Update CMS Lokomedia 1.5.6


Pada CMS Lokomedia versi sebelumnya (1.5.5), kita telah mengubah tampilan template eL jQuery versi 2 agar dapat menampilkan beberapa berita langsung didalam kategorinya masing-masing, namun pada versi 1.5.6 ini saya kembalikan lagi ke model tampilan eL jQuery versi 2 sebelumnya (1.5) agar templatesnya tidak terhapus. Sebagai gantinya, saya telah menambahkan sebuah template baru dengan nama eL jQuery ala Yahoo.



eL jQuery ala Yahoo masih menggunakan tampilan dasar dari eL jQuery versi 2, namun news slider pada headline beritanya menggunakan news slider ala Yahoo {Thanks to Rizal Faizal}. Pada eL jQuery ala Yahoo juga kembali saya tampilkan fitur Berita Terpopuler, Terkini, dan Komentar yang disajikan dalam bentuk tabs, fitur tersebut pernah dibuat pada template eL jQuery versi 1. Lihat gambar berikut:






Disamping itu, ada juga tampilan beberapa berita langsung didalam kategorinya masing-masing dengan sedikit perbaikan, dimana terjadi pemotongan pada judul beritanya, hal ini dimaksudkan agar tidak ada berita yang tampil dalam dua baris, karena akan terjadi ketimpangan yang mengganggu kerapian tampilan website, namun apabila ingin melihat tampilan judul secara utuh, Anda bisa mengarahkan mouse ke atas judul yang diinginkan {Thanks to Rizal Faizal}. Lihat gambar berikut:







Update berikutnya adalah penambahan modul baru dengan nama Identitas Website untuk men-setting Nama Website, Meta Deskripsi, Meta Keyword, dan gambar Favicon. Untuk itu, ada penambahan sebuah tabel dengan nama identitas, dan juga ada dua buah file, yaitu identitas.php dan aksi_identitas.php di folder adminweb/modul/mod_identitas. Dan juga tentunya ada penyesuaian pada file dina_titel.php, dina_meta1.php, dina_meta2.php. {Thanks to Nuris Akbar atas masukannya}. Lihat gambar berikut:






Update selanjutnya, pada saat menghapus berita, ada kotak dialog peringatan. Perbaikan pada file berita.php yang berada di folder adminweb/modul/mod_berita, ubah pada baris ke-57 menjadi:

<a href=\"$aksi?module=berita&act=hapus&id=$r[id_berita]&namafile=$r[gambar]\" onClick=\"return confirm('Apakah Anda benar-benar mau menghapusnya?')\">Hapus</a></td>

{Thanks to Husada}



Selanjutnya, menampilkan nama Galeri Foto pada Breadcumb, misalnya Album >> Kartun. Perbaikan pada file kiri.php baris 687 /sd 688 {Thanks to Rizal Faizal}.



Dan terakhir, saya ingin mengulangi lagi bahwa editor WYSIWYG yang digunakan oleh CMS Lokomedia adalah TinyMCPUK, dimana apabila Anda meng-onlinekan website Anda, jangan lupa untuk membuka file config.php yang terdapat di folder tinymcpuk/filemanager/connectors/php/, non-aktifkan baris ke-47 dan  aktifkan baris ke-50. Dan perlu diketahui bahwa foto/gambar yang kita input secara offline tidak akan terbaca saat di-onlinekan, hal tersebut dikarenakan informasi foto yang tersimpan di database sesuai dengan nama servernya, misalnya Anda mengupload foto dengan nama fotoku.jpg, maka yang tersimpan di database adalah http://localhost/tinymcpuk/gambar/Image/fotoku.jpg, namun apabila Anda menguploadnya secara online, maka yang tersimpan di database adalah http://bukulokomedia.com/tinymcpuk/gambar/Image/fotoku.jpg.



O iya, tampilan captcha-nya font dan background juga diubah menggunakan converter font. {Thanks to Rizal Faizal}. Lihat gambar berikut:







Cukup sekian dulu, informasi update dari saya, Pada update versi berikutnya (1.5.7, dst), saya akan coba memasukkan satu per satu templates baru yang diambilkan dari template para pemenang lomba pembuatan web templates yang pernah diadakan oleh penerbit Lokomedia. Dan tidak lupa, saya sangat terimakasih kepada sahabat-sahabat Lokomedia atas sharing, saran, dan masukannya selalu saya tunggu agar CMS Lokomedia semakin berkembang menjadi lebih baik dan lebih baik lagi.


Demonya bisa dinikmati di:
http://cms.bukulokomedia.com

Dan link downloadnya ada di:
http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.5.6.rar


Salam Hangat,
Lukmanul Hakim

Baca Juga

324 Komentar

  • Rizal Faizal | 11 Februari 2012 - 04:40:14 WIB

    tumben nih ane pertamax....xixixixi

  • Free Hosting | 11 Februari 2012 - 05:18:28 WIB

    Bagi kawan2 yang membutuhkan Hosting Gratis Dengan Fasilitas Lengkap, Disini Tempatnya http://goo.gl/lokNy
    10 GB Bandwith, 10GB disk Space... No Ads.. Muantab habis... http://goo.gl/lokNy

  • fajri | 11 Februari 2012 - 05:24:36 WIB

    makasih updatenya mas lukman :) buat temen2 yg ada waktu buat ajarin sy online ttg convert template css,html ke template lokomedia,sy mau belajar online. dengan bayaran tentunya hehe

  • Akbar Al Baghdadi | 11 Februari 2012 - 06:19:26 WIB

    Gimana sih cara Menampilkan beberapa berita langsung didalam kategori masing-masing menggunakan teknik looping didalam looping (while didalam while)? tlg di share dong ilmunya? saya pengin nerapin itu di template building!

  • fernando | 11 Februari 2012 - 06:50:07 WIB

    mantapz om lukman

  • cms toko lokmedia | 11 Februari 2012 - 06:54:54 WIB

    om untuk cms toko lokomedia belum ada perkembangan updatenya nih udah setahun om
    hehehehe

  • Nas fruit | 11 Februari 2012 - 07:15:50 WIB

    Wah bagus bget nie....

  • obet | 11 Februari 2012 - 09:12:20 WIB

    cara membuat tambahan halaman statis gimana neh? uda ditambahkan di menu halaman statis dan uda tambah menu link tapi gak tampil

  • irham | 11 Februari 2012 - 09:22:36 WIB

    alhamdulillah ada updetan lagi ni pak lukman....

  • feonk | 11 Februari 2012 - 10:08:32 WIB

    maju terus lokomedia,,,dan terus berkarya

  • Hosting Domain Murah | 11 Februari 2012 - 10:18:55 WIB

    Wah...ada update baru nih...
    Izin sedot Pak Lukman, btw kpn nih cms toko online Lokomedianya jg di update???

    Ditunggu update versi berikutnya (1.5.7, dst), yg ada templates baru yg diambilkan dari template para pemenang lomba pembuatan web templates yg pernah diadakan oleh penerbit Lokomedia.

  • ghoblin | 11 Februari 2012 - 10:28:11 WIB

    sedot aagh

  • Guest | 11 Februari 2012 - 10:48:51 WIB

    masih gagal saat upload gambar album pak.... padahal sudah bertipe *JPG

  • Guest | 11 Februari 2012 - 10:57:05 WIB

    di baris ke sepuluh sudah saya tambahin $tipe_file = $_FILES['fupload']['type']; tapi saat nguploud gambar album masih gagal... padahal sudah bertipe *JPG. ada yg bisa mbantuin tak...????

  • Survey Berbayar | 11 Februari 2012 - 11:08:36 WIB

    Pak Lukman: News slider nya kok naik turun pak..?

  • affandy | 11 Februari 2012 - 11:18:59 WIB

    mas lukman makasih banyak atas updatenya. terus maju lokomedian dan fans2 lokomedia

  • Arie Wardhana | 11 Februari 2012 - 11:20:15 WIB

    Ada update lokomedia lagi nih...Tapi kok menu apycom ndak jalan ya, apa memang ndak dipakai lagi atau browser saya yg ndak bisa?

  • Husain Yapono | 11 Februari 2012 - 12:32:18 WIB

    Trims to Lokomedia, mudah-mudahan kedepan penerbitan bukunya lebih baik lagi kualitasna, untuk CMS Lokomedia . thank you

  • Demuh | 11 Februari 2012 - 15:00:29 WIB

    Wah mantep nie.. mudah mudahan CMS lokomedia akan banyak dikenal orang, berusaha terus gan...

  • JIEM | 11 Februari 2012 - 15:35:47 WIB

    Baru saja selesai bikin web lyrics, sudah ada update lagi...
    Jangan lupa kunjungi ya : www.idlyrics.com

    Mas lukman, kalau rewrite nya dibuat clean bagaimana ya?
    saya pengen ngilangin ID di setiap berita.... dah nyoba masih gagal :D

    Maju terus lokomedia..

  • Algori | 11 Februari 2012 - 17:26:42 WIB

    hohohooo., mantap!

  • Algori | 11 Februari 2012 - 17:45:51 WIB

    Om , uda donlot tapi kok tampilannya masi kek lokomedia-1.5???
    salahnya simana nich?

  • Algori | 11 Februari 2012 - 18:22:32 WIB

    sory, salah gw, :P
    databasenya ternayata belu gw update :P

  • lukman | 11 Februari 2012 - 19:06:25 WIB

    @arie wardhana, @survey berbayar: menu apycom dan news slidernya bisa berjalan dengan normal, saya coba di Firefox 9 dan IE 8 yang bisa dilihat pada versi demo online-nya di http://cms.bukulokomedia.com

    @rizal faizal: terimakasih atas sharingnya yang banyak saya implementasikan pada update kali ini (1.5.6).

  • TokoKartu.com | 11 Februari 2012 - 22:06:08 WIB

    Pak lukman kalau saya boleh nambahin dikit, pada halaman komentar kalau bisa ditambahin Replay agar bisa membalas pesan dari pengunjung, kalau pengunjungnya banyak otomatis admin nya balas pesan kan berada paling bawah, kalau ada tombol Replay kan jadi setiap komentar bisa dibalas langsung seperti CMS wordpress. maaf kalau ada salah kata.

  • Hamlet | 12 Februari 2012 - 00:26:16 WIB

    Terima kasih mas lukman, semoga Allah SWT, membalas semua kebaikan bapak dengan balasan Amal Jariah disisi Allah SWT, Amin...........

  • heru | 12 Februari 2012 - 01:09:58 WIB

    mas lukman gmn nich pencerahannya.. buat halaman grafik tapi malah ga muncul menu dropdownnya. .

  • Rofi | 12 Februari 2012 - 06:15:17 WIB

    Terimakasih mas lukman.
    oh ya, gimana caranya menambahkan widget untuk iklan seperti di www.karimatafm.com
    tolong dong di share tutorialnya soalnya lagi pengen nambah tempat iklan di sisi atas, kalo bisa dengan modulnya sekalian.

  • donal | 12 Februari 2012 - 08:47:01 WIB

    mantap slidshow mirip cms balitbang ya hehehe

  • lokomediers | 12 Februari 2012 - 08:56:16 WIB

    @donal: website Anda (lampungwebsite) hasil kloningan website jogjacamp ya? Apkh bleh sprti itu?

    Capek deeeh...

  • riky | 12 Februari 2012 - 09:33:01 WIB

    You don't have permission to access /adminweb/modul/mod_berita/aksi_berita.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    Saya Onlinekan di server, kesalahannya seperti ini.....itu setelah saa update berita menggunakan TinyMCPUK mohon bantuannya para master

  • cauza | 12 Februari 2012 - 15:03:37 WIB

    bagus mas template barunya.. ada masukan nih,untuk pemotongan judul dibuat kondisional aja. Jadi kalau judulnya udah pendek misalnya 2 kata "Mati Lampu" tidak terpotong menjadi "Mati .." sehingga kelihatan kurang enak dilihat... Apalagi kalau judulnya cuma 1 kata

  • Survey Berbayar | 12 Februari 2012 - 23:58:17 WIB

    @Pak Lukman:Mungkin memang browser saya, saya pake google chrome. & baru instal ulang windows.

