Proyek Membuat Website Sekolah dengan Joomla!

Dalam buku ini, Anda akan mempelajari cara Membuat Proyek Website Sekolah dengan Joomla yang meliputi Desain Template Web Sekolah, Kata Pengantar Pengelola Sekolah, Agenda, Galeri Kegiatan, Download File, Mini Chatting, Menu Utama Sekolah, dan sebagainya.

Pembahasan dimulai dari Instalasi dan Dasar-Dasar Joomla sampai Membuat Proyek Siap Pakai. Adapun topik bahasannya antara lain:

  • Persiapan Lahan Website Sekolah.
  • Renovasi Joomla Hingga Menjadi Website Sekolah.
  • Memilih Perabotan untuk Mempercantik Website Sekolah.
  • Upload Website Sekolah ke Internet.
  • Bonus: Aneka Trik Joomla Pilihan.
Spesifikasi buku:
Judul     : Proyek Membuat Website Sekolah dengan Joomla
Penulis : Suhanto
Harga   : 37.800,-
Bonus  : CD

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

461 Komentar

  • sei | 25 November 2010 - 17:05:25 WIB

    wah baru ni pak?
    pertamak diamankan

  • alfi | 25 November 2010 - 17:36:10 WIB

    lama juga nih kagak liat website pak lukman, saya pikir ikut ngungsi gunung berapi...maaf nih, wah smoga buku edisi security php jadi nih diluncurkan...smoga buku terbitan lokomedia jadi nomor wahid nih.

  • ridha | 25 November 2010 - 17:43:52 WIB

    wah buku baru lagi nih,,,,hee
    mantabs

  • hery | 25 November 2010 - 18:14:42 WIB

    ditunggu ya pak! untuk malang....... :D

  • suhan | 25 November 2010 - 18:20:02 WIB

    Mas Hery : kalau sampean mau ntar tak kirimi bukunya gratis tis..tis..tis..he..he..tapi gantian..klu bukunya sampean wes keluar,,,gantian kirimi aq juga..he..he..

  • nanan | 25 November 2010 - 19:19:14 WIB

    pak lukman kalau jomla itu bisa nggak di gabungin dengan php

  • hery | 25 November 2010 - 19:53:21 WIB

    #Suhan : Bener nih mas! Boleh tuh, Wah bukunya dah keluar duluan mantaabbbbsss, ntar tukeran juga boleh! Jangan lupa kasih tanda tangan yha heheheee.... Sukses terus yha mas! :D

    #

  • suhan | 25 November 2010 - 20:15:42 WIB

    @ Mas Hery : 100% bener mas..kirim ae alamatnya..posisi-ku di sby mas...sampean kirim ae ke dinamis_group@yahoo.com soal tnda tangan sip2..he..he..
    @ nanan : Bisa mas..ditambihn Jquery jg bisa..tggu selanjutnya jquery to Joomla..

  • John Maxpudi | 25 November 2010 - 20:38:01 WIB

    beli... beli... beli... harus dapet nih !
    maju terus pantang mundur... ditunggu karya-karya lainnya. trima kasih

  • agus | 25 November 2010 - 20:48:56 WIB

    Mas Lukman, sy tadi uda ngirim permohonan pengajuan naskah tentang panduan dasar belajar CakePHP framework ke redaksi@bukulokomedia.com...

    sy tunggu y balasannya, apapun jawabannya.... he.. Tq..

  • kiwil 4 kiwil studio | 25 November 2010 - 23:02:20 WIB

    Wah keren nih, masuk list pencarian berikutnya ^_^


    http://kiwilstudio.com

  • adipro | 25 November 2010 - 23:58:38 WIB

    pesan Pak Lukman ...

  • edi | 26 November 2010 - 02:21:04 WIB

    wah, mas agus ngajuin cakephp ya?? ditunggu ya, paasti beli ne.. pgn belajar secara dasar nih.. belum ada tuh kynya bukunya.. jd ga ngerti, tutorialnya terbatas .. :)..

    mas lukman @ katanya dgr2 dr pakar PHP (programmer, dosen, guru), pake joomla itu rawan bgt ya dr pada PHP. katanya joomla jauh lebih gampang hack nya dr pada pembuatan murni PHP..?

  • goes | 26 November 2010 - 07:55:13 WIB

    mas lukman, tlg terbitkan buku yang membahas codeigniter lengkap dengan studi kasusnya.

  • palgunadi | 26 November 2010 - 08:19:10 WIB

    Sy. kira bukunya mas lukman yg keluar, biar nyambung dengan buku sebelumnya. Tiap hari sy tungguin lho...kayaknya tahun depan ya mas..
    # segera luncurkan edisi SECURITY nya...

  • palgunadi | 26 November 2010 - 08:24:32 WIB

    Mas Suhan kalao Desain Template nya bikin sendiri dari nol atau modifikasi saja dari template yg ada. Mohon penjelasannya.

  • Agus Adiyanto | 26 November 2010 - 10:08:26 WIB

    @Mas Suhan: mantabs bukunya...Kalo bisa trus dikembangkan kaya cms lokomedia, mksudnya ada updatean2 slnjutnya dr proyeknya atw ada buku lanjutannya...Pasti bnyk yg ngantri dech utk beli bukunya...Smoga dterima saran saya....Thanks

  • ansri | 26 November 2010 - 10:15:13 WIB

    @Pak Lukman dan Mas Suhan: buku Proyek Membuat Website Sekolah dengan Joomla! sdh ada di toko buku sluruh Indonesia belum (Jabodetabek,dll)???

  • yansen pradipto | 26 November 2010 - 10:35:51 WIB

    udah merambah ke CMS skarang pak ? tp gpp lah, yang penting bukunya bisa bermanfaat..

    regards

    yansen pradipto

  • adjie | 26 November 2010 - 13:24:53 WIB

    Ditunggu ya mas suhan karya selanjutnya...
    kirim bukunya ke papua mas biar tambah mantab..

  • taufik | 26 November 2010 - 13:34:47 WIB

    untuk source codenya ada nggak

  • kiwil 4 kiwil studio | 26 November 2010 - 15:58:21 WIB

    @ hery & suhan :
    Wah mantabs nih Selain mas Husada, ada orang malang yang lain juga, slam kenal ^_^

  • boypeace | 26 November 2010 - 16:58:18 WIB

    Ok, kapan beredarnya yach??
    semoga isinya bagus, enggak seperti buku css kemarin yang ane beli, kata-katanya sulit dipahami, sperti orang cerita, padahal harusnya lebih ke kasus permasalah yang dijelaskan.

  • boypeace | 26 November 2010 - 17:01:04 WIB

    Klo ada buku PHP yang membahas pembuatan aplikasi seperti kepegawaian, Mahasiswa yang berbasis PHP dan Mysql, yach tentunya ada sedikit sentuhan jquery atau javascript

  • suhan | 26 November 2010 - 20:23:26 WIB

    @ taufik : dalam cd bonus di sertakan 2 project website sekolah siap pakai? yang satu uk SMA yang satunya uk SMK..
    @ boypeace : Insyallah bahasa yg saya gunakan mudah uk dipahami..

  • suhan | 26 November 2010 - 20:29:17 WIB

    @ palgunadi : Kalau desain dari nol..ada 2 solusi..1 coding (mumet he..he..)yang satunya anda bisa menggunakan aplikasi Artister nah aplikasi ini yg sering sy gunakan(tinggal klick2 doank),,cuma aplikasi ini kudu ente beli..pingin gratis minta om google saja..

  • rudy | 26 November 2010 - 20:39:35 WIB

    ada ga ya buku pak lukman yang mebahas pebuatan website dengan multiple bahasa..kalo ada keren tuh pasti saya pembeli no1...ditunggu ya kabarnya...

  • fuad indra setiawan | 27 November 2010 - 19:43:19 WIB

    wah..joomla ya..mas...sayang saya sudah bisa he....ditunggu buku php versi oop nya ya mas.....cayooo

  • nanosoft | 28 November 2010 - 04:13:08 WIB

    pak, buku php-oop nya dunkz... :)


    http://nanosoft.asia

  • Amroe | 28 November 2010 - 06:34:59 WIB

    Mas klo mo buat form tuk Alumni ama data Siswa, trus Nilai Siswa dll (disimpan pake MySql) dengan joomla perlu pake plugins apa ya?
    Klo bisa tolong dibahas dibukunya ya....
    Sukses Lokomedia, maju terus....

  • suhan | 28 November 2010 - 08:09:06 WIB

    # Amroe : kalau persis dengan permintaan anda maaf saya belum mengetahuinya..kalau yang mirip maungkin bahkan lebih yg dari anda inginkan coba anda gunakan Componen Community Builder, komponen ini yg banyak digunakan or2 uk membuat alumni siswa..

  • faishal | 28 November 2010 - 09:21:28 WIB

    mantabs kawan..

  • Cherly | 28 November 2010 - 18:05:44 WIB

    Pak tolong keluarin buku tentang cms e-LearninG buatan sendiri dum,..he2..

  • doobedo.com | 28 November 2010 - 18:14:42 WIB

    www.doobedo.com/home bagi yang mau lihat web lokomedia yang sudah di tambah pake modul video mp3 dan berbagai efek jquery silahkan kunjungi
    www.doobedo.com/home
    untuk bisa menonton video harus sudah terinstall flash versi 10 ke atas

  • Cherly | 28 November 2010 - 18:17:56 WIB

    Pak klo bisa kasih code share to facebook duM, b'ar bsa share+updte sttus...kunjungi aj di http://developers.facebook.com/docs/share

  • Cherly | 28 November 2010 - 18:21:56 WIB

    @ www.doobedo.com hm cara bikin banner melayang dibawah seperti run text itu gimana yh, kasih tau duM,he2...

  • Barayuda | 29 November 2010 - 11:33:38 WIB

    Wah keren ini bukunya mas lukman, bisakah pesan online?
    dan berapa ongkos kirimnya klo bli satu buku saja mas?

  • lukman | 29 November 2010 - 12:14:56 WIB

    # cherly: terimakasih atas ide-idenya, nanti akan saya masukkan fitur FB pada update berikutnya.

    # barayuda: bisa, caranya bisa dibaca di http://bukulokomedia.com/cara-pembelian-online.html

    # doobedo: modifikasinya oke juga, terus dikembangkan.

  • 56u7<b/> | 29 November 2010 - 14:46:17 WIB

    ddaf

  • www.doobedo.com | 29 November 2010 - 21:06:25 WIB

    ini dia tempat nonton video online
    www.doobedo.com
    mirip youtube dan di kembangkan menggunakan cms lokomedia
    www.doobedo.com
    kalau gak percaya langsung aja kesini
    www.doobedo.com

  • www.doobedo.com | 29 November 2010 - 21:07:40 WIB

    ini dia tempat nonton video online
    www.doobedo.com
    mirip youtube dan di kembangkan menggunakan cms lokomedia
    www.doobedo.com
    kalau gak percaya langsung aja kesini
    www.doobedo.com

  • Beny | 30 November 2010 - 07:55:50 WIB

    Mau tanya....apa CMS lokomedia tidak terindex google ya? Kuq di check pagerank (PR)-nya lewat situs PR checker hasilnya "0" semua.....web2 partnert (partner link) saya coba PR-nya "0" semua.....Situs bukulokomedia.com aja PR-nya juga "0"...sedang pengunjung online ydah bisa dipastika tinggi ta? Apa ada yg bisa menjelaskan...

  • Fajar | 30 November 2010 - 09:02:48 WIB

    yang bisa delphi, c++, microcontroller programing....hubungi saya sekarang 022-78432745 di jg inbox boleh (diutamakan domisili di bandung)

  • Barayuda | 30 November 2010 - 11:01:04 WIB

    Makasi mas lukman..
    :D

  • Henry | 30 November 2010 - 13:58:28 WIB

    mantabs semua teman-teman pecinta lokomedia..maju terus dan terus berkarya

  • Cherly | 30 November 2010 - 16:48:00 WIB

    web lokomedia j-queryNya ko' gag di Update lg pak lukman.? :-D

  • www.doobedo.com | 30 November 2010 - 21:17:14 WIB


    www.doobedo.com/home bagi yang mau lihat web lokomedia yang sudah di tambah pake modul video mp3 dan berbagai efek jquery silahkan kunjungi
    www.doobedo.com/home
    untuk bisa menonton video harus sudah terinstall flash versi 10 ke atas

  • www.doobedo.com | 30 November 2010 - 21:17:58 WIB

    ini dia tempat nonton video online
    www.doobedo.com
    mirip youtube dan di kembangkan menggunakan cms lokomedia
    www.doobedo.com
    kalau gak percaya langsung aja kesini
    www.doobedo.com

  • ansri | 30 November 2010 - 21:36:24 WIB

    @www.doobedo.com: Anda ter la lu...promo websitenya...Biasa aja dong!

  • alfi | 01 Desember 2010 - 17:18:52 WIB

    wah saya stuju dengan mr/miss. ansri...www.doobedo.com terlalu berlebihan, kasih komen atau iklan website nih, yang kreatif dunk.........

  • ismail Dg. Nurung | 02 Desember 2010 - 13:38:09 WIB

    mas lukman kapan terbit PHP-OOP dah gregetan nie...???

