Membangun SMS Gateway Berbasis Web dengan CodeIgniter

Saat ini cukup banyak buku Codeigniter yang beredar, tapi belum ada yang membahas proyek kompleks seperti SMS Gateway Berbasis Web yang dibahas didalam buku ini secara tuntas, mulai tahap pengenalan masing-masing tools, instalasi, persiapan database sampai membuat masing-masing modul untuk SMS Gateway, seperti Phonebook, Phonebook Group, Send SMS, Inbox SMS, Outbox SMS, dan Sent Items.

Tidak hanya itu, dilengkapi dengan fitur Pengiriman SMS Massal, Paging, Copy Nomor Telepon dari Ms. Excel, Filter Berdasarkan Rentang Waktu Tertentu, Authentication System (Login), dan lain-lain. Sebagai bonus, disertakan CD yang berisi Aplikasi SMS Gateway Siap Pakai (tanpa Anda harus membuatnya dari awal). Aplikasi tersebut telah teruji dan dipakai pada beberapa Sekolah.

Spesifikasi buku:
Judul     : Membangun SMS Gateway Berbasis Web dengan CodeIgniter
Penulis : Daud Edison Tarigan
Harga   : 50.000
Bonus  : CD
Tanggal Terbit  : 5 Januari 2012

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

193 Komentar

  • MRPK | 05 Januari 2012 - 06:26:40 WIB

    Pertamax gak ya?

  • Semuel Y.P | 05 Januari 2012 - 06:42:31 WIB

    Ups... Pesan lagi deh.. LOKOMEDIA makin jaya di 2012

  • suhan | 05 Januari 2012 - 06:53:40 WIB

    Bagi yang uda kebelet dengan buku ini,bisa melakukan order Via Online www.katalog.bukulokomedia.com

  • gamma | 05 Januari 2012 - 07:07:45 WIB

    wah keren nih..CI berbasis sms gateway,,saran mz mgkn kalo ditambahin ada di sistem informasi sekolah, jadi tambah keren,

  • lukman | 05 Januari 2012 - 07:25:31 WIB

    @ gamma: pertengahan bulan Januari 2012 ini, kami juga akan menerbitkan buku EXCLUSIVE PROJECT lainnya dengan judul Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP, covernya bisa di tengok di http://bukulokomedia.com/foto_banner/cover-sia.jpg

  • JoeJunJon_design | 05 Januari 2012 - 07:49:41 WIB

    Mantabsss...mudah2an dapat bermanfaat bagi kita semua...

  • palgunadi | 05 Januari 2012 - 08:04:49 WIB

    usul untuk buku selanjutnya : bikin web jejaring sosial pake PHP mysql

  • Arifin | 05 Januari 2012 - 08:29:17 WIB

    Sy berminat nih sma ni buku, btw dalam kasus buku ini modemnya pake apa?? wavecom ato yg laen??
    n.. klo boleh saran nih pak Lukman, contentnya di tampilin/daftar isi disini skalian tebalnya berapa halaman. Tq

  • jumjer | 05 Januari 2012 - 08:47:54 WIB

    Wah.. Mantab banget..Mas Lukman kapan sudah ada di gramedia..

  • ichal | 05 Januari 2012 - 09:15:53 WIB

    buku keren nih...

    mas JoeJunJon_design templatenya dishare nggak mas?

  • Irham | 05 Januari 2012 - 09:40:19 WIB

    waaahhhh,,, ada buku baru jg ni dipertengahan januari tentang sistem informasi akademik kampus dengan php dan mysql,,, semakin mantap dh nih lokomedia,,, trz lokomedia ciptakan kreatifitasmu untuk anak2 bangsa...

  • deni | 05 Januari 2012 - 10:01:41 WIB

    siiipppp...

  • Amin | 05 Januari 2012 - 11:22:32 WIB

    http://bukulokomedia.com/foto_banner/cover-sia.jpg

    k alau mau mesan ini gimana Pak ?

  • mantafff | 05 Januari 2012 - 12:40:22 WIB

    trus terang kemaren2 sdh agak bosen dgn Lokomedia Buku yg terbit ttg CSS, Joomla, prestashop dll...
    kalo yg Satu ini bener2 mantap, yg Sistem akademik Jg mantap...

  • kabayankakota | 05 Januari 2012 - 13:22:54 WIB

    wow ada lagi yang baru rupanya
    dua pula.... lokomedia mantap pisan euy

  • lukman | 05 Januari 2012 - 13:47:57 WIB

    @ all: iya, mulai tahun ini, Lokomedia mulai berbenah diri untuk kembali ke track mottonya, yaitu Solusi Cerdas Buku Berkualitas, itu berkat masukan dari fans Lokomedia semua, terimakasih.

    Dan untuk buku Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP, tunggu tanggal terbitnya 18 Januari 2012 baru bisa dipesan di www.katalog.bukulokomedia.com

  • Daniel | 05 Januari 2012 - 14:49:04 WIB

    HHmm..untuk menjalankan aplikasi ini apa diperlukan perangkat keras tambahan?

  • Adiet | 05 Januari 2012 - 14:51:14 WIB

    Makin gokil ja deh lokomedia, keren bgd, klo buat buku kreatif2, di rak buku gw kbanyakan koleksi buku2 lokomedia smua, klo da yg trbaru psti lgsg gw beli :). Klo bisa sy ingin request buku ttg web company profile dund.
    Sukses slalu buat lokomedia :)

  • mantafff | 05 Januari 2012 - 15:08:10 WIB

    @ Pak Lukman : sebenarya Joomla Bukannya Gak Bagus, CUma mungkin lebih ke Pemrogramannya : Membuat Komponen, Modul, Template Berbasis Joomla => Soalnya Kalo cuma Install, Setting dll... sudah banyak.
    ini List Yg mungkin Dibutuhkan PHP Mania:
    1. Sisfo Akademik
    2. Sisfo Rumah Sakit
    3. Sisfo Simpan Pinjam
    4. Sisfo Perpustakaan
    5. Sisfo Sekolah (SD/ SMP/ SMA)
    6. dll... (bersambung..)

  • jatiblack | 05 Januari 2012 - 15:35:36 WIB

    Wah tahun baru buku lokomedia juga baru. Harus belin nich... :D

    Ngomong-ngomong pake tool apa pak? Gammu atau bukan? Soalnya saat ini menurut saya gammu yang paling mudah. :)

  • es bon bon | 05 Januari 2012 - 15:54:46 WIB

    brother lukman kapan nih terbitin buku khusus security dan php oop......

  • Hari Aspriyono | 05 Januari 2012 - 17:20:05 WIB

    Sip... mau beli.....