  • lukman | 13 Februari 2012 - 04:44:51 WIB

    @survey berbayar: saya juga telah mencobanya di Google Chrome versi 5 dan dapat berjalan dengan baik.

    @riky: beberapa hosting memang mengaktifkan firewall untuk mendeteksi bugs security di form input websites WYSIWYG Editor, seperti TinyMCPUK/TinyMCE. Solusinya, hubungi admin hostingnya untuk mem-bypass security tersebut.

    @tokokartu.com, @cauza: terimakasih atas ide dan masukannya.

  • jamil | 13 Februari 2012 - 12:16:46 WIB

    kalau bisa untuk update 1.5.7 untuk header dibuat slider dan bisa berganti-ganti. dan untuk menu admin ditambah menu untuk bisa mengganti-ganti headernya

  • die_santo | 13 Februari 2012 - 14:06:35 WIB

    Pak Lukman dan master2 lokomedia lainya, saya mencoba posting dengan tiny MCPUK di local host.
    1.Kenapa saat saya insert smile, smile nya tidak muncul (cuma tulisan saja) di halaman depan??
    2.Kenapa Saat saya insert gambar, gambar tidak muncul di cuplikan berita.??
    Bagaimana membuat cuplikan berita dengan tiny MCPUK agar muncul gambarnya.

    Saran:
    Mohon di optimalkan penggunaan tiny nya dong.
    Terima kasih.

    ------------------------
    ATM (Amati Tiru Modifikasi)

  • nils~ | 13 Februari 2012 - 14:25:37 WIB

    mas lukman, kalo bisa pada update selanjutnya di tambah buku tamu aja pak,, hehehe, tetapi buku tamu ini tidak langsung tampil, tapi tertampung dulu di halaman admin, seperti disaring dulu buku tamunya,, setelah di saring baru di tampilkan
    sekedar masukan aja ya,, thx's

  • cauza | 13 Februari 2012 - 14:33:15 WIB

    @jamil : untuh header berbentuk image slider bisa dilihat pada templatenya mas Rizal Faizal di griyagaya atau di template saya cauza_template seperti pada website www.pks-sumsel.or.id

  • imran | 13 Februari 2012 - 15:07:24 WIB

    mantap mas....
    n terimakasih buat kawan" yang sudah mau share ilmu di cms lokomedia

  • Anji | 13 Februari 2012 - 17:46:02 WIB

    Pekan ini situs resmi CIA dan beberapa situs milik pemerintah telah disusupi oleh kelompok peretas(hacker). Melalui tweeter mereka menyampaikan bahwa mereka telah berhasil meretas situs-situs pemerintah tersebut. "Tidak peduli apa operating system yang server mereka gunakan, dan bagaimanapun kuatnya cms yang mereka gunakan, kami tetap akan menguak kebusukan mereka!" tulis mereka di tweeter dengan nama anonymous. Mau Hosting yang aman dari serangan ddos, lengkap dengan teknologi server yang canggih dan aman? click http://goo.gl/qis8Y.

  • Ismail Midi | 13 Februari 2012 - 18:39:34 WIB

    Mas Lukman, masukan aja nih. Pada Admin, mohon buatkan urutan pada menu. Sebab bila kita tambah menu, maka urutannya akan berada setelah hubungi kami. Kemudian untuk membuat sub menu, sama seperti CMS lainnya, kita tinggal pilih Menu Induk, secara otomatis, sub menu akan terbuat. Selama ini masih manual. Ketiga, mohon juga dibuatkan sub-sub menu. Keempat, buatkan juga header seperti www.espeen.co.id. Itu dulu untuk sementara.

  • cauza | 14 Februari 2012 - 10:51:29 WIB

    Bagi temen-temen yang ingin berbagi template lokomedia bisa dishare di demo template lokomedia yang saya buat di http://lokomedia.cauza.web.id

  • andi | 14 Februari 2012 - 11:19:37 WIB

    boleh kasih saran ga?
    gimana kalau waktu kita log out dari halaman admin, langsung ke halaman utama web..

  • Marseno | 14 Februari 2012 - 11:56:55 WIB

    Sudah bagus namun alangkah bagusnya jika setelah tanggal dan waktu di tampilkan News Slider agar tampak lebih hidup juga di CMS ini belum ada sosial medianya seperti Facebook dan Twitter.

  • Arie Wardhana | 14 Februari 2012 - 12:35:08 WIB

    Pak Lukman : di browserku Google chrome Menu apycom nya ternyata bisa di web : lokomedia.cauza.web.id/home di template eljquery 2 tapi di eljequery ala yahoo tidak bisa...

  • ghoblin | 14 Februari 2012 - 15:02:35 WIB

    @andi, untuk sistem logout langusng redirect ke halaman utama, tinggal tambahkan script berikut echo '<meta http-equiv="REFRESH" content="2;url=../index.php">';
    semoga membantu >> sample admin www.rangkasku.web.id/ads

  • ghoblin | 15 Februari 2012 - 12:01:32 WIB

    seperti janji saya sebelumnya, bahwa akan share template admin hasil modifikasi jika sudah rampung,
    silakan rekan2 donlot di web official rangkasku.web.id.
    yang di usung dari template ini yaitu tabsorter, pager, dan saya sertakan modul-modul standar CMS Lokomedia.
    mohon maaf jika ada kekurangan dan semoga bermanfaat

  • adi andre | 15 Februari 2012 - 19:41:28 WIB

    para master tanya perbedaan ($_GET[module] dengan ($_GET['module'] apa ya?

  • Afrioni | 15 Februari 2012 - 23:41:08 WIB

    waahh mantap ne cms,, ijin ngoprek ya mas,, lagi butuh bnyak referensi tentang CMS soal na,, :D

  • ridha | 16 Februari 2012 - 00:04:07 WIB

    wah makin mantab aja nih update terbarunya cms lokomedia.. semoga makin maju terus ya...

  • djaka | 16 Februari 2012 - 07:29:01 WIB

    om aq cb uplod,domain pke http://www.idhostinger.com/

    lha kok eror ya om??? kluar kta2 kyk gni...
    mhon pencerahan secepatnya....buat tgs ne

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'u955018819_djaka'@'localhost' (using password: YES) in /home/u955018819/public_html/lokomedia/config/koneksi.php on line 8
    Koneksi gagal

  • Hosting Domain Murah | 16 Februari 2012 - 08:27:48 WIB

    @djaka: Anda masih salah dlm mengkonfigurasikan nama $server, $username, dan $password pada file koneksi pada bariske-8 :

    mysql_connect($server,$username,$password) or die("Koneksi gagal");

    makanya akibatnya koneksi gagal...

  • Hosting Domain Murah | 16 Februari 2012 - 08:30:56 WIB

    @djaka: Lanjutannya...

    $server = "localhost";
    $username = "";
    $password = "";
    $database = "";

    Isi diantara pada bagian "" sesuai yg Anda buat di hoting tsb. Semoga membantu...

  • djaka | 16 Februari 2012 - 10:36:26 WIB

    jadi untuk server tetap ditulis dengn localhost??gk prlu diganti??

  • Isi survey dapat duit | 16 Februari 2012 - 10:42:32 WIB

    Pak Lukman : Ada Saran nih: News slider nya pake mouse rol, kaya punyanya Mas RIzal

  • Hosting Domain Murah | 16 Februari 2012 - 11:12:14 WIB

    @djaka: Iya, utk $server = "localhost";
    Biasanya di jasa hosting emang seperti itu...CMIIW

  • azwar | 16 Februari 2012 - 11:14:38 WIB

    Ada yg bisa bantuin saya buat desain template lokomedia nggak? pastinya ada imbalannya.. (masazwar@gmail.com)

  • reza | 16 Februari 2012 - 12:19:13 WIB

    mas lukman... gimana caranya buat random banner kae web bukulokomedia ini ya?

  • Ucok | 16 Februari 2012 - 13:52:27 WIB

    Ada yang bisa gk bntu,gmana car sua bahasa lokomedia?? Mari kita berbagi

  • Ucok | 16 Februari 2012 - 13:53:30 WIB

    Maksudnya 2 bahasa,ad bendera di atas ...english ama indonesia

  • handri | 16 Februari 2012 - 16:27:20 WIB

    ketika saya aktifkan YM pada modul dan publish lalu saya klik YM di sebelah kiri admin malah error 404 karena sudah saya onlinekan ... mohon pencerahahnnya kawan-kawan dan pak lukman ...trima kasih

  • Isi survey dapat duit | 17 Februari 2012 - 09:25:23 WIB

    Pak Lukman: sekarang news slider nya sudah bagus... :-)

  • Ady | 17 Februari 2012 - 21:10:45 WIB

    sebaiknya kode captcha bisa direfresh.
    Gimana caranya merefresh kode captcha biar ganti kode yang lain?

    kaya di Form isi komentar

  • Agung | 18 Februari 2012 - 05:43:36 WIB

    Mantep deh

  • die_santo | 18 Februari 2012 - 13:19:24 WIB

    yth Mas Lukman dan Master2 Lokomedia.

    Laporan 'mungkin bug' : tidak bisa menambah album jika di sertai dengan gambar ( "Upload Gagal, Pastikan File yang di Upload bertipe *.JPG").
    Setelah di cek karena pada file aksi_album pada baris 19 fungsi input dan baris 55 fungsi edit, tidak tersedia variabel untuk menampung tipe file (tipe_file = FILES['fupload']['type']).

    Mohon Pencerahanya Para Master.
    Terima kasih
    ---------------------------------------
    ATM(Ama ti Tiru Modifiksi)

  • Hosting Domain Murah | 19 Februari 2012 - 11:29:07 WIB

    @Ady: Pake ReCaptcha.net
    atau Coba baca tutorialnya Pak Rosihan Ari di: http://blog.rosihanari.net/cara-mudah-memasang-anti-spam-de ngan-recaptcha-di-php

    ReCaptcha.net bisa di refresh captchanya...

    Semoga membantu...

  • Ady | 19 Februari 2012 - 15:17:10 WIB

    @Hosting Domain Murah : itu kalo pake tool iya saya tahu..

    maksudnya yg direfresh captcha nya lokomedia gitu?

  • rino | 19 Februari 2012 - 15:21:32 WIB

    pak lukman
    saya mw tanya ko saat dionline kan pas upload gambar ada bug pak

    mohon solusinya ya

  • abah | 19 Februari 2012 - 16:38:54 WIB

    file config.php yang terdapat di folder tinymcpuk/filemanager/connectors/php/, non-aktifkan baris ke-47 dan aktifkan baris ke-50,,caranya gmn mas?

  • rina | 19 Februari 2012 - 17:00:59 WIB

    mas cara merubah direktori home jadi tanpa home gmn yah?
    misalnyakan www.namasitus.com/home trus kita merubahnya menjadi www.namasitus.com saja,, itu kira2 apa ya yang harus dilakukan

  • Rofi | 19 Februari 2012 - 18:56:20 WIB

    sepertinya ada bugs ne, setelah web saya upload, kemudian saya komentari malah error gak bisa langsung tampil ke halaman. harus di back supa bisa lihat halaman lagi.

    mohon pencerahannya buat pak LUKMAN dan LOKOMERS

  • die_santo | 19 Februari 2012 - 22:37:06 WIB

    @rina, semoga link ini bisa membantu silahkan mampir :-)
    http://forum.bukulokomedia.com/topik-1150-tips-menye mbunyikan-home-di-url-index-lokomedia.html

  • die_santo | 19 Februari 2012 - 22:44:42 WIB

    @rino, kemarin juga ada yang bertanya di forum lokomedia, mungkin permasalahan nya sama coba link ini:
    http://forum.bukulokomedia.com/topik-1153-cms-lokom edia-tambah-album-tidak-bisa.html

    Semoga membantu

  • kangkung segar | 20 Februari 2012 - 08:57:00 WIB

    halo salam knal mua...pengguna baru cms lokomedia....terima kasih udh membuat cms yang bagus... berkunjung ya ke web ane di www.kangkungsegar.com

  • dodi | 20 Februari 2012 - 09:46:57 WIB

    bos kalo mau nambahin shoutbox chatke templet ini gimana ya,,,mohon bimbingannya,,,,,,,,,

  • rino | 20 Februari 2012 - 09:47:15 WIB

    @die_santo, kalo kasus saya mas emang hampir sama masalahnya , tapi ini setiap saya input berita baru dan saya sisipkan file gambarnya selalu error
    " yg sisinya kurang lebih error di thumb.php nya " tp herannya kalo di offline nya tidak ada error mas. errornya saat saya online kan

    agan agan para webmaster lokomedia tlg di bantu ya masalah ini

  • die_santo | 20 Februari 2012 - 10:11:03 WIB

    @rino Coba permision di foto berita nya diubah menjadi ful akses(777).

