Sistem Inventory Mini Market dengan PHP dan jQuery


Aplikasi Sistem Inventory biasanya dibuat Berbasis Desktop, karena lebih interaktif dan responsif, dimana setiap proses/reaksi perubahan data akan langsung terlihat pada satu tampilan halaman, tidak seperti Aplikasi Berbasis Web yang harus berpindah-pindah antar halaman, terutama untuk mengeksekusi Operasi Database, seperti Input dan Update Data. Apalagi Form Transaksi Sistem Inventory mengharuskannya untuk diproses dalam satu halaman. Namun jangan khawatir, dengan bantuan jQuery, kita bisa membuat Aplikasi Sistem Inventory Berbasis Web yang interaktif dan responsif layaknya Aplikasi Desktop.



Dalam buku ini akan dibahas Dasar-Dasar PHP, jQuery dan MySQL. Kemudian dilanjutkan dengan proyek Sistem Inventory secara bertahap, dimulai dari pembuatan  Database (Tabel, View, dan Trigger), Form Login (Hak Akses untuk Admin, Operator dan Manager), Menu, Modul Master (Jenis Barang, Barang, Supplier, Unit, User), Modul Transaksi (Pengadaan, Transfer Antar Unit), dan Modul Laporan (Pengadaan, T.A.U, Stok) yang disajikan dalam tiga pilihan format dokumen (Word, Excel dan PDF).



Sebagai gambaran, Anda bisa melihat demo Sistem Inventory secara online di:



http://inventory.bukulokomedia.com

Spesifikasi buku:
Judul     : Sistem Inventory Mini Market dengan PHP dan jQuery
Penulis : Deni Sutaji
Harga   : 50.000
Bonus  : CD
Tanggal Terbit  : 13 Februari 2012

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

218 Komentar

  • Arie Wardhana | 13 Februari 2012 - 00:18:31 WIB

    Pertama nih... :-) Jquery nya apa aja ya...?

  • Jakfar | 13 Februari 2012 - 01:17:02 WIB

    Mantaps....

  • angga | 13 Februari 2012 - 01:24:49 WIB

    waahhhhhhhh.............
    keren nhie................ !!

  • angga | 13 Februari 2012 - 01:25:53 WIB

    wahh.............
    keren ini ...........!!

  • Hosting Domain Murah | 13 Februari 2012 - 02:25:25 WIB

    Nunggu terbit dan ada di toko buku dulu ah...biar tau lebih jelas isi bukunya dan juga biar tau alur pogramnya seperti apa...

    Lokomedia, Terus Berkerya dan Berkontribusi untuk Negeri...

  • cauza | 13 Februari 2012 - 04:48:48 WIB

    Wah wah terbit lagi buku baru, tp kayaknya harus nunggu dulu ni sampe adadi toko buku. Buku yang sebelumnya aja baru ada kemaren di toko bukunya.... Sabar... sabar... Lokomedia maju terus

  • sani | 13 Februari 2012 - 06:08:53 WIB

    kesiangan bgnq ....ga smpat yg pertamax... sip dah, ane cek di gramedia :))

  • dany | 13 Februari 2012 - 08:07:57 WIB

    Keren... :D

  • Rony | 13 Februari 2012 - 08:50:16 WIB

    source codenya bisa didownload dimana ?

  • JoeJunJon_design | 13 Februari 2012 - 09:31:33 WIB

    Keren nih...sukses buat kita semua

  • lukman | 13 Februari 2012 - 10:04:31 WIB

    @rony: maaf source code belum bisa didownload, source code disertakan di CD yang ada di buku, yang tersedia hanya demo online aja di http://inventory.bukulokomedia.com

    @arie wardhana: jquery-nya mencakup dasar-dasar jquery dan ajax serta manipulasi CRUD dengan jquery dan implementasinya pada studi kasus inventory.

  • Rofi | 13 Februari 2012 - 10:27:19 WIB

    keren nih mas lukman.
    klo buku yang bahas mengenai pembuatan template lokomedia ada gak?

    ato bikin projek yang ngebahas pembuatan projek website, itu lebih di butuhkan untuk pembelajaran.

    ana tunggu dech bukunya... thanks..

  • Asep | 13 Februari 2012 - 10:49:30 WIB

    Password untuk login demonya apa?

  • poeji | 13 Februari 2012 - 11:07:39 WIB

    Mantap bukunya, saya dah coba aplikasi demo-nya kereeennnnn ^_^

  • wesiyadi | 13 Februari 2012 - 12:12:47 WIB

    Buku yang menarik, patut di beli.. nanti kalau sudah ada rejeki pasti beli.. btw aplikasi barcode nya sudah ada belum yaa?
    sekalian promo silahkan mampir di situs iklan baris ane hasil utak-atik lkomedia www.digiporch.com - www.likelink.net - www.bookmarkblogger.com - www.axibiz.com

  • Hendrix | 13 Februari 2012 - 12:54:44 WIB

    di toko buku terdekat ada ngga gan, kaya gramedia gitu..

  • affandy | 13 Februari 2012 - 14:47:29 WIB

    emang hebat lokomedia, trus berkarya lokomedia demi bangsa ini.

  • zainuri | 13 Februari 2012 - 17:46:11 WIB

    wah, baru lg nie,.. mantap...
    bli lagi, hoo

  • Anji | 13 Februari 2012 - 18:03:59 WIB

    Pekan ini situs resmi CIA dan beberapa situs milik pemerintah telah disusupi oleh kelompok peretas(hacker). Melalui tweeter mereka menyampaikan bahwa mereka telah berhasil meretas situs-situs pemerintah tersebut. "Tidak peduli apa operating system yang server mereka gunakan, dan bagaimanapun kuatnya cms yang mereka gunakan, kami tetap akan menguak kebusukan mereka!" tulis mereka di tweeter dengan nama anonymous. Mau Hosting yang aman dari serangan ddos, lengkap dengan teknologi server yang canggih dan aman? click http://goo.gl/qis8Y.

  • donal | 13 Februari 2012 - 20:12:06 WIB

    mantap ide saya tuh pak sudah didahulin lg hehehe sukses lokomedia penerbit buku terpopuler untuk mahasiswa

  • Agung | 13 Februari 2012 - 21:45:50 WIB

    yang nulis kirain Pak Lukman
    liat demonya, udah gitu aja?

  • Nas fruit | 13 Februari 2012 - 23:19:42 WIB

    Nambah lagi nie koleksiku.......

  • deni | 14 Februari 2012 - 06:09:20 WIB

    @agung : Iya mas, cuma gitu ajah... mohon maaf karena keterbatasan ilmu yang saya miliki... kedepan saya mohon masukannya dari mas agung... terima kasih atas responnya... :)

  • archy | 14 Februari 2012 - 12:40:03 WIB

    gitu doang? simple bgt mas? exclusive project y?

  • Anton Hartono | 14 Februari 2012 - 13:26:58 WIB

    Mau order buku diatas bagaimana caranya ya... Sudah ym (status online ketika di add ternyata offline).
    Sudah sms juga tapi tidak dibalas.

