Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS

Secanggih apapun sebuah website, jika tidak didukung dengan tampilan desain (template) yang cantik, maka website tersebut terlihat tidak menarik dan membosankan. Dalam buku ini dibahas cara membuat template untuk dijadikan sebagai desain sebuah website, sehingga website terlihat bagus penampilannya. Asyiknya lagi, kita cukup memodifikasi template-template CSS/HTML gratisan. Sehingga terbebas dari masalah copyright/HAKI.

Disamping itu, pembahasan buku ini disertai studi kasus, dimana setelah memahami struktur template CSS/HTML gratisan akan langsung diterapkan pada salah satu CMS yang juga gratisan, yaitu CMS Toko Online Lokomedia. Pada bagian akhir, disertakan trik Membuat Modul Peta Lokasi dengan bantuan Google Maps, Memodifikasi Template Yahoo Messenger, Membuat Website Multi Bahasa, dan lain-lain. Serta ada juga bonus senilai Rp. 5 Juta khusus untuk pembeli buku ini, Anda cukup kirimkan email saja ke penulis, info lengkapnya ada didalam buku.

Spesifikasi buku:
Judul     : Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS
Penulis : Heri Kurniawan
Harga   : 39.800
Bonus  : CD
Tanggal Terbit  : 30 April 2011

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

186 Komentar

  • otak.antik | 20 April 2011 - 07:14:06 WIB

    siIIippP.....

  • lukman | 20 April 2011 - 07:17:34 WIB

    Buku ini masih dalam proses produksi (cetak), perkiraan terbit tanggal 27 April 2011.

  • hery | 20 April 2011 - 07:47:36 WIB

    Alhamdulillah.... Thanx Pak Lukman dan kawan2 komunitas Lokomedia, Semoga bisa terus berkarya :)

  • oye | 20 April 2011 - 07:48:13 WIB

    wah keren, beli tar kalo udah ada di toga mas

  • putra | 20 April 2011 - 07:54:28 WIB

    di tunggu mas bukunya,

  • aldri | 20 April 2011 - 08:34:21 WIB

    Yah tgl 27 April ya! Kirain hari ini...
    Ga apa" deh nunggu...Mantap gan bukunya!

  • Fian | 20 April 2011 - 09:22:31 WIB

    Kapan nih bukunya ada di bdg mas ???
    d tunggu gan
    dah gatel pengen baca :D

  • kepalanegara | 20 April 2011 - 09:30:06 WIB

    dijamin harus beli :)

  • awan | 20 April 2011 - 09:59:55 WIB

    naahhhh
    ini yang saya tunggu2
    CSS cuuuy
    makasih banget Lokomedia
    :D

  • yuan | 20 April 2011 - 11:16:46 WIB

    Mantabb LOKOmedia....mksh LOKO...smoga sukses sll..

  • hendra | 20 April 2011 - 11:36:39 WIB

    akhirnya mas hery terbit juga :) , selamat yah

  • poeji | 20 April 2011 - 12:17:38 WIB

    manstab... di tunggu di Gramedia Jak Sel ^_^

  • afiewae | 20 April 2011 - 13:01:59 WIB

    kerennnnnn... ditunggu di samarinda ya

  • sandy | 20 April 2011 - 13:34:01 WIB

    di gramed bekasi dah ada blm yah?

  • okicelebes | 20 April 2011 - 13:47:01 WIB

    Sejak awal belajar buat website aku selalu berangkat dari coding. Begitu pula dengan css rasanya menarik untuk terus didalami. Apalagi katanya dengan CSS website kita menjadi seo friendly. Apapun itu saya masih terus belajar css apalagi perpaduan css dan php. Karena aku sendiri sudah memiliki beberapa buku karangan Bapak Lukmanul Hakim, maka saya tunggu buku berikutnya di Gramedia Denpasar Bali.

  • cauza | 20 April 2011 - 15:49:58 WIB

    palembang menunggu...!

  • Ade | 20 April 2011 - 17:30:29 WIB

    mantabs pak lukman, ntar kalau sudah produksi, saya pesan pak! ntar beritahu saya!!!

  • Andrea Adelheid | 20 April 2011 - 18:35:37 WIB

    Ngeri...buku master udah keluar euy.
    Sama ane gratis ya bro her..

    Wakakakaka.

    Salam sama hery junior

  • samarinda web devloper | 20 April 2011 - 19:34:49 WIB

    apa??!! keluar lagi? nabung lagi berarti :)

  • Groho | 21 April 2011 - 07:00:42 WIB

    aku nunggu duet wordpress dan jquery deh :p

  • Didik | 21 April 2011 - 09:00:41 WIB

    dah g sabar pengen cpet beli

  • palgunadi | 21 April 2011 - 10:07:07 WIB

    yah nih diundur terus......

  • Heru | 21 April 2011 - 13:21:30 WIB

    mangstaaafff... Ditunggu OOP PHP nya donk.. hehehe...

  • firmansyah wahyudiarto | 21 April 2011 - 15:01:25 WIB

    mantap jaya...akhirnya ditunggu2 keluar jg....

  • Eko Priyanto | 21 April 2011 - 15:44:42 WIB

    Ada pembelian onlinenya ndak buku ini....ini buku yang di tunggu2 css, php dan CMS kayaknya cocok :)

  • Jailani | 21 April 2011 - 17:28:34 WIB

    Wih keren ... gak sabar nih nunggunya. Oh iya izin promosi website ya, sekedar buat sharing aja di http://goopensource.co.cc. Buat mas Lukman semangat ya ngembangin CMS Lokomedianya, saya tunggu karnya anda lainnya :)

  • Hakim | 21 April 2011 - 21:42:16 WIB

    Nice, tapi klo bisa sekalian, Mas. Coding dari PSD ke html, Jadi bisa belajar dari awal. Sukses selalu

  • sukmaa | 22 April 2011 - 08:19:28 WIB

    ini yang saya tunggu-tunggu mas, gimana bikin web yang multi bahasa,
    terimakasih

    terus untuk buku database mysqlnya dibuat lagi mas, masih bingung disitu
    terimakasih

  • sate | 22 April 2011 - 09:05:02 WIB

    makassar menunggu

  • Jailani | 22 April 2011 - 16:55:54 WIB

    Met sore mas Lukman. Mau nanya nih gimana caranya ngakalin agar website kita pada bagian modul hubungi kami tidak mudah diusilin ma orang, soalnya ada yang sengaja memasukkan script seperti ini <script>location.href="http://namadomain.com&quo t;</script>, yang akibat dari script tersebut membuat website pada bagian admin khusus pada modul hubungi kami menjadi ngelink ke nama domain yang diarahkan.