  • Junot | 03 Desember 2010 - 10:35:41 WIB

    www.doobedo.com :tog kl punya trik2 yg bagus kita tuker tukeran code mudah 2n nieh semua jd kebersamaan semua makasih pa lukman atas ilmunya ni contoh web saya: www.coffeeparkclothes.com

  • wanto | 03 Desember 2010 - 12:30:30 WIB

    www.doobedo.com: webnya keren, itu dibagian bawah ada menu yang static gak berubah kalau layar di scoll pakai apa ya? mohon di share bro.. Thanks

  • Dewo | 03 Desember 2010 - 15:25:15 WIB

    kunjungi web ku donnk :D
    <a href="google.com">Dewo.name</a>

  • Pacitan Online | 03 Desember 2010 - 20:31:15 WIB

    Salam Buat Semua pengguna Cms Lokomedia
    http://www.pacitan.biz/home

  • Nuris Akbar | 04 Desember 2010 - 20:17:52 WIB

    kapan dunk buku tentang keamanan website dibuat?
    nuris.akbar@yahoo.co.id

  • Agung Awan | 05 Desember 2010 - 20:54:54 WIB

    nabung dulu jonnnn, haha
    banyak kebutuhan

  • arief | 06 Desember 2010 - 02:31:00 WIB

    mas, awal tahun 2011 mw terbitin buku apa lagi? kasih bocoran donk .. he.. karena taun yg baru, harus nerbitin buku yg baru juga donk.. n yg pasti tema yg baru juga.. tetep maju lokomedia..

  • suhan | 06 Desember 2010 - 06:38:13 WIB

    # arief : Rencannya awal tahun Lokomedia terbitkan 2 buku..1.tentang pembuatan Forum dengan Ajax dan Jquery (so pasti pak lukman) dan buku 2 tentg Integrasi Template Gratisan di Toko Online Lokomedia (Penulis Pak Hery)...

  • ansri | 06 Desember 2010 - 08:35:34 WIB

    @Mas Suhan: wah kudu beli tuh bukunya...eits..ngumpulin duit dulu dr skrng. Bwt nambah ilmu php dan tentunya CMS Lokomedia. Dtunggu sgera buku tsb oleh pecinta CMS Indonesia!

  • arief | 06 Desember 2010 - 11:34:09 WIB

    suhan @ btw, ga ada yg framework ya? .. soalnya ditempat kerjaku aturan perusahaan beralih ke cakephp, jd sy disuruh belajar, basicnya kan sy ga ada.. saya cari kemana2 ga ada bukunya.. adanya codeigniter semua.. di internet, inggris semua, terus contohnya ga jelas...
    klo ada cake bagus tuh, gw jd pembeli pertama.. he..

  • suhan | 06 Desember 2010 - 14:21:38 WIB

    @ arief : kalau uk buku Framework saat ini lokomedia hanya mempunyai yang CodeIgniter..doa'kan saja tahun depan Lokomedia bisa menerbitkan buku tentg CakePhp..

  • Agus | 06 Desember 2010 - 15:14:49 WIB

    ditunggu aja y mas..

  • hery | 06 Desember 2010 - 17:55:02 WIB

    #suhan : mas makasih bukunya yah! isinya bagus dan menarik :D
    Insya Allah saya belajar dari pengalaman mas suhan dan pak lukman dalam menulis buku. sukses terus yha mas! ohya makasih traktirannya :D

  • suhan | 06 Desember 2010 - 19:30:41 WIB

    @ Mas Hery : he..he,,wah helm-ku jadi egk muat..he.he..sama2 mas...ane tggu bukunya...Sukses

  • FAns LOkomedia | 06 Desember 2010 - 21:46:45 WIB

    waduh Koq lom keluar2 ya updatean terbaru pak lukaman kpn ni pak lukaman ..sekalian buku terbarunya kapan beredar di gramedia..

  • ansri | 07 Desember 2010 - 08:55:58 WIB

    @Mas Suhan: Buku Proyek Membuat Website Sekolah dengan Joomla! sdh ada di toko buku Gramedia Jabodetabek belum? Sya mo beli nih.

  • suhan | 07 Desember 2010 - 09:19:00 WIB

    # Asri : Mas Asri Buku Proyek Membuat Website Sekolah dengan Joomla! sudah ada di gramed jabodetabek kok..uk lihat demo projectnya..saya masih mau Upload-nya..

  • ansri | 07 Desember 2010 - 10:39:30 WIB

    #Mas Suhan: upload demonya di http://bukulokomedia.com ? Oke, saya tunggu upload demonya. Terima kasih

  • suhan | 07 Desember 2010 - 10:49:24 WIB

    # All : untuk melihat versi demo Projrct pertama bisa anda akses di http://www.smk-impian.com/ untuk project ke 2 menyusul..

  • deni | 07 Desember 2010 - 12:47:57 WIB

    Maantappppp aku nunggu buku pembuatan Forum dengan Ajax dan Jquery aja deh,moga bulan januari dah keluar... :-D

  • palgunadi | 08 Desember 2010 - 11:11:13 WIB

    Salam kenal. Kalo boleh tahu di buku mas hery ngebahas apa aja yaa..Dari judulnya OK dehh...siapin anggaran dari sekanag

  • palgunadi | 08 Desember 2010 - 11:13:54 WIB

    Salam kenal. Kalo boleh tahu di buku mas hery ngebahas apa aja yaa..Dari judulnya OK dehh...siapin anggaran dari sekanag

  • suhan | 08 Desember 2010 - 12:55:28 WIB

    # Palgunadi : Uk bukunya Pak Heri membahas tentang Intergrasi template gratis ke cms lokomedia..yang pasti lebih banyak membahas tentang CSS..

  • luky | 08 Desember 2010 - 14:23:03 WIB

    kapan nih PHP OOP berlanjut?

  • Agung awan | 08 Desember 2010 - 15:20:54 WIB

    Pak terbitin buku yang bahas PHP OOP dong
    yang CSS juga, CSS yg bagus jangan kayak yang udah terbit
    :Dv

  • MUSE | 09 Desember 2010 - 10:42:59 WIB

    pak ada buku tntang sistem akademik gk
    alo ada kirim info ia ke
    fb (mus.muser@yahoo.co.id)
    ntr aku beli
    =D

  • andre | 09 Desember 2010 - 13:49:38 WIB

    bukunya bagus banget.mantabs

    http://homepropertydesign.com

  • alfi | 09 Desember 2010 - 17:31:12 WIB

    wah pak kayaknya ada yang hacking lagi website bapak lukman ni, websitenya, aku heran aja rapidleech ke source downloadnya belum kelar kayaknya ada yang hacking lagi....wah kayangnya securitynya harus di bagusin lagi pak.....wah saya harus nunggu kapan ni security php terbitan bapak niiih

  • Membuat website | 09 Desember 2010 - 22:55:23 WIB

    Waaaaahhhh....Baru lagi nih....
    Pak lukman,Boleh saya memberi masukan?
    Sekarang ini lagi menjamurnya bisnis online,
    Tapi tetap yang memegang penuh kendali adalah master PHP sebagai pembuat mesin website tersebut,
    Apakah bapak bisa membuat buku yang khusus membahas sistem yang menjamur seperti sistem reseller,randomizer,mlm,iklan baris,toko online,autoresponder dll,
    Saya rasa buku ini akan laku keras karna banyak yang membutuhkan...

    Membuatminisite.com

  • putra bjm | 10 Desember 2010 - 08:53:52 WIB

    ayo mas lukman saya tunggu buku php terbarunya

  • palgunadi | 10 Desember 2010 - 12:55:48 WIB

    website tercinta kita ini perlu segera " dipagerin" nih, soalnya ada yg mulai iseng...betul nggak mas ?

  • Bayu | 11 Desember 2010 - 01:57:55 WIB

    mas saya tadi beli bukunya, tapi setelah saya baca kok ada yang kurang, seperti menampilkan data2 siswa, kayak nilai raport dsb, sama menampilkan profil2 guru2 disekolah tersebut, mohon dijawab terimakasih

  • suhan | 11 Desember 2010 - 09:47:48 WIB

    #bayu : sebelumnya saya ucapkan terima kasih sudah membeli prodak Lokomedia,untuk menampilkan data yg ada inginkan, anda bisa menulis dihalaman editor joomla seperti menulis artikel biasa, cuman anda menulisnya dengan menggunakan tabel (insert a new table), uk membuat link-nya dari data tersebut anda bisa mencoba2 fitur yg ada dihalaman editor joomla, krna dihalaman tersebut banyak fitur yg tidak dibahas satu persatu didlam buku, krn sy hanya membahas dasarnya saja yg nantinya bisa anda kembangkan sendiri..trimkasih atas sarannya..

  • M.Lukman Dalimunthe | 11 Desember 2010 - 17:59:38 WIB

    saya mau tanya buat sahabat-sahabat php yang ada di lokomedia fungsi program yang ada di mod berita di buku lokomedia. ni scriptnya :
    <?php
    function GetCheckboxes($table, $key, $Label, $Nilai='') {
    $s = "select * from $table order by nama_tag";
    $r = mysql_query($s);
    $_arrNilai = explode(',', $Nilai);
    $str = '';
    while ($w = mysql_fetch_array($r)) {
    $_ck = (array_search($w[$key], $_arrNilai) === false)? '' : 'checked';
    $str .= "<input type=checkbox name='".$key."[]' value='$w[$key]' $_ck>$w[$Label] ";
    }
    return $str;
    }

    tolong jelaskan fungsinya satu persatu ya sahabat php

  • M.Lukman Dalimunthe | 11 Desember 2010 - 18:02:33 WIB

    pak lukman tolong bantuin saya pak apa maksud program di bawah ini, satu persatu ya pak di jelaskan. mohon ya pak :
    ni scriptnya :
    saya mau tanya buat sahabat-sahabat php yang ada di lokomedia fungsi program yang ada di mod berita di buku lokomedia. ni scriptnya :
    <?php
    function GetCheckboxes($table, $key, $Label, $Nilai='') {
    $s = "select * from $table order by nama_tag";
    $r = mysql_query($s);
    $_arrNilai = explode(',', $Nilai);
    $str = '';
    while ($w = mysql_fetch_array($r)) {
    $_ck = (array_search($w[$key], $_arrNilai) === false)? '' : 'checked';
    $str .= "<input type=checkbox name='".$key."[]' value='$w[$key]' $_ck>$w[$Label] ";
    }
    return $str;
    }

  • irfan | 11 Desember 2010 - 22:35:48 WIB

    kunjungi http://adisuryaelektronik.com ya...
    saran ke ainkdast@gmail.com

  • Agoes | 11 Desember 2010 - 23:19:47 WIB

    irfan @ mantabss gan...

  • nubie | 12 Desember 2010 - 02:25:11 WIB

    saya adalah salah satu pembaca buku terbitan lokomedia khususnya buku php, saya mau nanya ada cara ga agar mengurangi penulisan query secara berulang ulang?? and untuk codeigniter gimana kalau kasusnya membuat cms loko media??

    Thank you..

  • Imam | 12 Desember 2010 - 06:58:26 WIB

    kapan terbit nih bukunya, wajib beli doank.

  • FAns LOkomedia | 12 Desember 2010 - 16:15:15 WIB

    IrFAN@Keren abiz Webnya di share donk ilmunya bikin registrasi gtu.......

  • Wahyu | 13 Desember 2010 - 09:57:26 WIB

    Numpang Narsis gak apa-apa kan? ini webku tolong dilihat :

    http://wahyukodar.com

    Kalau berkenan link webku ditaruh di web ini juga donk hihihi... Lokomedia thanks berat deh...

  • nanan | 13 Desember 2010 - 16:27:47 WIB

    dimana template yang cocok untuk web sekolah bisa di download

  • ari | 16 Desember 2010 - 01:11:13 WIB

    TEMAN TEMAN@koq file nya ga bisa ya di ekstra di serevernya malahan pesannya kaya gini

    The File Manager does not support extracting this type of archive.

    kenapa ya

  • suhan | 16 Desember 2010 - 01:33:11 WIB

    # nanan: untuk template sekolah..sama saja dengan template yg lain..cuma konten-nya saja yg anda harus rubah sesuai dengan konsep anda..uk lebih jelasnya silahkan anda googleng saja...
    # ari: Silahkan anda extrak terlebih dahulu project website sekolah..selanjutnya anda copykan folder tersebut di server yg anda gunakan..jika dalam melakukan extrak ada pesan error silahkan diabaikan saja..

