Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web dan Mobile

Kok bukunya tipis sih? Ya iyalah, buku ini kan 'spesialis' buku praktek. Pada intinya, buku ini membahas langkah-langkah rahasia dalam membangun Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Berbasis Web dan Mobile, hanya dalam 5 STEP SAJA. Anda akan kami bimbing secara step by step untuk langsung ACTION membangun dua sistem tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dan WML, serta database MySQL.

Apa saja sih 5 STEP tersebut?? Nahh,, temukan jawabannya didalam buku ini. Buku ini disusun dengan gaya bahasa yang santai dan mudah dipahami oleh semua kalangan. Bahkan kami juga menyertakan file source codenya secara lengkap, agar lebih memudahkan Anda.

Spesifikasi buku:
Judul     : Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web dan Mobile
Penulis : Sidiq Wahyu
Harga   : 39.800
Bonus  : CD
Tanggal Terbit  : 21 Juni 2011

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

251 Komentar

  • Firgiawan | 21 Juni 2011 - 23:42:53 WIB

    Ane pertamax . :D sukses buku nya bang . Tar ane tnggu di tangerang :D

  • Agus Saputra | 22 Juni 2011 - 02:11:02 WIB

    keduax..

  • opik | 22 Juni 2011 - 02:56:05 WIB

    ane ketoprak aja dah..hehe.
    wah2 ada buku barulagi,.
    siap2 nabung nie,.
    baru kemaren beli buru jquey ajax, udah muncul lagi judul yang lain,.makin semangat buat explore.
    sukses pak lukman dan tim lokomedia.
    pastinya semua pecinta lokomedia.

  • top bin tobbe | 22 Juni 2011 - 08:28:02 WIB

    aplikasi web mobile.... wah ini yg saya tunggu.... kapan2 lokomedia bisa menerbitkan buku khusus teknik membangun web versi mobile.. ok...

  • kiwil 4 kwil studio | 22 Juni 2011 - 09:12:37 WIB

    wah sip iki, buat list hunting buku selanjutnya ^_^

    http://www.kiwilstudio.com

  • Arif Hidayatullah | 22 Juni 2011 - 10:04:18 WIB

    Ajibbbbbb

  • supardisiantar | 22 Juni 2011 - 10:09:12 WIB

    Wahhh...kren tu...
    bagi donk projek cms nya...

    biar bisa di pelajari dan di kembangkan....

  • luki mulyanto | 22 Juni 2011 - 10:12:32 WIB

    wah ada yg baru lg...diusahain hrs bs beli....mantap...

  • eyang | 22 Juni 2011 - 11:04:18 WIB

    asyik ada wml, terimakasih buat lokomedia

  • putra | 22 Juni 2011 - 11:20:30 WIB

    mantap

  • Hostmain-Murah | 22 Juni 2011 - 15:25:14 WIB

    Mantap buku-buku barunya sekarang Lokomedia. Semoga menjadi referensi yang terbaik untuk para PHP Mania Programmer.

    "Lokomedia Solusi Cerdas Buku Berkualitas"

  • taufik yudha pratama | 22 Juni 2011 - 17:06:01 WIB

    untuk buku ini sudah ada di Surabaya belom ya...

  • nelson | 22 Juni 2011 - 19:37:12 WIB

    wah keren juga nih,.udah ada versi baru lagi,
    semangat....

    ditunggu...
    www.kontak-jodo h.6te.net

  • nelson | 22 Juni 2011 - 19:38:48 WIB

    wah keren juga nih,.udah ada versi baru lagi,
    semangat....

    ditunggu...
    www.kontak-jodo h.6te.net

  • gunawan | 22 Juni 2011 - 20:22:48 WIB

    Amin. Semoga selalu jaya dan amal jariyah selalu diperoleh sampai akhir nanti....

  • Gienz | 22 Juni 2011 - 20:49:11 WIB

    buku lokomedia sip n ga pelit ilmu nya

  • petapa | 22 Juni 2011 - 22:01:15 WIB

    harus segera beli ...
    Maju ke sasaran...matab

  • aziz | 23 Juni 2011 - 09:04:19 WIB

    wah pake WAP ya..,sukses ya ,bisa sharing-sharing nihh..

  • thondi | 23 Juni 2011 - 10:44:38 WIB

    wap nya tak pelajari,
    thanks you Sdr. Wahyu :)

  • suhan | 23 Juni 2011 - 14:21:33 WIB

    Ane uda beli buku, ciri khas dari lokomedia pasti memberikan projectnya..isinya ajib..ane beli di gramed jogja..

  • Hasrat Sy | 23 Juni 2011 - 21:19:18 WIB

    bukulokomedia emang keren,baik hati...buku gw kbanyakan dr lokomedia...wahhh mantapz buku baru lagi...

  • Nasro | 23 Juni 2011 - 21:54:33 WIB

    Wow nie buku yang ane tunggu-tunggu......

  • Faizin | 24 Juni 2011 - 07:42:54 WIB

    Wah mantap nich kayaknya nich buku, emang berapa lembar yach?
    Sering-sering dech buku yang kayak gini, Pembuatan Aplikasi berbasis WEB

  • Dhar | 24 Juni 2011 - 08:33:15 WIB

    Mantap

  • sukmaa | 24 Juni 2011 - 08:38:10 WIB

    wah mantap bukunya, kapan terbit nih

  • Simri | 24 Juni 2011 - 11:32:50 WIB

    Mantap... ada lagi yg baru. Bali pasti bulan depan deh nyampenya...Gpp yg penting nyampe... Ditunggu...

  • Hary pacitan | 24 Juni 2011 - 14:34:48 WIB

    Mohon bantuannya. Bagaimana menjumlahkan nilai dari satu tabel. Misalkan dari table "ujian" pada row "nilai"
    Nilai ujian si cempluk
    Nilai matematika = 3
    nilai bahasa = 5
    nilai ipa=4
    Bagaimana script untuk menghitung nilai total ujian si cempluk?. Mohon pencerahannya gan

  • ario elvanda | 24 Juni 2011 - 14:35:00 WIB

    gan aku mau belajar bikin web akademik... kalu agan punya referensinya saya mohon kirim ke email saya : arioelvanda@yahoo.co.id
    saya mohon bantuannya
    terimakasih

  • hosting murah | 24 Juni 2011 - 16:37:11 WIB

    mantab....tulisannya mudah dimnegerti...segera beli...

  • Agus Saputra | 24 Juni 2011 - 23:12:01 WIB

    hary pacitan @
    SELECT sum(ujian.nilai) as jumlah FROM ujian Where (id nya si cepluk)...
    :-)

  • dawed | 25 Juni 2011 - 01:51:00 WIB

    wah... ini harus masuk DPB (daftar pembelian buku)

  • WAkidi | 25 Juni 2011 - 08:35:58 WIB

    Nggo inspirasi Jdul skripsi kiee.,mntap mas dab.,

  • zuma | 25 Juni 2011 - 15:55:53 WIB

    bukunya dah sampe malang blom bos....

  • Ardi Gaia | 26 Juni 2011 - 16:08:37 WIB

    Mas kapan nih bukunya keluar, aku btuh banget bwt skripsi yang tinggal 1 bulan lagi. mohon bantuan cepatnya ya mas. plizzzz

    sya tunggu di Depok, Jawa Barat

  • numpang lewat | 26 Juni 2011 - 20:00:41 WIB

    www.madinatunnajah.sch.id

    review template baru say dong.