  • ridha | 20 Februari 2012 - 13:01:21 WIB

    tunggu template dari yang lainnya kapan yah.. :D

  • reza | 20 Februari 2012 - 15:56:30 WIB

    maaf numpang nanya... kok eror ya pada saat kirim komentar ya???

  • rino | 21 Februari 2012 - 08:21:39 WIB

    caranya gmn mas @die_santo??
    maklum msh newbie saya :D

  • affandy | 21 Februari 2012 - 10:03:29 WIB

    mas rino coba deh waktu diekstart file lokomedia ada file bacasaya.txt, ada dibaca tidak

  • Yugo | 21 Februari 2012 - 12:28:15 WIB

    Saya menemukan kejanggalan.

    Tanggal untuk daftar berita per kategori masih kacau, Pak.

    Contoh:
    Kategori Olahraga
    Hantam Laos 6-0...
    Kamis, 10 April 2010

    Kategori Teknologi
    Angry Birds...
    Sabtu, 10 April 2010

    Salam
    :)

  • affandy | 21 Februari 2012 - 13:36:48 WIB

    TinyMCPUK, apabila Anda meng-onlinekan buka file config.php yang terdapat di folder tinymcpuk/filemanager/connectors/php/, non-aktifkan baris ke-47 dan aktifkan baris ke-50.

  • rino | 21 Februari 2012 - 14:33:47 WIB

    @mas affandi
    saya sudah baca ko mas dan alhamdulilah sudah bisa update gambar td
    heheheh...

    oia ada lgi bug yg saya temui
    ko saat bikin berita baru pke fasilitas tinyMCPUK nya yg bullet n numbering acak2kan ya pas diposting
    jd gambar sama numberingnya ga rapi
    mohon yg bisa di share ilmunya

  • Dewa Herbie | 21 Februari 2012 - 17:37:46 WIB

    Akhirnya saya sudah punya 5 koleksi buku dari Loko Media, namun sayang saya gak dapat buku "Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi " karena belum ada di Denpasar, Apakah buku itu udah keluar apa belum ya?? mohon infonya...
    Lihat koleksi buku saya saat ini : http://www.blog.tokokartu.com/5-koleksi-buku-lokomedia-dari -tahun-2009-sd-2012/

  • andree | 21 Februari 2012 - 21:19:29 WIB

    Dasyat mas bro : , lanjutkan. utak atik template dasbord dan admin nya :D mantap, kunjungi ya www.attaufiqalislami.sch.id , adminnya menggunakan jeasyui.com masntap mas bro :D

  • ecisindonesia | 21 Februari 2012 - 21:21:58 WIB

    Mas lukman yg baik saran dari kami untuk penambahan, pada detail berita mungkin lebih baik ditambahkan subjudul dan pada imagenya diberikan keterangan gambar ... Terima kasih silahkan mampir kawan2 di web kami www.bogorcosmo.com

  • donny | 22 Februari 2012 - 10:39:44 WIB

    database ada perubahan gak mas Lukman?

  • free | 22 Februari 2012 - 14:03:52 WIB

    main ke sini ya saya lagi asik belajar nih , http://freetemplateslokomedia.blogspot.com/

  • lukman | 22 Februari 2012 - 22:55:28 WIB

    @die_santo: terimakasih atas info bug tambah albumnya, saya lupa mendefinisikan $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];.

    @donnie: iya, database berubah, karena ada penambahan 1 tabel, yaitu identitas.

    @free: koleksi template cms lokomedianya boleh juga.

  • lukman | 22 Februari 2012 - 23:08:45 WIB

    @yugo: terimakasih atas kejeliannya, saya lupa mendefinisikan $tgl = tgl_indo($t[tanggal]);.

    @ecisindonesia: terimakasih atas sarannya, emang seharusnya begitu kayak website-website berita yang resmi.

    @dewa herbie: seharusnya di Denpasar sudah ada, coba cek ke gramedianya.

  • free | 23 Februari 2012 - 07:49:21 WIB

    iya mas lukman ,lagi belajar nih :D,

  • reza | 23 Februari 2012 - 11:45:14 WIB

    temen2... ne ada template buatan ane.... liat ya... http://loko.000space.com/home
    bisa nggak ya jd tempate default cms lokomedia?

  • reza | 23 Februari 2012 - 12:30:12 WIB

    temen2... ne ada template buatan ane.... liat ya... http://loko.000space.com/home
    bisa nggak ya jd tempate default cms lokomedia?

    newbie pengen unjuk template..hehe

  • Rizal Faizal | 23 Februari 2012 - 13:14:57 WIB

    @reza: keren...

  • reza | 23 Februari 2012 - 13:18:06 WIB

    wah... mas rizal ngasih komentar "keren..."
    padahal masih newbie ne....

  • Isi survey dapat duit | 23 Februari 2012 - 14:02:01 WIB

    Pak Lukman : mengenai masalah difinisi tgl dll, berarti ada perubahan ya? kalo gitu saya download lagi... :-)

  • Jayen | 24 Februari 2012 - 01:26:53 WIB

    Wah Mas Reza, webnya keren.
    Boleh share gak bang, biar footernya kayak di webnya abang itu? udh nyoba tp ko gak bisa ya? Thanks

  • Rahman | 24 Februari 2012 - 08:33:50 WIB

    Teman-teman minta solusinya ya, saat saya input link video dari youtube menggunakan editor TINYMCPUK tidak berhasil, kenapa ya...
    Terima kasih

  • reza | 24 Februari 2012 - 08:43:50 WIB

    bisa kok... unduh aja langsung http://www.belajarkonseling.com/downlot.php?file=lokonews15 6.zip...

  • affandy | 24 Februari 2012 - 09:20:45 WIB

    mas reza bagi dong template barunya. keren

  • reza | 24 Februari 2012 - 09:49:32 WIB

    temen2 lokomeder... ne ane mau berbagi template buatan ane... LOKOnews
    demo: http://loko.000space.com n downloadnya di http://www.belajarkonseling.com/downlot.php?file=lokonews15 6.zip

    tp copyrightnya tetap ada nama ane ya gan... murni buatan ane gan...:)

  • affandy | 24 Februari 2012 - 10:16:03 WIB

    oke mas reza thans izin sedot mas

  • affandy | 24 Februari 2012 - 10:18:59 WIB

    mas reza filenya kagak bisa di buka. type filenya apa

  • reza | 24 Februari 2012 - 10:45:24 WIB

    @affandy : type filenya *zip mas... bisakok di buka pake winrar...

  • Arie_Wardhana | 24 Februari 2012 - 14:08:44 WIB

    Buat semua yang ada disini, apa ada yang sudah mencoba website lokomedia di smartphone, atau tablet...? hasilnya gimana ya ...?

  • Arie_Wardhana | 24 Februari 2012 - 14:20:50 WIB

    Pak Lukman: Update tokolokomedia nya kapan nih? atau mau di buat di buku lagi, saya pasti akan beli... :D

  • Rizal Faizal | 24 Februari 2012 - 14:31:22 WIB

    @arie_wardhana: om lukman lagi nyusun buku terbarunya... tunggu aja beberapa bulan lagi...dan update mungkin juga berbarengan dgn itu...

  • busana anak | 24 Februari 2012 - 14:50:44 WIB

    ini yang aku tunggu2 update terbarunya.
    yang online shopnya di update juga donk,
    buat yang login membernya bisa liat pembelian2 yang sebelumnya.
    Thanks

  • Arie_Wardhana | 24 Februari 2012 - 14:57:13 WIB

    @Rizal Faizal: Ok Mas saya tunggu, Mas Rizal update juga dunk template-nya & di share jg... :D
    @Pak Lukman & Mas Rizal :Ada usulan nih untuk update tokolokomedia, tambahin modul konfirmasi pembayaran dunk, soalnya pembeli di web saya sering menanyakan hal itu.... :D

  • Jayen | 24 Februari 2012 - 16:30:07 WIB

    @Reza: Bang, filenya ko ka ga bisa dibuka ya?

  • Jayen | 24 Februari 2012 - 16:32:33 WIB

    Mas Lukman, ko udh lama banget gak ada update-an utk toko lokomedia ya? Kapan ada update-nya?

  • radit | 24 Februari 2012 - 18:21:11 WIB

    ari wardana: coba cek websitenya mas husada pake hp sdh ada versi mobilenya. toko onlinenya jg sdh ada konfirmasi pembayarannya. tp sayang mas husadanya sdh jarang nongol di lokomedia

  • terang | 24 Februari 2012 - 20:49:13 WIB

    @Jayen : nih link nya http://www.belajarkonseling.com/downlot.php?file=lokonews15 6.zip yg punya mas reza antara 5 dan 6 ada spasi nya sehingga kalau d donlot g ada file lokonews....

  • affandy | 25 Februari 2012 - 06:51:50 WIB

    @rizal faizal kapan lagi berbagi toko onlinex yang griyagaya.di bantu dong mas lukmannya.

  • Rizal Faizal | 26 Februari 2012 - 03:38:17 WIB

    iseng2 surfing nemuin modul2 slider
    yg keren2... yg minat klik: http://www.themeflash.com/30-powerful-jquery-slideshow-slid ers-plugins-and-tutorials/

  • rino | 26 Februari 2012 - 11:40:45 WIB

    biar shoutbox nya muncul gmn caranya agan2 web master????

    mohon bantuannya dunk

  • Rofi | 26 Februari 2012 - 12:52:13 WIB

    buat lokomers_ masalah ane blom ketemu jln kluarnya ne, pas ane komen di berita, eh malah error, gimana tuh solusinya.???

  • Rian | 26 Februari 2012 - 16:25:23 WIB

    Saya coba install CMS Lokomedia di hosting, qo akses ke http://www.namadomain.com/adminweb bisa masuk, tapi homepage'nya (halaman awal atau index.php) malah ga bisa, error. Kenapa yah??

    Padahal setting di config/koneksi.php udah betul, file dblokomedia.sql nya juga sudah diimport ke phpmyadmin dan tidak terjadi error. Tapi pas mau ngakses homepage atau halaman awal ga bisa?!!! halaman admin bisa, kenapa yah??

    Nb: mod_rewrite juga sudah aktif qo

    Mohon penjelasannya yah, terima kasih

  • reza | 26 Februari 2012 - 18:08:12 WIB

    @rian : coba liat templatenya dari halaman admin... kepilih template apa tu? coba ganti template lama dulu biar bisa...
    nah buat template ente upload dulu folder n filenya trus setting awal deh...:)

  • isi survey dapet duit | 27 Februari 2012 - 21:28:32 WIB

    @All : apa bener ya AJAX ndak bisa jalan di smartphone, atau tablet? lokomedia kan pake AJAX ya..?

  • Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik | 27 Februari 2012 - 23:13:32 WIB

    Terimakasih banyak mas lukman

  • mudah beriklan | 28 Februari 2012 - 00:35:51 WIB

    semakin mantab CMS loko media ini gann...

