, width, n margin) ya bwt layoutnya. Thx b4

  • merlin | 15 Juli 2010 - 11:15:07 WIB

    @henry @husada waktu saya mau copy paste di menu admin lokojquery di menu berita muncul pesan "Copy/Cut/Paste is not available in Mozilla and Firefox." kenapa ya? caranya agar bisa bagaimana ya

  • frank | 15 Juli 2010 - 12:10:23 WIB

    alo semua... ada yg tau caranya font untuk css di arahkan ke folder? soalnya ada kasus saya coba di laptop ga ada font tsb, font berubah jadi times new roman padahal saya kasih font sogeo... thanks

  • Olgaalvianto | 15 Juli 2010 - 14:14:02 WIB

    Kalau headernya diganti Flash tidak? Mohon masukan dari kawan-kawan.

  • meli | 15 Juli 2010 - 16:54:19 WIB

    pak lukman & all.... web yang saya modif pake jquery ada yang tidak kompetibel di IE, gmn cara mengatasinya......tolong di bantu tx

  • meli | 15 Juli 2010 - 17:00:14 WIB

    meu dropdown tidak muncul n rigthcontent posisi berunah kebawah,,,,, tx be 4

  • Husada | 15 Juli 2010 - 18:14:20 WIB

    @merlin: coba dowload versi terbaru firefox, utk mozila emang fungsi copy, cut, paste, emang gak berfungsi. pake google chrome utk fungsi tersebut.

  • frank | 15 Juli 2010 - 23:47:43 WIB

    alo semua... ada yg tau caranya font untuk css di arahkan ke folder? soalnya ada kasus saya coba di laptop ga ada font tsb, font berubah jadi times new roman padahal saya kasih font sogeo... thanks

  • hendra | 16 Juli 2010 - 09:14:44 WIB

    pak lukman,saya masih bingung ya menu dinamis jquery.,
    saya coba tambah menu lg.,trus bikin submenu,,tapi malah g keluar..

    mohon penjelasan lebh lanjut mengenai aturan penomeran ya :)

  • merlin | 16 Juli 2010 - 14:58:55 WIB

    @husada, thanks

  • Aminuddin | 16 Juli 2010 - 15:54:29 WIB

    pak Lukman tadi barusan saya transfer untuk pembelian buku tersebut dan sudah konfirmasi sms belum ada balasan jadi sekalian aja saya konfirmasi disini ya Pak...

    Aminuddin
    Jl. Gn. Latuk No. 14 BSD
    Bontang Kalimantan Timur 75313

    terima kasih...

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 16 Juli 2010 - 19:47:56 WIB

    Asslm. Wr. Wb.
    Dear all member :
    saya mohon kritik dan sarannya pada project web BS3 di bagian tampil nilai raport siswa. Untuk uji coba di menu searchnya tulis wilda.

    Terima kasih sebelumnya ^_^
    Wassalam. Wr. Wb.
    ---------------------------------------------------- ---------------
    Wilda Satya Perdana - 03419971997
    Owner Kiwil Studio and Founder BS3
    http://kiwilstudio.xtreemhost.com/

  • Arie Wardhana | 17 Juli 2010 - 01:15:30 WIB

    @Agus Adiyanto : Terima kasih Mas, tapi tampilan antar kolom produk buku nya masih kurang seimbang. Gimana cara merubahnya ya?, mohon bantuan Mas Agus & Mas Lukman & Teman2....(bukucilik.com)

  • Agus Adiyanto | 17 Juli 2010 - 22:10:56 WIB

    @Mas Lukman, Mas henry, Mas Husada, Mas Imran dan tmen2 CMS-ers:

    Saya mo tnya, kok bbrpa modul di web saya tgk muncul ya? Kenapa ya? Bbrp modul yg tdk muncul :
    18 RSS -
    19 YM -
    20 Indeks Berita -
    21 Kalender -
    22 Statistik User -
    23 Pencarian -
    24 Berita Teratas -
    25 Arsip Berita -
    26 Berita Sebelumnya -
    Modul2 tsb tdk brfngsi dan ada strip srta tdk ada link sprti mdul yg lain ?module=.............
    Mhn pncerahanny dan bntuanny! Thanks

  • Agus Adiyanto | 17 Juli 2010 - 22:15:02 WIB

    @Mas Lukman, Mas henry, Mas Husada, Mas Imran dan tmen2 CMS-ers:

    Info tambahan: saya pake CMS LokojQuery dan template eljquery

  • Husada | 18 Juli 2010 - 08:13:42 WIB

    @Agus A: emang di lokojquery semuanya dihilangkan, ya ditambahin sendiri, kreativitas sendiri lah...? kan contohnya ada di versi lokomedia 143?

  • Agus Adiyanto | 18 Juli 2010 - 09:52:12 WIB

    @Mas Husada: Oh dihilangkan ya Mas. Maaf, kirain saya mmang brmslh modul2 tsb. Okelah klo begitu...Thanks Mas Husada

  • yoga | 19 Juli 2010 - 14:21:22 WIB

    keren mas!! uda saya buktikan -- > http://titikkoma.net


    usul mas,, bikin fasilitas forum di web ini,, sepertinya banyak pengunjung disini.. :D

  • Imran | 19 Juli 2010 - 15:43:54 WIB

    @yuga : ko ada horisontal barnya. jadi kurang bagus mas. coba tempalatenya di kecilkan sedikit biar horisontalbarnya hilang

  • Asmien | 21 Juli 2010 - 10:39:10 WIB

    rekan-rekan sekalin... saya mau bikin web untuk kepegawaian, tapi saya mau makai grid biar sedikit flexibel... ada saran ....

  • Olgaalvianto | 21 Juli 2010 - 10:52:37 WIB

    Belum ada release update ya? Banyak fungsi yang belum ada soalnya.

  • husada | 21 Juli 2010 - 12:38:39 WIB

    @ all: kalo pengin liat update full jquery dr buku mas lukman.kunjungi aja www.kbiharofahmalang.com

  • basuki | 21 Juli 2010 - 15:06:28 WIB

    om pesen buku tentang ajax ya om...
    bis buku om ngebantu banget....
    mmmm....
    harga ga jadi msalah om...
    thanx ya om...

  • irham | 21 Juli 2010 - 17:03:15 WIB

    pak lukman kapan nih keluarin buku tentang wap dengan kolaborasi wml dan php...!!! agar web terlihat baik di hp

  • mila | 22 Juli 2010 - 15:32:52 WIB

    teman2 ada yg tahu ngak..... cara membuat modul zodiak....tolong bantu gmn cara'y makasih sebelumnya

  • palgunadi | 23 Juli 2010 - 11:35:01 WIB

    kira-kira kapan ngeluarin lanjutana buku Jqueynya ....

  • imran | 24 Juli 2010 - 10:12:40 WIB

    @ mila : maksudnya gimana tuh?

  • Agus Adiyanto | 24 Juli 2010 - 16:45:52 WIB

    Maaf numpang promosi:

    All temen2 dan rekan2 CMS-ers Lokomedia,
    Visit My Online Store di http://warungagus.co.cc.

    Anda order dan transfer, kami anter...

  • mila | 24 Juli 2010 - 19:48:31 WIB

    @imran n all friends.....
    saya buat modul zodiak( script hampir sama dgn detail berita) , di CMS data'y bisa muncul tp pas di tampilan user'y ga muncul? kira2 knp'y , apa ada salah link di main menu'y or gmn ?

  • mila | 24 Juli 2010 - 19:52:53 WIB

    nie cth'y:
    elseif ($_GET[module]=='detailzodiak'){
    echo "<div id='content'>
    <div id='content-detail'>";

    $detail=mysql_query("SELECT * FROM zodiak,users
    WHERE users.username=zodiak.username
    AND id_zodiak='$_GET[id]'");
    }else{
    $terki ni = mysql_query("SELECT * FROM zodiak
    ORDER BY id_zodiak DESC LIMIT 5");

    while($t=mysql_fetch_array($terkini)) {

  • Nanank | 25 Juli 2010 - 08:58:02 WIB

    Tessss

  • Nanank | 25 Juli 2010 - 08:59:22 WIB

    tess

  • Husada | 25 Juli 2010 - 16:07:38 WIB

    @ utk yg punya website www.lokomediaonline.co.cc
    tolong link untuk lokojquery dihapus di website tsb. Anda tidak berhak membuat link download lokojquery, itu adalah hak prerogatif Mas Lukman. Tolong kita hargai Hak Intelektual Seseorang. Meskipun Source code CMS lokomedia adalah open Source, mari kita hargai karya Mas Lukman. Buat temen2 yg lain tolong juga jangan bikin link download source codenya diwebsite masing2 apalagi di komentar ini. Nanti banyak orang yang hanya tinggal sedot sourcecodenya saja tidak mau beli bukunya. kasihan Mas Lukman dong?? buku itu dicetak dengan keluar modal jg ya kan? Yang Jelas kita hargai Hak Intelektual seseorang siapa pun? OK?

  • Faisal Zack One | 25 Juli 2010 - 16:54:34 WIB

    Ada yang jago security gak!!! Gymana ya supaya gak bisa di hack di urlnya!!!

  • Faisal Zack One | 25 Juli 2010 - 16:58:39 WIB

    Setuju sama Mas Husada

  • merlin | 25 Juli 2010 - 20:07:28 WIB

    mau tanya kalau headernya(jpg) di ganti dengan flash(swf) bagaimana ya? ada yang tahu?

  • husada | 26 Juli 2010 - 07:06:47 WIB

    @merlin: soal header diganti file .swf sdh pernah dibahas. Cari aja di komentar jquery

  • Lokomediaonline.co.cc | 26 Juli 2010 - 07:50:47 WIB

    @Mas Husada: Maaf Mas Husada, trimakasih ats kritikan dan sarannya. Sudah saya hapus linknya. Benar juga Mas, kita harus hargai karya Pak Lukman dan karya anak Bangsa.

  • merlin | 26 Juli 2010 - 08:04:41 WIB

    @Husada makasih ya mas

  • merlin | 26 Juli 2010 - 08:30:47 WIB

    @husada, sudah saya cari di komentar jquery ngak ada mas, kalau ada di komentar Update CMS Lokomedia Versi 1.4.3 tapi ngak begitu komplet,bagimana ya mas,saya masih belum pahan cara mengubahnya di file apa?(template.php)atau lewat mana?

  • Husada | 26 Juli 2010 - 09:19:33 WIB

    @merlin: buat tabel di div header pd file tamplate.php. file swf nya tinggal di embed kan di dlm tabel tsb. pakai dreamweaver agar lbh mudah

  • imran | 26 Juli 2010 - 09:26:59 WIB

    @mila : itu scriptnya sudah salah coba ganti jadi seperti ini :

    nie cth'y:
    elseif ($_GET[module]=='detailzodiak'){
    echo "<div id='content'>
    <div id='content-detail'>";

    $detail=mys ql_query("SELECT * FROM zodiak,users
    WHERE users.username=zodiak.username
    AND id_zodiak='$_GET[id]'");

    while($t=mys ql_fetch_array($detail)) {
    echo "$t[" "]<br />
    $t[""];
    } // Isi tanda petik dengan fild yg ada misal: zidiak

  • merlin | 26 Juli 2010 - 09:47:11 WIB

    @husada sudah saya coba masih belum mau muncul,alias putih aja. oya mas pada template di style.css pada header "#header {
    width: 100%;
    height: 214px;
    background: url(../images/header.jpg) no-repeat;
    position: relative;

    ikut di rubah? menjadi header.swf?

  • Olgaalvianto | 26 Juli 2010 - 11:34:59 WIB

    @ merlin : yang di css gak usah diubah. Gak usah pake table juga gpp. Ane pake table malah berantakan. Mending langsung masukin <div></div> aja.

  • merlin | 26 Juli 2010 - 12:05:08 WIB

    @Olgaalvianto, terima kasih. <div </div> letaknya di bawah header ( <div = "header" </div>) ?

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 26 Juli 2010 - 14:11:47 WIB

    To http://www.lokomediaonline.co.cc/home :
    ------------------------------------------------------ -------------
    Saya mau kasih saran ke web anda, coba backgound webnya kalo misalkan backgorundnya menggunakan css coba di bagian body backgound-repeat : no-repet; atau repeat-x;
    ^_^
    --------------------------------------- ----------------------
    to : http://warungagus.co.cc./
    ------------------------------ ------------------------------
    Gambar diweb anda tidak keluar, coba cek ulang ^_^


    Bila ingin tau cms lokomedia yang sudah di modif dengan toko online dan database sistem informasi sekolah, kunjungi link
    http://kiwilstudio.xtreemhost.com/home
    ------------- ------------------------------------------------------
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training And EO

  • Agus Adiyanto | 26 Juli 2010 - 17:56:15 WIB

    @Kiwil 4 Kiwil Studio: Knapa ya bisa hilang gmbrny? Kmarin2 ga knapa? Apa da yg kerjain? Please help me!

  • Agus Adiyanto | 26 Juli 2010 - 17:58:15 WIB

    @Kiwil 4 Kiwil Studio: Maaf, Mas Wilda, sdh kmbali normal Mas Wilda

  • Lokomediaonline | 26 Juli 2010 - 18:11:31 WIB

    @Kiwil 4 Kiwil Studio: Mksudnya begini ya Mas : background-repeat: url(images/............jpg) repeat-x; atau background-repeat: url(images/............jpg) no-repeat;

  • Lokomediaonline | 26 Juli 2010 - 18:43:19 WIB

    @Kiwil 4 Kiwil Studio: Saya sdh coba ganti, malah hilang gmbr/imagenya. Kepinginnya saya sih, di web saya tsb backgroundnya full image/gmbr yg saya inginkan. Bgmn ya caranya?

  • merlin | 26 Juli 2010 - 20:40:08 WIB

    @husada,@Olgaalvianto ,mas masih belum bisa,tampilan masih putih, waktu saya lakukan spt yang mas berikan yakni di folder template/jqueri/template.php sudah saya ubah waktu saya run di dreamweaver 8 bisa muncul tapi waktu saya run di index.php tampilan headernya putih, gimana ya mas?

  • masbay | 27 Juli 2010 - 07:56:26 WIB

    numpang promo
    http://www.sehaticollection.com

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 27 Juli 2010 - 11:12:45 WIB

    To Lokomediaonline :

    kalo misal ingin membuat backgorund gmbar, coba buat backgorund yg bisa di repeat pada cssnya misalnya gambar di web saya saya pake repeat-x kl pingin tau filenya, ini linknya http://kiwilstudio.xtreemhost.com/templates/elegant/images/headerbg.jpg disitu gambarnya 1x1281 yang ukuran filenya hanya 0,51 kb jadi tidak membebani webnya tapi gambarnya kelihatan full dan elegant

    kl menggunakan gambar jadi / wallaper kelemahannya gambar ukuran besar dan ukuran harus menyesuaikan sama persis dengan lebar dan tinggi webnya

    ------------- ------------------------------------------------------
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training And EO

  • lukman | 27 Juli 2010 - 13:56:02 WIB

    # husada & all: terimakasih atas apresiasinya terhadap karya saya, itu sangat berarti buat saya.

  • Olgaalvianto | 27 Juli 2010 - 14:25:51 WIB

    @ Merlin : Coba nih pake dicocokin sama source saya :

    http://i811.photobucket.com/albums/zz36/olgaalvianto/merlin.jpg

  • tomy | 27 Juli 2010 - 14:46:59 WIB

    @Mas'lukman, mas husada, mas imran & all :
    saya modif menu profile jadi dropdown seperti yg di update lokomedia1.4.3 tapi pas di klik data'y tidak muncul di content, knp ya ? link di mainmenu kayanya nga da masalah....tx

  • Olgaalvianto | 27 Juli 2010 - 15:10:03 WIB

    @ Merlin : Linknya http://i811.photobucket.com/albums/zz36/olgaalvianto/merlin.jpg

  • prayogi | 28 Juli 2010 - 00:17:38 WIB

    mohon q lagi nyari bukunya.... saya sudah cari di gramedia di semarang tapi gak ada...... mohon bantuannya,,, tank's

  • irfan jamaluddien | 28 Juli 2010 - 09:03:39 WIB

    Bukunya masih ada gak ya mas...???