  • handri | 14 Februari 2012 - 15:09:48 WIB

    apakah sudah ada di gramedia jabotabek buku Sistem Inventory Mini Market dengan PHP dan jQuery ..ane pengen cepat belajar nih .. pak Master Lokomedia

  • deni | 14 Februari 2012 - 15:26:34 WIB

    @mas/mbak archy : iya, simpel dan semoga dari kesederhanaan tersebut bisa didapatkan "benang merah-nya" bagaimana membuat sistem inventory sederhana. dan kedepannya bisa jadi bahan referensi untuk membangun sistem inventory yang lebih kompleks... amin...

  • fida | 14 Februari 2012 - 15:52:32 WIB

    stelah liat demonya,bagus..tp sistemnya kebanyakan cuma CRUID(Input, Read, Update, Delete) doank yah...??

  • Agung | 14 Februari 2012 - 18:06:18 WIB

    ohh iya gan gpp namanya juga sharing ilmu
    :D

    ane pengen lokomedia nerbitin buku PHP yang OOP
    ada proyek bikin web apps (bukan website) yang nerapin OOP
    :-)

  • Adrian Danil | 14 Februari 2012 - 20:33:01 WIB

    bagus

  • ridha | 14 Februari 2012 - 20:37:50 WIB

    wah mantab nih,,, adalagi yang baru nih... :D...
    sukses slalu buat lokomedia

  • deni | 15 Februari 2012 - 05:08:33 WIB

    @mbak fida : ada manajemen proses otomatis menggunakan SQL trigger dan juga ada SQL view nya mbak. dan sebelum ke aplikasi dijelaskan juga bagaimana membuat relasi tabelnya. terima kasih, semoga bisa bermanfaat...

  • hafiz | 15 Februari 2012 - 15:58:33 WIB

    di jakarta lokomedia ada dmana aja nih

  • nedved | 15 Februari 2012 - 18:31:29 WIB

    ehhh juweedd, wes di rilis yooo, selamat yooo

  • deni | 16 Februari 2012 - 07:22:48 WIB

    @nedved : injeh mas irul, matur nuwun... monggo diincipi... ^_^

  • Survey Berbayar | 16 Februari 2012 - 10:34:02 WIB

    Mau Tanya nih, Apa aplikasi nya bisa untuk scaning harga ..?

  • mrrens | 16 Februari 2012 - 11:22:01 WIB

    kapan ni lokomedia terbitkan buku membuat cms dengan oop php

  • bai | 16 Februari 2012 - 14:09:48 WIB

    Alhamdulillah ..jika lihat referensi pengarangnya ...semoga bukunya sungguh2 berbobot dan banyak menghadirkan buku2 bagus lainnya

  • hasan | 16 Februari 2012 - 14:26:29 WIB

    Boleh juga ni,,

  • hasan | 16 Februari 2012 - 14:27:56 WIB

    Sudah Keluar belum ya kira2 di toko buku ?

  • Rizky | 16 Februari 2012 - 14:47:42 WIB

    Tadi demonya tak coba ternyata inputannya tidak divalidasi ya?

  • hallo | 16 Februari 2012 - 17:47:08 WIB

    kurang mantep ga ada validasi ga ada gambar produk dll. mudah2an lebih di lengkapi lagi

  • deni | 16 Februari 2012 - 18:04:05 WIB

    @Rizky, @hallo : iya mohon maaf ada yang kelupaan belum ditambahi cek sessionnya, terima kasih atas koreksinya... :D

  • Pasar Hosting | 16 Februari 2012 - 18:31:38 WIB

    Sukses buat lokomedia

  • Survey Berbayar | 17 Februari 2012 - 02:51:51 WIB

    Aku suka Header Menu nya, bagus. belum pernah liat yang kaya gini. Mungkin bisa diterapkan di Lokomedia & Toko Lokomedia

  • Nama Anda | 17 Februari 2012 - 05:29:55 WIB

    IYA.. apa yg spesial..!! ^^?

  • eko putra bangun | 17 Februari 2012 - 09:42:18 WIB

    -tanggal masih katrok :P
    -tombol simpannya kalo klik 2 kali data tersimpan juga, plus ada pesan error.
    -di bagian operator saya bisa menginput/menambahkan QTY sebanyak sejuta ribu ratus miliar kali, dah hebatnya total jumlahnya jadi rumus fisika gimana gituu :D
    - bagian admin, kalo saya hapus jenis barang kok yang muncul konfirmasi malah id jenisnya? bukannya lebih baik namanya aja...
    - edit data dibagian admin jenis barang bisa diinsert perintah html... hmmmmmmmm

    itu dululah pandangan saya sebagai nubie

  • deni | 17 Februari 2012 - 11:28:40 WIB

    @eko putra bangun : terima kasih atas koreksinya. Untuk validasi bisa dicoba2 sediri, karena juga sudah dibahas di beberapa bab js dan php... Jadi memberi kesempatan kpd pembaca untuk melengkapi validasinya dg learning by doing... ^_^

  • Abed Saragih | 17 Februari 2012 - 12:31:59 WIB

    Terima kasih telah berbagi.

  • Abed Saragih | 17 Februari 2012 - 12:32:54 WIB

    Sekalian mau baca-baca disni dulu.

  • Hery | 17 Februari 2012 - 14:23:04 WIB

    Buku ini sangat bagus, karena dengan ilmu yang sama bisa membuat aplikasi-aplikasi lain bagi yang kreatif. Untuk yg pengen jadi dan siap pakai, paling2 hanya protes2 kekurangannya dan menunggu update dari penerbitnya.

  • Shu Galih | 17 Februari 2012 - 15:32:35 WIB

    @Hery : Saya setuju ama mas Hery :-)

  • abdi | 18 Februari 2012 - 12:29:46 WIB

    kapan bukunya tersedia di TB.Gramedia medan ...??>

  • Isi survey dapat duit | 18 Februari 2012 - 23:34:15 WIB

    di Toko buku Semarang kok belum ada ya..?

  • kangkung segar | 19 Februari 2012 - 21:29:14 WIB

    info buku yang bagus...mohon koreksi dan kunjungi web www.kangkungsegar.com

  • Eko Priyanto | 20 Februari 2012 - 11:08:41 WIB

    nunggu komentar yang dah beli aja deh...takut kemakan judul bukunya...kek buku terbitan sebelumnya....

  • Emping Laris | 20 Februari 2012 - 13:36:34 WIB

    Mantap nich, semoga makin sukses dengan inventory mini marketnya pak Lukman

  • panglima kumbang | 20 Februari 2012 - 14:05:17 WIB

    Ditunggu komentar'y teman-teman yang udah beli...

    :)

  • joee | 21 Februari 2012 - 09:49:55 WIB

    kayaknya bagus,,
    klo buku cara pembuatan cms tahap demi tahap ada gak ya???

  • joya chan | 22 Februari 2012 - 12:31:59 WIB

    mantab bukunya.. dah beli dan dah dicoba pak..
    keren *acung jempol*
    ditunggu karya2nya pak..
    bisa request utk membahas EXTjs tidak pak :D ???

  • deni | 22 Februari 2012 - 14:35:29 WIB

    @mas joya chan : terima kasih atas apresiasinya, berikutnya saya mau bahas aplikasi toko. POS System, bisa direct print per client, multi user, user friendly, desktop view, barcode read and write, label harga. mudah - mudah an bisa diakomodasi lagi oleh lokomedia... ^_^

  • muson | 23 Februari 2012 - 11:22:20 WIB

    saya termasuk orang yg sngt ska dengan lokomedia.. krn dgn cms yg dtrbitkan sya bsa dgn mdah mmbuat website scr sngkat...

    sya ingin tnya ko' dri dlu bku nya g' prnah mncul tu di gramedia jambi....