  • Edy Junaidi | 22 April 2011 - 18:50:53 WIB

    harganya berapa mas?

  • nasro | 22 April 2011 - 18:55:00 WIB

    CSS/XHTML sdh bsa.... tpi gpp sy ttp mau bli nie buku buat koleksi............

  • Elmas | 22 April 2011 - 21:24:20 WIB

    Bapak Lukman gimana caranya klu menghilangkan kata artikel. Contoh: artikel-122-Trik-Membuat -Web -Template- dengan- PHP- dan -CSS. Dibuat tanpa tulisan: artikel-122- di address barnya
    Thank U

  • onixgwtel | 23 April 2011 - 00:12:51 WIB

    mas lukman k,lo di bali kok lambat ya pendistibusiannya? untuk yg trik dahsyat menguasai ajax dng jquery nya aja blm ada, kemarin saya dpt beli di malang,kalo yang baru ini// tik membuat tamplate kapan ya masuk bali ? saya tunggu mas lukman

  • kiwil 4 kiwil studio | 23 April 2011 - 07:59:33 WIB

    wah, sip iki, hunting mode [ON]

  • thondi | 23 April 2011 - 17:08:12 WIB

    yang udah beli, share review dikit euy :)

  • sukmaa | 23 April 2011 - 17:09:59 WIB

    sy tadi nyari di biobses palasari bandung, ternyata belum tersedia. kapan yah?

  • thondi | 23 April 2011 - 17:10:05 WIB

    eh belum terbit yak hehehe
    semangat nih kl liat template2an :)

  • sukmaa | 23 April 2011 - 23:37:45 WIB

    kapan yah muncul tulisan yang ngebahas affiliate?
    di tunggu banget nih

  • Barayuda | 24 April 2011 - 01:19:21 WIB

    Saya pesen online buku ini mas?
    bs kan sebelum di cetak di pesan lewat internet?

  • ronal | 24 April 2011 - 14:44:18 WIB

    saya jg mau pesan om lukman kpn bisa mulai pesan nie secara online saya tinggal di jkt semuanya jadi barapa sama ongkosnya

  • rahasiaminisite | 24 April 2011 - 17:44:51 WIB

    saya tggu buku2 coding dr bpk,mohon untuk diperhatikan dalam penyetakan agar tidak ada halaman yang kosong dan trbalik seperti di 'trik dahsyat menguasai ajax dan jquery'...

  • Petanikecil | 24 April 2011 - 18:24:04 WIB

    Apakah sudha terbit bukunya? di gramedia sudah ada belum ya?

  • Pada Minggu | 24 April 2011 - 21:32:32 WIB

    - Minggu

  • Anom Wijaya | 25 April 2011 - 00:15:28 WIB

    wah, hebat nie,... bisa jadi modal untuk redesign projek2 yang sudah tayang biar lebih mantap.

  • Wahyu | 25 April 2011 - 09:26:20 WIB

    Main dan mampir.... :)

  • cauza | 25 April 2011 - 13:16:30 WIB

    aq udah coba bikin templete lokomedia
    mohon komentarnya lihat di http://insanmulia.net
    Kalau mau download disini http://www.ziddu.com/download/14671760/TemplateLokomedia.zi p.html

  • palgunadi | 25 April 2011 - 13:47:37 WIB

    terbitnya diundur lagi gak , Mas Lukman ?

  • Hermawan | 25 April 2011 - 21:38:24 WIB

    @cauza: webnya (http://insanmulia.net) keren bro, cuma menurutku utk ukuran dan warna font-nya yg di 4 kolom agak kurang eye catching he hee... just comment

  • wahibajah | 26 April 2011 - 07:14:36 WIB

    Pamulang Menunggu ...

  • romadona | 26 April 2011 - 08:45:51 WIB

    Jiah!.. masih Tgl. 26 skg ^^

  • cauza | 26 April 2011 - 10:04:11 WIB

    @hermawan : makasih mas komennya... maklum baru belajar

  • ery | 26 April 2011 - 14:25:59 WIB

    IBuku ini ada tak di toko buku seperti gramedia...?

  • ery | 26 April 2011 - 14:26:13 WIB

    Buku ini ada tak di toko buku seperti gramedia...?

  • norman | 27 April 2011 - 03:41:17 WIB

    saya harap lokomedia nantinya membuat buku khusus desain web mulai dari desain di photoshop atau fireworks atau gimp hingga membuat css sehingga menarik

  • Tomi Bayu | 27 April 2011 - 06:56:26 WIB

    di tunggu buku terbitannya yg baru,Mas Lukman saya boleh nanya ga,bisa ga cms lokomedia di menu download tampilin buat download video dan musik terus sebelum di download bisa ga musiknya(mp3) di dengerin dulu sama videonya di tonton dulu,di tunggu jawabanya secepatnya dan makasih sebelumnya.email saya : tomjery30@yahoo.co.id sama tomybayu@gmail.com

  • Eko Priyanto | 27 April 2011 - 10:34:53 WIB

    udah terbit belum ini pak bukunya...? mudah2an lebih bagus buku ini ga cuma judulnya aja yang menarik...seperti buku sebelumnya trik solusi jitu pemograman web.....kebetulan hari ini ulang tahun...pas sama terbitnya buku ini "Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS"

  • sarif | 27 April 2011 - 10:54:41 WIB

    wah ini dia nih buku yg ditunggu2....Mantap

  • Dani | 27 April 2011 - 12:06:54 WIB

    Hari ini sudah terbit belum pak di toko buku Yogya????

