Update CMS Lokomedia Versi 1.4.4

Sekarang gilirannya CMS Lokomedia untuk di update, karena sudah 2 bulan tidak tidak di update. Ada beberapa saran dari pengguna CMS Lokomedia yang perlu dimasukkan dalam update versi 1.4.4, diantaranya:

- Apabila kategori mengandung dua kata atau lebih yang ada spasinya, maka akan mengakibatkan paging menjadi tidak berfungsi, misalnya nama kategorinya: Baju Tidur, maka nanti alamat urlnya menjadi: kategori-id-baju-tidur.html, kemudian paging untuk navigasi ke halaman berikutnya, misalnya halaman 2, maka alamat urlnya menjadi: kategori-id-baju-tidur-2.html dan paging tidak bisa berfungsi dengan baik. Oleh karena itu, khusus untuk kategori perlu dibuatkan url seo yang khusus pada halaman administrator yang dapat menggabungkan dua kata atau lebih dengan menghilangkan spasinya, misalnya Baju Tidur akan menjadi bajutidur, sehingga urlnya menjadi: kategori-id-bajutidur.html dan kategori-id-bajutidur-2.html untuk halaman keduanya. Adapun penambahan fungsi seo terdapat pada file fungsi_seo.php di folder lokomedia/config.

- Tampilan desain footer di halaman admin terjadi overlapping apabila data pada suatu modul masih sedikit. Lihat gambar berikut:



Seharusnya footer tetap berada dibawah, dalam kasus ini berada dibawah menu Logout. Oleh karena itu, perlu perbaikan tampilan footer melalui file style.css yang terdapat di folder lokomedia/adminweb/.

- Penerapan paging ala google, karena apabila data sudah banyak mengakibatkan tampilan paging standar kurang enak dipandang alias kurang profesional tampilannya. Lihat gambar berikut:



Oleh karena itu, perlu perbaikan paging melalui file class_paging.php yang terdapat di folder lokomedia/config. Melalui file tersebut sudah bisa mengontrol semua paging, baik di halaman administrator (berita, agenda, download, galeri foto) maupun halaman pengunjung (kategori per berita, semua berita, agenda, download, galeri foto). Salah satu contohnya dapat dilihat pada gambar berikut:



Dan terakhir, alamat untuk mendownload CMS Lokomedia versi terbaru 1.4.4 adalah:

http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.4.4.rar

Baca Juga

180 Komentar

  • Mahardhika | 02 September 2010 - 14:34:18 WIB

    Terima kasih pak atas perhatiannya dengan tetap menjaga hubungan baik dengan pembeli buku. Bagus sekali pak updatenya.

    Oh ya ada ide nih.. Bagaimana jika update selanjutnya diberi tambahan Share To Facebook/Twitter/dll pada setiap halaman detil berita. Perlu diketahui saat ini saya sedang mencoba Share To Facebook, tapi ada kendala pada link nya. Ada masalah pada penulisan judul_seo otomatis pada script Share To Facebook. Kalau saya sudah berhasil akan saya informasikan.

    Terima kasih, salam

  • lukman | 02 September 2010 - 14:40:04 WIB

    @ mahardika: bagus sekali itu idenya, nanti boleh di share pada update cms lokomedia, karena masih ada beberapa masukan dari kawan-kawan yang akan saya masukkan pada update 1.4.5.

  • yeyeb | 02 September 2010 - 15:00:29 WIB

    Sekalian ya mas, dibagian mod_halamanstatis tepatnya di file aksi_halamanstatis.php pada nomor 64.
    isi_halaman = '$_POST[url]',

    Sebelumnya, Terima Kasih banyak atas segala kebaikan mas lukman yang telah banyak membantu terutama bagi saya yang masih belajar.

  • lukman | 02 September 2010 - 15:16:26 WIB

    @ yeyeb: terimakasih atas koreksinya, barusan sudah saya perbaiki pada update versi 1.4.4 ini.

  • adi | 02 September 2010 - 15:22:18 WIB

    menu tombol tinymcpuk di textarea isi berita ngak muncul, padahal sebelumnya muncul. Bagaimana mengaktifkannya lagi... kira2 erorrnya dimana pak Lukman dan kawan-kawan. terima kasih

  • adi | 02 September 2010 - 15:23:27 WIB

    menu tombol tinymcpuk di textarea isi berita ngak muncul, padahal sebelumnya muncul. Bagaimana mengaktifkannya lagi... kira2 erorrnya dimana pak Lukman dan kawan-kawan. terima kasih

  • Husada | 02 September 2010 - 15:45:10 WIB

    waah kadahuluan update lagi nih, padahal mo tanya dan usul nih.
    # Mas Lukman: saya juga bikin class_paging untuk komentar, penginnya sih, utk judul_seo pd pagingnya bisa muncul juga, tp belum bisa, tp tetap berfungsi kog? oh ya website ku utk kategori meski tanpa rubah seonya masih tetap berjalan meskipun kategori_seonya kita pakai, soalnya ada ada perubahan di .htaccess nya
    # to All: untuk tes paging ala google pada halaman komentar bisa dites di websiteku

  • Mahardhika | 02 September 2010 - 15:53:20 WIB

    Pak Lukman saya sudah menemukan dan berhasil.

    Peletakannya adalah di:

    // Modul detail berita
    elseif ...
    ...
    echo "$d[isi_berita]";

    setelah itu ketik :
    //Facebook share
    echo "<a name='fb_share' type='button_count' href='http://www.facebook.com/sharer.php'>Bagi kan</a><scriptsrc='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Shar e'type='text/javascript'></script>"; r

    Contoh bisa dilihat di http://www.mydhic.com/berita-97-promo-video-liburan-lebaran -2010.html

  • Mahardhika | 02 September 2010 - 16:01:27 WIB

    Revisi :

    // Modul detail berita
    elseif ...
    ...
    echo "$d[isi_berita]";

    setelah itu ketik :
    //Facebook share
    echo "<a name='fb_share' type='button_count' href='http://www.facebook.com/sharer.php'>Bagikan</a><scriptsrc='http://static.ak.fbcdn.net /connect.php/js/FB.Share'type='text/javascript'></script>& quot;;

    Contoh bisa dilihat di http://www.mydhic.com/berita-97-promo-video-liburan-lebaran-2010.html

  • Deston | 02 September 2010 - 16:07:14 WIB

    Mantabb.. Mas Lukman updatenya (sedot langsung coba) tapi kayaknya ada yang kelupaan nih.... yaitu di: hasil-pencarian.html mohon di updetan berikutnya ya Mas

  • Agung Prasetyo | 02 September 2010 - 16:11:16 WIB

    Terima kasih Pak, pertanyaan saya tentang paging ala google sudah dijawab dan langsung ada revisinya.

    Sekali lagi terima kasih

  • ALee | 02 September 2010 - 16:28:28 WIB

    Wah..ada update terbaru..
    Numpang donlot mas....
    Oiya, ada ide buat bagian searching di cms lokomedia mas, bagian search menggunakan sphider untuk search seluruh atau sebagian konten yang ada di website kita, jd kita bisa indexing sendiri dengan menggunakan search engine sphider yang bisa di tampilakan ke halaman web kita, seperti layaknya google. Sedangkan yang saat inikan masih bagian berita saja.
    Saya sudah mencoba tapi masih ada kendala untuk cara me-reindex otomatis setiap website terjadi perubahan konten.
    berikut ini link untuk mendownload Search engine Sphider yang nantinya akan di taruh di website CMS lokomedia.
    http://www.sphider.eu/
    Mungkin mas lukman lebih paham untuk cara penggunaannya..
    Terima kasih.