  • merlin | 28 Juli 2010 - 10:17:41 WIB

    @husada
    @Olgaalvianto
    @ ahmad
    @Kiwil 4 Kiwil Studio dan semuanya
    terima kasih banyak atas bantuannya.sudah bisa,mas

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 28 Juli 2010 - 10:25:27 WIB

    To Merlin :
    Sama sama, senang bisa membantu dan bs share ilmu dengan anda ^_^

    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training And EO

  • husada | 28 Juli 2010 - 10:49:21 WIB

    #tomy: utk halaman statisnya sdh dibuatkan belum? linknya sdh benar belum utk submenunya? coba deh dicek lagi. website ku gak masalah tuh??

  • Olgaalvianto | 28 Juli 2010 - 14:45:53 WIB

    @ Merlin : sama-sama. Terus berkarya dan berinovasi.

  • merlin | 29 Juli 2010 - 10:36:02 WIB

    @Olgaalvianto,terima kasih mas

  • tomy | 29 Juli 2010 - 10:49:24 WIB

    @Husada : Hlmn statis sdh di buat mas...di CMS bisa muncul...di database semua modul sama & link sama sprti update lokomedia1.4.3..di content kiri sama juga tp pas di klik main menu tdk muncul...

  • merlin | 29 Juli 2010 - 11:00:38 WIB

    Kiwil 4 Kiwil Studio,oke mas

  • mila | 29 Juli 2010 - 13:58:03 WIB

    @Mas Imran : boleh tahu email'y nga,,,, sy mau kasih liat scriptnya tx

  • husada | 29 Juli 2010 - 13:59:23 WIB

    @ tomy: mungkin linknya yg blm bener? Coba kamu pelajari lg cms 143 yg aslinya jangan dimodif dulu, nanti jika sdh paham, baru dimodif, step by step. Soalnya temen2 yg lain gak masalah koq?

  • irfan jamaluddien | 29 Juli 2010 - 17:28:08 WIB

    ass. kepada semuanya saya minta tolong, kenapa ya pas di upload jadi error website nya. malah muncul seperti ini :
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, you@example.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache Server at www.huda2bayasari.or.id Port 80

  • Harry | 29 Juli 2010 - 22:30:31 WIB

    Waduh makin ketinggalan aja nih... baru juga utak atik php sekarang ada lagi pernikahan php dan jquery....

  • irfan jamaluddien | 29 Juli 2010 - 22:50:36 WIB

    ass. kepada semuanya saya minta tolong, saya baru sekarang memakai buku jQuery, tapi kenapa ya pas di upload ke hosting jadi error website nya. malah muncul seperti ini :
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, you@example.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache Server at www.huda2bayasari.or.id Port 80

    jadi aku malah menggunakan bentuk yang dulu lagi. TOLONG dong bantu saya pada siapa aja..

  • irfan jamaluddien | 29 Juli 2010 - 23:16:47 WIB

    Please tolong saya...

  • irfan jamaluddien | 29 Juli 2010 - 23:33:26 WIB

    @Mas Harry : betul sekali saya ktinggalan di daerah saya (ciamis) buku ini baru muncul. tolong dong gimana caranya, kalo update saya error terus. terima kasih sebelumnya.

  • orang baru | 29 Juli 2010 - 23:37:09 WIB

    Bisa tidak grafiknya jalan, seperti kayak tampilan grafik di BEJ.
    Mangsteb tuh kalo bisa... :D

  • ridha | 30 Juli 2010 - 01:20:11 WIB

    waduh, banyak info terbaru yah . . saya ketinggalan nih . . . makin mantab aja nih . . hee

  • Agus Adiyanto | 30 Juli 2010 - 06:52:48 WIB

    @irfan jamaluddien: bkannya sdh bisa Mas website pondok pesantrennya?

  • irfan jamaluddien | 30 Juli 2010 - 07:14:40 WIB

    @Agus adiyanto : Iya udah bisa mas tapi itu template mas lukman yang dulu, kalo pake yang " Trik Rahasia Master PHP terbongkar lagi terbongkar lagi " dan " Bikin website super keren dengan PHP dan jQuery " itu gak bisa upload mas. setiap kali uplaod pasti website saya error. Mohon bantuannya ya.

  • irfan jamaluddien | 30 Juli 2010 - 07:16:32 WIB

    @ Agus Adiyanto
    malah muncul seperti ini :
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, you@example.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache Server at www.huda2bayasari.or.id Port 80

    jadi aku malah menggunakan bentuk yang dulu lagi. TOLONG dong bantu saya ya mas

  • feri | 30 Juli 2010 - 07:30:14 WIB

    punyaku bisa d upload, tp waktu buka menu satu2 malah ga bisa tu, gmn dong ...., makasih solusinya

  • rommy laharisa | 30 Juli 2010 - 10:52:37 WIB

    mas lukman kenapa nicedit tidak bekerja, ga bisa di post....setelah di buat berita atau di edit beritanya database isi berita menjadi kosong ...apa yang salah...apa karena javascript lain...

  • husada | 30 Juli 2010 - 13:15:26 WIB

    @irfan: lokojquery pake yg standar atau yg tamplate? jalan gak di localhost? Kalo jalan mungkin ketika online blm dibuatkan tamplatenya di adminwebnya.

  • Hitam-Putih Member | 30 Juli 2010 - 17:03:09 WIB

    boz" para master php sekalian .... gmn cara nya resize spt facebook ?? soalnya klo rezise yang di sarankan mas lukman di CMS lokomedia 1.4.3 / Jquery ntu.... klo aku mengupload gambar lebih tinggi dari pada lebarnya akan merusak tampilan!! Mohon solusi!!

  • irfan jamaluddien | 30 Juli 2010 - 18:13:14 WIB

    @Husada : Saya pake template yang ada pada gambar belakang buku mas. Kalo di lokal host udah bagus normal banget. Mohon bantuannya ya mas Husada. ( Sekalian perkenalkan saya santri disebuah pondok pesantren, sekaligus sebagai pengelola website ).

  • irfan jamaluddien | 30 Juli 2010 - 18:16:06 WIB

    @Husada : Maksud belum dibuatkan temlpate di admin web menurut mas husada bagaimana maksudnya ?

  • Husada | 30 Juli 2010 - 19:10:14 WIB

    @irfan: kalo kamu pake jquery yad ada di CD buku jquery, itu tidak pake tamplate, tapi kalo yg pake template itu adalah hasil donlot. kalo yag pake tamplate buatkan dulu modul tamplatenya di adminwebkrn disana hanya ada 1 tamplate yaitu tamplate building. harus di tambah tamplate eljquery lagi trus statusnya harus Y (Yes).

  • irfan jamaluddien | 30 Juli 2010 - 20:13:24 WIB

    @Husada : aduh mas Husada maaf ya saya banyak nanya...terus saya harus donlot dimana...lalu buat status Y nya dibagian apa ?? Maaf saya kurang faham dengan jQuery yang ini, masalahnya yang kebelakang website saya udah bagus.

  • warungagus | 30 Juli 2010 - 20:22:00 WIB

    @irfan jamaluddien: Benar kata Mas Husada, hrs buat template eljquery dulu, stlh itu dlogin sbg admin dan statusnya mnjd Y (Yes). Lihat di Video tutorial yg da di CD di buku "Trik Rahasia Master PHP terbongkar lagi terbongkar lagi "utk cara menambahkan modul.

    Semoga membantu!

  • irfan jamaluddien | 30 Juli 2010 - 21:09:49 WIB

    @warungagus...terima kasih saya akan teru coba...jangan bosan ya ngasih ilmu ke saya, saya ketinggalan neh, aklum di kampung

  • merlin | 31 Juli 2010 - 10:43:21 WIB

    @husada waktu header saya mengunakan flash swf sudah bisa maka ada lagi permasalahan yaitu pada tab(terpopuler,terkini,komentar) tidak mau berfungsi (tidak mau di klik).ada apa ya mas? penempatan code flashnya saya tempatkan pada <div id="header"> <embed src="<?php echo"$f[folder]/images/header.swf" ?> "quality="medium" wmode="transparent"allowscriptaccess="always " type ="aplication/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplay er" height="214" width="960"></embed>, apakah ada yang salah ya mas?
    maaf tanya melulu pada mas

  • tomy | 31 Juli 2010 - 11:57:41 WIB

    @husada : sudah bisa mas....ternyata ada yg kurang di htaccess tx

  • husada | 31 Juli 2010 - 16:02:04 WIB

    @Tomy: Syukur kalo sdh bisa yg aku maksud blm bener linknya emang di .htaccesnya?

    @Merlin: coba buat spt ini:
    <div id="header">
    <div id="spaceflash"> file flash disini ?! ini</div>
    <div class="intro">

    di style.css nya tambahain :
    #header #spaceflash {
    float: left;
    width: 960px;
    }

    udah aku coba dilocalhost jalan? good luck All

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 01 Agustus 2010 - 00:16:27 WIB

    Bosen model loading halaman web yang biasa-biasa aja, coba style model baru untuk loading page halaman web.

    Scriptnya ini saya taruh di web saya ( Maaf, kl script saya tulis di sini tidak muat ^_^ ) di antara

    <!-- Loadernya -->

    Bagian scripnya dicopy untuk web anda

    <!-- Akhir Loadernya -->

    Untuk file javascriptnya bisa kunjungi http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/view/preload.js
    n
    Untuk demonya, bisa kunjungi web saya.
    SEMOGA BERMANFAAT ^_^
    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 01 Agustus 2010 - 08:02:07 WIB

    Asslm. Wr. Wb.

    To all :
    Saya minta bantuannya : gini saya punya kasus, dihalaman admin saya apabila di jalankan pada koneksi internet rendah itu kadang2 muncul kadang tidak, mau munculnya kalau di refresh dulu.

    Mungkin ada script tambahan yang bisa saya gunakan. trims

    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • merlin | 01 Agustus 2010 - 10:46:21 WIB

    @husada, terima kasih mas,sudah bisa

  • beth | 01 Agustus 2010 - 19:03:25 WIB

    @Mas Husada & all : Sy lagi getes web bethpitt.byethost32.com tp kayanya loadingnya aneh & masih byk kurangnya....di IE tampilan berubah (kurang stabil) tolong masukan dan sarannya tx

  • irfan jamaluddien | 01 Agustus 2010 - 20:52:40 WIB

    @Husada : Mas tolong saya kasih tahu gimana cara bikin template, sudah caya coba bbrapa kali, gagal terus...

  • Husada | 01 Agustus 2010 - 21:37:30 WIB

    @Irfan: kemarin kan aku tanya ? kamu pake jquery dari mana source codenya? dari CD bawaan buku jquery atau kamu donlot diwebsite ini? kalo kamu pake source code yg dari buku itu tidak pake tamplate!. sedangkan yang hasil donlot itu pake tamplate? kalo kamu mau ganti jquery semua file itu harus diganti termasuk databasenya jg, database versi 143 beda dg jquery termasuk .htacces jg ada tambahan. nah kolo mau ganti ya semuanya haus diganti?upload semua file nya. insya Allah bisa?!

  • Husada | 01 Agustus 2010 - 21:52:21 WIB

    #All : aku ada update baru nih: di komentar berita websiteku bisa menampilkan gambar lucu2 atau gambar avatar. mo tau?? cek aja...? tes juga boleh..

  • Husada | 02 Agustus 2010 - 05:14:20 WIB

    #Beth "n All : emang semua browser memiliki nilai default sendiri2 yang menyebabkan tampilan website kita jadi amburadul. karena itu perlu CSS reseter, kebetulan aku menemukan CSS RESETER yag cocok dengan jquery sdh aku coba di semua browser dan OK? ini CSS RESETER nya ( tambahain di style.css!)

    html, body, div, span, applet, object, iframe,
    h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
    a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
    del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
    small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
    dl, dt, dd, ol, ul, li,
    fieldset, form, label, legend,
    table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    outline: 0;
    font-weight: inherit;
    font-style: inherit;
    font-size: 100%;
    font-family: inherit;
    vertical-align: baseline;
    }

  • irfan jamaluddien | 02 Agustus 2010 - 07:05:18 WIB

    @Mas Husada : Oh iya saya memakai jQurey dari bawaan buku, jadi belum bikin template. Oh iya saya udah download updetannya, lalu bagaimana cara nya.
    maaaaaaffff banget saya banyak tanya. semoga mas berkenan slalu bagikan ilmu.

  • Husada | 02 Agustus 2010 - 14:27:31 WIB

    #irfan: kan udah dijawab?????? liat komentar diatas???

  • olgaalvianto | 03 Agustus 2010 - 11:47:30 WIB

    @ALL : Mohon bantuan kpd semua yang ada disini, saya mau menurunkan letak mainmenunya agak sedikit ke bawah. Kira2 yang harus diedit bagian mana ya? Terima kasih.

  • beth | 03 Agustus 2010 - 19:34:12 WIB

    @olgaalvianto : km edit di CSS'y (style.css) di bagian #menu {
    topnya di ubah nilainya

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 04 Agustus 2010 - 08:11:36 WIB

    Bosen model loading halaman web yang biasa-biasa aja, coba style model baru untuk loading page halaman web.

    Scriptnya ini saya taruh di web saya ( Maaf, kl script saya tulis di sini tidak muat ^_^ ) di antara

    <!-- Loadernya -->

    Bagian scripnya dicopy untuk web anda

    <!-- Akhir Loadernya -->

    Untuk file javascriptnya bisa kunjungi http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/view/preload.js
    nn
    Untuk demonya, bisa kunjungi web saya.
    SEMOGA BERMANFAAT ^_^

    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • @ Beth & ALL | 05 Agustus 2010 - 09:38:18 WIB

    Ceritanya gini, saya kan mau mengganti mainmenu dari bawaan lokojquery dengan plugin mainmenu dari jquery. Setelah saya ganti tampilannya jadi seperti ini. Lihat di http://img208.imageshack.us/img208/889/17386139.jpg . Kayaknya yang bermasalah cssnya. Yang semula menggunakan superfish.css sekarang setelah diganti dan tidak menggunakan superfish.css jadi seperti itu. Nah gimana solusi dari teman-teman dengan masalah ini untuk menghilangkan space putih seperti pada gambar diatas. Terima kasih

  • Imran | 05 Agustus 2010 - 10:46:24 WIB

    All : Coba kunjungi Web http://smp2421921.xtreemhost.com

    itu Dibuat pada Tahun 2005 Merupakan Web sekolah yang memiliki Aplikasi Terlengkap.

    Itu Buatan Guru yang mangajarkan Web Kepada Saya.

  • Agus Adiyanto | 05 Agustus 2010 - 11:55:07 WIB

    @ all CMS-ers Lokomedia:
    Bgmn caranya agar background gambar di website tdk ngikut scroll ke ats dan bwh ketika scroll di naikkan ke atas dan kebawah?

    Mhn pencerahannya dan bantuannya!

  • olgaalvianto | 05 Agustus 2010 - 12:19:50 WIB

    @ Agus Adiyanto
    Bisa dilihat di http://www.depiction.net/tutorials/css/fixedbackground.php

  • Imran | 05 Agustus 2010 - 13:11:52 WIB

    @ Mas Agus : Di fixde ajamas Bagroundnya.

  • Agus Adiyanto | 05 Agustus 2010 - 14:54:37 WIB

    @Mas Imran: Maksdunya di apain Mas Imran? Bagian mana yg hrus dirubah dan apa itu fixde?

    Mhn pncerahan dr Mas Imran

  • Agus Adiyanto | 05 Agustus 2010 - 15:00:12 WIB

    @Mas Imran dan olgaalvianto:
    Thanks, saya sdh paham dr masukan dan bantuannya.

  • Marchel | 05 Agustus 2010 - 16:12:27 WIB

    Pak... tolong bahas dong star rating system.. :( sayang sekali ga di bahas disini.. sangat butuh bantuan.. udah search tapi bingung ma ajax dan jquerynya >.<"
    sejauh ini cuma bisa buat manual pake radio button ato list, kemudian di kalkulasi.. tolong plz

  • Husad | 06 Agustus 2010 - 10:05:34 WIB

    # temen2: kunjungi websiteku, shoutbox nya bisa nampilin gambar lucu-lucu. tes aja???

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 06 Agustus 2010 - 10:09:26 WIB

    To All Member :
    Please, kasih kritik dan saran di webku yang baru ganti template baru yang acuan gambar / style templatenya dari apple store ( http://store.apple.com/us )

    Trims ^_^
    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • Agus Adiyanto | 06 Agustus 2010 - 20:45:00 WIB

    @olgaalvianto:
    Pd bagian stlh fixed, kurang tanda " ; ". Krn kalau tdk pakai tanda " ; " tdk bisa.

    Thanks atas bantuannya...