  • palgunadi | 27 April 2011 - 17:08:20 WIB

    mudah-mudahan besok bukunya mas Heri udah nongol di sini, begitu ya mas Lukman

  • ronal | 27 April 2011 - 19:56:07 WIB

    om lukman uda bisa ap lom pesan secara online

  • resepadi.blogspot.com | 28 April 2011 - 07:30:26 WIB

    Pak lukman bukunya sudah terbit belom hari ini,.??

  • ADI | 28 April 2011 - 07:31:31 WIB

    Pak lukman bukunya sudah terbit belom hari ini,.??

  • mahesaKU | 28 April 2011 - 08:01:42 WIB

    hari ini sudah ada di bali. ?
    saya tertarik untuk membelinya..

  • alvian | 28 April 2011 - 09:02:36 WIB

    bukunya kapan ada di malang pak? komunitas malang sudah menunggu...untuk pak heri,ntar kasih tanda tangan ya...:D

  • palgunadi | 28 April 2011 - 14:29:03 WIB

    Mas Lukman koq bukunya mas Heri belum nongol-nongol sampai hari ini. Diundur lagi yaa,....udah 2x meleset nih....

  • lukman | 28 April 2011 - 15:24:46 WIB

    @ palgunadi: iya nih meleset lagi, semoga tidak 3x melesetnya, lusa akan saya kabari lagi mengenai terbitnya buku ini, maaf to all.

  • azza | 28 April 2011 - 19:41:14 WIB

    gan buku lokomedia untuk daerah bandar lampung -lampung koq ngk ada ya padahal saya udah cari2 ke toko buku seperti gramedia koq ngk ada ya apa daerah kami belum terjangkau atau produksi minim.,, thanks

  • Eko Priyanto | 28 April 2011 - 23:09:00 WIB

    @Azza : Dari pada capek2 nyari beli online saja mas...lebih mudah...transfer duit...terus tinggal nunggu deh buku di antar sampai rumah :)

  • azza | 29 April 2011 - 11:00:48 WIB

    memang benar klo beli secara online lebih mudah,.. coba byangkan klo yg ingin mendapatkan buku itu kalangan pelajar atau yg lainnya yg hanya punya uang paspasan serta tidak mempunyai simpanan dibank, alangkah enaknya jika buku bisa langsung didapat ditoko2 terdekat, terimakasih itu hanya saran saja, kurang lebihnya saya mohon maaf :)

  • ADI | 29 April 2011 - 12:42:37 WIB

    Pak,.Lukman,.perkiraan terbitnya tgl brapa,..?

  • haka putra | 29 April 2011 - 14:04:24 WIB

    Bos aku liat di toko buku toga jogja kok belum ada ya, kira2 kapan ya?

  • run.black | 29 April 2011 - 22:38:54 WIB

    mass klu bukunya udah ada q beli ya mas
    ini alamat ym q mas run.black@yahoo.com

    q tunggu mass makasih yaaaa

  • ronal | 30 April 2011 - 09:10:45 WIB

    OM LUKMAN UDA TERBIT AP LOM KAPAN BISA BELI SACARA ONLINE NIE...................

  • adi | 30 April 2011 - 10:42:17 WIB

    Waduh udah pada ngak sabar ni,..

  • lukman | 30 April 2011 - 11:50:56 WIB

    @ all: hari ini sabtu, tanggal 30 April 2011, buku Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS sudah terbit, harganya Rp. 39.800 dan sudah bisa dipesan secara online. Sedangkan untuk distribusi ke toko-toko buku, tunggu 1-2 minggu ya.

  • hery | 30 April 2011 - 20:31:30 WIB

    Alhamdulillah akhirnya terbit jua :D
    Thank's Pak Lukman atas segala perjuangannya.
    & buat sahabat2 lokomedia thank's atas semangatnya yah. Sukses selalu buat Komunitas Lokomedia.

  • ronal | 01 Mei 2011 - 17:43:57 WIB

    om lukman klo ke jkt brapa semunya sama ongkosnya

  • petapa | 01 Mei 2011 - 22:12:50 WIB

    sukabumi kapan nyampenya...

  • palgunadi | 02 Mei 2011 - 07:59:47 WIB

    Akhirnya g meleset lagi, Alhamdulilah yg ditunggu dah nongol...thanks Mas Lukman. What's next ?..

  • Ade | 02 Mei 2011 - 16:59:22 WIB

    Wah udah cetak ya,, yuhu,, siap saut!!! hehehe...

  • Arif Hidayatullah | 02 Mei 2011 - 17:12:20 WIB

    Wooowwwww

  • hadi poerbo | 03 Mei 2011 - 20:27:51 WIB

    tanya nih, di kota jogja belum ada yah? kemarin dan hari ini saya cari di togamas dan gramedia masih kosong. Kira2 kapan ada yah di toko2 buku kota Jogja? maturnuwun.

  • rahasia minisite | 03 Mei 2011 - 23:09:32 WIB

    pak lukman untuk di gramedia matraman jakarta ada barang tanggal berapa...?

  • baruna | 03 Mei 2011 - 23:15:43 WIB

    Wah, surabaya apa dah ada ya..??

  • lubis | 04 Mei 2011 - 09:24:56 WIB

    testtt

  • dika | 04 Mei 2011 - 10:48:45 WIB

    jadi pengen beli

  • sandy | 04 Mei 2011 - 15:53:08 WIB

    bekasi dah ada apa blm yah?

