Update CMS Lokomedia 1.5.9 (Social Media)

Berdasarkan request terbanyak pengguna CMS Lokomedia, maka pada update terpenting kali ini saya akan memasukkan unsur Social Media ke CMS Lokomedia. Selain lebih mudah share ke berbagai social media dan mengetahui pengunjung yang menyukai halaman tersebut, fitur ini juga dapat meningkatkan rating di Google, ada bau SEO-nya gitu. Kayak apa sih bentuknya? Ketika Anda membaca artikel ini, coba perhatikan dibawah judulnya, kan ada ikon Facebook, Twitter, Gmail, Email, tanda plus (+) de el el.


Nah, kalau diklik salah satu ikon tersebut, Anda bisa langsung berbagi artikel ini melalui social media tersebut. Kemudian perhatikan lagi di akhir artikel, kan ada ikon Facebook Like (Suka) dan Send (Kirim) yang juga berfungsi untuk share melalui Facebook.


Pertanyaannya? Bagaimana cara mengimplementasikannya ke CMS Lokomedia? Detailnya bisa Anda baca di file Baca Saya CMS.txt yang disertakan dalam source code CMS Lokomedia 1.5.9. Dan perlu diketahui bahwa semua templates sudah diterapkan unsur social media ini.


Ada update apa lagi? Tentu saja seperti yang saya janjikan mulai versi 1.5.8 akan selalu ada templates baru, maka pada versi 1.5.9 ini juga ada templates baru yang bernama Just Simple Blue yang dibuat oleh Dian Pamungkas yang juga merupakan salah satu pemenang lomba web templates yang diadakan penerbit Lokomedia beberapa waktu yang lalu. File templatesnya berada di folder templates/blue.


Update lainnya adalah perbaikan bug-bug yang terdapat pada versi 1.5.8, yaitu penon-aktifan sub-menu yang tidak berfungsi, tampilan error pada template standar, menambahkan gambar pada album terjadi error, dan ada tambahan untuk menampilkan link halaman statis untuk mempermudah pembuatan menu atau sub-menunya. Dan terakhir, ternyata banyak juga yang tertarik menggunakan templates Sandbox, jadi ada perbaikan link error untuk Galeri Foto pada Album di halaman pengunjung, begitu juga Keterangan Foto sudah bisa ditampilkan. Untuk selengkapnya bisa dibaca di file Baca Saya CMS.txt.


Untuk update kali ini, saya ucapkan terimakasih kepada Rizal Faizal, Ridwan Akbar, Agus Pacitan, Dian Pamungkas, NATO, Nugi, Djupi, Ardee, Wahyu, Newbe Lokomedia, dan pecinta CMS Lokomedia lainnya. Adapun demonya bisa dilihat di:


http://cms.bukulokomedia.com


Dan source codenya bisa didownload di:


http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.5.9.zip


NB: Bagi pengguna templates Sandbox yang gambarnya tidak tampil, coba gunakan file timthumb.php versi terbaru yang disertakan pada versi 1.5.9 ini, kemudian copy-kan (overwrite) ke folder templates/sandbox/script, dan pastikan pada folder tersebut sudah ada folder cache. Dan apabila gambar tidak mau tampil juga, ubah hak akses (Change Permission) folder cache dan file timthumb.php dengan CHMOD 755.


Salam Hangat,


Lukmanul Hakim

Baca Juga

218 Komentar

  • Yuliyanti | 02 Juni 2012 - 17:17:49 WIB

    Akhirnya yg ditunggu-tunggu datang juga.... thx Mr. Lukman-

  • ghoblin | 02 Juni 2012 - 17:26:16 WIB

    bravo lokomedia

  • Hardjo Van Danoe | 02 Juni 2012 - 17:26:58 WIB

    Bulan baru, CMS baru... semangat baru...
    Mantap... ijin sedot mas Lukman..
    Lemah teles, Gusti Alloh sing mbales...

  • Rofi | 02 Juni 2012 - 18:03:09 WIB

    gue yang ke 4 ne... hehe...
    Update yang sangat di tunggu2 para lokomers, Allah akan membalas jasa lokomediator.

    buat mas lukman buat buku barudonk, yang membahas tuntas PHP OPP dan framework seperti code igniter...

    thanks buat updatenya... salam sukses..!

  • nuris akbar | 02 Juni 2012 - 18:08:30 WIB

    sya yang kelima ...... ^_^

  • andri | 02 Juni 2012 - 18:09:28 WIB

    @mas lukman...saya mau nanya kenapa kalau saya input judul berita diadmin misalnya 5 tutorial cara membuat template lokomedia...knp saat liat detailnya itu tdk ada judul dan deskripsinya ya mas...setiap isi judul diadmin depannya ada angkah itu tidak mau ya liat detailnya...mohon bantuannya

  • Hamlet | 02 Juni 2012 - 20:58:32 WIB

    Alhamdulillah Semoga Apa yang dilakukan pak Lukman dibalas dengan ganjaran yang Mulia dari Allah SWT., AMinnnn Yaa Allah...

  • j3shoper.com | 02 Juni 2012 - 21:09:20 WIB

    wah lumayan masih anget...tq mas lukman

  • hosting murah | 02 Juni 2012 - 21:31:09 WIB

    mantab nih...
    pantes dari tadi saya akses kok error, ternyata lagi update to... :)

  • Dayat | 02 Juni 2012 - 21:33:33 WIB

    Capcus mas bro. . .
    Haturnuwun. . .

  • CMS Lokomedia Lovers | 02 Juni 2012 - 21:39:51 WIB

    Gabung di facebook fanpage cms lokomedia

    klik http://tinyurl.com/6skzxl9

    - info template gratis dari http://cumitemplate.com
    - info terbaru dari web bukulokomedia

  • Arie Wardhana | 02 Juni 2012 - 22:14:48 WIB

    Gambar di menu nya kok ndak muncul, Pak Lukman...?

  • wahyu | 02 Juni 2012 - 22:19:30 WIB

    wew mantap... ijin sedot dulu pak... mkasih..

  • Adwa Teknologi | 02 Juni 2012 - 22:30:23 WIB

    Jual template vivanews plus modul video....
    Harga Rp 350.000,-
    Demo: http://www.adwateknologi.com/vivanews

    Jual template detik
    Harga Rp 350.000,-
    Demo: http://rajachip.com/bogor

    Menerima pembutan template dan cloning template web apa aja...

    hubungi www.adwateknologi.com / 081910-656-740
    Adwa teknologi

  • Roni Suryadi | 02 Juni 2012 - 23:29:01 WIB

    wah, maju terus lokomedia,
    good job

  • iqhie | 03 Juni 2012 - 06:19:06 WIB

    wah mantep nih...ijin cendol gan:D

  • wunapasole | 03 Juni 2012 - 06:41:52 WIB

    segera menuju ke TKP...

  • Hosting Domain Murah | 03 Juni 2012 - 06:58:36 WIB

    Wah..ada update baru lagi nih. Ijin sedot dan modifikasi ya Pak Lukman

    Bravo CMS Lokomedia...

  • ariezday | 03 Juni 2012 - 08:39:43 WIB

    ikut nyondol ah...