    Regards,
    ALee

  • ridha | 02 September 2010 - 16:30:05 WIB

    wah ada lagi update terbarunya nih . . . . .makasih banyak mas lukman atas updatex.. membantu banget . . .hee

    to all . . .
    buruan . . . .
    ane ikut nyedot yah . . ..

  • dodo | 02 September 2010 - 17:27:43 WIB

    mas lukman ijin sedot

    oh ya kapan ya tokoonlinenya 1.3 updateannya keluar?ditunggu nih..
    usul tambahin modul sub kategori ,membership ama modul ym dinamis

  • Leo | 02 September 2010 - 19:42:32 WIB

    Tterimakasih atas Updatennya Mas..Oh Ya sekedar mau berikan masukan neh..Gimana Kalau pembuatan Label Dibuat seprti Blogger.com

  • poeji | 03 September 2010 - 07:46:10 WIB

    bravo CMS LOKOMEDIA.. ^_^

    numpang sedot ah, maaf nih ngabisin bandwith-nya Mas Lukman.. ^_^">

  • oman | 03 September 2010 - 09:22:55 WIB

    @mas lukman dan semua lokomediers : mau tanya nih, setiap ada pesan yang masuk di hubungi kami, koq ga bisa masuk ke email kita yah?padahal sudah dirubah pada mod hubunginya, tapi tetep saja tidak masuk pesan tersebut ke email yang kita inputkan. mohon pencerahannya. terima kasih

    mas lukman izin unduh ya, tetap semangad, maju terus lokomedia.

  • Husada | 03 September 2010 - 09:45:35 WIB

    # To All: temen2 aku jg ada update baru nih utk masalah halaman kategori disamping cara Mas Lukman pd Versi1.4.4 diatas. tanpa merubah kategori_seo nya agar tetap ada spasinya biar lebih frendly dan cantik gitu:
    caranya update di .htacces nya saja:
    semula:
    RewriteRule ^kategori-(.*)-(.*)\.html$ media.php?module=detailkategori&id=$1 [L]
    diganti dengan :
    RewriteRule ^kategori-([0-9]+)-(.*)\.html$ media.php?module=detailkategori&id=$1 [L]

    O iya, aku juga ada update lagi paging untuk komentar berita, biar gak terlalu panjang ke bawah seperti di komentar bukulokomedia.com ini, dg pake paging ala google jg?? silahkan dites diwebsite ku
    sukses selalu

  • yohanes | 03 September 2010 - 10:22:42 WIB

    Pak Lukman tolong bagikan ilmu galeri video n buat video tsb langsung bisa diputar pada halaman website itu langsung dunk..

    kan keren ada foto n video juga.
    thanks...
    tlg ditambahkan pada update-an terbarunya

  • gagel | 03 September 2010 - 10:54:04 WIB

    mas husada gimana sih cara bikin (opini anda tentang website ini)?

    mkci sblumnya..

  • donna | 03 September 2010 - 12:04:06 WIB

    Pak lukman jangan lupa update-an untuk toko online!
    Thanks
    http://asiamonogatari.blogspot.com



  • romadona | 03 September 2010 - 13:38:11 WIB

    Good Service Excellent ^^

  • irwan | 03 September 2010 - 13:45:53 WIB

    pak lukman mau tanya gemana cara membuat 2 bahasa apakah harus di buatkan tabel field in dan en kemudian panggil menggunakan sesion

  • husada | 03 September 2010 - 15:38:59 WIB

    @gagel. Itu modul sekilasinfo tp inputdata ditaruk di halaman pengunjung yg sebelum di adminweb, teknik simpannya sama dengan file simpankomentar.php

  • Husada | 03 September 2010 - 20:24:31 WIB

    #to All: ada revisi nih soal halkategori agar bisa menampilkan kategori_seonya update di .htaccess nya seperti ini:
    RewriteRule ^kategori-(.*)-(.*)\.html$ media.php?module=detailkategori&id=$1 [L]
    RewriteRule ^halkategori-(.*)-([0-9]+)\.html$ media.php?module=detailkategori&id=$1&halkategori=$ 2 [L]

  • yudo | 03 September 2010 - 23:39:20 WIB

    numpang update lokomedia 1.4.4 boleh kan mas...
    mas lukman numpang tanya nih, untuk insert image di taxt area. saat dijalankan di localhost insert image di taxt area berhasil, tp saat di onlinekan tdk berhsl. saya da ganti di config.php line 47 setting pathnya dng yg tertulis tp blm bisa jg. kira2 apa lg yg hrs saya ubanh settingnya yah? mohon petunjuknya mas terimakasih seblmnya. salam setia bukulokomedia.com

  • Sunarya | 04 September 2010 - 02:53:01 WIB

    Cuma usul : Mas Buat Registrasi Member yang bisa chat seperti Facebook kayanya keren,.heheeee www.lebay.com

  • Sunarya | 04 September 2010 - 02:56:15 WIB

    Mas satu lagi nih,hehee untuk komentar pada setiap kategori (artikel yang kita buat) bisa di Sub coment. jadi seperti komentar yang saya buat ini,bisa dikomentarin gitu... hihihi www.thanks.com

  • Husada | 04 September 2010 - 05:01:19 WIB

    #to All:

    solusi akhir utk masalah halkategori update di .htaccess agar pd url nya, tampil kategori_seo nya :
    RewriteRule ^kategori-(.*)\.html$ media.php?module=detailkategori&id=$1 [L]
    RewriteRule ^halkategori-(.*)-([0-9]+)\.html$ media.php?module=detailkategori&id=$1&halkategori=$ 2 [L]

  • denies | 04 September 2010 - 08:00:40 WIB

    pak Lukman.,Kapan Bikin Buku tentang J-Query..,Saya tunggu Buku Kelanjutannya..trmakasih...

  • yohanes | 04 September 2010 - 09:17:01 WIB

    To ALL:
    gimana caranya mengubah gambar icon kita inginkan (favicon.ico)??
    masing-masing site bagusnya mempunyai icon tersendiri.
    bagi teman-teman yg mengetahui settingannya di CMS lokomedia, tlg dishare dunk

    dragonpartner@yahoo.co.id
    atau disini juga gpp, biar banyak juga yg tau
    thank's

  • Sutarno | 04 September 2010 - 10:01:42 WIB

    Wah makin seru aja nih!!
    Saya ada sedikit masukan nich buat CMS Lokomedia
    pada bagian Shoutbox Mini Chat, setelah kita klik tombol kirim kenapa bisa 'blank sesaat' kalau bahasa Jogja-nya sich.. 'Byar pet' baru muncul pesan yang kita tuliskan tadi, gimana ya supaya tidak 'Byar pet' jadi saat tombol kirim kita klik langsung terlihat pesanya dan tetap pada scroll Shoutbox Mini Chat.
    Salam sukses buat semuanya dan Bravo buat Lokomedia.

  • palgunadi | 04 September 2010 - 11:49:30 WIB

    sy juga lagi menanti buku lanjutanya nih...., Jangan lama-lama dong..( kita mah enak aja tinggal ngomong, yg bikin pasti mikirnya rada kenceng he he he... )

  • kiwil 4 kiwil studio | 04 September 2010 - 15:51:33 WIB

    to mas yohanes :
    1. anda harus siapkan faviconnya dahulu filetypenya .ico atau .png ( terserah )
    2. Tentukan ukuran dari ikon yg akan dibuat ( standarnya 16x16 atau 32x32 )
    3. Kemudian buka file media.php cari script dengan tulisan <link rel='shortcut icon' href='nama_file_anda' /> lalu pada bagian nama_file_anda, masukkan nama filenya yang pean buat.