  • kabayankakota | 05 Januari 2012 - 20:04:28 WIB

    mau tanya nih sama pak lukman nih. pak ada tidak penulis yang bikin buku tentang sistem informasi rukun tetangga atau rukun warga? kalau ada bagi2 ya ilmunya ya. :-D

  • nn | 06 Januari 2012 - 13:06:15 WIB

    mas lokomedia menggunakan hosting apa y?

  • Bambang Joko Widodo | 06 Januari 2012 - 13:26:17 WIB

    Wah pas banget mas, saya lagi nyusun PA. dan alhamdulilah ada sistem sms gateway-nya juga. Mudah2an bisa membantu saya :D

  • Suhan | 06 Januari 2012 - 13:38:36 WIB

    @ nn : Lokomedia menggunakan Plasa Hosting.

  • luki | 06 Januari 2012 - 15:25:28 WIB

    wah tambah dahsyat aja lokomedia....

  • endhyx | 06 Januari 2012 - 22:34:56 WIB

    bisa diterapkan dengan server local ga?(hehehehe..maaf pemula nih)

  • Gatot | 06 Januari 2012 - 23:29:15 WIB

    bukunya bagus,

    http://bukitgumati.com/

  • Lukisan Modern | 07 Januari 2012 - 02:07:41 WIB

    Siiip, Makasih atas postingannya Gan.

  • Nas fruit | 07 Januari 2012 - 08:41:20 WIB

    Wooow... nie buku koleksi berikutnya

  • tung desem wairingin | 07 Januari 2012 - 10:39:07 WIB

    lokomedia memang memberikan informasi buku-buku yang snagat menarik.. Apalagi buku yang satu ini saya sangat tertarik dengan SMS Gateway Berbasis Website ini.

  • tdw | 07 Januari 2012 - 10:40:08 WIB

    lokomedia memang memberikan informasi buku-buku yang snagat menarik.. Apalagi buku yang satu ini saya sangat tertarik dengan SMS Gateway Berbasis Website ini.lanjutkan info yang menariknya ya

  • joyachan | 07 Januari 2012 - 11:38:02 WIB

    berminat... Lokomedia Keren banget deh pokokke

  • mejaputaka | 07 Januari 2012 - 12:57:25 WIB

    mantep gan.....
    <a href="http://www.mejapustaka.com/2011/12/seribu-pernak -pernik-ponsel-android_30.html">Seribu pernak pernik ponsel android </a>
    <a href="http://www.mejapustaka.com/2012/01/software-akun tansi-laporan-keuangan.html">sopware</a>
    <ahref="http://www.mejapustaka.com/2011/12/puisi-cinta-r omantis.html">puisi cinta</a>
    <a href="http://komputer-bodol.blogspot.com/2012/01/cara- mempercepat-koneksi-internet.html">Cara mempercepat koneksi internet</a>
    <a href="http://komputer-bodol.blogspot.com/2012/01/cheat -age-of-empire.html">Cheat age empire</a>
    <a href="http://komputer-bodol.blogspot.com/2011/12/cara- hacking-website-dengan-sql.html">Hacking SQL</a>
    <a href="http://komputer-bodol.blogspot.com/2011/12/ultra book-notebook-tipis-harga-murah.html">ultrabook-no tebook-tipis-harga-murah</a>

  • PCreator-- | 07 Januari 2012 - 13:09:53 WIB

    bego lu
    CI sampah masih aja dipake

  • Putut Suharto | 07 Januari 2012 - 17:02:35 WIB

    buku terbitan lokomedia makin bagus aja ya semoga 2012 bukunya semua best seller aku sampai sekarang hampir mengoleksi semua buku dari terbitan lokomedia

  • kiwil | 07 Januari 2012 - 18:17:17 WIB

    mode hunting [ON]

  • Syafiq | 08 Januari 2012 - 20:27:12 WIB

    Wow, dahsyat euy, ngumpulin duit dulu nih sambil siap2 nungguin buku php yang sistem informasi akademik kampus,, hehee

  • nn | 09 Januari 2012 - 10:54:41 WIB

    Ada yg punya email penulis buku ini gak "Trik Menguasai HTML5, CSS3, PHP Aplikatif" cari2 di bukunya ga ada emailnya

  • petapaa budi | 09 Januari 2012 - 11:06:36 WIB

    sundul gan

  • Ridha | 09 Januari 2012 - 16:42:59 WIB

    Mantab,,, di tunggu di bjm

  • kurniawansyarif | 10 Januari 2012 - 07:44:24 WIB

    kebetulan saya lagi nyari ni buku kaya gini, buat tampilan aplikasi yang saya bikin untuk ta

  • x ray | 10 Januari 2012 - 09:29:36 WIB

    wah saya mesti dapet yang baru ini nih

  • Fazrin | 10 Januari 2012 - 11:59:37 WIB

    An Error Was Encountered

    Unable to load the requested class: dx_auth


    itu yang saya dapatkan ketika selesai menginstall web sms dari buku ini.
    mohon dong penjelasannya

  • ridha | 10 Januari 2012 - 13:15:16 WIB

    wah saya pengen beli buku ini dengan yang Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP.
    tinggal 3 hari lagi ya... sudah ga sabar nih...:D

  • andi | 10 Januari 2012 - 16:53:06 WIB

    mas Fazrin : email aja langsung ke yg punya buku mas, biasanya kan ada email di kasihnya kan

  • Daud Edison Tarigan | 10 Januari 2012 - 17:13:52 WIB

    Mas Fazrin,

    Terima kasih telah membeli buku saya. dan terima kasih telah memberikan masukan untuk perbaikan buku ini.

    Oh ya mas, saya sebagai penulis juga sudah mendapatkan kiriman buku dari LOKOMEDIA, dan saya menginstall ulang aplikasi SMS GATEWAY ini dari CD buku tersebut. Tetapi saya sama sekali tidak mengalami masalah seperti mas keluhkan.

    Boleh diberikan informasi detail saat kapan error ini muncul? hal ini akan sangat membantu untuk mencari letak masalahnya.

    Oh ya, untuk rekan2 semuanya, jikalau menghapai kendala dalam menginstal aplikasi dari buku ini dapat menghubungi saya di email daud7_aja@yahoo.co.id atau daudedison@gmail.com

    Salam
    Daud Tarigan

  • Fazrin | 10 Januari 2012 - 17:29:56 WIB

    terimakasih atas bantuannya :-)

    sudah saya emailkan mas.

  • Daud Edison Tarigan | 10 Januari 2012 - 17:44:12 WIB

    Mas Fazrin,

    sudah saya balas di email ya mas :)

  • Fazrin | 10 Januari 2012 - 17:44:41 WIB

    oya, saya memakai Ubuntu 11.10 dengan xampp versi terbaru, bukan xampp yg dari CD.