  • Agus Adiyanto | 06 Agustus 2010 - 20:54:19 WIB

    @Kiwil: Mantap templatenya...Terus berkreatif dan berkarya

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 06 Agustus 2010 - 22:12:11 WIB

    To agus :
    Trims atas komennya

  • saeful | 06 Agustus 2010 - 23:42:01 WIB

    ALL : saya pake yang lokojquery, pingin menghapus agenda dari halaman beranda, dan mau diganti pakai modul yang lain. Gimana yah? saya sudah coba non aktifin modulnya di admin, tapi masih tetap ada...

  • saeful | 06 Agustus 2010 - 23:43:52 WIB

    Oh ya... trus mau tambah banner, kok yang muncul cuman satu yah, padahal aktif semua....

  • Agus Adiyanto | 07 Agustus 2010 - 09:40:22 WIB

    @ saeful: nonaktifkan saja di bagian modul, tepatnya di folder admin->modul atau hapus saja

  • tampan | 07 Agustus 2010 - 11:52:43 WIB

    Mas, kok menunya tidak jalan di Internet Explorer..
    kayaknya ada skrip CSS yang tidak kompetibel di IE..
    mhon pencerahannya..

  • beth | 08 Agustus 2010 - 14:41:26 WIB

    ALL : sy tes online web di browser sy tidak masalah tapi pas saya coba di warnet link yang ada di bawah slideshow berpindah, apa karna di warnet msh pake browser mozila versi lama coz sy pake versi 3.6 nga apa2 ..! tolong masukannya

  • Agus Adiyanto | 08 Agustus 2010 - 17:38:49 WIB

    to All: cara membuat tulisan berjalan dr kiri ke kanan dbwh menu bgmn ya? Saya ingin coba di my website. Thanks, mhn pencerahannya

  • Husada | 09 Agustus 2010 - 12:07:58 WIB

    # All: Teman2, aku ada update baru jquery nih, bisa nampilin ucapan selamat Ramadhan atau Idul Fitri dll, suka-suka deh, pake image nih?! kunjungi aja wensite ku?

  • nurhasim | 09 Agustus 2010 - 12:58:37 WIB

    sy barusan beli bukunya dan saya coba project lokojquery tp pas coba running tidak bisa keluar warning error spt ini" Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    sy coba pindah kan file .htaccess ke folder locahost sy terjadi error dilocalhost sy sama warning sp diatas.

    buat pak lukman dan teman2 yang tahu solusinya tolong bantu saya. terimakasih.

  • nurhasim | 09 Agustus 2010 - 13:30:55 WIB

    maaf teman2 sudah ketemu solusinya alhamdulillah cuma mengaktipkan rewrite_module di apace servernya saja.

    terimakasih

  • SkullGreyMon | 09 Agustus 2010 - 14:00:21 WIB

    @ Agus Adiyanto : Bro, coba pakai perintah HTML <marquee>Isi text</marquee>
    Semoga bisa membantu

  • oman | 10 Agustus 2010 - 22:28:18 WIB

    terima kasih sebelumnya untuk pak lukman, untuk cmsnya..mau tanya bapak lukman dan bapak-bapak masterweb yang lain, tolong bantuannya dong, sy msh newbie masalah hosting, hari ini sy hosting di webhost pake lokojquery, folder upload sy zip kmudian di extract di webhostnya, masih dalam satu folder.dan itu berhasil, pas sy cba tapi hasilnya, ex : www.coba-coba.com/coba-coba/home. dan ini berhasil sukse, tapi mnurt sy kurang bagus karena ga langsung ky gni www.coba-coba.com/home.
    dan kemudian sy pikir langsung dikeluarin semua isi file tersebut dari foldernya. dan pas sy keluarin semua.malah web tidak bisa membaca hasilnya. kira2 kenapa ya pak?mohon pencerahannya. terima kasih

  • Agus Adiyanto | 10 Agustus 2010 - 22:35:09 WIB

    @ oman: Anda compress (zip) filenya jgn di folderkan, isi dari folder tsb yg dicompress(zip) dan Anda letakkan di webhosting pd public_html

  • iphan | 11 Agustus 2010 - 08:12:01 WIB

    saya baru beli buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery, tapi rasanya ga lengkap, karena tidak dijelaskan bagaimana membuat layout websitenya dan databasenya... tolong pencerahannya... trims

  • febrian | 11 Agustus 2010 - 11:29:46 WIB

    agan2 disni ada yg tw ga script cara mencek username pke jquery untuk kasus pendaftaran member atau user cntoh kasusnya. trus klo bisa kasih sugesti buat usernamenya.

    klo tnpa ajax lmyan ribet kan klo ada username yg sama kita harus ngisi form2 lagi. klo form2nya dikit ga terlalu cape ngulangnya klo ada banyak gmna?.

    mohon sharenya ya agan2 dsini.

  • hqm | 11 Agustus 2010 - 11:39:55 WIB

    mau tanya di gramedia jakarta apa bukuny sudah ada ?
    thx

  • olgaalvianto | 12 Agustus 2010 - 10:21:26 WIB

    Pagi semua, saya mau bikin satu menu lagi yang isinya album nih. cara nambahinnya gimana ya?
    Terima kasih.

  • Sutarno | 12 Agustus 2010 - 12:51:51 WIB

    # hqm : di gramedia jakarta sudah ada, kalau tak ada berarti sudah habis terjual, soalnya buku mas lukman banyak peminatnya.
    dengan penyajian bahasa yang mudah dipahami dan gaul gitu loh! di Toko Gunung agung juga ada.
    # olgaamanto :tambah menu tinggal tulis aja di urutan selanjutnya, so jangan lupa terhubungkan dengan linknya.
    semoga bisa membantu.

  • olgaalvianto | 13 Agustus 2010 - 15:43:42 WIB

    @ Sutarno : isinya berbeda dengan Galeri Foto, tetapi fungsinya sama ada fancy boxnya..

  • Sutarno | 14 Agustus 2010 - 09:08:13 WIB

    # olgaalvianto : kamu musti buat tabelnya dulu di database (phpmyadmin), kemudian menu uploadnya (khusus di admin), lalu query tampilnya mau ditempatkan dimana menu tersebut,
    di bukunya mas lukman yang lain ada kok dasarnya (saya sarankan untuk memiliki koleksi buku mas lukman yang pernah terbit, karena sangat membantu kita untuk belajar php & mysql (web dinamis) sebagai pemula), kita musti kembangkan sendiri, tentu creativitas individu berbeda satu dengan yang lainnya.

  • olgaalvianto | 16 Agustus 2010 - 10:58:53 WIB

    @ Sutarno : Untuk pembuatan linknya gimana mas? sama apa sih kegunaan dari file .htaccess?

    Terima kasih.

  • Faisal Zack One | 17 Agustus 2010 - 09:51:32 WIB

    all: negara kita di acak2 lagi neh sama Malaysia di pulau Berakit!!! Ada yang mw kill gak lewat dunia maya???

  • alamanda | 18 Agustus 2010 - 09:04:01 WIB

    maaf numpang tanya, di bagian headline gimana ya supaya judul beritanya yg di block hitam transparant bisa statis alias tidak berubah2 tempat kalau resolusi layar berubah2, trm kasih bantuannya :)

  • adhitya | 19 Agustus 2010 - 09:16:41 WIB

    Salam hangat mas Lukman, saya mo nanya knapa pada saat saya mengklik gambar galeri foto tdk "overlay" malahan membuka gambar sebenarnya tidak sama dengan prakteknya di video...saya memakai "firefox browser versi 3.6"....(bila saya menggunakan Windows 7 gambar tdk muncul "Overlay"). Thx..

  • Marchel | 19 Agustus 2010 - 12:11:24 WIB

    All mau nanya..
    coba cek web ini.. http://www.gelaskins.com/gallery
    itu jquerynya pake apa ya ? yang gw tau cuma overlay... please help me.. ato ga coba buka google.. trus search gambar.. pada tampilan gambar di google juga make kayak gini.. thanks all

  • ihfan | 21 Agustus 2010 - 12:57:44 WIB

    mas Lukmanul Hakim di bonus cd nya ada source code nya nggak, matur nuhun ?

  • rio | 21 Agustus 2010 - 20:29:52 WIB

    Keren Banget ....::::

    Aku Mau Beli Bukunya Kira-Kira Di Mana???

  • gandi | 22 Agustus 2010 - 02:23:11 WIB

    mas imran mana janji skrip forumnya...hehehe
    di tunggu tuh sama yang lain..

  • denni | 22 Agustus 2010 - 11:20:54 WIB

    @marchell waah ia tuh kira2 pake jquery apa ya???

    mantap euyy..

  • marchel | 22 Agustus 2010 - 21:45:01 WIB

    @denni
    itu pake library jquery sepertinya.. trus pas mouse hover ke linknya di tampilkan class css untuk buat kayak gitu.. cuma yang gw bingung biar nambahin caption nya gimana -_-" *buta jquery*

  • Asep Nazil Wahyudin | 23 Agustus 2010 - 15:06:43 WIB

    mau pesan dong, gimana caranya?
    kalo buku dari Lukmanul Hakim ada yg Bahasa Pemrograman ASP ga?

  • Hard | 23 Agustus 2010 - 16:15:26 WIB

    Buku wajib kayaknya nih..

  • poeji | 24 Agustus 2010 - 12:44:44 WIB

    @ Marchel n denni : web itu menggunakan Jquery Fancy Thumbnail Hover Effect w/ jQuery, untuk lebih jelasnya klik link dibawah ini...

    http://www.sohtanaka.com/web-design/fancy-thumbnail-hover-effect-w-jquery/

    semoga membantu :D
    ==========================================
    http://poeji.ciganjur.com

  • Ebeth | 24 Agustus 2010 - 12:56:45 WIB

    @All : mau tanya semua,,, di jakarta ada ngak
    komunitas anak2 ..or forum khusus lokomedia, klo ada sy mau join tx

  • poeji | 24 Agustus 2010 - 13:03:58 WIB

    @ Ebeth : untuk sementara blm ada, karena web CMS ini baru di buat, biarpun baru dibuat tetapi sudah banyak sekali penggemarnya :D

    Mas Lukman dan teman-teman insya Allah akan segera membuat komuniatas Lokomedia, karena banyak sekali yang ingin bergabung, doakan saja ya mas
    ^_^
    ================================================
    http://poeji.ciganjur.com

  • iphansmart | 26 Agustus 2010 - 18:26:25 WIB

    pak tolong dong diuraikan/ dijelaskan cara upload folder website beserta databasenya melalui 000webhost, kemarin saya uda coba tapi ada error database localhostnya error (ga connect) apa ada lg yg harus diganti scriptnya... btw 000webhost support ga dgn PHP 6.0. thanks before.... iphan

  • zee | 27 Agustus 2010 - 08:23:00 WIB

    Maaf mas mo nanya.. sy sdh coba lokojquery yg di folder source code bab 5. tp pas sy run di localhost kok muncul error ya..

    404 Not Found

    The requested URL /lokojquery/home was not found on this server.

    mohon penjelasannya...

  • olgaalvianto | 27 Agustus 2010 - 14:17:23 WIB

    @All : Saya ada pertanyaan nih buat kawan2. Semoga bisa memberi masukan.

    1. Kenapa di url web cms lokomedia ada tulisan "home"nya.. Misal : www.lokomedia.com/home. Bisa tidak itu dihilangkan atau supaya tidak tampil. Hal ini berlaku juga pada waktu membuka modul2 lain. Sebenarnya apa fungsi dari hal ini?

    2. Apa sih kegunaan header. seperti bisa dilihat di source code cms lokomedia.

    Terima kasih atas bantuannya.

  • bram | 28 Agustus 2010 - 11:29:08 WIB

    mas lukman, saya pembaca buku ini...saya udah sampe belajar di bab 5 dan saya sudah menampilkan web contoh dari localhost..dan saya mau mengedit total webnya, gimana caranya ya? misalnya saya mau menghilangkan "http://bukulokomedia.com" dari webnya...saya harus kemana mas? trsus saya juga mau tanya, kalo mau bikin tampilan baru, ada link download templates nya g?...trimakasih mas lukman....

  • Husada | 28 Agustus 2010 - 12:37:17 WIB

    to All & Reva: ini link donlot pendaftaran user tanpa login ke adminweb:

    www.kbiharofahmalang.com/bukutamu&pendaftaranuser.rar

  • gagel | 28 Agustus 2010 - 17:18:21 WIB

    mas husada gimana sih cara bikin (opini anda tentang website ini)?

    mkci sblumnya..

  • theo | 28 Agustus 2010 - 22:18:31 WIB

    tentang kami,sejarah,visimisi ko ga di hlaman admin yah?????? gmn tuh

  • Marchel | 29 Agustus 2010 - 22:23:34 WIB

    @Poeji
    Thx pak.. hanya saja, untuk menambah caption nya gimana ya ?

  • Adiet | 30 Agustus 2010 - 12:01:14 WIB

    Beberapa buku karya mas lukman sudah sya beli, smua bukunya bagus2 dan sangat bermanfaat.! Thx yah mas ats ilmunya
    Trus ciptakan karya2 yg menakjubkan yach :)

  • pace | 31 Agustus 2010 - 13:43:13 WIB

    cara buat login member gmana ya mas? mohon petunjuknya. Thx

  • Dian Rahmadi | 03 September 2010 - 14:12:44 WIB

    Pembahasan mengenai AJAXnya kok gak ada, terutama yang ada di dalam JQuery?

  • iyeh | 06 September 2010 - 15:40:35 WIB

    kok grafik yg pake plugins fusion, garfiknya gak nimbul ya?

    yg nimbul cuman tabel penjualannya aja.. mohon pencerahannya pak lukman

  • faizin | 13 September 2010 - 20:40:07 WIB

    pada source code buku php jquey
    penambahan modul..
    aku dah coba penambahan modul, yang pertama saya buat penambahan modul visi misi yang yang saya copy dari modul profil udah berhasil tetapi cara yang sama saya terapkan pda modul struktrur organisasi kenapa gagal pdahal secara struktur saya buat sama.

    padahal modul udah saya copy dan saya sesuaikan dan modul udah saya panggil pada media.php
    kenapa peringatan : "modul belum ada atau belum lengkap" ya???

  • guzdix | 15 September 2010 - 15:17:25 WIB

    jquery emang keren...
    saya coba bikin http://balimurtitours.com pake loko CMS ditambah ajax+jquery, minta masukannya ya lokocmser sekalian, terima kasih sebelumnya

  • luky wijaya | 18 September 2010 - 11:05:33 WIB

    Buat teman-teman yang mau buku lokomedia, bisa email ke lckwijaya@ovi.com atau telp.02291896313. Diskon 10%.. buat yang di bandung, saya bisa antar langsung.

  • yanto | 20 September 2010 - 13:39:04 WIB

    pa lukman kalau pa lukman sempat kasih link download aja tapi cuman download pelengkap misal buat download modul-modul atau template seperti auracms dan mudah2an cmslokomedia bisa bersaing dengan auracms sebenarnya sih ini udah mulai bersaing cuman cmslokomedia tidak melengkapi dengan modul yg siap pakai aja seperti cms yg lainnya ,makanya pa lukman kalau sempat kasih link download buat modul pelengkap ya terima kasih cmsloko terus majuuuu....

  • evant | 20 September 2010 - 16:08:21 WIB

    Mas Lukman, aku mo nanya neh, Aku buat artikel slideshow pake jQuery but gimana cara agar slideshow itu contennya load dari database

  • palgunadi | 20 September 2010 - 18:53:12 WIB

    Mas kapan ngeluarin buku lanjutan PHP JQueri nya, pasti banyak yg nungguin lho..

  • Widyana | 22 September 2010 - 19:11:52 WIB

    mas, kalo di wilyah bali ada kok penjualan buku ini???

  • Fatik | 23 September 2010 - 14:44:06 WIB

    Mas, mohon saya diemailkan sketsa digital disain web jquery-nya njih ke galfariyogya@yahoo.com terima kasih sebelumnya.

  • Agus Adiyanto | 24 September 2010 - 11:39:40 WIB

    @All CMS Lokomediers:
    Sya da problem ktika ingin menambahkan Sub menu dan hal statis (sub menu dan hal statis dr profil).

    Sya sdh mnambahkan sprti cntoh yg sdh ada pd sub menu dan hal statis, tapi ktika sya klik sub menu/hal statis tdk muncul (kosong) di browser kata2/klmt dan gmbr yg tlh saya buat pd hal Administrator. Hal itu trjdi knapa ya? Mhn bntuannya.