  • Rizal Faizal | 27 Juni 2011 - 14:05:57 WIB

    Kaitkan link web anda
    di RizalOnline http://rizalonline.co.cc

  • mayor pim | 27 Juni 2011 - 15:22:34 WIB

    wah bisa buat referensi nih buat q . . .
    sukses gan . . .

  • Imam | 27 Juni 2011 - 15:42:06 WIB

    Cocok ni bos.. pas aq mau TA dngan jdul Website yang dilengkapi dengan Pendaftaran siswa.. la ni ad bku bru...
    kpan terbitnya ni... krang 1/2 blan grap ta ni..

  • wijay | 27 Juni 2011 - 20:19:57 WIB

    wahh, bukunya oke banget,, dilengkapi dengan penjelasan per bagian scriptnya, berurutan lagi.. mantap bro!! jarang2 ada buku yang penjelasan scriptnya mendetail seperti ini...

  • lukman | 27 Juni 2011 - 22:09:53 WIB

    Buku ini sudah terbit, namun perlu waktu kurang lebih 1 bulan untuk mendistribusikannya ke toko buku wilayah Jawa.

  • empit tea | 28 Juni 2011 - 05:23:02 WIB

    mas apakah daerah depok jawa barat sudah ada???

  • Ardi Gaia | 28 Juni 2011 - 13:02:03 WIB

    GAN. ane dah bli nih bukunya hari ini.
    harganya sm persis ky yg dipostingan 39.800
    berhubung ane member jd dpt diskon. hehehe


    mas lukman, dibuku ini lengkap mas, tp apa bisa kita juga, menambahkan laporan jumlah para calon mahasiswa yg bisa di print out sebagai lampiran pada skripsi saya. mohon pencerahannya ke

    Gaia_ardi@yahoo.co.id

    trimakasih

  • chondik | 28 Juni 2011 - 20:33:40 WIB

    wahhh makin mantap saja..harus beli nih

  • Ardi Gaia | 29 Juni 2011 - 01:47:19 WIB

    mas, mw tanya dong.
    flder sipmb sdah sya lakukan seperti petunjuk2 di buku2 sbelumnya begitu pula database sudah sya import dari file aslix. tpi ketika saya coba ketikan localhost/sipmb yang keluar hanya "Nama Kampus Anda". mohon petunjuknya mas, apa ada video tutorial untuk penggunaannya juga. atau sya yg slah dan kurang paham??

  • sidiq | 29 Juni 2011 - 06:04:46 WIB

    @ ardi gaia : bisa kok mas,, saya dah nyoba lagi buka dari CD yg ada di buku. saya coba bisa..
    gini caranya :
    1. copy folder sipmb yg ada dlm folder source code, ke folder htdocs.
    2. buat database baru di phpmyadmin, nama sipmbdb, trus di import..
    3. langsung cek localhost/sipmb/web
    insya Allah bisa.

  • Ardi Gaia | 29 Juni 2011 - 13:06:11 WIB

    oh, oke deh mas sidiq sya coba lagi, trimakasih blasanx :-)

    sukses mas buat bukunya

  • seopati | 29 Juni 2011 - 15:46:29 WIB

    alhamdulillah... akhirnya bisa komen juga... meski terakhir... emmm.. pendatang abru nih bang.. asli jogja.. ane punya ngoleksi buku lokomedia dari awal sampai akhir,, (keculai yang baru terbit dbln mei keatas.. :) ).. sangat membantu belajar ane bang.. terimkasih untuk bukulokomedia.com.. ane tunggu karya selanjutnya (website sekolah, realestate, dll..)

  • Hermawan | 30 Juni 2011 - 08:21:14 WIB

    saya sdh beli bukunya, menurutku isinya sangat bermanfaat utk belajar. ada yang perlu saya tanyakan (utk penulis dan rekan lokomedia): utk mengimplementasikan psb kreasi anda, apakah cukup dan mampu hanya melihat dari sisi program saja? apakah perlu dukungan komponen yg lain? sebagai contoh: akhir2 ini saja hasil psb siap online sempat terganggu krn akses user yg banyak sekali. mohon pencerahan?

  • GraNDonG | 30 Juni 2011 - 16:28:01 WIB

    lihat hasil costum saya..
    masih banyak yang harus di perbaiki..

  • sidiq | 30 Juni 2011 - 20:16:41 WIB

    @ hermawan : makasih mas...
    menurut saya yaa tetap perlu dukungan kimponen yg lain mas, betul kata masnya...walaupun programnya bagus, tapi kalau servernya lola, yaa sama aja... jika banyak user yang akses pastilah sistemnya pusing memberikan respon dari request2 tersebut,hehe. belum lagi kalau aksesnya barengan.. kalau PSB kan biasanya barengan ngaksesnya.. jadi emang butuh server yang memadai juga...
    kita tunggu jawaban rekan2 yg lain...^_^

  • Hary pacitan | 01 Juli 2011 - 08:26:02 WIB

    @Agus Saputra makasih bantuannya. Udah saya aplikasikan mas. silahkan lihat bantuan script anda sudah kmai aplikasikan di www.pacitanphotoclub.co.cc

  • gue | 01 Juli 2011 - 10:53:38 WIB

    @Ardi Gaia : dah bisa belum bos, sy jg nyoba ga bisa nih

  • centro | 01 Juli 2011 - 19:43:18 WIB

    waduh... baru lai... saatnya beli n adsikan koleksi

  • Waragham | 01 Juli 2011 - 22:51:23 WIB

    Ga boleh ga beli nih buku2 terbitan lokomedia

  • Henry | 02 Juli 2011 - 01:02:14 WIB

    untuk referensi teman-teman
    http://ilmuit.maniaxpc.com/berita-208-20-vir us-komputer-paling-berpengaruh-abad-ini.html

    http:/ /ilmuit.maniaxpc.com/berita-212-ibm-kembangkan-memory-100- kali-kecepatan-flash.html

    http://ilmuit.maniaxpc.co m/berita-211-5-langkah-membersihkan-virus-palsu-mac-securi ty.html

    http://ilmuit.maniaxpc.com/berita-210-cara- mudah-berantas-virus-cinta.html

    http://ilmuit.mania xpc.com/berita-209-virus-komputer-rayakan-40-tahun-eksiste nsinya.html

  • linux beng | 02 Juli 2011 - 18:10:11 WIB

    mas or mbak, mau pesen buku ini donk ....
    bagaimna caranya ???

  • sidiq | 03 Juli 2011 - 13:46:01 WIB

    @ gue : bisa kok mas,, saya jga dah nyoba lagi buka dari CD yg ada di buku. saya coba bisa..
    gini caranya :
    1. copy folder sipmb yg ada dlm folder source code, ke folder htdocs.
    2. buat database baru di phpmyadmin, nama sipmbdb, trus di import..
    3. langsung cek localhost/sipmb/web
    insya Allah bisa.
    gak bisanya tuh gmn?

    @linux beng : di toko buku gramedia aja,^_^

  • Ardi Gaia | 05 Juli 2011 - 00:56:46 WIB

    mas sya mw tanya lagi dong, webnya sudah tampil di lptop sya. cm msh terjadi kesalahan. seperti

    http://localhost/smartkupsb/web/main.php?pag e=6

    &
    http://localhost/smartkupsb/web/admin/

    (flder sipmb & dtabase sipmbdb.sql sudah sya ubah menjadi smartkupsb & smartpsb)
    mhon bntuannya lagi mas. plizzzz

  • Ardi Gaia | 05 Juli 2011 - 07:55:13 WIB

    @gue: dah bisa dibuka mas. kyna mas sidiq ngjak kita smbil bljr juga nih. ekstension <?php.
    @mas sidiq, mas mohon bantuannya mas sya dah pasrah nih utak atik ngk ngerti2 juga dah stage smp posisi sya d'atas aj nih. oh iya mas, lengkpnya keadaan webnya ada di e-mail kiriman sya. Gaia_ardi@yahoo.co.id

  • affa | 06 Juli 2011 - 20:22:27 WIB

    Username dan Password Super admin-nya apa ya ?