    ...<?php echo "anak jambi"; ?>

  • ELKUSA | 23 Februari 2012 - 15:19:18 WIB

    apa latar belakang program ini? saat ini inventori barang kan toko lebih memakai aplikasi destop. klo berbasis web, terlalu ribet.
    1. harus conect internet.
    2. klo pas ada stock barang trus internetnya mati gmn?
    3. di hack orang lain, apa lg ada barangnya sangat penting2.

  • die santo | 23 Februari 2012 - 16:08:01 WIB

    @ELKUSA : Memang klo aplikasi desktop itu lebih stabil kl untuk offline.
    Ttp Kl berbasis web bisa anda offline kan juga (jalan di localhost), tidak perlu internet, bisa berjalan di sistem operasi win/linux, tidak perlu di package, dan yg penting gratis :-)

    Selain itu kl kedepannya ingin memakai sistem database terpusat juga mudah di kembangkan dan lebih stabil :-)

    Terima Kasih

  • Reza | 23 Februari 2012 - 18:55:58 WIB

    yang ingin buat dgn budget murah dapat hub saya... contoh salah satu template http://loko.000space.com/home

  • ridha | 23 Februari 2012 - 20:29:22 WIB

    @kangkung segar
    mantab mas web nya...

  • deni | 23 Februari 2012 - 23:17:00 WIB

    @reza dan @ridha :
    bagus - bagus webnya... :D

  • dave | 24 Februari 2012 - 07:42:43 WIB

    Gimana yah mas klo mau transaksi untuk print outnya pakai php?coz klo mau print biasanya susah untuk pengaturan hasil printnya.ada gak yah aplikasi kayak crystal report klo di vb? Untuk lokomedia semangat terus...

  • dave | 24 Februari 2012 - 07:48:47 WIB

    Setelah ane lihat previewnya bagus mas.Ada beberapa hal baru yg br saya ketahui.tapi quantity belum divalidasi yah.coz aq masukkan huruf bisa tuh. Ok mas maju terus... Berbagi ilmu meskipun sedikit.Biarkan yg lain bicara apa yg penting bisa berkarya

  • deni | 24 Februari 2012 - 09:22:07 WIB

    @dave : print out bisa pake php to pdf, bisa dibuka di www.fpdf.org.
    iya untuk qty nya masih belum divalidasi, kelewatan... tp pembaca bisa modif sendiri, soalnya di beberapa sudah dijelaskan bagaiamana cara validasinya, sekalian praktek gitu maksudnya... ^_^
    btw, trima kasih atas apresiasinya...

  • dave | 24 Februari 2012 - 09:57:22 WIB

    Iya gitu pak.bs gak langsung format html ato php yg bs langsung print.soalnya klo aplikasi jual beli online kan ribet klo print out harus ganti halaman dan format pdf.Yah kayak aplikasi d swalayan yg pake dekstop gt.ada transaksi,enter lalu keluar deh print outnya tanpa perlu ganti halaman baru.tp yah gt klo pakai format html hasil printoutnya beda2 tiap browser.mana harus setting pagesetupnya dulu.wah bingung.thanks atas bantuannya

  • wiwik s | 24 Februari 2012 - 21:21:47 WIB

    thanks ya 3 buku psanan ane da sampe di bogor. HTML5,CSS3 dan Minimarket.
    Baru saya cb yang yg mini market.
    ada masalah ni....
    saat membuat view ko tidak bisa ya, muncul pesan kesalahan....padahal sudah sama persis.
    1. apakah harus InnoDB ?
    2. Apakah versi mysql pengaruh?

  • wiro | 25 Februari 2012 - 19:04:09 WIB

    hanya masukkan saja, kalau bisa gridnya pakai jqgrid donk -)

  • deni | 26 Februari 2012 - 21:14:51 WIB

    @wiwik s : klo boleh saya tau pesan kesalahanya apa ya? klo untuk view sepertinya tidak ada masalah klo type tabelnya bukan innoDB...

    @wiro : hehehe,,, iya mas,,, insy rencanya itu nanti di buku berikutnya untuk aplikasi POS (klo diakomodasi lagi sama LOKOMEDIA) hehehe...

  • santo | 26 Februari 2012 - 21:50:49 WIB

    @mas deni: memang bisa mas aplikasi web hasil print out bentuknya kayak nota belanja?kemudian langsung terhubung ke mesin pencetak nota?dan menggunakan kertas nota?

  • ayu | 26 Februari 2012 - 22:11:10 WIB

    Tanya Juga
    1. Itu Minimarketnya Untuk Koperasi Ya( atau pembeli yang sudah terdaftar) bukan minimarket umum(kayak alf*mart atau indo*art).
    2.Maaf mas untuk laporan terlalu biasa heee.Coba nanti dalam buku ke dua format laporannya lebih bagus, di group by kode barang atau no fakturnya.
    3.Klo di situ ada tulisannya "Exsclusif Project" tolong project jadinya memang benar2 Exclusif beerbeda dngn buku2 lainnya.

  • deni | 27 Februari 2012 - 02:06:33 WIB

    @santo : bisa, menggunakan printer dot matrik kecil yang biasa dipake di kasir2 itu

    @mbak ayu :
    1. iya mbak, ini bekasnya koperasi :D
    2 dan 3, iya insy nanti bisa lebih baik bentuk laporannya...
    terima kasih atas masukannya... :D

  • santo | 27 Februari 2012 - 08:34:16 WIB

    Semoga buku selanjutnya bs mengakomodir, input dengan barcode dan pencetakan dengan priter dot matrix.Sebab buku2 tersebut masih sangat jarang.

  • deni | 27 Februari 2012 - 09:29:42 WIB

    @santo : iya mas, masih dalam proses penulisan... :D

  • SoftwAre Akuntansi LaporAn KeUangAn TerbAik | 27 Februari 2012 - 13:10:00 WIB

    Terimakasih mas, Sungguh bermanfaat sekali....

  • bai | 27 Februari 2012 - 13:10:10 WIB

    @mas joya chan : terima kasih atas apresiasinya, berikutnya saya mau bahas aplikasi toko. POS System, bisa direct print per client, multi user, user friendly, desktop view, barcode read and write, label harga. mudah - mudah an bisa diakomodasi lagi oleh lokomedia... ^_^

    Saya tunggu buku di atas .... tapi mohon di tes dulu sebelum diterbitkan dan jangan keburu terbit sebelum sempurna ..supaya tidak rame protest ...btw I love you bukulokomedia

  • deni | 27 Februari 2012 - 13:22:25 WIB

    @bai : injeh mas, matur suwun wejangane... :D

  • Yachtcharter Kroatien | 27 Februari 2012 - 15:38:10 WIB

    Scheint ein guter Rat sein! Ich werde versuchen es und ich werde wieder mit einer Bewertung!

  • deni | 28 Februari 2012 - 15:44:35 WIB

    @rental mobil solo : terima kasih banyak... :D

  • Sem | 28 Februari 2012 - 21:06:14 WIB

    Bukunya mantap, penulisnya ramah..ditunggu buku susulan dgn file cetak ke printer..