    Thanks,
    -Sang Pembelajar Sejati-

  • alkhoirot | 24 September 2010 - 15:36:21 WIB

    Salam buat lokomedia, mohon izin menggunakan website ini untuk lebih mengenalkan Yasasan Pendidikan Islam Al-Khoirot - Tangerang. Kami doakan supaya lokomedia dapat maju dan berkembang lagi.
    Salam http://al-khoirot.sch.id

  • maestro solution | 24 September 2010 - 15:46:16 WIB

    Terimakasih atas segala ilmu yang saya dapatkan dari buku lokomedia,banyak membantu saya dalam mebngerjakan website dan menambah pengetahuan saya lebih baik lagi.

  • Adiyanto | 25 September 2010 - 05:25:56 WIB

    @All CMS Lokomediers:
    Sya da problem ktika ingin menambahkan Sub menu dan hal statis (sub menu dan hal statis dr profil).

    Sya sdh mnambahkan sprti cntoh yg sdh ada pd sub menu dan hal statis, tapi ktika sya klik sub menu/hal statis di browser gmbr/image yg tlh saya upload pd hal Administrator(adminweb) tidak muncul. Hal itu trjdi knapa ya? Mhn bntuannya.

    Thanks,
    -Sang Pembelajar Sejati-

  • Adiyanto | 25 September 2010 - 05:30:03 WIB

    @All CMS Lokomediers:
    Ketika qta nambahin sub menu/hal statis, gmbr/image yg qta upload msuk ke folder apa sih? Apkh ke foto_berita, atau ke foto_banner atau img_album atau img_galeri?

    Mhn pncerahannya!

    Thanks,
    -Sang Pembelajar Sejati-

  • Eko Suhartono | 26 September 2010 - 00:18:44 WIB

    terima kasih saya ucapkan kepada pak lukman, bukunya bagus pak...enak dibaca... soalnya tadi sore baru kesampaian membeli bukunya sampean di gramedia Malang Town Square. Semoga Anda tetap diberi kelancaran dalam menuangkan ide-ide trobosan. Salam hangat dari fans'mu... ^_^ Terima Kasih....

  • nendy sub | 26 September 2010 - 20:37:13 WIB

    Wah tadinya saya brtanya2 pa tu jquery, tapi stelah saya beli dan baca buku mas lukman tentang jquery dan php, saya jadi jatuh cinta ma jquery... maksih ya mas lukman.. tpi kapan nih buku chapter selanjutnya dari jquery yang full ngebahas jquery bakal dirilis... akan banyak sekali peminatnya termasuk saya.... good luck mas lukman.... cepat lah ngeluarin buku jquery selanjutnya yg lebih lengkap..... dah ga sabar..

  • GusDeCooL | 27 September 2010 - 15:47:10 WIB

    hehe...
    kayaknya menarik nih buku, harganya pas di kantong lagi...
    tapi kl bisa koment blognya ini, dikasi paging donk buat komentnya.
    cape nih scroll ke bawahnya trus @_@

  • lukman | 27 September 2010 - 16:20:39 WIB

    # GusDeCooL: terimakasih atas sarannya.

    # nendy sub, Eko Suhartono, maestro solution: terimakasih atas support dan testimoninya.

    # alkhoirot: silahkan digunakan cmsnya, itu free kok.

    # Fatik: silahkan download di http://bukulokomedia.com/header.rar

    # palgunadi: buku jquery berikutnya sudah saya tulis sekitar 60%, mohon doanya smoga bulan Desember 2010 sudah terbit.

  • palgunadi | 27 September 2010 - 19:09:48 WIB

    Saya kan selalu setia menunggu. Thanks mas sudah ngabarin ttg buku mas berikutnya. Semoga tdk ada kendala dan bisa terbit Desember nanti. Sy dokan mas Lukman selalu dlam keadaan sehat selalu. Terus berkarya dan jangan bosen bagi-bagi ilmunya yaa.

  • palgunadi | 28 September 2010 - 09:26:23 WIB

    Buku-buku mas Lukman sy jadikan bahan referensi untuk ngejalanin bisnis sy dibidang jasa pembuatan web yg akan dimulai tahun ini. Cuma ketakutan sy kalo kena Hack sy belum tahu ilmunya untuk ngatasinya. mas Lukman kalo sempet bikin juga buku tentang security, kayknya itu topik yg nggak kalah penting disamping merancang web itu sendiri...

  • lukman | 28 September 2010 - 10:31:15 WIB

    # yanto: terimakasih atas sarannya.
    #palgunadi: terimakasih atas support dan doanya .. kalau mengenai security dan hacking saya juga masih dikit ilmu dan pengalamannya .. coba nanti kawan-kawan saya yang sudah pinter hacking akan saya suruh nulis buku .. moga mereka mau atau mungkin ada dari kawan-kawan lokomedia yang mau menulisnya, saya sangat senang sekali.

  • chelsea | 01 Oktober 2010 - 18:59:22 WIB

    sebelumnya thanks mas lukman...
    saya pengagum berat buku2 karya mas lukman, dan saya sudah memiliki 5 buku karya mas lukman...
    saya juga lagi menanti karya mas lukman selanjutnya tentang OOP ...
    mas lukman, saya ada pertanyaan, yang ingin di sampaikan, bagaimana caranya membuat member login yang full security..saya sudah mencobanya dengan mengedit script dari buku lokojquery ..(tapi saya belum percaya diri dengan karya ini)..mohon bantuan dari mas lukman untuk mengeceknya http://chelsea.0fees.net

    terima kasih

  • Zul Indra | 02 Oktober 2010 - 23:52:20 WIB

    Mas Lukman, terima kasih atas share ilmunya ttg php dan jquery...
    tapi saya mau nanya, waktu saya kolaborasikan script tab2.html nya ke dalam script php dengan menggunakan fungsi require koq tab nya nggak jalan ya??? kira2 dimana salahnya??? mohon pencerahannya....

  • yagi | 06 Oktober 2010 - 12:00:05 WIB

    Mas Lukman.., trm kasih utk buku2nya, ini akan membantu saya yg sedang mempelajari JQuery.
    Oh ya.., Saya punya usul, bagaimana kalau diterbitkan juga buku yang membahas
    PHP & Extjs.. kebetulan di kantor saya memakai itu dan pengguna Extjs di Indonesia pun juga lumayan banyak tapi sayangnya susah sekali (mungkin tidak ada) mencari buku Extjs yg berbahasa Indonesia..
    Kalau ada buku yg membahas mengenai Extjs & PHP, pastinya akan sangat membantu para pengguna Extjs di Indonesia.

    Sukses selalu..
    Terima Kasih

  • lukman | 06 Oktober 2010 - 12:49:21 WIB

    # chelsea, zul indra, yagi: terimakasih atas testimoninya. dan terimakasih atas ide Extjs, semoga nantinya ada buku mengenai Extjs.

  • andrea | 06 Oktober 2010 - 13:00:42 WIB

    mau nanya om...
    bonus gantungan kunci untuk pembeli online masih ada apa kagak yah??

    ngarep mode on***

  • lukman | 06 Oktober 2010 - 13:16:06 WIB

    maaf untuk gantungan kunci sudah habis

  • Yono Maulana | 07 Oktober 2010 - 10:51:26 WIB

    mas bukunya dah ada di gramed atau guunung agung ga? di ajakarta ? kalo dahada maksudnya aku ga usah pesen online gitu... thx info ke masyon77@gmail.com, oya buat buku aplikasi klinik dan apotik doong...

  • Bernardus | 08 Oktober 2010 - 08:39:29 WIB

    Yth. Bpk Lukman
    pak Lukman bantuin saya dong, saya ingin menginsert sebuah flochart yg saya buat dari visio kedalam php dengan menggunakan jquery,dan flowchart itu sudah dalam file JPG, pertanyaan saya kenapa hasilnya setelah saya insert ke dalam sebuah form dan saya browsing hasil nya selalu gagal, jadi tidak dikenal gambar tadi, masalah vga laptop sudah benar, apa ada caralain pak untuk memasukkan sebuah flowchar kedalam jquery, mohon bantuannya pak , trimakasih
    salam saya
    bernard
    alamat e-mail : Bernardusbaj@yahoo.com

  • K.Budi nugroho | 08 Oktober 2010 - 10:32:28 WIB

    Mas saya sudah transfer uang pembelian untuk buku ini.. please kalo bisa di usahakan secepatnya di kirim ya.... hihihihi.... buat develope website kantor aku....

  • Adit | 10 Oktober 2010 - 19:20:17 WIB

    ketika saya memasukkan artikel yang mengandung table yang panjang kebawah dan lebar kesampign kenapa tampilannya webnya jadi berantakan..?

    any body help me..? thanks before

  • meika usui | 11 Oktober 2010 - 13:39:13 WIB

    om di gramedia semarang ada buku php dan jquery gag

  • Bontor Irvan S | 16 Oktober 2010 - 11:49:21 WIB

    Mas, Lukman, bisa tidak saya membeli cdnya saja dari buku Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP, Trik Rahasia Master PHP Terbongkar lagi, dan Bikin website super keren dengan PHP dan JQuery. Soalnya cd yang saya punya dari ketiga buku tersebut tidak kelihatan, sepertinya ada yang ambil namun tidak permisi. Dan saya lagi membutuhkan cd2 tsb saat ini. saya mohon dipertimbangkan. jika bisa saya mohon kirim e-mail aja biayanya, terima kasih banyak...

    email: vannleonheart@gmail.com

  • masklis | 16 Oktober 2010 - 14:49:30 WIB

    iya sama seperti mas bontor ada beberapa CD dari beberapa buku yang sudah rusak trus solusinya gimana ya??

  • Pedy Binawan | 16 Oktober 2010 - 22:03:18 WIB

    mau tanya nich cara ngerubah menu dropdown berita gimana ya...?

  • kurniawan | 26 Oktober 2010 - 10:53:39 WIB

    MAs say amau tanya saya sudah instal cms jquery ke hosting webmaster dan sukses. tetpai saat akan upload foto di halam statis profil muncul pesan

    Error, "Failed to upload file, internal error..."

    Bagaimana car amengatasinya ya mas ? terimakasih

  • endro | 27 Oktober 2010 - 11:15:13 WIB

    saya mau download CMS Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery linknya dimana ya ? kok gak ada

  • indra | 27 Oktober 2010 - 12:52:00 WIB

    mas... password admin web yg dibuku ap sih?? klo yg laen yg udah beli buku'a kasih tau ya....??? hehehe

  • indra | 27 Oktober 2010 - 13:34:12 WIB

    mas... tolong dibls dong... pnting nih...hehe

  • indra | 27 Oktober 2010 - 13:57:50 WIB

    hellppppppppp....

  • aris | 27 Oktober 2010 - 16:22:20 WIB

    @indra: passward ada dibukunya, beli aja bukunya, masak mau sedot tok!

  • aris | 27 Oktober 2010 - 16:24:01 WIB

    @indra: passward ada dibukunya, beli aja bukunya, masak mau sedot tok!

  • Dwi Santoso | 28 Oktober 2010 - 02:58:23 WIB

    Problem yang dialami oleh Bontor dapat diselesaikan dengan cara japri kepada yang masih punya CD tersebut. Mudah, bukan?

  • indra | 29 Oktober 2010 - 09:42:19 WIB

    @aris : saya bukan mau sedot buku'a om, saya dah punya kok buku'a... saya cma minta kasih tau pass halaman admin web'a yg dibuku... dibuku g dikasih tau..... tp dah beres kok, password'a saya inject sendiri.....

  • handoyo | 29 Oktober 2010 - 16:59:30 WIB

    mas mau tambah modul tp kok link ke html nya error terus ya kenapa tuh mas tolong pencerahan nya

  • Ufhy | 01 November 2010 - 01:42:31 WIB

    bisa dibahas lebih detail tutorial yang diberikan dibukunya contohnya saja untuk file CSSnya..

  • juan | 01 November 2010 - 02:36:38 WIB

    to :mas luman, mas kiwil, mas husada dan kawan2

    untuk script dropdown pada stle.css yang baru untuk toko online gmana?
    saya dah coba tapi jadinya acakan...
    mohon bantuannya

    sekalian tanya itu shoutbox bawaan lokomedia bisa ada ga script yang bisa refres otomatis

    makasih sesudah dan sebelumnya

  • juan | 01 November 2010 - 02:38:47 WIB

    to :mas luman, mas kiwil, mas husada dan kawan2

    untuk script dropdown pada stle.css yang baru untuk toko online gmana?
    saya dah coba tapi jadinya acakan...
    mohon bantuannya

    sekalian tanya itu shoutbox bawaan lokomedia bisa ada ga script yang bisa refres otomatis

    makasih sesudah dan sebelumnya

  • teguh | 02 November 2010 - 09:21:06 WIB

    bukunya kurang detail dalam pembahasanya. and cd tutorialnya knp blackscreen pdahal udah dinstal klitecodecpack nya...??
    trus kalo dgabungin sm html taruh jqurynya dmna? desain web saya ko mlah berantakan..

  • Fadly | 03 November 2010 - 20:23:20 WIB

    Mas,saya udah beli buku ini...Cool abis.....Tapi kalo boleh saya tanya,gimana caranya kalo saya ingin merubah bagian Headernya diganti dengan file SWF...????? saya ganti via CSS kok g bisa yah...???? Kalo ganti lewat HTML, dibagian mana diganti nya...????

    Mohon Pencerahannya mas.
    TErima KAsih...

    sukses selalu

  • arief | 07 November 2010 - 05:15:56 WIB

    salam sejahtera bapak lukman..
    saya mahasiswa dari malang.. dengan ini ada yg mau saya tanyakan,,mengenai
    jquery dalam buku lokomedia tentang menu bertingkat..
    pada source code jquery untuk menambahkan menu visi misi atau untuk menu tetang
    kami..saya merasa kesulitan untuk menambahkan isi pada menu tersebut. semisal
    saya ingin menambahkan kontent pada menu -tentang kami- saya sudah menambahkan
    modul dan script saya isikan sama dengan script pada profil.. tapi kontent
    tersebut tidak tampil, hanya gambar saja yg bisa tmapil,, tapi untuk tulisan
    tidak bisa tampil..

    dengan ini saya mohon sedikit bantuannya.. karena saya adalah pelajar pemula
    dalam dunia php..

    mohon bantuaanya dengan sangat pak..
    terima kasih sebelumnya..


  • robin | 07 November 2010 - 21:12:00 WIB

    mas, saya jalankan di tempat saya, muncul 500 internal error, mohon bantuannya, trims

  • dimas | 08 November 2010 - 12:45:17 WIB

    mas lukman minta bantuan dunx data dari databse di munculin di menu list misal field kode barang lalu begitu dklik salah satu kodeny nti nama barang muncul di textfieldny..nuhun y..

  • sinistance | 19 November 2010 - 21:17:33 WIB

    wah hari ini akhirnya lengkap buku dari mas lukman ini..punya dari yg seri pertama sampe yg ini..

    btw mau ide bagaimana agar comment yg di tampilkan di halaman pengunjung juga di kasi paging..soalnya saya liat di web mas ini commentnya banyak trus loadnya lama >,<

  • Arief | 20 November 2010 - 09:43:47 WIB

    Sip... saya dah beli bukunya di Gramedia

  • palgunadi | 22 November 2010 - 17:41:46 WIB

    Mas lukman dibuku berikutnya ada apa aja yaaa.. boleh minta bocorannya dong...

  • lukman | 23 November 2010 - 10:54:30 WIB

    semoga desember 2010 sudah selesai buku terbaru saya, tapi kalau proses terbitnya belum tau, materinya tentang AJAX dengan jQuery, proyeknya mengenai Forum Diskusi.

  • masbay | 23 November 2010 - 13:23:47 WIB

    @ mas lukman: semoga lancar mas, saya tunggu karya dan ide-ide brilian mas lukman yang inspiratif

  • yuanita | 23 November 2010 - 14:41:32 WIB

    iya mas ditunggu kehadirannya... mudah2an lancar :)

  • palgunadi | 24 November 2010 - 09:46:23 WIB

    Terima kasih sudah kasih info bukunya.
    Jazakallah

  • pondra | 25 November 2010 - 00:23:26 WIB

    @pak lukman: saya kemaren beli buku berjudul "Bikin Website Super Keren PHP & jQuery" di gramed, CD tutorialnya ternyata cacat dan tdk bisa terbaca.apa bisa minta salinanya atau copy nya...??terima kasih

  • palgunadi | 25 November 2010 - 09:48:02 WIB

    Mas lukman Lokomedia ada rencana ngeluarin buku baru bulan depan ..gak ?