    Selamat Mencoba ^_^

  • santoe | 04 September 2010 - 17:03:49 WIB

    mas husada n mas kiwil.yg paling eksis hahah
    mau nanya d tokotp versi 1.2 thu kan ada laporanx punxak q kok g bisa d gunakan.traskasi udah lunas.stelah tnggal transaksi mau d buat lap kok g bisa.n g mana cra buat laporan htunganx pebulan.makasih mas tolong ya.n mas kiwil n mas husada yg udah d cobak tgl brapa ya.atau ksik solusi lain cra buat laporan

  • husada | 04 September 2010 - 22:42:50 WIB

    @santoe: tokohp12, folder mod_laporan memang sdh ada, tp utk management modulnya blm dibuatkan di adminwebnya, jd hrs dibuatkan dl agar bs berfungsi, di file content.php hrs dibuatkan utk menampilkannya, buka aja file itu, caranya sama dg modul2 lainnya. Jk smua dh bener pasti berfungsi,

  • husada | 04 September 2010 - 22:55:11 WIB

    @santoe: di file pdf_toko.php di folder mod_laporan ada koneksi ke database, disesuaikan aja

  • sofyan pariyasto | 04 September 2010 - 23:52:22 WIB

    wah keren banget... cms loko media udah di update

  • www.harapan.0fees.net | 04 September 2010 - 23:53:55 WIB

    wah senang sekali ada updatenya saya mau download ya mas www.harapan.0fees.net

  • www.harapan.0fees.net | 04 September 2010 - 23:55:32 WIB

    maaf mas saya numpang promosi ya mas www.harapan.0fees.net cms nya sudah saya guanakan pada web ini www.harapan.0fees.net

  • Muhammad Babar Jihad | 05 September 2010 - 00:49:18 WIB

    pak Lukman
    kalau mau share / social bookmarking pakai addthis aja
    itu familiar ko, dipakai juga sama metrotvnews dan tanpa daftar juga bisa
    mudah2an membantu :)

  • www.harapan.0fees.net | 05 September 2010 - 01:32:46 WIB

    www.harapan.0fees.net

  • asdfd | 05 September 2010 - 17:33:25 WIB

    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://sa-virus.com/" />

  • asasa | 05 September 2010 - 17:34:45 WIB

    <script>alert('MiND - Sa-ViRuS.CoM')</script>

  • test | 05 September 2010 - 18:49:50 WIB

    test

  • www.harapan.0fees.net/ | 06 September 2010 - 03:21:43 WIB

    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html
    ini temen2 aku ada link download ebook tutorial php di sini
    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html

  • www.harapan.0fees.net/ | 06 September 2010 - 03:24:26 WIB

    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html
    ini temen2 aku ada link download ebook tutorial php di sini
    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html

  • Henry | 06 September 2010 - 11:47:30 WIB

    @mas lukman : mantabs mas lukman ada versi terbaru yah izin unduh yah.... :)

    wasallam

  • oman | 06 September 2010 - 14:24:08 WIB

    Asslm, bapak2 master php..mau tanya, koq pesan yang dikirim lewat hubungi kami tidak bisa langsung masuk ke email yang sudah kita atur di mod hubunginya sih?
    apa ada yang salah yah?atau memang seperti itu?
    jadi, kita hanya bisa melihatnya melalui phpmyadmin sajakah?
    mhn bantuan dan solusinya. terima kasih.
    maju terus web master indonesia
    maju terus lokomedia

  • Imam | 06 September 2010 - 18:20:16 WIB

    pak........
    bikin buku tentang e-learning doank...........!

  • ridha | 06 September 2010 - 22:19:10 WIB

    mas husada bagus juga masalah seo dan paging nya. thanks . . . .

    mas lukman, sedikit saran . . . buatin juga member area mas buat sebagian pagenya hanya bisa diakses oleh member,, hee.

    rumah mas lukman yang dibanjarmasin alamat lengkapnya saya boleh tau ga mas?

    kalo misalkan ada acara seminar mengenai pemprograman web mas lukman mau ga ngisi acaranya???
    hee . . .
    to all pengguna lokomedia
    mari sama2 kita ramaikan penggunaan cms lokomedia ini dan sama2 kita bangun sebuah cms yang sangat baik dan aman dengan semakin banyak masukan dan perubahan yang dilakukan.

  • www.harapan.0fees.net | 06 September 2010 - 22:32:17 WIB

    http://harapan.0fees.net/semua-download.html
    mau download ebook php dan css disini tempatnya
    http://harapan.0fees.net/semua-download.html

  • www.harapan.0fees.net | 06 September 2010 - 22:33:01 WIB

    http://harapan.0fees.net/semua-download.html
    mau download ebook php dan css disini tempatnya
    http://harapan.0fees.net/semua-download.html

  • ridha | 06 September 2010 - 23:13:08 WIB

    @ harapan.0fees.net
    wah lengkap banget nih . . . makasih yah . .
    to all
    bagus nih tutorialx,,,

  • http://www.moomo.co.cc | 07 September 2010 - 08:31:28 WIB

    http://sofyanpariyasto.0fees.net
    aku ijin download ya mas lukaman

  • lokomedia | 07 September 2010 - 08:33:21 WIB

    ini ada sedikit tutprial tentang php strings
    http://harapan.0fees.net/berita-123-php-strings. html

  • lokomedia | 07 September 2010 - 08:37:07 WIB

    ini ada sedikit tutprial tentang php strings
    http://harapan.0fees.net/
    berkunjungya

  • yohanes | 08 September 2010 - 11:20:07 WIB

    mau tanya dunk gimana cara ngilangin tulisan 'home' pada masuk ke index halaman website utk pertama kali shgga menjadi --> http://bukulokomedia.com/
    hanya itu saja yg tampil

    tolong dibantu ya bagi teman-teman yg punya tips
    thanks

  • thoni | 08 September 2010 - 12:04:30 WIB

    saya kok anteng wae masalah paging, coba cek di http://kunciku.com/kategori-9-tips-dan-trik.html

    agak sedikit berbeda sama mas Husada, tp intinya sama saja :). konfigurasikan file .htaccess sama file class_pagging.php
    tp mantap nih updatenya mas, ijin unduh ya..

    // Yohanes
    pada file .htaccess hapus baris ini
    RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L

  • husada | 08 September 2010 - 13:48:37 WIB

    @thoni: setahuku kunciku.com miliknya thondi? Apa ganti pemilik ya? Kalo bs dishare aja konfigurasinya? Berarti ada aja cara lain, kan ok? Yg lain kan pengin tau?

  • http://harapan.0fees.n | 08 September 2010 - 13:54:19 WIB

    download software ebook dan tutorial php serta mysql
    http://harapan.0fees.net

  • http://harapan.0fees.n | 08 September 2010 - 13:56:20 WIB

    http://harapan.0fees.net
    download software ebook dan tutorial php serta mysql
    http://harapan.0fees.net
    langsung aja ke tkp ya
    http://harapan.0fees.net

  • yohanes | 08 September 2010 - 14:49:30 WIB

    @thoni : thx mas thoni...
    saya sudah berhasil mencobanya

  • thondi | 08 September 2010 - 17:54:31 WIB

    // Husada
    Hehehe buru2 ngetiknya mas,, liat aja ciri khas thondi kasih komen, pasti ada tanda "//" :D

    paging versi thondi mas simple aja Mas, dunlut CMS lokomedia versi thondi di http://showurl.tk/cms
    (gak pernah di update lagi :D, agak sibuk Mas)

    Penjelasan singkat paging kategorinya di http://showurl.tk/penjelasan

    // Yohanes
    Ok Bro :D

  • Echo | 08 September 2010 - 22:13:33 WIB

    Ilmu IT Sekarang Cuma Bisa Copy Paste doang ya??? Coba dong kita bekarya Sendiri.....