  • Abebae | 01 Maret 2012 - 10:57:40 WIB

    Agan... Ane sekarang lagi tugas di luar pulau Jawa (Denpasar BALI)...
    dimana aq bisa dapatkan Buku ini...

    ne alamat email dan contact HPq
    mail : abe.buchory@gmail.com
    HP :081913873389

  • Tes | 01 Maret 2012 - 12:17:14 WIB

    Hai

  • boypeace | 05 Maret 2012 - 07:43:36 WIB

    wah cuma gitu2 aja lagi gan, kayak buku
    Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP, masih belum lengkap juga. mending tebal sekalian dech bang lukman, harga di atas 100.000 tidak jadi soal

  • ifliandry | 07 Maret 2012 - 05:33:34 WIB

    Bukunya bagus juga ..
    Ada trik yg baru bagi saya ..
    Lumayan untuk nambah-nambah ilmu ..
    tetap semangat berkarya mas ..

  • deni | 07 Maret 2012 - 06:33:19 WIB

    @ifliandry : terima kasih, semoga bisa bermanfaat ya ilmunya...

  • marketiva indonesia | 07 Maret 2012 - 07:15:44 WIB

    boleh juga nih, layak dibeli bukunya karena programnya sudah didemokan langsung di situs ini dan berjalan dengan baik.

  • Fakhri | 07 Maret 2012 - 08:43:58 WIB

    buku ini bagus, mau beli tapi masih ragu tekut seperti yang seblumnya.!
    kira2 pada buku ini saat selesai melakukan pembelian barang, jumlah barang yg ada pada table barang akan berkurang atau tidak?

  • deni | 07 Maret 2012 - 08:54:41 WIB

    @Fakhri : insy bisa mas, karena sudah ditambahkan trigger / view...

  • fakhri | 07 Maret 2012 - 09:16:26 WIB

    maaf mas deni, maklum saya newbi..:D
    maksud'a trigger / view apa yaa.!!
    klo ga salah buat mencocokkan [id] transaksi dengan [id] barang'a gimana yaa..!
    klo mas deni tahu, di program tokohp itu blum tersedia pengurangan jml_produk dan jml_dibeli jg tidak bertambah..!!

    oia seblum'a terima kasih sudah mau bantu respon.:)

  • allinfo4you | 07 Maret 2012 - 15:27:36 WIB

    Keren

  • deni | 07 Maret 2012 - 17:24:18 WIB

    @mas fakhri:itu adalah database engine, jadi nanti bisa jalan otomatis jika ada penambahan, perubahan dan penghapusan data... semoga membantu

  • fuad indra setiawan | 08 Maret 2012 - 06:37:43 WIB

    Sepertinya menarik..pengen coba buat ah...he..he..sukses deh buat mas Lukman dan Lokomedia

    http://fuadsetiawan.blogspot.com/2012/03/a plikasi-upload-gambar-dengan-php-dan.html

  • Ade | 08 Maret 2012 - 11:57:49 WIB

    Semoga semakin mantabs karya2nya...

  • Ed | 09 Maret 2012 - 08:26:34 WIB

    Bisa beli dimana?

  • Blog Keperawatan | 09 Maret 2012 - 10:21:59 WIB

    Terima kasih sahabat telah berbagi pengetahuannya ini

  • M. Rizal | 09 Maret 2012 - 16:17:58 WIB

    di bengkulu sudah ada belum??

  • Berita Unik | 10 Maret 2012 - 09:36:14 WIB

    makasih info nya sukses selalu yah....
    sangat berguna banget info nya khusus nya bagi saya dan masyarakat banyak yang membaca thnks yah...

  • Berita Unik Terbaru | 10 Maret 2012 - 09:38:31 WIB

    Mnatap Sekali nich...makasih infonya yah...thnks banget

  • JCreator | 10 Maret 2012 - 11:46:48 WIB

    masih pakai prosedural?
    masih spaghetty code?
    :nohope:

  • Berita Terkini Terbaru | 10 Maret 2012 - 13:00:16 WIB

    Web yang sangat berprospek sekali nich buat kemajuan indonesia...terimakasih infonya sangat menarik banget..jangan lupa mampir ke blog ane yah blognya Berita Terkini Terbaru di :

    http://www.naylacorp.com

  • Berita Terbaru | 10 Maret 2012 - 13:34:35 WIB

    thnks your informations..
    very nice and good article..
    Kapan-kapan ada waktu mampir ke webqu yah..
    terimakasih sebelumnya..

  • Simri | 10 Maret 2012 - 23:19:44 WIB

    Waaaah... Mantap mas Deni.
    Maju trus, gpp bro, org mau komen apa2 (kurang ini itu)gak mslh. Yg penting ilmunya bang. Namanya jg berbagi. Ditunggu buku POS Systemnya ya.
    Bravo

  • Jasa Elektrikal | 11 Maret 2012 - 16:13:00 WIB

    dibeli dan disimpan untuk lounching, website untuk supplier kelistrikan kami,
    Terima kasih Lokomedia ^_^

  • Makassar Elektrikal | 11 Maret 2012 - 16:14:26 WIB

    Belum ada di gramedia makassar :(

  • vidi | 12 Maret 2012 - 10:16:48 WIB

    check this,..
    jejaring sosial yang menggunakan cor lokomedia,....
    bangga dengan karya2 lokomendia
    http://www.lifedeary.com/home

  • deni | 12 Maret 2012 - 16:52:07 WIB

    jayalah selalu lokomedia... :D

  • Kang Topjer | 12 Maret 2012 - 19:48:05 WIB

    sipppppp,, mluncer ke gramedia

  • palgunadi | 13 Maret 2012 - 16:31:49 WIB

    @vidi. Boleh sharing sourcenya mas..menarik webnya. Kirimin ya ke emailku ya di: palgunadi@inti.co.id.
    Terima kasih

  • palgunadi | 13 Maret 2012 - 16:40:36 WIB

    @vidi : sedang nulis buku apa mas u/ lokomedia

  • doni | 14 Maret 2012 - 08:26:13 WIB

    klo g pake barcode percuma aja udah byk contohx...kayak web aplikasi penjualan handphone dr lokomedia itu sdh bisa lebih dari cukup utk contoh. tp klo pake barcode itu baru sipppppp....

  • vidi | 14 Maret 2012 - 16:22:23 WIB

    @palgunadi : maaf mas,... aq juga cma membernya lokomedia yang senang belajar karya2 dari lokomedia,.. aku juga belum nulis buku..
    lifedeary ini juga masih sementara di kembangkan oleh mahasiswa2 TI UNIMA.

    buat teman2 juga tolong lihat klo ada lubang keamanan dan di share ya kepada kami.

    Bravo Lokomedia

  • Roy Sukro | 14 Maret 2012 - 22:14:44 WIB

    Maaf, kenapa ya kok orang indonesia suka banget belajar dari buku dengan program yang sudah jadi? dan kebanyakan malah cari source code? sementara dasar2nya tidak dikuasai dulu? padahal dengan hanya dasar, semua aplikasi bisa dibuat dan dikembangkan sendiri.