  • dhana | 28 Februari 2012 - 00:37:35 WIB

    cms ini sudah banyak perkembangan dan semaikn mantab...dan banyak tutorial di sini juga

  • Rizal Faizal | 28 Februari 2012 - 01:05:17 WIB

    CSS Efek Stabilo Seleksi Teks
    =============================

    caranya cukup tambahkan class ini pada
    style.css web anda

    ::selection{background:#red;color:#fff}
    ::-m oz-selection{background:#red;color:#fff}

    *contoh di atas dgn background merah dan teks warna putih
    silahkan ubah sesuai keinginan anda...

    demo: blok/seleksi teks>> http://rizal-online.co.cc

    selamat mencoba..

  • jamil | 28 Februari 2012 - 07:48:05 WIB

    mas rizal bisa minta templatenya? kalau bisa dkirm k email: jamilkhairun@gmail.com

  • giri tsugawa | 28 Februari 2012 - 07:56:02 WIB

    Saya tunggu:
    1. Rizal Faizal, Reza buat buku, kolaborasi dengan Pak Lukman, tentang proses desain web cms lokomedia, dan embended coding ke web desain.
    2. Forza CMS Lokomedia
    3. Saya tunggu di pengkolan yak..

  • ridha | 28 Februari 2012 - 12:11:37 WIB

    sama seperti mas @giri tsugawa....
    saya juga mau nih belajar desain template

  • eris riso | 28 Februari 2012 - 14:57:18 WIB

    bagaimana dengan nama foto yang mengandung spasi? apakah sudah ada updatenya?

  • Hacker Cantik | 29 Februari 2012 - 00:20:43 WIB

    simak beritanya:.....:D

    http://rizal-online.co.cc/berita-4 30-5-hacker-paling-cantik-dan-seksi-di-dunia.html

  • AWAS PENIPUAN | 29 Februari 2012 - 01:39:35 WIB

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5772933
    no telepon: 085270000906
    atau no hp dia yg lain 0812-64646688 ANDREA ADELHEID
    no hp temannya 081218558828 (Rocky)

    #karena sy juga sebelumnya tertipu oleh andrea adelheid..
    karena sy penasaran... ternyata orang ini banyak punya kasus di dunia maya.... info di atas salah satunya... berhati2lah...
    karena orang ini licik dan banyak memutarbalikan fakta...sekali lagi hati2...

  • Hosting Domain Murah | 29 Februari 2012 - 07:38:55 WIB

    @Pak Rizal Faizal: Wah ternyata memang penipu dia. Lapor hansip (pak polkis) aja Pak biar kapok dan jera tuh orang...

  • Locha | 29 Februari 2012 - 11:14:36 WIB

    Ijin download ya pak :)

  • reza | 29 Februari 2012 - 17:29:49 WIB

    hm.. bisa nggak ya buat buku... heheh
    pak rizal lebih bpengalaman tuh... boleh di coba buat bukunya...:)

  • azwr | 01 Maret 2012 - 05:12:48 WIB

    @Rizal Faizal : pak untuk menambahkan modul komentar via facebook dan sharing fb bagaimana caranya? mohon tutornya ya.. terimkasih sebelumnya.

  • Daud Edison Tarigan | 01 Maret 2012 - 09:10:52 WIB

    @azwr : mas, untuk pertanyaan mas, kebetulan saya sudah membuatkan aplikasi Form Komentar ala Facebook yang bisa di terapkan disetiap website hanya dengan menambahkan beberapa baris kode sederhana.. saya sudah mencobanya dan berhasil...

    tutorialnya ada di blog saya http://aplikasiphp.com/index.php/artikel/part/19/Membuat_Fo rm_Komentar_Ala_Facebook_di_Blog_Pribadi

    Contoh demonya juga mas bisa langsung praktekkan disana...

  • carlos | 01 Maret 2012 - 12:18:21 WIB

    @Pak daud..saya coba masukin script yang di kasih ko ga bisa juga yah...

  • Daud Edison Tarigan | 01 Maret 2012 - 14:46:15 WIB

    @Mas Carlos, mas link yang mas masukkan pas bukan? misalnya artikel mas, link nya adalah http://namablog.com/artikel_1/ maka link yang dicontoh harus juga mas ganti dengan link mas.. atau bila kurang mengerti, bisa ditanyakan saya di link http://aplikasiphp.com/index.php/askme

  • ghoblin | 01 Maret 2012 - 15:08:56 WIB

    klo saya liat tutorial dari web aplikasiphp.com belum lengkap atau mungkin adminnya lupa. jadi form komentarnya tidak muncuk, coba mas bro baca tutorial disini, mudah2an dapat membantu >>>http://komputerkampus.com/artikel-30/pasang-plu gin-komentar-facebook-terbaru-di-website-dengan-cms-lokome dia/

  • ghoblin | 01 Maret 2012 - 15:28:19 WIB

    hmm tapi seharusnya tutorial @Daud Edison Tarigan berjalan sempurna, tapi kenapa yaah??? apa salah ketik codenya.

  • Temporary Wallpaper | 01 Maret 2012 - 18:21:48 WIB

    Hello! I just would like to give a huge thumbs up for the great info you have here on this post. I will be coming back to your blog for more soon.

  • Rizal Faizal | 01 Maret 2012 - 21:45:50 WIB

    Penerapan Slider pada Galeri Foto
    =================================

    selama ini galeri foto lokomedia memakai
    lightbox gallery... cukup memakai waktu
    loading bila melalukan zooming gambar...

    kini sy coba menerapkan galeri foto
    berupa slider yg saya modif dari AD Slider...

    galeri foto cukup ada di page.. tidak lagi
    floating dalam box bila melakukan zooming gambar
    hal ini dipakai di situs2 berita resmi (macam kompas, detik
    dan antara)

    demo: http://rizal-online.co.cc/album-16-konser-kantata-barock-20 11.html

    buat semua : pada waktunya sy akan coba share modul galeri ini..

    salam kreatif
    Rizal Faizal

  • Rizal Faizal | 01 Maret 2012 - 21:52:17 WIB

    tambahan:

    oya modul AD Slider Gallery ini.. cukup
    flexibel dan keren... karena gambar tidak
    mengalami distorsi...baik gambar besar
    dan thumbnail nya... baik potrait maupun
    landscape.. semua akan tampil normal..

    demo lain: (http://rizal-online.co.cc/album-15-pungkursari-fashion-car nival.html)

  • Vintage | 02 Maret 2012 - 03:25:21 WIB

    Keren..
    Makasih!

  • carlos | 02 Maret 2012 - 07:52:34 WIB

    @pak daud:sepertinya msh ada yg kurang di tulisan bapak..saya dapat dari tempat lain,dimana ada javascript yg d sertakan..
    but thanks infonya. sukses slalu buat semua...terlebih2 untuk pak lukman..

  • pelari | 02 Maret 2012 - 14:20:54 WIB

    mas, cms lokomedia ketika diinstal di subdomain kok gagal ga bisa ya? couldn't find home, katanya mas. Btw di buku mas yang mana ada tentang membuat tema lokomedia ya?

  • syafiq | 02 Maret 2012 - 20:23:00 WIB

    @ Mas Rizal : Waw mas rizal kreatif bgt, sy sgt mendukung klo mas tizal mau menulis buku di lokomedia, biar ide2 n sumbangsih mas rizal bs diabadikan, hehee..
    sy tunggu mas share web'y lg...
    tp klo nggak ngerepotin boleh mas di share ke email sy web'y bwt bhan belajar sy :)

    syafiq.nasri@yahoo.co.id

    sy akan sgt berterima kasih sekali klo berkenan share web'y ke email sy diatas, hehee...

  • luki | 03 Maret 2012 - 10:48:19 WIB

    gmn cr bikin form pendaftaran dan nbeserta modul pndaftaran di cms lokomededia.Tolong perlu bnget bg yg mau berbagi modul pendaftaran yang kirim ke email saya di bisnisluki@gmail.com..makasih hehehe

  • TOKO KARTU dot com | 03 Maret 2012 - 16:20:38 WIB

    Pak, saya sudah cek di gramedia bali, dan sempet menanyakan kepada kasir, dan katanya belum ada. Saya mau tanya nih pak. bagaimana caranya mempercepat looding web saat di akses. Saya sering membantingkan web saya dengan web yang full dengan gambar, tapi malah loding web saya yang lama muncul dibandingkan web yang penuh gambar. Apalagi koneksi internet lambat. Saya jg sempet dapat email dari salah satu temen, katanya di setting di htaccess dengan menambahkan scrip (tokokartu.com/download). Kemudian kemarin saya juga sempet buka web saya tengah malam ada pesan eror 500 Internal Server Eror, saat saya konfirmasi ke pihak hosting katanya bukan dari server melainkan scrip dari web bermasalah. esok harinya saya buka berjalan dengan baik, Saya juga sebelumnya ngeping ke web saya namun berjalan normal, cuma saat dibuka di browser eror 500. Saat ini saya belum menggunakan scrip yang dikirim oleh temen saya karena masih ragu.

  • TOKO KARTU dot com | 03 Maret 2012 - 17:09:16 WIB

    Pak lukman ada beberapa pertanyaan lagi nih pak :
    1. Bagaimana caranya agar gambar yang kita upload tidak dibagi menjadi dua bagian misalnya gambar asli foto.jpg, saat kita upload maka foto tersebut dibagi menjadi dua menjadi small_foto.jpg dan foto.jpg. Klau space web kita kecil otomatis akan tambah berat pak,

    2. Kemudian gambar/file yg kita hapus di halaman admin, saat dicek di CPanel file/gambarnya tetep tersimpan di hosting Cpanel.

    terimakasih sebelumnya, maaf kalau ada kata2 yang kurang berkenan.

  • andra | 04 Maret 2012 - 03:10:36 WIB

    assalamualaikum pak.... terimakasih sudah berbagi... pak ada yang ingin saya tanyakan, boleh tidak headernya saya ganti dan sya sesuaikan dengan alamat website saya? sebelumnya terimakasih, mohon balassanya... d website ya.. hehehe,,

  • Rizal Faizal | 04 Maret 2012 - 05:42:37 WIB

    SHARE MODUL FACEBOOK
    ====================

    Buat teman-teman kali ini sy ingin berbagi
    modul-modul facebook yg sy buat melalui
    coding pendeteksian PHP.
    Modul facebook berguna selain meningkatkan SEO
    juga sebagai internet marketing yg cukup andal.

    Modul2 facebook yg sy sharing modul2
    yg sering digunakan di berbagai website
    baik pribadi maupun korporasi.
    antara lain:
    FB LIKE BUTTON
    FB ACTIFITY FEED
    FB RECOMMENDATIONS
    FB GET LIKE BOX
    FB LIVE STREAM
    FB COMMENTS

    Untuk yg mo download silahkan di:
    http://rizal-online.co.cc/modul_facebook.rar

    Selamat Mencoba !!

  • Hosting Domain Murah | 04 Maret 2012 - 09:46:51 WIB

    @Pak Rizal Faizal: Terima kasih Pak ats share modul FB-nya...

  • riswan | 04 Maret 2012 - 10:14:56 WIB

    Mas Rizal....Webnya rizalonline...keren abis, dgn fitur yg enak dilihat dan juga terkini, fb, twiter dll sangat bagus. apalagi templatenya.....syukur kalau Mas Rizal mau share templatenya...he he..ngarep.com

  • Ronaldo | 04 Maret 2012 - 14:43:29 WIB

    ada yang bisa buatin sub kategori untuk toko lokomedia gak?
    tenang saja ada bayarannya.

  • Header Lokomedia PSD | 05 Maret 2012 - 12:42:50 WIB

    Header Lokomedia .psd

  • Jackysan Dofollow | 05 Maret 2012 - 13:07:28 WIB

    Mantab.... ijin menyimak dan baca comment2 para mastah dulu biar lebih faham...