  • Miftahul Qori | 03 Juni 2012 - 09:18:32 WIB

    Keren, izin download mas. Mas, saya mau tanya kalo pembuatan sub yang ada di dalam kategori modulnya bagaimana mas? mohon bantuannya! trims

  • Mas Kiwil | 03 Juni 2012 - 11:02:34 WIB

    Wah sip, mnuju k TKP ^_^

  • unza | 03 Juni 2012 - 13:01:07 WIB

    para senior ada yg bisa bantu cara membuat
    di dalam sub menu ada menu lagi misal menu profil->visi misi didalam visi misi ada menu lagi....mohon bantuan nya ya

  • SomeOne | 03 Juni 2012 - 14:04:19 WIB

    @Mas Lukman: akan lebih lengkap lagi jika update kali ini (Sosial Media) ditambah lg dengan kasi komentar via Facebook. Sudah banyak temen2 yg pake lho?!,

  • Reza | 03 Juni 2012 - 18:01:49 WIB

    hm... knapa ya masih ada � pada lokomedia?
    apa ya masalahnya itu?

  • angga-fian | 03 Juni 2012 - 19:56:00 WIB

    Izin Donwload dan untuk di pelajari mas lukmanulhakim.............
    buku yang baru ttg PHP kok gak di rilis lagi mas.... ?

  • Popular Camera DSLR | 03 Juni 2012 - 20:39:18 WIB

    visit my site for more backlink, and view the review of Popular Camera DSLR, Nikon P510 Review

  • ????????? | 03 Juni 2012 - 21:14:25 WIB

    kirain Social Media itu ada Member area nya, register, Member Login dll...
    tp oke lah semoga kedepannya lebih mantap.

  • ekodenni | 04 Juni 2012 - 06:43:48 WIB

    kereeen mas lukman, dari buku pertama selalu ada inovasi baru yang ditawarkan. Oh ia di tunggu untuk web versi mobilenya mas :D

  • santo | 04 Juni 2012 - 16:00:37 WIB

    Mas Lukman, saran mas lukman, pada tabel berita, album dan agenda ditambahkan satu field setelah headline yaitu publish. Agar penulis bisa mengaktifkan ataupun menonaktifkan content yang dianggap perlu atau tidak pelu.
    Dulu perasaan sudah ada ya :-) heeeee

  • Nuris akbar | 04 Juni 2012 - 18:48:49 WIB

    Mas saya udah coba tapi kenapa gambarnya tetap g muncul y?

  • irfan hakim | 04 Juni 2012 - 21:28:03 WIB

    permisi, salam hormat untuk pak Lukman..
    mau tanya pak..
    kpan pak ada update untuk CMS Toko lokomedia nya??hehe...
    saya menunggu bgt... :)
    makasih pak Lukman... ;-)

  • ari | 05 Juni 2012 - 00:15:21 WIB

    pak lukman atau mas2 yang lain, kira2 ada masalah yg sama engg dengan saya tentang menu beranda? punya saya alamat link beranda sudah dirubah tapi setelah direfresh tetap tidak mau berubah, padahal untuk gantu judul website jalan. Kira2 ada yg bisa bantu g?

  • Marketivaid | 05 Juni 2012 - 06:22:07 WIB

    donload lagi nih...sik asik
    rajin2 update ya

  • eko79 | 05 Juni 2012 - 08:03:06 WIB

    makasih mas...aku tak donload dulu

  • chris | 05 Juni 2012 - 08:19:56 WIB

    waktu dionlinekan kcfindernya gak jalan

  • Tamalia | 05 Juni 2012 - 08:33:15 WIB

    mas kok pada urlnya muncul aneh2 ya.. kae link lokomedia ini di akhirnya ada #.T81ZxLCr808
    ngomong2 itu karna apa ya mas?
    ada yang bisa ngasi pencerahan nggak solusinya gmana?

  • ryan | 05 Juni 2012 - 08:47:36 WIB

    mantaps, ijin sedot mas .....

  • luki m | 05 Juni 2012 - 09:10:18 WIB

    @mas lukman knp ya ane coba template sandbox pas ngeklik berita selengkapnya ma agenda malah ngeblank ga muncul...

  • Bukirom | 05 Juni 2012 - 09:28:46 WIB

    Pak Lukman, coba bapak klik menu Home, maka akan tampil internal server error. Bapak belum ganti alamat linknya yaa.. Masih Localhost/index.php.

  • abeb | 05 Juni 2012 - 11:05:45 WIB

    slamat siang semuanya....... salam kenal.....,
    bang lukman,ini websiteku dibikin pake cms lokomedia http://dapurflamboyan.com/
    sorin nih....., masih awam soalnya.....

  • danu | 05 Juni 2012 - 11:30:13 WIB

    kok ndak bisa tambah halaman statis nih mas, mohon bantuannya

  • surveyberbayar | 05 Juni 2012 - 11:50:30 WIB

    Pak Lukman : di menu RSS kok muncul tulisan banyak banget, itu apa ya... ?

  • roni | 05 Juni 2012 - 12:22:47 WIB

    kok untuk penambahan gambar di beritanya masih tidak kelihatan yah? ada yang bisa membantu?

  • cauza | 05 Juni 2012 - 12:32:36 WIB

    siiip... menuju TKP

  • j3shoper.com | 05 Juni 2012 - 14:20:23 WIB

    tambah semangat...!!! pasang google map di cms lokomedia? klik saja nama saya..he he

  • Poland | 05 Juni 2012 - 14:36:19 WIB

    keren, makin seru nih cms lokomedia

  • Yapono | 05 Juni 2012 - 15:21:33 WIB

    Untk pak lukman.sepertinya script ada yg kurang.pada halaman statis.kalau nambh halaman statis tidak ada image maka tidak bs kecuali ada gambr.trims

  • download software dan source code | 05 Juni 2012 - 16:58:51 WIB

    lanjutkan. :D

  • petapaa | 05 Juni 2012 - 21:02:41 WIB

    asikk- lanjutkan..
    ayo like donk biar lokomedia tetap maju..
    :D

  • Rama | 06 Juni 2012 - 01:43:19 WIB

    Mas lukman pada form hubungi kami, dibuatin validasi email dong....

  • yogo | 06 Juni 2012 - 10:44:45 WIB

    Klo cara buat comment lewat account fb atau tweet bagaimana yaa..!! terima kasih.

  • eddy | 06 Juni 2012 - 11:52:11 WIB

    wuih mantaf ... tambah ok lokomedia
    thanks banget mas Lukman

  • NATO | 06 Juni 2012 - 12:19:07 WIB

    @Yapono : Script halaman statis gak kurang mas tapi berlebih malah. coba mas buka mod_halamanstatis/aksi_halamanstatis.php baris 59 & 63 disana ada link_statis dan $link_statis.

    cara kerja dari link_statis itu sebenernya adalah otomatis, jadi gak perlu ada penginputan manual.

    Nah agar dapat mengupload halamanstatis tanpa gambar coba mas hilangin script tersebut (link_statis dan $link_statis) trus di save dan coba lakukan penambahan halamanstatis tanpa gambar.

  • j3shoper.com | 06 Juni 2012 - 13:12:08 WIB

    Mas lukman mungkin PETA LOKASI nya bisa pake google map APIs kyak di j3shoper.com

    he he...ngarep.com

  • ipin | 06 Juni 2012 - 15:43:53 WIB

    mantab pak lukman,, kaeya bapak sangat menginspirasi saya.. ijin sedot pak

  • Dody Firmansyah | 06 Juni 2012 - 16:11:36 WIB

    Untuk Template Sandbox sepertinya bermasalah jika menggunakan browser chrome. bagian bawah yang terkena area footer tak bisa diklik. Atau memang browser saya bermasalah ? makasih... Anyway goodjobs

  • HOSTING GRATIS 5 GB SUPPORT PHP MYSQL | 06 Juni 2012 - 16:34:35 WIB

    Makin mantab aja ni Lokomedia, maju terus Mas Lukman !