  • lukman | 25 November 2010 - 17:10:56 WIB

    # pondra: infokan aja ke email penerbit lokomedia di redaksi@bukulokomedia.com

    # palgunadi: info buku terbaru penerbit lokomedia bulan ini adalah Proyek Membuat Website Sekolah dengan Joomla, sudah saya posting artikelnya, adapun buku berikutnya berjudul Trik dan Solusi Jitu Pemrograma Web, masih dalam proses cetak, kemungkinan tanggal 10 Desember 2010 terbitnya, tapi kalau mau lihat bocoran covernya di http://bukulokomedia.com/foto_banner/cover-web.jpg

  • palgunadi | 26 November 2010 - 08:55:45 WIB

    Mas lukman is my best Teacher. Semoga dengan buku-bukunya yg OK, banyak menolong orang yg buta/nggak ngerti gimana bikin WEBSITE kayak saya ini. Bg sy non IT, belajar otodidak dari buku-buku saja special punya Mas Lukman sudah sy koleksi dari buku pertama sampai terakhir. Cuma sy minta edisi #SECURITY# bisa segera diluncurkan. Terima kasih, sy banyak terbantu..Jazakallah Khair

  • Agus Adiyanto | 26 November 2010 - 10:24:38 WIB

    @Pak Lukman: sprtinya skrng tdk hny Pak Lukman sja yg mnulis di lokomedia, tpi jg bnyk pnulis baru di Lokomedia. Senang sya melihatnya, krn bnyk krya anak bngsa yg produktif dlm mnulis buku, terutama buku pemrograman dan komputer. Sya jg ngiri nih ingin mnulis buku di lokomedia dan berbagi disini...Smoga saja trwujud....

  • Agus Adiyanto | 26 November 2010 - 10:27:35 WIB

    @Palgunadi: bener tuh Mas, sya setuju kalo Lokomedia nerbitin buku ttg security web cms lokomedia atw web cms yg lain...Smoga sja da bkunya..

  • diorz38 | 26 November 2010 - 20:57:25 WIB

    mas luk, saya dah beli tuk buku, its gud, da dikit prtanyaan nih, klo mo menonaktifkan fasilitas komentar pada konten di CMS lokomedia gimana ya?

  • Agus Adiyanto | 27 November 2010 - 08:35:26 WIB

    @diorz38: nonaktifkan saja modul komentarnya di mod_komentar

  • santoe | 27 November 2010 - 09:51:41 WIB

    Mas lukman jadi gak desember website forumnya...udah penasarannih

  • lukman | 28 November 2010 - 10:49:51 WIB

    # palgunadi: oke, tema security akan saya masukkan listing buku yang harus saya tulis tahun 2011, terimakasih atas idenya yang sangat berharga.

    # agus adiyanto: iya, ditunggu tulisannya, semoga bisa terwujud tahun 2011 menjadi sebuah buku dengan penulisnya agus adiyanto.

    # santoe: forum websitenya saya usahakan pada bulan Desember 2010.

  • hendra | 28 November 2010 - 22:46:43 WIB

    to mas lukman,lokomedia dan all penulis.

    tdinya q koleksi buku lokomedia pling lgkp tpi 2 buku da trbit lgi sala satunya tntg joomla, meski saya uda paham joomla rugi klau ga dikoleks, bgtu smpe jogja gue berburu ditogamas..t
    muda2hn ga abis
    www.tokoaslionline.com

  • kama | 30 November 2010 - 19:37:15 WIB

    mas lukman,,,, buku ini kok blum ada di gramedia kendari...padahal pengen banget beli

  • palgunadi | 02 Desember 2010 - 09:11:36 WIB

    Tadinya sy berharap buku mas( master ) Lukman duluan yg terbit ..tapi kayaknya sy harus bersabar menungu lagi...

  • palgunadi | 03 Desember 2010 - 13:24:36 WIB

    Mas Lukman, barangkali mengetahui buku yg ditulis Mas Awan berikutnya bertema apa yaa...

  • Novian | 03 Desember 2010 - 14:56:13 WIB

    Mas Lukman, saya kemarin beli "Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery" tapi saya rasa ada file yang kurang lengkap.. dan di dalam buku informasi pembuatan website yang terakhir tidak dijelaskan semua, dan saya masih mengalami "home was not found on this server" apabila di upload ke server Online yang asli.

  • lukman | 03 Desember 2010 - 17:09:38 WIB

    # palgunadi: kabar terakhir yang saya terima dari pak Awan, beliau lagi menulis tentang Proyek Membangun CMS kayak CMS Lokomedia, tapi menggunakan Codeigniter

    # kama: pesan online aja

  • Hafidz Wibowo | 04 Desember 2010 - 09:52:59 WIB

    Mas Lukman..saya yang pesan buku ini kemarin. pesan tanggal 1 desember 2010..Yang ke Tj.Priok..mohon maaf, kira2 sampai kerumah kapan yah, sampai hari ini belum sampai kerumah,..Boleh saya tau no resi nya, dan pengiriman barangnya pakai jasa apa..
    mohon konfirmasi ke email saya: hafidzwibowo@yahoo.co.id

    terima kasih..

  • Nugroho | 05 Desember 2010 - 20:04:47 WIB

    Saya sudah baca,bukunya bagus bgt,tp sayangnya saya kebingungan menerapkan jquery di CMS Wordpress,gmn klo Mas Lukman bikin buku yg khusus membahas step by step integrasi jquery dg CMS Wordpress

  • miswan | 05 Desember 2010 - 20:19:14 WIB

    Maturnuwun Gan. Aku dah beli buku yang a cari . keren

  • lokomediaonline | 06 Desember 2010 - 16:20:15 WIB

    Ini link daftar 42 jQuery image galleries, sliders, plugins dan tutorial yang dibuat menggunakan jQuery: http://lokomediaonline.co.cc/berita-227-42-jquery-image-gal lery-plugins.html. Silakan berkunjung dan semoga bermanfaat!

  • Comsky | 09 Desember 2010 - 00:33:45 WIB

    MAS, SAYA KEMARIN BELI BUKU DI TOKO TERDEKAT DI DAERAH SAYA. TAPI BERHUBUNG BUKU YANG SAYA BELI CD NYA SUDAH TIDAK ADA, BOLEHGAK SAYA BELI CDNYA SAJA? SAYA BUTUH BANGET NI MAS. KONTAK SAYA YA MAS: em0hijau@yahoo.co.id atau rekomendatenya via sms 085727260079 ^_^
    MAKASIH BANGET.

  • Comsky | 09 Desember 2010 - 05:28:39 WIB

    OYA MAS, YANG PENTING CODE YANG BAGIAN TERAKHIR SAJA KOK. MOHON BANTUANNYA YA. DIMANA SAYA BISA DOWNLOAD? PRIVATE MESSAGE AJA MAS. :) MAKASIH.

  • ardi | 09 Desember 2010 - 14:08:49 WIB

    kira-kira di togamas jogja masih ada gak ya bukunya,buat referensi tugas akhir iki mantap banget

    http://homepropertydesign.com

  • palgunadi | 10 Desember 2010 - 08:32:50 WIB

    buku berjudul Trik dan Solusi Jitu Pemrograma Web, koq belum nongol nih...

  • M.Lukman Dalimunthe | 11 Desember 2010 - 19:39:47 WIB

    saya mau tanya buat sahabat-sahabat php yang ada di lokomedia fungsi program yang ada di mod berita di buku lokomedia. ni scriptnya :
    <?php
    function GetCheckboxes($table, $key, $Label, $Nilai='') {
    $s = "select * from $table order by nama_tag";
    $r = mysql_query($s);
    $_arrNilai = explode(',', $Nilai);
    $str = '';
    while ($w = mysql_fetch_array($r)) {
    $_ck = (array_search($w[$key], $_arrNilai) === false)? '' : 'checked';
    $str .= "<input type=checkbox name='".$key."[]' value='$w[$key]' $_ck>$w[$Label] ";
    }
    return $str;
    }

    tolong jelaskan fungsinya satu persatu ya sahabat php

  • Fendi | 12 Desember 2010 - 09:21:30 WIB

    Mantap..... banget, tapi harga sama dengan toko buku terdekat, kirim dari jogya ke bogor...?, kalau beli lewat toko buku terdekat nggak apa2 kan Pak Lukman.
    Thank's Berat Pak Lukman, Pagi ini jalan2 ke mall sembari beli buku

  • nizar | 15 Desember 2010 - 10:40:13 WIB

    bagus pak buku, barusan sy beli di gramedia. saya web programmer tertarik ingin develop lagi .. :) .. terima kasi pak tas ilmu nya .. terus berkarya dan lebih baik lagi pak Lukman ..

  • palgunadi | 15 Desember 2010 - 12:34:34 WIB

    Trik dan Solusi Jitu Pemrograma Web, tanggal 10 Desember 2010 terbitnya...tapi koq sampai sekarang belum nongol di website tercinta kita ini. Kenapa mas Lukman

  • fadloli | 15 Desember 2010 - 17:11:12 WIB

    maz...kemarin saya beli buku ini tapi sudah g ada cd tutorialnya,karena tgl satunya2 terpaksa saya beli buku itu...

    maz boleh minta source kodenya g?kirim via email ke:fadloli@live.com...tolong ya maz penting...

  • palgunadi | 21 Desember 2010 - 11:25:59 WIB

    buku yg tanggal 10 Desember 2010 kapan terbitnya sihh seperti seperti yg sudah dinfokan sebelumnya, dah gatel pengen beli nih , isinya pasti mantap....

  • bayu | 21 Desember 2010 - 18:56:02 WIB

    @mas lukman: mas kok bukunya di kota pekalongan jarang ada dan hampir tidak pernah ada padahl saya dah kpngn beli nie dh g sabar lagi..

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Desember 2010 - 21:58:41 WIB

    @ all member :
    Saya mau minta kritik dan saran untuk template baru kiwil studio, Designnya gabungan dari design facebook + twitter.

    trims
    Hormat Kami


    Kiwil Studio
    http://kiwilstudio.com/home

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Desember 2010 - 22:00:06 WIB

    @ all member :
    Saya mau minta kritik dan saran untuk template baru kiwil studio, Designnya gabungan dari design facebook + twitter.

    trims
    Hormat Kami


    Kiwil Studio
    http://kiwilstudio.com/home

  • norris | 23 Desember 2010 - 08:15:35 WIB

    mas saya minta source code nya , karena saya beli kemaren di gramedia gak ada cdnya, tolong di email ke damianus_noris@yahoo.com thanks a lot

  • ardi | 28 Desember 2010 - 20:20:28 WIB

    baru beli buku nya ..., tapi ada bagian search berita di adminweb yang masih membingungkan ..., yaitu hasil paging pencarian ... tidak sesuai .. kalau pencarian berdasarkan kata tertentu ... misalkan pencarian berita "taufik" ... memang benar muncul grid hasil pencarian beserta paging nya ... tapi jika di click pada halaman ke 2 ..atau paging ke 2 ... yang tampil malah seluruh hasil pencarian ... tanpa kriteira ... seperti nya fungsi where di mysql tdk ada pengaruh nya ... yang tampil adalah keseluruhan isi table

  • mega | 01 Januari 2011 - 07:24:47 WIB

    Wow I got one and it's so cooooooolllllll. Great. Thanks Lokomedia

  • top bin tobb | 04 Januari 2011 - 15:31:37 WIB

    hasil dari cms lokomedia www.annida-online.com sorry bro numpang ngetop dikit webnye, makasih

  • aldi | 10 Januari 2011 - 22:58:56 WIB

    mas.. kalau masukin iframe gimana caranya di tinymcpuk

    <iframe frameborder="0" height="25" src="http://radio.indowebster.com/player.php?channel=c osmopolitan&width=150&autoplay=true"></ iframe>

  • hokki | 12 Januari 2011 - 22:49:10 WIB

    mas.. kenapa yah.. kalo saya update berita dari hasil copu catatan facebook..
    pas di tampilkan. keluarnya �..
    tanda tanya gitu. kenapa yah...

  • Doddy Chan | 13 Januari 2011 - 08:40:06 WIB

    Mas lukman & All Member :
    untuk kita upload file melebihi 10 MB di proteks ya, udah aq cari proteksi nya nggak ketemu
    tlg bantuin cari solusi nya ya

    Thx before

  • nurrahman | 14 Januari 2011 - 19:40:38 WIB

    pak permisi mau nanya,saya newbie pengen bikin web berita macam detik ato kompas plus dengan ada halaman sticky query sebuah database...buku lokomedia apa yg bapak sarankan?klo bisa yg ada script contohnya,hehehe makasih

  • akang | 20 Januari 2011 - 12:05:55 WIB

    saya adalah pembeli buku lokomedia asli lo bukan bajakan.. karena belinya di granedia. oh ya, kemaren saya ada tawaran pembuatan website.
    Pertanyaan saya.
    1. Bolehkah saya menjual script ini dengan adanya perombakan sedikit?
    2. bolehkah saya mengganti juga copyright nya???
    mungkin hanya itu. terima kasih.

  • colehaankindle | 21 Januari 2011 - 11:02:37 WIB

    coolll... must buy !

    it's worth it and value for money :)

  • lukman | 22 Januari 2011 - 12:27:03 WIB

    # akang: tentu saja boleh, script ini free, jadi bebas digunakan sesuai kebutuhan penggunanya.

  • Bukirom | 24 Januari 2011 - 11:48:19 WIB

    Pak Lukman. Untuk menambahkan menu "sukses" di menu utama di CMS lokomedia (jQuery) saya sudah bisa (lewat menu utama di adminl). Saya juga sudah tambahkan skrip di kiri.php pada "elseif($_GET['modul']=='sukses) ......". Namun yang menjadi masalah saat user mengkik "menubaru" tersebut pesan yang muncul "The requested URL /alumnicenter/sukses.html was not found on this server." Apa ada yang perlu ditambahkan lagi? Mohon penjelasannya.

  • lukman | 24 Januari 2011 - 16:05:50 WIB

    # bukirom: kurang 1 langkah lagi kayaknya, buka file .htaccess bisa pakai Notepad, terus definisikan modul baru tersebut, formatnya contoh aja dengan yang ada di .htaccess.

  • Doddy Chan | 25 Januari 2011 - 00:01:49 WIB

    Mas Lukman ,
    Gimana nich carnaya ngupload pake cms lokomedia,apa nya yang perlu di tambahin

  • Ary | 26 Januari 2011 - 12:28:22 WIB

    Pak Lukman Buku "Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery" masih ada stock ga?

  • sukma | 26 Januari 2011 - 13:44:10 WIB

    halo mas,
    buku mas top margotop pokonya, sy dah beli semuanya mas,
    masukan nih, cara membuat/ edit template dan bilingual (eng-id) belu ada mas. ditunggu yah bahasannya

  • Adi | 30 Januari 2011 - 07:59:08 WIB

    Wah buku yang sangat bermamfaat bagi sy,,, m'f sebelumnya mau nanya nih,,, di akhir buku sy baca di catatan Akhir jQuery katax ada 2 bab lagi yang tercut oleh penerbit,?? Tapi Bapak akan menyertakan 2 bab tersebut di buku Jquery berikutx,, Apa Buku tersebut sudah terbit....???

  • juni | 04 Februari 2011 - 14:45:43 WIB

    mas, kenalkan saya juni, saya termasuk penggemar buku PHP, termasuk 3 buku dari mas Lukmanul Hakim, yaitu: Jalan Pintas Menjadi Master, Terbongkar Lagi, dan Trik Rahasia Para Master.
    saat ini saya lg dpt tgs bkin web, masalahnya saya bkin menu yg komplit, ada: menu, sub menu, dan sub sub menu.
    kayak menu di web indoraya computer itu...,
    bisa ngasih solusi gak???
    source code gitu?

  • juni | 04 Februari 2011 - 14:52:59 WIB

    mas Lukmanul minta bantuannya dong untuk cara bkin menu yg ada sub menu, dan sub menu ada sub-sub menunya lagi, ngambil datanya dari database supaya dinamis gitu....

    terima kasih

  • bela | 04 Februari 2011 - 17:04:23 WIB

    Mas lukman, mas henry, mas husada & all : gmn cara buat slideshow header... trimakasih

  • JONGOS | 06 Februari 2011 - 15:19:05 WIB

    JONGOS

  • dani | 08 Februari 2011 - 03:07:21 WIB

    mas CMS lokomedia yg ada d CD buku kok gk bisa jalan yach? padahal ak sdh ikutin cara instal yg di video tutorial.
    (errornya: directori web *lokojquery* gk kbaca d browser/apachenya)

    mohon penjelasannya....