  • UCOKX | 05 Maret 2012 - 13:43:16 WIB

    Mas rizal knapa eror ..g bisa di download...tolong perbaik link nya mas..Mksh bnyak atas sharing2nya mas

  • TES | 06 Maret 2012 - 14:45:36 WIB

    TES
    <h1>TES</h1>

  • luki | 06 Maret 2012 - 15:22:08 WIB

    mas lukman pada update yang akan datang dikasih modul pendaftaran di homeny sma di modul tambah berita bs berbentuk html.

  • lukman | 06 Maret 2012 - 16:39:47 WIB

    alternatif link modul Facebook dari Rizal Faizal:

    http://bukulokomedia.com/modul_facebook.rar

  • Rizal Faizal | 06 Maret 2012 - 16:55:23 WIB

    buat teman2 sy link modul FB
    itu yg diberikan om Lukman...

    karena website sudah 2x kena hack
    database nya lenyap dibobol hacker..

    untuk sementara http://rizal-online.co.cc/
    vakum sejenak nungu suasana yg aman
    dan lagi diperbaiki.

  • ridha | 06 Maret 2012 - 17:18:58 WIB

    kalo untuk fb yang commentx aja klik aja disini :
    http://komputerkampus.com/artikel-30/
    kunjungin ya.. :D

  • SomeOne | 07 Maret 2012 - 06:40:26 WIB

    Rizal Faisal: dulu sdh pernah kena hack sekarang dihack lagi?! masak jatuh ke lubang yang sama? dibenahi dunk.., adminwebnya? Jangan design webnya aja..

  • Rizal Faizal | 07 Maret 2012 - 07:00:00 WIB

    @someone: ngeledek?
    pake identitas aslilah... orang macam lo kan bisa nya komen2 gak berguna di sini...

  • SomeOne | 07 Maret 2012 - 07:49:49 WIB

    Rizal Faizal; gak ngeledek.., cuman ngingetin aja, lagian gak ada manfaatnya gue ngeledek org. hacker itu jg ngengetin kamu tp dengan cara yang kasar/ hapus database, kalo gue sekedar saran aja, diterima syukur.., gak ya gpp.. ya kan?

  • lukman | 07 Maret 2012 - 11:37:12 WIB

    @ridha: artikelnya mantab-mantab dan sangat bermanfaat, sukses slalu.

  • Rizal Faizal | 07 Maret 2012 - 12:50:37 WIB

    @SomeOne:

    pertanyaan nya koq lo bisa tau masalahnya di admin nya...jangan2 lo ye yg hack web gw??

    gw akan terima saran... klo lo pake identitas asli...

  • Hosting | 07 Maret 2012 - 15:01:42 WIB

    @rizal, Someone : Web di Hack Bukan Hanya Karena Script Nya Yang Kurang Aman,
    Yang Palig Utama adalah dari Segi Hosting nya => Kalo Hosting Sudah Lumayan AMAN baru Qita bicara ke Script Programnya.

    Sehebat apapun Script Kalo Hosting/ Setting Hosting nya Amburadul Percuma saja.

    Tentu Beda Gan Hosting Gratisan dengan Hosting Berbayar, Berbeda Juga yg Berbayar Murah'an' Dengan Berbayar Yg Mahal (maintenance pihak Hosting maupun setting Konfigurasi Hosting Sangat Berpengaruh)

  • Ridwan Akbar | 07 Maret 2012 - 19:12:02 WIB

    Saya mo nanya nih, bbrp waktu yg lalu saya mncoba ingin mengupload/mengonlinekan website hasil modifikasi saya pake CMS lokomedia ini mnggunakan layanan hosting gratis di 000webhost.com, tp nggak brhasil! pdhl .htaccessnya udah diubah spt ktntuan yg berlaku di web ini! Apa mungkin karena pake hosting gratisan jadi nggak kuat dikarenakan fasilitasnya yg memang sngja dibatasi? Ataukah ada cara yg lainnya yg blum saya ktahui! Saya mohon jwbnnya bagi yg tahu! Smoga akan mnjadi amal jariyah yg bsar bagi yg mau membantu! Terima kasih!

  • Penulis Artikel | 07 Maret 2012 - 20:00:03 WIB

    Makn berkembang ja lokomedia..

  • eka_nurdin | 07 Maret 2012 - 22:16:03 WIB

    tadi gw googling nemu web yang me modif tampilan Admin lokomedia versi ini.
    untuk temen2 yg pengen nyobain gw dapet disini sumbernya http://www.ismailwebsite.com/index.php?newsid=9
    websiten ya masih baru... tp ada yg manfaat jg nih.

  • Gandy | 08 Maret 2012 - 01:24:39 WIB

    untuk kedepannyan d bikin 2 tampilan fullsite & mobile dong :) *ngarep*

  • ifus | 08 Maret 2012 - 12:48:30 WIB

    MINTA TOLONG WAHAI PARA SENIOR, dan MAS LUKMAN!!!

    Sebelumnya sukses selalu untuk LOKOMEDIA

    Mohon pencerahannya saya mau bikin berita baru terus gambarnya gag muncul di JQuerynya, padahal sudah saya compress dan ukuran lebarnya sudah di bawah 400 pixel!!!

  • ronal | 08 Maret 2012 - 13:33:41 WIB

    om lukman kpn ngeluarin buku lagi

  • ridha | 08 Maret 2012 - 13:49:58 WIB

    @rizal n @someone ya ga perlu diperpanjang mas masalahnya..
    @mas lukman,,, thanks mas.. :D
    satu lagi nih untuk membuat artikel berdasarkan tag :
    http://komputerkampus.com/artikel-55/

  • arya | 08 Maret 2012 - 19:28:45 WIB

    mohon solusinya mas lukman, kenapa saat webnya diupload di server gambar gak bisa tampil padahal config.php di tinymcpuk dah diubah?
    Terus kenapa download file di download hasil downloadnya rusak?

    mohon dibantu...
    semoga lokomedia makin jaya...

  • Hosting Domain Murah | 08 Maret 2012 - 20:11:02 WIB

    @arya: pastikan folder images, sperti foto_banner, foto_berita, foto_info, img_album, dan img_galeri di set mode permisions 777...CMIIW

    Semoga membantu...

  • Hosting Domain Murah | 08 Maret 2012 - 21:39:01 WIB

    @arya: O iya, jgn lupa. Apkh GD Library nya sdh aktif atw blm (server di hostingnya GD Library nya enabled tdk?)

    Semoga membantu...

  • M. Ridho | 09 Maret 2012 - 01:47:01 WIB

    update CMS lokomedia makin keren aja. jadi inget buku teman yang sy pinjam dulu utk blajar php. semua berawal dari buku "Jalan Pintas Menjadi Master PHP" Terimakasih mas lukman dan kawan2 pengembang. buah hasil dari blajar web dari mas lukman dan kawan lokomedia:
    http://lockerkozt.com
    http://planetkompute r.com

  • M. Ridho | 09 Maret 2012 - 01:53:45 WIB

    sedikit share pengalaman saya tentang mengupload web ke hostingan. beberapa dari beberapa hostingan yang pernah saya coba, salah satunya muncul INTERNAL SERVER ERROR, setelah berkonsultas dg penyedia layanan rupanya mereka tidak mengizinkan baris pada file .htaccess yaitu:
    "Options All -Indexes" katanya itu demi keamanan krn sering digunakan utk menyerang server.
    jd klw kawan2 ada yg mengalami hal yg sama pada saat mengupload cms lokomedia. hapus saja baris tersebut. dan insya Allah akan berjalan normal.
    *Berbagi itu inda.

  • Rizal Faizal | 09 Maret 2012 - 02:27:59 WIB

    PENAMBAHAN VIDEO PADA DETAIL BERITA
    ===================================

    Penamp ilan visual selain gambar pada sebuah situs berita
    sangatlah penting, Hal ini dilakukan pembaca/pengunjung
    mendapatkan sisi lain akurasi sebuah berita.

    Lalu bagaimana penerapannya dalam CMS Lokomedia?
    Lantas bagaimana dengan space hosting kita? Bukankah
    file video rata2 berukuran besar? Santai saja... yg kita lakukan
    hanyalah menanamkan (embed) video tersebut dari sumber
    video server terbesar yaitu: youtube.

    untuk caranya silahkan download di sini:
    http://rizal-online.co.cc/embed_video_youtube.rar r

    Selamat mencoba!

  • mzie | 09 Maret 2012 - 02:41:06 WIB

    @Ronaldo mungkin seperti ini yah sub menunya >>>www.arenzhie.com

  • Rizal Faizal | 09 Maret 2012 - 04:59:41 WIB

    @Ronaldo:

    coba cek di http://griyagaya.co.cc
    klik bagian kategori produk .. itu akan
    muncul nama2 produknya...

  • cauza | 09 Maret 2012 - 09:20:31 WIB

    lokomedia versi mobile saya http://cauza.wordpress.com/2012/03/08/lokomobile-template-m obile-lokomedia-dengan-detektor-dari-google-code/

    M ohon masukannya para mastah

  • arya | 09 Maret 2012 - 09:31:39 WIB

    @Hosting Domain Murah: makasi masukanya, sekarang dah bisa dupload.

  • affandy | 09 Maret 2012 - 13:36:52 WIB

    makin keren habis http://rizal-online.co.cc/. salut ama mas rizal.

  • reza | 09 Maret 2012 - 15:13:36 WIB

    ne modifan dari lokonews... heheh

  • Ismail | 09 Maret 2012 - 20:24:14 WIB

    @eka_nurdin: thx udah share link Tempalte Admin yang saya modif.

    dan ini saya share hasil modifan tampilan Admin Lokomedia 1.5.6 yang baru infonya baca di web saya: http://www.ismailwebsite.com/template/36-template-2-admin-l okomedia-156.html

  • Tukang Pijat Tunanetra | 09 Maret 2012 - 20:50:23 WIB

    hai,punyaku kok komentarnya error terus ya,
    kalau sudah dikirim komentarnya terus malah halaman tdk ditemukan,
    tolong dong,bantuain,dan salam knl semua.

  • ridha | 10 Maret 2012 - 02:09:12 WIB

    @cauza mantab banget mas.... thanks udah share templatex...

    @tukang pijat bisa kok mas dikirim komentarx terkirim saja.. mungkin di bagian htaccessx yang perlu dirubah

  • Tukang Pijat Tunanetra | 10 Maret 2012 - 04:11:47 WIB

    @ridha:iya,di file simpankomentar ada yang belum saya rubah(pdhl di.thaksis ada yg tak rubah )tq perhatiannya

  • Hosting Domain Murah | 10 Maret 2012 - 07:00:16 WIB

    @cauza, reza, dan ismail: Muantap Mas hasil karya kalian semua. Semoga semakin banyak orang seperti Anda semua yang mau berbagi untuk para pecinta cms lokomedia dan tentunya cms lokomedia semakin berkembang dan maju.

    Berbagi itu indah...

  • vinixend | 11 Maret 2012 - 06:21:30 WIB

    om lukman kalo di online nin kog gk muncul beritanya nih webku http://web-ami.allalla.com/ mohon pencerahanya

  • Syafiq | 11 Maret 2012 - 20:21:32 WIB

    @Hosting Domain Murah : I agree with you,, yoo lanjutkan share n development'y, hehee...
    buat yg kerjanya hanya mengganggu n mencoba meruntuhkan semangat seperti "Someone" mending ga usah masuk lokomedia lg, heheee....

  • vinixend | 11 Maret 2012 - 20:57:22 WIB

    om lukman kalo di online nin kog gk muncul beritanya nih webku http://web-ami.allalla.com/ mohon pencerahanya

  • aba | 11 Maret 2012 - 22:36:51 WIB

    numpang tanya dong, ane udah beberapa kali coba install lokomedia di 000webhost, halaman home selalu gk bisa diakses, namun halaman login admin bisa, itu kenapa ya?

    home (tdk bisa diakses)
    http://loko.12ilmubahasa.co.cc

    login admin (bisa diakses)
    http://loko.12ilmubahasa.co.cc/adminweb/

    nmohon bantuannya, bagaimana cara memperbaikinya agar halaman home bisa diakses!!