    Hosting gratis 5 Gb support php dan Mysql
    www.siakonline.com

  • www.siakonline.com | 06 Juni 2012 - 16:38:18 WIB

    Hosting gratis 5 Gb support php dan Mysql, TANPA IKLAN !

    www.siakonline.com

  • chris | 06 Juni 2012 - 19:15:52 WIB

    d

  • Rizal Faizal | 06 Juni 2012 - 20:22:09 WIB

    SHARING SCRIPT COPYRIGHT & SPEED SHARE
    ======================================

    Ter kadang aksi copy paste konten web yg dilakukan orang bikin sebel
    bisa jadi lantaran gak nyebutin sumber asli artikel/berita yg dicopy itu...
    tp kini gak usah galau...karena setiap kali orang melakukan copy konten web kita
    secara otomatis akan ter-copyright dengan sendirinya....

    Hal lain juga sharing atau berbagi kontent web kita ke jejaring sosial adalah bagian
    dari strategi promosi juga dapat meningkatkan trafic serta SEO web kita..
    Adapun hal tersebut bisa dilakukan dengan menggunakan tool/widget tertentu..
    Tapi kini kita hanya membutuhkan script sederhana untuk melakukan itu...

    Berikut script-nya dapat diunduh di:
    http://swarakalibata.com/script_copyright_speedshar e.rar

    Selamat Mencoba !!

  • andi | 06 Juni 2012 - 20:45:36 WIB

    @RF = link ada spasinya om,, jd mantap e404nya..
    yg bener http://swarakalibata.com/script_copyright_speedshare.rar

  • chris | 06 Juni 2012 - 21:25:54 WIB

    Mas Lukman, KCFINDER masih error, pada saat mengupload gambar saat mau menambah berita muncul pesan Cannot write to upload folder

  • chris | 06 Juni 2012 - 21:54:59 WIB

    Mas Lukman, saya coba mengonlinekan cms lokomedia 1.5.9 KCFINDER masih error, pada saat insert image di tambah berita muncul messagebox "Cannot write to upload folder usr/local/apache/htdocs/kcfinder"
    http://www.burin ointerior.com/

  • fajar | 06 Juni 2012 - 22:00:41 WIB

    @Bang Rizal : terima kasih atas sharing nya...

  • rhanablues | 07 Juni 2012 - 08:59:07 WIB

    ijin..unduh pak Lukman. trms yh

  • eko79 | 07 Juni 2012 - 09:03:54 WIB

    ada yang bisa ajarin cara buat sitemap web dengan lokomedia? thx

  • affandy | 07 Juni 2012 - 11:49:58 WIB

    tolong masukan web saya. ini menggunakan wordpress.

  • arif | 07 Juni 2012 - 11:53:32 WIB

    mau ta ya nih...pas nambahsekilas info kok ketika di klik simpan keluarnya
    tulisan "Direct access not permitted."

    mohon bantuannya!

  • j3shoper.com | 07 Juni 2012 - 12:48:27 WIB

    tambah rame silahkan di cek disini j3shoper.com

  • Arif Hidayatullah | 07 Juni 2012 - 13:14:29 WIB

    Wow mantabbbb... :)

  • chris | 07 Juni 2012 - 13:32:49 WIB

    Mas Lukman, saya coba mengonlinekan cms lokomedia 1.5.9 KCFINDER masih error, pada saat insert image di tambah berita muncul messagebox "Cannot write to upload folder usr/local/apache/htdocs/kcfinder"
    http://www.burin ointerior.com/ Mohon bantuannya

  • download sourcode php | 07 Juni 2012 - 13:36:29 WIB

    ok

  • asmien | 07 Juni 2012 - 16:10:10 WIB

    tolong dong.. sampai hari ini belum di upload di server (server kantor pake clearOS) "192.168.168.5/lokomedia/" tidak muncul apa2 tapi kalau masuk ke adminwebnya "192.168.168.5/lokomedia/adminweb/" tolong dong.... aku harus gimana nih...

  • rafel.ami | 08 Juni 2012 - 05:42:31 WIB

    kk/mas/om lukman bagaimana anda membuat gambar background,header yang
    menarik dan pas dilihat apakah anda mempunyai software/photoshop. saya
    mohon jawabannya, kalau anda mempunyai trik mohon kirim balik ke email
    ini rafel.ami@gmail.com

  • Mahesa Kama Artha | 08 Juni 2012 - 07:31:29 WIB

    Update Toko Online nya di tunggu... Maju terus bukulokomedia (y)

  • Dedi | 08 Juni 2012 - 08:50:52 WIB

    para master lokomedia.mnta bantuan saya coba menggunakan template lokomedia knp ya saya input judul berita di admin kalau depannya ada angka misalnya 10 tutorial cara membuat template lokomedia...knp saat diwebnya saya klik judulnya knp detailnya tidak mau muncul judul dan keterangannya.tq

  • Toni | 08 Juni 2012 - 11:09:30 WIB

    Dedi: masalah itu terjadi karena fungsi GET[id] untuk ambil id_berita tidak terdefinisi dg jelas, mana yg id_berita mana yg judul berita, so mysql nya Error? sebaiknya yg diambil utl sql nya judul_seo nya, biar gak error??

  • Dedi | 08 Juni 2012 - 13:15:40 WIB

    @toni ya betul karna fungsi GET[id].tertanya di fungsi_validasi.php dibagian ini $str = preg_replace('/[^A-Za-z0-9]/','',$str) ; kalau dihapus bs berjalan dengan lancar.apakah itu berpengaruh dengan sistem keamanannya?atau ada solusi lainnya?

  • numpang nanya | 08 Juni 2012 - 20:27:28 WIB

    mas lukman ini kok gk bisa akses register sama login?

  • isi survey dapat duit | 09 Juni 2012 - 00:44:42 WIB

    Mas Rizal,kok web
    http://swarakalibata.com/script_copyright_speedshar e.rar
    nya error..?

  • Rizal Faizal | 09 Juni 2012 - 01:22:55 WIB

    @isi survey:

    linknya coba dirapihkan ada spasi di e
    yg bener: swarakalibata.com/script_copyright_speedshare.rar

  • kursusakuntansi | 09 Juni 2012 - 08:23:21 WIB

    mau tanya ama agan-agan , kenapa ya pada menu download dari script cms lokomedia angka downloadnya berubah sendiri menjadi ratusan bahkan ribuan, apakah ini terkena virus atau bagaimana ?
    Mohon penjelasannya

  • Aden | 09 Juni 2012 - 09:22:09 WIB

    Agan-agan mau tanya tentang template sandbox. kenapa ya thumnailnya gak muncul2. padahal intruksi cara mengganti hak akses (Change Permission) folder cache dan file timthumb.php dengan CHMOD 755. Sudah saya lakukan. memang ketika di localhost thumnailnya bisa tampil. tapi setelah saya upload di hosting thumnailnya tidak keluar. padahal change permision-nya udah saya ubah, 777. 755. 666. 644 tapi tetep gak bisa. Mohon pencerahannya pak LUKMAN. Sukses selalu Lokomedia. Di tunggu pencerahnya.