  • dodi | 08 Februari 2011 - 22:51:26 WIB

    saya mau nanya sama mas lukman..
    gimana caranya falidasi input form di administrator? karena semua form dan file di include menjadi satu.. mohon pencerahannya

  • Sony | 09 Februari 2011 - 00:47:15 WIB

    Bang Lukman Buku "Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery" masih ada stock ga?

  • imran | 09 Februari 2011 - 09:37:34 WIB

    @mas Sony : caba langsung sms aja mas ke pak lukman untuk menanyakan stoknya, biasanya saya langsung sms aja ke pak lukman

  • Geofani | 09 Februari 2011 - 15:42:27 WIB

    Hallo bos sya uda beli buku "TRIK RAHASIA MASTER PHP, TERBONGKAR LAGI" disni diinforkan katanya bisa download untuk source code dari cms lokomedia dan toko online akan dibagikan secara free boleh tau bos download dimana..?? mohon infonya thanks jika tdk tolong kirim ke email saya fanicode@yahoo.com

  • ibnoe | 09 Februari 2011 - 17:30:51 WIB

    review buku
    - tidak mendalam membahas selector, tidak menunjukan kemudahan apa yang didapat menggunakan jquery terutama pada bagian dom

    - Tidak konsisten dalam menggunakan konsep Jquery (sebaiknya selalu menggunakan konsep unobtrusive javascript)
    -kurang contoh realworld jquery tampa pluggin.. sederhana saja membuat accordion, sampai harus menggunakan jquey-ui. padahal bisa di selesaikan dalam 5-6 baris

  • yusuf | 12 Februari 2011 - 11:17:06 WIB

    nanya pak lukman, kemarin sudah saya coba web super keren, memang keren sih. tapi ketika kita gak pakai local host lagi. ketika mau tambah gambar atau tambah album, kenapa ya tampilannya selalu error, nama file dengan link ketika upload berubah.jadi gambar tidak bisa ditampilkan di website.harus ganti nama lagi file gambar yang diupload di server

  • geofani | 15 Februari 2011 - 21:31:21 WIB

    mau konfirm soal jquery.ui.js yang di download dlm 1 paket ada versi terbaru yang sya download dan saya pake untuk pembuatan accordingnya ternyata untuk versi jquery-ui-1.8.9.custom tdk bisa di gunakan untuk pembuatan accordingnya.... mohon dikonfirm ke pihak jquerynya bos.. sedangkan versi sebelumnya yaitu :
    jquery-ui-1.7.3.custom ini bisa di gunakan... thanks sebelumnya.

  • iphan | 17 Februari 2011 - 00:00:12 WIB

    Dear Pak Lukman dan Mas Imran, mau nanya soal website yang ada contonya di buku jquery ini, knp yach, setelah saya upload file2nya, selalu eror, isi erornya sprti ini "http://error404.000webhost.com/?" yg tulisannya "Free web hosting, no ads or banners!"

    Sementara bagian bannernya sdh saya delete.. tp tetap muncul http://error404.000webhost.com/? tolong pencerahannya....

  • iphan | 17 Februari 2011 - 01:18:21 WIB

    Dear Mas HUSADA, mau nanya soal website yang ada contonya di buku jquery ini, knp yach, setelah saya upload file2nya, selalu eror, isi erornya sprti ini "http://error404.000webhost.com/?" yg tulisannya "Free web hosting, no ads or banners!"

    mana2 saja script dari "iklan dan banner" pada website tersebut??
    bagian mana saja yg perlu dihapus???? terimakasih

  • Agus Saputra | 17 Februari 2011 - 01:29:11 WIB

    iphan @ mungkin bisa hapus file yg bernama default.php mas ..
    moga2 bener .. >.<

  • iphan | 17 Februari 2011 - 12:05:24 WIB

    @Mas Agus Saputra : klu boleh tau letak file default php-nya dimana ya mas??? apkah difolder web kita atw di webhostnya???

  • Agus Saputra | 17 Februari 2011 - 16:55:17 WIB

    iphan @ di webhostnya mas.. di folder public_html biasanya ada default.php ...

  • iphan | 18 Februari 2011 - 09:12:32 WIB

    sudah saya hapus mas, tapi tetap aja masih error...!!
    kira2 apalagi masalahnya itu ya mas???

  • hawruuba | 18 Februari 2011 - 10:32:33 WIB

    mas mau tanya, setelah saya upload semua file contoh, kok malah server error kenapa ya?begini pesannya:
    Error 500
    localhost
    02/18/11 10:31:58
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

  • Agus Saputra | 18 Februari 2011 - 12:27:29 WIB

    hawruuba @ sudah saya share mas di http://agussaputra.co.cc

  • hawruuba | 18 Februari 2011 - 14:18:04 WIB

    @agus saputra
    Oke mas, dah tak coba n sukses.. thanks alot!

  • Meizano | 04 Maret 2011 - 16:09:01 WIB

    Pak, Saya sudah beli bukunya. Ternyata halaman 72 dan 76 kosong. bisa minta dikirim ke email untuk 2 halaman tersebut saja. Bukunya jadi tidak lengkap.
    Terimakasih

  • Kotru Solah | 05 Maret 2011 - 21:35:15 WIB

    saya sangat berterima kasih pada mas akhirnya dengan buku php dan jquery...saya telah menemukan jalan keluar untuk belajar php...sekali lagi trim's.......

  • Heru | 27 Maret 2011 - 12:15:07 WIB

    Buku " Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery" dah beredar di toko Buku smp kota Kudus Lom Pak Lukman????

    Q pengen banget nich...
    Dah g sabar...
    :-D

  • vinita chandani | 03 April 2011 - 12:57:21 WIB

    bukunya bagus...mantapp...saya semalem baru aja beli :)

  • zainul | 07 April 2011 - 13:48:06 WIB

    Kemarin saya beli buku ini dan saya praktekkan teryata tidak bisa tampil dan keluar pesan "Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log." mohon pencerahanya kirim ke email ari_tkj_ccna@yahoo.co.id terima kasih

  • Abee | 10 April 2011 - 22:52:57 WIB

    mas saya mo pesen buku lokomedia ... tp ko g bsa2 ya padahal saya udah telpon tp nomor yea g masuk2..... tolong bantuan y .. kirim info cara pesen ya di

  • heri | 11 April 2011 - 07:23:51 WIB

    Mas koq contoh project di cd tutorial file home nya gak ada ya..
    mohon dikirim ke email saya..
    terima kasih

  • klik-saya | 21 April 2011 - 09:43:18 WIB

    Cepat buruan

  • tri solusi distribusi | 05 Mei 2011 - 20:44:20 WIB

    mas lukman.... luar biasa buku-bukunya, jangan berhenti berkreasi yaaaa.. dari solusi mengucapkan terima kasih atas peran sertanya dalam perkembangan buku-buku komputernya... laporan promonya udah terima too

  • lukman | 06 Mei 2011 - 07:03:11 WIB

    @ tri solusi: terimakasih atas testimoninya, iya laporan promonya sudah saya terima, mantab .. kalau ada event lagi, kabari ya.

    @ heri: homenya emang gak ada, itu hanya penyamaran file, coba buka file .htaccess di Notepad.

  • Nur Ismanto | 06 Mei 2011 - 09:42:07 WIB

    Dibagian home, terdapat bagian yang pengen saya hapus yaitu pada bagian kategori berita,, untuk menghapusnya gimana ya mas caranya??? mohon bantuannya.

  • Rikho | 06 Mei 2011 - 16:47:18 WIB

    Mas Lukman, contoh yang ada dibuku kok gak bisa di jalankan di server linux ya mas..?
    ketika dijalankan, ada pesan error
    Not Found

  • Rikho | 06 Mei 2011 - 16:49:26 WIB

    Mas Lukman, contoh yang ada dibuku kok gak bisa di jalankan di server linux ya mas..?
    ketika dijalankan, ada pesan error
    Not Found
    The request URL /home was not found on this server

  • M-Adde | 07 Mei 2011 - 21:17:52 WIB

    Mas..
    saya mau nanya, kok pas saya praktekan buat datepicker buat penanggalan, kan berhasil..

    tetapi pas disimpen di MySQL kok tampilannya.. "0000-00-00"..
    kenapa ya mas...
    minta tolong banget ya mas..
    makasih...bukunya betul2 keren, ditunggu terbitan lainnya.. :D

  • Mswardani | 08 Mei 2011 - 07:09:23 WIB

    mas, kok komputer saya ga bisa downlad jquery ya? ada dialog box eror gitu.

  • Efendi | 13 Mei 2011 - 16:43:56 WIB

    Matur Suwun puol buat pak lukman, sukses pak, ditunggu tutorial barunya.

  • Deeman | 18 Mei 2011 - 17:40:24 WIB

    Kami baru membeli buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery, dan kami ingin mempratekkannya tapi kami mengalami kendala:

    Kami sudah upload semua file ke cpanel dalam folder lokojquery.
    sudah buat database
    kontak.php sudah diubah
    tapi website error:
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@keramaian.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Tolong bantuannya?
    Terima kasih.

  • zainul | 23 Mei 2011 - 20:05:13 WIB

    Mas koq contoh project di cd tutorial file home nya gak ada ya..
    mohon dikirim ke email saya.. sdintegral@yahoo.com
    terima kasih

  • haqqi | 25 Mei 2011 - 12:34:12 WIB

    mas mo nanya kenapa saya masukkan 2 plugin jquery malah yang satunya jadi error
    1. slide show.html
    2. menu dropdown.html

  • Andrian | 25 Mei 2011 - 20:42:18 WIB

    Mas lukman, saya sudah beli buku nya.. Untuk grafik 3D, bisa kah tabelnya tidak dimunculkan? Hanya grafik nya saja.

  • tita | 30 Mei 2011 - 09:31:46 WIB

    mas, mau tanya mengenai codingan project, terus terang saya pengen belajar mengenai bikin cms... dan saya blank mengenai php, cuma tau dasar aja.. kalo file media.php itu isinya buat apa aja? terus header('location:media.php?module=home'); maksudnya apa? itu kan ngacu ke file tersebut.. tpi saya g ngerti itu maksudnya apa. terima kasih.

  • sol | 30 Mei 2011 - 17:39:35 WIB

    di gramedia ada ga?

  • gofur | 05 Juni 2011 - 18:59:41 WIB

    boos kasih tutorial buat daftar artikel di sidebar wordpress dong,,,,

  • haryono | 08 Juni 2011 - 11:22:54 WIB

    mas Lukman, apa ada buku atau skrip php yang membahas cara manampilkan ke browser file pdf kedalam flash? spt www.sribd.com?

  • humaidi | 08 Juni 2011 - 17:55:02 WIB

    Mas, ini saya dapat masalah di penggunaan contoh efek-accordion.html. Saya coba gunakan ini tapi setelah saya gabung dengan slider gambar yang juga menggunakan javascript script accordion ini malah gak berfungsi atau malah sebaliknya.
    Solusinya gimana mas...????

  • amenk | 12 Juni 2011 - 21:32:55 WIB

    gimana cara pemesanannya???

  • bang syahdan | 25 Juni 2011 - 16:13:47 WIB

    mas lukman, saya kesulitan dalam upload ke cpanel dan hasilnya selalu error , mohon bantuannya untuk tutorialnya....
    kirim ke email saya : armansyahdan@gmail.com

    terim kasih

  • arif nur rohman | 26 Juni 2011 - 00:00:48 WIB

    assalamualaikum mas, saya tela belajar buku "Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery". ketika saya running web nya di localhost,semua bisa, tapi bagian 'hubungi kami', saya klik ko' error, ada tulisan "Object not found!

    The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated".
    mohon pencerahannya mas, mohon kirim ke email saya arifrahman2592@gmail.com
    terima kasih, saya tunggu balasannya,salam hangat..

  • Euis susilawati | 27 Juni 2011 - 14:58:56 WIB

    Pak Luqman, saya gunakan xampp 1.6.3a setelah saya copy/paste ke htdocs, dan dbjquery sudah saya import, tetapi tetap tidak bisa di sistem bertuliskan- Object not found!
    The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.
    setelah saya check index.php - codingnya :
    <?php
    include "rss.php";
    header('location:home');
    ?>
    apakah hanya itu atau ada coding lain yang perlu dibuat atau diupdate...mohon pencerahannya - apul@toyota.co.id

  • ronal | 27 Juni 2011 - 15:21:47 WIB

    Euis@mod writenya lom aktif tuch di xampp coba buka video toturialnya ad cara aktifin htaccessnya

  • imam | 27 Juni 2011 - 16:06:22 WIB

    yang ni aq jga btuh bos... pas banget ni dgn judul TA aq...

  • eko | 27 Juni 2011 - 19:32:23 WIB

    @Mas Arif, untuk link hubungi kami kalau di sorot itu kelihatan linknya menuju ke hubungi-kami.php, namun sebenarnya link yang sebenarnya adalah hubungi-kami.html. Mungkin bisa di edit pada link tersebut.
    @All : Jikalau kita masukin buku tamu caranya gimana ya pada CMS Lokomedia dengan JQuery? mohon di Share ya.. Makasih

  • Sony | 29 Juni 2011 - 14:44:10 WIB

    trnyata lokomedia keren jg, kmarin aku nemu bukunya di perpus kmpus ak.tentang CI

  • euis susilawati | 30 Juni 2011 - 10:25:22 WIB

    belum bisa juga tuh mas ronal, adahal sy sdh aktifkan mod_rewrite.so di httpd.conf...oh ya di cd-nya juga tidak lengkap belum ada file kanan.php dan tengah.php sementara hasil download ada..sekarang yang muncul di explorer adalah :
    Server error!
    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.
    ada solusi lain dari error di atas...???
    terima kasih atas perhatianya...

  • euis susilawati | 30 Juni 2011 - 10:54:50 WIB

    apa karena file home-nya tidak ada..? saya check di cd tutorial-nya memang tidak ada sama seperti kasus pak zainul..kalau ada bisa di kirim ke apul@toyota.co.id
    apa ada configurasi lain sementara web program yang lain yg saya miliki berjalan lancar..ada solusi..?

  • euis susilawati | 02 Juli 2011 - 11:18:27 WIB

    utak-atik ...utak-atik sambil nunggu ada yang jawab, akhirnya ketemu juga permasalahan-nya, harus install firefox yang terbaru, baru bisa, walaupun harus ada menyesuaian di program web yang lain-nya, tiap browser memang punya kelebihan dan kekurangan..oke deh terima kasih banyak...

  • paijo | 05 Juli 2011 - 23:10:57 WIB

    gmn kok ndak bisa....?
    mas mau nanya cmsnya kok klao di upoad ke oowebhost.com kok ndak muncul alis error
    toOlong bantuan......

  • hentai_mania | 07 Juli 2011 - 20:28:24 WIB

    mas lukman, apa boleh saya munculin source web yang saya buat dengan jquery . kalo boleh saya kasih link nya. biar temen2 tinggal upload ke localhost....

  • aleen | 08 Juli 2011 - 20:08:03 WIB

    web ini ada karena belajar dari bukunya mas lukman. terus menulis mas...

    #jogjakarta

  • Daniel | 14 Juli 2011 - 01:39:14 WIB

    Buat Mas Lukman dan semuanya:
    Mau tnya nih saya juga penggemar buku mas lukman. saya udah coba2 bikin web tapi bingung mau cari hosting yg gratisan.ada yg tau hosting gratisan yang mendukung J-Query jg??cz saya pernah coba pake orgfree.com ga suport J-Query

  • Testking VCP-410 | 16 Juli 2011 - 13:33:16 WIB

    Good web site is that in which key words are used properly and sensibly to boost the search engine traffic.

  • evin | 16 Juli 2011 - 16:25:00 WIB

    cara bikin menunya gimana bosssss

  • Design Web Hosting | 17 Juli 2011 - 21:32:44 WIB

    Jquery bagus buat tampilan website, buku ini sangat cocok untuk dibeli.

  • ahmad | 18 Juli 2011 - 13:22:58 WIB

    Para master mohon bantuannya kenapa pas saya coba koneksikan ke database nya muncul :
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ahmad'@'localhost' (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\toko online\connect.php on line 6
    koneksi mysql gagal

    saya udh benerin user dan pasword tapi masih aja speti itu mohon bantuannya karna masih newbeee thanks...