  • sidiq | 07 Juli 2011 - 18:28:08 WIB

    @ affa : ada bos, di file baca dulu.txt
    oke... ^_^

  • M.Babar Jihad | 08 Juli 2011 - 11:01:24 WIB

    Halo teman-teman lokomedia, mampir-mampir yuk ke web saya http://www.njeplak.com

  • suhan | 08 Juli 2011 - 13:59:04 WIB

    # M.Babar Jihad : mas http://www.njeplak.com situs pertemanan itu yg akan akan dibuku ya..kalau egk salah judul membangun situs pertemanan dengan joomla ya..kalau salah sepurane yo..klu bentol yo sukses mas!!!!!

  • Rizal Faizal | 08 Juli 2011 - 16:12:08 WIB

    gara2 teknologi ipad..kini web pun makin keren aja
    berbasis jquery... lihat>>http://www.purdue.edu/discoverypark/viewbook/o verview/

    ada yg bisa buat???

  • johan | 08 Juli 2011 - 22:17:14 WIB

    ane udah beli bukunya..tapi untuk meta tag/seo ga ada ya???
    kalo mau di onlinekan susah om goole indexnya

  • coffeeparkclothes | 08 Juli 2011 - 22:38:58 WIB

    ane juga udah beli ribet, tutorialnya tdk dijelaskan seperti buku2 yg lainya secara detail untuk pembelajaran para pemula sangat bingung !!! mudah mudahan buku baru ke depan bisa lebih mudah di pahami untuk pencinta CMS khususnya yg baru belajar

  • Awan | 09 Juli 2011 - 22:11:59 WIB

    spaghetti code ya ini pakenya?
    campur aduk ndeeeeng

    yang CI aja bos diterusin
    E-commerce pake CI
    siakad pake CI
    pasti bnyak yang ngileer
    hoho

  • hendra | 10 Juli 2011 - 21:20:21 WIB

    Rizal Faizal : bisa bos tapi untuk permintaan spesial costnya juga spesial, pertanyaannya ada ga yang mau ngeluarin investasi untuk sistem infomasi tsb kan yang kerjain dagangannya disitu xixixixixi..........

    johan : untuk akrba ma mbh google tmabahin aja sendiri trus daftar google webmaster aja.

  • salam | 10 Juli 2011 - 21:30:26 WIB

    mantap .... , boleh juga :)

  • kukuh | 11 Juli 2011 - 18:01:38 WIB

    buat sistem informasi penggajian

  • ichal | 11 Juli 2011 - 19:27:07 WIB

    kalo yang di lluar jawa, bisa tidak saya dapatkan buku ini? trus bagaiamana saya mendapatkannya? mohon dibantu.

  • sidiq | 12 Juli 2011 - 15:54:07 WIB

    @ ichal : bisa aja di toko buku gramedia. kalau gak ada bisa beli online disini, silahkan email ke penerbit aja...^_^

  • harisman | 12 Juli 2011 - 16:09:46 WIB

    ada buku baru lagi nih, sebelumnya saya pernah beli trik rahasia master php. bahasanya emang mudah dimengerti

  • heru | 15 Juli 2011 - 03:34:44 WIB

    gan master php, gmn seh caranya bikin scrollable berjalan otomatis, kayak web http://www.plasamuslim.com/ atau link tutorialnya
    makasih

  • Rizal Faizal | 15 Juli 2011 - 18:14:28 WIB

    buku ini blom beredar juga ya di jakarta om Lukman??

    === http://rizalonline.co.cc ===

  • AZIZ | 18 Juli 2011 - 13:36:16 WIB

    Toko bukunya dimana klo mau beli secaralangsung
    saya ada di daerah tangerang (serpong)

  • Simon | 20 Juli 2011 - 10:18:35 WIB

    Mas, lain kali bukunya di buat yang versi j2me atau android juga, soalnya kata dosen saya untuk wml sudah ketinggalan jaman, sekarang untuk Tugas Akhir memakai J2ME, atau android.. Makasih

  • Lidia | 24 Juli 2011 - 17:16:52 WIB

    Mas... mau tanya nich, kenapa IE9 tidak support dengan JQuery? padahal saya sudah download JQuery Versi 6.4.2 tapi tetap aja gak bisa. Mungkin ada tips supaya IE9 bisa menjalankan JQuery thx be4.

  • hendra | 25 Juli 2011 - 04:31:36 WIB


    lidya : ie 9 support jquer kok gak percaya coba aja buka http://tokoaslionline.com ada beberapa jquery yang dijalankan ( tab, acordion dan kwn2)

    buat semua minta review nya kira-kira template baru http://tokoaslionline.com yang saya buat ini apa aja kekurangan dan kelebihannya, secrenshootnya silahkan download di link bawah ini :

    http://v5.indowebster.com/template_terbaru.html

  • ifan | 25 Juli 2011 - 21:03:50 WIB

    Bisa dapatin source codex nda? Di gramedia manado belum ada buku ini, udah 3 minggu bolak2 :)

  • ade | 26 Juli 2011 - 07:48:55 WIB

    source codenya ada nggak, soalx cdnya nda kebaca.....mohon bantuannya mas......

  • chondik | 26 Juli 2011 - 10:24:11 WIB

    pak saya sudah beli bukunya, ada saran pak. buku kali ini lebih tipis kkertasnya ya..ada beberapa halaman yang saking tipisnya sampai tintanya tembus lo pak..masih bisa kebaca sih..tapi tulisannya numpuk. tinta hal yg dibaca dan halaman baliknya. gak banyak sih pak..tapi ada

  • sidiq | 27 Juli 2011 - 13:22:30 WIB

    @ ifan: beli bukunya secara online aja lewat web ini. bisa email ke penerbit mas..
    @ ade: email aja mas...
    @ chondik : iya mas, memang hasil cetakannya ada yg kayak gitu, untuk saran ini, bisa email ke penerbit langsung aja mas,, oke...
    redaksi@bukulokomedia.com

  • ifan | 28 Juli 2011 - 06:26:25 WIB

    @sidiq - nda ena juga pesannya cuman satu buku yang PMB ini. Mau pesan yang lain saya sudah punya, kecuali buku CSS3 dan PMB ini. Thanks ya mas.

  • abbas | 28 Juli 2011 - 09:30:35 WIB

    mohon dukungannya di forum dosen indonesia dot com http://forum.dosen-indo.com/index.php

  • sidiq | 30 Juli 2011 - 14:42:44 WIB

    @ ade : emailnya apa mas?

  • sidiq | 30 Juli 2011 - 15:01:56 WIB

    @ rizal & aziz : seharusnya sudah ada di TB Gramedia boss..
    @ simon : siapp mas,,, makasih sarannya.

  • jaja rocker | 30 Juli 2011 - 22:58:25 WIB

    om lukman :

    1.request update untuk lokomedia tambahkan icon avatar untuk setiap coment jadi bisa kelhatan wajah aslinya yang coment biar tambah akrab

    2.tambahkan fitur sub kategori baik produk atau berita karena sangat penting

    3. untuk tokoonline kalau bisa ada kakulator mata uang bukan widget dari pihak ke tiga jadi gampang disesuaikan dengan desain pengguna cms loko masing2.

    saya kira cuman itu saja rekomendasi update yang saya sarankan biar lokomedia tambah power full.

