Panduan Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web

Sistem Informasi Manajemen Sekolah Berbasis Web yang dibahas didalam buku ini bersifat gratis, dikenal dengan nama JIBAS (Jaringan Informasi Bersama Antar Sekolah) yang dibuat secara professional oleh tim programmer dari PT. Galileo Mitra Solusitama.


JIBAS mempunyai modul lengkap yang diperlukan oleh Sekolah, seperti Akademik, Keuangan, Perpustakaan, SMS Gateway, Pelaporan Eksekutif, Info Guru, dan Info Siswa. Namun, karena kompleksitas yang ada dalam sistem, maka dalam buku ini akan dibahas tiga modul saja yang penulis anggap paling penting, yaitu Akademik, SMS Gateway, dan Pelaporan Eksekutif. Sedangkan modul lainnya disertakan didalam CD  berbentuk manual e-book.


Disamping itu, dalam masa pengembangan 5 tahun ini, JIBAS sudah diapresiasi hampir 3000 sekolah dan selalu meng-update fitur-fitur terbaru, diantaranya Sinkronisasi Data secara Online/Offline, Backup & Restore Database, Live Update, Forum. Selain itu, fitur favoritnya adalah JIBAS Jendela Sekolah yang menyediakan Dinding Sekolah mirip Facebook untuk Siswa dan Orang Tua, juga tersedia versi mobile-nya.

Spesifikasi buku:
Judul     : Panduan Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web
Penulis : Ansari Saleh Ahmar
Harga   : 42.800
Bonus  : CD
Tanggal Terbit  : 16 April 2012


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


Baca Juga

103 Komentar

  • heru | 16 April 2012 - 01:44:34 WIB

    duh baru kali ini dapet pertamax

  • luki m | 16 April 2012 - 03:38:43 WIB

    ya dpet keduax....hehehe

  • nuris akbar | 16 April 2012 - 05:22:43 WIB

    ketiga pun jadi lah

  • jabrik | 16 April 2012 - 05:46:03 WIB

    ke empat ah

  • Hosting Domain Murah | 16 April 2012 - 05:48:28 WIB

    Pak Lukman, maaf mau tanya, bukannya Jibas ini gratis/free. Kok di buat buku (alias di komersilkan)?

  • Hosting Domain Murah | 16 April 2012 - 06:06:30 WIB

    Berarti buku tsb hanya panduan pemakaian Jibas aja ya Pak Lukman? Benar tidak?

  • Agus Saputra | 16 April 2012 - 08:06:12 WIB

    ketujuh pun jadi jg..

  • Rahmathdy | 16 April 2012 - 08:09:02 WIB

    Bukannya jibas juga sudah membuat panduan lengkap setiap modul yang dapat di download gratis?

  • Jaka | 16 April 2012 - 09:05:03 WIB

    Yang butuh source code dan Manual Lengkap Jibas GRATIS bisa Download Disitenya Jibas : http://jibas.net, gak perlu beli bukunya.

  • Dodi | 16 April 2012 - 09:08:05 WIB

    Wah dari pada beli bukunya, lebih Lengkap dan Lebih Jelas Manual Aslinya Bisa download gratis di : http://jibas.net/content/download/download.php

  • Jimi | 16 April 2012 - 09:12:25 WIB

    Lo, Lokomedia kok jual yang GRATISAN,...Gimana nich pak LUKMAN,....jangan asal nerbitin buku dong,...Manual JIBAS SAngat Lengkap, NGAPAIN BELI BUKU,...wah gak selektif nih Lokomedia.

  • download Tugas akhir + software | 16 April 2012 - 09:44:03 WIB

    wah... jibas yah..

    ____________________________
    silahkan download disini.
    www.contoh-ta.blogspot.com

  • tes | 16 April 2012 - 10:59:42 WIB

    asyek.......... mantap ne...