    Dan saran saya untuk lokomedia, buat buku2 kaya dulu yang mengedepankan trik dan teknologi terbaru walau emang pasar indonesia lebih laku kalau buku dengan program jadinya LOL. (ex good book: YII, SYMFONY2, PHONEGAP, EXTJS, ETC)

    Maaf numpang survey :) PEACE

  • shandi | 15 Maret 2012 - 23:55:56 WIB

    Mas lukman dan all : ada gak refrensi atau buku yang ngebahas cara pembuatan web perusahaan, maklum newbie..... thanks

  • handri | 16 Maret 2012 - 03:11:40 WIB

    Mas @Deni yang baik .saya memakai xampp 1.7.2 nah setelah saya beli bukunya,saya coba .. dan ketika saya coba masuk ke admin dengan usr: juwed pass: 123456 nah ..Admin menu =>Master->Jenis Barang(*oke jalan)->Barang(*oke jalan)->Supplayer(**ternyata tidak bisa)->User(**ternyata tidak bisa)->Unit(**ternyata tidak bisa).. sekian Mas @Deni mohon pencerahan..Tnx's

  • Sem | 16 Maret 2012 - 07:49:55 WIB

    Sekarang, template-template Lokomedia modifikasi teman-teman, sudah sangat banyak dan keren-keren.... JAYALAH Lokomedia...

  • mefby | 16 Maret 2012 - 15:52:49 WIB

    bisa g' di hubungkan dng sensor infrared seperti aplikasi dekstop kasir mini market?

  • deni | 16 Maret 2012 - 17:32:01 WIB

    @mas Deni yang baik juga, iya itu untuk ketiga menu tsb pembaca diminta untuk mencoba membuat sendiri berdasarkan contoh yang sudah diberikan. jadi pembaca bisa bereksperimen sendiri...

    terima kasih,
    Deni S

  • sofyan | 19 Maret 2012 - 01:53:31 WIB

    keren

  • Syauri | 19 Maret 2012 - 09:16:50 WIB

    wah boleh juga nih. ke tkp...

  • Jum | 19 Maret 2012 - 12:28:46 WIB

    layak dibeli.

  • sajadah anak | 21 Maret 2012 - 09:27:49 WIB

    keren bukunya....

  • kerja copy paste | 21 Maret 2012 - 23:27:35 WIB

    kayak nya mantap nie buku..he..he

  • luki | 22 Maret 2012 - 15:31:17 WIB

    Spa yg mau buatin sy template dgn menggunakan template ini.... http://css-free-templates.com/light/free-hotel-template-wit h-jquery ...hubungi sy di 082122154791..lg bth scptnya...

  • Winda | 22 Maret 2012 - 20:23:47 WIB

    @mz luki: itu tgl lgsg download aja template ny mz,,tgl ngasi coding jdi deh..:-)

  • contoh TA | 26 Maret 2012 - 10:11:54 WIB

    wah... infonya bermanfaat nih..

    main donk kesini <a href='http://contoh-ta.blogspot.com'>Contoh aplikasi TA</a>

  • contoh TA | 26 Maret 2012 - 10:14:35 WIB

    wah... infonya bermanfaat nih..

    _____________________________
    contoh-ta.blogspot .com

  • Andy | 26 Maret 2012 - 11:58:52 WIB

    Mas lukman, kok aplikasi market pas dijalanin masih ada notice-noticenya?

  • BubuhanWeb | 27 Maret 2012 - 09:53:50 WIB

    numpang promosi template lokomedia,,,kunjungi : http://bubuhanweb.com/simpleblog

  • contoh TA | 27 Maret 2012 - 13:53:49 WIB

    masih menunggu..

    __________________________
    update lagi tiap jam conten web kami.
    contoh-ta.blogspot.com

  • Teknik Mesin | 28 Maret 2012 - 16:27:33 WIB

    liat2 dulu di gramed

  • Tiang Antrian | 28 Maret 2012 - 16:30:00 WIB

    Sip mas brow

  • wahyu | 29 Maret 2012 - 01:16:38 WIB

    kug masih banyak errornya yah...
    updete source codenya mana ne..?
    source code bab1, bab2,bab3, dan inventory masih error

  • deni | 29 Maret 2012 - 10:07:10 WIB

    @mas wahyu : maaf, kalau boleh tau error nya gimana ya... ???
    bisa dikirim ke email saya kjoew3dx@gmail.com

  • mixer roti | 29 Maret 2012 - 23:03:58 WIB

    http://bukulokomedia.com/artikel-150-revisi-source-code-sis tem-penerimaan-mahasiswa-baru.html <== kok gak bisa dibuka ya katanya banyak virusnya

  • wahyu | 30 Maret 2012 - 02:12:35 WIB

    ya tar saya cek yang error bagian apa aja..tar saya kirim...

    saya pakenya wamp server 5, mungkin ga support atau gimana?
    udah ngikuti cara2nya tapi banyak yang ga jalan..

    oh iya saya termasuk pelanggan buku2 lokomedia, menurut saya bagus2 dan aplikatif, tp masih banyak buku2 yang saya ingginkan.. susah di cari di toko buku..

  • wahyu | 31 Maret 2012 - 05:39:33 WIB

    udah saya kirim.. ke email anda
    tapi lagi source code yang bab 3, coz belum ngecek lagi ,

    yang laen
    menyusul ya,
    responya positif banget...
    ga nyesel jd pelanggan lokomedia
    moga untuk buku2 yang lain bila ada keluhan.. bisa di tanggapi juga

    makasih..

  • deni | 31 Maret 2012 - 14:26:44 WIB

    @mas wahyu ; mohon maaf setrlah saya crk emailnya masih belum ada. Mohon untuk dikirim ulang mas.

    Terima kasih,
    Deni S

  • biedie | 01 April 2012 - 10:26:18 WIB

    mas bro
    gimana cara pemesanannya ya

  • pencinta lokomedia | 02 April 2012 - 10:02:32 WIB

    pak lukman yang baik hati..

    Saya adalah salah seorang pecinta buku-buku lokomedia wabil khusus tulisan pak lukman. Nyaris semua buku terbitan lokomedia saya membelinya...

    Dengan sagala kelebihan dan kekurangan saya tetap menaruh respek buat produk-produk lokomedia.

    Btw, ada satu hal yang ingin saya sampaikan, bisa dikatakan ini masukan dari salah seorang fansmu...

    Saya agak lupa mulai terbitan ke berapa buku lokomedia selalu menuliskan halaman kosong dengan kalimat "halaman ini sengaja dikosongkan".

    Saya mafhum memang salah satu teknik layout/disain adalah keseragaman selain juga keterbacaan. Setiap pindah bab selalu halaman dimulai dikanan (atau halaman ganjil)

    Jika layout halaman di artikel terakhir di masing2 bab jatuh pada halaman ganjil maka untuk penyesuain, bab selanjutnya melongkap satu halaman. Efeknya ada halaman yang dikosongkan(dikorbankan)

  • pencinta lokomedia | 02 April 2012 - 10:03:13 WIB

    -sambungan-

    Saya hanya ingin melihat dari sisi yang berbeda... bahwa kosongnya halaman sama saja dengan pemborosan atau dengan kata lain pemubaziran. Jika dalam satu buku ada 5 halaman kosong dan oplah misalnya 3000 exp tinggal dikali berapa lembar kertas yang terbuang sia-sia. Dan kalau dikali lagi dengan jumlah buku tentu angkanya semakin besar bukan.