  • karyoto | 01 Agustus 2011 - 14:28:58 WIB

    wah mantap segera meluncur ke tkp dah.............mantap

  • ade | 02 Agustus 2011 - 14:33:13 WIB

    @sidiq : ini email saya mas adelokomers@yahoo.co.id.......terima kasih atas bantuannya mas......

  • dhanuk_frame | 03 Agustus 2011 - 09:21:43 WIB

    ad gk y penerimaan mahasiswa baru d bulan agustus.,.,.,.,.,

  • SEO-TRIKS | 03 Agustus 2011 - 15:56:36 WIB

    Lagi!! Buku yang ane lagi butuh-butuhnya. Mudah-mudahan sekeren buku yang ditulis langsung mas Lukman. Salam Sukses!

  • ade | 04 Agustus 2011 - 07:43:41 WIB

    mohon bantuanya mas, cd nya nda kebaca......apakah bisa di email k saya source code nya.........email saya adelokomers@yahoo.co.id

    cc : mas sidiq ( help me mas )

  • mahsun | 04 Agustus 2011 - 11:36:40 WIB

    CDnya yang Web tidak bisa kebaca. mohon saranya.

  • linux | 04 Agustus 2011 - 19:14:22 WIB

    template cms lokomedia bisa didapatkan dimna ???

  • sidiq | 05 Agustus 2011 - 10:31:04 WIB

    @ mahsun : email aja mas. emailny apa?

  • ronal | 05 Agustus 2011 - 12:19:08 WIB

    waduh dead line lomba template uda mau dekat hadehh lom ad persiapan project di kantor banyak bgt harus mulai nie heheheheheh semangat oi

  • Kuliah Imam | 06 Agustus 2011 - 07:33:32 WIB

    cocok sekali buku ini dengan teme sekarang yang lagi trend Mobile.

  • WIRA | 08 Agustus 2011 - 10:52:32 WIB

    MAAF PROGRAM YANG DI BUKU BELM JALAN MAKSIMAL Y???

  • software toko | 08 Agustus 2011 - 20:34:04 WIB

    mas lukman bukunya kayanya bagus...itu sudah ada semua source code belum/

  • Steven | 11 Agustus 2011 - 09:47:30 WIB

    Mas, CD-nya koq tdk bs dibaca ??
    Tolong kirimkan source code-nya ke email saya juga ya .. please ... penting sekali soalnya ... email : binaryprince@yahoo.com
    Thanks sebelumnya ....

  • SiCopo | 11 Agustus 2011 - 21:49:16 WIB

    Buat temen temen lokomediers yang pengen bikin Aplikasi atau web untuk Akademik, ada aplikasi Sistem Informasi Akademik Gratis nih..silahkan ke TKP semoga Cocok
    http://mediainternusa.com/

  • ahmadakbar | 12 Agustus 2011 - 21:19:08 WIB

    maju terus CMS indonesia!!!

  • an imaginations | 13 Agustus 2011 - 11:33:30 WIB

    wah mantep ni, makin nambah referensi ane ja... :-)

  • Ifan | 16 Agustus 2011 - 07:12:00 WIB

    Kenapa buku ini blum ada di gramedia manado ya?

  • Andre | 17 Agustus 2011 - 21:46:26 WIB

    kayaknya besok2 mampir ke gramed mau nyari nih. dulu gw udah beli buku php dari lokomedia

  • poeji | 18 Agustus 2011 - 15:09:19 WIB

    trus maju LOKOMEDIA ^_^

  • Ridwanosx | 19 Agustus 2011 - 19:01:27 WIB

    Mas,.. mau tanya dunk.. ko pada web nya combobox untuk propinsi dan kabupaten tidak tampil yah... sedangkan di wapnya normal... kira2 bagaimana menampilkannya... maaf newbie... salam kenal ...

  • Haznim | 20 Agustus 2011 - 10:16:02 WIB

    dimana saya bisa dapatkan buku ini? apa ada di toko gunung agung?
    terima kasih

  • mixer roti | 20 Agustus 2011 - 10:21:53 WIB

    ada pembagian source code gratis gak ya???

  • Mivo TV | 20 Agustus 2011 - 12:54:15 WIB

    informasinya sangat bermanfaat.... terima kasih

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 21 Agustus 2011 - 13:52:36 WIB

    @all :
    update toko lokomedia by kiwil studio dgn fitur baru yaitu crop image utk gambar kecil dan upload gambar support semua file type gambar (jpg,gif,png,bmp) utk download filenya klik http://bit.ly/oeZxvV

    tambahan :
    update mgkn berguna utk cms lokomedia juga ^_^

    http://www.kiwilstudio.com

  • Idham | 21 Agustus 2011 - 17:01:19 WIB

    Buku pemograman berbasis mobile ya om.

  • mixer roti | 22 Agustus 2011 - 09:11:58 WIB

    @mas kiwil: mas thanx banget file nya mudah2an bermanfaat. Mas kiwil boleh minta emailnya gak, ada yang mau ane tanyakan??

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 22 Agustus 2011 - 16:21:56 WIB

    @mixer roti :
    boleh, email saya :
    - wilda_umm@yahoo.com
    - wildasatyaperdana@kiwilstudio.com
    tinggal pilih yg mana ? ^_^

  • ucupxy | 23 Agustus 2011 - 07:20:53 WIB

    bukunya bagus sekali.. sangat bermanfaat... tapi ada yang ingin saya tanyakan... di menu admin tidak bisa muncul daftar adminnya... mohon bantuannya.....

  • kang tatang | 27 Agustus 2011 - 20:42:07 WIB

    bukan bermaksud menjelekkan..hanya sekedar memberi saran..bukannya teknlogi WML udah agak jadul..sekarang kan jamannya xHTML..CMIIW

  • Busana Muslim | 29 Agustus 2011 - 12:15:13 WIB

    Thanks dah berbagi Ilmu Baru

  • sidiq | 05 September 2011 - 16:27:48 WIB

    @ steven : maaf mas, sya sudah lama gak online karena sesuatu hal, sudah saya kirimkan source codenya...
    @ ridwanosx ; memang kalau beda laptop terkadang seperti itu mas.. coba di laptop teman dlu saja, siapa tau bisa...yg jelas sudah harus di instal JDK di laptopnya...
    @ ucupxy : coba jalankan query utk menampilkan data adminnya lewat phpmyadmin langsung mas, di tab SQL, copy query utk menampilkan data admin, kemudian klik GO...kalau bisa, seharusnya di aplikasi webnya juga bisa tampil
    @ kang tatang : saran bagus mas, thx.

  • Ridwanosx | 06 September 2011 - 14:40:09 WIB

    @ kang Sidiq >>> Terima kasih mas... tak coba dulu...

  • Nanda | 06 September 2011 - 16:00:27 WIB

    jadul ga jadul saya baru mau belajar :) thanks bukunya

  • Me | 06 September 2011 - 19:42:46 WIB

    Buku yang bertema OOP dengan PHP lebih mantap lg kayaknya mas, Contoh aplikasi Sistem Informasinya dibangun dengan teknik OOP.

  • mixer roti | 08 September 2011 - 06:09:55 WIB

    @mas kiwil: waduh sorry mas baru liat kalau dah dibales komentnya, menuju TKP nih......

  • faid ahmad | 10 September 2011 - 10:45:44 WIB

    kpn aku bisa beli.....ya......hhhhh
    poko' aq harus tahu ......