  • Testing | 16 April 2012 - 11:03:42 WIB

    Kapan ya di buka pemesanan online nya ya pak lukman

  • BUKU JIBAS GRATIS DAN LENGKAP | 16 April 2012 - 11:15:38 WIB


    13 Manual Sistem Informasi Akademik 4.64 MB 3.2 14 Januari 2012 4670
    14 Manual Sistem Informasi Keuangan 2.79 MB 3.2 14 Januari 2012 3639
    15 Manual Sistem Informasi Perpustakaan 1.69 MB 3.2 14 Januari 2012 3407
    16 Manual Sistem Informasi InfoGuru 4.91 MB 3.2 14 Januari 2012 3346
    17 Manual Sistem Informasi InfoSiswa 1.66 MB 3.2 14 Januari 2012 3383
    18 Manual JIBAS SMS Gateway 1.75 MB 3.2 14 Januari 2012 3469
    19 Manual JIBAS Sinkronisasi Data 1.65 MB 3.2 14 Januari 2012 2902
    20 Manual JIBAS Backup & Restore 598 KB 3.2 14 Januari 2012 2777
    21 JIBAS Executive Summary 5.1 MB 2.0 14 Januari 2012 2744

    Download disini : http://jibas.net/content/download/download.php

  • SOURCE CODE JIBAS LENGKAP DAN GRATIS | 16 April 2012 - 11:24:48 WIB

    JIBAS Road To Community - instalasi windows
    Akademik, Keuangan, Perpustakaan, InfoGuru, InfoSiswa, SMS Gateway, EMA
    40.5 MB 2.6 14 Januari 2012 10308
    2 JIBAS SMS Gateway - binary & windows installer
    Aplikasi desktop untuk mengirim dan menerima SMS
    913 KB 1.6 14 Januari 2012 5314

    Download disini : http://jibas.net/content/download/download.php

  • hasan | 16 April 2012 - 15:18:10 WIB

    Wow keren...

  • hasan | 16 April 2012 - 15:20:12 WIB

    izin nyimak dulu,

  • roem | 16 April 2012 - 16:17:52 WIB

    Apa bedanya klo blogger itu gratis lantas dibuatkan buku u/ menuntun cara membuat blog, sm halnya dgn buku ini, mungkin dibuat oleh pengarangnya sekedar menuntunt kita u/ tau cara menggunkannya, klopun sdh ada dijibas ttg hal caranya, mungkin diramu lain teknik menulisnya. Apa salahnya kita baca dulu isinya...

  • meor | 16 April 2012 - 16:55:05 WIB

    @roem, bedanya ngapain buang buang duit jika ada cara yang sama yang langsung dibuat oleh sipembuat softwarenya, pembuat pasti lebih tahu selukbeluknya dari pada "penulis" buku yang sekedar mereka-reka dari manual yang sudah ada

  • nuris akbar | 16 April 2012 - 17:03:55 WIB

    memang betul akhir akhir ini terbitan lokomedia tidak seperti dulu lagi,buku yang dibuat mas lukman bagus bagus tapi ada juga beberapa penulis yang membuat materi hapir sama dengan yang dibuat mas lukman ...
    contoh buku SI inventori itu 80% teori semua.studi kasusnya cuman beberapa lembar

    saran buat lokomedia harus lebih selecif dalam menerbitkan buku

    terima kasih

  • OKlah | 16 April 2012 - 17:45:45 WIB

    teman-teman sekalian alangkah bagusnya kalau kita menghargai hasil karya orang....
    orang tersebut sudah berusaha membuat buku tersebut masa' tidak kita hormati....
    mungkin teman-teman semua sudah hebat dalam membuat buku makanya menjelek-jelekkan teman kita (penulis)...
    perlu di ingat teman-teman, tidak ada yang sempurna di dunia ini....
    semoga teman-teman bisa menghormati teman kita (penulis) dan penerbit....
    thanks...