  • hardo | 05 Mei 2011 - 09:26:32 WIB

    mas buku terbaru katanya 30 april 2011 dah terbit, belum sampai semarang nih, sy cari di gramedia pandanaran blm nongol, kapan sampai. makasih

  • Arif Hidayatullah | 05 Mei 2011 - 13:35:33 WIB

    Terimakasih mas lukman buku sudah sampai ^__^

  • kukuh | 05 Mei 2011 - 18:44:16 WIB

    pak lukman lebih cepat lebih baik pak...
    di semarang menunggu ni,,

  • hery | 05 Mei 2011 - 19:13:47 WIB

    Thank's atas respon teman2 mengenai buku perdana saya, Jika ada yg kurang jelas / kurang paham mengenai buku ini jangan segan-segan untuk mengirimkan saran dan kritik ke email saya hery@baleho.com. thank's

  • yoyo | 06 Mei 2011 - 12:13:50 WIB

    wah keren nih kayaknya, menuju ke toko buku ah....

  • Hadi Poerbo | 07 Mei 2011 - 18:33:45 WIB

    Melaporkan untuk kota jogja sudah tersedia. Silahkan menuju togamas jl.gejayan/affandi. Saya baru beli tadi siang dan membaca sekilas..benar2 ilmu baru bagi saya. Untuk Mas hery,lanjutkan levelnya ke expert! semangat! 4 jempol untuk Anda dan Lokomedia :)

  • Palgunadi | 08 Mei 2011 - 14:58:43 WIB

    Aku dah beli.. ok bukunya. Ilmuku nambah lagi. Ada lanjutanya?

  • Nanank | 08 Mei 2011 - 18:53:19 WIB

    pak lukman bukunya kok blom nyampek malang yah....?kemarin saya cari di toga mas n gramedia blom ada?

  • luki mulyanto | 08 Mei 2011 - 20:27:31 WIB

    tambah koleksi buku baru lg...
    hampir semua buku lokomedia dibeli..
    kmrn nyri di bintaro plaza blm ada..
    887cdb

  • Den Daniel | 09 Mei 2011 - 07:06:54 WIB

    Wah, Padang (Sumbar) gak kebagian terus buku-buku baru dari Lokomedia Pak Lukman. Udah berulang kae Gramedia tetap aja belum masuk.

  • Luky Wijaya | 09 Mei 2011 - 12:55:28 WIB

    Siang teman-teman, saya hanya ingin menawarkan bantuan dengan menjual buku lokomedia harga diskon. Saya menjual paket 3 buku : 1. Trik membuat web template dengan PHP dan CSS.. 2. Trik Dahsyat menguasai Ajax dan Jquery 3. Cake PHP. Harga Rp. 118.000 (Sebelumnya Rp. 131.000). Khusus bandung bisa COD. Untuk pembelian SMS ke 08986416215 (Luky Wijaya). Bisa juga kunjungi lapak saya di http://www.kaskus.us/showthread.php?p=423002089

  • Luky Wijaya | 09 Mei 2011 - 12:56:58 WIB

    Jika ingin satuan juga bisa :D

  • Agus Saputra | 09 Mei 2011 - 14:21:21 WIB

    Oke bukunya.. bagus dan sangat bermanfaat.. lanjutkan pak hery ilmunya..

  • kiwil 4 kiwil studio | 09 Mei 2011 - 17:13:19 WIB

    @ mas lukman & all :
    numpang promosi seminar :

    ikuti Seminar Digital Economic Alias How To Bisnis Online dengan materi
    * Digital Economy
    * How to start a Startup Company
    * SEO dan Internet Marketing
    * Social Media Marketing
    * iPaymu, Indonesia Payment Gateway
    Pembicara Riyeke Ustadiyanto ( Pakar SEO Indonesia )

    Tempat : Villa Hollanda, Kota Batu

    Untuk info lebih lanjut, kunjungi :
    http://www.kiwilstudio.com/berita-419-seminar-digital- economic-alias-how-to-bisnis-online.html

  • ifliandry | 09 Mei 2011 - 17:16:26 WIB

    di Jakarta sudah ada atau belum ya ?

    ada yang punya informasinya ?

  • yulia | 10 Mei 2011 - 15:24:48 WIB

    Buku Bagus nih. thanks.

  • adi | 11 Mei 2011 - 09:48:01 WIB

    Pak lukaman,bukunya di Gramedia Jogja kok blm ada ya,..

  • Ade | 11 Mei 2011 - 20:45:52 WIB

    Alhamdullillah buku sudah nyampek di blitar,,,
    tuk ygn segera ingin daptkan buku ini silahkan pesan online saja ke Mas Lukman... dibuku ada hadiah menunggu lho,, :-)

  • syahied | 12 Mei 2011 - 14:14:46 WIB

    waduh sampe sekarang belom ada di gramedia cinere

  • Sugono Galih | 13 Mei 2011 - 09:22:54 WIB

    keren pak Heri bukunya, bener2 bisa buat inspirasi bukunya.. ga sangka y CMS lokomedia dan CMS Toko Lokomedia makin keren aja dg ide2 kreatif dari Master kita bpk Lukman dan komunitasnya. Mudah2an jaya selalu buat lokomedia.

  • hakaputra | 14 Mei 2011 - 00:54:16 WIB

    saya sudah beli bukunya , di halaman 56 yaitu integrasi konten. tengah2.php sumbernya adalah dari tengah.php tetapi kok file tengah.php kok tidak saya temukan di CDnya terimakasih. hakaputra@gmail.com

  • ifliandry | 14 Mei 2011 - 08:38:36 WIB

    Jakarta .. Jakarta ... Jakarta ...

    hehehe .. jd stress sendirian nih ...

    bukunya sudah nyampe Jakarta belum ya ?

    mohon yg mengetahui, bersedia memberi informasi ? ...

    matur nuwun ... : )

  • denyhoo | 14 Mei 2011 - 15:00:00 WIB

    klo ingin menempelkan llike dri fb dan twitter caranya gmana??