  • Semuel Y.P | 12 September 2011 - 09:23:07 WIB

    ada kesalahan penulisan nama database pada cd buku ini, terletak di file load_data.php line 18. seharusnya ('sipmbdb') bukan ('amikom').... ini yg menyebabkan propinsi dan kabupaten tidak muncul combonya...selamat belajar wahai para lokomedianers..

  • Ridwanosx | 12 September 2011 - 18:18:29 WIB

    Tolong bantuan donk... ku udah coba uploade ke hosting... namun hasilnya seperti ini juga...

    http://pmb.klikicon.com/web/main.php?page=4 r

    Kira2 masalah dimana yah?

  • Semuel Y.P | 12 September 2011 - 18:42:15 WIB

    buka file load_data.php, line 18 diganti dgn nama database dihosting

  • Adiet | 22 September 2011 - 23:45:44 WIB

    Duh knapa gak bisa kebuka yah, kasus sya sama bgd ma si ardi gaia, mhon mas sidq pncerahannya, ato bsa dikirimkn source codenya ke aditaryo@gmail.com, makasi, saya hanya gk mau buku yg sdh di beli tdk bsa sy praktekan :)

  • henri | 24 September 2011 - 18:20:32 WIB

    mas kok saya coba copykan ke htdoct sipmb na, udah pas saya buka localhost/sipmb/web/ kok gak nampil apa-apa ya (blank page) aja adanya. gimana supaya ada tampilan

  • sidiq | 27 September 2011 - 05:29:16 WIB

    @ adit : ardi gaia skrg udah bisa kok mas... memang kalau beda laptop terkadang begitu... sudah sya kirimkan lagi source code nya, cek email...
    @ henri : database nya udah dibuat blm bos?? dibuat dlu DB nya ,trus di import file sipmbdb.sql nya...

  • Adiet | 27 September 2011 - 08:14:35 WIB

    Iyah sdh sy trima, mkasi, prmasalahanya bnar pa yg dikatan ardi gaia, tu krna extensin <?php nya..

  • anwari | 27 September 2011 - 10:46:30 WIB

    gmn cara pesannya untuk buku Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web dan Mobile

  • henri | 27 September 2011 - 11:04:16 WIB

    @sidiq : udah di buat databasenya, klo gak ada database yang tampil ya error comment nok, tp yg saya alami hanya white aja tampilan blank, sama skali gak ada tampilan dan koment error pun gak ada

  • sidiq | 27 September 2011 - 20:01:43 WIB

    @ henri : coba di akses di PC/ laptop lain dulu bos, kalau di PC lain bisa, kemungkinannya cuma kesalahan di setting nya. kalau tetap gak bisa nanti sya kirimi lgi source code nya,, yg sya coba di PC lain disini bisa..

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:26:38 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • Semuel Y.P | 29 September 2011 - 14:18:39 WIB

    mas sidiq.... request buku untuk KRS Online..

  • henri | 01 Oktober 2011 - 19:27:18 WIB

    @sidiq bos udah di coba gak bisa boss, bisa di kirim source code yg dah bos coba n bs di localhost sama skalian cara settingnya di localhost tolong kirim ke email ini bos " riyans.poenya@gmail.com " thanks bos

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:26:31 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:26:58 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:27:37 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

    www.anekaquran.com

  • Arifin | 08 Oktober 2011 - 13:45:22 WIB

    hehe ini yang saya cari.

  • joya chan | 10 Oktober 2011 - 12:30:02 WIB

    ku jadi semangat belajar... ku tunggu terus karyanya

  • indra | 14 Oktober 2011 - 12:20:19 WIB

    wah jadi pengen belajar & beli bukunya.....
    adakah buku ini di toko gramedia lampung..???

  • olly | 15 Oktober 2011 - 00:30:40 WIB

    kasusnya sama jg nih om sidiq, cmn tampil nama kampus anda n blank, tlong dnk ksh infonya via email (r share dsni

  • zainul arifin | 25 Oktober 2011 - 16:25:41 WIB

    minta tolong dong , ni aku ndak bisa masuk admin pmbnya padahal udah tak masukin user n pass yang ada di cd . dan keluar pesan username dan password salah.
    mohon pencerahannya para master.

  • ADOT | 28 Oktober 2011 - 08:57:41 WIB

    TETAP BERKARYA

  • adsloko | 28 Oktober 2011 - 23:08:10 WIB

    Wah benar2 inspirasi ni buku, terus kembangkan kreatifitas Anda dengan aplikasi yang lebih maju dan bermutu

  • Hendra Umar | 01 November 2011 - 17:37:01 WIB

    bagus juga ni untuk refensi tugas akhir

    salam hangat buat Pak Lukmanul Hakim

    mariki' di'
    makassar kota daeng

  • olly | 02 November 2011 - 21:49:07 WIB

    combo box untuk pengisian data propinsi dan kabupaten di pendafttaran, tidak tampil atau request tipe data tidak bisa

  • MesinTusukSate | 03 November 2011 - 13:02:21 WIB

    Wah ingin buat web pendaftaran sekolah sendiri

  • shulhan | 08 November 2011 - 10:44:48 WIB

    mas kalau buku tentang membuat data karyawan ada ga

  • hafidz efendi | 11 November 2011 - 10:31:21 WIB

    waw, ngin mau beli nih, kayak bagus, sip dah buat bukulokomedia, emang bukunya sangat berkualitas, mudah dipahami sekalipun dikalangan tingkat dasar, semangaat untuk menerbit buku -buku yang abr yang berkualitas, demi mencerdaskan anak bangsa,

  • jiji | 11 November 2011 - 10:32:17 WIB

    sex

  • sidiq | 12 November 2011 - 09:48:46 WIB

    @zainul arifin : dh trjawab via email ya.
    @ olly : utk combobox, spya bisa jalan ,pastikan sudah diinstall JDK (java development kit) bos..

  • erwan | 16 November 2011 - 23:32:06 WIB

    kang bisa ga buat buku untuk anak SMK guna untuk panduan ujikom contoh pembahasan tentang web sekolah,perpus dll..

  • agung | 25 November 2011 - 00:20:02 WIB

    assalmmu'alaikum wr.wb.

    mas lukman saya ingin membuat suatu web sarana promosi paket wisata.

    kira2 yang cocok untuk saya pake bersumber buku apa ya mas.???

    tolong balas ya mas..
    beberapa bulan lagi saya sidang mas..
    makasih.

  • hendra | 26 November 2011 - 01:58:07 WIB

    mas, untuk penerimaan siswa baru online nya ada ga? saya memerlukan scriptnya..
    e-mail: hendraaulia158@gmail.com

    makasi sebelumnya

  • tiwul instan | 26 November 2011 - 05:47:31 WIB

    kalau perlu scriptnya ya beli bukunya to mas... mbok yao modal dikit gictu lho....

  • hendra | 27 November 2011 - 16:26:04 WIB

    @tiwul instan:
    saya udah beli buku nya mas, cuma bbrpa kasus ada yg beda antara penerimaan mahasiswa baru sama penerimaan siswa baru..

    saran buat mas sidiq: mungkin klo ada dfd nya bisa lebih membantu untuk menterjemahkan alurnya.. CMIIW

    makasi ya mas sidiq, bukunya bagus banget.. tetap berkarya.. =)

  • zainul | 03 Desember 2011 - 05:18:47 WIB

    Assalamu'alaikm wr wb @mas sidiq al hamdulillah dmaksih atas pencerahannya, tapi ini masih ada kendala di proses pendaftaran pada wapnya kok ndak bisa jalan ? mohon bantuannya . ari_tkj_ccna@yahoo.co.id

  • ekopde | 06 Desember 2011 - 11:10:11 WIB

    maaf mas, cd saya hilang padahal lagi mo praktekin. bisa minta sourcecodenya? atau beli cd aja boleh? makasih sebelumnya

  • sidiq | 10 Desember 2011 - 15:21:19 WIB

    @ hendra : script nya udah sya email blm ya??