  • hendra | 09 September 2010 - 00:59:06 WIB

    to all
    tolong di review web ku yah :)

    http://tokoaslionline.com/

    makasih

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 09 September 2010 - 22:11:33 WIB

    Asslm. Wr. Wb.
    To All :

    Tolong kasih kritik dan saran ya untuk template baruku dengan nama "Eksotika Indonesia" di http://kiwilstudio.xtreemhost.com/home dan nanti ini akan didaftarkan untuk lomba dengan tema " Culture In Technology"

    Trims Sebelumnya
    Wassalam. Wr. Wb. ^_^

  • suhan | 10 September 2010 - 08:41:37 WIB

    To; Mr.Kiwil keren buangetttttt thu templatenya..nie ada sedikit masukan..mungkin loadingnya bisa dipercepat dikit..he,,he...sekalian Ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H uk semua Pecinta Bukulokomedia

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 10 September 2010 - 13:12:26 WIB

    To Mas Suhan :
    Thank atas sarannya ^_^.
    sma2 mas, selamat hari raya idul fitri juga ^_^

  • eky | 11 September 2010 - 07:12:41 WIB

    wah maksih ya mas, asya bisa belajar lagi

    ini hasilny http://singodiwirjo.byethost12.com/

    semoga pahala berlimpah untk mas

  • Ary | 11 September 2010 - 11:25:40 WIB

    @Mas Lukman mohon ditinjau kembali perihal securitynya mas. Terakhir aku serching beberapa website yang menggunakan CMS Lokomedia kemarin berhasil dideface oleh hacker. terus untuk shoutbox dan hubungi kami masih rawan shg bisa dikirimin pesan banyak kaya mail bomber

  • hendra | 11 September 2010 - 12:28:58 WIB

    BOS-BOS,MAS-MAS,SEMUANYA,,,mohon bantuannya..
    saya buat menu berita/artikel pada web tokoonline ,ketika menu artikel/berita dipilih halamannya berasil keluar tapi kalau diklik selengkapnya dia error
    errornya Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tokoasl1/public_html/breadcumb.php on line 10
    Beranda » »

    bisa dicoba langsung di www.tokoaslionline.com

    mohon bantuannya

  • suhan | 12 September 2010 - 18:31:48 WIB

    To Mas Kiwil 4 Kiwil Studio..klu egk salha uda 3 hari lalu saya mengirimkan pertanyaan diwebsite anda..kok blum direspond2 ya..pasti ini sibuk garap project ya..he..he..saya menanyakan tentng program uk sekolah..Thks

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 12 September 2010 - 18:35:09 WIB

    To Mas Suhan :
    sudah saya balas mas emailnya tadi siang, silahkan anda cek di inboxnya anda.

    Nama pengirimnya wilda_umm@yahoo.com

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 12 September 2010 - 22:51:53 WIB

    Asslm. Wr. Wb.
    Fitur baru Wilda BS3 yang bernama screenshot dah selesai untuk detailnya bisa dilihat disini http://kiwilstudio.xtreemhost.com/berita-181-wilda-bs3-fitur-baru--screenshot-untuk-detail-produk.html ^_^

    dan jangan lupa untuk ngasih kritik dan saran juga ^_^

  • bang zay | 13 September 2010 - 09:36:40 WIB

    aduh lama vakum karena sakit nih

  • Adhi Nugroho | 13 September 2010 - 09:41:56 WIB

    gmn klo cms lokonya di kasi pdf di bagian artikel kaya joomla gitu, supaya saf artikel bisa langsung ke pdf dari database, saya coba buat tetapi ada masalah di bagian querynya untuk menentukan berita apa yang mo di pdfin, script eror di class.ezpdfnya, klo di buat WHERE id_berita='$_GET[id]' itu eror, tp klo WHERE id_berita=51/ berapalah yg nunjukin id beritanya. itu bisa jalan.

  • Husada | 13 September 2010 - 10:10:58 WIB

    @ Ary 'n All: ada update terbaru nih, utk modul komentar, hubungi kami dan shoutbox ternyata masih bisa ditembus oleh tangan-tangan jahil, kasusnya begini pengunjung website itu bisa menginputkan data di form komentar, shoutbox dan hubungi kami, dg cara yang fantastis, bs puluhan kali dalam satu detik, sehingga modul-modul tersebut penuh dengan tulisan2 mereka dg tulisan yang sama pula. Mungkin diantara temen2 pernah ngalami seperti itu?. Contoh sederhananya ada di komentar bukulokomedia.com ini, lihat aja tuh ada posting komentar dari ww.harapan.Ofees.net, jadi nyebelin juga kan?

  • Husada | 13 September 2010 - 10:11:33 WIB

    Lanjutan:
    Nah solusinya sangat sederhana? Buatkan saja tambahan cookies pada modul-modul tersebut dengan expire waktu sesuai keinginan, bisa 1 jam, 3 jam atau 24 jam (sehari) sehingga seorang pengunjung hanya bisa memposting atau kirim komentar, shoutbox atau hubungi kami hanya bisa satu kali dalam waktu yang kita inginkan. bingung ya? gini aja, coba tes di www.kbiharofahmalang.com aja coba kirim pesan di shoutbox, komentar atau di form opini website ku. kemudian coba kirim lagi maka akan ada peringatan tidak bisa kirim lagi karena sudah pernah kirim pesan/ komentar, Hal ini untuk mencegah seorang pengunjung kirim pesan secara berlebihan dan menangkal tangan-tangan jahil tersebut

  • Husada | 13 September 2010 - 10:12:35 WIB

    Lanjutan-2:

    Beberapa Update Terakhir:
    1. Fasilitas Menghapus Multiple Data dengan Checkbox pada modul shoutbox (CMS lokomedia) dan

    modul order (Toko Online) di adminweb? dengan fasilitas Check All kita bisa menghapus data yang sdh

    tidak berguna dengan sekali hapus saja, tidak satu per satu lg.

    2. Paging komentar beritanya ala google sehingga scroll nya tidak panjang ke bawah yg menyebabkan

    loading jadi lemod!

    3. Autorefresh Shoutbox jd bisa chating secara langsung.

    4. Update file fungsi_humb.php di folder confiq untuk uploag gambar berekstensi, jpg, png, gif atau bmp.

    5. Update image headernya bisa gonta-ganti images (random images header), saat direfresh. Sayangnya

    tidak bisa dites soalnya itu tamplates standar sekarang websitenya sudah pake tamplates jqery.

  • Husada | 13 September 2010 - 10:13:39 WIB

    Lanjutan-3:
    6. Update pada file .HTACCESS khusus untuk paging agar bisa menampilkan SEO pada halkategori,

    halkomentar dan halgaleri

    7. Last but not least, buat temen2 yang pengin websitenya ada pendaftaran user/ bikin member area di

    halaman pengunjung ada juga update nya.
    Buaaaanyaknyaaaaa?? betul, betul, betul (kata Ipin Lho?)

    Nah, bagi yang pengin tau semua script updatenya. silahkan donlot disini:
    www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar

    sukses selalu!

  • ridha | 13 September 2010 - 14:17:55 WIB

    wah, sungguh makasih banget mas husada,,,
    saya sangat cari nih patch . . . sukses selalu buat mas husada, and sukses slalu buat mas lukman dan juga cms lokomedianya.....

  • chondik | 13 September 2010 - 15:51:50 WIB

    pak di halaman admin kita sudah ketik rapi berita...tapi di tampilan layout kok masih berantakan yha tampilannya untuk teks...