    Apalagi dalam kondisi dimana bahan baku kertas adalah pulp yang diambil dari penebangan pohon yang kian hari kian gundul hutan kita. Mohon maaf menurut saya kampanye "go green" yang sering digembar-gemborkan blm masuk sepenuhnya dalam radar lokomedia.

    Usulan solusi:
    Daripada dibiarkan kosong dan mubazir bisa saja halaman-halaman tersebut diisi dengan hal-hal yang berguna misalnya
    menampilkan fungsi-fungsi php yang langsung terkait dengan isi buku pada bab tersebut.

    demikian pak lukman, teman yang baik akan selalu mengingatkan.

    salam senyum selalu

    fansmu

  • lukman | 02 April 2012 - 10:28:33 WIB

    @pecinta lokomedia: usulan yang sangat brilian, kalau pakai teknik jurnalistik emang beda tulisannya bisa tertata rapi kata-kata dan bahasanya, terimakasih telah mengingatkan untuk kemajuan Lokomedia dan dunia ... go green.

  • wahyu | 03 April 2012 - 19:20:29 WIB

    udah saya kirim ulang,,...
    kalo masih ga ada di inbox, cb cek di spam, mungkin masuk di situ

  • deni | 03 April 2012 - 19:37:16 WIB

    @mas wahyu : barusan sudah saya kirim lagi... :D
    semoga bisa sedikit membantu... :D

  • wahyu | 03 April 2012 - 19:44:54 WIB

    ok deh makasih

  • husni | 15 April 2012 - 00:32:00 WIB

    mas lukman, :)
    saya mau pesan buku ini, pemesanan OL tutup ternyata, ada alternatif lain?

  • Abi | 17 April 2012 - 13:13:30 WIB

    Bukunya parah,, source code nya banyak bug nya. penggunaan jquery nya masih standar. banyak tutorial internet yang justru lebih bagus. cuma harga doang yang bagus

  • mantap27 | 23 April 2012 - 07:34:21 WIB

    Mas, saya sudah beli bukunya, dan coba jalankan sourcode nya di localhost...

    Some problems:

    1. code di paging kok error ya?
    2. update nya juga kok gak jalan?

    Mohon saran dan bantuan nya.. Ato, sudah ada revisi source code nya? ^_^

  • download Tugas akhir + aplikasi | 23 April 2012 - 08:58:38 WIB

    semangatttt,,,,
    _______________________________________ _

    di www.contoh-ta.blogspot.com anda dapat :
    ________________________________________
    1. download software perpustakaan gratis
    2. download software handphone gratis.
    3. download software lainnya.

  • deni | 02 Mei 2012 - 14:14:46 WIB

    #mantap27 : boleh minta tolong di informasikan error nya bagaiamana? terima kasih...

  • sulaihah jufri | 05 Mei 2012 - 23:09:40 WIB

    sangat bagus

  • ranoreno | 15 Mei 2012 - 19:34:52 WIB

    mas saya sudah beli buku nya kok syntax nya error ya.... tolong di check cd nya

  • ranoreno | 15 Mei 2012 - 19:38:08 WIB

    mas saya sudah beli buku nya kok syntax nya error ya.... tolong di check cd nya

  • ranoreno | 15 Mei 2012 - 19:50:43 WIB

    dari pertama login juga tidak ada tampilan user yang sedang login, apa cd bonus nya yg error syntax nya?

  • deni | 16 Mei 2012 - 15:54:57 WIB

    @mas ranoreno : klo boleh tau error nya bagaimana dan menggunakan php versi berapa?

    terima kasih,
    Deni

  • ranoreno | 16 Mei 2012 - 23:28:45 WIB

    saya pakai php yang disertai di cd buku itu mas deni..... kalo ga saya minta penjelasan di email saya aja dehh.... rano.agustino@cinead21.com


    terma kasih sebelum nya mas deni

  • belajar vb.net | 24 Mei 2012 - 15:31:51 WIB

    thanks.., infonya bagus n bermamfaat

  • anoni | 28 Mei 2012 - 21:09:03 WIB

    mas kalo mau pesen ni buku kamana ya ?

  • Mazdib | 09 Juni 2012 - 20:24:36 WIB

    Pak Deni, saya sudah beli 2 buku ttg system inventory anda untuk adik2 saya. tapi ketika dicoba aplikasinya, ada pesan syntax error dibagian login market dan login transaksi syntax nya kq berantakan.

    Mohon pencerahannya. terima kasih.

    alamat email saya: deep.arjasha@gmail.com

  • Endang Santika | 13 Juni 2012 - 13:58:34 WIB

    Pak Deni, Setelah saya beli dan pelajari buku tsb cukup membantu saya,terima kasih. Namun pada master Barang, tidak ada text pencarian bila data brgnya cuma 5 sih tidak perlu, tapi kalu ratusan?,ribuan?.saya sdh coba berhari-hari utak-atik,tapi tak berhasil. Please pak Deni, minta di tambahkan pak text untuk pencariannya menggunakan LIKE brg_nama
    Terima kasih.
    Endang, endangsantika@gmail.com

  • muhammmad dicky | 15 Juni 2012 - 13:29:35 WIB

    admin tolong kasih tau dong letak toko buku ini ada didaerah mana, tepatnya yang ada diciputat?
    mohon pemberitahuannya??

  • husni | 25 Juni 2012 - 10:26:18 WIB

    mas lukman , untuk script retur barang dan penjualannya tidak ada ya pada buku ini?

  • set | 01 Juli 2012 - 20:53:35 WIB

    apakah buku ini sudah ada digramedia bandung

  • mrg | 03 Juli 2012 - 12:23:37 WIB

    Script buku inventory ini Setelah di online kan ternyata banyak errornya. chace ya selalu tersimpan di browser, sehingga data apabila sudah di edit berulang kali tampilkan tetap selalu sama kayak seperti sebelum di edit. Harusnya sebelum diterbitkan dicek dulu bagaimana chace tersebut. Mohon pencerahanya bagi penulis.

    Terimakasih

  • Anwar Romadhon | 16 Juli 2012 - 04:40:33 WIB

    Mas beberapa hari yang lalu saya sudah beli buku "sistem inventory mini market dengan PHP&JQUERY" namun setelah saya lihat2 isi CDnya,,ternyata smpai bab 3 aja,sedangkan dibuku tersebut sampai bab 8,,,boleh tidak saya minta bab 4 smpai 8,soal gak ada di CDnya..!! buwat kebutuhan beajar..!!! kalau bisa ini email saya anwar_28romadhon@yahoo.co.id

  • deni | 23 Juli 2012 - 17:10:48 WIB

    @mrg : terima kasih atas reviewnya. setelah saya coba di halaman demo yang dicantumkan mas lukman di atas, saya rasa tidak terjadi hal yang demikian. proses editnya masih dapat berjalan sebagaimana mestinya.

    Salam,
    Deni S.

  • Rachman Usman | 03 Agustus 2012 - 05:39:30 WIB

    Permisi mas Deni Sutaji.
    Saya sedang mengembangkan aplikasi inventory punya mas yang saya dapatkan saat membeli buku Sistem Inventory yang mas buat. Namun saya mengalami kesulitan saat membuat form add user dan edit user. Tolong bantuannya mas. Saya mengubah daftar table yang tadinya seperti ini = user_id, username, password, level
    Menjadi = user_id, username, nama_lengkap, email, password, level
    Yang ingin saya tanyakan adalah agaimana membuat form add user dan edit user sehingga dapat digunakan pada aplikasi inventory mini market yang sudah dibuat.
    Terima kasih.
    Salam hangat Rachman Usman

  • deni | 03 Agustus 2012 - 11:08:25 WIB

    @mas Rahman : bisa minta alamat email nya.. ??? terima kasih...