  • chris | 09 Juni 2012 - 10:17:07 WIB

    buka timthumb.php, cari fungsi
    protected function calcDocRoot(){
    $docRoot = @$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

    ganti dengan

    $docRoot = "/home/username hostinga/public_html";

  • Aden | 09 Juni 2012 - 10:52:57 WIB

    Yang ini -> $docRoot = @$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

    Diganti sam ini bukan ->$docRoot = "/home/u150599260/public_html";

    "u15 0599260" <-Username saya.! Pencerahan sekalilagi Gan Chris.

  • chris | 09 Juni 2012 - 13:15:54 WIB

    Betul bgt den

  • Rheanime | 09 Juni 2012 - 15:52:59 WIB

    Wahhh... sudah muncul update baru.. sedott ah.. cuman ini cms yang paling ringan.. thx.. pak lukman.. :D

    ----------------------------------------
    Free Anime Naruto Shippuuden Subtitle Indonesia http://rheanime.us/

  • jaim | 09 Juni 2012 - 19:45:42 WIB

    mas lukman, alangkah baiknya untuk update berikut ditambahkan sub kategori..

  • craker amatir | 09 Juni 2012 - 21:47:47 WIB

    <\0script!
    language = "JavaScript"> document.location = "http://www.xnxx.com/"; </ script>

  • chris | 10 Juni 2012 - 08:00:04 WIB

    Pra master Tolong saya.... KCFINDER bermasalah nih, kalo dionlinekan, waktu mau insert gambar dan klik browse pada kcfinder muncul pesan Cannot write to upload folder/usr/local/apache/htdocs/kcfinder. Mohon bantuannya, saya menggunakan hosting gratis idhostinger, apa saya perlu mengganti folder public_htmlnya atau mengganti confignya atau gimana? Please

  • trisnadi | 11 Juni 2012 - 09:35:06 WIB

    mas Lukman, saya sudah upload website lokomedia ke hosting rumahweb..sudah bisa tampil lancar, tapi setiap mau psoting berita atau edit kok muncul error seperti ini : You don't have permission to access /adminweb/modul/mod_berita/aksi_berita.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    masalahnya dimana ya? tolong dong solusinya.
    Maturnuwun

  • isi survey dapat duit | 11 Juni 2012 - 13:01:47 WIB

    Pak Lukman ato semua yg ada disini: Saya mau tanya :
    saya menggunakan jquery di web saya. Untuk sekilas info & menu seperti Menuapycom. Tp menuapycom berjalan tidak lancar (putus -putus) , seperti terpengaruh sama sekilas infonya. Gimana cara mengatasinya ya..?

  • hasan | 11 Juni 2012 - 14:31:09 WIB

    kenapa manajemen modul tidak berfungsi ya ? di sebagian template - template baru...
    misalnya ketika tidak menon-aktifkan modul agenda, tetapi di template tetap aktif (publish)
    ketika saya memakai template standard,
    manajemen modul bisa berfungsi publish maupun non publishnya,,.
    ? kenapa sebagian template tidak berfungsi ya,pada template baru ??

  • hasan | 11 Juni 2012 - 14:44:22 WIB

    Kenapa pada manajemen modul, jika kita men-setting, Publish Y atau N,
    tidak berfungsi pada template Jquery dan sebagian template ?
    < tadi saya mencoba non publish modul agenda >
    trus ketika saya ganti template standar / Building,stelah itu modul dapat berfungsi di template "standard",

  • santo | 11 Juni 2012 - 15:33:48 WIB

    Tolong Dong
    Bagaimana Query Untuk Menampilkan Jumlah Komentar dan Nama Penulis Pada Kategori Berita (Berita per kategori) ???????

  • 3eSTe | 11 Juni 2012 - 19:28:52 WIB

    Mas Lukmanul kapan neh buat buku bahas OOP, Mas gunakan GRID dibagian administartor untuk menampilkan datanya..

  • Bisnis Pulsa | 12 Juni 2012 - 01:15:23 WIB

    dari kaskus langsung ke sini setelah tau klo ini cms asli Indo ;)

  • Adwa Teknologi | 12 Juni 2012 - 11:12:54 WIB

    Halo agan-agan semua, bagi yang mau buat web marketplace seperti tokobagus, bejubel, berniaga alibaba dll, ane ada script seperti tokobagus.... nantinya khusus klien yang beli.... bisa gonta-ganti template seperti berniaga, alibaba dll....
    Langsung aja untuk Demonya bisa buka

    Tokobagus.com Clone
    Disana fungsi sama dengan web aslinya, beberapa perbedaan ada karena kita tidak pake asli script tokobagus.... kita hanya meniru design dan fungsi aja

    Harganya langsung sms atau PM ane... SMS lebih ane rekomendasikan...

    selain itu ane juga menjual web portak berita mirip Vivanews dan Detik, untuk kompas, bola.net, goal.com menyusul
    Demonya
    Vivanews.com CLone

    detik..com Clone

    Kami menerima pemesanan website nodel lainnya

    Semua web diatas hanyalah design yang sama, namun script didalamnya beda.... namun fungsi tetap seperti aslinya

    SMS 081-910-656-740

    atau YM : adwateknologi

  • Adwa Teknologi | 12 Juni 2012 - 11:15:41 WIB

    sory link demonya gak jalan... ini demonya
    tokobagus:
    http://www.adwateknologi.com/toko bagus

    template vivanews plus modul video....
    Demo: http://www.adwateknologi.com/vivanews

    template detik
    Demo: http://rajachip.com/bogor

  • Muhammad Luqman Arifin | 12 Juni 2012 - 12:27:10 WIB

    Mantapz Mz Lukman
    berhubung namanya sama
    mudah-mudahan ilmunya juga sama ya mas....

    terimakasih atas CMSnya membantu saya dalam mencari uang

  • cauza | 12 Juni 2012 - 14:38:00 WIB

    @Dedi kasusnya sama dengan website ini, coba lihat... http://bukulokomedia.com/artikel-124-7-langkah-mudah-membu at-modul-cms-lokomedia.html#.T9hbylJytU4 Ayo kita koreksi dimana letak kekeliruannya

  • www.littlemoslem.com | 12 Juni 2012 - 16:15:17 WIB

    bagi temen temen pingin buat baju atau kelas atau baju baju untuk komunity bisa jaoin kam di littlemoslem.com maaf promosi sedikit(",)

  • SomeOne | 12 Juni 2012 - 18:10:44 WIB

    @Dedi & causa: dulu ada bug security yg diekspose ama Mas wenchairu, akhir ada Update CMS Lokomedia 1.5.7 (Security 2) itu dan ternyata ada bug lagi spt yg kalian temukan tsb, tapi ada cara lain yg diusulkan mas husada dengan menggunakan fungsi ".abs((int)$_GET[id])." utk masalah tsb. dicoba aja..

  • Bali Tour Guide | 12 Juni 2012 - 21:17:49 WIB

    Om, mau tanya plugin youtube-nya koq ga ngefek ya ? saya coba sisipkan video, tapi yang tayang koq cuma image-nya saja. beda dengan tinymcpuk yang dulu.

  • ianhade | 13 Juni 2012 - 10:16:42 WIB

    mantap nih mas lukman....update dulu ah

  • afon | 13 Juni 2012 - 10:54:18 WIB

    To mas lukman and all...
    1. untuk update cmslokomedia 1.5.9 kenapa tidak jalan di localhost saya?
    muncul kalimat: "The page isn't redirecting properly"
    "firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete." try again.