  • coffeeparkclothes | 12 Januari 2012 - 12:23:08 WIB

    pa lukman gmn website pak lukamn ko bisa di buka di hp tapi biasanya kl version mobile didepan domain pasti ada hurup m tp ko website palukna gk gmn neh pak share dong ilunya makasih aggit_junot@yahoo.com

  • lukman | 13 Januari 2012 - 09:59:30 WIB

    @ coffeeparkclothes: saya belum bikin versi mobile untuk website bukulokomedia, masih dalam rencana.

  • fery | 13 Januari 2012 - 11:41:01 WIB

    pak @Lukman : dbkin autorespond aja pak, jdi gak usah repot bkin 2 versi dengan 2 domain. 1 domain cukup untuk semua devise.

    jujur sya pingin banget bli buku ini, tapi saldo lum cair, stok nya gak terbatas kan, thanks

  • afie | 13 Januari 2012 - 19:39:12 WIB

    maju teruz pa lukman,.. saya pesan bukunya pa... brp harga n ongkos kirim ke samarinda ...

  • leskomputer.com | 14 Januari 2012 - 00:49:35 WIB

    Topik buku ini sebenarnya salah satu website yang gue pengen bikin. Bravo buat mas Lukman, dan bang Daud dech.. Jangan lupa main ke http://leskomputer.com ya

  • kukun98 | 14 Januari 2012 - 10:33:43 WIB

    saya pakai browser OPERA 11.60, gambar artikel untuk halaman depan ko tidak muncul ya?

  • kukun98 | 14 Januari 2012 - 10:38:44 WIB

    yang saya maksud situs ttp://bukulokomedia.com yang bari ini kalo saya akses dengan Opera 11.60 gambar tiap-tiap artikel yang ada de depan (index) tidak muncul..

  • coffeeparkclothes | 14 Januari 2012 - 12:04:49 WIB

    pa lukman kl gramedia bandung sudah ada belum

  • Zainuddin | 17 Januari 2012 - 01:58:14 WIB

    kalau mau dibuat auto respons gmn ya ..??

  • tanggo | 18 Januari 2012 - 11:29:10 WIB

    permisi.... perrmisi... pak / mas daud saya mau tanya perangkat keras tambahan untuk aplikasi ini apa ya?

    untuk pak lukman, buku ini dan sia kampus kok belum beredar ya di depok jabar??? kapan nih terbitnya.......

  • social bookmark | 20 Januari 2012 - 08:28:37 WIB

    mantab lagi......

  • fikry | 23 Januari 2012 - 01:19:10 WIB

    sebenernya aga nyesel dikit beli buku ini.. karena versi CI yang dipakai 1.7.2 sekarang aja udah versi 2.x.. banyak yang mesti dirubah lagi kalu mau pake versi CI 2.x saran aja nanti dibuku kedua mohon pakai CI yang terupdate ya.. dan bahasan gammu untuk linux juga. thanks salam dari penggemar buku lokomedia.

  • rendra | 25 Januari 2012 - 04:49:12 WIB

    saya sudah membeli buku ini..
    bgus buku ini cuma bener mas fikry ini pake ci versi 172.
    pertanyaan saya kalau mau pake ci versi 2.x apa aja yang dirubah mohon penjelasanny dikirim ke email rendra90@gmail.com

  • hafizh | 25 Januari 2012 - 21:27:26 WIB

    saya baru membeli buku ini satu minggu lalu.. tapi saya bingung untuk cara mengirim kan pesan ke banyak no secara otomatis dengan periode waktu tertentu.. saya menunggu buku selanjutnya SMS SCHEDULLER... krn mungkin itu sangat penting buat saya untuk renc pembuatan tugas akhir saya... terimakasih pak sebelum nya....jaya sllu LOCOMEDIA

  • hafizh | 25 Januari 2012 - 21:29:56 WIB

    tolong kirim infonya ya mas ke mail saya mas abdulhafizh3517@yahoo.com

  • aries agetia | 27 Januari 2012 - 10:06:43 WIB

    mas, saya mau pesen buku ini, gimana caranya?

  • tanya | 27 Januari 2012 - 11:16:34 WIB

    kayak nya gak sampai ke SMS Auto Reply, REG, Polling nih,...
    untuk Codeigniter + Gammu sendiri sudah ada Open Souurce "Kalkun" lalu apa bedanya/ kelebihannya?

  • dwi setyo | 27 Januari 2012 - 14:06:42 WIB

    Mau Tanya Mas , kalo di gramedia bandung udah ada belum ya ?

  • fuady | 27 Januari 2012 - 14:43:01 WIB

    kalau buku "sistem informasi dengan wap dan gateway" ada pak?

  • hardi | 27 Januari 2012 - 22:03:09 WIB

    maaf mo nanya juga.. kan usah ada "kalkun" yang merupakan kombinasi CI dengan gammu-smsd yang opensource dan udah sy coba sendiri bisa jalan di ubuntu..

    bedanya apa? atau kelebihannya apa bila dibandingkan dengan kalkun?

  • Daud Edison Tarigan | 01 Februari 2012 - 11:49:35 WIB

    @hardi : ya benar, memang sekilah apa yang dibahas didalam buku ini mirip dengan KALKUN. namun setiap program pasti punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. saya sendiri juga pernah menggunakan kalkun dan menurut saya itu pru=ogram yng sangat bagus. Namun, jika saya atao teman2 lain ingin merubahnya sesuai keinginan, akan sedikit mengalami kesulitan karena tidak dijelaskan secara mendetail alur programnya.

  • Daud Edison Tarigan | 01 Februari 2012 - 11:51:43 WIB

    @hardi : Lanjutan

    Nah disinilah berbedanya program yang saya buat ini, yang dijelaskan didalam buku ini, dimana pembaca dituntun untuk memahami alur program, sehingga mereka bisa menirunya untuk membuat fitur-fitur tambahan yang lebih canggih.

    Nah disini letak bedanya. Kalo KALKUN kemungkinan besar kita hanya akan menjadi PENGGUNA saja (walopun ada kemungkinan kita rombak sendiri, tentunya dengan usaha yg cukup besar). Sedangkan program saya di buku ini, diharapkan pembaca BUKAN HANYA menjadi PENGGUNA, tetapi bisa menjadi PENGEMBANG aplikasi didalam buku ini.

    Salam,
    Daud Edison Tarigan
    Penulis Buku

  • hardi | 01 Februari 2012 - 13:30:52 WIB

    @Daud

    terima kasih atas tanggapannya mas, mo nanya lagi boleh ya.. bisa diaplikasikan di linux gak mas?