  • mega | 20 Juli 2011 - 07:50:23 WIB

    Mas Lukman, di bukunya kan dibahas tentang tabs, tapi semua tabs nya ada di atas konten (vertical). Nah gmn caranya supaya tabs nya di samping kanan, kontennya disebelah kiri (horisontal) dan auto scroll. Thanks mas, mohon pencerahannya.
    Klo terlalu panjang mohon kirim ke email aja mas:
    megabizland(a)gmail*com
    (a) = @
    Thanks mas

  • bursa iklan | 25 Juli 2011 - 13:33:52 WIB

    Mau bikin website seperti saya? Akan saya ajarin rahasianya ! GRATISSSSSSSSSSSSSSS,.............
    Kunjungi RajaVirtual.Com ! Dapatkan cara DAHSYAT membuat website dalam waktu 7 menit !!!

  • agus | 25 Juli 2011 - 15:40:25 WIB

    salam kenal semua...
    buat mas lukman : belum ada rencana utk merilis web iklan baris mas. sdh banyak yang request lho...
    mohon maaf bila ada bahasa dari saya yang kurang berkenan. terimakasih. mohon tanggapanya

  • didi | 03 Agustus 2011 - 23:49:50 WIB

    saya dah beli bukunya kemarin mas, bagus....

  • ricky | 05 Agustus 2011 - 11:33:30 WIB

    saya mau pesan buku ini masih ada ??

  • abdilez | 06 Agustus 2011 - 20:42:45 WIB

    Kalo posting lebih dari satu gambar pada berita kok gx bisa ya ?

    Mohon pencerahan para master disini

  • prayoga | 08 Agustus 2011 - 10:48:59 WIB

    dimana saya bisa membeli buku nya?

  • ngurah semadi | 16 Agustus 2011 - 11:38:47 WIB

    mas.....gimana cara merubah atau menambah menu sesuai dengan keperluan di foter mana

  • poeji | 18 Agustus 2011 - 14:41:28 WIB

    trus maju LOKOMEDIA ^_^

  • Haris | 22 Agustus 2011 - 22:13:50 WIB

    Mas, saya juga mau beli buku ini, masih ada tidak

  • ima | 26 Agustus 2011 - 12:04:23 WIB

    mas lukman, cms.x bagus ne... n saya tertarik ma fordisnya ne...
    bisa req nggak..
    tolong tambahin di fordis:
    1. avatarnya langsung aja nggak pake gravatar lagi
    2. PM user mas... n
    3. ada halaman user detailnya mas(profil n total postingnya)
    gitu aja mas masukan dari saya..
    mohon dtanggapi ya mas lukman...:)

    to be the best cms

  • gavee | 27 Agustus 2011 - 19:14:54 WIB

    Lagi belajar lho mas, makasi ya.

    http://www.ac-elektrik.com/2011/07/top-1-oli-sin tetik-mobil-motor.html

  • Apotek Tangerang | 29 Agustus 2011 - 12:30:06 WIB

    Mantap template kami juga merupakan pengembangan dari template lokomedia

  • frans | 09 September 2011 - 06:01:50 WIB

    Lapor pak... ada yang error ne gan di cms lokomedia... bagian tinymcpuk. di bagian edit berita ato halaman statis kan bisa insert image tuh... nah pas mau upload gambar pasti error terus... solusi systemnya gmana ya???

    mohon bantuannya ya para master....:)

    www.snoophie.com

  • zdesign | 10 September 2011 - 08:02:44 WIB

    free online directory
    http://zdesign.web.id/

  • joe | 12 September 2011 - 21:40:44 WIB

    mantap pak buku n web lokojquery y!!
    pak,,saya mau membuat website sekolah menggunakan web lokojquery nii sbg acuan nya..untuk membuat informasi data nilai dan absensi siswa bagaimana cara nhya pak? mohon petunjuknya
    klo bs kirim ke email saya ya pak
    adisaputrajoko@ymail.com
    thanks

  • ipin | 14 September 2011 - 19:02:32 WIB

    untuk index.php nya kok g keliatan desain webnya jd aq bs mempelajari desainnya. tolong dong di kasih tau caranya untuk mempelajari desain index.php tp bukan yg d admin

  • joe | 15 September 2011 - 19:24:30 WIB

    @ipin : ya memang desain website y bkn d file index.php tapi berada di file media.php!! coba buka file media.php pke dreamweaver maka akan terlihat tampilan home y

  • mega putra | 17 September 2011 - 10:05:49 WIB

    Bos, mohon bantuannya. Saya memakai templete terbaru yang didownload disini. Saya modif sedikit websitenya dan menambahkan fitur autocomplete yang diambil dari database member, cuma sampai sekarang saya tidak berhasil melakukannya. Mohon bantuannya untuk membuatkan script autocomplete yang namanya diambil dari database member. thanks bos. mohon kirim ke email ya: megabizland(@) gmail.com.

  • Kids0203 | 17 September 2011 - 19:59:51 WIB

    Mas Lukman, setelah saya beli buku Anda mengenai Bikin Website Super Keren Dengan PHP dan JQuery kalau di local host sudah berfungsi tapi saat di upload ke hosting web selalu gagal. Nah, kalo web hosting nya menyediakan cpanel penginstalannya dari mana sih mas..?? Mohon bantuannya ya. Nuhun

  • delmanto | 25 September 2011 - 15:22:10 WIB

    judul nya bagus cocok dengan isinya ... gak rugi beli bukunya

  • mardhie | 26 September 2011 - 13:21:09 WIB

    Lokomedia Lovers ......
    bantuin aku ya .... aku kehilangan CD Bonus buku ini sebelum aku backup/copy ke HD .... kalau ada yang berkenan ... bisa kirimkan ke aku (mardhie.gmail.com) ... untuk bagian teorinya saja ... syukur" kalu ada yang mau memberikan lengkap ...

    Trims sebelumnya ...

  • irwansyah | 26 September 2011 - 20:48:46 WIB

    ongkir ke Samarinda Berapa pak??? mw pesen juga nich.. nih email ku irwansyahi36@yahoo.co.id

  • Bersama Dakwah Islam | 26 September 2011 - 21:44:47 WIB

    terimakasih infonya sangat membantu wawasan saya tentang pembelajaran pembuatan website, kare jujur saya masih sangat awam dan perlu belajar dari yang berpengalaman.

  • lkl | 27 September 2011 - 08:22:58 WIB

    ryrytyuuhjkl

  • pabx panasonic | 27 September 2011 - 11:08:10 WIB

    keren juga nich buku, beli ah...

  • haris | 27 September 2011 - 14:54:22 WIB

    Mas Lukman, saya mau tanya, kenapa saya jalankan grafik.php tidak muncul grafiknya, kalau grafik.html bisa muncul grafiknya,

    ada yang perlu di setting lagi Mas Lukman, saya baca di lognya belum ada yang bahas sepertinya,

  • Feriebolig i Thailand | 28 September 2011 - 04:17:18 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • widayoko | 29 September 2011 - 16:15:47 WIB

    Baru kali ini saya beli buku yang oke.......bisa jadi guru saya lagi....O ya kpn muncul buku php mobile yang karya pak Lukman

  • r | 12 Oktober 2011 - 15:36:52 WIB

    r

  • irwansyah | 17 Oktober 2011 - 20:03:28 WIB

    @all.. gmna caranya merubah link sprt:
    semua-donwload, semua agenda, ***bla-bla-bla
    dan saat msuk kehal. ADmin, tambah menu utama pada bagian link diisi dgn ap?? ad yg bisa membantu. irwansyahi36@yahoo.co.id

  • helmi | 19 Oktober 2011 - 07:48:29 WIB

    tolong di bantu,. maklum masih amatir....
    kenapa pas saya coba hasilnya malah gini ya ???http://redirect.main-hosting.com/error404.php/2

    e mail:helmi.shatry.web.id

  • plasapremium.com | 20 Oktober 2011 - 12:46:18 WIB

    Mau pasang iklan gratis???
    klik http://plasapremium.com

  • Jancok | 21 Oktober 2011 - 20:23:38 WIB

    pkok, crane download templates pye SU ???

    mutar muter ki web e...
    mbledos

  • Vinimport | 23 Oktober 2011 - 06:20:47 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • Graziano | 27 Oktober 2011 - 20:37:08 WIB

    pak luqman saya mau nanya nih
    saya kan dah udah make Jquery buat tampilan di web saya,,nah misalkan saya lupa seri JQuery yg saya pakai,,gmna cara tw'a seri JQuery yg kita pakai ?

  • Rengørings midler | 03 November 2011 - 02:05:48 WIB

    I read so many different articles.butI like your articles,and hope you will write more,and better.i will assit to reading them,thanks.

  • Mesin Tusuk Sate | 03 November 2011 - 15:03:31 WIB

    Siapa yng bisa buatin websitenya Mesin Tusuk sate?

  • Fina | 03 November 2011 - 22:07:31 WIB

    Pak Lukman, saya juga pesen bukunya dong. lg butuh bgt ni, bwt web cms pke php n JQuery. bisa lngsung di antar pke kilat kn???

  • seilvy | 04 November 2011 - 04:32:19 WIB

    lama gak update

  • heru saputro | 04 November 2011 - 10:29:32 WIB

    Pak Lukman, saya jg PESEN Bukunya dong.
    " Bikin Website Super Keren dengan Php Dan JQuery "
    Bisa diantar langsung pke kilat kan??

    Tujuan : Kota Kudus
    Btw, brp hari smp Rumah??
    Stok Bukune masih ada kan???

  • Heru saputro | 04 November 2011 - 10:32:06 WIB

    Pak Lukman, saya jg PESEN Bukunya dong.
    " Bikin Website Super Keren dengan Php Dan JQuery "
    Bisa diantar langsung pke kilat kan??

    Tujuan : Kota Kudus
    Btw, brp hari smp Rumah??
    Stok Bukune masih ada kan???

  • hari | 04 November 2011 - 15:58:22 WIB

    saya coba scrift headline saya modif menjadi header jadi yang di tampilin gambarnya aja, pada saat scoroll ke bawa fokus scrollnya pindah ke tengah pada saat ganti gambar.bisa bantu ngak ya solusinya...?

  • devi | 06 November 2011 - 17:17:36 WIB

    mas....aku mau beli buku ini....gimana caranya???
    please di reply secepatnya ya

  • Internet Marketing St | 14 November 2011 - 18:46:29 WIB

    I just find your website. I really like reading your articles! Great stuff. You have provided a lot of useful information to your readers.

  • Debt Relief | 14 November 2011 - 18:48:15 WIB

    The exercises represent our ethos to inspire change through creativity and aim to make people stop and think about the bigger picture.

  • tiwul instan | 17 November 2011 - 20:25:38 WIB

    gan... tanya lagi nih. ada buku yang khusus membahas teknik seo gak??? http://gatottiwul.blogspot.com/

  • hikam | 25 November 2011 - 21:34:40 WIB

    saya juga pesan1 gan bisa ketemua di mana?....

  • ani | 29 November 2011 - 12:03:14 WIB

    Saya sudah beli buku ini. Tp kok file index.php yg dimaksud di halaman 167 kok filenya gak ada di CD? Ada sih filenya, tp isinya tidak sama dg yg tertulis di buku. Please... jangan sampe aq ilfil gara2 masalah ini. Mohon index.php tsb kirim ke email saya ani_ros13@yahoo.com

  • Shmily | 01 Desember 2011 - 15:50:28 WIB

    @Husada: saya sudah lihat webnya Mas Husada,,keren Mas,,sekalian mau tanya,,kok animasi headline beritaku nggak bisa jalan di Internet Explorer ya?? Tapi kok di websitenya Mas Husada bisa?? Mohon pencerahannya ya...Trims

  • satuwaktu.net | 05 Desember 2011 - 22:09:56 WIB

    Jika sudah jadi master Php, buat website yang menarik akan semakin mudah. Dan pada akhirnya akan menjadi daya tarik tersendiri untuk menarik minat para pembaca mengunjungi web

  • sarang semut | 06 Desember 2011 - 10:41:36 WIB

    sip nih

  • ade wahyu | 12 Desember 2011 - 09:21:08 WIB

    mas saya mau tanya klo login sebagai user terus menunya ada yang di hide itu gimana caranya
    mohon bantuannya soalnya saya ga tau
    biasanya kan klo di vb tinggal di autr kodingannya misal dy sebagai user hanya menu transaksi yang tampil
    tapi klo dy admin bisa semua nya tampil
    nahh klo di php itu gimana ya mas
    tolong pencerahannya dongg...????@###@
    pucingg nieeee @_@

  • Adhitya Nugraha | 13 Desember 2011 - 09:29:54 WIB

    bukunya bagus mas, lumayan bisa membantu tugas kampus dan kerja praktik saya, makasih.

  • jumjer | 14 Desember 2011 - 17:11:03 WIB

    Mas2 para master PHP mohon bantuan_nya, import database cms lokomedia-1.1.4 dan cms lokomedia-1.1.5

    hasilnya :

    MySQL menyatakan:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?

    `agenda` (

    `id_agenda` int(5) NOT NULL AUTO_' at line 1

    mohon bantuan_nya Mas2 para master PHP..

  • jumjer | 14 Desember 2011 - 17:11:52 WIB

    Mohon solusi nya Mas2 ku para master PHP..saya telah berusaha..tapi belum dapat solusi nya..

  • sean | 14 Desember 2011 - 21:08:05 WIB

    bukmark dulu

  • Dannebrogsflag | 18 Desember 2011 - 20:03:41 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • jumjer | 19 Desember 2011 - 10:29:55 WIB

    Mas2 para master PHP mohon bantuan_nya, import database cms lokomedia-1.1.4 dan cms lokomedia-1.1.5

    hasilnya :

    MySQL menyatakan:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?

    `agenda` (

    `id_agenda` int(5) NOT NULL AUTO_' at line 1

    mohon bantuan_nya Mas2 para master PHP..

  • jumjer | 19 Desember 2011 - 10:30:34 WIB

    Mohon solusi nya Mas2 ku para master PHP..saya telah berusaha..tapi belum dapat solusi nya..

  • andhye | 21 Desember 2011 - 21:32:46 WIB

    langsung di coba

  • buy micro sd card | 10 Januari 2012 - 02:50:52 WIB

    The connections that you make early in your career will take you far. After 20 years it is still true for me. This has been true regarding companies I worked for and those I worked with. All you have written is excellent advice.

  • Heart Attack Symptoms | 10 Januari 2012 - 03:23:38 WIB

    so thanks. Furthermore I?m absolutely because blogging these facts in my own blog!I like this advice and it has accustomed me some array of admiration to accept success for some reason.

  • Låsesystemer København | 14 Januari 2012 - 02:59:35 WIB

    For that motive I could possibly point out some of your points by myself blog; I hope you're Okay with this. Do you suppose possibly from the future we can function collectively somehow between our websites? Inform me what you assume

  • Gilang Sonar | 24 Januari 2012 - 17:04:10 WIB

    TO : Mas Lukman

    Mas, saya baru membeli buku ini.. dan saya langsung jalankan di localhost n WORK. bagus semua.. lalu saya coba hosting di internet tanpa ada yg saya rubah kecuali koneksi database nya. pertanyaan nya kenapa web nya ga bisa di buka?? laporan nya EROR_404.yg saya tau itu krna file tujuan tidak ada. padahal saya sudah masukan semua file nya, database dan koneksi database pun sudah saya sesuaikan.. mohon pencerahan nya.terima kasih.

    oia ini alamat web nya : sonar.16mb.com

    kalau berkenan tolong kirim pencerahan dari masalah saya via email : gilangsonar15@gmail.com

  • Lej bolig i Thailand | 31 Januari 2012 - 16:54:57 WIB

    This is an excellent post, I was looking for this knowledge. Just so you know I found your web site when I was searching for blogs like mine, so please check out my site sometime and leave me a comment to let me know what you think.

  • makanan tradisional | 31 Januari 2012 - 17:33:10 WIB

    maju terus lokomeida

  • lintrunghun | 07 Februari 2012 - 14:20:01 WIB

    to Mas Lukman

    Mas aku kan udah beli bukunya. waktu saya instal database lokojquery berhasil di Wamp. But, gimana caranya kalo kita memasukkan database ke Xampp. tolong email ke lintrunghun@gmail.com

  • lintrunghun | 07 Februari 2012 - 14:35:54 WIB

    berikut Errornya
    Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 500
    localhost
    02/07/12 14:33:59
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

  • mencoba online | 07 Februari 2012 - 15:45:04 WIB

    wahhh keren gan....

    tapi ga punya duit ...

    hehehehee

  • dEWA hERBIE | 07 Februari 2012 - 21:25:18 WIB

    Slm kenal mas saya sangat suka dengan buku2 Anda, berawal dari buku best seller Membongkar Trik Rahasia Para Maser PHP, cara penjelasannya sangat detail dan saya ingin kembali membeli buku2 karangan Anda. Nah untuk buku ini saya mau tanya apakah di gramedia bali sudah ada mas?? thaks mohon di sms ke 085738064660. thanks sebelumnya

  • iwan | 13 Februari 2012 - 14:23:46 WIB

    mas, bab 4 pada pembahasan grafik dengan fusion chart, grafiknya tidak muncul di grafik.php dan pie.php, gimana?