    2. darimana kita mendapatkan file timthumb.php? di folder lokomedia-1.5.9.zip ga ada file tersebut, mohon solusinya, liissoy@gmail.com

  • sudaryanto | 13 Juni 2012 - 17:36:31 WIB

    Mau abdute gambar tidak bisa???
    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/apache/htdocs/kcfinder) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a5797242/public_html/kcfinder/core/uploader.php on line 225

    tolong

  • wendy | 13 Juni 2012 - 21:00:07 WIB

    Mantap Mas Lukman...
    knapa waktu sya coba social medianya di localhost , ikon di akhir artikel tidak tampil padahal ikon yg di awal artikel tampil ?, trus ikon nya bisa diganti ga ya?

  • ikan cupang | 13 Juni 2012 - 23:52:05 WIB

    mantapp mas lukman.... salam semua cms lokomedia... :)

  • sudaryanto | 14 Juni 2012 - 08:07:32 WIB

    Mau abdute gambar tidak bisa dimenu berita

    Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/apache/htdocs/kcfinder) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a5797242/public_html/kcfinder/core/uploader.php on line 225

    tolong

  • chris | 14 Juni 2012 - 08:49:49 WIB

    @sudaryanto: sma kayak saya. silahkan kunjungi http://www.000webhost.com/forum/web-design-html/26171-cann ot-write-upload-folder.html

  • ecka | 14 Juni 2012 - 10:37:57 WIB

    mas lukman,,,kok sekilas infonya tidak bisa di input data baru??edit juga gak bisa..setelah saya rubah,,tetep juga ga bisa disimpan di database...tapi hapus tetep jalan..mohon solusinya..thx u

  • Simri | 14 Juni 2012 - 13:29:42 WIB

    Halo pak Lukman dan semua para master, please bantu. Saya sdh upload web ke hosting (berbayar)
    $server = "localhost";
    $username = "sudah sesuai";
    $password = "sudah sesuai";
    $database = "sudah sesuai";
    Tapi muncul koneksi gagal..
    Kira2 apanya yg kurang ya? Please bantu friends. Thanks sebelumnya..

  • Timbangan Digital | 14 Juni 2012 - 13:42:50 WIB

    waduh mantaf banget nih tapi saya masih suka yang template sanbox lebih simple and elegan

  • cah ndeso | 14 Juni 2012 - 13:56:21 WIB

    @Simri =
    Yakin "sudah sesuai" aku Tidak yakin dech!!!
    coba cek sekali lagi mungkin ada yg salah dengan huruf besar kecil dan tanda bacanya HARUS sesuai dengan database yg ada di server.
    Kalau memang sudah yakin, ya sdh langsung IMPORT saja database terbaru yg dari localhost.
    Pertanyaaan = Databasenya sdh ada atau belum???

  • newbie | 14 Juni 2012 - 18:36:18 WIB

    Wah tak kira ada update nya lagi nih yang 1.6.0
    Soalnya wordpress juga update.. :D

  • adi | 15 Juni 2012 - 15:00:43 WIB

    mas lukman,, bikin modul multi bahasa donk,, kayanya bakal keren banget tuh,, apa lagi link url nya friendly bgt,,

    gt aja sih

    thx buat cms nya

    :p

  • TEST | 15 Juni 2012 - 16:01:58 WIB

    mas caranya memberi validasi pada halaman komentar bagaimana

  • Inaf Suwanto | 15 Juni 2012 - 17:41:39 WIB

    mas giman cara bikin tampilan partner link seperti di website ini. yang di share tampilannya tidak memakai kolom jadi kurang nyaman di lihatnya. terimakasih.

  • toko bagus | 15 Juni 2012 - 20:07:14 WIB

    to adwa teknologi:

    Sebaiknya segera hentikan pembodohan anda kepada para newbi
    1. yg anda lakukan hanya clone html, cara tersebut sangat mudah dilakukan. Hanya dengan plugin semisal scrapbook atau htmcloning maka kita bisa mengklone website apapun dalam 1 menit
    2. Mengkloning website tanpa copyright adalah MELANGGAR HUKUM, anda bisa dikenai tuntutan jika masih terus melakukannya
    3. menjual hasil karya cipta orang lain adalah termasuk PELANGGARAN HUKUM BERAT. dendanya bisa mencapai milyaran rupiah
    sekali lagi saya tegaskan, jika anda masih melakukan clonning tanpa pemberitahuan secara resmi baik secara tertulis maupun tidak tertulis kepada pihak yang dikloning maka anda akan berakhir dimeja hijau

  • LokomediaLover | 15 Juni 2012 - 22:54:54 WIB

    to adwa teknologi:

    Anda benar2 menjual sampah dan hasil curian
    yg menjijikan. Karya-karya orang lain dengan
    seenaknya anda curi dan perjualbelikan.

    Bahkan situs2 nasional pun tak luput dari anda curi.
    Silahkan anda lakukan terus dan saatnya anda akan berhadapan dengan hukum.

    Yang menjijikan lagi anda pun memperjualbelikan
    CMS Lokomedia dan Griyagaya(termuat dalam daftar
    klien anda) tanpa malu dan etika sedikit pun
    yang notabene di web lokomedia ini dishare secara gratis.

    Buat Pak Lukman Hakim anda pun perlu berhati2 karena
    dalam fan page Lokomedia pun di facebook juga dishare
    template2 hasil cloning dari situs2 resmi nasional.

    Saya khawatir nama Lokomedia akan terseret di dalamnya.
    Jika masalah ini akan timbul kelak digugat oleh pemilik
    web resminya.

    Dan kiranya ini menjadi perhatian. Bila perlu pengunjung
    semacam AdwaTeknologi di banned dalam forum ini.

    Terimakasih.

  • mbahe | 16 Juni 2012 - 12:25:32 WIB

    wah kok jd rame..
    buat anak-anak semua jadikan instropeksi diri. Ini forum untuk tanya jawab JANGAN untuk promosi.
    Komentar harus sesuai thema/judul tulisan ya nak..

  • Jayen | 16 Juni 2012 - 15:57:07 WIB

    @toko bagus and @LokomediaLovers:
    Awalnya saya kira cuma saya yg berikir gitu, tapi ternyata Anda-anda juga berpikir yg sama terhadap adwa teknologi.
    @adwa teknologi: Org bikin script itu tidak gampang bung, saya yakin Anda pasti sdh hebat dlm dunia pemrograman, tp tidak berarti Anda sebebas itu. Kasian dong yg bikin script, belum lagi membodohi org lain. Ini mlanggar hukum bung, jd harus hati2. Emang sih, itu kebebasan Anda, tapi harus kebebasan yang bertanggung jawab. Akan berbeda dgn kalo bung modifikasi script lokomedia, dan Anda jual ke orng / perusahaan dgn hrg puluhan juta rupiah, silahkan, krna ini emang open source. Soooo...Sebaiknya hati2 aja.
    Peace

  • darwis | 16 Juni 2012 - 18:42:13 WIB

    @toko bagus and @lokomediaLovers : saya kira apa yang dilakukan oleh adwateknologi bukanlah sesuatu yang melanggar hukum, karena adwa tidak menjual script aslinya hanya template saja, apakah template website itu ada hak cipta ? Kalau ya, berarti benar adwateknologi bisa di tuntut.....