  • pacitan Online | 17 Desember 2010 - 08:52:07 WIB

    Numpang Narsis.... Produk Lokomedia
    http://www.pacitan.biz/home

  • kiwil 4 kiwil studio | 17 Desember 2010 - 17:49:38 WIB

    @ all member :
    Numpang pengumuman dikit : ^_^
    bagi temen2 yang berdomisili di area malang raya yang suka / senang / sedang menggeluti web design khususnya CMS Lokomedia, gabung aja ke group FB kita di http://www.facebook.com/#!/home.php?sk=group_12666019406401 5&ap=1 atau cari aja "Malang Raya Web Design Community". Semoga bisa jadi wadah sharing ilmu penyuka web design khususnya CMS Lokomedia ^_^

  • Agung Awan | 19 Desember 2010 - 00:28:19 WIB

    niatnya mau blei nih buku
    pas2 lihat2 isinya dgramedia ternyata materi yg disampaikan ane dah bisa :D
    ga jd bli deh
    maaf ya Pak
    hehehe

  • budi | 19 Desember 2010 - 14:20:06 WIB

    Agung: setuju :D
    ..
    pak lukman ada masukan nih..
    kalau ada penulis baru ..
    harus traning dulu.. biar sip hasilnya..
    hhheee....

  • palgunadi | 22 Desember 2010 - 08:06:54 WIB

    Mas Suhan kalo sy mo rubah template gratisan menjadi template joomla, bisa gak? kalo bisa caranya gimana mas ? kalo bisa dituangin jadi buku aja agar lebih detail....

  • suhan | 22 Desember 2010 - 11:01:32 WIB

    # palgunadi: maaf maksudnya tempalte gratisan ini punyak Joomla atau CMS Lokomedia, kalau untuk menggunakan Template Gratisan Joomla yg ada didalam CD Bonus..caranya sudah dibahas di buku dihalaman 21 s/d 25 sedangan kalau menggunakan template gratisan seperti dari http://theme.baleho.com/ atau seperti template Lokomedia didalam joomla..ini anda harus mempunyai skill CSS dan harus paham bener struktur template joomla..uk referensi saja..uk CSS tggu saja buku-nya pak Hery terbit..

  • ansri | 22 Desember 2010 - 11:24:13 WIB

    #Suhan : kpn terbit buku-nya pak Hery? Dah ga sbr beli bukunya Pak Hery ttng CSS

  • palgunadi | 22 Desember 2010 - 11:32:54 WIB

    Model bukunya pak Hery gitu ....

  • suhan | 22 Desember 2010 - 14:01:50 WIB

    #ansri: Kalau tidak halangan awal tahun sudah terbit bersamaan dengan bukunya pak lukman(Trik dasyat Ajax dan Jquery)
    #palgunadi : bukunya Pak Hery tentang bagaimana kita menggunakan template Gratisan di CMS Lokomedia..paling tidak didalam buku tersebut Fokus pada materi CSS..dari dasar ini kita bisa menggembangkan untuk di Intregasikan ke Joomla.

  • ronal | 23 Desember 2010 - 21:41:15 WIB

    pak lukman kapan keluar buku terbarunya......

  • Beny Rustam | 30 Desember 2010 - 12:08:48 WIB

    Terima kasih pak lukman atas semua buku-buku bermutunya, aku tinggal di minomartani, tapi klo beli di togamas...nyari diskon :) & alhamdulillah saya sudah menghasilkan beberapa rupiah dari ilmunya pak lukman. Matur Tengkyu pak lukman.
    BTW, mau ngasih info ke semua lokomedia mania semua...ada program PayPerLead baru...modal GRATIS...dapetnya BUANYAK...langsung aja simak di TeKaPe..... www.topdeh.com/index.php?id=10004885
    Semoga sukses & JAYA LOKOMEDIA

  • Hendar | 05 Januari 2011 - 11:59:47 WIB

    maaf pak ya... saya kemarin dah beli bukunya kemudian saya praktekan sesuai yang ada di buku dan yang ada di CD, tetapi ada beberapa plugin yang gak bisa di instalkan atau diuploadkan seperti CKedit.2.0 dah beberapa kali tidak bisa. jadi saya gak bisa nerusin latihan pembuatan website sekolahnya, saya minta tolong kalau terjadi seperti itu saya harus mengupload CKedit.2.0 nya kemana?

  • suhan | 05 Januari 2011 - 18:34:54 WIB

    #hendar : Coba anda Upload website anda dengan Menggunakan editor Default Joomla atau Editor WYSIWYG Editor..setelah anda sukes melakukan Upload selanjutnya anda Instal Kembali CKeditor..mudah2n bisa membantu..

  • agus | 06 Januari 2011 - 00:50:09 WIB

    mas suhan @ mas, kok bukunya cm menerangkan kelebihan joomla saja? bagaimana dengan kelemahan? kenapa ga se x an aja ditulis?.. kn tugasnya buku menjelaskan kepada pembaca.. klo disuruh nyari internet lg mah ....... hehe.. :-) nambah kerjaan, kn pengen tau jg.. :).. tp web joomlaa nya mantabbss mas.. =D

  • suhan | 06 Januari 2011 - 02:33:49 WIB

    # agus : Maunya seperti itu, tapi di Internet khan uda banyak sekali yang membahas tentang kekurangan joomla mulai dari Extesion (yg mengadung Bug sampai yg sudah aman)
    dari anda mencari sendiri di internet anda akan bisa memahami lebih dalam lagi tentg Joomla..dibuku hanya menjelaskan dasar uk membuat website sekolah beserta Modul2 yg biasanya digunakan...smlat mencoba sesuatu yang baru...

  • hery | 09 Januari 2011 - 06:37:55 WIB

    #Mas Suhan : ditunggu responnya sebagai kontributor di http://lokomedia.org. Sukses selalu yha mas!!!

  • suhan | 09 Januari 2011 - 22:40:09 WIB

    @ Mas Hery : waw thks bgt the uda memberikan akses sbgai kontributor..sukses selalu jg buat mas Hery!!!!....

  • palgunadi | 11 Januari 2011 - 13:26:57 WIB

    @ Mas Hery : kapan terbit bukunya nih,katanya awal tahun...

  • sukma | 11 Januari 2011 - 16:41:49 WIB

    hebat mas,
    ngomong2 kapan ngebahas redesain opencart mas

  • palgunadi | 13 Januari 2011 - 15:08:53 WIB

    @ Mas Hery : mas boleh sy minta alamat emailnya..

  • suhan | 13 Januari 2011 - 17:57:44 WIB

    Buat temen2 yg mau lihat cover bukunya pak Lukman yang akan terbit bisa Meng-Klik link ini http://lokomedia.org/berita-105-buku-yang-keluar-diawal-bul an-2-tahun-2011.html mudah2an dengan tampilan cover tersebut bisa mengobati rasa Rindu temen2 dengan Buku jebolan Lokomedia..

  • palgunadi | 14 Januari 2011 - 08:08:51 WIB

    link nya error....kumaha kang ?

  • hery | 14 Januari 2011 - 13:21:13 WIB

    #palgunadi : ada apa mas nih email+ym ku hery.database@yahoo.com

    http://lokomedia.org --> check it out :D

  • imam | 16 Januari 2011 - 17:40:06 WIB

    wah sudah ada di bekasi ga?

  • Hafid Junaidi | 21 Januari 2011 - 15:41:39 WIB

    Yup saya udah kecanduan dengan yang satu ini ^_^

  • piet | 22 Januari 2011 - 08:02:48 WIB

    maju terus lokomedia

    www.codingsinting.wordpress.com

  • Hafid Junaidi | 22 Januari 2011 - 12:21:04 WIB

    Ada yang punya modul siswa (jsiswa) untuk Jomla 1.5 gak?

  • suhan | 22 Januari 2011 - 17:24:56 WIB

    #Hafid Junaidi: Untuk modul tersebut anda bisa melihatnya di http://joomlacode.org/gf/project/com_siswa/frs/ mudah2an bisa membantu..

  • KiruN CS | 02 Februari 2011 - 15:51:15 WIB

    Ass Pak mau tanya, kalo mau bikinsubmenu dari menu gimana ya?contonnya : menu program keahlian di klik muncul menu TKJ,TP,Elektronika industri pake joomla,makasih..,

  • suhan | 03 Februari 2011 - 11:09:25 WIB

    #Kirun CS; untuk mempermudahkan anda belajar, silahkan anda ,menggunakan project website, nah dari situ anda akan mengetahui bagaimana caranya uk membuat sub menu,mudah2an bisa membantu.

  • Hafid Junaidi | 03 Februari 2011 - 18:00:04 WIB

    Wah terimakasih atas infonya, segera meluncur nih ^_^

  • ronal | 08 Februari 2011 - 11:41:53 WIB

    modul untuk pendaftaran online untuk sekolah ad ga mas

  • joko | 12 Februari 2011 - 12:07:15 WIB

    Pak kalo bisa buku joomlanya ada revisi lagi,soalnya masih banyak yang belum dibahas,trmksih.

  • Agus Saputra | 12 Februari 2011 - 15:43:16 WIB

    saya dukung pak.. lanjutkan joomla nya..

  • Ade | 12 Februari 2011 - 18:39:52 WIB

    Mantabs... lanjut terus dah pokoknya....



    www.forum.onteljawa.co.cc

  • Roni | 13 Februari 2011 - 07:32:50 WIB

    wah,,, harus bli ya bro,,
    klw ada yg mw host ,,
    Order di http://IndoHost.Us aja
    harga terjangkau

  • irham ramadhan | 28 Februari 2011 - 14:44:56 WIB

    Waaaaahhhhh,,, muantaaaaaappppp nh gan,,, insya allah nnti ane beli dh gan,,, smga sukses gan dan teruslah berkarya dan berbagi ilmu kepada anak2 bangsa,, agar supaya pada pinter semua gan... sukses selalu ya gan...

  • imam | 01 Maret 2011 - 13:36:07 WIB

    kapan terbitnya nih mas....
    saya cari di lumajang + malang kok masih blom ada ya. coz ane mau beli.

  • imam | 01 Maret 2011 - 13:37:59 WIB

    kapan terbit nih mas...
    soalnya saya mau beli cari2 d lumajang + malang masih blom ada.

  • orang awam | 08 Maret 2011 - 02:18:45 WIB

    Wew.. dulu proposal ane tentang "membangun web sekolah multibahasa dengan joomla" ditolak, kirain karena dah umum materinya... eh.. sekarang, malah ada yang bikin di terima,,,, hehehehhe,,, kasian deh gue,,, :D

  • bams182 | 08 Maret 2011 - 05:34:33 WIB

    bukunya memang yahut ......

  • IndoManga | 12 Maret 2011 - 23:58:39 WIB

    Wah" kepengen bli nhe buku , tapi kgk ada uang
    wkwkkw
    maklum anak sekolah

  • Hasibuan | 23 Maret 2011 - 00:50:54 WIB

    www.doobedo.com, sepertinya anda harus banyak belajar, terlalu banyak promo web tapi web anda gak ada enaknya buat mata memandang, acak2kan gak tentu arah, kalau masih belajar mbok ya jgn terlalu berlebihan, Mas Lukman aja yg udah jago gak ada sesumbar spt anda

  • Sundae | 03 April 2011 - 18:32:13 WIB

    wah keren mas.. cara order seharusnya dicantumin tiap posting mas..

    maksudnya dibawah postingan ato dimana yang 1 page.. hehe maaf bukan mau menggurui hanya saran,

    the best lokomedia

  • Abee Fams | 04 April 2011 - 07:54:03 WIB

    Assalamualaikum...
    Mas Lukman gimana caranya sih saya bisa dapetin buku2 lokomedia.... saya pengen banget bisa dapet lokomedia tolong bantuannya Abidin_mi@yahoo.co.id

  • suhan | 05 April 2011 - 05:54:45 WIB

    #Abee Fams: untuk cara pembelian online anda bisa klik link ini http://bukulokomedia.com/cara-pembelian-online.html atau anda bisa juga mendatangi toko2 (gramedia atau toga mas)buku terdekat..buku terbitan lokomedia sudah tersebar di toko2 buku di kota-kota besar indonesia.

  • dhenny | 07 April 2011 - 11:45:11 WIB

    saya punya 2 buku keluaran lokomedia...
    sepertinya saya mulai berpaling dari maxikom ke lokomedia... hahaha... asal lokomedia selalu bisa membuat yg terbaik buat pelanggannya..
    GBU

  • therembangan | 08 April 2011 - 14:22:12 WIB

    bener2 berkualitas buku2 lokomedia, semoga ini bisa dijadikan contoh oleh penerbit2 lain. banyak sekali buku yg beredar dipasaran menggunakan judul yg menggelegar, tp ketika dibaca isinya kurang bermutu.

  • klik-saya | 19 April 2011 - 11:10:19 WIB

    cepat buruaan sekarang juga

  • ruli | 03 Mei 2011 - 11:41:39 WIB

    mas nomor telp yang di web tidak akfit ya ko susah banget dihubungi (telp toko sama HP) mas saya mo pesen dua buku

  • zuzu | 04 Mei 2011 - 19:49:32 WIB

    saya pembeli buku di atas, agak kecewa karene ada beberapa hal yang ribet waktu menginstal wampserver dan joomlanya

  • chamie;l | 06 Mei 2011 - 14:49:11 WIB

    kalau yang gratis ada ndak?

  • jasa web adsense | 13 Mei 2011 - 13:23:04 WIB

    wah kyknya saya perlu beli nih buku. bisa via mandiri ya mas?. berapa lama sampenya?