  • huruf timbul | 15 Februari 2012 - 14:20:37 WIB

    mantap bangat gan info nya

  • Ikhwan | 25 Februari 2012 - 16:29:18 WIB

    Mas saya Baru saja Beli Buku ini, waktu dijalankan di Windows Xp berjalan lancar, tapi waktu di coba di Windows 7 kao ada pesan kayak gini ya
    "#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) "
    gimana solusinya?. Thanks sblmnya.

  • susilo bambang yudhoyono | 06 Maret 2012 - 16:31:20 WIB

    pak lukman, sepertinya web LAN (lembaga administrasi negara) terinspirasi dari template jquery milik bapak, hehehe

    sukses buat pak lukman ..

  • sheraton hotel sacramento | 07 Maret 2012 - 09:08:34 WIB

    You are a very smart person! I have read your blog.. It's really amazing..Love to read it.. and it's very informative for my business..If you are more updates about this blog.. Please inform me.. And share me.. Thanks for your marvelous posting!

    <a href="http://www.sacramentohotelsinfo.com/">ht tp://www.sacramentohotelsinfo.com/</a>

  • diana | 08 Maret 2012 - 21:39:55 WIB

    bs pesen gag mas?

  • Arfi Asta | 02 April 2012 - 16:05:46 WIB

    Pak Lukman, sya udah beli buku bapak. tp saya ada kendala. pada slah satu script yang bapak kasih tentang grafik yang pake' fusionchart. pada halaman 145-150 yang membahas tentang grafik, kenapa saat script saya jalankan. tidak ada tampilan grafiknya? yang tampil hanya tabel di bawahnya. Mohon pencerahannya...

  • sugeng kombo | 03 April 2012 - 10:17:13 WIB

    hallo temen temen di forum lokomedia.
    saya mau tanya bagaimana ya cara membuat background iklan di kanan kiri seperti di detik.com pada web cms lokomedia versi 1.5.6?
    ada yang bisa bantu?
    mohon pencerahannya

  • Ihsan Maulana | 05 April 2012 - 21:15:56 WIB

    Mas, buku ini masih ada tidak walaupun keluaran lama ?jika masih ada tolong kirimkan informasi ini kirim ke email saya iisandesign@yahoo.co.id

  • Hidayat | 17 April 2012 - 15:57:13 WIB

    assalamuailkum mas,
    mas saya mau nanya tentang gimana cara buat otomatis biaya pengiriman di webiste yang lagi saya buat mas buat skripsi.saya penggemar mas lukman ni :D,udh beli 3 buku buat membgun website saya.bisa konsultasi via chat BBM kan mas :D add saya ya mas(please) di 27663CE6

  • wanita | 19 April 2012 - 23:36:06 WIB

    untuk para wanita, kunjungi situs kami dong...

  • erwin | 21 April 2012 - 21:58:10 WIB

    mas klo bukunya masih ada tolong di konfirmasi ke email saya..erwin.gatot@gmail.com

  • dhanu | 23 April 2012 - 09:48:34 WIB

    mas saya beli bukuny adi gramedia tapi waktu beli CD-nya ga ada, bisa minta CD tutorialnya aja ngga ???

    dhanu.arsanto@gmail.com

  • kesehatan | 24 April 2012 - 05:59:41 WIB

    Wih keren artikelnya, lumayan dapat pengetahuan baru... thanks ya...

  • drivers | 07 Mei 2012 - 21:17:49 WIB

    pengen belajar PHP tapi lom kesampean hikz

  • nasir | 13 Mei 2012 - 13:26:00 WIB

    mas tolong bantuannya ne....
    cara mengatasi jQery Grafik 3D Dynamic Database yang gak mau nampil dbrowser gimana... soalnya saya udah nyoba gak mau tampil grafiknya yang nampil cuma tabelnya aja..

  • mudz | 16 Mei 2012 - 11:11:14 WIB

    saya mau beli buku ini, sekarang masih ada ndak ya? saya sudah cari di gramed habis. saya butuh sekali, jika masih mohon saya dikabari via email : mudzakir.wd@gmail.com or sms/telp 024-7014 4647.

  • Hidayat | 17 Mei 2012 - 11:47:36 WIB

    ass mas lukman saya penggemar buku lokomedia,bnyak buku yang sudah saya beli.gini mas tolong solusinya ya,tu grafik saya buat kok gk bisa ya,download di http://www.fusioncharts.com/jquery/ itu gk ada,bingung saya mas.gimana juga ya mas cara saya ni kan buat website penjualan buat kalkulasi langsung buat jika user menginput daerahnya maka langsung otomatis nanti biaya pengiriman juga tertera.
    tolong balas di email saya ya ma di bisnishidayat@gmail.com

  • dixcom | 26 Mei 2012 - 21:11:37 WIB

    kang lukman mw tanya nih, link pada sub menu profil-kami.html itukan ad tentang kami, sejarah nll..ketika link profil pada database menu di rubah dgn nama lain misal profilku.html dan yg di php jga dagnti elseif ($_GET[module]=='profilku'){
    dia gak mw panggil database modul, yg anehnya link url profil-kami.html dia mw baca, dtaruh menu mana aj bisa manggil databasenya, plis bantuannya kang??

  • Rhinie | 03 Juni 2012 - 21:08:38 WIB

    Gan, Gimana Caranya ngelink halaman menu biar bisa tampil kaya pada menu profile gitu gan ?

  • iklan jual beli1 | 05 Juni 2012 - 09:49:48 WIB

    ada di toko buku mana aja ya..lagi pengen belajar ini nih

  • tik tok | 08 Juni 2012 - 14:44:46 WIB

    bikin wep pake jquery emang mantep,nambah lagi reff book nya...asyikk,makasih

  • desain rumah minimalis | 09 Juni 2012 - 10:51:19 WIB

    buku yang menarik kayanya. thanks infonya

  • peluang bisnis online | 09 Juni 2012 - 10:52:49 WIB

    ane mo pesen ntar

  • pasang iklan gratis | 09 Juni 2012 - 10:53:58 WIB

    di gramedia ada ga?

  • desain rumah minimalis | 09 Juni 2012 - 10:56:12 WIB

    di toko buku guning agung ada ga?

  • My little Pony coloring Pages | 19 Juni 2012 - 09:57:13 WIB

    wah ini yang ane cari, thanks gan infonya..kira-kira adanya dimana ya gan?

  • perawatan kulit | 26 Juni 2012 - 13:13:32 WIB

    bisa nambah referensi nich..

  • Casio G-Shock Watches | 28 Juni 2012 - 05:26:26 WIB

    wah gk kebagian buku ini, kemarin mw bli katanya udah habis, skrg mw bli eh penjualan onlinenya tutup,. gimana ni?
    http://casiog-shockwatches.com

  • Me Grey | 09 Juli 2012 - 13:31:49 WIB

    Makasih ya informasinya...

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

  • riki | 21 Juli 2012 - 15:31:02 WIB

    apaan susuah bgt sewaktu upload di 00webhost
    udah ikutin tutotrial masih juga kagak bisa uhhhhhh

  • types of abortion | 25 Juli 2012 - 02:37:02 WIB

    I got what you think, thanks for putting up. Woh I am gladsome to bump this website through google.

  • types of abortion | 28 Juli 2012 - 00:13:35 WIB

    It is amazing at how far they will go! I admire you and thank you for trying to wake people up with all the great information you are putting out there.

  • yudi | 30 Juli 2012 - 10:59:08 WIB

    mas lukman... saya pelanggan buku lokomedia nih...

    nah, buku saya untuk yang "Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery" gak ada eh...

    saya bisa minta isi file cd nya kan??

    tolong konfirmasinya ke "sudahmasa@ymail.com" yaa... terima kasih.

  • dewey beach hotels oceanfront | 02 Agustus 2012 - 18:42:45 WIB

    The write-up is extremely good, like, you are extremely superb also it was seriously superb. convert pdf to epub for mac

  • hotels big sur california | 04 Agustus 2012 - 15:40:32 WIB


    This is the right weblog for anyone who desires to search out out about this topic. You realize a lot its nearly laborious.

  • thania | 05 Agustus 2012 - 03:43:39 WIB

    kereeenn...

  • renita | 05 Agustus 2012 - 03:44:59 WIB

    beli dimana nih bukunya ?

  • hotels in nags head | 06 Agustus 2012 - 09:28:43 WIB

    All I can say is keep it up. This blog is so necessary in a time when everyone just wants to talk about how many people someones cheated on their wife with.

  • national hotel block island | 09 Agustus 2012 - 12:59:52 WIB

    Many thanks.Still an additional brilliant article, this is exactly exactly why My spouse and I arrive to the blog page over and over again

  • unique business idea | 11 Agustus 2012 - 14:16:36 WIB

    This was so really painful, and we need to take our medicine.Yet I am a strong soandso, and now I need to restore the damage done to my personal team.

  • stages for events | 06 September 2012 - 18:07:00 WIB

    Always keep in mind to choose your favorite style and avoid the style don’t suit to you, then filter out the style can show your temperament. After that there may only a few dresses left.

  • Eman Atok | 10 September 2012 - 06:59:50 WIB

    mas lukman... saya pelanggan buku lokomedia nih...

    nah, buku saya untuk yang "Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery" gak ada eh...

    saya bisa minta isi file soft copy??

    tolong konfirmasinya ke "emanatok@yahoo.com" yaa... terima kasih.

  • Eman Atok | 10 September 2012 - 07:11:57 WIB

    mas Lukman....bisa minta file soft copy proyek membangun cms tanpa oop yang bagian trik 1-59 ??? tolong konfirmasi di aja di "emanatok@yahoo.com" yaaa.... terima kasih

  • cyber_space | 03 Oktober 2012 - 15:15:31 WIB

    kerenn uyy bukunya sipp,@Eman Atok yee minta beli dong katanya pelanggan

  • bisnis online | 05 Oktober 2012 - 10:26:07 WIB

    buku yg menarik gan. beliny dmn

  • bisnis online | 05 Oktober 2012 - 10:27:52 WIB

    sukses slalu gan

  • http://www.islam-australia.com | 05 Oktober 2012 - 21:08:08 WIB

    People often listen to music than people who don't listen to music life long 5-10 years. why humans would react in a specific music environment?

  • pbmaterials | 07 Oktober 2012 - 17:21:50 WIB

    why humans would react in a specific music environment?People often listen to music than people who don't listen to music life long 5-10 years.

  • tipcosmetic | 07 Oktober 2012 - 23:10:28 WIB

    who don't listen to music life long 5-10 years. why humans would react in a specific music environment?

  • bizznus | 11 Oktober 2012 - 22:51:08 WIB

    Of course, the further outside of the downtown core you stay, the better your chances are at finding a good deal (consider that you may have to pay this back in transportation costs).

  • all-home-remedies.com | 12 Oktober 2012 - 02:26:14 WIB

    As we realize that nike airmax profit are astonishingly well-known between people nowadays for all ages.And these times air max 2012 shoes also for that improvement within appears for the ongoing efforts

  • Sawn Treated wood | 13 Oktober 2012 - 03:08:25 WIB

    Many thanks.Still an additional brilliant article, this is exactly exactly why My spouse and I arrive to the blog page over and over again

  • Adidas originals cologne | 13 Oktober 2012 - 11:18:42 WIB

    I guess the thing I really liked about the presentation was that it didn’t require a math or computer science degree.

  • kids business ideas | 14 Oktober 2012 - 11:29:09 WIB

    This involves the American customers to consider accountability and elimiate statism is America Louis Vuitton Purses On Sale

  • http://purchasepinterestfollowers.biz/ | 16 Oktober 2012 - 11:34:43 WIB

    This is great! It really shows me where to expand my blog. I think that sometime in the future I might try to write a book to go along with my blog, but we will see.Good post with useful tips and ideas.

  • hotelchainsuk.org.uk | 17 Oktober 2012 - 10:07:39 WIB

    Realmente tuve un gran tiempo de leer tu post. Sent? que lo que has escrito es algo que es algo que vale la pena tomarse el tiempo para leer y yo no estaba

  • build a home | 25 Oktober 2012 - 16:51:54 WIB

    wtrt ertretr ert

  • satrio | 08 November 2012 - 21:47:46 WIB

    ditunggu updatenya, nice share.
    teknik terkini dengan cc3 lebih mantap jika bisa ditambahkan. http://nembelas.com

  • abi | 16 November 2012 - 08:23:00 WIB

    bro..bagaimana mengatasi problem ini ya : Unable to open WampServer's config file, please change path in index.php file

    suwun

  • gunver | 01 Desember 2012 - 09:21:50 WIB

    Wah,bisa di coba nich bukunya,... hehehe maklum,kak. masih newbie
    blog juga blogspot http://guntaraajie-version.blogspot.com/ tuw
    makasih kak, ilmunya

  • aghata | 04 Desember 2012 - 12:23:40 WIB

    tolong buku tentang bootstrap di buat dongg om lukman...
    "membuat web super keren dengan php dan bootstrap"
    hehehe

  • pasang iklan | 06 Desember 2012 - 15:45:29 WIB

    sukses slalu gan

  • abi | 06 Desember 2012 - 16:42:34 WIB

    ada yang bisa bantu...?? gara-gara saya insert script buat iklan google, text di headline pindah ke tengah,
    bagaimana cara mengembalikan text / tulisan pada headline ke posisi bawah kotak headline yah..
    untuk lebih jelasnya dapat dilihat di website saya www.kadodi.com
    terima kasih sebelumnya

  • abi | 15 Desember 2012 - 17:23:01 WIB

    pak lukman help dong...
    gara-gara saya insert script buat iklan google, text di headline pindah ke tengah,
    bagaimana cara mengembalikan text / tulisan pada headline ke posisi bawah kotak headline yah..
    untuk lebih jelasnya dapat dilihat di website saya www.kadodi.com
    terima kasih sebelumnya

  • Triyono | 10 Januari 2013 - 21:51:04 WIB

    Kok saya tidak berhasil membuka website kerennya, hanya karena instruksi: header('location:home'); di file index.php yang ada di root.
    Mohon penjelasan.

  • Lirik Yes | 18 Januari 2013 - 20:03:27 WIB

    mantap mas lukman, pokoke keren

  • Jasa SEO | 26 Januari 2013 - 16:54:36 WIB

    Dummy ya? sayang nih blog mending ane yang urusin aja.

  • Iwan maulana | 02 Februari 2013 - 13:52:02 WIB

    order buku ini dongx.. help me please..
    Nama : Iwan maulana
    Email&facebook: iwanmaulana99@yahoo.co.id
    HP: 085743715777

  • syaif | 16 Februari 2013 - 13:23:07 WIB

    saya sudah beli buku ini,..tapi cdnya hilang..bisa ndak minta softcopynya..

  • ipin | 18 Februari 2013 - 10:28:58 WIB

    saya coba pake jquery yg baru kok gak bisa tampil?kenapa?

  • Website | 15 Maret 2013 - 19:24:05 WIB

    kalau bikin website dengan CMS lokomedia gmn ya caranya?

  • zaenal | 18 Maret 2013 - 04:57:37 WIB

    mas lukman,,,kirim source code,,,cz pas saya copas smua file dari cd k hapus smua sm antivirus d lepe sy gt,,,turz sy cari2 lg buku tsb d gramedia ko stoknya udh habis gt,,,
    zaenalab3_a7xbfmv@yahoo.co.id
    maaf sblmnya udh ngerepotin,,,

  • pusat grosir | 08 April 2013 - 20:39:08 WIB

    di toko2 buku gramedia ada ga?

  • ismail | 17 Juni 2013 - 15:37:09 WIB

    mas saya mau tanya, saya pake grafik fusion di lokal mau tapi knpa pas saya upload di hosting, grafik nya gk mau muncul knpa ya mas. terima kasih sebelumnya

  • oOHPsarmut | 03 Mei 2014 - 14:14:12 WIB

    maantap mas

  • Kemang | 20 Juli 2014 - 23:59:22 WIB

    Keren... sesuai judulnya... salam kenal... :)

Isi Komentar