  • Yonda | 16 Juni 2012 - 19:16:28 WIB

    @adwa teknologi: saya yakin anda menguasai pemograman...kenapa anda tidak buat web seperti tokobagus, detik dll...dengan sentuhan murni tangan anda...tanpa harus cloning milik orang lain...apa anda cuma bs mengcloning hasil karya orang lain...
    @darwis meskipun template itu ada hak cipta atau tdk...setidaknya seorang programmer harus lah bisa membuat template..jgn hanya bs mengcloning lalu diperjual belikan seenaknya...

    hargai lah karya orng lain yg sudah membuat template tersebut...

    Salam hangat lokomedia....

  • toko bagus | 16 Juni 2012 - 19:24:49 WIB

    darwis: Justru yang ada hak ciptanya adalah template nya. Kalo scriptnya mau anda curi silahkan, karena memang tidak mungkin bisa mencuri script. Tapi beda dengan template, sangat mudah sekali kita mencuri template. Yang kita butuhkan hanya plugin firefox misal scrap****, anda bisa mencuri template website apapun kurang dari 1 menit. Ini dinamakan teknik clonning.

  • adwa teknologi | 16 Juni 2012 - 19:37:13 WIB

    ada yang mau template www.adwateknologi.com??? silahkan lihat di www.coba.toko-muslim.web.id atau klik nama saya diatas...

  • chris | 16 Juni 2012 - 23:20:31 WIB

    INI JUGA YANG MAU TEMPLATE KAYAK GW modif
    http://burinointerior.com

  • chris | 16 Juni 2012 - 23:20:57 WIB

    INI JUGA YANG MAU TEMPLATE KAYAK GW modif
    http://burinointerior.com

  • luki m | 17 Juni 2012 - 03:27:27 WIB

    @mas lukman mas sy pengen pake template sandbox...cuma pas dicoba di localhost ngklik berita selengkapnya itu bisa...tpi pas di onlineninnge klik berita selengkapnya malah ngeblank...itu knapa ya?

  • j3shoper.com | 17 Juni 2012 - 07:38:28 WIB

    damai itu indah...

  • bocah banyumas | 17 Juni 2012 - 07:48:26 WIB

    mantapzz... iki mas lukman...
    saya juga makain lokomedia dg template sandboxx...

    www.bms.web.id
    mohon masukan dari temen2 pecinta lokomedia, masih pemula bangetz iki...

  • luki m | 17 Juni 2012 - 19:35:40 WIB

    wah sayang ga bs pake template sandbox...padahal templatenya keren...

  • newbie | 17 Juni 2012 - 20:46:13 WIB

    @Luki M:
    Maksudnya? "ga bs pake template sandbox"
    Kan bisa dipake tuh template..
    disertakan di CMS Lokomedia versi ini (1.5.9)

  • afon | 18 Juni 2012 - 08:42:22 WIB

    Mas Lukman, gimana cara membuat header berganti-ganti di cmslokomedia 1.5.9? trimakasih...

  • majnun orang gila | 18 Juni 2012 - 09:40:25 WIB

    mohon bantuan teman2, bagaimana cara menampilkan fanspage dan twitter di cms lokomedia khususnya template sandbox di widget kirinya ?? matur nuwun

  • Hilmi | 18 Juni 2012 - 10:29:11 WIB

    akhirnya ga perlu ngutakngatik lagi, udah ada di versi ini. tks

  • belajar | 18 Juni 2012 - 10:33:02 WIB

    ada kumpulan template2 lokomedia ga ya? di halaman mana ya?

  • j3shoper.com | 18 Juni 2012 - 10:48:55 WIB

    selamat pagiii....
    bagi temen-temen yg pengen cari2 inspirasi tentang customize template lokomedia bisa main ke web saya...soalnya kalo diceritain disini pasti kepanjangan....

    Salam Damai

  • luki m | 18 Juni 2012 - 11:08:52 WIB

    @newbie...iya mas klo ngklik berita selengkapnya malah ga muncultulisannya alias ngeblank...bisa dilihat di www.blogluki.co.cc ada yang tahu mslhnya dmn?

  • taugaksihloe | 18 Juni 2012 - 21:10:22 WIB

    ga ngerti saya kalo ga langsung diajarin..
    http://taugaksihloe.blogspot.com/

  • newbie | 19 Juni 2012 - 01:45:30 WIB

    @Luki M:
    Mau kok bro..
    Udah tak coba..
    Nih screenshot nya:
    <a href="http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/ s720x720/542362_252375634873464_2109721757_n.jpg"> ;KLIK DISINI BUAT LIAT SCREENSHOOTNYA</a>

    Itu tak klik yang posting terakhir (paling atas).

  • ericdesign | 19 Juni 2012 - 02:18:37 WIB

    makin rame aja ya lokomedia...
    ijin sedot juga ya

  • ericdesign | 19 Juni 2012 - 02:31:03 WIB

    makin rame aja ya lokomedia...
    ijin sedot juga ya

  • Ridwan | 19 Juni 2012 - 10:08:32 WIB

    gak ada tampilan template lain apa mas buat demo yang lebih enak diliat...

  • Mr.Nils | 19 Juni 2012 - 10:22:18 WIB

    mas, kpn neh CMS lokomedianya ditambah menu buku tamu,,


    he..
    masukan aja bang...

  • egret | 19 Juni 2012 - 11:20:47 WIB

    mas kapan ada conto buat booking tempat d cms nya?

  • affandy | 19 Juni 2012 - 11:57:51 WIB

    themes wp

  • Jofan28 | 19 Juni 2012 - 12:25:07 WIB

    Ijin Sedot Pak and mo pelajarinlebih lanjut

  • Rio | 19 Juni 2012 - 14:01:19 WIB

    mas, HTML editor tinymce gak jalan di chrome loh.. udah dari versi 1.3.x mungkin bisa di perbaiki di versi selanjutnya.. thank you..

  • timbangan digital | 19 Juni 2012 - 15:19:27 WIB

    creative lah @adwa teknologi

  • benjolan diketiak | 19 Juni 2012 - 15:38:40 WIB

    sharing berisi,,, sip makasih yah

  • printable coloring pages for adults | 20 Juni 2012 - 09:48:04 WIB

    waah bagus nih artikelnya walaupun belum ngerti saya ingin belajar sepertinya menarik

  • MuhammadAndikCahyono | 20 Juni 2012 - 18:52:49 WIB

    Seru mengikuti pengembangan #CMSlokomedia
    Saya sangat berterima kasih kepada #BpkLukman
    dan seluruh pecinta #CMSlokomedia

    #http:www.9buku.com

  • j3shoper.com | 20 Juni 2012 - 22:00:43 WIB

    Selamat malam...

  • ICAH BANJARMASIN | 20 Juni 2012 - 23:16:55 WIB

    Kang Lukman..berkunjung nih kang....tepatnya kunjungan perdana salam kenal dan moga makin akrab..salut sama artikelnya akang...hahahahahahhahyyyy

  • huakimono | 21 Juni 2012 - 15:17:20 WIB

    suhu suhu.. bantu doang, fasilitas untuk upload videonyo, dan bantu juga klo di banner bisa support *.swf

    masih pemula bangets...:)
    bantuan mas2 dan suhu suhu sekalian saya tunggu di email ya...
    huakimono_san@yahoo.com

  • edi | 21 Juni 2012 - 21:32:17 WIB

    ini baru cms seo friendly

  • sourcode PHP download | 22 Juni 2012 - 08:14:44 WIB

    tingkatkan... :D

  • eSTE | 23 Juni 2012 - 15:20:39 WIB

    file aksi_halamanstatis.php baris 57 query Insert field ga sama dengan di tabel halamanstatis. di file ada field link_statis sedangkan di tabel tidak ada.