  • oye | 15 Mei 2011 - 21:44:12 WIB

    kok di toga mas jogja blm ada2 ya?

  • petapa | 16 Mei 2011 - 08:52:16 WIB

    sukabumi sudah ada...
    laporan selesai..hhehee

  • Fachrur Rozi | 17 Mei 2011 - 13:43:19 WIB

    Mas lukman koq di gramedia padang belum nyampe juga buku Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS nya mas...
    udah berulang x k gramedia...
    hasilnya nihil terus mas..
    di tunggu buku nya secepatnya untuk di padang mas..

  • Nanank | 17 Mei 2011 - 21:48:22 WIB

    malang juga blom nyampek mas,,,

  • Napster | 18 Mei 2011 - 13:10:48 WIB

    Malang belum nyampek bos ..... segera aja, saya ada project bos

  • master | 18 Mei 2011 - 23:52:12 WIB

    Pak Lukman saya sudah liat bukunya di Gramedia,.tapi kok isinya cuman kyak gtu pembahasanya dikit,.sampelnya aja menarik,.tapi isisnya nGak sesuai,..ju2r aja mengecewakan,...HUHHHHHH,...
    Niat mw beli gak JADI,....















    n

  • utux | 19 Mei 2011 - 16:24:56 WIB

    di tunggu di bali secepatnya.....

  • terserah | 20 Mei 2011 - 12:28:11 WIB

    master... iya sama nih mas lukman gimana... rada gelo aku... isinya blas... hampir tidak ada ilmu baru... dan mbulet lebih banyak contoh2 hasil cloningan toko online doang... mau ikut doorprize nya... biar dpt 2 template tp ya ampun... harus nunggu hampir setengah tahun diundinya...?

  • terserah | 20 Mei 2011 - 12:31:32 WIB

    saran aja nih mas... klo ada buku baru.. tolong krn judulnya jg lokomedia dgn visi mengembangkan CMS LOKOMEDIA ya mbok yang dibahas jangan toko online teruusss.... lama2 juga bosen mas...? lha masak se-indonesia mau punya toko online semua trus sapa yang mau beli... saran aja mas.. mungkin dibuat berimbang antara Web toko dan Web profile atau apalah namanya sy gak tahu...
    semoga bisa diterima
    makasih mas lukman...
    bravo CMS LOKOMEDIA.....

  • julianahmad | 20 Mei 2011 - 14:55:27 WIB

    hampir beli, pas baca komen master dan terserah jadi tunda dulu nih.
    iya Pak Lukman saya setuju sama terserah jangan hanya kembangin toko online dong lanjutin CMS Lokomedia web profile

  • ayu | 21 Mei 2011 - 09:48:31 WIB

    All,..Iya bener sangt sejutu saya sudah liat bukunya,tadinya mw beli karna JUDULNYA YANG MENARIK DAN BAGUS,.tapi ternyta ISinya WALAH,..WALAH,..Hapir 95% yang di Bahas toko online,kalo yang di Bahas code toko Onlne mah,.ngapain beli bukunya,.mending liat langsung soudce toko online,..
    SANGAT mengecewakan,.
    Luar nya aja bagus tapi isinya ala kadar,..
    gak ada perkembangan,...

  • Andrea Adelheid | 21 Mei 2011 - 12:34:28 WIB

    To ALL:
    Oleh karena itu di butuh kan saran dan kritiknya..
    kan di buku gitu nulisnya..(kasihan lho udah bagi-bagi ilmu tapi di respon begini.. T_T)

    ke depannya kan kita yang ngembangin nih source code.. :D kalau ngarepin beberapa individu ajah kapan majunya nih open source..

    Xixixixi... ok maap kalau ada salah kata, soalnya ane juga udah liat kok isinya, jadi bisa ngomong juga.

    btw anyway bus way, ane cabut dolo.. kalau ada yang mau ngikut silahkan pegangan....

    ...................................... :penguin:

  • zamroni | 21 Mei 2011 - 12:55:42 WIB

    halo mas lukman,mas saya sdh beli buku "Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS" dan sangat membantu saya dlm mengintegrasikan cms lokomedia ke template baru,tpi di dlm buku yg saya beli,terdapat halaman yg kosong yaitu pada halaman96(daftar tplt ym) dan hal 101(membahas trnslator) ,mohon tanggapannya,terima kasih

  • amir hakim | 21 Mei 2011 - 22:57:56 WIB

    Malam, Mas Lukman. Saya sudah beli bukunya di Gramedia Bintaro, tapi yang menjadi hambatan, CD tutorialnya banyak yang nggak bisa kebaca, terutama file videonya. Nggak bisa dijalanin, komputer jadi Hang. Padahal saya berharap dari video itu. Mohon tanggapannya, Mas. Terima kasih.

  • rianfz | 22 Mei 2011 - 17:30:35 WIB

    saya sudah membeli buku,
    ternyata isi nya tentang membahas tentang toko online,
    :(
    seharusnya jga menyertakan tentang web profil,
    tapi semoga saja materi yg diberikan bisa mngerti caranya untk bkin template web profil nya..

  • syah | 22 Mei 2011 - 21:25:48 WIB

    aku dah beli bukunya... tapi file cms tokohp yg utk filelatihan (folder home tidak ada) jadi filenya tidak bisa di panggil di localhost.. di buku tidak di beri tahu cara membuat file home (index tampilan).. please email ke saya cara mendapatkan file latihan yg lengkap dan mudah dimengerti ..rud_alamsyah@yahoo.com

  • terserah | 23 Mei 2011 - 11:13:58 WIB

    to mas Andrea Adelheid, mohon maaf mas.. bukannya mengecilkan penulis.. sy cm sekedar saran aja biar berimbang antara toko sm web profile.. klo kata2 sy gak enak eh maaf deh...
    maksud saya gini klo kt mau kembangkan sc lokomedia brarti ada 2 toko dan web profile. jd biar berimbang mas... sementara ini kan web profile lokomedia jd kayak anak tiri... padahal kayak saya penggemar cms lokomedia tp sy mau ngembangin web profile bukan toko... kan jd rada kecewa gt loh... klo pas beli buku yg ada cuma toko doang huk huk huk..