  • kiwil 4 kiwil studio | 14 September 2010 - 21:40:06 WIB

    to mas husada :
    Utk trik menangani spam komentar dan shoutbox bagus sekali tapi ada sedikit masalah, misal kl ada psan pnting dan itu membutuhkan lebih dari 1 psan sehingga kiriman kiriman selanjutnya ndak bs terkirim.
    Menurut saya solusinya lebih baik kita menggunakan konfirmasi pesan oleh admin jadi pada saat ada pesan di komentar / shoutbox utk menampilkannya hrs dengan persetujuan admin dulu ^_^

  • husada | 15 September 2010 - 08:32:47 WIB

    @ kiwil: thanx atas sarannya, sebenarnya utk expire cookies nya bs diatur per 30 menit jg, scr otomatis cookiesnya akan berhenti dlm 30 menit, tinggal konfirmasinya kita kasih tau kalo bs kirim pesan lg 30menit lg.

  • AleeZone | 15 September 2010 - 10:41:26 WIB

    Hallo semuanya...
    Sebelumnya, maaf lahir batin ya semuanya, mumpung masih dalam suasana idul fitri.
    Punten mas lukman, saya cuma mau nge-share chatbox versi flash punya saya nih. dan Insya ALLAH aman dari tangan2 jahil..hehehe
    Siapa tau ada yang berminat, tinggal donlot aja nih di http://tinyurl.com/chatbox-v1-0-0 dan bisa di pasang di cms lokomedia.
    Contoh penerapannya bisa di lihat di http://aleezone.co.nr atau di http://aleezone.xtreemhost.com/chatboxv1.0.0/
    Terima kasih.

    Regards,

    [ ALee ]
    http://aleezone.co.nr

  • Husada | 15 September 2010 - 12:40:01 WIB

    @ to All: ada tambahan update lagi yang kelupaan: buat temen2 yg ingin di adminwebnya ada Blok IP pengunjung yang jahil! syaratnya untuk tabel modul komentar, shoutbox, hubungi kami atau buku tamu harus ditambahain satu field untuk ngambil IP pengunjng pake aja:
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    jd IP pengunung website yng jahil bisa kita blok IP nya supaya gak bisa access website kita:
    link donlotnya:
    www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar

  • guzdix | 15 September 2010 - 15:12:56 WIB

    keren kayaknya nih ad update'an lagi...
    ak coba bikin web pake CMS lokomedia ditambah ajax+jquery, http://balimurtitours.com, minta masukan dr teman2 ya, makasi

  • ALeeZone | 15 September 2010 - 18:32:21 WIB

    @ Husada n All: cuma saran nih...ga baik memutus hubungan silaturahmi dengan cara memblok IP, klo IP itu emang IP sang usil sih gpp, tp klo IP itu IP warnet, maka warnet tersebut tidak bs akses web kita dan yang rugi kan kita sendiri...hehehe
    coba pke chatbox versi flash punya gw (promosi mode on..wkkk). karena gw berfikir flash lumayan efektif untuk menangani spam komentar yang tidak jelas.

    Regards,
    [ ALee ]
    http://aleezone.co.nr

  • faizin | 16 September 2010 - 15:16:44 WIB

    bagaimana cara meletakkan flash/swf pada bagian kanan atau kiri?
    terima kasih

  • faizin | 16 September 2010 - 15:19:45 WIB

    bagaimana cara meletakkan flash/swf pada bagian kanan atau kiri?
    misalnya pada bagian kiri indeks berita ingin saya ganti dg jam.swf
    saya coba dg teknik di buku Bikin Website Super Keren dengan PHP & jQuery belum berhasil
    terima kasih

  • Faizin | 16 September 2010 - 15:35:37 WIB

    yang ingin saya letakkan di sebelah kiri atau kanan

    <embed src="jam/clock_015.swf" width="170" height="150" align="absmiddle" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/downl oad/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"type="application/x-shockwave-flash">

    m ohon petunjuknya

  • ALeeZone | 16 September 2010 - 21:18:41 WIB

    @MAs Faizin: Cuma mau coba bantu nih....Pke Add object aja mas...berikut ini code-nya semoga membantu..

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000&qu ot; width="200" height="78" align="right" id="FlashID">
    <param name="movie" value="aleezone.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />
    <object data="aleezone.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="200" height="78" align="right">
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="wmode" value="opaque" />
    <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />
    </object>
    </object>


    Regards,
    A Lee
    http://aleezone.co.nr

  • faizin | 17 September 2010 - 06:10:57 WIB

    makasih. saya coba dulu gan

  • Nathaniel | 17 September 2010 - 12:17:32 WIB

    Wah, ada yang nyaranin pake Facebook Social Plugin nih..... Ia juga, website saya juga pake kok....

  • yanto | 17 September 2010 - 20:39:57 WIB

    wah udah rame lagi,pa lukman atau yang yang lainnya mau nanya nih script tentang galery kalau di kasih keterangan misalnya kalau foto siswa keterangannya ada nama,kelas,jurusan tapi pakai database ada yang punya scriptnya

  • arry | 18 September 2010 - 12:29:12 WIB

    salam, saya mo nanya klo nambah / masukin modul video (.flv) bagaimana script nya? terima kasih

  • yohanes | 18 September 2010 - 16:27:50 WIB

    TO ALL :

    mau nanya neh, apakah CMS lokomedia ini siap dgn antisipasi thd para user yg iseng (hacker)??

    soalnya saya ingin memakai file-file php yg ada di CMS LOKOMEDIA

    apakah aman??
    tlg di share ya,teman-teman smuanya...

  • Husada | 18 September 2010 - 17:52:04 WIB

    @yohanes:byk yg pake cms lokomedia dan gak kuatir dihack, kamu blm pake koq sdh kuatir duluan, kapan majunya? Klo ragu mending gak usah pake aja? Gitu aja koq repot? Hehehe..

  • suhan | 18 September 2010 - 22:48:12 WIB

    @yohanes: betul thu kata mas husada...CMS lokomedia nie wes dipakai dari sabang sampai dimerauke..mau bukti lihat di http://disbudpar-kabmerauke.com/home

  • Henry | 19 September 2010 - 12:40:41 WIB

    #yohanes : betul kata mas husada.... jngn takut di hack lah coba dulu dan rasakan manfaatnya...

  • Simri | 19 September 2010 - 18:51:41 WIB

    #Yohanes: Wah.... terlambat bung. Hampir semua org baik yg newbie maupun profesional udh pake bung. Kelebihannya banyak teman yang mau bantu.

  • sandy | 20 September 2010 - 05:15:15 WIB

    @All
    Ada yang tahu gak gimana cara nyisipin script pencarian di modul berita? soalnya kalau beritanya udah banyak ribet kalau mau edit, masa harus klik-klik pagingnya sampai ketemu artikelnya

  • Adhi Nugroho | 20 September 2010 - 12:32:00 WIB

    ini ada 1 lagi model capcha pake mode drag gambar.
    bisa di liat....
    http://www.cahgankpapat.isgreat.org/berita-136-asus-g60j-notebook-terbaru-dari-asus.html

  • husein | 21 September 2010 - 03:40:32 WIB

    update teruuuuuuussss, mantaabbh ^^ ,.. oia ada css3 nih di
    http://blog.husein.co.cc/programming/sedikit-penerapan-dari-css3-2/ ... kali aja mau diterapin di lokomedia sobat" ini :))

  • palgunadi | 22 September 2010 - 07:59:36 WIB

    Udah waktunya Lokomedia perlu ngeluarin buku khusus tentang secuity nih...pada lieur ( pusing ) juga kalo dah kena Hack ngak tahu cara ngatasinya. Gimana mas Lukman ....

  • Faishol | 22 September 2010 - 18:03:23 WIB

    mas saya ne paling setia ngikutin updat-annya cms lokomedia & jujur saya ne paling oon masalah php n pemrograman lainnya....tapi sedikit ngerti kalo ngubek2 programnya orang lain.......alias copy paste. masalahnya ne mas saya mau nambahin menu baru tapi kalo udah mau menampilkan isi dari menu itu yang bikin pusing 700 keliling..........plis mas kasi' tau....