    Maju terussss... lokomedia... :)

  • yuda | 23 Juni 2012 - 22:15:59 WIB

    untuk menambah halaman statis g bisa.
    mohon updatenya.

    thank's.

    maju terus lokomedia...... :D

  • Hosting gratis 5 Gb support php dan Mysql | 24 Juni 2012 - 01:45:05 WIB

    Maju terus Mas Lukman !

    Hosting gratis 5 Gb support php dan Mysql
    www.siakonline.com

  • Asep Sulaeman | 24 Juni 2012 - 08:56:09 WIB

    mohon bantuannya kepada para senior di loko komuniti ini ,saya memakai lokomedia 1.5.9 dengan template el-jequerry yahoo. ketika tambah berita, kenapa gambarnya tidak muncul di higleght. terimakasih

  • exact GEDE | 24 Juni 2012 - 15:20:53 WIB

    wah ... bisa dipakai buat website reseller ga yach ...

  • Sam | 24 Juni 2012 - 20:46:28 WIB

    Kok ane coba wi website ane http://massam.web.id ga bisa jalan ya??
    setiap kali dibuka domainnya http://massam.web.id berubah ke http://massam.web.id/%20//massam.web.id
    Salah dimana ya??? Mohon pencerahan..

  • fajar nugraha | 24 Juni 2012 - 23:08:53 WIB

    @Sam : mas bro, itu tulisan koneksi gagal mas bro, cek di folder config yang udeh di upload trus cari koneksi.php ubeh ajeh sesuai dengan setingan anda host, username, password, name database nye

  • Danny | 25 Juni 2012 - 12:12:24 WIB

    This webpage has a redirect loop
    The webpage at http://localhost/lokomedia/ has resulted in too many redirects. Clearing your cookies for this site or allowing third-party cookies may fix the problem. If not, it is possibly a server configuration issue and not a problem with your computer.





    kenapa itu y??

  • Sam | 25 Juni 2012 - 18:08:57 WIB

    Fajar Nugraha : Terima Kasih Mas, ternyata salah di .httaccess, hosting saya ga support yang di .httacess.
    Sekarang udah berhasil terinstall ^__^
    Tapi masih ada masalah Gan, kok link menu 'Beranda' larinya ke http://localhost/lokomedia bukan ke http://massam.web.id

    Salah dimana ya Gan???

  • masluhj | 25 Juni 2012 - 20:12:11 WIB

    Untuk link menu 'Beranda', solusinya cuba masuk ke mode admin. Lalu klik pada MainMenu. ubah link pada Beranda dan disesuaikan dengan alamat website mas brow

  • Casio G-Shock Watches | 26 Juni 2012 - 05:41:28 WIB

    wagh ada update an baru ni, patut di coba,.. eheheh

  • fajar nugraha | 26 Juni 2012 - 06:34:29 WIB

    @sam : jika masalah di .htacces biasanya ada beberapa tempat hosting yang tidak memperbolehkan indexes option, hapus aja printah itu jangan lupa tambah juga rewrite base /

  • sobri | 26 Juni 2012 - 10:31:23 WIB

    All Master: kalau bikin Tag Cloud ala wordpress gimana ya? seperti web ini:
    http://www.kbiharofahmalang.com/home

  • sourcode php Portal Client | 26 Juni 2012 - 14:18:58 WIB

    mantap :D

  • ICAH BANJARMASIN | 26 Juni 2012 - 21:59:48 WIB

    Media sosial menjalin persatuan dan kesatuan...BEGITULAH HENDAKNYA...amien

  • Jejen | 27 Juni 2012 - 10:34:47 WIB

    lokomedia gak ada bedanya sama toko online penjualan buku semua tutorial tentang pembuatan website ada di lokomedia cuma masih dalam buku wakakakakakkakaakakk.......!!

  • SEO | 27 Juni 2012 - 21:23:33 WIB

    ini baru cms

  • Joe | 28 Juni 2012 - 08:37:46 WIB

    Thanks om lukman, jadi mo tanya, kok web saya menu downloadnya ngak jalan ya ...maksudnya kalo mo download data loadingnya lama bener dan ngak bisa download.. masalahnya dimana ya?

  • adi | 28 Juni 2012 - 10:36:36 WIB

    saya langsung berbunga-bunga ada tulisan "Social media" di lokomedia

  • Arie Wardhana | 28 Juni 2012 - 13:28:15 WIB

    Pak lukman & semua yg ada disini: gmn mendeteksi browser yg dipakai ya, soalnya saya mau pakai image slideshow tp cm bekerja pada ie9...? saya maunya kalau yg ie6 & 7 saya buat image slideshow yg lain.

  • Ricky | 28 Juni 2012 - 16:45:32 WIB

    kereeeen Mas. Ricky www.zorafm.com

  • j3shoper.com | 28 Juni 2012 - 17:58:27 WIB

    funfun template revolution update ver 1.0 silahkan dicek di http://www.j3shoper.com

    salam damai...

  • J4K | 28 Juni 2012 - 20:33:28 WIB

    Izin Sedot Update CMS nya MAz

  • radithay | 29 Juni 2012 - 13:46:12 WIB

    pak lukman mau nanya nih setelah saya pindakan ke domain trus udah jalan tapi pada waktu klik beranda kok linkx ke http:localhost/lokomedia/. Tlg pencerahannya

  • Reza | 29 Juni 2012 - 14:56:20 WIB

    jual template ini gan... siapa yang mau hubungi saya ya... 081930664525

    liat disini templatenya
    loko.000space.com

    lagi butuh uang soalnya

  • Toko Online Funfun | 30 Juni 2012 - 18:38:14 WIB

    dah mau bulan juli, ada update nggak ya? heee

  • NATO | 30 Juni 2012 - 23:48:35 WIB

    @radithay : Coba masuk ke halaman adminweb anda lalu Klik Menu Utama. Nah silahkan di edit link http://localhost/lokomedia pada item Beranda sesuai alamat website anda. (contoh : http://batmancyber.com)

    Selamat mencoba

  • ecko | 01 Juli 2012 - 09:48:13 WIB

    Mohon bantuannya rekan-rekan pengguna cms lokomedia. Saya mau bertanya kenapa yah setelah saya upload ke hostingan untuk halaman utamanya tidak bisa diakses http://coe88.net Tetapi untuk adminweb nya bisa. Padahal database sudah terkoneksi.
    Mohon masukannya....
    Terima kasih

  • kiwil | 01 Juli 2012 - 12:14:32 WIB

    bagi yang mau bkin QR Code sendiri, ubah kode yang ada tanda dolar ( $ ) pada code di bawah ini :
    http://www.kiwilstudio.com/qrcode/$data_code/$zoom/$l evel

    // Aturan perubahan
    $zoom= 1-9
    $level= L,M,Q atau H
    $data_code = Text yang mau di tampilkan

    contoh penulisan:
    http://www.kiwilstudio.com/qrcode/wilda+saty a+perdana/3/Q

    NB: Masih Beta, dan bisa di gunakan utk web, usaha atau yg lainnya
    semoga bermanfaat ^_^

  • Manix00 | 01 Juli 2012 - 16:49:37 WIB

    thx nich tuk update terbarunya, ane sedot n ane modifikasi...http://indonesiaku.biz

  • newbie19 | 05 Juli 2012 - 08:39:37 WIB

    gimana cara mengatasi ini...