  • Daud Edison Tarigan | 01 Februari 2012 - 13:32:41 WIB

    @fikry : untuk aplikasinya memang menggunakan CodeIgniter versi 1.7.2. Namun jika ingin merubahnya menjadi versi 2.x, caranya cukup mudah.. hanya saja diperlukan sedikit usaha..

    caranya download file CI 2.X, lalu pindahkan file controller, view, model ke folder sejenis di CI 2.x.. lalu rubah sedikit kode pembuka di setiap Controller dan Model..

    untuk lebih lengkapnya, mungkin kita komunikasi via email ke daud7_aja@yahoo.co.id

  • Daud Edison Tarigan | 01 Februari 2012 - 13:36:11 WIB

    @hardi : setau saya di linux juga bisa mas, karena berbasis PHP n MySQL juga.. dan menggunakan Gammu yang semuanya adalah open source..

    kalo untuk aplikasi webnya saya yakin bisa, hanya saja implementasi Gammu nya mungkin akan sedikit berbeda, dibandingkan di windows (di buku hanya dibahas yg windows version)

  • Daud Edison Tarigan | 01 Februari 2012 - 13:49:20 WIB

    @hafizh : sebenarnya untuk membuat SMS SCHEDULLER cukup mudah.. mas tinggal modifikasi sedikit saja pada bagian SNED SMS, dimana sewaktu SMS akan dimasukkan ke database OUTBOX, sending timenya di SET supaya sesuai dengan jadwal yg mas kehendaki....

    contohnya : jika SMS nya di input hr ini, SET supaya SMS nya jgn dikirim sekarang tp beberapa jam kemudian... Kuncinya ada di SENDING TIME pada tabel database OUTBOX

  • anto | 02 Februari 2012 - 08:40:44 WIB

    wahhh lokomedia kerennn... saya susah beli buku ini.. n isinya mantap banget.. jd sekarang saya sudah punya SMS GAteway yg mumpuni.... thanks buat penulisnya :)

  • rudi | 02 Februari 2012 - 08:45:11 WIB

    di medan kok belum muncul2 ya.. udah lama banget neh bukunya di tunggu2...

  • cara bisnis sampingan | 05 Februari 2012 - 16:58:14 WIB

    kayaknya nih info buku soal ilmu internet yang mantap...semoga klo ada duit ta beli dah....

  • budi | 06 Februari 2012 - 12:25:07 WIB

    untuk phone group buat apa ya mas?
    soalnya saya mau sms ke group tertentu, kok gak ada di programnya ya? bisa tolong?

  • Fajar | 07 Februari 2012 - 07:11:55 WIB

    Pak Daud,
    bagaimana agar web ini bs membaca database yg ada di hosting?
    Terima kasih banyak.

  • Daud Edison Tarigan | 07 Februari 2012 - 10:04:05 WIB

    Dear Mas Fajar,

    Sudah saya jawab di emailnya ya..

  • Daud Edison Tarigan | 07 Februari 2012 - 10:07:40 WIB

    @Mas Budi,

    Untuk phonebook Group kita bisa membuat program baru untuk mengirimkan SMS ke semua anggota group tersebut. Programnya bisa di copy paste dari menu send SMS, hanya perlu sedikit modifikasi saja mas.

    Coba mas modifikasi saja, kalau kurang mengerti bisa email ke saya saja di daud7_aja@yahoo.co.id

    Salam,
    Daud Edison TArigan
    Penulis Buku

  • Fajar | 09 Februari 2012 - 07:24:58 WIB

    Pak Daud, saya coba send sms kok tidak bisa terkirim pak ya, setelah saya cek ternyata waktu mangil fungsi send sms didalam fungsi tersebut tidak ada perintah untuk mengirim sms, apa memang begitu? Jadi kalo sy baca hanya sampai menyimpan pada tabel outbox.

    Terima kasih

  • Fajar | 09 Februari 2012 - 07:29:13 WIB

    setelah saya baca memang mengirim sms gammu bisa dengan cara menyimpannya ke dalam tabel outbox, tp jika kok masih tetap tidak terkirim pak y? apa nomer hp tujuan harus pakai kode +62 untuk indonesia?

  • Daud Edison Tarigan | 09 Februari 2012 - 09:03:00 WIB

    @Mas Fajar,

    iya mas, untuk mengirim SMS melalui Gammu, memang kita hanya perlu memasukkan data SMS nya ke tabel database OUTBOX, nantinya secara otomatis terkirim (dengan catatan, gammunya sudah terkoneksi dengan benar dan sudah aktif).

    Nah permasalah mas bisa disebabkan beberapa hal :
    1. Settingan Gammu harus benar (Port, jenis koneksi dan database yg digunakan).
    2. Modemnya sudah terkonekse dengan baik. Bisa di cek dengan command : gammu -- identify
    3. Service Gammu SMSD sudah dalam keadaan aktif.
    4. Pulsa dari kartu GSM yang digunakan harus mencukupi untuk mengirimkan SMS.
    5. Pastikan software bawaan dari modem tersebut dalam keadaan non aktif, karena ada kalanya terjadi bentrok, sehingga Gammu gagal mengirimkan SMS.

    Saran saya mas, coba perhatikan ke 5 point diatas terlebih dahulu ya mas..

    Salam,
    Daud Edison Tarigan
    Penulis Buku

  • Fajar | 09 Februari 2012 - 09:43:15 WIB

    Betul pak, setelah saya pastikan kelima point di atas, alhamd bs bjalan dg baik.

    Terima kasih Pak Daud.

    Fajar

  • jakam | 09 Februari 2012 - 15:30:58 WIB

    dikamar sebelah (masih di lokomedia juga tapi beda pembahasan) pada ribut... ada apa ya?????

  • darwis | 12 Februari 2012 - 22:37:24 WIB

    @Mau tanya : saya udah upload file dan database sms gateway ke hosting, tapi tidak bisa ada tulisan :
    An Error Was Encountered
    Unable to load the requested class: dx_auth

    Apa lagi yang harus saya setting...

  • darwis | 12 Februari 2012 - 22:45:16 WIB

    @Mas Daud Edison Tarigan : Proyek final sms gateway sudah saya upload ke hasting saya, tapi tidak jalan. ada tulisan berikut :
    An Error Was Encountered
    Unable to load the requested class: dx_auth
    Apa yang harus saya setting....

  • Daroe | 15 Februari 2012 - 11:19:43 WIB

    gan mau tanya..
    sms gateway nya udh support long charcter blom ( lebih 160 sms)
    udh bisa blom ya??
    Thanks

  • Daud edison Tarigan | 16 Februari 2012 - 17:08:19 WIB

    @Daroe :

    aplikasi tersebut sudah support Lons SMS pak, hanya saja tampilan dihalam sent item dan outbox hanya ditampilakn 160 karakter saja. ini sedikit kekurangan yang baru saya sadari setelah mas menanyakannya.

    Thanks buat infonya mas

  • Daud edison Tarigan | 16 Februari 2012 - 17:13:17 WIB

    @mas darwis,

    mohon maaf sebelumnya mas, mas hostingnya dimana ya? kita perlu melihat versi PHP dan MySQL yang mereka gunakan. Karena bisa saja perbedaan ini berpengaruh sehingga mas mengalami kendala seperti diatas.