  • rianfz | 24 Mei 2011 - 21:25:18 WIB

    maaf sebelumnya
    saya sependapat dengan mas terserah..
    terima kasih

  • didan | 27 Mei 2011 - 09:09:37 WIB

    pak lukman bukunya aku cari di togamas malang jatim kok belum ada ya.

  • sandy | 27 Mei 2011 - 10:58:18 WIB

    @syah : maap bukannnya sok jago saya :)
    itu klo ga salah langsung mengarahkan ke module nya :) (baca perintah htaccessnya )

  • susaryu | 27 Mei 2011 - 11:03:05 WIB

    buat agan2 yg dah jago. knp yah ko klo di upload ke 000webhost, tidak bisa ada pesan eror . . . . sepertinya htaccess nya. plis info nya :)

  • hery | 27 Mei 2011 - 22:48:13 WIB

    #all : Terimakasih atas saran dan masukannya! #terserah, rianfz & ayu : Sebenarnya tehnik yang ada di buku juga bisa diaplikasikan web profil. untuk cara integrasinya sama dengan toko online yang membedakan hanya di patch / letak folder template, karena web profile lokomedia mendukung banyak template. Sebagai contoh bisa dilihat di blog saya.
    #all : Buat temen2 yang sudah beli saya persilahkan untuk mengikuti undian berhadiah-nya. =)
    #all: untuk yang kesulitan memahami buku, bisa PM saya ke hery@baleho.com.

  • Sule | 29 Mei 2011 - 10:30:06 WIB

    prikitiew... ada yang gelo.. ada yang bingung..yang bener yang mana ni.. jadi bingung mo beli...

  • soneo | 30 Mei 2011 - 17:57:32 WIB

    Saya sudah beli, bahasannya bagus, dan bisa dikembangkan. Karena kita selama ini biasa disuguhin yang sudah matang, saat diberi pancing sama umpan pada ga mau (malas).

    Hanya saja kualitas cetakannya jelek banget (gambar2 ilustrasinya sangat buram) bahkan tulisan script2 sepertinya hasil dari capture di monitor (bukan dari menulis ulang sebagai artikel) sehingga tulisannya tidak terlihat. Akhirnya bukunya aku stabilo in agar tulisannya menjadi terlihat. Lain kali tolong di jaga kualitas cetakannya. Mahal sedikit juga tidak apa. Ditunggu update tokolokomedia kombinasi dengan cms lokomedia, pasti mantap.

  • rofi | 31 Mei 2011 - 13:01:00 WIB

    gmn setting subdomain di cms lokomedia yang telah di uplod

  • Dzik | 31 Mei 2011 - 21:45:56 WIB

    Mas, saya tadi beli buku ini. Tapi pas di buka, CDnya sudah tidak ada... Bisa minta tolong dikirimin ga? soalnya kalo ga ada CDnya ga bisa mempraktekkan... ini email saya mas..
    dzickroel@yahoo.co.id

    Mohon konfirmasi.. terima kasih

  • Miftah | 02 Juni 2011 - 00:19:14 WIB

    Saya sudah membeli buku ini, dan hasilnya setelah saya pelajari kurang lebih 2 minggu.. saya jadi tambah paham dengan PHP, CSS dan Mysql.

    Thank you ya, saya tunggu buku-buku lainnya :D

  • Jasa Pembuatan Website | 02 Juni 2011 - 15:03:34 WIB

    Bukunya mantap! Makasi ilmunya boz.

  • edyalfendy | 02 Juni 2011 - 22:47:48 WIB

    Mantap surantap....
    lagi dinas di karawang..... toko buku gramedia nggak ada.... help me mas Lukman......

  • Digipreneur | 06 Juni 2011 - 10:09:16 WIB

    Mas, Dah beli ... Komen : not bad, tapi kalah dengan buku - buku sebelumnya. Terus ada font yang kacau di daftar link web gratisan yang direkomendasikan .... Hati - hati ... jadi cacat deh buku itu ... editornya gemana neeee ???

  • hery | 07 Juni 2011 - 06:28:23 WIB

    #Digipreneur: Untuk link web gratisan sudah saya posting silahkan dilihat http://blog.hery.web.id/berita-109-revisi-hal-76-buku-trik- membuat-web-template-dengan-php--css.html
    #Dzik : Silahkan kirimkan struk pembelian ke email saya, biar nanti saya kasih link download sebagai pengganti CD yang hilang. =)

  • digipreneur | 08 Juni 2011 - 09:23:41 WIB

    Mas Hery, maturnuwun update nya ....
    Berkarya terus yah ... ditunggu buku buku selanjutnya...
    Saran : kalau di bagian depan ada tambahan ilmu mengenai css akan lebih sip. Baru di bagian selanjutnya aplikasinya langsung praktek ...
    Sekali lagi maturnuwun ... atas karyanya ...

  • soneo | 08 Juni 2011 - 15:56:53 WIB

    Sudah sekitar 3 minggu, aku memiliki buku ini, Triknya bagus dan selama ini aku cari-cari. Dengan tutorial yang dibahasa di buku sekarang aku sudah bisa convert HTML+CSS template standard (kebetulan koleksi template monster ada 3DVD), di convert menjadi Template JOOMLA, WORDPRESS, DRUPAL, OSSCOMMERCE dengan mudah. Untuk teman2 semua jangan terpaku pada tutorial yang dibahas, namun dikembangkan sendiri, karena secara prinsip dan praktenya sama dengan CMS yang sudah terkenal. Thanks Lokomedia. Oyaaa Pak Lukmanul Hakim, sudah jadi beli Asuransi untuk Rumahnya apa Belum ??