  • titi | 12 Desember 2011 - 13:27:17 WIB

    bang pesen buku sistem pendaftaran siswa baru berbasis web & mobile ya 1, ni no kontak ane...cepet bang ya.......

  • aang | 15 Desember 2011 - 13:55:06 WIB

    Assalamualikum.. mas sidiq.. mau tanya ne saya udh beli buku nya tapi saya tidak bisa lanjutkan praktekin buku nya.. soalnya pada halaman 7 - 8 saya bingung banget..... yang mana harus di konfigurasi atau di ubah atau menambahkan deskripsinya.... DI buku nya kan buak file C:|xampp\apache\conf\.
    Nah selanjutnya kan ada beberapa folder.. salah satunya "extra"
    "ssl.crl" "ssl.crt" "ssl.crt" "ssl.crm" dan masih banyak lagi........
    heheehehe mf ya soalnya saya bukan dari anak IT pemula banget......... mohon bantuannya ya........ Terima Kasih
    Saya MUhammad Arsyad Dari Pontianak-Kal-bar

  • aang | 16 Desember 2011 - 16:03:41 WIB

    nah ada masalah lagi ne.......
    kok database nya gak bisa di impot...

    ERROr JQUERY

  • Zainul | 17 Desember 2011 - 08:16:33 WIB

    mohon pencerahannya karena untuk pendaftaran yg melalui mobile ndak bisa imput kan pendaftaran . mohon pencerahannya ari_tkj_ccna@yahoo.co.id

  • aang | 17 Desember 2011 - 09:18:08 WIB

    mohon kirim ke desa_zhequra@yahoo.com

  • Zainul | 17 Desember 2011 - 20:19:29 WIB

    mohon bantuan nya aplikasi wapnya tidak mau jalan ketika saya jalankan di M3gate mohon pencerahannya . bunyi kesalahnaya
    [ WML Error ]

    Fatal Error. Ln 7, Col 36 Expected end of tag 'b'
    URL:http://localhost/sipmb/wap/

    ema il

  • aang | 19 Desember 2011 - 11:52:29 WIB

    kemana ne penulis nya........

  • Hexters | 30 Desember 2011 - 02:30:25 WIB

    Makasih pa lukman, izin sedot
    :O

  • AriefQah | 01 Januari 2012 - 16:35:17 WIB

    huhuy.......Sip ne Bisa Download ProgramXa Lngsung kn...........................................??.....

  • Shopie | 08 Januari 2012 - 13:27:39 WIB

    Bng saya mau pesAn buku... Knp gk djwb.......... Ni no sayA tlg dkonfir... 081994962489

  • arif | 19 Januari 2012 - 09:09:19 WIB

    help me ada yang bisa bantu solusi saya karena program untuk wapnya ndak bisa jalan ( Proses pendaftaran dan Konfirmasi pembayaran ) . sudah kami cari di mana kesalahanya tapi ndak ketemu-ketemu . gimana nie solusianya karena kami pakai sebagai bahan sekripsi kami.

  • ubay stenlly | 22 Januari 2012 - 16:07:45 WIB

    mas sidiq, fungsi banyak yang ga jalan, database di buku dengan source code di dalam cd berbeda, saya bingung, ikutin yang mana jadinya ?, terus kenapa pada field misalnya agama,jenis kelamin, dll, kenapa tidak satu tabel aja , (tabel register) krn tabel, agama, jeniskelamin, kabupaten, dll, (jadinya banyak tabel, dgn fungsi yg tidak jelas) mungkin bisa di minimalis mas sidiq, (tabel admin, pendaftaran, data_daftar, data_penerimaan, data_pembayaran, data_sementara, )terima kasih mas, untuk source nya bisa di kirim ke email saya mas, krn databasenya berbeda antara cd dan buku (ubay2008@yahoo.co.id)

  • ubay stenlly | 22 Januari 2012 - 16:45:09 WIB

    setelah saya cari2, knp tidak muncul fungsi , propinsi dan kabupaten nya ?
    akhirnya ditemukan mas, yaitu pada load_data.php , di situ pemanggilan databasenya masih "amikom", harusnya Disesuaikan dengan yang andabuat, misalnya "sipmbdb"

    pasti langsung jalan deh fungsi combo boxnya,

    dear mas sidiq , kirim update sourcenya ke email saya , krn masih banyakk fungsi yang tidak jalan . ubay2008@yahoo.co.id

  • zainul | 25 Januari 2012 - 09:44:58 WIB

    ada yg tau dimana letak kesalahan script tuk sistem WAPnya ? karena waktu proses pendaftran data yang di imputkan tidak masuk ke database. kami sudah kerjakan seperti di buku tetapi kenapa tetap tidak bisa. mohon pencerahannya para master.

  • zainul | 26 Januari 2012 - 10:43:37 WIB

    help me ada yang tau nomor telp atau emailnya pak Sidiq Wahyu . kalu ada yang punya kirim ke email ari-tkj_ccna@yahoo.co.id

  • Tyo | 26 Januari 2012 - 14:32:11 WIB

    Pak sidik ak mo beli buku PMB via WEB & Mobile gmn cara nya,,, email ku,, princetyo11@gmail.com

  • sidiq | 28 Januari 2012 - 17:51:44 WIB

    @ zainul : sudah sya bls via email ya pak
    @ ubay : iya mas, database nya disesuaikan dulu..udah sya kirim ya file source codenya ,thx
    buat yg mau beli ni buku bisa kontak penerbit/ klik cara pembelian online

  • zainul | 29 Januari 2012 - 19:18:36 WIB

    pak. sidiq >> knapa untuk proses pendaftran pada sistem WAPNYA tidak bisa masuk ke database gimana pak ini .padahal udah susah-susah cari bukunya n di terepkan ndak bisa gini pak help me pak ?

  • hysam | 31 Januari 2012 - 11:12:23 WIB

    gmn cara dpt bukuny ?

  • hysam | 31 Januari 2012 - 11:16:08 WIB

    hysamansho@yahoo.co.id

  • Ridwanosx | 31 Januari 2012 - 12:08:21 WIB

    Mau tanya lagi nie master... ada yang tau cara untuk NEMnya gak... coz di input berapun nem nya... selalu yang di anggap 6.00. errornya dimananya ya?

    merubah waktu untuk gelombang dan perhitungan beasiswa bagaiamana?

  • Gilang | 31 Januari 2012 - 15:48:32 WIB

    kalau ongkos ke bdg berapa

  • abro | 03 Februari 2012 - 01:44:30 WIB

    @mas sidiq : mas minta tolong dikirimin update an source codenya jg dong, bingung nih baikin webnya.
    kirim ke (whereistheluvh@yahoo.com)

    thanks sebelumnya mas :)

  • alitophank | 07 Februari 2012 - 09:44:48 WIB

    tolong apa yah username dan password admin nya mas

  • Jeki | 08 Februari 2012 - 19:26:41 WIB

    @alitophank: di file baca dulut.txt disitu lengkap dituliskan username dan password

  • Ridwanosx | 08 Februari 2012 - 20:17:26 WIB

    @Ridwanosx: saya juga ngalamin itu juga....tapi udh dapet solusi nya, sini email nya nnti aq bantuin lewt email aj,,,,

  • Downnload Sistem Akademik | 21 Februari 2012 - 02:24:08 WIB

    Maaf cuman membantu, buat yang mengalami error, script ini berjalan jika menggunakan webserver xampp yang ada di buku. jika menggunakan webserver yg lain atau terbaru coba buka dulu filenya satu2 replace file "<?" dengan "<?php" dan "<?=" dengan "<?php echo "
    Buat teman teman yang ingin mendownload kumpulan sistem informasi akademik + skripsinya bisa didownload disini

    http://wongsimpang.blogspot.com/2012/02/download-si stem-informasi-akademik.html

    Terimakasih

  • aang | 23 Februari 2012 - 22:10:06 WIB

    Buat wongsimpang keren banget posting nya... tetap berkarya ya......