  • roem | 16 April 2012 - 20:00:39 WIB

    @Pak Moer, klo memang org sdh pintar dengan 1 sumber bahan bacaan, dan lantas hebat, maka tdk perlu seorg professor membeli buku. Sumber dari Jibas memang ada tetapi blum tentu sempurna walau dia yg buat program,krn bahasa buku itu tergambar siapa yg membuatnya dan bisa menjadi pembanding. Jibas sy tahu gratis, tp ada yg tdk gratis disitu, yakni "training". itulah yg dimanfaatkan u/ meraut keuntungan. jangan heran,jibas slalu diupdate, slain memperbaiki, adalagi smber u/ training baru...

  • Lina | 16 April 2012 - 20:27:39 WIB

    Jibas emang opensource akan tetapi byak permaslahanya apabila kita mau ngembanginnya
    diantaranya XAMPP di dalam jibas itu sendiri yang agk ribet apabila sudah ada XAMPP asli dari kita,
    file database yang di hidden dari Jibas sehingga harus memberikan Hak Akses baru di phpMyAdmin
    soalnya saya pernah nyoba ngembangin sebuah modul baru di Jibas

  • Annisa | 16 April 2012 - 20:31:34 WIB

    seblunya bagus buku nya tapi apakah penulis sudah minta ijin dulu di tim Jibas buat nerbitin buku tentang Jibas ini??kan Jibas Opensource..
    @lina : emg betul juga dari Lina, database Jibas di hidden (disembunyikan) kalo mau liat di phpMyAdmin pasti error tidak mau, apalagi krezz # di phpMyAdmin

  • JoeJunJon_Design | 16 April 2012 - 21:01:37 WIB

    Mari kita saling menghargai, buat temen-temen yg emang nggak butuh bukunya ya ndak usah ngejatuhin gitu, kan ndak dipaksa beli toh?

  • aprilyon | 16 April 2012 - 21:02:02 WIB

    mungkin bagusnya yg dibahas ini kali ya https://sisfokol.wordpress.com

  • Rangga | 16 April 2012 - 21:09:37 WIB

    Trus apa bedanya nih??mau tanya bukunya membahas mslah pengembangan salah satu modul Jibas tidak??kalo iya bagus buwat pembelajaran tp kalo tidak yah..kaya CMS gitu ga ada style programming nya dunk..
    maaf cuma kritik..hee...

  • Hery | 16 April 2012 - 21:25:01 WIB

    Buku-buku baru boleh keluar, tapi buku-buku terbitan awal jangan sampai kehabisan stock di toko2 buku, karena 5 terbitan awal adalah buku2 best seller.

  • OKlah | 16 April 2012 - 21:27:09 WIB

    @JoeJunJon_Design : Betul saya setuju sekali.....

  • donald amrullah | 17 April 2012 - 00:37:22 WIB

    maaf saran buat kawan2 dan juga pak lukman, ya kita mesti saring masukkan kawan2 memberikan masukan,, juga jgn lupa kita hargai hasil karya penulis,, buat pak lukman nya, maaf semua buku terbitan lokomedia alhamdulilah sdh saya baca dan simak, memang sebagian dari buku2 yang terbit masih ada kutipan dari buku2 yg bpk lukman tulis,, saran saya untuk memilah dan memilih proposal buku yg akan dicetak/ditebitkan agar exsis slalu lokomedia,,terima kasih maaf sebelumnya,,

  • petapaa | 17 April 2012 - 06:25:05 WIB

    ass
    kalau menurut saya, sah2 saja membuat buku dan tak perlu izin dari pihak jibas,
    coba teman2 bayangkan begitu banyak buku2 tentang cms joomla, apakah mereka yang menulis meminta izan dulu pada pihak joomla?? pasti tidak namanya juga open source.
    bobrok.nya negri ini adalah karena saling menghujat. mari kita bersatu padu membangan negri ini dengan saling memelihara, dan berkarya..
    dan untuk pihat lokomedia, benar juga kata teman2, setiap usulan itu harus d tanggappi, bukan untuk di buang begitu saja/bersikap masa bodo,apalagi kalau beranggapan bodo amat pendat kalian yang penting gw udh terkenal karena pihat lokomedia ada karena mereka, lokomedia tidak bisa populer kalau tdk ada mereka..
    maaf kalau ada salah2 kata dari saya namanya juga manusia..