    Untuk menggunakan aplikasi SMS Gateway saya tersebut agar bisa digunakan secara online tentunya membutuhkan settingan yang berbeda dibandingkan dengan hosting di Komputer sendiri.

    Salam

  • abdee | 16 Februari 2012 - 20:23:57 WIB

    malam pak daud...saya mau tnya...saya sudah melakukan konfigurasi sesuai tutorial'a,tetapi saya mengalami error di gammu'a..."the program can't start because msvcr71dll is missing"...mohon pencerahan'a

  • Hosting Domain Murah | 16 Februari 2012 - 22:55:04 WIB

    @abdee: Itu errornya karena file msvcr71.dll nya hilang/korup. Silakan silakan mendownload file msvcr71.dll di http://www.4shared.com/file/W94ZJ9vr/msvcr71.html

    Ke mudian, letakkan file tersebut di direktori C:\Windows\System32. Jika Anda menggunakan OS Windows 7 dengan 64 bit, maka letakkan di direktori C:\Windows\SysWOW64. Khusus Windows 7 dengan 32 bit, file tetap diletakkan di C:\Windows\System32.

    Kemudian jangan lupa untuk merestart PC nya.

  • darwis | 17 Februari 2012 - 06:50:38 WIB

    @Daud Edison Tarigan : Hosting saya di rumahweb

  • darwis | 17 Februari 2012 - 06:53:55 WIB

    @ Daud Edison Tarigan : Hosting saya di rumahweb sedangkan versi mySQL : 5.0.92 sedangkan versi PHP : 5.3.9

  • agustinus | 17 Februari 2012 - 23:47:05 WIB

    selamat malam pak di sini saya mau menanyakan tentang penginstalan gammu,kok saya mengalami kegagalan terus saat penginstalan,di sini saya menggunakan modem smartfren tipe EC-1261-2 apa dengan modem cdma juga berpengaruh dan settingannya bagaimana supaya dapat digunakan ,terima kasih sebelumnya

  • agustinus | 17 Februari 2012 - 23:48:50 WIB

    selamat malam pak di sini saya mau menanyakan tentang penginstalan gammu,kok saya mengalami kegagalan terus saat penginstalan,di sini saya menggunakan modem smartfren tipe EC-1261-2 apa dengan modem cdma juga berpengaruh dan settingannya bagaimana supaya dapat digunakan ,terima kasih sebelumnya

  • agung | 21 Februari 2012 - 11:40:17 WIB

    mass kapan keluar buku yang kedua.nya...
    ane dah beli nih..
    hehehe.. like this buku...

  • sopyannc | 22 Februari 2012 - 15:13:53 WIB

    ditunggu mas buku selanut nya

  • jel | 22 Februari 2012 - 23:29:52 WIB

    Dear Om Daud Tarigan

    Aplikasi ini bisa g dimodif untuk beberapa modem server

    terima kasih.

  • yohanes | 23 Februari 2012 - 10:02:54 WIB

    For ALL, especially Daud edison Tarigan :

    utk pengiriman sms karakter dibwah 160 kar dapat terkirim dengan baik, namun jika sudah lebih dari itu kenapa tidak bisa ya, Pak..?

    bisa tolong dibantu view dimana letak potongan script yg harus diedit??

    Trim's

  • Daud Edison Tarigan | 25 Februari 2012 - 11:54:54 WIB

    @jel : bisa banget mas, saat ini saya sudah mengembangkanny dengan menggunakan 32 Modem sekaligus dalam 1 aplikasi. berita lengkap baca di http://aplikasiphp.com/index.php/artikel/part/24/LunkSMS_Br oadcast_sebuah_tantangan_baru

    @Yohannes : seharusnya bisa terkirim lebih dari 160 karakter... tetapi kalo mas masih menghadapi masalah, mas dapat menghubungi saya di blog ini http://aplikasiphp.com/index.php/askme

    Salam,
    Dau d Tarigan
    http://aplikasiphp.com

  • Daud Edison Tarigan | 25 Februari 2012 - 11:59:25 WIB

    @agustinus : untuk modem CDMA saya memang belum pernah coba tetapi menurut saya seharusnya bisa juga.

    kalou mas masih menghadapi masalah, selanjutnya bisa hubungi saya di blog saya ya di http://aplikasiphp.com/index.php/askme

    Salam,
    Dau d edison Tarigan
    http://aplikasiphp.com

  • Chairreza affandi | 25 Februari 2012 - 21:45:04 WIB

    mas, aplikasinya sederhana y..
    tp oke buangeeettt..top deh..
    oy, kapan yg cetakan 2 keluar, saya mau gabungin konsep cetakan 1 dgn yg kedua mas...buat skripsi mas...hhee..
    makasih...

    semoga makin jaya mas bro..^_^

  • ridha | 25 Februari 2012 - 22:23:42 WIB

    bukunya udah saya beli...cuman belum sempat coba2...maju terus lokomedia...

  • do2 | 27 Februari 2012 - 15:52:47 WIB

    klo pakai modem speedy bisalah?

  • Daud Edison Tarigan | 27 Februari 2012 - 17:26:32 WIB

    @do2 : pake modem speedy tidak bisa karena ga bisa kirim SMS..

    @obat herbal : thanks mas..
    @chaireza : thanks mas..

    untuk menanyakan hal-hal yang lebih detail bisa langsung ditanyakan di blok pribadi saya di http://aplikasiphp.com/index.php/askme

  • hans | 28 Februari 2012 - 21:28:21 WIB

    yang cocok pake modem apa gan??
    biar bisa mempratekkan isi dari bukunya

  • Daud Edison Tarigan | 28 Februari 2012 - 22:20:09 WIB

    @hans : modem yang cocok adalah yg menggunakan koneksi USB... hampir semua modem GSM USB bisa digunakan pada aplikasi ini..

    Salam,
    Daud Edison Tarigan
    http://aplikasiphp.com

  • Yohanes | 29 Februari 2012 - 10:29:31 WIB

    @daud : untuk pengiriman sms lebih dari 160 karakter sudah mau, kesalahan ternyata pada syntax saya krn sudah dimodifikasi.

    tapi ada trouble lg, saya coba menginstal di PC lain di windows server 2003, saya menginstall nya di drive 'selain C', error gammu nya, diblg nya no respond, probably phone not connected

    apakah harus diinstall pada drive C??
    mohon bantuannya Pak Daud

  • ismail saleh | 29 Februari 2012 - 11:19:25 WIB

    klo diaplikasikan ke php bisa gak? maksudnya kita ngisi form setelah di submit langsung terkirim ke hp, klo punya tutorial saya bisa minta. ni alamat email saya sharkkyo@gmail.com

  • Daud Edison Tarigan | 29 Februari 2012 - 13:29:16 WIB

    @Yohanes : untuk isntalasi tidak harus di Drive C mas, malah saya installnya di drive E.