  • jasa web adsense | 13 Mei 2011 - 13:26:36 WIB

    sorry mas yg sebelumnya pake http: :). bisa mandiri ya mas? sy kyknya mau order

  • INI DOFOLLOW BLOG | 13 Mei 2011 - 14:32:39 WIB

    INI DOFOLLOW BLOG, CHECK AJA !!!

    http://www.bejoshare.com/

  • INI DOFOLLOW BLOG | 13 Mei 2011 - 14:33:46 WIB

    DAFTAR DOFFOLOW BLOG INDONESIA

  • INI DOFOLLOW BLOG | 13 Mei 2011 - 14:34:10 WIB

    NICE

  • isal | 27 Mei 2011 - 08:58:42 WIB

    wah ni yang ane tunggu2 dari kmren akhernya nongol juga, tengkyu mas bro

  • bahrun budi c | 28 Mei 2011 - 07:37:51 WIB

    saya sudah beli bukunya, tapi kok kurang begitu detail, terutama bahasan tentang membuat header sama cara menghapus tulisan yang ada pada header yang qt buat. karena disaat qt mengganti header qt tulisan itu masih ada mohon penjelasanya. terima kasih. email smpn1_swh@yahoo.co.id

  • jaya | 11 Juni 2011 - 14:12:48 WIB

    ada yang gratis ga mas hehe

  • Veneers Teeth Preston | 19 Juni 2011 - 17:33:59 WIB

    Mendaftar ke Google. Anda mendapatkan kantor online, email dan 'Situs' di mana Anda dapat membuat sebagai banyak situs web yang Anda inginkan, ditambah ada picasa untuk gambar dan video.

    Anda dapat menulis teks, setiap tabel, dan menambahkan gambar hubungannya dengan subjek Anda di kantor, kemudian memasukkan mereka di situs Anda. Hal ini membuat mengedit berlangsung jauh lebih mudah.

  • RAJA VIRTUAL | 23 Juli 2011 - 12:53:06 WIB

    nice book

  • RAJA VIRTUAL | 23 Juli 2011 - 12:54:31 WIB

    nice book pak

  • BURSA IKLAN | 23 Juli 2011 - 12:56:33 WIB

    pak, bukunya pasang iklan aja di www.bursaiklan.net
    pasti laris pak !

  • Raja Search Engine | 23 Juli 2011 - 13:00:56 WIB

    Pak, ada buku tentang seo dan bisnis gak pak? Soalnya saya lagi mengembangkan blog :
    pangeranpulsa.blogspot.com
    blackhatseomarket.blogsp ot.com
    rahasiasuksesinternet.blogspot.com
    itodaytech .blogspot.com
    lowongankerja-cpnsbumn.blogspot.com
    pa sangiklanpremiumgratis.blogspot.com
    pasangiklanbannergr atiss.blogspot.com/
    pasangiklanlinkgratis.blogspot.com r
    templateblogadsense.blogspot.com
    bursaiklanindonesia .blogspot.com
    rajasearchengine.blogspot.com
    daftarko ntesseoterbaru.blogspot.com
    situsiklanbaristerbaru.blog spot.com
    sama aku juga punya 3 situs iklan baris GRATISS
    www.bursapromosi.net
    www.bursajualbeli.net
    nwww.bursaiklan.net
    mohon dicarikan buku pak !

  • pulsa murah | 23 Juli 2011 - 13:02:47 WIB

    blogwalking

  • Raja Search Engine | 23 Juli 2011 - 13:04:54 WIB

    titip blog pak !
    http://pangeranpulsa.blogspot.com/
    http://blackhats eomarket.blogspot.com/
    http://rahasiasuksesinternet.blo gspot.com/
    http://jakakumara.blogspot.com/
    http://it odaytech.blogspot.com/
    http://lowongankerja-cpnsbumn.bl ogspot.com/
    http://pasangiklanpremiumgratis.blogspot.co m/
    http://pasangiklanbannergratiss.blogspot.com/
    htt p://pasangiklanlinkgratis.blogspot.com/
    http://jasapemb uatanblogkeren.blogspot.com/
    http://vanjayashop.blogspo t.com/
    http://jasapasangbacklink.blogspot.com/
    http: //templateblogadsense.blogspot.com/
    http://bursaiklanin donesia.blogspot.com/
    http://rajasearchengine.blogspot. com/
    http://daftarkontesseoterbaru.blogspot.com/
    htt p://situsiklanbaristerbaru.blogspot.com/

    semoga makin laris bukunya

  • pulsa murah | 23 Juli 2011 - 13:06:32 WIB

    gak bisa spamming ya? maaf. heheheh

  • mesothelioma lawyers | 25 Juli 2011 - 19:13:54 WIB

    Nice blog, This is very detailed and informative article.

  • tablet android honeyco | 10 Agustus 2011 - 22:37:24 WIB

    This is a great post ! it was very informative. I look forward in reading more of your work. Also, I made sure to bookmark your website so I can come back later. I enjoyed every moment of reading it.

  • Pandji Artikel | 16 Agustus 2011 - 13:01:26 WIB

    Proyek yang menarik pak.. moga main laris Bukunya, AMin

  • Van Insurance | 25 Agustus 2011 - 04:37:02 WIB

    Saya setuju dengan Anda. Anda harus diberikan kepada kita dengan seperti koleksi besar informasi. Pekerjaan besar yang telah Anda lakukan dengan berbagi mereka semua hanya luar biasa.

  • JASA SEO MURAH | 25 Agustus 2011 - 17:29:20 WIB

    Saya setuju dengan Anda.

  • JASA SEO MURAH | 25 Agustus 2011 - 17:30:03 WIB

    nice book pak . hehehe

  • JASA SEO MURAH | 25 Agustus 2011 - 17:30:50 WIB

    blogwalking
    www.kaskus.us/showthread.php?t=9988986

  • gavee | 30 Agustus 2011 - 17:32:44 WIB

    Semoga sukses selalu.

    <a href="http://goo.gl/NjifK
    ">ac-elektrik.com </a>

  • tablet android honeyco | 03 September 2011 - 21:46:41 WIB

    I am really thankful towards the author in this post in making this lovely and informative article live for us. We really appreciate ur effort. Maintain the excellent work.

  • Yellow Page Listings | 05 September 2011 - 20:08:53 WIB

    차라리 다음 Joomla와 학교 홈페이지 워드 프레스를 만들기 쉽게되어 알고 싶어요...

  • internet dating | 08 September 2011 - 13:31:21 WIB

    interesting! although I have no expert, but I want have to know more and more, on your blog just interesting and useful information. Keep it up!

  • eiger | 09 September 2011 - 08:22:47 WIB

    Ditunggu kerjasama marketing buku penjelajahan didunia.

    <a href="http://www.eigerbandung.com"><strong& gt;eiger</strong></a>

  • press release distribu | 09 September 2011 - 20:11:14 WIB

    I really like following your blog as the articles are so simple to read and follow. Excellent. Please keep up the good work

  • tablet android honeyco | 10 September 2011 - 13:53:52 WIB

    The post is very nicely written and it contains many useful facts. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement. Thanks for sharing with us.

  • honeycomb terbaik mura | 10 September 2011 - 14:33:10 WIB

    wow great i have read many articles about this topic and everytime i learn something new i dont think it will ever stop always new info , Thanks for all of your hard work! <a href="http://www.jaketmurah.com/tablet">tablet android honeycomb terbaik murah</a>

  • Farah Herbal | 10 September 2011 - 21:58:19 WIB

    Ayo teruskan perjuangan... :)

    <a href="http://farahherbal.blogspot.com/2011/06/tablet-a ndroid-honeycomb-terbaik-murah.html">Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah</a>

    <a href="http://farahherbal.blogspot.com/2011/08/teak-123 -best-teak-garden-furniture.html">TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in Indonesia</a>

  • Los Angeles employment | 12 September 2011 - 09:18:51 WIB

    I wanted to drop you a quick note to express my thanks as I have enjoyed the way you've structured your site which is very nice one and gives in depth information. I think it will be helpful for me as well
    <a href="http://www.kellergrover.com/attorneys.htm"& gt;Los Angeles employment lawyer</a>

  • mixer roti | 12 September 2011 - 11:51:54 WIB

    hehehe, banyak yg ketipu pada pake tag html disini.

    www.toko-muslim.web.id

  • tablet android honeycomb terbaik murah | 12 September 2011 - 22:40:34 WIB

    Nice comment.

  • Peluang Bisnis Online | 14 September 2011 - 09:52:03 WIB

    wah bagus nih...........
    siap deh.........
    yuk pada kesini http://fandimin.blogspot.com/2011/08/teak-123-best-teak-gar den-furniture.html

  • iPaymu.com Online | 14 September 2011 - 10:02:19 WIB

    mantap infonya...
    yuk kita lihat alat pembayaran online indonesia di http://fandimin.blogspot.com/2011/07/ipaymucom-pembayaran-o nline-indonesia.html

  • Adira Asuransi | 14 September 2011 - 10:09:48 WIB

    mantap nih infonya............

  • Top 1 Oli Sintetik | 14 September 2011 - 10:13:56 WIB

    nice book!!!

  • Teak 123 Best Teak | 14 September 2011 - 10:19:08 WIB

    great!!!!

  • mixer roti | 14 September 2011 - 21:05:47 WIB

    @fandimin: hehehe.... kolom websitenya tanpa http:// mas kalo gak percuma, website nya gak akan bisa dibuka karena doble http://. Ikut kontes SEO ya?? nyari OBL nya jangan disini.

  • Souvenir Pernikahan | 16 September 2011 - 09:57:28 WIB

    kolom websitenya tanpa http:// mas kalo gak percuma, website nya gak akan bisa dibuka karena doble http://. Ikut kontes SEO ya?? nyari OBL nya jangan disini.

  • Undangan Pernikahan | 16 September 2011 - 10:00:43 WIB

    I wanted to drop you a quick note to express my thanks as I have enjoyed the way you've structured your site which is very nice one and gives in depth information. I think it will be helpful for me as well http://www.souvenirnikahku.com/

  • Souvenir Pernikahan | 16 September 2011 - 10:01:36 WIB

    your site which is very nice one and gives in depth information. I think it will be helpful for me as well http://www.souvenirnikahku.com/

  • jasa SEO murah | 16 September 2011 - 10:04:44 WIB

    Good job
    http://jasaseomurah.rajavirtual.com

  • Undangan Pernikahan | 16 September 2011 - 10:08:33 WIB

    I think it will be helpful for me as well http://www.souvenirnikahku.com/

  • tablet android murah | 16 September 2011 - 17:18:50 WIB

    I need to read more on this topic...I admiring time and effort you put in your blog, because it is obviously one great place where I can find lot of useful info. http://myjaketonline.blogspot.com/2011/07/tablet-android-ho neycomb-terbaik-murah.html

  • hcg plan | 16 September 2011 - 23:38:35 WIB

    Wow, nice post,there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.Thank you for sharing to us.Please one more post about that..

  • tablet android honeyco | 19 September 2011 - 08:37:33 WIB

    I am really enjoying reading your well written articles. It looks like you spend a lot of effort and time on your blog. I have bookmarked it and I am looking forward to reading new articles. Keep up the good work!

  • online dating sites | 20 September 2011 - 18:53:17 WIB

    Wow, nice post,there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.Thank you for sharing to us.Please one more post about that..<a href="http://www.sixsingles.com/">online dating sites</a>

  • french riviera | 20 September 2011 - 20:21:03 WIB

    Saya biasanya tidak posting di Blog tapi blog Anda memaksa saya untuk, bekerja mengagumkan, menakjubkan!

  • Artatel Solusi | 22 September 2011 - 00:22:08 WIB

    Mantap bukunya. Semoga sukses.
    http://www.ericsiswanto.com/2011/08/voucher-hote l-murah-di-rajakamarcom.html

  • Jasa SEO Murah | 22 September 2011 - 00:25:50 WIB

    Semoga laris bukunya gan.
    http://www.ericsiswanto.com/

  • web design company | 26 September 2011 - 03:37:25 WIB

    Wow, nice post,there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.Thank you for sharing to us.Please one more post about that..

  • peluang bisnis online | 26 September 2011 - 10:25:57 WIB

    terimakasih infonya.. semoga laris bukunya ....

  • Feriebolig i Thailand | 28 September 2011 - 03:22:43 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:53:53 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • Andi | 30 September 2011 - 04:46:52 WIB

    Mas kalo yang kumplite dengan database siswa, kepeegawaian, terus yangpenting bisa cek IP nilai online ada gak source nya.. mohon bantuannya!

  • Andi | 30 September 2011 - 04:49:01 WIB

    Mas kalo yang kumplite dengan database siswa, kepeegawaian, terus yangpenting bisa cek IP nilai online ada gak source nya.. mohon bantuannya!