  • ontagrn | 12 Maret 2012 - 01:30:44 WIB

    sy coba disable fasilitas download tetapi pada bagian front end nya tetap sj ada...mohon pencerahannya...trims

  • ontagrn | 12 Maret 2012 - 01:34:25 WIB

    mas Lukman...ada info tentang bug di cms lokomedia...http://khairu.net/news/63/Vulnerability-Assessm ent-studi-kasus-cms-lokomedia

  • Rizal Faizal | 12 Maret 2012 - 03:19:31 WIB

    @ontagurun:

    saya dah baca semua.... dan sy pun sudah lama tau tentang khairu
    (khairu aqsara) setidaknya memang banyak dia mengulas ttg CMS Lokomedia..

    secara pribadi sy sangat menyayangkan tulisan2 nya (walaupun mungkin
    punya niat baik) toh lebih bijak hal2 itu disampaikan langsung
    ke om Lukman secara pribadi atau secara kelembagaan Lokomedia).
    Tidak dengan menjadi ulasan bloging/pribadi yg justru nilai spirit
    kebaikannya akan gak nampak.... bagaimana pun hal itu bisa menjadi
    konsumsi (publik) orang2 tidak punya niat membangun CMS ini,
    bahkan niat merusakan dgn tindakan2 maya (hacking, deface dll,
    yg sy juga awan soal itu) pada website yg memang berbasis CMS ini.

  • Rizal Faizal | 12 Maret 2012 - 03:20:24 WIB

    lanjutan:

    Sy tidak berupaya men-judge siapun dlm hal ini...sy hanya berupaya
    memberikan pola pikir dgn sedehana bahwa klo kita memang satu tujuan
    yg notabene dalam satu komitmen: iya kita sebagai pembaca/pembeli buku lokomedia,
    iya kita sebagai pemakai CMS-Lokomedia... yuk kita bangun bersama...
    dengan kemapuan kita masing2...syarat-nya tentu dengan cara yg bijak
    dan saluran yg tepat..

    Sebelumnya saya mohon maaf, tulisan sy ini didasari dgn berkembangannya
    komen2 di sini yg arah dan kolerasi agak gak jelas dan gak nyambung...
    toh kita sama2 sadar, di sini pun tak semua sesama "pecinta" lokomedia...
    bahkan pembeli buku nya pun bukan...

  • Rizal Faizal | 12 Maret 2012 - 03:21:11 WIB

    lanjutan juga:

    Sekali lagi... sy mohon maaf bila ada kata2 yg tak berkenan...
    Setidaknya bila kita ingin sama2 menikmati kemajuan Lokomedia
    paling tidak : gak usahlah pakai identitas2 yg samar dan gelap...
    Beri komen2 yg membangun, jangan banyak mengeluh,... budayakan
    mencari keingintahuan... dan bertanyalah dgn baik... salurkan
    ke koridor yg semestinya... yuk mulai dari sekarang !

    salam damai
    Rizal Faizal

  • lukman | 12 Maret 2012 - 08:44:09 WIB

    untuk masalah hacking/celah di CMS Lokomedia sudah saya baca di blognya mas Khairu yang telah menginfokannya ke email saya, semoga saya bisa cepat mempelajarinya agar bisa menutup celah security yang ada di CMS Lokomedia.

  • vidi | 12 Maret 2012 - 10:19:30 WIB

    check this,..
    jejaring sosial yang menggunakan cor lokomedia,....
    bangga dengan karya2 lokomendia
    http://www.lifedeary.com/home

  • ontagrn | 12 Maret 2012 - 11:08:59 WIB

    mas Lukman :
    1. sy coba disable fasilitas download tetapi pada bagian front end nya tetap sj ada...mohon pencerahannya...trims. Logikanya jika di disable harusnya tidak muncul, Jika di bagian menu di disable jg masih sj muncul.
    2. Dari update terbaru ada sekitar 5 template bagian komentar bisa berjalan dengan baik jika menggunakan template yang menggunakan jquery.
    3. Bagaimana caranya jika kita tidak menginginkan Komentar di setiap artikel kita,,komentar sudah sy disable tetapi masih jg muncul. Trims

  • M. Ridho | 12 Maret 2012 - 11:34:12 WIB

    boleh saya minta email mas lukman?

  • reza | 12 Maret 2012 - 11:51:47 WIB

    @ontarg: kalo di disable dari admin itu untuk tidak muncul dihalaman adminnya mas... makannya kalo mau nggak nampil tinggal del aja ato di hidden aja perintah yg terdapat pada file "template.php" dan juga kiri.php pada template yang mas pakai...

    semoga dapat membantu....:)

  • giri tsugawa | 12 Maret 2012 - 12:37:59 WIB

    to Rizal Faizal,
    bang tuh url http://rizal-online.co.cc/embed_video_youtube.rar kok gak bisa di akses? aya naon ntuh?

  • M. Ridho | 12 Maret 2012 - 12:41:21 WIB

    Ada yang tau alamat email mas lukman?
    klw ada boleh saya minta alamat email beliau?

  • ontagrn | 12 Maret 2012 - 13:13:00 WIB

    @Reza : Trims inponya. Mungkin sekalian diusulkan perbaikan kedepannya...ya jd modul bisa di aktifkan atau tidak melalui admin sj. tanpa harus masuk ke code program di templatenya. Trims.

  • reza | 12 Maret 2012 - 15:17:01 WIB

    @mas rizal: mas... web mas benerin aja dulu... masih rawan kena hack tuh mas... heheh (sekedar saran aja ne mas maaf kalo dah nyinggung)

    rawan hacking ne lodomeder...:)

  • robin | 12 Maret 2012 - 17:18:12 WIB

    pakai php 5.3.8 kok gak bisa. Al ready header sent pesannya...

  • Kang Topjer | 12 Maret 2012 - 19:14:53 WIB

    ajibbbbbbbb,,, update terus neh cms lokomedia,

  • gutheng | 12 Maret 2012 - 21:18:31 WIB

    wah bagus .... :)
    mantab.....maju terus..

  • aba | 12 Maret 2012 - 22:21:47 WIB

    numpang tanya dong, ane udah beberapa kali coba install lokomedia di 000webhost, halaman home selalu gk bisa diakses, namun halaman login admin bisa, itu kenapa ya?

    home (tdk bisa diakses)
    http://loko.12ilmubahasa.co.cc

    login admin (bisa diakses)
    http://loko.12ilmubahasa.co.cc/adminweb/

    nnmohon bantuannya, bagaimana cara memperbaikinya agar halaman home bisa diakses!!

  • Ismail | 12 Maret 2012 - 23:17:00 WIB

    @aba: buka .htaccess dan tambahkan RewriteBase /

    jadi nanti seperti ini:

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on

    RewriteBase /
    RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L]
    RewriteRule ^galeri-(.*)\.html$ zoom.php?id=$1 [L]
    ............

  • nuris akbar | 13 Maret 2012 - 08:28:08 WIB

    saran tambahan ntuk update lokomedia :
    1.apabila album diupdate maka gambar album yang lama harus terhapus begitu juga dengan galery
    2.buat gambar supaya bisa diberi komentar seperti facebook
    3.icon dinamis tidak berefek pada pada template lain
    4.buat folder untuk menampung icon karna jika sering diupdate akan banyak file icon berserakan difolder utama
    5.paging komentar dan artikel dipercantik dengan style css
    6.tambahan menu untuk user yang berminat mengikuti artikel website ala blogspot(feedburner)
    7.tambahan modul member supaya admin bisa mensetting supaya yang memberi komentar apakah hanya member saja atau anonymous
    8.modul komentar yang ada dimodul admin hendaknya ada fasilitas supaya admin bisa langsung menjawab komentar dari situ.seperti status facebook yang dikomentari gitu

  • affandy | 13 Maret 2012 - 09:43:39 WIB

    penambahan sekilas info ngak bisa mas lukman.

  • jamil | 13 Maret 2012 - 17:45:18 WIB

    mas lukman kapan update terbaru lokomedia 1.5.7 dilaunching lagi mas?

  • Husada | 13 Maret 2012 - 22:25:37 WIB

    Wah sudah lama gak ikut kasih koment nih, begitu liat ternyata ada postingan Vulnerability Assessment studi kasus cms lokomedia di blog mas khairu, mestinya kita patut berterima kasih krn masih ada yang kasih tau kita.
    intinya di CMS Lokomedia penggunaan variabel $_GET nya belum difilter
    sebenarnya sederhana tp mungkin kelupaan ya..? maklum manusia banyak lupanya?! solusinya ganti $_GET[id] pada perintah query dengan ".abs((int)$_GET[id])." .
    untuk solusi yang lain, saya sudah urun rembuk/ kasih saran ke Mas Lukman mudah2an dijadikan update berikutnya.
    O, ya? ada cara lain spt diwebsiteku, saya tidak mengambil id_berita atau id_kategori atau id_album untuk menampilkan modul detailberita, detailkategori ataupun detailalbum tetapi yg dipakai adalah judul_seo, kategori_seo dan album_seo nya . semuanya jg telah saya share ke Mas Lukman..
    Keep spirit?! no web application's perfect?? ONLY GOD is perfect?!

  • Rizal Faizal | 13 Maret 2012 - 23:43:57 WIB

    @Husada: makasih banyak mas...
    nah begitu kan lebih asyik...mas husada pun dah sampaikan langsung ke Om Lukman..

    nah ada yg lain mengikuti mas Husada??

  • herry | 14 Maret 2012 - 08:41:03 WIB

    mas lukman saya nyoba modif cms loko,n saya aplikasikan ke web organisasi,saya pikir cms indonesia ga kalah sama cms luar,mohon masukan mas lukman n teman2 disini mengenai website ini http://www.pemuda.knpibulungan.com/

    n thanks buat cms lokonya

  • jamil | 14 Maret 2012 - 11:57:40 WIB

    perubahan ver php 5.2 ke ver 5.3 agar diperhatikan untk pengembangan cms lokomedia pada update selnjutnya.

    Isu isu apa saja yang terjadi pada aplikasi diversi php 5.3 sebagian sudah dijelaskan pada link petunjuk pada knowledgebase MWN , perbandingannya antara versi 5.2.x dan versi 5.3.x , php 5.3.x di deklarasi variable sama beberapa function < php 5.2 deprecated , maksud dari deprecated adalah masih dapat digunakan , akan tetapi kemungkinan pada versi kedepan tidak akan support, misal, berlaku pada func request $_POST, $_GET, $_SESSION, $_COOKIE, dll :
    - Fungsi-fungsi seperti ereg() alternatif digantikan preg_match()
    - Deklarasi variable $xxx = $yyy dianggap notice pada php 5.3 alternatif digantikan if(isset($xxx)) { $xxx = $yyy; }

  • giri tsugawa | 14 Maret 2012 - 13:55:43 WIB

    ijin nyimak gan...

  • nurhasim | 14 Maret 2012 - 14:10:20 WIB

    buku lokomedia emang mantab2 sy koleksi 5bk, tp template bukulokomedia.com yg sekarg ngk share ya mas. lukman

  • vinixend | 14 Maret 2012 - 14:34:08 WIB

    om lukman kalo di online nin kog gk muncul beritanya nih webku http://web-ami.allalla.com/ mohon pencerahanya, ini komen yang ke tiga tapi belum juga dibalas, mohon cepat di balas ya

  • affandy | 14 Maret 2012 - 15:12:40 WIB

    @reza bagi dung template http://loko.000space.com

    berbag itu indah ditunggu mas

    email : affandy_rasyid@yahoo.com

  • edy | 14 Maret 2012 - 15:45:52 WIB

    MEMBUAT Highlight Menu pada Lokomedia

    Membuat menu yang lebih "kereng" pada halaman aktif, bikin tampilan web tambah keren deh ...

    bisa lihat contohnya (sekedar contoh) di
    www.xamthoneplus.name

  • vidi | 14 Maret 2012 - 16:28:52 WIB

    mas lukman, mohon masukkannya untuk jejaring sosial yang menggunakan hampir semua ilmu yang di share dari bukulokomedia.

    www.lifedeary.com

    dan tolong di lihat klo ada lubang keamanannya.