  • sigma | 09 Juni 2011 - 23:16:46 WIB

    mas tolong doang. masak cd nya ada tapi kok ngak ada file database nya. tolong kirimkan file database nya doang. di alamat saya

    sigmasuryanegara@gmail.com

  • hery | 11 Juni 2011 - 07:36:55 WIB

    #sigma : untuk file database sudah saya kirim ke email Anda. thank's ohya untuk user dan password admin masih standart yaitu "admin". =)

  • wawan | 20 Juni 2011 - 23:14:46 WIB

    mas, solusinya gimana klo cd bonus bukunya ternyata blank [kosong].. sebelumnya karena keteledoran sendiri sehingga cd buku yg saya beli rusak, jadi kemaren saya beli cdnya aja di penerbit lokomedia jogja, tapi ini dr awal karena bonus cd tidak ada isinya. apakah ada agen di daerah jombang.? sy cari di togamas jombang belum tersedia.
    tolong infonya emailkan di wawan_sentinel@yahoo.co.id trims

  • Taufik | 21 Juni 2011 - 00:44:35 WIB

    Saya udah lama sekali nungguin buku ini terbit, dari bulan Februari 2011 saya udah sms an ama mas Lukman, nanyain kapan buku tsb terbit, akhirnya barulah seminggu yg lalu saya pesan dan baru nyampe beberapa hari yg lalu,....jujur saya agak kecewa, karena sedikitpun tdk ada pembahasan tentang pembuatan template untuk web profile, saya merasa mubadzir membeli buku tsb, lain kali mas kalau mau jualan mbok judul buku disesuaikan dengan isinya...saya rasa judul yg tepat untuk buku tsb adalah "Trik Membuat Web Template Toko Online dengan PHP dan CSS" bukan "Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS"

  • Khrisna | 04 Juli 2011 - 03:02:10 WIB

    klo mw bli lwat mna iia?

  • Andhica | 07 Juli 2011 - 11:01:47 WIB

    Mas, bukunya bagus banget, sekarang saya jadi lebih paham mengenai CSS dan CMS, padahal waktu saya beli buku ini cuma sekedar iseng pas maen ke Gramedia, tapi ternyata isi buku ini bener-bener membantu saya.

    Oh iya, didalam buku kan ada undian, nah ada syarat melampirkan struk pembelian, kalau saya beli di Gramedia apakah boleh diikutsertakan?

    Mohon email saya di malysant@yahoo.com

    Sukses Selalu LokoMedia

  • yonand | 11 Juli 2011 - 15:36:29 WIB

    monggo komentar dari para suhu tentang tampilan web ane

  • Agus Pacitan | 12 Juli 2011 - 06:44:03 WIB

    Mas Lukman & Hery. Udah pernah dicoba dibrowser Internet explore bawaan windows XP belum, saya coba kok layout nya jadi bernatakan ya.hhehehe

  • Darma | 23 Juli 2011 - 15:10:08 WIB

    kk lokomedia gimana sih caranya bikin websitenya supaya di tengah kayak wensite lokomedia ini,,

    aku dah nyobak bikin pake web html tetapi malah webnya ada di kiri.,,

    apa toolnya kk tolong abntu donk,,,
    thanks

  • Darma | 23 Juli 2011 - 15:11:29 WIB

    maksudnya pake dream weaver,,,
    yang dia atas,,

  • surya | 25 Juli 2011 - 10:58:04 WIB

    mau tanya neh agan yg empunya website...bagaimana caranya untuk print ke continous form dg dot matrix menggunakan PHP. klo pake pdf udah pernah dan makin lama makin acak2an di printoutnya. thanks

  • hery | 25 Juli 2011 - 18:32:51 WIB

    #Khrisna : Untuk pembelian buku bisa beli di toko buku terdekat di kota Anda. Insya Allah sudah ada.

    #Agus Pacitan : rowser ie bawaan dari xp adalah versi 6. Dan apakah Agus sudah tahu jika pada browser ie terdapat bug, sehingga tidak bisa memparse bahasa cms, baik lokomedia, joomla, dan cms luar lainnya. jika ingin tampilan yg sesuai gunakan browser ie versi 9.

    #Darma : agar posisi website berada di tengah pastikan css body baik left & right margin parameternya sudah ter set dengan benar. untuk tool nya bisa menggunakan DREAM WEAVER

  • blagedong | 05 Agustus 2011 - 08:23:38 WIB

    mantab ni buku

    siap ikut lomba template cms lokomedia

  • iphone 5 | 14 Agustus 2011 - 21:29:03 WIB

    Terimakasih pak buku sudah sampai dengan selamat.

  • poeji | 18 Agustus 2011 - 15:08:05 WIB

    trus maju LOKOMEDIA ^_^

  • mixer roti | 22 Agustus 2011 - 09:44:39 WIB

    Maju terus lokomedia, buat mas heri ditunggu buku selanjutnya

    www.toko-muslim.web.id

  • Generasi Informasi | 29 Agustus 2011 - 12:22:39 WIB

    Saya sudah hampir satu tahun menggunakan cms lokomedia, semoga semakin sukses buat om lukman.

  • vivi Bali wedding | 31 Agustus 2011 - 20:51:10 WIB

    Buat para master & Om Lukman gmana caranya buat modul booking hotel online

  • alfath | 16 September 2011 - 18:55:02 WIB

    ke aceh kapan masuk bkunya ??? thanks

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:44:49 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • Jun | 05 Oktober 2011 - 07:31:09 WIB

    Mas, ini di bukunya ada video tutorial cara buat templatenya? kok tulisan di atas hanya BONUS: CD. Kalo buku mas lukman kan BONUS: Video CD.
    Trus apa ada tip n trik buat template html & css dengan bantuan dreamweaver sekalian desain by photoshop dalam bentuk video tutorialnya?