  • car transport rates | 03 Oktober 2011 - 22:52:22 WIB

    만나서 당신에 대한 자세한 내용을 보려면 반갑습니다. 내가 곧 당신에게 의견을 서로 나누 드릴 것입니다. 이 귀중한 물건을 공유 주셔서 감사합니다. 더 많은 전력

  • fadhli | 04 Oktober 2011 - 09:11:45 WIB

    mas kalau web site nya pake php n mysql dah ad lum buku nya..trus bahas nya tentang manajemen database pendidikan ada database siswa, guru, nilai dll...
    toong ya mas

  • Press Release Distribu | 04 Oktober 2011 - 17:38:19 WIB

    Hi there! I really needed to say thank you for sharing your thoughts on this site. After checking out the article

  • Press Release Distribu | 04 Oktober 2011 - 17:38:56 WIB

    This is my first time i visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your posts

  • alquran | 04 Oktober 2011 - 19:51:36 WIB

    numpang promosi ya ..........

    www.anekaquran.com

  • TOP 1 Oli Sintetik Mo | 05 Oktober 2011 - 10:16:35 WIB

    kayanya enak juga ya pake joomla... selama ini aku pake wordpress terus..
    <a href="http://kadalmesir.blogspot.com/2011/08/top1olisi ntetikmobilmotorindonesia.html">TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia </a>

  • mixer roti | 05 Oktober 2011 - 16:59:32 WIB

    wah baru nyadar kalau page yang ini ternyata dah PR3........ mantaps

    http://toko-muslim.web.id

  • private hard money len | 07 Oktober 2011 - 13:52:27 WIB

    baik itu masalah besar bahwa cara untuk Membuat Website Sekolah, dan situs yang berbeda.

  • private hard money len | 07 Oktober 2011 - 13:53:17 WIB

    baik itu masalah besar bahwa cara untuk Membuat Website Sekolah, dan situs yang berbeda.

  • Jilbab online | 08 Oktober 2011 - 02:24:37 WIB

    didalamnya disertakan souce code gak mas??

  • Bejubel market place t | 08 Oktober 2011 - 10:06:43 WIB

    ini lengkap ama source kodenya ga mas?

    http://ghozi-resa.blogspot.com/2011/09/bejubelm arketplaceterbaikindonesia1.html

  • Ferieboliger i Thailan | 10 Oktober 2011 - 21:08:48 WIB

    This is a spectacular article that I have really enjoyed. Hopefully I can learn more from your valuable experience. Thanks a lot for sharing this and please keep on posting more.

  • hamster cages | 11 Oktober 2011 - 06:05:54 WIB

    The post is very nicely written and it contains many useful facts. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement. Thanks for sharing with us.

  • TOP 1 Oli Sintetik Mob | 11 Oktober 2011 - 13:52:35 WIB

    I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it. I have you bookmarked your site to check out the latest stuff you post.<a href="http://jogjapromocenter.com/top-1-oli-sintetik-m obil-motor-indonesia">TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia</a>

  • lawyer marketing | 12 Oktober 2011 - 10:29:54 WIB

    I love this..i am very week at css and always forget things and google for everything. but this pdf would help me a lot. thanks for sharing.
    <a href="http://www.oneseocompany.com">Lawyer Marketing</a>

  • anxiety treatment | 12 Oktober 2011 - 14:18:30 WIB

    It seems that you've put a great amount of time into your article and I want a lot more of these on the web these days. Well

  • Rødvin | 13 Oktober 2011 - 15:37:47 WIB

    Author who is a very literary talent, writing experience, a person's writing skills and experience is very relevant, the experience can make the article with reality, a good article can not be divorced from reality, and only with the realities of the article is the best article, the role of large, practical, only relatively strong. I love this article.

  • hery gundul | 13 Oktober 2011 - 22:51:48 WIB

    wah jan gagasan sing menarik, memberikan pengetahuan para siswa. Luwih menari maneh please check on <a href="http://www.anaheimhotelsneardisneyland.net/disne y-world-resorts">disney world resorts</a>. Matursuwun

  • freelancer | 14 Oktober 2011 - 12:46:16 WIB

    Quite imperssive article got lot form this site.

  • makeityourring diamond | 14 Oktober 2011 - 20:16:20 WIB

    I need to read more on this topic...I admiring time and effort you put in your blog, because it is obviously one great place where I can find lot of useful info.

  • kiwi fruit | 15 Oktober 2011 - 13:28:16 WIB

    Thank you so much for giving plenty of useful content. I will bookmark your blog siteand will be without doubt coming back. Once again, I appreciate all your work and also providing a lot vital tips for your readers

  • Press Release Distribu | 17 Oktober 2011 - 11:44:10 WIB

    Nagoya news and information includes more than just news. You can get both

  • Press Release Distribu | 17 Oktober 2011 - 11:44:43 WIB

    Etymology is the study of the history of words and how their form and meaning have changed over time. Thanks.

  • wahyudi | 17 Oktober 2011 - 13:21:07 WIB

    masih gak bukunya pak? kalau abis cetak lagi dong pak.

  • auto transport quote | 18 Oktober 2011 - 06:59:06 WIB

    Today, Any Auto Transport Quote Company evolved into one of the nation's leaders in auto transport. We've developed an excellent reputation and brand which was built by providing the buyer with high quality and fast car transportation services at an reasonable cost.

  • hcg | 21 Oktober 2011 - 02:20:59 WIB

    These kind of post are always inspiring and I prefer to read quality content so I happy to find many good point here in the post, writing is simply great, thank you for the post

  • motor trade insurance | 21 Oktober 2011 - 10:56:00 WIB

    Saya senang untuk menemukan cara Anda menulis posting. Sekarang Anda membuatnya mudah bagi saya untuk memahami dan konsep. Terima kasih untuk review ini! Sangat informatif artikel. Terima kasih banyak untuk menikmati artikel ini indah dengan saya.

  • sodikin | 23 Oktober 2011 - 01:21:02 WIB

    Pa,mau tanya nih... gimana ya cara bikin page tersendiri di joomla yang hanya bisa diakses oleh user tertentu yang sudah terdaftar? bukan page user bawaan joomla yang semua user bisa mengakses, tapi page untuk pribadi user,mirip2 page untuk user MLM gitu pak. mohon pencerahannya Pak. thanks,maju terus buat bukulokomedia

  • Vinimport | 23 Oktober 2011 - 12:29:06 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • makeityourring diamond | 24 Oktober 2011 - 20:21:08 WIB

    Awesome information. I am really surprised with this topic. Keep up the good work and post more here to read.

  • Web Design | 25 Oktober 2011 - 17:28:53 WIB

    , sy tadi uda ngirim permohonan pengajuan naskah tentang panduan dasar belajar CakePHP framework

  • ekg technician | 25 Oktober 2011 - 19:24:02 WIB

    maaf nih, wah smoga buku edisi security php jadi nih diluncurkan...smoga buku terbitan lokomedia jadi nomor wahid nih.

  • mikiwili | 26 Oktober 2011 - 07:34:59 WIB

    mantapz bukunya

  • makeityourring diamond | 29 Oktober 2011 - 10:36:00 WIB

    I have been looking for content like this for a research project I am working on. Thanks very much.

  • hcg | 29 Oktober 2011 - 17:18:02 WIB

    Took me time to read all the comments, but I really love the article. It proved to be very bukulokomedia.com/captcha.phplpful to me and I am sure to all the commenter here! It’s always nice when you can not only be informed, but also engaged! I’m sure you had joy writing this article.

  • Rengørings artikler | 31 Oktober 2011 - 14:25:03 WIB

    Interesting post and thanks for sharing. Some things in here I have not thought about before.Thanks for making such a cool post which is really very well written.will be referring a lot of friends about this.

  • Epoxy Flooring | 31 Oktober 2011 - 18:07:26 WIB

    ntar tukeran juga boleh! Jangan lupa kasih tanda tangan yha heheheee.... Sukses terus yha mas! :D

  • Corporate Entertainmen | 01 November 2011 - 01:32:02 WIB

    Hello .. I have never seen a smart articles that you created. It really helped me to get back my ideas for writing. I will save this post, for I learn more

  • antique meuble | 01 November 2011 - 09:47:09 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com
    http://mebel-anti k.com
    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • hery | 02 November 2011 - 21:35:25 WIB

    Wow beautiful site, from here i get a more information and experience. I have beautiful site like http://www.anaheimhotelsneardisneyland.net/, from here i will give you a free place on Anaheim hotels in Disneyland, for the more information please check on http://www.anaheimhotelsneardisneyland.net/cheap-hotels-nea r-disney-world. If you have question or comment please do not hesitate to contact me in my site http://www.anaheimhotelsneardisneyland.net/disneyland-ticke ts.

  • Rengørings midler | 03 November 2011 - 02:22:50 WIB

    I read so many different articles.butI like your articles,and hope you will write more,and better.i will assit to reading them,thanks.

  • Business Growth | 04 November 2011 - 02:25:52 WIB

    dan Dasar-Dasar Joomla sampai Membuat Proyek Siap Pakai. Adapun topik bahasannya antara lain:

  • devi | 06 November 2011 - 14:13:28 WIB

    Wow beautiful site, from here i get a more information and experience. I have beautiful site like this
    from here i will give you a free place on Anaheim hotels in Disneyland, for the more information please check on <a href="http://oldnavycouponcodes.org/old-navy-coupon-co des/">old navy coupon codes</a>
    If you have question or comment please do not hesitate to contact me in my site <a href="http://sephoracouponcode.com/">sephora-c oupon-codes/">sephora coupon codes</a> Thank you

  • Niki | 06 November 2011 - 19:27:05 WIB

    Buku ini menggunakan joomla versi berapa ?
    Terima Kasih

  • how much is my house w | 07 November 2011 - 23:32:35 WIB

    I am going through this post and thinking of it’s theme and trying to understand what is []. At last I can have found something from this post which feels pretty good. So I can not but am writing this comment to express my appreciation. [] can be another topics to help us in it’s relevant matters. So everybody is welcome.

  • franchise australia | 07 November 2011 - 23:50:45 WIB

    tukeran juga boleh! Jangan lupa kasih tanda tangan yha heheheee..

  • Mail Forwarding London | 10 November 2011 - 12:50:12 WIB

    gantian..klu bukunya sampean wes keluar,,,gantian kirimi aq juga..he..he..

  • goal setting | 10 November 2011 - 20:35:49 WIB

    Cheers bro!

  • muscle maximizer | 10 November 2011 - 20:36:33 WIB

    No doubt!

  • self-confidence | 10 November 2011 - 20:45:21 WIB

    Cheers.

  • air filters | 14 November 2011 - 19:17:14 WIB

    I have seen your awareness about this theme when you post it and it really gives an informational message to us readers. I am hoping that you will continue writing this kind of blog. Thanks for sharing this information.
    <a href="http://www.green-air-filters.com">air filters</a>

  • kain batik madura onli | 17 November 2011 - 14:36:49 WIB

    mas kalo bisa trus dikembangkan kaya cms lokomedia, mksudnya ada updatean2 slnjutnya dr proyeknya atw ada buku lanjutannya...Pasti bnyk yg ngantri dech utk beli bukunya...Smoga dterima saran saya....Thanks

  • dallas website design | 19 November 2011 - 13:17:24 WIB

    This is my first time i visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your posts

  • truck accident lawyer | 19 November 2011 - 13:27:35 WIB

    I have seen your awareness about this theme when you post it and it really gives an informational message to us readers. I am hoping that you will continue writing this kind of blog. Thanks for sharing this information.

  • truck accident lawyer | 19 November 2011 - 13:28:41 WIB

    I have seen your awareness about this theme when you post it and it really gives an informational message to us readers. I am hoping that you will continue writing this kind of blog. Thanks for sharing this information.

  • EMT Training | 20 November 2011 - 00:25:40 WIB

    Just want it to say that I admire your effort, there should be more like you to stand for what is right.

  • makeityourring diamond | 22 November 2011 - 14:09:26 WIB

    I just wanna say thank you for the information that you have been shared to us readers. Thanks for posting this kind of theme.

  • makeityourring diamond | 22 November 2011 - 14:59:54 WIB

    I need to read more on this topic...I admiring time and effort you put in your blog, because it is obviously one great place where I can find lot of useful info.

  • student accommodation | 23 November 2011 - 23:13:50 WIB

    Here is my comment to show my appreciation to this post. It is just that one I was looking for and I can say I have found it. I have always tried to understand this dengan Joomla but here it is my only solution. It can now be mentioned so I inviting all to accept this. Thanks for sharing.

  • student accommodation | 23 November 2011 - 23:16:29 WIB

    Here is my comment to show my appreciation to this post. It is just that one I was looking for and I can say I have found it. I have always tried to understand this dengan Joomla but here it is my only solution. This can now be mentioned so I inviting all to accept this. Thanks for sharing.

  • yuhalita | 26 November 2011 - 10:37:59 WIB

    asiiiiiiikkkkkk

  • tiwul instan | 26 November 2011 - 11:27:48 WIB

    apanya yang asiik mbak???

  • Jasa SEO Murah | 27 November 2011 - 23:03:24 WIB

    ada buku untuk membuat web seperti detik, oak?

  • Jasa SEO Murah | 27 November 2011 - 23:04:47 WIB

    ada buku untuk membuat web seperti detik, Pak?

  • tahitian noni juice | 30 November 2011 - 12:46:29 WIB

    Sharing knowledge is fun. what do you think? what would you write?

  • Makeityourring Diamond | 02 Desember 2011 - 18:08:25 WIB

    I go to your website on occasion and I must mention that I like your template!