    Salam,
    Deni S.

  • Rachman Usman | 03 Agustus 2012 - 13:12:42 WIB

    Wah, terima kasih sebelumnya mas..
    Maaf lupa ninggalin alamat email..
    Hehehe..
    Ini alamat email saya armand.fti@gmail.com

  • Rachman Usman | 03 Agustus 2012 - 18:37:33 WIB

    Mas Deni udah ketemeu masalahnya..
    Thanks ya..
    Nanti kalo nemuin kesulitan lagi baru nanya lagi.. hehehe..

  • komik naruto | 07 Agustus 2012 - 12:15:49 WIB

    Terimakasih atas info yang telah diberikan dan bisa berguna bagi semua masyarakat indonesia yang membacanya. Pastinya sangat membantu para pembaca mendapatkan informasi yang baik dan sangat berguna ini.

  • Rachman Usman | 11 Agustus 2012 - 10:38:01 WIB

    Mas Deni, mau tanya lagi..
    Saya kan sedang membuat halaman penjualan, dimana proses penjualan ini akan mengurangi jumlah stok. Sama seperti proses pengadaan yang akan menambah jumlah stok.
    Saya bingung untuk membuat query nya..
    Bisa dibantu mas?
    Terima kasih.

  • deni | 13 Agustus 2012 - 10:38:20 WIB

    @mas usman : untuk pengurangan jumlah stok bisa menggunakan "trigger" yang sudah dicontohkan pada proses TAU. silahkan dimodifikasi untuk tabel penjualannya. semoga bisa membantu, terima kasih...

  • kocu | 14 Agustus 2012 - 16:25:21 WIB

    koq inventory simple bgt mas?

  • deni | 14 Agustus 2012 - 20:34:10 WIB

    @mas kocu : iya memang dibuat simpel mas, soalnya buat belajar... kalau kompleks nanti tambah bingung,,, (penulisnya juga bingung,,, hehehe)

    btw, makasih sudah mau mampir... :D

  • budi nobi permana | 16 Agustus 2012 - 19:45:09 WIB

    mas denis sutaji ko pas saya jalankan final projecknya ada Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\market\data_jenis_barang.php on line 60

    itu kenapa ya ??
    boleh minta bantuannya mas denis
    ini email saya
    nobiasta@gmail.com

  • budi nobi permana | 16 Agustus 2012 - 20:27:17 WIB

    mas deni udah ternyata versi xampp saya 1.7.3 berarti cuma jala di xampp 1.7.1 ya ??
    trus ada lagi masalah soal sub menu supplyer user dan unit kenapa ga bisa pas di klik ??
    ini email saya
    nobiasta@gmail.com

  • Darto | 19 Agustus 2012 - 12:39:45 WIB

    Kasus saya sama dengan mas Budi Nobi Permana. Mohon bantuannya. Kenapa harus versi 1.7.1 ? Ada solusi supaya bisa jalan disemua versi? Error menu supplyer, unit dan user itu gimana solusinya?
    Mohon bantuannya.
    email saya : darto_68@yahoo.com

  • jasaseotwitter | 19 Agustus 2012 - 17:27:38 WIB

    wah artikel yg menarik dan tanggapan solusinya cepet nih :) makasih yah ^^

  • deni | 20 Agustus 2012 - 10:40:07 WIB

    @darto, @budi : mungkin karena pada saat mebulis buku menggunakan versi yg lebih rendah, jadi tanpa sadar gaya menulis code nya menggunakan short_open_tag = on.
    ini bisa anda ganti di php.ini mohon diganti short_open_tag = on (kalau yang sebelumnya off)

    tapi nanti kalau mau di upload di server, code program kembali tidak bisa berjalan dengan baik, karena web server tidak memberikan fasilitas short_open_tag = on.

    solusi yg kedua selain mengganti short_open_tag = on adalah dengan menambahkan kata php pada setiap pembukaan code php.

    yang awalnya cuma <? , <?=
    diganti menjadi <?php , <?php echo

    terima kasih dan mohon maaf, semoga bisa membantu.

    salam,
    Deni S.

  • kemu | 21 Agustus 2012 - 16:56:17 WIB

    Final Proyek tidak lengkap ...kok sudah di jual ya ????? tidak bisa input supplier user dan unit ...

  • deni | 22 Agustus 2012 - 07:31:57 WIB

    @kemu : iya maaf kalau tidak lengkap, keran tujuan dikeluarkannya buku ini adalah digunakan untuk belajar. jadi disediakan contoh dah penjelasan beberapa form, kemudian pembaca diharapkan bisa improvisasi untuk membuat form2 berikutnya. bahkan nanti juga bisa modifikasi sendiri. memang diberikan ruang lebih bagi pembaca untuk menuangkan kreativitasnya...

    terima kasi, semoga bermanfaat...

    Salam,
    Seni S.

  • kemu | 29 Agustus 2012 - 22:33:48 WIB

    Harusnya gak perlu ada "exclusive project" di cover bukunya mas !!! kalau tidak lengkap !!! ini sama juga dengan penipuan ...

  • Agus Pacitan | 03 September 2012 - 21:39:07 WIB

    Tolonggggggggggggggggggg
    Saya mau beli buku lokomedia. ada yang bisa bantu saya gak. Tolong hubungi saya di a_printgoes@yahoo.com
    atau hp saya 081234123504

  • pabx panasonic | 05 September 2012 - 16:03:50 WIB

    bagus nich buku

  • anwar romadhon | 14 September 2012 - 22:50:48 WIB

    mas barusan saya buka kataloq lokomedia ,saya mau nanyak untuk pembelian buku secara online koq ditutup,kira2 kapan bukanya,soalnya saya pesan beberapa buku lokomedia,saya kirim email koq belom ada balasanya..!! emanil yg bnar yg mana,redaksi@yahoo.com atau redaksi@bukulokomedia.com...?
    terimakasih

  • Distributor Alat Pancing | 22 September 2012 - 07:48:07 WIB

    toko nya lagi tutup ya?pantesan blm ada respon dr admin..ayo mas segera dibuka antrian panjang http://www.fishopisher.com

  • lukman | 22 September 2012 - 11:41:18 WIB

    saat ini, untuk pemesanan buku, silahkan kirim judul buku yang mau dipesan via email ke redaksi@bukulokomedia.com

  • fuji | 24 September 2012 - 22:30:26 WIB

    mas saya beli udah beli buku ini tapi saya pake webserver apace2triad pas saya import data basenya kenapa ada tidak bisa dan ada tulisan Error

    SQL query:

    /* SQLyog Enterprise - MySQL GUI v8.18 MySQL - 5.0.51b-community-nt : Database - inventory ********************************************************** *********** *//*!40101 SET NAMES utf8 */;

    MySQL said: Documentation
    #1065 - Query was empty

  • deni | 25 September 2012 - 20:20:50 WIB

    @mas fuji : klo boleh tau, mysqlnya versi berapa ya?