  • rayen | 22 September 2010 - 18:26:24 WIB

    mas klo footer masih ada masalah di versi 1.4.4 say dowload trus coba di admin masih sperti yang dulu . Apa saya ada yang salah

  • Susanti | 22 September 2010 - 20:28:13 WIB

    wah mas buku terbaru nya mantap abizzzz.... ^^

    Saya mau nanyan ni mas
    Gimana membuat nilai raport siswa pake php...
    Duh mas saya sudah coba beberapa kali, searching di google tetep gx bisa mas

    Tolong dibantu ya mas .... Plizzzz
    Ni alamat email saya

    hitomi_tokugawa@yahoo.com

    Makacih.......^^

  • Husada | 22 September 2010 - 22:24:25 WIB

    @ All: aku ada update terbaru nih, khusus untuk modul komentar dan shoutbox agar tidak dijahili pengunjung, kalau sebelumnya pake cookies, ternyata cookies browser bisa dihapus shg msh bisa ditembus/ dijahili. oleh karena itu harus diprotek dengan cara lain: caranya protek dengan IP dan tanggal pertama kali pengunjung kirim komentar atau pesan singkat. Intinya begini pengunjung hanya bisa kirim komentar atau pesan singkat hanya 1 kali dalam satu hari. bingung?
    tes aja shoutbox dan komentarnya disini www.kbiharofahmalang.com

    o iya link donlotnya:
    http://www.kbiharofahmalang.com/last_update.r ar

    NB: tambahkan satu field di tabel shoutbox dan komentar untuk ip

    Be creative guys? sukses selalu?
    salam

  • ALeeZone | 23 September 2010 - 08:13:24 WIB

    Not Found

    The requested URL /last_update.rar was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

  • ALeeZone | 23 September 2010 - 08:24:33 WIB

    @mas husada: kaga bs di donlot bro, btw webnya keren tp koQ ga bilang2 ya buat menu yang di bawah jiplak abis gt sama ky di http://aleezone.co.nr, katanya "Be creative" tp koQ icon nya asal jiplak aja ya....hahahaha tp no problemo bwt ane...

    @ all: boleh lah pke cms lokomedia, bgs koQ cms bikinan mas lukman ini, tp jangan langsung jiplak mentah2 ky gt dunk, langsung pke tanpa tanpa edit bahkan template pun cuma di ganti header ma footernya doank..ga kreatif bung, mau jd apa perkembangan programming web indonesia ini...hahahaha, bener ga mas husada? "Be creative guys"...wkkkk

  • Adiyanto | 23 September 2010 - 09:19:48 WIB

    @Mas ALeeZone:
    Ini linknya yg bisa di downloadwww.kbiharofahmalang.com/last-update.rar
    Mungkin yg jiplak masih pd baru belajar Mas. Mudah2an dari jiplak tsb bisa mnjdi "Creative"

  • Adiyanto | 23 September 2010 - 09:21:05 WIB

    @Mas ALeeZone:
    Ini linknya yg bisa di download www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar (sya sdh coba bisa)

    Mungkin yg jiplak masih pd baru belajar Mas. Mudah2an dari jiplak tsb bisa mnjdi "Creative"

  • Husada | 23 September 2010 - 14:46:49 WIB

    @Aleezone: jangan berbangga dulu lah..,lalu ngomong orang lain pake tamplate eljquery, tidak kreatif. lihat diri sendiri aja, sekedar tau aja jquery tampilan menu utama websitemu jg ngambil dari website orang lain, diakui aja? apa kamu juga izin ke yang punya utk pake jquery itu? jquery interface.js itu bukan kamu yang bikin, diakui aja? jd tidak ada hak bg orang lain utk izin ke kamu. jquery tsb adalah opensource, orang lain boleh pake, dan itu sah-sah saja. Begitu juga buat temen2 yang pake tamplate eljquery CMS Lokomedia, silahkan saja, gak perlu kecil hati? Sekedar tau aja CMS Lokomedia ide dasarnya adalah dari bentuk portal berita detik.com ya kan? That's OK? so, soal tamplate yg sama itu soal kecil Bung? yang penting contentnya jangan situs porno aja, hehehe..

  • Husada | 23 September 2010 - 14:47:52 WIB

    gak bermaksud nyombong nih, ada beberapa update website ku yang dipakai untuk update terbaru CMS Lokomedia dan Tokohp.
    Setiap ada update websiteku, aku jg share buat temen2 Dan banyak temen2 yang memakainya. Ide itu bisa datang dari mana aja. akan lebih baik jika kita berlomba-lomba memberikan kontribusi bagi perbaikan dan kemajuan CMS Lokomedia agar menjadi CMS yang mendunia? daripada berkoar-koar tapi gak ada kontribusinya? setuju temen2?

  • Luky Wijaya | 23 September 2010 - 16:42:22 WIB

    Buku 9 LANGKAH MENJADI MASTER FRAMEWORK CI DAN BUKU MEMBANGUN WEB BERBASIS PHP DENGAN FRAMEWORK CI bisa didapat dengan 78000(2 buku). Untuk pemesanan bisa email ke lckwijaya@ovi.com atau telp.02291896313. untuk yang di bandung, saya bisa antar langsung. FB:lckwijaya@gmail.com.

  • ALeeZone | 23 September 2010 - 16:52:13 WIB

    @ husada: wkkkk...gitu aja koQ ngamuk bang, mpe di apus pula menunya.hehehehe...emang itu bukan javascript punya gw, javascript aslinya kan iconnya bukan ky gt..ya klo mo copas, ya copas aja gpp tp ya mbok iconnya di ganti to..biar agak keren dikit..hehehehe ane tau koQ ente jago, ane akui koq..webnyapun mantab kontennya update terus...LANJUTKAN GAN...!!
    "Be creative guys!!" hehehehehe...

  • Yohanes | 23 September 2010 - 17:41:08 WIB

    @all :
    thx info-info nya, mklum saya hanyalah seorang newbie :p

  • Doddy | 23 September 2010 - 20:25:24 WIB

    @HUSADA : minta template http://www.kbiharofahmalang.com boleh nggak

  • djibril | 24 September 2010 - 02:04:40 WIB

    bisakah cms lokomedia nampilin video atau dengerin musik MP3?? klo bisa bagaimana caranya?

  • ridha | 24 September 2010 - 10:30:01 WIB

    @mas husada dan mas aleezone
    ga usah di perpanjang aja mas toh cuman salah paham,,, kan mas2 berdua sama2 master nih,, mending beri contoh buat yg newbie, jangan saling nyinggung ya,,hee

    mf ya mas,,, hee,, saya cuman mendamaikan . . . . hee


    @ mas husada, boleh tanya nih soal tambahan ip buat komentar . . . kira2 kalo ip warnet sama apa ga bisa ngasih komentar mas???atau ada tambahan supaya bisa

    tetap . . . makasih banyak buat mas husada yg dah banyak bantu cms loko dan saya sendiri...
    sukses slalu buat mas husada

  • Yohanes | 24 September 2010 - 12:49:33 WIB

    To All:

    bagi yang tau tips gmn cara mengirimkan pesan langsung ke alamat email tertentu (sama spti hubungi-aksi), tlg ya...

    jadi, selain tersimpan ke database lgsg, tapi jg terkirim ke alamat email tertentu....

    thanks y

  • HUSADA | 24 September 2010 - 12:55:06 WIB

    @ridha: aku ama aleezone: gak ada masalah koq biasa aja: hehehe..., yang namanya IP itu IPnya komputer baik warnet kagak ada masalah, semua bisa kasih komentar
    @dody: tamplate www.kbiharofahmalang.com sama dengan tamplate eljquery nya MAs Lukman sama aja, hanay sedikit kreasi aja
    @ All: link donlotnya terputus spasi tuh: donlot disini aja:
    www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar

  • haris | 24 September 2010 - 21:27:26 WIB

    salam...