    Makasih

  • indra | 14 Oktober 2011 - 12:23:18 WIB

    pak lukman,saya pengin beli buku ini,kalo di toko gramrdia lampung ada gak..???

  • Tung Desem Waringin | 24 Desember 2011 - 13:53:06 WIB

    Setuju bngt dgn tujuan buku ini yg mengajarkan bgmna mmbwt web dengn template yg menarik.... Memang bnr, kalau tampilan web ga menarik,org lain jg mlz berkunjung utk sekadar lihat" web yg dimiliki

  • cara membuat website | 08 Januari 2012 - 02:47:08 WIB

    thank's artikelnya

  • PROTES | 04 Februari 2012 - 07:42:06 WIB

    Buku Ini tidak sesuai dengan Judulnya.
    Didalam Buku sama sekali Tidak ada yg Membahas tentang pembuatan Template,

    Isinya cuma cara Mengkopi Source Code Toko Online Ke "HANYA" Satu Template : yaitu Tool Shop,

    Trus Gambar2 Template yg Di Sampul Belakang Sama sekali tidak ada Pembahasan di Dalam Buku, Cuma untuk Pajangan saja Biar Buku nya Keliatan Menarik.

    Trus Utk Multi Bahasa :
    cuma pake Google Translate Doang, Bukan Dibuat pake Pemrograman PHP.

    Waktu Sya beli Buku yg "Trik Rahasia master PHP Terbongkar lagi" bener2 Bagus semua isinya Termasuk ada Bonus toko Online.

    bersambung....

  • PROTES | 04 Februari 2012 - 07:49:26 WIB

    lanjutan :

    Usul :
    @Pak Lukman : Kalo saya Perhatikan Beberapa Buku Terakhir, Kualitasnya Kurang bagus, Terkesan asal Jadi aja, dan Penulisnya Kayaknya Baru PErtama kali Menulis (di Beberapa Buku Terakhir)

    Menurut Saya : Perlu Juga melihat PORTOFOLIO dari Penulis, Paling tidak MINIMAL Pernah Membuat 1/ 2 Projek Nyata (lebih banyak lebih bagus).

  • lllll | 15 Februari 2012 - 14:17:01 WIB

    mhgnhghnhvnhv

  • Dina | 15 Februari 2012 - 14:28:22 WIB

    Judul Bukunya tidak sesuai sama sekali dengan isi bukunya,,,kalo cuma ganti template aja guammpaaanngggg bangeeett....
    parah..kenapa harus bilang sampai pembuatan template??gimana ini penulisnya??

  • PROTES | 15 Februari 2012 - 15:10:02 WIB

    @Dina : Anda Betul Sekali, Gambar Template yang ada Di Sampul Buku Sama Sekali G dibahas di Dalam Buku & Juga Tidak Termasuk Bonus Yg Ada Dalam CD... (Hanya Untuk Pajangan saja Gambar2 nya)

  • winay | 17 Februari 2012 - 14:07:19 WIB

    waduh mas ko di cd-nya tidak ada folder database-nya, bisa tolong kirimkan foldernya ke email saya mas, buat saya belajar lebih lanjut.
    winay7@gmail.com
    terimakasih sebelumnya

  • Rofi | 19 Februari 2012 - 20:08:14 WIB

    masih ada gk buku ini, gi butuh ne???

  • diana | 08 Maret 2012 - 21:38:08 WIB

    bisa pesen buku ne gag mas? lg butuh bgt..

  • vinixend | 08 April 2012 - 05:47:39 WIB

    mas tolong kasih tips untuk integrasi template yang lain donk, yang di bukukan buat jual beli, kirim ke email ku ya vinixend@gmail.com

  • Me Grey | 09 Juli 2012 - 13:42:37 WIB

    Siiip Keren
    Makasih ya informasinya...

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

  • stkipmegarezky | 20 Agustus 2012 - 13:09:26 WIB

    Sekedar Saran Pak Lukman, Bagaimana kalau Lokomedia menerbitkan buku mengenai konversi template blogger ke cms lokomedia, soalnya banyak template gratisan dan bagus2 via blogger template.
    Terima Kasih

  • sugeng | 08 September 2012 - 17:52:10 WIB

    hari ini tanggal 8-9-2012 aku beli buku Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS,ketika sampai di rumah aku baca dan ada halaman yang hilang di buku tersebut.yang hilang halaman 15 sampai 24 dan halaman 33 sampai 38, bagaimana ya apakah buku tersebut bisa di tukar?

  • Advice for house | 25 Oktober 2012 - 15:36:13 WIB

    “Story time” might not be famous as “Yellow Submarine” but still this is another highly influential film that reflected the explosion of creativity in Animation. Terry Gillian is a genius and his works are amazing. <a href="http://www.adviceonhome.com/">Advice for house</a>

  • Sutejo | 09 Februari 2013 - 12:37:28 WIB

    Selamat siang ada yang masih punya buku Membuat Template PHP dan CSS? bagaimana saya bisa peroleh? saya butuh buat modul Google Maps nih? segera ya... makasih

  • ziuma | 01 Maret 2013 - 17:43:23 WIB

    siiiip mas

  • cahyak | 21 Juni 2013 - 13:52:43 WIB

    kok cdnya nggak bisa di buka ya?

  • Susilo | 21 September 2013 - 01:40:50 WIB

    mas buku saya kapan dikirim ya, kalau boleh saya minta nomer resi pengiriman paketnya biar bisa saya cek, soalnya mas lukman saya hub. gak ada respon. saya tunggu terima kasih.

  • lukman | 21 September 2013 - 09:00:26 WIB

    @susilo: sudah kami sampaikan ke bagian penjualan untuk meng-sms-kan nomor resinya.

Isi Komentar