    Salam,
    Deni S

  • distributor alat pancing online | 26 September 2012 - 15:02:44 WIB

    setia masih menunggu

  • efri | 27 September 2012 - 08:15:34 WIB

    masih ada stok gak yang ini mas... ???

  • deni | 27 September 2012 - 17:18:17 WIB

    @efri : masih ada, bisa kirim alamat ke email saya kjoew3dx@gmail.com

  • rahman | 23 Oktober 2012 - 11:11:13 WIB

    @deni:saya sudah beli bukunya dan udah di coba..,tapi kok banyak error nya ya mas??
    gak kayak di link demo..

  • rahman | 23 Oktober 2012 - 11:31:45 WIB

    @deni:o ya mas deni saya menggunakan wamp 2.0 apa ada pengaruhnya gak?

  • Ridwan | 28 Oktober 2012 - 14:58:40 WIB

    Mas maaf pas saya mmebeli buku ini ada halaman 90 dan 99 itu kosong

    Tolong ini tindak lanjutnya bagaimana ??

    E-mail saya : ridwan4myself@gmail.com

    Trima kasih

    Atau kalau tidak bisa tidak mas kirimkan scanny saja pada halaman yg bersangkutan ke e-mail saya karena buku ini juga sedang saya gunakan

    Trima kasih

  • Hitoshi Mario | 08 November 2012 - 17:17:03 WIB

    Dear to Mas Deni,saya punya bukunya. Ttetapi berhubung Cdnya patah. Bisa tidak yah mas deni untuk mengirimkan soircecode buku mas yang Sistem inventory mini market ke email saya.
    Terima kasih sebelumnya.. Wasskum
    hitoshi.mario@gmail.com

  • ifunk89 | 03 Desember 2012 - 11:41:59 WIB

    waaah kereen ini yang lagi di cari - cari good.

  • deni | 19 Desember 2012 - 17:50:31 WIB

    @all : maaf baru sempat buka2 lagi website lokomedia, untuk yang belum mendapat respon mohon maaf ya, ini lagi berusaha membaca list komen yang ada.
    terima kasih

  • franchise indonesia | 19 Desember 2012 - 20:25:58 WIB

    buku yg bgs nich, dimana bs dibeli?

  • franchise indonesia | 19 Desember 2012 - 20:39:32 WIB

    buku yg bagus nich, dimana bs beli?

  • melirik | 25 Februari 2013 - 11:04:58 WIB

    Saya Memang masih mendalami tentang Sistem Inventory Mini Market jadi saya butuh mempelajari tentang PHP, jQuery dan MySQL, terimakasih sudah bagi infonya, sukses selalu :)

  • Web application development company | 21 Maret 2013 - 19:51:31 WIB

    Hello Mr. Lukmanul. You may be a great writer who have vast and deep knowledge of PHP web development. Your book looks nice. Your book price is 50,000. May be it is very handy.

  • elena | 21 Maret 2013 - 22:04:59 WIB

    Eror pada saat import database dari buku Sistem inventory Mini market dengan php & jquery...errornya
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DELIMITER $$

    DROP TRIGGER IF EXISTS `t_insert_pengadaan` $$

    CREATE D' at line 1

    Mohon bantuanya saya menggunakan appserv 2.5.9...

  • ARDY NP | 20 Mei 2013 - 10:16:14 WIB

    Kepada pihak redaksi lokomedia
    saya meminta bantuanya untuk bisa mengirimkan isi buku ini untuk no halaman no 88-89,

    saya membeli buku ini di gramedia bandung, dan ketika membacanya untuk hlaman 88-89 kosong,

    saya sudah mencari buku ini diseluruh toko buku di bandung dan rata-rata stok nya masih kosong

    saya mohon bantuan para pihak redaksi, agar bisa mengirimkan bagian tersebut ke alamat e-mail saya :
    ardynopapratama99@gmail.com

    saya sangat memohon yang sebesar-besarnya atas bantuannya untuk mengirimkan bagian tersebut

    Terima Kasih

  • korean_lover | 14 Agustus 2013 - 17:01:23 WIB

    source code yang ada di buku ini dan bukunya kayaknya tidak begitu bermutu...
    - masih banyak eror..
    - bila di gabungkan dengan script yang
    lain sering terjadi eror..
    - structure program dan halaman yang
    tidak flexibel, susah untuk ngedit..
    - buku Goblok...!!!!!

  • para pencari error | 14 Agustus 2013 - 17:07:56 WIB

    bener atas ane gan...
    buanyak error... unidentified variable... mangkanya klo koding tuh error message dari xampp nya jangan dimatiin... pantesan di buku ini gak kliatan ada error...
    banyak script-script biasa yang nggak bisa jalan di kodingan buku ini...
    script upload aja yang biasanya bisa di php biasa malah gak bisa waktu ane masukin di script dari buku ini...
    penggunaan javascript:void(0) juga ada kekurangan yakni waktu gak sengaja ke-refresh... susah-susah masukin data barang eh waktu ke-refresh malah balik ke halaman index...
    belum lagi klo waktu nge-load page belum kelar... hadeeeeeeeehhh...
    kurang ahli ini buku... sesat !

  • nurhasim | 11 Oktober 2013 - 09:47:35 WIB

    ERROR: Notice: Undefined index: konfirmasi in C:\wamp\www\market\login.php on line 54

    hasimnurhsm@yahoo.com

  • ahmad wiradhana | 24 Oktober 2013 - 20:10:02 WIB

    aduhh aplikasi nya masi belum stabil ni...

    kalo buku ini alasan pembelajaran,kenapa dari cover terkesan menjual aplikasi.

    ya harus nya gak usah terburu buru dalam menerbitkan buku,di coba coba dulu sampai sampai system nya sempurna...

    masalah memberi ruang untuk pembeli memodifikas sendiri.
    kalau si pembeli sudah paham,tapi gimana nasib pemula yang membeli buku ternyata system ny belum stabil.

  • Indra | 31 Oktober 2013 - 10:41:09 WIB

    kepada penerbit / pengarang buku ini :

    untuk bagian modul master, yang di buku di jelaskan untuk file supplier, user, di sertakan di dalam CD.
    namun buktiknya kok gak ada??? gimana ini? gimana saya mau melanjutkan proyeknya.
    saya butuh file / modul user dan modul supplier... kalau tidak nanti gimana cara edit passwordnya.

    tolong jawabannya.

    Terima kasih

  • kursus komputer naura | 01 Maret 2014 - 09:26:00 WIB

    Saya butuh buku ini bagaiman cara mendapatkannya

    Kursus komputer untuk pemula tersedia
    kursus komputer ms.office,kursus komputer webmaster,
    kursus komputer visual basic.net,kursus komputer website instan dengan wordpress

    Hubungi kami di :087882773889
    atau kunjugi website kami www.kursuskomputernaura.worpress.com

  • abbas | 13 Agustus 2014 - 09:08:32 WIB

    mas deni..saya baru mau menjalankan sistemnya..
    kenpa tidak bisa copy database (import) jadinya error

    dengan tulisan :

    DROP TRIGGER IF EXIST 't_insert_pengadaan' $$

    mohon bantuannya.
    email : abbas.abdullah165@gmail.com
    HP : 081253599020

  • Abbas | 13 Agustus 2014 - 09:22:44 WIB

    saya sama msalahnya dengan

    elena | 21 Maret 2013 - 22:04:59 WIB

Isi Komentar