  • pemerhati | 17 April 2012 - 08:13:29 WIB

    @pecinta lokomedia : Alangkah baiknya bila kritikan yang ditulis bersifat membangun, toh itu juga akan berdampak buat kita semua..

    @pak lukman : selama inikan buku2 pak lukman lebih ke arah pembuatan website, apa tidak punya rencana untuk pembuatan system manajemen pendidkan? walaupun sudah banyak buku2 yang bertemakan pendidikan di luar sana, tapi saya yakin kalau buku keluaran lokomedia akan laris dipasaran, apalagi kalau penulisnya pak lukman sendiri. :) ( Bukan saya memuji, tapi ini kenyataannya loh )

    Yo wes, smoga pak lukman sehat slalu, agar bisa mambagikan ilmunya untuk kita semua…dan juga pencinta lokomedia agar di mudahkan rejekinya, supaya bisa membeli buku2 lokomedia..

    Salam


  • Ucok | 17 April 2012 - 10:56:26 WIB

    Beli lah buku ini....Karena Kalian anggap gratis format exe..bukan sourcede nya..mana kalian gratisan dikasih....jangan salah kaprah..beli buku baru dapat sourcecode....



    --------------------Pada pak lukman kami mw tanya..kalau kami beli buku ini apa kami dapat sourcede nya dalam cd ..bukan exe nya...mohon penjelasnnya biar kami tidak ada keragua...salam dari pecinta lokomedia

  • Kocu | 17 April 2012 - 11:49:22 WIB

    @ucok, source code yg bukan exe juga ada di site nya JIBAS :
    JIBAS Road To Community - kode sumber
    Kode sumber sistem informasi sekolah untuk instalasi manual atau di Linux
    9.7 MB 2.6 14 Januari 2012 4428

    nih download disini cok :
    http://jibas.net/content/download/download.php

  • fauzi | 17 April 2012 - 11:56:43 WIB

    update toko online di tunggu ya ...

    maju terus cms lokomedia

  • JoeJunJon_design | 17 April 2012 - 12:15:04 WIB

    salam damai...

  • lukman | 17 April 2012 - 15:12:58 WIB

    @all: terimakasih atas masukan dan sarannya semua, termasuk pengalamannya. Di buku disertakan CD yang berisi manual JIBAS dan Source Codenya, meski source codenya berekstensi *.exe, tapi nanti ketika selesai di install akan ter-ekstrak semua file-file PHP-nya dan bisa dilihat source codenya di folder htdocs, begitu juga databasenya di phpmyadmin tidak diproteksi (bisa dibuka semua tabel serta datanya).

    O iya, satu lagi .. penulisan buku Panduan Sistem Informasi Akademik Sekolah (JIBAS) ini sudah mendapat izin resmi secara tertulis langsung oleh Bapak Senthot Budhi Santoso, S.Si, M.T. selaku Direktur Utama PT. Galileo Mitra Solusitama (pembuat JIBAS).

  • yuyud | 17 April 2012 - 15:13:48 WIB

    yang merasa beli buku ini cuma habis2kan uang ya gausah dibeli. yg penasaran apakah sudah ijin membuku-kan jibas. ga usah takut, kalaupun nanti masuk pidana kalian sebagai pembeli ga akan dikurung.

    yang kalian harus lakukan cuma JANGAN SOK PINTER DENGAN MENGHUJAT. biasakan menghargai orang kalo mau dihargai.

  • nhjjhgjkl | 17 April 2012 - 15:42:40 WIB

    mbvkjb,bnlknlkbnlkbgkifvuggfvjgfvhjgfhjghjfvhf vsgksa;ofjsajfkahfkahfkah gimana

  • Dino | 17 April 2012 - 16:43:52 WIB

    Akhir akhir ini buku lokomedia jadi sorotan,...semoga mas lukman makin selectif lagi,...tapi kalau yang nulis mas lukman, dijamin laris,....kapan nulis lagi buku mas,..kami tunggu nih,..ohya update toko onlinenya kapan,..