    CMS Top banget...boz..

    tapi lebih top jika direvisi lagi. saranku...

    1. Menu admin berita, di tinymcpuk tidak support untuk paste di firefox.

    2. Menu di tampilan web tidak bisa jalan kalo di IE
    3. Template webnya kurang lebar, atau dibuat template yang sesuai dengan desain web yang lagi trend saat ini di internet aja..biar tambah OK

    Sukses Selalu...boz..

  • dodi | 24 September 2010 - 23:13:12 WIB

    wah antara mas husada dan ALeeZone saya meliaht ada sedikit persaingan...tapi diakui atau tidak memang mas husada sering nyumbang diweb ini....ini cuman pendapat saya

  • Simri | 24 September 2010 - 23:41:21 WIB

    Waaahhh... Abang2 jgn ada pertempuran dong... Nanti kami yg baru2 mulai belajar malu... he...he... Masalahnya kalo yg br bljr kayak saya, dapat ganti header sama footer aja udh bersyukur... He..he... Bukannya takut creative, cuma pas nyoba trus error... kadang bingung...he...he... makanya utk sementara, paling msh bisa ganti header sama footer udh cukup... Peace for all

  • haris | 24 September 2010 - 23:56:40 WIB

    saya mencoba upload cms ternyata webnya kok ga bisa dibuka..??

    padahal adminwebnya sdh bisa diakses..

    mohon pencerahan..

    thank's

  • Adiyanto | 25 September 2010 - 05:31:27 WIB

    @All CMS Lokomediers:
    Sya da problem ktika ingin menambahkan Sub menu dan hal statis (sub menu dan hal statis dr profil).

    Sya sdh mnambahkan sprti cntoh yg sdh ada pd sub menu dan hal statis, tapi ktika sya klik sub menu/hal statis di browser gmbr/image yg tlh saya upload pd hal Administrator(adminweb) tidak muncul. Hal itu trjdi knapa ya? Mhn bntuannya.

    Thanks,
    -Sang Pembelajar Sejati-

  • Adiyanto | 25 September 2010 - 05:32:09 WIB

    @All CMS Lokomediers:
    Ketika qta nambahin sub menu/hal statis, gmbr/image yg qta upload msuk ke folder apa sih? Apkh ke foto_berita, atau ke foto_banner atau img_album atau img_galeri?

    Mhn pncerahannya!

    Thanks,
    -Sang Pembelajar Sejati-

  • Deni | 25 September 2010 - 12:06:04 WIB

    Mas, klo bisa ditambah diskon. Or harga di produk diberi harga sebelum n sekarang...

  • Deni | 25 September 2010 - 12:09:17 WIB

    Oya, ada tambahan lagi, Untuk produknya klihatan lbh bagus klo dbuat tree.. :)

  • ALeeZone | 25 September 2010 - 12:51:20 WIB

    @ALL: Cuma mau klarifikasi (udah ky artis aja nih...wkkkk), ane sama mas husada g ada masalah koQ, bener kata mas husada, iya g bro? dan ane juga g bersaing dengan mas husada, cuma ingin berbagi aja sebisa sy..hehe
    Oiya, masalah IP warnet, biasanya satu warnet itu hanya terdaftar dengan satu IP publik aja, dan dibagi dengan beberapa subnet untuk masing2 IP komputernya, masalahnya kita hanya bs mendeteksi IP publiknya, apabila IP publik itu kita blok, maka semua komputer warnet itu g bs buka website kita.

  • Agus | 25 September 2010 - 15:42:56 WIB

    @Mas Husada:
    Mksud dr kata ini apa?:
    utk lupa password user, include kan file forget.php pd file index.php di folder adminwebnya.

    Cara includenya sprti apa dan pd bgian apa di file index.php? Sya krng mngerti dan newbie nih. Mhn pncerahannya dan bantuanny

    Terimaksih

  • Husada | 25 September 2010 - 16:08:27 WIB

    @Agus: pd file index.php di folder adminweb di <div id="content"> tambahkan:
    <p><?php include "forget.php"; ?></p>
    file forget.php ditempatkan di folder adminweb pula

  • Agus | 25 September 2010 - 17:22:36 WIB

    @Mas Husada: Syukron Mas ats pencerahan dan bantuannya. Smoga trus berkarya...

  • hendra | 25 September 2010 - 17:59:09 WIB

    to mas husada :
    mas saya juga minta pencerahannya erro ketika menu artikel di klik selengkapnya modul nya saya ambil dari berita web lokomedia

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tokoasl1/public_html/breadcumb.php on line 10

  • husada | 25 September 2010 - 18:40:58 WIB

    @hendra: di file breadcumb.php itu jg ada kategori berita, klo yg dipake berita selengkapnya saja terjadi error kayak itu. Dicek aja breadcrumb nya

  • hendra | 25 September 2010 - 18:49:29 WIB

    ok ok mas aq cek entar ku kabari kalau sukses,makasih bgt infonya

  • hendra | 25 September 2010 - 21:56:43 WIB

    to mas husada : itu dia mas sedangkan kategori kan dah dipake ama produk untuk beritanya ga kebagian kalau harus buat kategori lagi ajarin mas scriptnya gmana

  • husada | 26 September 2010 - 05:12:38 WIB

    hendra: buatkan aja kategori utk artike sendiri, script sama dg di cms lokomedia. Atau kalo mau simple, breadcrumb gak usah dipake, yg error kan itu

  • ahmad | 26 September 2010 - 08:59:57 WIB

    koreksi buat mas husada
    yang buat simpankomentar klo ip sama tanggalnya saja, nanti klo kasi komentar berita yang lain khn gag bisa, untuk itu bisa ditambah...
    AND id_berita='$_POST[id]'

  • Husada | 26 September 2010 - 11:22:06 WIB

    @Ahmad: thanx atas koreksinya, sudah saya perbaiki

  • koe | 26 September 2010 - 12:12:13 WIB

    terimakasih update nya pak lukman.. ijin sedot ))

  • Barayuda | 26 September 2010 - 14:15:42 WIB

    makasi mas Lukman, perhatiannya, ilmu saya makin bertambah :D

  • Agus | 26 September 2010 - 15:25:07 WIB

    @Mas Husada:
    Tempat naruh file kotak dialog di website kbiharofahmalang dimana ya? Trus kotak dialog teks tlsnny tsb bisa diganti dg gmbr/image tdk? Mhn pncerahan dan bantuannya lagi.

    Terimakasih

  • husada | 26 September 2010 - 19:36:54 WIB

    @agus: silahkan baca buku jquery nya mas lukman, semuanya ada di buku itu

  • hasan | 27 September 2010 - 18:09:07 WIB

    @lukamnulhakim:gimana kalo cmsnya ditambahin gambarnya yang ada diberita juga dipaging..jadi pas tampil gak banyak banget..tinggal dipaging aja kayak google....

  • hasan | 27 September 2010 - 18:10:50 WIB

    @ALL: saya mo tanya,kalo nampilin video di cms gimana caranya....AND Apa aja yang harus diperhatikan....thks

  • deny | 29 September 2010 - 17:55:35 WIB

    pak bisa kasih pencerahan nda, bwat web pulsa simple, dan di halaman admin utk daftar harganya bisa dibikin paten, trims

  • muh fitrah | 30 September 2010 - 20:58:39 WIB

    ada yang pernah melakukan pemilihan lewat cekbox trus ditampilin data yang kepilih tapi ada pagingnya

    contohnya
    ada data mahasiswa 100 orang
    trus kita mau tampilin data berdasarkan fakultas
    dan data fakultas dipilih melalui cekbox
    daya yang tampil dalam bentuk tabel dan terjadi paging

    saya error pas pilih page selanjutnya
    errornya itu data tidak ada yang tampil sama sekali

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 01 Oktober 2010 - 08:37:11 WIB

    UPDATE TOKO ONLINE LOKOMEDIA
    Sekarang lagi ngetrend-ngetrendnya menggunakan jasa pengiriman untuk pengiriman barang yang kita jual kepada konsumen/pembeli. Oleh sebab itu,

    Saya punya ide manambahkan fasilitas tersebut untuk Toko Online yang kita cintai ini yang sumber idenya dari komentar mas Rhomadona (http://www.rhomadona.com).