    The page isn't redirecting properly

  • elPaparazzie | 05 Juli 2012 - 10:32:40 WIB

    Pak lukman, tolong dibuatin juga dong artikel dan tutorial untuk mbikin template lokomedia.....

  • women swimsuits | 05 Juli 2012 - 20:33:19 WIB

    I agree with your conclusions and will eagerly look forward to your incoming updates. Just saying thanks will not just be adequate, for the wonderful clarity in your writing.It is imperative that we read blog post very carefully. I am already done it and find that this post is really amazing.
    http://www.bossaswimwear.com/swim-skirt.html

    http://www.bossaswimwear.com/tankini/

  • ikutangabung | 22 Juli 2012 - 04:08:21 WIB

    Ayo Buruan daftarkan diri kawan2 untuk Hosting Gratis.
    Keunggulan :
    1. Tanpa Banner
    2. Space 2GB
    3. Bandwidth 100 GB
    4. Site Builder
    Dan masih Banyak lagi..
    Hitung2 bisa untuk latihan buat webnya bukulokomedia ..!!!

    Silahkan daftar disini http://api.idhostinger.com/redir/479135

  • awam | 25 Juli 2012 - 23:30:48 WIB

    Pak Lukman yng baik hati dan Agan agan yang budiman tolong dong, setelah cms lokomeida saya onlinkan kok Tiny Mce dan KC Finder nya error:
    Cannot write to upload folder usr/local/apache/htdocs/kcfinder
    Permisi untuk folder Upload nya sudah saya ubah Full Acces tp ttp tidak bisa.
    Mohon Pencerahan nya.
    Terima Kasih

  • Taufik | 08 Agustus 2012 - 23:48:03 WIB

    Menjual Template NEWS Lokomedia CMS
    Bonus Template Berita Aura CMS

    Harga Rp. 250.000
    Ada Modul Video, Iklan baris dan Index berita

    Harga Diatas Berlaku hanya Di Bulan Suci Ramadhan saja

    Demo : http://news1.taufikweb.com

    Demo Bonus: http://news3.taufikweb.com/

    Yang berminat Call/SMS Taufik 081365730072

    Selengkapnya Kunjungi :

    http://templatelokomediamurah.blogspot.com

  • desita | 10 Agustus 2012 - 23:13:30 WIB

    izin nyoba kang, buat tugas kampus




    Berita seputar sepak bola : http://suarabola.com

  • Rahmat Hidayat | 16 Agustus 2012 - 03:11:44 WIB

    wah, ramai nieh ternyata...
    Wordpress gratis, tapi banyak tema yang berbayar kan ya??
    lokomedia gimana nieh??
    semua tema bisa didapat gratis gak??

  • Rahmat Hidayat | 16 Agustus 2012 - 06:23:28 WIB

    oyyyyyyyyyyyyy...!!!!
    ada yang punya script dari adwa teknologi gak????
    yang Toko Bagus???

  • Afif Syarifudin M | 09 September 2012 - 18:39:34 WIB

    gan, apa da solusi mengenai "knp cms lokomedia tak ada terbuka oleh xampp ver 1.8?"

  • Dens | 24 Oktober 2012 - 15:21:13 WIB

    Masi cupu ni.
    Mohon bantuan
    kenapa saat upload gambar muncul...

    /public_html/kcfinder/core/uploader.php on line 225

    /public_html/kcfinder/core/uploader.php on line 254

    Mohon solusi

  • online essay study | 25 Oktober 2012 - 15:29:46 WIB

    Many thanks for the exciting blog posting! I really enjoyed reading it, you are a brilliant writer. I actually added your blog to my favorites and will look forward for more updates.Great Job,Keep it up.. <a href="http://www.edu-essay.com/">online essay study</a>

  • Asep | 06 November 2012 - 15:45:36 WIB

    Cara merubah hak akses Change Permission) folder cache dan file timthumb.php dengan CHMOD 755 gmn pak Lukman?

    Terimakasih

  • yanvist | 10 November 2012 - 18:12:14 WIB

    Cara merubah hak akses Change Permission) folder cache dan file timthumb.php dengan CHMOD 755 gmn

    para master mau nnya, gmna caranya yaa jdi bingung nanggepinnya mohon detainnya yaaa...ditunggu jawabannya

    trmaksih sblmnya

  • Muhammad Zaini | 19 November 2012 - 08:20:20 WIB

    Ijin menggunakan CMS dari Lokomedia. Segalanya apakah serba gratis gan utk dipakai oleh organisasi profit atau yg non profit? Thank's banget gan.
    Smoga sukses slalu...

  • Muhammad Zaini | 19 November 2012 - 08:22:20 WIB

    Ijin menggunakan CMS dari Lokomedia. Segalanya apakah serba gratis gan utk dipakai oleh organisasi profit atau yg non profit? Thank's banget gan.
    Smoga sukses slalu...

  • zufrizal | 17 Desember 2012 - 16:26:13 WIB

    wah statisk user kok bisa jadi rame ya?

  • andi | 23 Desember 2012 - 19:28:08 WIB

    mas pada template sandbox kok thumbail cuma ada garis aja... di berita maupun di galeri foto,,
    di galeri harus di klik dulu kotak kosongnya baru muncul gambar...

    saya cari fungsi
    $docRoot = @$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    di /config/fungsi_thumb.php tapi ga ada

    mohon bantuannya mas lukman..
    terima kasih

  • Kamera CCTV Murah | 24 Desember 2012 - 00:22:46 WIB

    hmm.. update yang menarik..

  • Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan | 11 Januari 2013 - 18:25:10 WIB

    wah keren pak situs jual belinya http://goo.gl/Hp2T9 - http://goo.gl/BUE3k

  • Bank Mandiri Bank Terbaik Indonesia | 11 Januari 2013 - 18:35:26 WIB

    wow mastah aku mau bagi2 info bank mandiri nih read dibawah ini yo

    http://goo.gl/acdqq
    http://goo.gl/gI3ZI - http://goo.gl/0Kzeh

  • Kata Mutiara | 11 Januari 2013 - 18:42:29 WIB

    wah keren pak kata katanya

  • Coboy Junior | 11 Januari 2013 - 18:43:21 WIB

    wkekeke ketemu website ini lagi..

  • dust collector | 04 Maret 2013 - 12:07:37 WIB

    Ijin download pak. terima kasih sebelumnya pak,


    salam

  • jasa web | 04 Maret 2013 - 12:49:43 WIB

    mantap niy update mulu.. keren..

  • tips sahabat | 22 Maret 2013 - 02:56:18 WIB

    sukses buat lokomedia !

  • mulyanto | 05 Mei 2013 - 23:18:15 WIB

    woow..
    keren gan CMSnya, ijin sedot

  • yed | 18 Juli 2013 - 13:37:48 WIB

    Keren gan

  • wan | 23 Agustus 2013 - 19:49:09 WIB

    Kalau udah beli pernah beli bukunya terus ada file webnya di dalam cdnya apa bisa di upload ke server hosting

Isi Komentar