    @ismail : baik mas, nanti saya coba buatkan tutorialnya yang menggunakan PHP biasa ya mas, nanti silahkan kunjungi blog saya untuk updatenya yaitu di http://aplikasiphp.com

    Salam,
    Daud Edison Tarigan
    http://aplikasiphp.com

  • do2 | 03 Maret 2012 - 16:23:25 WIB

    Ms Daud saya dah coba di win xp dah berhasil, tapi saya coba di win 7 ko belum berhasil ya, kayanya gammunya yg eror dan kapan terbit buku barunya, saya tunggu ya

  • Adiet | 07 Maret 2012 - 00:32:55 WIB

    Saya udh coba sesuai buku, tp koq ttep gk bisa yah.? Os win 7, Modem Sierra Compass 885u. Prmasalahannya ktika saya test gammu --identify tu program gammunya lgsg minta close the program, itu knapa yah.? Mohon bantuannya. Makasi :)

  • Daud Edison Tarigan | 09 Maret 2012 - 17:10:32 WIB

    @do2 : di windows 7, XAMPP yang digunakan masih sama kah? boleh di beri tahu error nya apa mas??

    @Adiet : Mas, gammu di tolak seperti itu biasanya dikarenakan Gammu dianggap sebagai virus di laptop mas.. mas menggunakan anti virus apa?

    Kalau ada pertanyaan lagi, bisa langsung ke blog saya ya di http://aplikasiphp.com

    Salam,
    Daud Edisn Tarigan
    http://aplikasiphp.com

  • Daud Edison Tarigan | 09 Maret 2012 - 17:14:28 WIB

    Dear All,

    Sehubungan dengan buku ini, mungkin teman-teman kesulitan menghitung secara manual sebuah SMS sudah 160 karakter atau belum. Ini perlu agar kita bisa menghemat biaya SMS..

    Nah saya sudah membuat tutorial, agar teman-teman bisa membuat Word Count yang akan menghitung jumlah karakter SMS yang anda ketikkan secara otomatis dan tanpa harus refesh browser.

    dan ditutorial ini, disediakan file donwload yang sudah jadi sebagai bahan belajar anda. Artikelnya dapat di baca di http://aplikasiphp.com/index.php/artikel/part/38/Membuat_Ap likasi_Word_Count_Sedehana_dengan_jQuery

    Salan,
    Daud Edison Tarigan
    http://aplikasiphp.com

  • Adiet | 10 Maret 2012 - 09:21:59 WIB

    Saya menggunakan antivirus Avira mas :)

  • Jasa Elektrikal | 11 Maret 2012 - 16:06:42 WIB

    Bagus juga di terapkan untuk service panggil. hehehehe
    btw.. Thanks ya

  • Makassar Elektrikal | 11 Maret 2012 - 16:10:35 WIB

    Kami telah beli bukunya, semoga Lokomedia semakin jaya. Terima Kasih.

  • belajar | 20 Maret 2012 - 09:46:29 WIB

    keren nih, pengen belajar codeigniter

  • Yohanes | 21 Maret 2012 - 10:17:05 WIB

    kerennn

  • Yohanes | 21 Maret 2012 - 10:21:11 WIB

    Ini jg ada tutorial utk menghitung jumlah karakter tnpa harus refresh yg lebih simple.

    http://blog.rosihanari.net/ide-membuat-pemba tasan-jumlah-karakter-pada-form-dengan-counter

    Kita mengarah pada script yg plg bawah saja,
    ada sedikit yg perlu dirubah :

    var maxChar = 250; --> ubah value jadi 0

    document.formku.counter.value = maxChar - document.formku.pesan.value.length; --> tanda minus (-) ubah jadi plus (+)

    Semoga bermanfaat..
    Terima kasih pada Mas Rosihan

  • Balafif | 21 Maret 2012 - 10:36:13 WIB

    Cara pembelian buku ini gmn za, tolong infonya ke email : balafif.ts@gmail.com
    Terima kasih...

  • yamakasi | 24 Maret 2012 - 10:29:06 WIB

    kang ane mw beli yang ini juga.. gimana caranya kang????

    ane butuh banget kang untuk pembelajaran kang

  • contoh TA | 26 Maret 2012 - 10:18:02 WIB

    wah... infonya bermanfaat nih..

    _____________________________
    contoh-ta.blo gspot .com

  • lukman | 26 Maret 2012 - 14:55:55 WIB

    @ all: bagi yang mau beli buku ini, silahkan kirim email ke redaksi@bukulokomedia.com

  • febri | 17 April 2012 - 22:38:25 WIB

    ada buku untuk membuat SMS GATEWAY
    PADA APLIKASI AKADEMIK MAHASISWA BERBASIS GAMMU??

  • farouksyah | 24 April 2012 - 11:27:38 WIB

    saya mendapat masalah
    Unable to load the requested class: dx_auth
    saat menggunakan webhosting gratisan 000webhost.com

  • cici | 25 April 2012 - 01:35:11 WIB

    setelah saya baca buku,saya implemntsi kn di ubuntu..keluar kata:
    Unable to load the requested class: dx_auth
    kenapa yach mas..??
    info ke sya dewinta.deviel@gmail.com

  • wahyu | 04 Mei 2012 - 22:02:48 WIB

    sy dah praktekkan materi di buku..tapi knapa ya smsnya tidak bisa terkirim???

  • Muhamad Ichsan | 06 Mei 2012 - 11:58:29 WIB

    mas mau tanya ni, sya sudah mengikuti buku dengan baik.. tp kesuliitan di masukan login..login tidak sesuai pada buku .dan saya masukan admin dan pass nya demo tetap tidak masuk.
    mohon bantuannya mas :) .
    : Muhamad.ichan@gmail.com

  • Majalengkanews | 12 Mei 2012 - 17:32:37 WIB

    nice info gan..

  • sofyan | 23 Mei 2012 - 00:59:14 WIB

    bang daud,

    waduh, sama nih, ga bisa masuk login.

    apa karena ada error di dx_auth nya ya.


    captcha ga muncul.

    cs_sofyan@yahoo.com /
    YM :cs_sofyan

  • gunawan | 28 Mei 2012 - 09:01:52 WIB

    aplikasinya gak jalan, setelah diubek2 sma aja gak jalan. Jadi nyesal beli buku ini... sigunawan@gmail.com

  • Munsyi | 05 Juni 2012 - 22:09:50 WIB

    om daud saya munsyi dari banjarmasin saya pesan bukunya satu bisa... thank om..

  • Donal | 06 Juni 2012 - 23:35:57 WIB

    Bang Daud,
    saya udah beli bukunya juga ni
    smua instruksi udah diikuti tp kendalanya sama dengan teman2 di atas, tentang login.
    mohon bimbingannya.
    tx

    donal.simarmata@rocketmail.com

  • Business Hosting Reviews | 09 Juni 2012 - 15:05:25 WIB

    Excellent piece of writing, always keep up the excellent work and shares.