    Untuk source kodenya, bisa diklik pada http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/page/blog/download.php?file=573File%20Update%20Toko%20Online.zip yang sudah disediakan atau kunjungi aja http://kiwilstudio.xtreemhost.com kemudian buka halaman download

  • Shu Galih | 02 Oktober 2010 - 12:27:06 WIB

    ada update lagi ,numpang download pak.. buku2 pak lukman (PHP) cukup membantu saya mencari referensi buku dengan source kode yg mudah dipahami, yg lainnya boleh bagus, tp percuma aja kalo ribet.. ohya mas, gimana kalo menu halaman admin web lokomedia di buat dropdown jadi lebih simple gitu ga kepanjangan ke bawah, pas saya buat modulnya aga banyakan , jadinya panjang banget y menunya..

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Oktober 2010 - 16:05:17 WIB

    To all :
    aq ada pertanyaan dan usul untuk CMS kita ini, gmana kl dalam hal admin dibuatkan grafik jumlah pengunjung perhari, perbulan, atau pertahun agar nantinya kl web CMS kita ini mau di pake untuk sebuah perusahaan yang butuh laporan terperinci dengan jumlah pengunjung yang datang.

    Terima Kasih ^_^

  • masbay | 28 Oktober 2010 - 09:59:06 WIB

    @kiwil: setuju

  • harun | 29 Oktober 2010 - 12:08:44 WIB

    to mas kiwil
    mas gmana ya biar shoutbox bawaan lokomedia
    itu ketika submit/kirim ga meniggalkan halaman
    dan bisa refres otomatis

    dibantu ya mas

  • kiwil 4 kiwil studio | 29 Oktober 2010 - 17:40:15 WIB

    @harun :
    masalah pean sudah dibahas sama mas Husada | 13 September 2010 - 10:12:35 WIB di komentar ini coba pean cari disitu sudah diberi link untuk downloadnya

    SELAMAT MENCOBA ^_^

  • kangean | 01 November 2010 - 23:15:45 WIB

    halaman komentar lbh enak kalo ada form emailnya....

    bukankah email merupakan KTP didunia online.
    paging pada halaman komentar g ada. kyknya lbh enak kalo ada biar g memanjang gitu...

    thanks

  • piyo | 09 Desember 2010 - 18:25:33 WIB

    mas .....saya masih awam dengan PHP,,,sewaktu saya mencoba upload, dan saya jalankan ketika saya klik link dari artikel, misal selengkapnya kok hasil'a file not found html ya...gimana cara'a biar bisa tampil....saya rubah2 jd .php jg gak bisa....

  • Agoes S | 13 Desember 2010 - 16:37:03 WIB

    piyo @ url linknya ada yg salah x mas.. maksud manggil data A tp malah B, jd not found.. coba dicek lagi url linknya..

  • Edi Ahmad | 14 Desember 2010 - 14:04:26 WIB

    Mas Lukman, buku bukunya dan bonus projectnya bagus sekali. Terima kasih, sangat membantu. Saya ada usul, bagaimana kalau membahas tema ERP, dimulai dari POS, sistem penjualan, inventori juga accounting. Kalau CMS dan toko onlinenya udah OK banget.

    salam
    Edi

  • omagus | 24 Desember 2010 - 15:29:19 WIB

    buat temen-temen yang mau mencoba template oprekan saya silahkan baca di blog saya di http://omagus.com/template-lokomedia.php

  • romie | 28 Desember 2010 - 00:02:48 WIB

    waduhhh.. ane ketinggalan zaman ni kayaknya.. udah 2bulan punya buku JALAN PINTAS MENJADI MASTER PHP.. tp baru kali ini ane ngunjungin websitenya lokomedia..hehe

    mas lukman, apakah update-an CMS ini bisa untuk update skrip php yg di sertakan dibuku jalan pintas menjadi master php??

    salam

  • lukman | 28 Desember 2010 - 06:06:18 WIB

    # romie: tentu saja bisa, karena update-an CMS Lokomedia dibuat awalnya berdasarkan CMS yang ada di buku Jalan Pintas Menjadi Master PHP.

    # omagus: mantab kreasi templatenya.

    # kangean & Edi Ahmad: terimakasih atas saran-sarannya yang sangat berharga.

  • ronal | 28 Desember 2010 - 11:47:57 WIB

    pak lukman mau naya donk knapa ya klo saya tambahin file jquery di file medianya jadi ga berfungsi file2 jquery yg laen...plizzzzzzzzz bantu saya pak lukman

  • romie | 28 Desember 2010 - 14:08:59 WIB

    mas lukman, saya ada masalah ni.
    saya menggunkan phpMyAdmin 2.7.0-pl2-MySQL 5.0.18
    sewaktu import database di phpmyadmin kenapa muncul pesan EROR yah??
    SQL query:

    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;

    MySQL said: Documentation
    #1065 - Query was empty

    mohon pencerahannya mas lukman.
    salam

  • tampam_cute@yahoo.com | 04 Januari 2011 - 10:38:38 WIB

    hallo om lukman..he he nganu om lukan aku kebingungan mo menambahkan pencarian berdasarkan nama pada halaman admin modul user sebab web yang aku kelola banyak member usernya..mohon pencerahan

  • Firms | 26 Februari 2011 - 01:29:24 WIB

    All,numpang tanya nie,klo rapihin tampilan IE gmna yah?..

  • budi | 23 November 2011 - 14:04:54 WIB

    ini mencoba kata kotor asu bisa tidak?

  • test | 17 Februari 2012 - 09:06:43 WIB

    test kata kotor asu bangsat bajingan


    hehehe

  • membuat blog | 14 Maret 2012 - 19:16:10 WIB

    makin maknyus aja nih tampilannya

  • membuat blog | 14 Maret 2012 - 19:18:01 WIB

    Putih emang warna yang paling di sukai sama pembaca, ngga nyakitin di mata

  • lowongan kerja | 24 Maret 2012 - 06:15:56 WIB

    lokomedia emang makin hari makin maknyusss

  • lowongan kerja | 24 Maret 2012 - 06:17:50 WIB

    semoga lokomedia semakin hari semakin jaya

  • arusha design | 17 November 2012 - 00:00:06 WIB

    wuih....mantabs Bung artikelnya....
    thanks dah mau berbagi ilmunya,
    keren....dah tingkat tinggi...

  • aldi | 29 Januari 2013 - 16:39:10 WIB

    mas semuanya yang ada di sini
    tolong sayaa?
    ketika saya masuk halaman admin ...masuk mod berita. ketika saya akan upload gambar beriata kenapa??? gambarnya gak bisa keluar ya ketika di posting

    tlong bantuanya bisa di email ke email saya : aldi.romantika738@gmail.com

  • Cecep | 11 November 2013 - 08:37:48 WIB

    Terimkasih infonya

  • fiani | 21 November 2013 - 10:50:16 WIB

    info bermnfaat

  • bagoes | 29 November 2013 - 00:39:59 WIB

    Belajarr lagiiiiiii....suwon

  • ani | 16 April 2014 - 20:19:07 WIB

    thankyou.

Isi Komentar