  • luki m | 17 April 2012 - 18:56:17 WIB

    Semua....!Tolong di review web ane pake template baru pake template htt://blogluki.co.cc/....

  • luki m | 17 April 2012 - 18:58:59 WIB

    Semua....!Tolong di review web ane pake template baru pake template gratisan dr internet yang dimodifikasi kunjungi webnya http://www.blogluki.co.cc....

  • cek | 17 April 2012 - 19:41:54 WIB

    jajalan

  • dfadf | 17 April 2012 - 19:42:26 WIB

    dafaf

  • Simri | 18 April 2012 - 07:53:18 WIB

    Begini saja, buat teman2 yg merasa membutuhkan, silahkan beli, yg tidak butuh ya ga usah beli. Itu aja ko repot. Ngapain penulis buku yg dihujat? Itu kan hak dia. Kan kasian dong. Dan kl blh jujur ya, bagi teman2 yg sdh jago program emang gak ada artinya kalo beli buku karena pasti merasa rugi.. Nah bgmana dgn yg gak jago program seperti saya? Apa cuma bisa copy paste aja? 1000% ka ga mungkin kalo tanpa buku. Jd gak usahlah kita sok sudah tau lebih duluan, smp bilang2 disini alamatnya, disitu alamatnya. Lah kalo anda2 pd tau, knp gak dr kemaren2 bilang? Giliran org lain bagi ilmu, anda pd ngotot... Emang buku itu gak gratis, wong dia yg bikin. Kalo Anda mau, anda jg bisa bikin.
    Peace!!!!!!!!!!11

  • petapaa | 18 April 2012 - 08:11:33 WIB

    gambarnya g terlalu bagus, lebar sama panjang.y tdk sesuai..
    luki m

  • JoeJunJon_design | 18 April 2012 - 09:22:04 WIB

    Selamat Pagi
    Salam Damai

    http://j3shoper.com/berita-146-mengaktifkan-f ungsi-insert-image-pada-editor-tinymcpuk.html

  • download Tugas akhir + aplikasi | 18 April 2012 - 09:38:34 WIB

    semangaat... buat penulis..


    __________________________
    bagi-ba gi software. program counter HP gratis hanya di.
    www.contoh-ta.blogspot.com

  • coba-coba | 18 April 2012 - 11:05:43 WIB

    coba2 design cms lokomedia 1.5.7

  • NRPK | 18 April 2012 - 15:39:51 WIB

    Lapor pak:

    http://bukulokomedia.com/tinymcpuk/gambar/avat ar.jpg

  • Sabar | 18 April 2012 - 18:42:21 WIB

    Semoga Allah memberikan kita semua ampunannya, dan spesial untuk Mas Lukman, semoga apa yang telah bapak lakukan untuk share ilmu menjadi Amal Jariah untuk bapak, jujur bapak telah banyak membantu sy pribadi pak, dan sy merasa malu karena belum bisa membalas keiklasan bapak untuk share ilmunya

    tetap semangat pak....

  • luki m | 18 April 2012 - 20:14:26 WIB

    ada yg tw knp ngonlinenin cms lokomedia suka error terus...pa file nya terlalu besar atau da yg lain?

  • luki m | 18 April 2012 - 20:16:01 WIB

    disemua hmpr semua hosting gratisan...

  • coba-coba | 19 April 2012 - 06:09:43 WIB

    baca artikel http://bukulokomedia.com/artikel-132-solusi-kasus-error-no t-found.html

  • florindo | 19 April 2012 - 13:08:55 WIB

    mas lukman ko buku tentang jibas di gramedia belum ya.saya kemaren cari tapi belum dapat

  • bai | 19 April 2012 - 21:52:38 WIB

    siiip ....!!!

  • Ujang | 20 April 2012 - 13:37:42 WIB

    tuh udah dijawab ama pak Lukman. Buku ini udah ijin ke pemilik JIBAS. silakan yang mau beli, yang nggak juga gapapa, tunjukkan aja karya2 Anda.