  • gerson | 17 Juni 2012 - 01:15:53 WIB

    do you have english version this book?

  • Ani | 20 Juni 2012 - 16:32:57 WIB

    Iya nih, memang kalau mengggunakan final project ga masalah, cuma kalo ngikutin step by step pembuatan project loginnya bermasalah, tolong segera diberikan solusinya.......

  • Ani | 20 Juni 2012 - 16:34:16 WIB

    Iya nih, memang kalau mengggunakan final project ga masalah, cuma kalo ngikutin step by step pembuatan project loginnya bermasalah, selalu saja halaman not found. tolong segera diberikan solusinya.......

  • Kristen Sterwart | 27 Juni 2012 - 13:15:44 WIB

    Membuat situs berkualitas akan membantu menyebarkan informasi positif. Semoga apa yang dikerjakan dengan situs ini selalu memberikan inspirasi dan motivasi untuk kemajuan komunitasnya.Tetap Berkarya!

  • alif | 01 Juli 2012 - 09:42:30 WIB

    mas, mau tanya
    cms ini berorientasi objek apa tidak ?

  • free dating sites | 05 Juli 2012 - 20:43:39 WIB

    I do agree with all the ideas you have presented inside your post. They’re very convincing all of which will definitely work. Still, the posts are very short to begin with. Could you please extend them a little from next time? Thanks for the submit. Hello this is often a real cool internet site.

  • taufik azhari | 21 Juli 2012 - 20:40:37 WIB

    sy udah punya buku2 terbitan anda, dan saat ini sy lagi kesulitan yaitu bagaimana teknik terima sms lebih 160 karakter (inbox) ... mohon pencerahan

  • ndra | 28 Juli 2012 - 16:25:53 WIB

    saya masih belajar mas daud. mohom tutornya.. saya udah terapkan sesuai buku, tapi kenapa masih seperti ini ya, setias saya mau akses di localhost...

    A Database Error Occurred
    Error Number: 1146

    Table 'mysms.ci_sessions' doesn't exist

    INSERT INTO `ci_sessions` (`session_id`, `ip_address`, `user_agent`, `last_activity`) VALUES ('6fe3556a5c3ad713e0228226b8598e10', '127.0.0.1', 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) Ap', 1343466603)

  • anton | 15 Agustus 2012 - 09:47:27 WIB

    @admin: saya dah beli buku "membangun sms gateway berbasis web dengan codeigniter"
    tp saya ga dapat cd nya..
    cara mendapatkan cdnya gmn, ato saya bisa donlod dmn isi cd nya??
    thanks sbelumnya..

  • Eko | 27 Agustus 2012 - 10:49:02 WIB

    @admin: bisa pesen bukunya ga? Minat buat belajar.

  • Septeriady | 03 September 2012 - 16:26:36 WIB

    Pengen beli nih, tapi rumah di pelosok, gimana cara order online nya...???

  • Jakfar Ali | 10 September 2012 - 21:43:47 WIB

    bukunya bisa d beli Online ga?

  • bebek | 02 Oktober 2012 - 19:17:51 WIB

    buku nya sangat berguna nih pak, makasih banyak

  • budhi | 03 Oktober 2012 - 09:08:59 WIB

    bro, saya punya buku ini... tp ada bbrp bagian yg halaman tersobek...

    adakah untuk versi pdf yg bisa saya download???

  • indonesiadalamtulisan | 30 Oktober 2012 - 11:58:53 WIB

    buku yang sangat bagus terima kasih atas reviewnya

  • R Tha | 30 Oktober 2012 - 12:03:45 WIB

    buku yang bagus, ditunggu edisi lanjutannya, biar lengkap fitur2nya

  • nina | 07 Desember 2012 - 17:32:36 WIB

    tanyaa...buku yang kedua udah terbit belum yaaa? ^_^

  • andy hakim | 08 Desember 2012 - 00:00:18 WIB

    lumayan bagus bukunya ....
    http://jakartafinestmeat.wordpress.com

  • asgar | 10 Januari 2013 - 11:14:09 WIB

    saya baru saja beli buku ini
    benar2 mmbntu saya

  • @riyan | 16 Januari 2013 - 00:11:41 WIB

    mas mau taya ,, knp setiap saya mau innstall gammu ,, suka gagal pada saat "test pengiriman sms melallui DOS. padahal saya sdh melakukan dgn benar ,bahkan modem sdh trbaca.. saya pakai modem Smartfren CDMA ,mohon di jawab

  • firdaus | 16 Januari 2013 - 10:37:04 WIB

    kebanyakan pada error di login ya?
    saya juga ada masalah dengan login nya, tapi Alhamdulillah sudah bisa dengan mengutak atik sendiri, soalnya saya juga bingung karena sudah mengikuti semua petunjuk tapi tetap saja error. mungkin documentasinya ada yang kurang...hehehe..

  • Dhani | 30 Januari 2013 - 10:32:38 WIB

    Mas daud....pesan inboxnya gax mahu di delete kenapa mas..dimana salahnya. kawan2 ada yang tahu bagi yang sudah memprakteknya tolong donk saya mahu naik sidang nie.....

  • Dhani | 31 Januari 2013 - 00:04:16 WIB

    Tolong donk di komfirmasi masalahnya gimana...mas daud...kox pesan inboxnya gax bisa di hapus. nie email saya mas d4ct.001_ti@yahoo.co.id

  • tomi hidayat | 05 Februari 2013 - 07:05:21 WIB

    gan saya mw beli beberapa buku di lokomedia nih, tapi tidak online. kira kira di toko buku ada ga y?? hehehe

  • tyas | 07 Februari 2013 - 16:21:24 WIB

    gimana caranya bikin polling sms pake kalkun?

  • Arisman | 08 Februari 2013 - 09:51:50 WIB

    saya sudah bisa jalankan aplikasinya, dan saya sudah test baik send maupun receive(terima) sudah berjalan dengan baik, tapi saya pengen yang AUTO REPLY, makanya saya tunggu buku lanjutannya, katanya mas Daus mau bikin lanjutannya udah terbit blm, kalo udah saya tunggu email ke alamay saya arisman.ismail354@gmail.com tks.

  • Alif | 12 Februari 2013 - 15:10:35 WIB

    Saya udah nyari nyari buku ini tetep tidak ketemu, di gramedia dan togamas malang, tetep tidak ada.
    ada yang tau saya bisa beli dimana ya ??

    kalau ada yg berbaik hati, bolehkan saya minta sourcecodenya ??

  • Suyatno | 13 Februari 2013 - 09:23:02 WIB

    Ms Lukman saya mw order buku Membangun SMS Gateway berbasis Web dengan Code Igniter gmna ms sementara saat ini anda menutup penjualan. sy sangat btuh buku tersebut ms.