  • Cms web buatan anak negeri Indonesia | 25 Februari 2012 - 01:01:00 WIB

    Buka file php.ini cari short_open_tag = off di ubah menjadi short_open_tag = on , ane juga baru tau maklum newbie barbel.. hehhe

  • ronald | 26 Februari 2012 - 09:58:23 WIB

    CMS web buatab anak negeri indonesia"
    Mksud nya apa tu.... apa yang mau dibuka???? yang jelas donk...

  • Ridwanosx | 27 Februari 2012 - 13:10:13 WIB

    Untuk Merubah Tanggal Pada Gelombang di Mananya ya? saya cari2 gak ketemu2... ada yang tahu?

  • sidiq | 27 Februari 2012 - 15:55:24 WIB

    @ ridwanosx : itu gampang mas... buka di file content.php
    oke,, :)

  • Ridwanosx | 28 Februari 2012 - 10:27:05 WIB

    @Mas Didiq... di content.php kan cuma tampilannya aja... buka yang ngeload ke database untuk menghitung pas melakukan pendaftaran mereka termasuk ke dalam gelombang berapa... itu yang tidak ke temu mas... bisa dijelaskan lebih detail?

  • sidiq | 29 Februari 2012 - 22:02:24 WIB

    @ ridwanosx : untuk nge set gelombangnya lewat halaman admin mas, di menu pmb config kan.. atau lewat database..nahh, untuk mengetahui mhs yg mendaftar itu masuk ke gelombang brp kan tergantung dari settingan gelombang saat itu mas... kalau admin sedang men-setting gelombang adalah gel 2, maka semua mhs yg mendaftar saat itu ya otomatis akan ter set gelombang nya adalah gel 2 (alias g_id = 3 kalau di buku ini),, gitu mas..kalau dah ganti gelombang, maka admin ngganti lagi setting an gel nya..

  • hendri lesmana | 01 Maret 2012 - 19:05:08 WIB

    Mas sidiq: apakah say bole minta source code nya yang terbaru... soal nya CD nya gak kebaca.... kirim ke email saya ya.. terima kasih
    hendrilesmana62@yahoo.com

  • Taufiq | 02 Maret 2012 - 16:19:09 WIB

    Permisi Mas/Mbak, Apa Buku Ini Masih Ada Ya di Gramedia2....

  • chandra | 02 Maret 2012 - 16:49:07 WIB

    Kaya nya ne buku terlalu singkat penjelasannya... dan masih banyak yang error.. bukan berarti mau minta script jadi.. sebelumnya sih udh konsultasi tapi jawabannya sama sekali gak ngasi solusi...

  • chandra | 02 Maret 2012 - 16:52:04 WIB

    taufik: situ dimana?? disni masih ada gramedia pontianak...

  • Tulang | 04 Maret 2012 - 14:15:07 WIB

    chandra@ iya saya juga ngalamin itu banyak yang error.. khawatir aj ne buku kaya' buku sistem akademik kampus yg di tulis Roki Aditama..... Buku yang itu kemaren udh habis di caci maki sama pembeli nya........ ada jilid satu,jilid dua,jilid 3..dan sebagai nya... jangan sampai deh....

  • Hendri Lesmana | 04 Maret 2012 - 18:19:25 WIB

    Gimana ya... mas sidiq kok banyak yang error....saya liat komentar2 diatas pada sama masalah nya sama yang saya alami.... perlu di perhatikan juga tu mas sidiq, bingung juga ne..... yang mana mau di benerin soal nya saya liat di cover buku nya buat pemula... atau saya salah baca ya??? atau mas sidiq tes sendiri

  • Taufiq | 05 Maret 2012 - 05:31:37 WIB

    Mas chandra: Saya diwilayah solo mas, kira2 masih ada gak yha?? Ini buku kan terbitnya sudah lama...

  • chandra | 05 Maret 2012 - 12:12:34 WIB

    Mas taufik: kalau di solo itu gak tau ya... kemaren saya liat di gramedia pontianak masih banyak.... sebenrnya saya pengen bantu mas taufik...... cuma harus minta izin dulu ne sama penerbit nya.. kalao bole di scan buku nya terus saya kirimin deh.... gitu tapi gak tau juga ne... bole apa enggak???

  • santo | 06 Maret 2012 - 09:18:49 WIB

    @mas taufik cb di togamas solo, tampaknya masih ada

  • sidiq` | 09 Maret 2012 - 21:28:44 WIB

    @ all : sebelumnya saya minta maaf... jadi gini... dulu waktu saya mbuat itu.. semua program berjalan dengan baik kok.. sebelum source code di copy ke CD, juga udah sya testing 1 per 1 fiturnya, untuk memastikan bahwa semua fungsi berjalan dengan baik, tanpa eror...
    namun dalam prakteknya, ketika programnya dicopy ke laptop/PC teman2, tapi kok banyak erornya...itu kemungkinan ada beberapa faktor.. nahh,, teman2 mungkin ada yang pernah ngalamin mbikin web/SI, ketika dicoba di laptop sendiri bisa,tapi dicoba di laptop lain kok gak bisa...solusinya gmn?..
    karena dari email yg masuk, erornya posisinya beda2,, ada yg eror di bagian A, tpi bsa di bagian B..ada yg bisa di bagian A, tapi eror di bagian B...dst...

  • sidiq | 09 Maret 2012 - 23:12:02 WIB

    @ all : alhamdulillah... teman2 semua yg dah beli buku ini... setelah dari dulu saya cari penyebab erornya dimana, gak ketemu2... akhirnya sekarang dah ketemu...mulai ada pencerahan.. tapi revisinya baru selesai yg versi webnya... yg WAP nya masih tahap saya cek lagi... ditunggu aja ya update an source code revisinya... oke?? enaknya diupload dmn ya?

  • Hosting Domain Murah | 10 Maret 2012 - 05:37:05 WIB

    @sidiq: upload di sini aja. Minta ama Pak Lukman utk di uploadkan di web bukulokomedia. Itu saran saya. Thanks

  • chandra | 10 Maret 2012 - 22:04:57 WIB

    lebih enak di upload aj di lokomedia
    Biar semua pada tau.. gimana??/

  • sidiq` | 11 Maret 2012 - 15:57:08 WIB

    @ all : iya... saya sudah bilang sama pak lukman,, nanti di upload di web lokomedia ini... nanti akan saya kabari lagi kalau sudah selesai revisinya.. terima kasih.

  • chandra | 11 Maret 2012 - 17:57:00 WIB

    Iya.. ditunggu,, terima kasih banyak bapak sidiq..

  • erica | 16 Maret 2012 - 22:02:39 WIB

    mas sidiq tolong dong itu login area nya user ma passwordnya liat dmna?? tolong bantuannya kirik kan ke email saya
    riekha_snj91@yahoo.com

    cc: mas sidiq (help)

  • chandra | 17 Maret 2012 - 16:58:30 WIB

    erica: bisa di liat di file "baca dulu.txt" ada disitu....