  • MRPK | 20 April 2012 - 14:47:03 WIB

    Belum ada tanggapan ternyata. Lapor pak, saya masih bisa upload nih:

    http://bukulokomedia.com/tinymcpuk/gambar/avat ar.jpg

  • Hosting Gratis | 20 April 2012 - 16:52:29 WIB

    info Menarik.... Sekalian share untuk yang Bagi Anda yang Pengen Membuat Website , Gak Usah Beli Hosting,,,, Ini Saya Kasih Gratis Dan Handal.... Keunggulannya free PHP, MySQL, No Ads, cPanel web host, free online site builder & templates.

  • afrioni | 21 April 2012 - 02:01:02 WIB

    mas ditunggu yah bukunya di pekanbaru,..kyk bku mini market jquery n sistem akademik kampus..

  • lukman | 22 April 2012 - 14:09:28 WIB

    @MRPK: terimakasih atas infonya yang sangat berharga, boleh tau dimana celahnya?

  • web programmer | 23 April 2012 - 12:06:53 WIB

    wah,, ada cms siak dari indonesia? *keren..

  • Nuraini Septi Denira | 23 April 2012 - 15:02:20 WIB

    hdeuh mau beli bukunya tpi stok udh abis.. baru aja td ke toko buku gramedia cabang Pondok Gede.. kapan bukunya di terbitkan lagi.. mhon info secepatnya.. trima kasih

  • MRPK | 23 April 2012 - 15:25:00 WIB

    Kemarin ini pak:

    http://bukulokomedia.com/tinymcpuk/jscripts/ti ny_mce/plugins/ajaxfilemanager/ajaxfilemanager.php

  • lukman | 23 April 2012 - 18:37:37 WIB

    @MRPK: terimakasih atas infonya, tadi sudah saya patch sama ajaxfilemanager yang terbaru, sehingga perlu username dan password untuk upload gambar.

    @Nuraini: coba pesan via email ke redaksi@bukulokomedia.com

  • capil | 24 April 2012 - 15:49:59 WIB

    Kapan pembelian online bisa dimulai lagi pak?trims

  • Hosting Domain Murah | 25 April 2012 - 21:15:34 WIB

    Buku ini ternyata sudah habis di peredaran (toko buku). Tadi sempet nyari di peredaran (toko buku) mau baca-baca isi bukunya yg di bahas sprti apa dan bgmn...

  • Nuraini Septi Denira | 27 April 2012 - 11:06:17 WIB

    Terima kasih bnyak pak Lukman atas info'y.. klau bgtu saya akan krim via email..

  • jamil | 27 April 2012 - 12:09:51 WIB

    mas lulman ada nda software untuk IPTV berbasis CMS (WEB) kalau ada bisa di share mas

  • malangcyber | 29 April 2012 - 00:26:04 WIB

    terimakasih buat mas Lukman,,.
    --buat yang bisanya menjatuhkan karya orang lain: jika anda seorang webmaster, dan anda download jibas (yang katanya opensource dan gratis) nantinya web yang anda download itu pasti anda juaL.,. jadi tidak usah munafikK dan menjatuhkan orang.,
    --thanks--

  • andrinong | 29 April 2012 - 13:36:35 WIB

    wah nabung dulu ah buat beli ni buku :)

  • Yuni | 29 April 2012 - 15:16:24 WIB

    @malangcyber : itu ud beda judul lagi mz..,emg engine ny dari jibas, tp dari sisi opensource ud pengembangan dari jibas nya,, jad ga munifak lah..

  • Akbar | 30 April 2012 - 09:47:27 WIB

    Oke gan...
    segera q update aja lah gan
    matursuwun

    http://www.basis-web.co.cc/

  • Haryo | 04 Mei 2012 - 13:57:35 WIB

    Saya tertarik sama ini buku, cuma kemarin saya sudah coba download dr jibas, setelah di extract xampp yg sudah ada jadi gak aktif, apakah nanti cd yang disertakan di buku tsb juga seperti itu.. saya hanya perlu lihat database tabel2nya saja..