  • Healthy House | 15 Februari 2013 - 14:22:19 WIB

    Di Bandung bisa didapatkan dimana pak? mohon infonya

  • stevanie | 21 Februari 2013 - 04:42:34 WIB

    pas banget tapi dibuku ini belum dijelaskan OSnya pke win XP apa win 7? soalnya settingan pada instalasi service gammu berbeda2 je tergantung osnya

  • stevanie | 21 Februari 2013 - 04:52:08 WIB

    pesan error muncul

    D: wamp\www\gammu\bin>gammu-smsd -c smsdrc -i -n MySMS
    error instaling MySMS service
    <Error instaling service>

    saya pke win 7 64byte, bisa tolong dibantu Pak? kirim via mail dunk stevanieeva@gmail.com

  • wandi kalbar | 01 Maret 2013 - 10:36:38 WIB

    saya mau pesan bukunya tapi nggak bisa ya?di link katalognya muncul pesan "MAAF!! SAAT INI PEMESANAN/PENJUALAN ONLINE KAMI TUTUP DULU."trus bagaimana caranya saya bisa memiliki tu buku?posisi saya di Sintang Kalimantan Barat

  • Rial | 30 Mei 2013 - 00:11:01 WIB

    yang full version ada ???
    berapa harganya ?

  • Abdul Rojak | 09 Juni 2013 - 02:26:35 WIB

    Gimana kalo saya pake modem smartfreen ??
    Ada solusi ga ?
    Soalnya pas saya coba di cmd : gammu --identify kok malah error.
    Ada keterangan :
    Warning : No Configuration file found
    Warning : No Configuratoin read, using build defaults !!
    Error opening device.

  • Seblack | 15 Juli 2013 - 11:56:40 WIB

    fitur2 nya mirip sama proyek sms gateway yang kmaren saya selesain,
    tapi yang saya bikin kayanya lebih bagus.. :P :D
    tadi ga sengaja liat bukunya di toko pas lewat, isinya bagus buat yang mau belajar sms-gateway berbasis PHP frameworks dan ga mau ribet..
    klo yang lagi dapat proyek, SMS gateway seperti buku ini bisa kalian jual antara 2 juta - 10 juta tergantung kemampuan negosiasi dan komunikasi :D
    nice works lokomedia..

  • onel | 18 Juli 2013 - 22:49:45 WIB

    Pak, saya cari buku lokomedia SISTEM INFORMASI AKADEMIK REVISI TOTAL SAMA YANG judul di atas gak ada di GRAMEDIA dan TOGASMAS, saya bisa beli di toko buku mana lagi ya pak??
    saya juga mau buat website sistem informasi pendaftaran, kasih rekomendasi beberapa buku yang bagus dari lokomedia ya pak?? ( JANGAN SEMUANYA !! TOLOONG ) ,,
    TQ

  • lukman | 19 Juli 2013 - 09:36:35 WIB

    @onel: Kedua buku tersebut masih ada stoknya di http://tokolokomedia.com. Kalau tentang sistem informasi pendaftaran bisa juga merujuk ke buku Penerimaan Siswa Baru Sekolah Online dengan PHP.

  • IwanPijay | 14 Agustus 2013 - 14:21:32 WIB

    baru beli bukunya, testing program okey.
    kirim SMS lewat Command Prompt sukses,, namun waktu SEND via website ,, gagal.
    tertahan terus di OUTBOX, tanpa ada pesan apa-apa, kira2 apa ya kendalanya.
    Mohon pencerahan nya.

  • Andi Rofiek | 17 Oktober 2013 - 11:40:52 WIB

    ini buku yang dibutuhkan saya. apa masih ada stok pak

  • AJI | 01 November 2013 - 02:50:34 WIB

    saya baru beli bukunya minggu kemarin,tapi kenapa saya masukkan username & password tetap tidak mau login ya??mohon pencerahannya...terima kasih

  • mafia website | 13 November 2013 - 14:34:21 WIB

    Bukunya keren, ada script gratisan lagi... lumayan buat pembelajaran nih...

  • jymmy | 20 November 2013 - 14:41:13 WIB

    gan beli buku ini dmn yaaa???
    mohon info ny
    terima kasih bnyak

  • jrul | 27 Desember 2013 - 21:22:30 WIB

    .TEPAT NYA DI BAB 9 MEMBUAT HALAMAN PHONEBOOK..
    error ini mas tampil di web browser
    A Database Error Occurred

    Error Number: 1064

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''pbk' a JOIN 'pbk_groups' b ON a.GroupID = b.ID' at line 1

    SELECT a.pbkID,a.Name,a.Number,b.Name as GroupName FROM 'pbk' a JOIN 'pbk_groups' b ON a.GroupID = b.ID

  • Nur Muhammad | 21 Januari 2014 - 08:17:53 WIB

    Mas saya baru saja membeli buku ini, tapi cd sourcodenya pecah, bagaimana ya saya bisa mendapatkan cd source codenya, atau bisakah di email ke alamat email saya mingkymumu@gmail.com. terimakasih atas perhatiannya

  • jazz dhecco | 11 Februari 2014 - 11:53:18 WIB

    semuanya da jalan kecuali auto replay, di buku ini auto replaynya gak jalan atau memang gak ada pak daud,??? mohon bimbingannya

  • Daria Difacom | 03 Maret 2014 - 00:52:36 WIB

    buku yang sangat bagus terima kasih atas reviewnya

  • Dian | 03 Maret 2014 - 00:55:29 WIB

    saya baru saja beli buku ini
    benar2 mmbntu saya

  • M ohammad Aminuddin | 21 April 2014 - 08:11:40 WIB

    Untuk para master nih... dalam kasus ini kan sms gateway menggunakan gammu dijalankan via localhost, bagaimana jika ingin di online kan ? jadi sms yang masuk dapat dilihat dimanapun dan kapanpun melalui jaringan internet. Terimakasih...

  • Afrian | 07 Mei 2014 - 21:18:26 WIB

    mas stok masih ada ga ?? untuk buku sms gatewaynya

  • Afrian | 07 Mei 2014 - 21:19:31 WIB

    ini email saya mohon konfirmasinya rianandri43@yahoo.co.id

  • irfan | 11 Juni 2014 - 13:00:17 WIB

    mas waktu mau masuk aplikasi kok g mau padahl user dan password sudah sesuai pd buku

  • Komarudin | 26 Juni 2014 - 09:54:29 WIB

    Untuk Stok Buku Membangun SMS Gateway berbasis Web dengan Codeigneter masih adakah ? Sedang mau belajar

  • mp3kaskus.com | 10 Juli 2014 - 02:28:24 WIB

    wah jad pingin coba codeigniter nih..

Isi Komentar