  • erica | 17 Maret 2012 - 22:28:24 WIB

    chandra : udah di masukin yang ada di file "baca dulu.txt " masukan user name ma passwordnya sama. tapi wrong password trs

  • Chandra | 18 Maret 2012 - 18:59:37 WIB

    Erica: Wah.. Kalo gitu minta source code nya lagi tu ama pak sidiq nya kalo gitu...

  • Fatur | 20 Maret 2012 - 12:35:31 WIB

    Sangat Membantu Tugas Akhir Kuliah Saya ne..... Mantap euy

  • hafiz | 20 Maret 2012 - 20:07:37 WIB

    mas.. kok ada beberapa yg gak bisa sih...

    beberapa dropdown menu gak bisa, selain itu capctah pas login kok gak bisa ya. gak keluar image nya.

    jadi terpaksa deh code security image nya di hapus.

    tolong kirim ke email saya dong mas code yg bener.

  • notnull | 21 Maret 2012 - 13:56:08 WIB

    mas @sidiq ada gak yaa web yang buat alumni dari lokomedia...

    trims

  • sidiq | 21 Maret 2012 - 21:57:49 WIB

    @ all : beberapa hari yg lalu saya dah kirimkan source code revisi nya ke penerbit... jadi ditunggu aja upload an file nya di web ini.. oke..

  • Chandra | 22 Maret 2012 - 13:32:01 WIB

    Terima kasih banyak bapak sidiq... sudah meluangkan wktunya..

  • pluto | 22 Maret 2012 - 22:37:25 WIB

    mohon bantuannya field combobox tidak bisa dipilih / kosong di wap

  • Fykry | 12 April 2012 - 10:45:30 WIB

    mas gmn crax memesan bku ini...???

  • jui | 03 Mei 2012 - 12:42:48 WIB

    Mas Sidiq ..
    Saya beli buku gak ada CD-nya ..udah ilang

    Tp Saya minta tolong di email source code plus databasenya
    kalo boleh minta reff download gratis software terkait
    Ini email saya : jui_satriani@yahoo.co.id
    Terima kasih

  • sidiq | 05 Mei 2012 - 19:37:15 WIB

    @ pluto : itu bisa kok mas... cuma emang terkadang gak kelihatan... di file revisi source code sudah saya jelaskan bahwa supaya kelihatan dropdown menu nya, di arahkan agak ke kiri dulu mousenya di field yg ber-dropdown, kemudian baru diarahkan ke bawah, nanti akan kelihatan pilihan dropdown nya..
    @ Fykry : di toko buku mas.. atau bisa beli online lewat web ini.. klik cara pembelian online
    @ jui : silahkan download revisi source code yg sudah diupload di web bukulokomedia.com ini mas... judul postingnya revisi source code Sistem PMB..

  • jui | 17 Mei 2012 - 02:06:12 WIB

    Mas Sidiq ..
    Terima kasih atas responnya

  • guide for investment | 30 Mei 2012 - 10:44:52 WIB

    I loved that car really amazing desgion. its very different types desgion. great work

  • www.siakonline.com | 08 Juni 2012 - 09:39:47 WIB

    Dapatkan hosting Gratis Space 5 GB Bandwith 100 GB di www.siakonline.com

  • Web Hosting Reviews | 09 Juni 2012 - 15:02:59 WIB

    Excellent piece of writing, always keep up the excellent work and shares.

  • sumantri | 18 Juni 2012 - 13:28:24 WIB

    mas,,,,sitem penerimaan mahasiswa baru sudah oke...kemaren saya pernah beli bukunya,,,tapi mohon ditambahin data pendaftarnya disertai foto,,,dan bisa dicetak kedalam bentuk pdf....minta panduannya mas,,,kirim ke email lby_gt86@yahoo.co.id

  • daily entrepreneurtips | 30 Juni 2012 - 21:19:42 WIB

    bukunya bagus sekali.. sangat bermanfaat... tapi ada yang ingin saya tanyakan... di menu admin tidak bisa muncul daftar adminnya... mohon bantuannya.....

  • sidiq | 01 Juli 2012 - 05:24:14 WIB

    ada pesan erornya ga mas??mungkin mas bro blm download revisi source codenya..
    silahkan download revisi source code nya dulu mas..di web lokomedia
    dgn link sbb :
    http://bukulokomedia.com/artikel-150-revisi-source-co de-sistem-penerimaan-mahasiswa-baru.html#.T9sFZ5ia9ko

  • help for personal finance | 07 Juli 2012 - 15:10:34 WIB

    Nice sharing here

  • business women | 07 Juli 2012 - 15:11:21 WIB

    Can you give me some more information with details? I will wait for your next post.

  • business and employments | 07 Juli 2012 - 15:12:38 WIB

    am sure that this post will be very much helpful for people.You make it so simple to this.Thanks

  • businessbyinnovation | 08 Juli 2012 - 13:25:22 WIB

    I always love to make addition to my knowledge and this one really

    fulfils my need. Really appreciate able

  • business innovation | 08 Juli 2012 - 17:36:45 WIB

    Can you give me some more information with details? I will wait for your next post.

  • santo | 09 Juli 2012 - 23:58:30 WIB

    Di Gramedia udah didiskon jadi 15rb :-)

  • theofficerunning | 10 Juli 2012 - 13:29:02 WIB

    The high-end brand utilizes the best technology and materials to engineer each and every piece. A pair of eyewear is like a piece of art engineered with high-end scientific tools.

  • click here | 10 Juli 2012 - 14:40:53 WIB

    I don’t know what proportions of designers apply sketching in their process vs.

  • freshtechnologytips | 10 Juli 2012 - 14:43:32 WIB

    I don’t know what proportions of designers apply sketching in their process vs.

  • rushessay code | 23 Juli 2012 - 22:06:01 WIB

    When everything else physical and mental seems to diminish, the appreciation of beauty is on the increase.

  • yusak duma | 28 Juli 2012 - 22:39:44 WIB

    saya mau beli buku ni ah, hargax berapa???

  • wahyu | 02 September 2012 - 10:09:04 WIB

    saya cari buku ini di beberapa toko kog susah bgt ya... alias ga ada..

    mohn bantuan dari teman2.. yang tau..
    atau dari pihak lokomedia ???

    trimakasih

  • irfan | 18 September 2012 - 16:54:44 WIB

    username ma password gak jalan bos.....trus maksudnya apa,ada halaman yang dikosongin....???..87-90..gak ada,emg beli buku pake versi trial gitu...??....sial,ketipu gw...gak usah beli buku ini.....black list at all....

  • Andry Yunan | 24 September 2012 - 21:56:57 WIB

    Wahhh mantabb...... kira-kira masih gak ya stok nya?

  • top 10 universities | 25 Oktober 2012 - 15:25:33 WIB

    suyf sduyfuiy dsifa

  • Candy | 03 November 2012 - 15:12:07 WIB

    Thanks for sharing so significative article with us. I agree with your idea competely.I am looking forward to another great article from you.

  • kang gugun | 19 November 2012 - 08:46:40 WIB

    aplikasi ini bisa diakses di handphone atau gimana nih mas ? apa hanya web base aja ?

  • wongsimpang.com | 27 Februari 2013 - 02:53:33 WIB

    buat yang cari buuh source code siakad silakan berkunjung ke blog ane.. gratis kok gan.

  • An'im | 02 Desember 2013 - 13:32:13 WIB

    Apakah buku ini masih ada ?

  • aman | 01 April 2014 - 16:52:11 WIB

    giaman caranya sy mau beli

Isi Komentar