  • Kamusmania.com | 07 Mei 2012 - 13:57:10 WIB

    Lagi nyari aplikasi buat sekolahan...
    Trims info JIBASnya..

  • isham | 07 Mei 2012 - 15:25:13 WIB

    masukan buat pak lukman:
    Akan lebih baik jika info terbitan buku disertai juga dengan daftar isi.

    btw, kritikan ttg buku ini cukup beragam, terkadang diantaranya belum baik cara penyampaiannya(kontennya).

    Buat pak lukman, ttp sabar dan maklum mereka mayoritas anak-anak muda. :)

  • hendra | 08 Mei 2012 - 05:38:52 WIB

    all pkabar semua?? akhirnya bisa berkunjung lgi..

    di cms kita ini apa aja bisa loh..cek aq baru saja update komentar ada gravatarnya, didesaign mirip dengan forum kita punya

    nih satu contoh link nya : http://tokoaslionline.com/berita-71-daemon-tools-pro-advan ced-4410314-full-patch.html

    ---------------tokoasl ionline.com--------

  • prasojopxl | 08 Mei 2012 - 14:06:39 WIB

    manual dari jibas memang sudah ada,,namun ga ada salahnya ada bukunya juga.. seperti halnya codeigniter...d website codeigniter juga sudah ada manualnya..ebooknya juga banyak,, demikian juga joomla, drupal, wordpress dsb klo cari di google bnyk bgt ebooknya..akan tetapi kita lokomedia mengemas tutorialnya dng cara berbeda bagi saya itu hal yg wajar klo ada buku tentang jibas.

  • nicky semangat | 08 Mei 2012 - 20:34:00 WIB

    mau order ada no hp order bukulokomedia, tolong kasi tau teman2.

  • lukman | 09 Mei 2012 - 19:14:36 WIB

    @isham: terimakasih sekali atas masukannya yang sangat bagus.

    @nicky semangat: mau order buku ini, silahkan email ke redaksi@bukulokomedia.com

  • nasfruit | 12 Mei 2012 - 19:42:23 WIB

    Wah ane ketinggalan nie blm bli nie bku smoga sj msih ad di gramedia...

  • System Projector | 14 Mei 2012 - 15:04:14 WIB

    Boleh juga tuh bukunnya hehe, makasih gan infonya :D

  • pembaca lokomedia | 15 Mei 2012 - 13:32:04 WIB

    lumayan lah bukunya daripada saya harus ngeprint manual jibas yg bnyk :D

  • undur undur | 19 Mei 2012 - 01:16:48 WIB

    @moer anda miskin bener ya 42 ribu ga ada, itung2 biaya print sama cover mas, coba kalo ente print sendiri manual gratisan dari jibas, lebih ribet, ini udah ada bukunya enak mo dibaca kapanpun dimananpun (bagi yg gak punya laptop) + alternatif panduan belajar dari manual aslinya, hati-hati kalo nulis komentar itu, disobek-sobek loh di neraka nanti, Githu AjHa Koeg RhePoet

  • Jhunaidhy | 28 Mei 2012 - 23:44:18 WIB

    Mas lukman, saya udah pesan buku via email..

  • bebekk | 30 Mei 2012 - 12:10:58 WIB

    cara pembelian onlinenya knp blm bisa...................................................... ......................................................... ......................................................... .......di tungguin.... sampe 2 buku baru nongol blm juga bisa.

  • Rhinie | 03 Juni 2012 - 21:16:05 WIB

    Gan Q Beli !!!

  • agea marketivaid | 05 Juni 2012 - 06:36:32 WIB

    boleh juga nih panduan jibas nya

  • timbangan digital | 18 Juni 2012 - 09:26:22 WIB

    wis mantaf....