  • suarman waruwu | 07 Desember 2011 - 13:11:50 WIB

    mas mau nanya buku membangun website sekolah dengan joomla, karya mas suhanto sudah diterbitkan lg blum / stoknya sudah ada ?
    saya mau mesan 1 mas

  • Wahab Abdullah | 08 Desember 2011 - 00:01:30 WIB

    cara pesannya gimna ya masss
    q butuh itu, posisiku skrang d malang

  • yonathan talundima | 12 Desember 2011 - 16:51:29 WIB

    cara membuat web make software Joomla gimana yahhhh??? saya ga punya bukunya neh....

  • Dannebrogsflag | 18 Desember 2011 - 19:37:32 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • kangroes | 27 Desember 2011 - 19:27:25 WIB

    saya sudah beli..mantap-top margotop dah...

  • online shopping | 29 Desember 2011 - 01:48:49 WIB

    Is it good to use Joomla when creating websites? Which is better, joomla or wordpress?

  • designer kids clothing | 01 Januari 2012 - 21:42:55 WIB

    is joomla a good website platform rather than using of wordress?

  • pmp boot camps | 01 Januari 2012 - 21:45:27 WIB

    yeah right. i do also agree with you too. thanks much for sharing this great news.

  • pupuk organik | 04 Januari 2012 - 12:27:46 WIB

    That is some inspirational stuff. Never knew that opinions could be this varied. Thanks for all the enthusiasm to offer such helpful information here

  • Estate Management | 06 Januari 2012 - 14:32:54 WIB

    The joomla sites are getting very common now a days. They are more demanding.

  • purispacewebstudio | 06 Januari 2012 - 20:57:14 WIB

    I think there is consideration to use wordpress or joomla. it is depend on our goal, espccialy our business objective.

  • buy micro sd card | 10 Januari 2012 - 03:37:12 WIB

    took me time to read all the comments, but I really enjoyed the article. It proved to be Very helpful to me and I am sure to all the commenters here! It's always nice when you can not only be informed, but also entertained! I'm sure you had fun writing this article.

  • Heart Attack Symptoms | 10 Januari 2012 - 03:38:32 WIB

    Attractive post. I just stumbled upon your blogpost and wish to download registry cleaner say that I have really enjoyed analysis your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I expect you post again shortly

  • citra indah | 10 Januari 2012 - 07:15:00 WIB

    terima kasih atas sharenya

  • tri ardhi ranggawan | 10 Januari 2012 - 10:42:24 WIB

    mas, saya sudah beli buku joomla, tapi dalam cd nya, saya tidak menemukan folder joomla 15 nya.. saya bingung aja, bisa ga dikirim lewat e-mail saya? tri.ardhi22@gmail.com,

  • baby bath tub | 25 Januari 2012 - 23:57:43 WIB

    Yes Joomla is an excelllent platform for site creation. I always use it to create sites due to its simplicity.

  • baby bath tub | 25 Januari 2012 - 23:58:36 WIB

    Yes Joomla is an excellent platform for site creation. I always use it to create sites due to its simplicity.

  • baby strollers | 26 Januari 2012 - 00:00:02 WIB

    Thanks for the information. I always trust in Joomla in my site creation process.

  • baby monitor | 26 Januari 2012 - 00:00:51 WIB

    Joomla is a great platform.

  • baby swings | 26 Januari 2012 - 00:01:36 WIB

    The joomla sites are getting very common now a days. They are more demanding.

  • booster seat | 26 Januari 2012 - 00:02:32 WIB

    Took me time to read all the comments, but I really enjoyed the article. It proved to be Very helpful to me and I am sure to all the commenter here! It's always nice when you can not only be informed, but also entertained! I'm sure you had fun writing this article.

  • infant car seat | 26 Januari 2012 - 00:03:32 WIB

    That is some inspirational stuff. Never knew that opinions could be this varied. Thanks for all the enthusiasm to offer such helpful information here

  • Lej bolig i Thailand | 31 Januari 2012 - 17:05:31 WIB

    Author who is a very literary talent, writing experience, a person's writing skills and experience is very relevant, the experience can make the article with reality, a good article can not be divorced from reality, and only with the realities of the article is the best article, the role of large, practical, only relatively strong. I love this article.

  • makanan tradisional | 31 Januari 2012 - 17:30:48 WIB

    maju terus lokomedia

  • Polyester blouse | 02 Februari 2012 - 04:56:56 WIB

    wah keren, saya jadi ingin belajar joomla.
    buat ngajar di sekolah..

  • Muay Thai | 08 Februari 2012 - 18:46:44 WIB

    Saya cari buku ini di gramedia ko gak ada ya.
    Dimana saya harus membeli buku ini?

  • suhan | 09 Februari 2012 - 00:13:56 WIB

    Buku ini sudah ada kembali lagi..untuk selengkapnya bisa anda kunjungi di www.katalog.bukulokomedia.com

  • Hijab tutorial | 09 Februari 2012 - 18:01:40 WIB

    Ok, terima kasih atas informasinya. ^__^

  • roynata | 15 Februari 2012 - 15:42:24 WIB

    wah aq newbie,... mau dumz bukunya, beli dimana?

  • sleep number i8 bed | 16 Februari 2012 - 01:06:37 WIB

    I didn't understand the concluding part of your article, could you please explain it more?

  • Digital Printing | 16 Februari 2012 - 17:36:51 WIB

    Here is my comment for appreciate this post because its awesome post. It is only one I was looking for and I can say I have found something new here. I say truly that I have always tried to understand this but here it is my only solution. I would like to thanks for your this articles.your creative writing abilities has inspired to me.I have been talking with my friend about your this articles. So please keep it this type articles.. thanks

  • corneal abrasion surgery | 22 Februari 2012 - 01:44:29 WIB

    I just wanna say thank you for the information that you have been shared to us readers. Thanks for posting this kind of theme.

  • Web Design Company India | 24 Februari 2012 - 17:56:45 WIB

    Thanks for your useful posting.. Please keep it up..

  • Web Design Company India | 24 Februari 2012 - 17:58:24 WIB

    it is a grate post. I Founded here something new here. well thanks admin for your kid post.

  • college student credit cards instant approval | 26 Februari 2012 - 04:27:41 WIB

    Very nice book.
    very recomended for newbie!

  • yanuar dwi | 06 Maret 2012 - 20:31:38 WIB

    mas ni bukunya sdh di jual di toko2 bku surbya kh ?? tertarik ni mas kbetln ada project bwt web untk skolh..klw bli bku ini online bs kh?

  • Beehive Digital | 19 Maret 2012 - 01:48:26 WIB

    yeah of course. this is something that we are going to have it. Thanks a lot for having it here.

  • Garrett Pro Pointer | 04 April 2012 - 23:43:28 WIB

    it was a delight to read such a important post.

  • viagra generico | 12 April 2012 - 15:36:00 WIB

    I like to say that This blog again looking too interesting I got a nice and great read on this blog. this time I want to thank along with my whole team. We also like to thank to blogger for his best thinking.

  • belajar komputer | 12 April 2012 - 15:42:04 WIB

    Bukunya bisa dibeli ditoko buku mana saja? dan apakah ada revisi yang terbaru?
    Thank

  • belajar komputer | 12 April 2012 - 15:44:21 WIB

    Dan satu hal yang lupa saya tanyakan: apakah ada contoh website jadinya nggak? thank

  • k cups best price | 13 April 2012 - 00:22:17 WIB

    mas ni bukunya sdh di jual di toko2 bku surbya kh ?? tertarik ni mas kbetln ada project bwt web untk skolh..klw bli bku ini online bs kh?

  • suhan | 13 April 2012 - 12:36:30 WIB

    @belajar komputer:untuk melihat final project-nya di www.smk.bukulokomedia.com dan untuk buku selanjutnya..insyallah akan terbit dalam bulan2 ini,ditambahkan 1 bab yg membahas joomla mobile untuk melihat versi demonya www.iphone.smk.bukulokomedia.com

  • suhan | 13 April 2012 - 12:40:50 WIB

    @best price:untuk pembeliaan onlie saat ini belum dilayani..ini dikarena kan ada menct sistem penjualannya..terimakasih.

  • laptop-inn | 26 April 2012 - 01:14:11 WIB

    Since it may not be entirely clear how the hidden text field method works: Because the field is hidden using CSS

  • ricette cocktail | 26 April 2012 - 21:51:41 WIB

    Always I like your blog post Because You Always Comes with different ideas and information. Always I shared your site with my friends post. Keep posting and i will follow you.

  • Cardholder Information Security Program | 28 April 2012 - 19:01:02 WIB

    obviously like your web site but you need to check the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I in finding it very bothersome to tell the truth then again I'll definitely come back again.

  • Drug Stores Online | 01 Mei 2012 - 21:57:38 WIB

    I really appreciate this wonderful post that you have provided for us. I assure this would be beneficial for most of the people.

  • Buy Clomid Online | 01 Mei 2012 - 21:59:34 WIB

    This is a great inspiring article. I am pretty much pleased with your good work. You put really very helpful information. Keep it up. Looking to reading your next post.

  • cialis generico | 04 Mei 2012 - 01:55:21 WIB

    oakley radar range Such a horrible wound, Dr Tam has no fear, concentrate on the treatment, so stand Zheng moved. ry32cvb

  • cialis generico | 04 Mei 2012 - 17:45:27 WIB

    I think this is a great post. One thing that I find the most helpful is number five. Sometimes when I write, I just let the flow of the words and information come out so much that I loose the purpose. It’s only after editing when I realize what I’ve done. There’s defiantly a lot of great tips here I’m going to try to be more aware of.

  • cialis | 09 Mei 2012 - 00:51:39 WIB

    computer is the invention of modern age.It is becoming a need in our daily lives and no more a luxury.

  • Kangroes | 13 Mei 2012 - 17:03:50 WIB

    Boleh nih buat referensi

  • buatblog | 13 Mei 2012 - 17:07:18 WIB

    mantap nih..

  • black diamond stud | 21 Mei 2012 - 01:38:55 WIB

    health is the state of body or mind. Being in a good health means everything in the body is working properly. The factors affecting good health could be enumerated as healthy food habits, games, exercise, being on time, healthy sleeping schedule, water balance and a deluge more which has been discussed in this article.

  • allearnaboutstockmarket | 30 Mei 2012 - 10:43:18 WIB

    Now that was a really healthy dialogue right there. Gets your blood pumping really fast and strong. Thanks a lot for sharing this with us.

  • What men want | 30 Mei 2012 - 18:18:44 WIB

    I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it.Cheers for the info!!!! & This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic. You know so much its almost hard to argue with you .........
    thanks

  • I really love the way you discuss this kind of topic.

  • Pet Sitting Las Vegas | 08 Juni 2012 - 20:19:06 WIB

    I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it.Cheers for the info!!!! & This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic. You know so much its almost hard to argue with you .........
    thanks

  • jual baju online | 09 Juni 2012 - 09:58:20 WIB

    I love cars since I was three years old and I still love them now after I'm married.Cars are very important to me and my family because having a car is probably the best thing that ever happened to me. I'm not sure if you could understand what I'm feeling.

  • jual baju online | 09 Juni 2012 - 10:00:27 WIB

    You got a really useful blog I have been here reading for about an hour. I am a newbie and your success is very much an inspiration for me.
    http://bestcafeshops.com/jaketonline/jual-baju-onli ne

  • Reseller Hosting Reviews | 09 Juni 2012 - 14:46:58 WIB

    Excellent piece of writing, always keep up the excellent work and shares.
    <a href="http://webhostingreview.info/reseller-hosting/& quot;>Reseller Hosting Reviews</a>

  • Timbangan | 10 Juni 2012 - 19:56:06 WIB

    Terima kasih sudah sharing artikel bermanfaat.

  • Jual Jam Tangan | 10 Juni 2012 - 19:57:21 WIB

    Wah mantap nih bukunya.

  • Tas Branded | 10 Juni 2012 - 19:58:39 WIB

    Wah harus dibeli nih.


  • Have you forever considered going on for toting up a little spot above than now your articles? I mean, come again? You say is fundamental and everything. But now imagine in the event you added various polite pictures or videos to present your posts above, "pop"! Your content material is superb however with images and clips, this put possibly will certainly be lone of the greatest in its niche. Amazing weblog!

  • Las Vegas Web Design | 13 Juni 2012 - 22:04:45 WIB

    Thanks a lot for blogging this, it was unbelieveably informative and helped me tons.

  • hosting murah | 14 Juni 2012 - 10:45:28 WIB

    saya lihat beberapa koment berbahasa inggris...

    sepertinya itu spam ya pak..
    berarti code capcha di bawah harus diganti kali ya dnegan yang lebih sulit sehingga itu robot gak bisa submit komentar..

  • Las Vegas Magician | 14 Juni 2012 - 20:28:36 WIB

    Great to know the -- in depth from this blog.This will really help for my forward steps to be taken.

  • Los angeles jewelry | 15 Juni 2012 - 21:05:23 WIB

    I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it.Cheers for the info!!!! & This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic. You know so much its almost hard to argue with you .........
    thanks

  • prgrams4weightloss | 19 Juni 2012 - 13:08:30 WIB

    Couldn't be written any better. Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!