  • reza | 14 Maret 2012 - 16:57:54 WIB

    @affandi: hm... bukan tuk dshared mas...hehe

  • affandy | 14 Maret 2012 - 17:25:36 WIB

    @reza : ohhhh.kalau gitu bertanya boleh Gima cara rubah <!-- Slideshow Headline Berita --> yang ada di http://loko.000space.com ke lokonews yang dishare. trus mas adminweb di http://loko.000space.com terbuka coba dicek. apa disengaja dibuka?

  • ikt | 14 Maret 2012 - 20:35:06 WIB

    sebuah revolusi website kunjungi:
    http://ikt.co.id

  • Hosting Domain Murah | 14 Maret 2012 - 21:05:10 WIB

    @Kawan2 dan rekan2 pecinta CMS Lokomedia, ini ada tutorial utk menhindari SQL Injection dari Blognya Pak Rosihan Ari Yuana: http://blog.rosihanari.net/teknik-scripting-mencegah-sql-in jection-di-php

    Semoga bermnafaat...
    Berbagi itu indah...

  • reza | 15 Maret 2012 - 10:21:50 WIB

    @affandy: copas aja mas dr file kiri.php yang dfolder template eljquery trus headslideshow.css n headslideshow.js juga di copy...
    nah abis itu atur2 aja mas...:)

  • affandy | 15 Maret 2012 - 11:34:59 WIB

    udah aku cops n hilangkan beberapa syntax weks jadinya headslideshiwnya gambarnya muncul tapi bagian keterangan lari tak beraturan nih lagi otak atik.

  • Afif Kurnawan Karo Mergana | 15 Maret 2012 - 13:09:38 WIB

    @lukman

    pak lukman saya seorang pelajar yg masih newbe, saya mau tanya bagaimana cara update versi lokomedia 1.5.5 ke 1.5.6 apa aja yg perlu di upload

    lantas bagaimana cara index website ke search pencarian google sudah 2 minggu website sy tidak terdaftar di google padahal keterangan di akun google sy suadah terverifikasi
    Terimakasih pak mohon bantu saya

  • affandy | 15 Maret 2012 - 13:46:07 WIB

    @arif coba baca saya pada folder lokomedia yang telah diexstart nah disitu ada penjelasannya.

  • yudhy erdianto | 15 Maret 2012 - 14:15:02 WIB

    pak lukman bagaimana menghilangkan deskripsi default pada lokomedia ini..dengan deskripsi yang kita inginkan

  • Ismail | 15 Maret 2012 - 14:50:59 WIB

    mau berbagi modifikasi Paging Lokomedia.. silahkan baca di website saya: http://www.ismailwebsite.com/39-css-paging-untuk-lokomedia. html
    Semoga bermanfaat...

  • ridha | 15 Maret 2012 - 15:39:20 WIB

    @ ismail mantab banget mas websitenya.. tutornya juga bagus,,, thanks...

  • Timbangan | 15 Maret 2012 - 16:23:44 WIB

    wiss mantaf nih langsung download dong hehehe thanks bro

  • Pemula | 15 Maret 2012 - 18:25:24 WIB

    @Lukman, @Ismail dan @Rizal dan semua yang berbagi pengetahuan semoga Allah jadikan yg dibagikan ini menjadi Amal Jariyah..!, AMINNNNNN

  • herry | 15 Maret 2012 - 19:21:20 WIB

    buat teman2 naya nih apa penyebab file hasil download ga bisa di buka trus masih ada gambar yg ga bisa di upload walau udah jpg n ga bisa tampil di galery

  • ilyas | 15 Maret 2012 - 20:13:59 WIB

    mas lukman, bikin yang multi bahasanya dong... hehe...

  • aba | 15 Maret 2012 - 20:29:08 WIB

    @Ismail: terima kasih banyak mas.. halaman home lokomedia ane udah bisa diakses..

  • cms lokomedia | 15 Maret 2012 - 20:41:07 WIB

    test gan
    kunjungi website saya... hasil modif cms toko lokomedia

  • Didik | 15 Maret 2012 - 20:56:19 WIB

    luar biasa.... salut aku jadinya... izin sedot ya Pak... hehehehe

  • Lina Ferawati | 16 Maret 2012 - 00:31:53 WIB

    Mohon Bantuan
    Saya pake lokomedia 1.5.6. untuk file yang baru di dapat dari menu "donwload" setelah dibuka tidak bisa (baik itu file .doc, .ppt, .exe, dll. Mohon bantuannya. Terimakasih..

  • affandy | 16 Maret 2012 - 08:17:44 WIB

    @cms lokomedia boleh tidak dishared. nih emailku affandy_rasyid@yahoo.com

  • Jaka | 16 Maret 2012 - 08:29:09 WIB

    Nih, contoh Nivo-Slider untuk Header lokomedia 1.5.6 : http://sharia-center.tk

  • jamil | 16 Maret 2012 - 19:18:50 WIB

    mas jaka bisa minta di share mas scriptnya untuk dimasukan ke template lokommedia saya? kalau bole dikirm ke email saya: jamil_unkhair@yahoo.co.id

  • arif | 17 Maret 2012 - 10:20:13 WIB

    mau tanya nih bagaimana membuat slide show dengan jquery2 dan jquery yahoo dengan gambar foto saja?

  • lukman | 17 Maret 2012 - 10:48:36 WIB

    @ all: terimakasih atas masukannya, terutama pak Husada, Ridho, dan Khairu, akhir bulan Maret ini akan saya update security terbaru untuk CMS Lokomedia 1.5.7.

  • affandy | 17 Maret 2012 - 11:08:42 WIB

    @mas lukman sekalian di tambahan modul facebook dan modul video yang mirip dengan http://swarakalibata.com

  • JoeJunJon_design | 17 Maret 2012 - 11:10:03 WIB

    wah dah lama nih nggak berkunjung...absen lagee P' Lukman..

  • Arie_Wardhana | 17 Maret 2012 - 15:28:23 WIB

    Ok Pak Lukman..ditunggu update annya.. :-)

  • M. Ridho | 17 Maret 2012 - 16:06:30 WIB

    @mas Lukman: Trimakasih kembali mas lukman :)

  • roggerlie | 17 Maret 2012 - 22:45:10 WIB

    ditunggu update nya om lukman :D

  • reza | 18 Maret 2012 - 09:44:54 WIB

    wah mau update ya.... boleh request ne.... agar bisa masukan jenis file gambar apa aja ne mas... nggaak cuma JPG doank gitu...hehe

    caiyo CMS Lokomedia...:)

  • samsu | 18 Maret 2012 - 16:16:10 WIB

    mas lukman, kalau bisa update edisi berikutnya, ditambahkan menu sub kategori. saya udh coba buat tapi tidak bisa.. makasih jika bisa dikabulkan

  • ridha | 19 Maret 2012 - 04:38:54 WIB

    update sementara :) kalo mau liat silahkan klik disini :http://komputerkampus.com/artikel-59/
    update di bagian tinymcpuk...

  • www.ariniku.com/ | 19 Maret 2012 - 14:24:35 WIB

    nice site here .... !!!!!
    trus me
    http://www.ariniku.com
    http://www.ariniku.com
    h ttp://www.ariniku.com

  • kenedyandre | 20 Maret 2012 - 07:09:51 WIB

    mas lukman tolong donk tutorial cara buat tampelate cms lokomedia donk step by step agar kita bisa modifikasi tempelate yg ada menjadi lebih kreatif lagi soalnya dibuku yg mas buat ngak dijelasin cara buat tempelatemas share yah email aq globalnet86@gmail.com thanks

  • roggerlie | 20 Maret 2012 - 15:12:45 WIB

    ^_^ dah gak sabar ni om nunggu updatenyaa ...
    hehehhehe

  • aang | 21 Maret 2012 - 16:18:17 WIB

    Mohon bantuannya buat teman2 lokomedia.. kemaren saya udh download CMS lokomdia 1.4.4.rar tapi sudah saya otak-atik sesuai kebutuhan saya... tapi saya agak bingung ne gimana ya biar web nya tu agak lebar ke kiri atau ke kanan.... saya udh coba otak-atik file CSS nya tapi malah jadi berantakan.... Mohon Pencerhannya ya....

  • Del Pawiro | 26 Maret 2012 - 08:33:33 WIB

    Selamat pagi teman teman, mau tanya tentang iecss.css dan iepngfix.htc. Soalnya web kalau dibuka di mozilla dan chrome oke oke saja, tapi di IE berantakan. Bagaimana implementasi 2 file itu di CMS Lokomedia ya? Nunggu bantuan para seniornya nih...

  • boby | 26 Maret 2012 - 12:11:04 WIB

    pak lukman pada cms lokomedia versi 1.5.6 ketika di edit pada modul sekilas info keluar pesan "direct access permitted".... saya kesulitan minta pencerahannya & kalau ada teman2 disini yg sudah mahir saya mohon bimbingannya.... terimakasih :)

  • contoh TA | 26 Maret 2012 - 13:24:20 WIB

    wah... infonya bermanfaat nih..
    lumayan info baru
    _____________________________
    contoh-ta.blogspot .com

  • lukman | 26 Maret 2012 - 15:12:53 WIB

    @del pawiro: IE-nya versi berapa? Karena saya coba di IE 7 dan 9 tampilannya tidak berantakan.

  • penggemar lokomedia | 26 Maret 2012 - 15:33:41 WIB

    om lukman kpn update securitynya

  • Ibnu | 26 Maret 2012 - 16:41:36 WIB

    Mau tanya mas mas para pakar Lokomedia, Ini saya coba online-kan loko media. tapi front endnya tidak terbuka kenapa ya,, tapi adminya bisa terbuka. sudah saya tambahkan rewritebase nya di htacsess juga ndak bisa.. mohon bimbinganya, terimakasih

  • Agung | 26 Maret 2012 - 19:23:49 WIB

    wow keren. mau tes dulu ah

  • Del Pawiro | 26 Maret 2012 - 21:03:51 WIB

    @Lukman; versi 9 pak. Di Mozilla dan Chrome gak trouble. Heran...Coba buka parokipakem.org. kalau desawisatapentingsari.co.cc normal pak...

  • santo | 27 Maret 2012 - 21:45:10 WIB

    Alkhamdullilah tadi dapat 2 Buku Lokomedia dengan harga @ 15000, yang berjudul "9 Langkah Menjadi Master Framework Codeigniter" dan "Trik Dan Solusi Jitu Pemograman Web" di Gramedia Jogja. Kurang satu ni, "membuat toko online...".
    Semoga Bermanfaat

  • ronal | 28 Maret 2012 - 09:57:53 WIB

    om lukman kapan ngelurin buku lagi kpn update securitynya cms nya....pak website saya sering di hack pak

  • harry | 28 Maret 2012 - 09:58:42 WIB

    numpang promosi template cms lokomedia di http://bubuhanweb.com/simpleblog

  • Daftar Jual Beli | 28 Maret 2012 - 11:24:05 WIB

    Di tunggu update CMS terbarunya Om Lukman :)

  • reza | 28 Maret 2012 - 17:41:50 WIB

    coba2 buat template 3 kolom ne... hehhe
    rhman210.webege.com

    trus udah buat template itu di terapin ke web perpustakaan yg hasil modif CMS Lokomedianya...:)

  • affandy | 29 Maret 2012 - 08:22:46 WIB

    @reza Bagi dung template http://loko.000space.com/
    mas reza usulnih : kalau bisa galery BK di sisi kiri mirip. http://swarakalibata.com

  • vinixend | 29 Maret 2012 - 19:56:09 WIB

    kk bagai mana cara membuat prev 123 next di template eljquery2 dibagian Berita Sebelumnya

  • Belajar terus | 30 Maret 2012 - 14:28:04 WIB

    sambil nunggu update dari om lukman,

    @lukman : om lukman gimana klo cms lokomedia dikasih kayak http://www.bergaul.com/pages/chat/flashchat.php om, pasti makin keren deh.
    A+ deh buat om lukman ..
    hehehehe...