  • Yapono | 18 Juni 2012 - 09:47:50 WIB

    Saya sudah beli buku ini, dan bukunya cukup informatif, sayang panduan instalasi manualnya kurang detail bagi pemula akan kesulitan, saya rasa cukup sulit, kecuali baca forum jibas untuk instalasi yang sudah ada xammp sebelumnya. saran mungkin ada panduan detail dari penulisnya.

  • rudeq | 09 Juli 2012 - 20:40:57 WIB

    Bagus ni buku...jadi pengen pesen....
    1. buku salah satu sumber ilmu,jd jangan cpet puas dengan 1 sumber ilmu saja.
    2. pak lukman emang mantap karya2nya, tp jangan lantas kita mengebiri karya2 penulis lain. mereka butuh proses untuk menjadi lebih baik.
    (mank gampang buat buku) ....kalau cuma ngoceh mah paling gampang. BUKTIKAN !!!
    apalagi yang mengkritik pak lukman ga selektiflah...ih...pinter bget klo ngomong...ente aja ngarang aja mumet pa lagi buat buku.... buat para penulis lokomedia selalu berkaryalah.

  • tosa | 30 Juli 2012 - 22:04:10 WIB

    oooh . .
    g2 aja rame-rame ribut . .
    pokoke q wis duwe . .
    entek tak woco . .

  • DIDIK | 31 Agustus 2012 - 23:00:19 WIB

    DIMANA BELINYA

  • wisnu | 20 Oktober 2012 - 14:52:07 WIB

    di gramdia samarinda ada gk?

  • Nuraini Septi Denira | 16 November 2012 - 14:52:17 WIB

    @Pak Lukman saya mau tanya kenapa setiap saya ingin menambah data atau mengupdatenya selalu muncul kata2 seperti ini
    "This system is temporarily unavailable
    The following error has been reported to the administrator:
    The user specified as a definer ('root'@'%') does not exist",, itu knp ya pak??

  • Peluang Usaha dan Panduan usaha | 17 November 2012 - 07:05:25 WIB

    Infonya selalu menarik mas.. ayik nich ada panduanya :)

  • Hasan Busro | 13 Desember 2012 - 09:15:27 WIB

    Mengapa banyak komentar bernada miring? Yang gratis memang ada dan bagus, tapi nggak masalah khan kalau ada bukunya juga. Anda mau ke Surabaya boleh kok naik bis ekonomi yang murah, dan boleh juga naik bis patas yang harus bayar mahal.

  • riris | 30 Januari 2013 - 13:39:23 WIB

    buku ini pada saat baca saya langsung tertarik bagus isinya sesuai dengan info yang saya cari, untuk pemula yang baru belajar php sangat cocok.tapi pada saat saya mengaplikasikann kembali menggunakan komputer saya sedikit binggung di bagian index yang meminta Username:jibas dan Password:password dicoba klik login ada kata-kata yang muncul :Tidak dapat terhubung dengan server database, silakan hubungi Administrator. lalu pertanyaan saya apa yang harus saya klik agar bisa terlewati indexnya makasih

  • JangandiKlik! | 30 Januari 2013 - 14:13:30 WIB

    numpang lewat :d

  • eko | 20 Maret 2013 - 08:16:25 WIB

    emg nie buku keluaran pak LH gak ada duanya..sejak mulai awal kenal php mpe bikin tugas akhir n sekarang pgn punya usaha web sendiri pak buku pak LH selalu di samping saya hahahaha

    MANTAPP PAK BOSS..TEROBOSAN YANG LUARR BIASA..!!

  • Berbagi Aza | 07 Juni 2013 - 06:42:01 WIB

    Gan, seandainya buku-buku di web ini saya jual lagi apakah ada harga khusus reseller? bagaimana prosedurnya? mohon infonya, sms ke nomor saya 081335189995, makasaih.

  • hasan | 06 September 2013 - 13:27:33 WIB

    mau tanya pak lukman kan kemarin saya beli buku ini kok databasenya di import gagal terussss




    dan satu lagi untuk jibas ni databassenya gak cima satu apa ?????

Isi Komentar