  • fitness tips | 20 Juni 2012 - 00:38:50 WIB

    nice post, but i like free werzion more.

  • health arena | 20 Juni 2012 - 02:59:43 WIB

    I am very happy to find this blog.Thanks for creating the page! Im positive that it will be very popular. It has good and valuable content which is very rare these days.
    G,B

  • college student | 20 Juni 2012 - 04:49:29 WIB

    I want to learn more about Joomla.
    Thank for the refference.
    very helpful.

  • Agus | 20 Juni 2012 - 05:36:46 WIB

    Buaku bagus nih.
    Recommended!

  • Erotic Teens Tits | 21 Juni 2012 - 13:03:47 WIB

    Thanks for sharing the idea there would be some apprehensions from segment but i am up for it.

  • Galway Hotels | 21 Juni 2012 - 21:07:18 WIB

    Really i appreciate the effort you made to share the knowledge.The topic here i found was really effective to the topic which i was researching for a long time.

  • jual baju online | 22 Juni 2012 - 10:35:22 WIB

    i think this post is greater post then another because its short but effective and impressive content which give the best knowledge.

  • Galway Hotel | 22 Juni 2012 - 16:33:14 WIB

    Galway Hotel

  • edy | 23 Juni 2012 - 10:48:35 WIB

    mungkin enak pakai cms loko aja ya

  • How to lose belly fat | 23 Juni 2012 - 20:00:33 WIB

    Thanks for sharing the idea there would be some apprehensions from segment but i am up for it.

  • Orange county estate planning | 25 Juni 2012 - 15:41:32 WIB

    Thanks a lot for blogging this, it was unbelieveably informative and helped me tons.

  • caring plan | 26 Juni 2012 - 10:06:52 WIB

    Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.

  • DAUS | 26 Juni 2012 - 12:23:46 WIB

    saya berminat buku ini...bagaimana saya mendapatkan?

  • Casio G-Shock Watches | 27 Juni 2012 - 00:19:53 WIB

    maaaaaaaaannnnnnnteeeeeeeeep banget bukunya pak, ada gk ya buku yg kek gini tapi yg fresh yg masih baru, klw ini kan udah lama

  • fitnesshealthnwellness | 27 Juni 2012 - 01:08:58 WIB

    He who joyfully marches to music in rank and file has already earned my contempt. He has been given a large brain by mistake, since for him the spinal cord would suffice.

  • Berdo | 28 Juni 2012 - 21:24:18 WIB

    Mas Suhan, Saya beli buku ini di GRAMEDIA ASRI MEDIA JAKARTA tp di dlm buku tsb, gk ada dpat CD nya, jd bisa gak saya minta copy file CD nya via e-mail aja?

  • Reklameflag | 02 Juli 2012 - 02:32:51 WIB

    I am very happy to find this blog.Thanks for creating the page! Im positive that it will be very popular. It has good and valuable content which is very rare these days.

  • Travel Insurance | 02 Juli 2012 - 20:04:08 WIB

    I really love the way you discuss this kind of topic

  • Travel Insurance | 03 Juli 2012 - 01:15:44 WIB

    Thanks for sharing the idea there would be some apprehensions from segment but i am up for it.

  • business advertisement | 03 Juli 2012 - 23:40:13 WIB

    adi saya gak bisa nerusin latihan pembuatan website sekolahnya, saya minta tolong kalau terjadi seperti itu saya harus mengupload CKedit.2.0 nya kemana?

  • research paper writers | 04 Juli 2012 - 15:55:50 WIB

    I always avoid prophesying beforehand, because it is a much better policy to prophesy after the event has already taken place.

  • kloakservice Århus | 05 Juli 2012 - 21:46:53 WIB

    The connections that you make early in your career will take you far. After 20 years it is still true for me. This has been true regarding companies I worked for and those I worked with. All you have written is excellent advice.

  • professional business plan writing | 08 Juli 2012 - 12:47:16 WIB

    Hi, just wanted to say I attended this conference last year, and found it by far the best of about 8 conferences that I attended in the field. Full of professional insight based on testing by experts that knew what they were talking about. I would certainly go again and recommend it to anyone operating in this field.

  • Brokers | 09 Juli 2012 - 02:22:38 WIB

    Apakah buku ini cocok untuk guru/pengajar SMK?

  • Heathrow Parking | 09 Juli 2012 - 13:17:26 WIB

    Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    href="http://safeheathrowparking.com/" ;>heathrow parking</a>

  • www.polltics.com | 10 Juli 2012 - 14:26:07 WIB


    Really i appreciate the effort you made to share the knowledge.The topic here i found was really effective to the topic which i was researching for a long time.

  • Beauty Salons In Las Vegas | 10 Juli 2012 - 16:53:07 WIB

    I really love the way you discuss this kind of topic

  • Heathrow Parking | 11 Juli 2012 - 12:54:06 WIB

    Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

    href="http://safeheathrowparking.com/" ;>heathrow parking</a>

  • thesis writing service in canada | 13 Juli 2012 - 09:22:44 WIB

    If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

  • Søgemaskineoptimering | 13 Juli 2012 - 19:25:07 WIB

    Thanks for this informative post. It help me a lot. And it gave mo ideas on how to make more money in marketing business. I hope lots of people visit this site so they can easily learn this informative post.

  • Google Analytics | 14 Juli 2012 - 08:18:15 WIB

    OAKLEY M车架太阳镜儿童出生后的试管。绍群杰尚曲 。 vz54sdf

  • click here | 14 Juli 2012 - 10:18:34 WIB

    saya pikir ikut ngungsi gunung berapi...maaf nih, wah smoga buku edisi security php jadi nih diluncurkan...smoga buku terbitan lokomedia jadi nomor wahid nih.

  • write a research paper | 15 Juli 2012 - 19:29:18 WIB

    vI've found this very interesting and has a good stuff for the readers and designers. I would be glad to recommend the post for its quality content. Nice post.

  • personal statement essay | 16 Juli 2012 - 21:16:23 WIB

    It is impossible to suffer without making someone pay for it; every complaint already contains revenge.

  • rush essay paper | 23 Juli 2012 - 19:41:02 WIB

    There is no definition of beauty, but when you can see someone's spirit coming through, something unexplainable, that's beautiful to me.

  • Cedar Park Foreclosures | 01 Agustus 2012 - 00:16:57 WIB

    when i call them after 10 day they told my that we need more 10 to 12 days.

  • Webdesign | 01 Agustus 2012 - 03:22:27 WIB

    oakley radar range Such a horrible wound, Dr Tam has no fear, concentrate on the treatment, so stand Zheng moved. ry32cvb

  • financial base | 01 Agustus 2012 - 06:39:58 WIB

    The most common versions of the dash are the en dash (–) and the em dash ... Common dashes .

  • Medical cases | 11 Agustus 2012 - 16:02:10 WIB

    Superb article, I really appreciated with it, this is fine to read and valuable pro potential, I really bookmark it, pro broaden read. Appreciation pro sharing. I like it.

  • Webshop | 12 Agustus 2012 - 17:53:36 WIB

    You can only perceive real beauty in a person as they get older.

  • Sengon | 15 Agustus 2012 - 14:53:05 WIB

    akhirnya nemu juga buku tentang belajar bikin web sekolah..

  • Glarmester Aarhus | 17 Agustus 2012 - 17:54:16 WIB

    I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article. I am hoping the same best work from you in the future as well. In fact your creative writing abilities has inspired me to start my own Blog Engine blog now. Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a fine example of it…..

  • for girls | 17 Agustus 2012 - 21:05:42 WIB

    I really love the way you discuss this kind of topic
    http://www.howtogetaflatstomachforgirls.com/

  • Termoruder Aarhus | 20 Agustus 2012 - 17:54:10 WIB

    A fantastic webpage always comes-up with new and exciting information and while analyzing I have think this webpage is really have all those fantastic that are qualified a webpage to be a fantastic one.

  • desi yellow pages | 26 Agustus 2012 - 22:56:05 WIB

    I've found this very interesting and has a good stuff for the readers and designers. I would be glad to recommend the post for its quality content. Nice post.

  • http://www.canadianseoservices.ca | 27 Agustus 2012 - 01:12:45 WIB

    Hi, just wanted to say I attended this conference last year, and found it by far the best of about 8 conferences that I attended in the field. Full of professional insight based on testing by experts that knew what they were talking about. I would certainly go again and recommend it to anyone operating in this field.

  • habitual.ca | 27 Agustus 2012 - 02:14:53 WIB

    Can you tell me how I can add your site in my news reader. your help would be helpful I really want to access your articles.

  • advertising services | 28 Agustus 2012 - 20:00:35 WIB

    Spot on with this write-up, I truly think this web site wants rather more consideration. I’ll probably be again to read rather more, thanks for that info.

  • writing a personal statement for law school | 29 Agustus 2012 - 11:31:45 WIB


    The information and the aspect were just wonderful. I think that your viewpoint is deep, it’s just well thought out and truly incredible to see someone who knows how to put these thoughts so well. Good job!

  • dirt bikes for sale | 30 Agustus 2012 - 14:18:46 WIB

    Its amazing to observe someone put plenty of thing into a matter. I'm grateful that I noticed this process. I am thankful I used the time to read on past the 1st passage. You have got enough to mention, enough to give. I am hoping guys realise this and look into your web site.

  • pinterest like | 03 September 2012 - 16:26:06 WIB

    Hi I will so very relieved I located your actual website, I actually determined everyone simply by problem, because I has been looking for Askjeeve suitable for something more important, Although I'm now following at the present or definitely plan to state cheers for the remarkable report with a all-round interesting website (I additionally enjoy any theme/design), Anyway I don’t have the time to successfully went through it's all at the moment but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the fantastic work.

  • fat burning foods for men | 05 September 2012 - 04:53:55 WIB


    thank you for helpful tips and simply good info

    http://www.howtogetaflatstomachforgirls.com/

    http://www.howtogetaflatstomachforgirls.com/flat-stomac h-fast-for-girls/how-to-get-a-flat-stomach-for-girls-a/

    http://www.fatburningfoodsformen1.com/
    http://pameun gpeukselatan.blogspot.com/
    http://www.howtogetaflatsto machforgirls.com/abs/how-to-get-abs-for-girls-women/

  • Buy twitter followers | 05 September 2012 - 14:43:25 WIB

    You can't really say what is beautiful about a place, but the image of the place will remain vividly with you.

  • Buy youtube views/subscribers | 05 September 2012 - 16:50:53 WIB

    You can't really say what is beautiful about a place, but the image of the place will remain vividly with you.

  • how to get a flat stomach for girls | 06 September 2012 - 22:18:55 WIB

    I can see that you are an expert at your field! http://www.howtogetaflatstomachforgirls.com/
    http://www .howtogetaflatstomachforgirls.com/flat-stomach-fast-for-g irls/how-to-get-a-flat-stomach-for-girls-a/your information will be very useful
    http://www.fatburningfoodsformen1.com/and
    http://pameungpeukselatan.blogspot.com/and
    http://www.howtogetaflatstomachforgirls.com/abs/how-to -get-abs-for-girls-women/and
    \I am launching a website soon, and for me.. Thanks for all your help and wishing you all the success in your business

  • Alif Interactive | 12 September 2012 - 12:12:51 WIB

    صورتي موقع فوتوغرافي متخصص في بيع الصور وتاجير المعدات وإعداد مسابقات فوتوغرافية ورحلات تصوير
    صورتي, موقع صورتي, مجتمع صورتي, عالم التصوير, تعلم التصوير, التصوير الفوتوغرافي, صورة اليوم, عدسات, كاميرات, مسابقة التصوير الفوتوغرافي, علي العريفي

    http://www.9orti.net./

  • Content Writing Services | 12 September 2012 - 13:22:46 WIB

    A formidable share, I simply given this onto a colleague who was doing a bit of evaluation on this. And he the truth is purchased me breakfast as a result of I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! However yeah Thnkx for spending the time to debate this, I really feel strongly about it and love studying more on this topic. If possible, as you turn out to be expertise, would you thoughts updating your weblog with more details? It's highly helpful for me. Big thumb up for this weblog submit!

  • Adwords | 14 September 2012 - 21:29:33 WIB

    Zest is the secret of all beauty. There is no beauty that is attractive without zest.

  • sirojudin | 18 September 2012 - 07:51:29 WIB

    MAs saya dah beli bukunya, ada update buat joomla 2.5 nya gak? terimakasih

  • italian translation service | 19 September 2012 - 17:33:27 WIB

    There exists noticeably big money to understand this. I assume you have made certain nice points in features also.

  • Søgemaskineoptimering | 21 September 2012 - 20:05:10 WIB

    It`s really a great post. I am sure that anyone would like to visit it again and again. After reading this post I got some very unique information which are really very helpful for anyone. This is a post having some crucial information. <a href="http://adhost.dk/kompetencer/soegemaskineoptime ring"rel="follow">Søgemaskineoptimering</a>

  • Alif Interactive | 22 September 2012 - 12:37:06 WIB

    You can also discuss about these in <b><a href="http://www.9orti.net">عالم التصوير</a></b>. http://www.9orti.net is one of the leading online forum sites where you can discuss all about Picture. It is a complete <b><a href="http://www.9orti.net">تعلم التصوير</a></b> site.