  • vinixend | 30 Maret 2012 - 20:48:11 WIB

    kk bagai mana cara membuat prev 123 next di template eljquery2 dibagian Berita Sebelumnya, om pliss dijawab aku sering ke web ini tapi gk ada respon bagi yang udah pro

  • Hamlet | 31 Maret 2012 - 16:23:17 WIB

    Baru belajar untuk buat web dengan CMS lokomedia terima kasih mas Luqman, mas Rizal, dan yang lainnya yang selalu memberi inspirasi, terima kasih banyak untuk semuanya. Jayalah selalu CMS Lokomedia....

  • edi purwanto | 31 Maret 2012 - 19:38:35 WIB

    makin mantap

  • luqky | 01 April 2012 - 08:59:43 WIB

    sangat teropsesi dengan webnya mas Rizal, sebelumnya saya minta maaf mas udah menyimpan halaman dari webnya mas rizal dan mangambil CSS yang tercantum dan menerapka di web ini http://berkata-online.co.cc/ karena saya ingin memiliki web seperti punyanya mas Rizal...

  • luqky | 01 April 2012 - 08:59:44 WIB

    sangat teropsesi dengan webnya mas Rizal, sebelumnya saya minta maaf mas udah menyimpan halaman dari webnya mas rizal dan mangambil CSS yang tercantum dan menerapka di web ini http://berkata-online.co.cc/ karena saya ingin memiliki web seperti punyanya mas Rizal...

  • rohis | 01 April 2012 - 14:03:11 WIB

    bagi scriptnya dong mas luqky

  • Abd Malik | 02 April 2012 - 01:53:39 WIB

    Tolong di update cms lokomedianya pada sisi menu utama - sub menu - sub sub menu lagi. Makin penasarana belajarnya.

  • Rizal Faizal | 02 April 2012 - 04:18:26 WIB

    @luqky: sy gak habis pikir... anda memakai design web saya tanpa ijin sebelumnya dan meminta maaf setelah dionline-kan..

    Jelas sy sangat tersinggung mas...
    di copyright (footer) anda juga tidak mencantumkan nama sy (Rizal Faizal) dan anda pun tidak me-link-an-nya kpd sy pemilik design web tsb. Anda pun tidak pernah melakukan kontak pribadi ke saya..

    ter-obsesi mungkin hal wajar... namun bukan pyur "mengcopy"
    isi design yg ada dan memakainya... justru hal ini akan
    menjebak kreatifitas anda selamanya...sy sulit untuk berkomentar
    dalam hal ini... tp satu hal sy sangat tersinggung dengan ulah mas ini...

  • bubu | 02 April 2012 - 06:12:29 WIB

    @rizal : biasa aja kale.... lebay amat.

  • luqky | 02 April 2012 - 08:04:44 WIB

    @rizal: saya bener2 minta maaf yang sebesar-besarnya dalam hal ini yang sudah menyinggung perasaan mas...

    untuk itu saya tidak akan memakai tamplate tersebut dan akan memakainya jika mas rizal mengizinkan walaupun dengan syarat...

  • rohis | 02 April 2012 - 13:01:14 WIB

    @lucky dan rizal: webnya rizal juga copas dari webnya kernel wordpress

  • Great Skrip Chating Keren .. Abis | 02 April 2012 - 16:01:57 WIB

    @belajat terus
    ini ada contoh web dengan chating .. tanpa keren ... ajax.. jquery ....php dan css

    www.ariniku.com
    lihat di bagian kanan bawah...
    untuk chat....

  • niebie | 03 April 2012 - 09:56:57 WIB

    maaf gan numpang tanya,
    1. tinymcpuk klo di upload koq beda ya kapsitasnya dgn sblum di upload? efeknya kalo mw edit berita jadi gak muncul panel wysiwygnya. knapa ya?
    2. gimana ya supaya tampilan web gak hancur jika dibuka di sembarang browser?
    maklum gan msh nubie, makasih sblumnya..

  • sugeng kombo | 03 April 2012 - 10:13:55 WIB

    hallo temen temen di forum lokomedia.
    saya mau tanya bagaimana ya cara membuat background iklan di kanan kiri seperti di detik.com pada web cms lokomedia versi 1.5.6?
    ada yang bisa bantu?
    mohon pencerahannya

  • Sanas Soft | 03 April 2012 - 10:14:07 WIB

    Buat agan2 mampir ya ke toko ane...

    http://sanas-soft.blogspot.com/2012/03/script -toko-online-php-mysql.html

  • illank bundrank | 05 April 2012 - 23:20:45 WIB

    mas kok tanggal pada kategori bedah dengan tanggal pada saat saya update berita "mohon bantuanx dan saran teman2

  • Donna | 10 April 2012 - 15:28:28 WIB

    Kode captcha nya koc ga muncul ya??? mohon solusinya..saya buka di localhost.

  • download Tugas akhir + skripsi | 10 April 2012 - 16:24:48 WIB

    semangat..

  • dell | 12 April 2012 - 16:20:45 WIB

    boleh gag mas admin kalo jquery yahoo ya saya paekek buat website saya

  • asdar | 16 April 2012 - 08:06:50 WIB

    lw mau tambahin like facebook n follow twitter , gimana y..???

  • Rizal Faizal | 28 April 2012 - 14:46:30 WIB

    yg belum ...tinggal bikin halaman 404 Not Found aja...

    contoh: http://swarakalibata.com/test.html

  • omagus | 09 Mei 2012 - 13:15:39 WIB

    saya coba instal di ubuntu, mod_rewrite sudah saya aktifkan.

    MAsuk ke admin bisa tapi home pagenya kenapa gak bisa di buka yah..?
    Padahal permitionnya sudah saya rubah ke 777

    Ada yang bisa ngasih masukan..?

  • husril | 11 Mei 2012 - 18:08:15 WIB

    mas lukman shoutboxnya gimana nih, kok gag tampil?

  • udin | 16 Juni 2012 - 06:47:08 WIB

    ini adalah boot..

  • cikiciew | 16 Juni 2012 - 06:48:32 WIB

    mas, tolong di tambahin, confrimasi komentar donk...

  • alvin | 18 Juni 2012 - 21:07:20 WIB

    semakin jaya lokomedia..
    yang mau butuh template lokomedia..
    harga dari mulai Rp 49.999 tergantung templatenya
    bisa call : di 088210796800
    ym : artflowdesain@yahoo.com

  • Phang | 26 Juni 2012 - 14:41:29 WIB

    waow... tampilanya Macho.. suka aq...

  • gofur | 06 Juli 2012 - 13:34:00 WIB

    saya sangat suka buku2 lukmanul hakim tapi masih banyak kekurangan nya .. tp saya ykn lokomedia pasti maju.... saya tunggu buku2 terbarunya

  • Deee | 06 Juli 2012 - 14:09:40 WIB

    bagaimana caranya ganti haref,biar di belakang di ganti. misalnya hubungi-kami.html

    saya merubah dari halaman admin,tpi tidak bisa,terima ksh.

  • Divia | 09 Juli 2012 - 04:04:24 WIB

    Selamat.. pagi, Saya orang awang .. yang lagi belajar coding Php. saya lagi mencoba membuat database penjualan sepatu(web toko sepatu lukis Online) dengan cms lokomedia.

    Saya ada kesulitan menmabahkan ukuran sepatu di tabel keranjang belanja ... mungkin mas bisa memabatu saya untuk menyelesaikan massalah tersebut .
    terima kasih ...


    From Via

  • noerfaz | 10 Juli 2012 - 17:43:01 WIB

    awesome :)

  • I Wayan Winasta | 20 September 2012 - 20:09:53 WIB

    mas lukman, terima kasih telah bergai ilmu, saya senang telah koleksi buku buku mas lukman terbitka....nanti kalau ada terbitan terbaru info ke email saya yanvist@yahoo.com.....LOKOMEDIA & MAS LUKMAN SUKSES CREATIFITASNYA, KALAU ADA BUKU PROJEK TENTANG MAP SERVER EMAIL SAYA ATAU SMS KE 081999941287 SAYA MAU BELI, TERIMA KASIH

  • otik 4 tahun 2012 | 11 Oktober 2012 - 16:21:06 WIB

    thank pak lukman cms nya power full

  • Software Toko Program Kasir Terbaik | 23 Oktober 2012 - 00:01:53 WIB

    Lokomedia memang selalu memberikan yang terbaik untuk pelanggan nya..

  • aufa | 03 November 2012 - 09:51:46 WIB

    Maaf saya upload griyagaya kok error 404 di hostinger ?
    setting .htacess sudah seperti petunjuk.
    mohon pencerahannya
    tetrima kasih
    email : ynnrny@yahoo.com

  • Dj | 02 Januari 2013 - 06:52:40 WIB

    DEAR PAK LUKMANUL H,

    Salam Kenal :), saya Dj,

    Fyi, saya lg mcoba memahami Layout Web pake JQUERY buatan Lokomedia di Adobe DreamWeaver Cs4 (trial),
    Pertanyaannya,, Kenapa sewaktu ingin mbuka aplikasi dan Menu-Menu ADreamwever, selalu muncul pesan ERROR sperti ini :
    "The Following JavaScript Error (s) Accured"
    At Line 1700 of file "C:\ProgFiles\Adobe\DreaWver\Configuration\Comma nd\_onOpen.htm":.....
    missing ; before statement,,

    Mohon Solusinya,
    karena sya ingin memahami Layout pada JQuery yg dibahas di buku Bpak,

    Terima Kasih banyak dan Salam Supel :D

    By. DJ

  • DJ | 02 Januari 2013 - 06:58:57 WIB

    Maaf, emailnya ketinggalan

    emailku_001@yahoo.com

    By. Dj

  • zens | 13 Maret 2013 - 10:13:33 WIB

    mas lukamn, minta bantuannya, aku dah upload file gambar.. vi headlinenya ga muncul gambarnya mas...
    gmana spya muncul di headline gambar nya,
    slama ini, aku coba ganti resolusinya, msh tetap lom muncul jg..
    mhon pencerahannya..

  • zens | 13 Maret 2013 - 10:15:06 WIB

    kirim ke email mas...
    zenstea@gmail.com

    makasih bgi smuanya kru cms creatif.
    maju terus...

  • Mey | 12 Mei 2013 - 21:26:06 WIB

    minta tolong banget dong. ini saya uda ikutin langkah yang jika dionline kan, maka non-aktifkan baris ke-47 dan aktifkan baris ke-50 pada file config. tapi kenapa gambar tetap gak bisa muncul y kalo di upload secara online? mohon bntuannya . . .

  • SAEP SUHERMAN | 17 Juni 2013 - 09:27:31 WIB

    Saya kewalahan menghapus komentar-komentar yang tidak sesuai dengan topik berita yang disajikan, dan itu bukan spam karena mereka memasukan kode capthca dengan benar. mas, bagaimana cara mengatasi agar tidak semua komentar langsung muncul ?, makasih

  • Soccer News | 19 Juni 2013 - 00:22:39 WIB

    mantappppppppppppp mas.........

  • Iwan | 03 Desember 2013 - 19:07:47 WIB

    Terima Kasih Mas Lukman,,mantaf.. alhamdulillah sangat berguna terutama newbie seperti saya ....
    Mas Lukman CMS Lokomedia nya sudah saya coba di local dan sudah jalan n di modif dikit2,,,, apa boleh saya uload ke hosting untuk kegiatan keluarga atau kantor....apa ada yang tidak boleh dirubah...mohon izin dan terima kasih

Isi Komentar