  • essay writers | 24 September 2012 - 14:41:22 WIB

    Resources these as the 1 you mentioned right here will be incredibly useful to myself! I will publish a hyperlink to this web page on my personal blog. I am certain my site guests will discover that fairly helpful.

  • Ray Ban for sale | 25 September 2012 - 09:11:50 WIB

    I love looking through an article that can make people think. Also, many thanks for permitting me to comment!<a href="http://perfectrayban.com">Cheap Ray Ban Sunglasses</a>

  • Google Adwords | 27 September 2012 - 18:19:44 WIB

    You can't really say what is beautiful about a place, but the image of the place will remain vividly with you.

  • Google Adwords | 27 September 2012 - 18:21:17 WIB

    You can't really say what is beautiful about a place, but the image of the place will remain vividly with you.

  • maids in Chicago | 27 September 2012 - 22:23:01 WIB

    Thanks for sharing such interesting useful information. this post is fantastic. i found many useful information in your website especially this blog page. nice sharing keep it up

  • Eddy | 28 September 2012 - 07:17:36 WIB

    DH,
    Bisa beli softcopynya aja pak.

    Salam, Eddy
    e: kalikabur@yahoo.co.id

  • Seo | 28 September 2012 - 22:13:14 WIB

    Good – I should definitely say I'm impressed with your blog. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related info. The site ended up being truly simple to access. Excellent job..

  • Google Adwords | 02 Oktober 2012 - 13:28:52 WIB

    You can't really say what is beautiful about a place, but the image of the place will remain vividly with you.

  • online best casino | 03 Oktober 2012 - 02:09:41 WIB

    Its a cool article to read by any common man. I found myself in the place of the traveller. Here lies the real worth and beauty of the article. The article had clearly demarcated the facts that are really true.

  • writing services | 04 Oktober 2012 - 17:43:23 WIB

    Hullo, just become aware of your post through Bing, and located that its truly informative. I'm going to be careful for brussels. I'll appreciate should you proceed this in future. Many other people will probably be benefited from your writing. Thankx

  • improve SEO | 05 Oktober 2012 - 21:29:17 WIB

    You can't really say what is beautiful about a place, but the image of the place will remain vividly with you.

  • great post! I need to read more on this topic...I admiring time and effort you put in your blog, because it is obviously one great place where I can find lot of useful info.
    http://fawazshop.com/sepedamotorbebekinjeksikenca ngdaniritjupiterz1/

  • tas laptop | 10 Oktober 2012 - 21:47:05 WIB

    joomla termasuk engine yang bagus dan bisa di adaptasikan untuk web store

  • tas laptop | 10 Oktober 2012 - 21:49:24 WIB

    joomla termasuk engine yang bagus dan bisa di adaptasikan untuk web store

  • jaket online | 15 Oktober 2012 - 10:19:13 WIB

    I just wanna say thank you for the information that you have been shared to us readers. Thanks for posting this kind of theme.

  • buy Articles writing and submission | 15 Oktober 2012 - 15:09:16 WIB

    Did you know about Freelance writing job service? I wanted to tell that your ideas connecting to this good post is supreme! Thank you very much for creating it!

  • Bangladesh News | 20 Oktober 2012 - 01:49:00 WIB

    The Prime Minister is the leader of the House, who is also the Head of the Government, while the President is the Head of the State.The people of Bangladesh are very simple and friendly. Sound communal harmony among the different religions in this country has ensured a very congenial atmosphere.

  • buy Articles writing and submission | 20 Oktober 2012 - 05:58:15 WIB

    Have your son submit his photographs to your county and state fairs and any photo contests you can locate. This will give him some public exposure(sorry about the pun) and bolster his resume.

  • nokia 808 | 24 Oktober 2012 - 14:11:06 WIB

    Hmmm that really suprizing content in this post, Its give me some knowledge;

  • generico | 24 Oktober 2012 - 19:34:55 WIB

    This is a good site to spent time on .I just stumbled upon your informative blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. I will be your frequent visitor, that’s for sure.

  • Bagas | 25 Oktober 2012 - 00:46:17 WIB

    Promo Webhosting
    Paket Full Unlimited : Rp. 150.000,- Tahun Pertama

    Disk quota (Unlimited)
    Monthly bandwidth (Unlimited)
    Max FTP Accounts (Unlimited)
    Max Email Accounts (Unlimited)
    Max Email Lists (Unlimited)
    Max Databases (Unlimited)
    Max Sub Domains (Unlimited)
    Max Parked Domains (Unlimited)
    Max Addon Domains (Unlimited)

    CP : 083830522992

  • higher edu | 25 Oktober 2012 - 15:19:16 WIB

    Hi, I am very thankful too you for this sharing..It is very useful for my writing project I get enough information for my writing..!!! <a href="http://www.timeshigheredu.com/">higher edu</a>

  • http://www.coach-outletfactoryonlinestoresp2.com | 26 Oktober 2012 - 17:33:46 WIB

    *$*Yes! I agree what you say!
    Coach Factory Outlet Online http://www.coach-outletfactoryonlinestoresp2.com
    [url=h ttp://www.coach-outletfactoryonlinestoresp2.com]Coach Factory Outlet Online[/url]

  • http://buytadalafilau.com/products/cialis.htm | 30 Oktober 2012 - 20:22:12 WIB

    I really loved reading your blog. It was very well authored and easy to understand. Unlike additional blogs I have read which are really not that good.

  • Gadget Reviews | 06 November 2012 - 11:46:48 WIB

    Bukunya bagus gan. Joomla yg rumit jadi terasa gampang. makasi post nya. <a href="http://tanklesshotwaterheaterreviews.org/eccote mp-systems/tankless-water-heater-reviews-eccotemp-l5-port able/">Electric Tankless Water Heater Reviews Consumer Reports</a>

  • buy Relevant Backlinks | 10 November 2012 - 03:12:28 WIB

    Your information is really great. I like this article. You have given rise to many points that I agree with and have enjoyed reviewing. You have a lot of really good information in this article.

  • buy twitter followers | 10 November 2012 - 13:54:02 WIB

    Great job on this material! I can't tell you how this changed my thought processes on this subject. You really are a compelling writer with a flair for informational content.

  • business cash advance | 10 November 2012 - 15:56:30 WIB

    I want to encourage you to ultimately continue your great posts, have a nice weekend! I am satisfied to locate numerous useful information here in the post. Thank you for sharing....

  • help for loans | 17 November 2012 - 18:01:26 WIB

    good from the bad sometimes, but I think you’ve nailed it. You write very well which is amazing. I really impressed by your post. I like this shop. Im continually obtaining new issues that I want, or need, or better but, factors I shouldnt invest

  • High PR Backlinks | 17 November 2012 - 19:33:53 WIB

    I’m new to blogging. I admire what you have done here. It is good to see your clarity on this important subject can be easily observed.

  • business cash advance | 20 November 2012 - 18:03:32 WIB

    mostly be top notch. I soul a weblog also and require to repost a few shears of your articles on my own diary site. Should

  • Buy facebook fans | 20 November 2012 - 20:14:58 WIB

    Quite possibly the most succinct and current info I came across about this subject. Sure pleased that I discovered that site by accident. I’ll probably be subscribing for your feed so that I will get the most current updates. Like the information here.

  • buy youtube views | 26 November 2012 - 03:58:41 WIB

    In order to succeed you must fail, so that you know what not to do the next time.

  • buy vimax | 27 November 2012 - 18:37:44 WIB


    many of your blogposts I staleness say i launch this fact one to mostly be top notch. I soul a weblog also a
    be alright if I use this as eternal I own testimonial your web blog or create a inward unification to your

  • essay writing | 29 November 2012 - 22:42:23 WIB

    I am really aroused by this wonderful stuff. I always prefer to read the quality content and this thing I found in you post. Thanks for sharing

  • lpg gas car service | 30 November 2012 - 20:32:51 WIB

    Excellent Post.. I drop a comment each time I appreciate a article on a website or if I have something to valuable to contribute to the conversation. Usually it’s a result of the sincerness displayed in the article I looked at. And after this ks

    I cant believe

  • PurEssance | 03 Desember 2012 - 18:43:59 WIB

    You write very well which is amazing. I really impressed by your post. I like this shop. Im continually obtaining new issues that I want, or need, or better but, factors I shouldnt invest

  • PurEssance anti-aging wrinkle | 10 Desember 2012 - 21:30:34 WIB

    something to valuable to contribute to the conversation. Usually it’s a result of the sincerness displayed in the article I looked at. And after this ks

    I cant believe how much of

  • blonjie | 13 Desember 2012 - 12:06:05 WIB

    thank's mas lukman...

  • tespen | 14 Desember 2012 - 06:38:32 WIB

    pelajaran yang bagus

  • custom essay writing | 17 Desember 2012 - 18:29:11 WIB

    I am very enjoyed for this site. Its an informative topic. It help me very much to solve some problems. Its opportunity are so fantastic and working style so speedy. I think it may be help all of you..

  • best ipad keyboard | 19 Desember 2012 - 14:16:06 WIB

    Thanks for sharing.I really appreciate it that you shared with us such informative post,great tips and very easy to understand.

  • investment | 21 Desember 2012 - 18:09:28 WIB

    Very useful post. Thank you for your insights. We will most definetly visit your website again. Keep up the good work!

    --------------------
    <a href="http://www.investment-realestate.com.au"&g t;Property managers Brisbane</a>
    <a href="http://www.investment-realestate.com.au"&g t;Property management Brisbane</a>
    <a href="http://www.investment-realestate.com.au"&g t;Rental property management Brisbane</a>
    <a href="http://www.investment-realestate.com.au"&g t;Investment property Brisbane</a>
    <a href="http://www.investment-realestate.com.au"&g t;Property management service</a>
    <a href="http://www.investment-realestate.com.au"&g t;Property managers</a>

  • investment | 21 Desember 2012 - 18:10:02 WIB

    Very useful post. Thank you for your insights. We will most definetly visit your website again. Keep up the good work!
    http://www.investment-realestate.com.au
    Proper ty managers Brisbane
    Property management Brisbane
    Rental property management Brisbane
    Investment property Brisbane
    Property management service
    Property managers

  • Wimberley Custom Home Builders | 24 Desember 2012 - 21:09:55 WIB

    You will be able to write better post this way.

  • KND Digital | 27 Desember 2012 - 20:02:11 WIB

    I usually don't comment on blogs but this blog inspired me to make one compliment as I know it's not enough for the meaningful context in your writing as one could understand it easily. Thanks for sharing.
    --------------------<br>
    <a href="http://www.knd.com.au">Web Development Brisbane</a><br>
    <a href="http://www.knd.com.au">Web Design Brisbane</a><br>
    <a href="http://www.knd.com.au">Magento developer Brisbane</a><br>
    <a href="http://www.knd.com.au">content marketing Brisbane</a><br>
    <a href="http://www.knd.com.au">ecommerce Brisbane</a><br>
    <a href="http://www.knd.com.au">Brisbane web design</a><br>
    <a href="http://www.knd.com.au">seo Brisbane</a><br>
    <a href="http://www.knd.com.au">social marketing Brisbane</a><br>
    http://www.knd.com.au

  • research paper methods | 05 Januari 2013 - 23:55:19 WIB

    Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value.

  • EC1-350 | 07 Januari 2013 - 12:12:51 WIB

    One secret of success in life is for a man to be ready for his opportunity when it comes.

  • derik | 06 Februari 2013 - 23:00:08 WIB

    cari buku ini di jogja dimana ya...
    soalnya dah di cari tp ga nemu2..

  • Penulis | 02 Maret 2013 - 04:04:57 WIB

    Dear Pak Lukman...
    Atas Ane komen nya kok pada nyepam semua ya?
    Ngotor2in aja tu orang.. :)
    Kok gak di bersihin ya pak?

  • jual jilbab murah cantik | 18 Maret 2013 - 11:42:16 WIB

    semoga cms lokomedia semakin di kenal, juga selalu update.

  • rusmyo | 08 April 2013 - 14:24:16 WIB

    pak Suhan...saya beli buku ini, isinya tidak lengkap ada halaman yang dauble. tepatnya tentang management user. kalau gak salah halaman 27-28gak ada. mohon pencerahanya. terima kasih.

  • Alexatrafik.com | 21 Oktober 2013 - 18:19:44 WIB

    AutoTraffic Exchange, AutoSurf, Best Auto Traffic Exchange, Only 10 Seconds Surfing Timer, Auto Approve Site, The best AutoTraffic Exchange, we drive thousands of traffic to your website with our customized auto surf exchange system! Link pushing, traffic exchange, seo, keywords, and more. Enjoy With US !

  • jokok | 02 Februari 2014 - 19:57:18 WIB

    mantep nih
    yg saya tunggu2

  • Bursa Lagu | 13 Oktober 2014 - 01:14:34 WIB

    masih dijual gak buku ni.

  • Lift barang | 13 Oktober 2014 - 11:38:36 WIB

    beli dimana bukunya pak?

Isi Komentar