Update CMS Lokomedia 1.6.1 (Dropdown Menu 3 Level)

Beberapa waktu yang lalu, saya banyak mendapat email yang menanyakan bagaimana cara membuat menu dropdown 3 level di CMS Lokomedia, karena sebelumnya CMS Lokomedia hanya support menu dropdown 2 level, misalnya menu Profil > Struktur Organisasi (2 Level), sedangkan yang di-inginkan adalah Profile > Struktur Organisasi > Organisasi Masyarakat (3 Level). Maka pada versi 1.6.1 ini telah diterapkan dropdown menu 3 level pada templates eL jQuery, eL jQuery versi 2, dan eL jQuery ala Yahoo {Thanks to Thiant J-fruit}. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa membaca tutorial yang saya buat sebelumnya di http://www.bukulokomedia.com/artikel-165-membuat-halaman-statis-dan-submenu-didalam-submenu.html


Pada update sebelumnya (CMS Lokomedia 1.6) templates admin sudah diganti dengan yang lebih fresh dan standar, namun ada kendala pada menu-menunya yang apabila ada perubahan harus diubah secara manual melalui scriptnya, beruntunglah ada Adhitya Sukma (drafest) yang mengubahnya menjadi lebih dinamis dan friendly, sehingga untuk mengubah menu-menu di admin dapat dilakukan melalui Setting Menu > Menu Utama dan Setting Menu > Sub Menu.


Disamping itu, ada juga update plugin untuk memasukkan video dalam artikel, dimana sebelumnya menggunakan plugin Youtube ternyata sudah tidak berfungsi pada TinyMCE versi terbaru, sehingga harus diganti dengan plugin YoutubeIframe, cara penggunaannya juga sudah dibuatkan tutorialnya di http://www.bukulokomedia.com/artikel-166-posting-video-youtube-dalam-artikel-di-cms-lokomedia.html


Dan terakhir, tentu saja ada templates baru bernama Poeji yang merupakan salah satu pemenang lomba web templates yang pernah diadakan penerbit Lokomedia {Thanks to Puji Kartono} dan templates tersebut juga telah diterapkan langsung oleh pembuatnya untuk website pribadinya di http://poeji.ciganjur.com


Adapun sedikit perbaikan bug pada versi sebelumnya bisa dibaca di file Baca Saya CMS.txt. Dan alamat downloadnya di:


http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.6.1.zip



Salam Hangat,
Lukmanul Hakim

Baca Juga

312 Komentar

  • ALi | 10 Agustus 2012 - 20:11:22 WIB

    Makasih banyak mas lukman, Semoga Allah senantiasa limpahkan kesehatan dan kesejahtraan serta rejeki yang melimpah untuk mas lukman

  • jamil | 10 Agustus 2012 - 20:13:13 WIB

    mantap mas..makasih yaa

  • Aldon | 10 Agustus 2012 - 20:37:31 WIB

    Ga bs di extract ZIP/RARnya
    CPD QCnya..

  • Frans | 10 Agustus 2012 - 20:40:50 WIB

    Betul.. penulisnya kebelet upload
    tidak di cek dl.. payah...!!

  • Paijo | 10 Agustus 2012 - 20:48:44 WIB

    Pakdhe Lukman "Gege Mongso"

  • some 0ne | 10 Agustus 2012 - 21:13:58 WIB

    ada2 aj nih mas lukman, karna banyak yg nagih x ya jd ga konsen, pake acara gagal ngompres lagi.

  • unyil | 10 Agustus 2012 - 21:45:09 WIB

    iya ni hsil downloadannya Error..hix..hix

  • pemustaka | 10 Agustus 2012 - 21:48:47 WIB

    Tolong diupload ulang lagi pak lukman, ane lagi butuh versi barunya. terima kasih....

  • ngawur | 10 Agustus 2012 - 22:04:41 WIB

    @Frans: payah??
    dah mo gratisan masih bilang payah...
    pake otak dong klo komen bung !

  • santo | 10 Agustus 2012 - 22:23:04 WIB

    hihxixixixix Lagi Alasannya kali ini pasti nonton Olimpiade, kemarin nonton Piala Eropa :-)

  • Arie Wardhana | 10 Agustus 2012 - 22:39:33 WIB

    Pak Lukman : Kok gak bisa di download pak..?
    Pak Lukman mau tanya nih : Untuk mengkopi foto di image galery di cms sandbox lokomedia gimana ya pak.? soalnya ketika di klik kanan tidak ada save image as. Soalnya saya mau buat web foto galery yang mau saya shere foto2nya ? Terima Kasih

  • lukman | 10 Agustus 2012 - 22:48:16 WIB

    @all: sorry, tadi pas upload saya tinggal, ternyata belum sempurna uploadnya, sekarang sudah saya upload ulang.

  • itank | 10 Agustus 2012 - 23:06:33 WIB

    maju trus..lokomedia..tqs updatenya

  • Arie Wardhana | 10 Agustus 2012 - 23:51:40 WIB

    alhamdulilah sudah berhasil di download
    Pak Lukman : font capcha nya sulit dibaca. diganti aja seperti yang di web ini. :-)

  • Rizal Faizal | 11 Agustus 2012 - 01:21:50 WIB

    @All: buat yang ingin merubah font chapta
    sesuka nya...download software-nya di sini: http://teraskreasi.com/GDFont_Coverter.rar

  • kifly | 11 Agustus 2012 - 01:52:52 WIB

    mas lukman editornya kok bermasalah terus, dah berhasil di insert tapi gambarnya selalu gak mau tampil.. tolong dong pak diselesaikan masalah ini.

  • ALi | 11 Agustus 2012 - 08:49:25 WIB

    @kifly : Kalau gratisan bung gak usah banyak protes, Alhamdulillah beliau mau share, seharusnya di support atau memberikan solusi

    Peace....

  • Yohanes | 11 Agustus 2012 - 09:02:19 WIB

    Smoga keberkahan dilimpahkan bagi Pak Lukman yang telah bnyak membagikan ilmu kepada kita-kita yang sama-sama ingin belajar..

    Thx

  • leo | 11 Agustus 2012 - 10:09:29 WIB

    mantapp mas lukman, cayoo terus..
    cms nya sangat membantu saya dalam belajar..terimakasih banyak.

  • Burhan | 11 Agustus 2012 - 11:05:35 WIB

    Di ekstract kok masih belum bisa ya, konfirmasinya inknown format or damage.. Gimana nih.. kalo ada yang susag berhasil tolong dishare dong.. nuwun

  • kifly | 11 Agustus 2012 - 11:30:21 WIB

    @ALi = justru karena men-support itu makanya kita kritik. Kalau niat Share ya harus sepenuh hati, jangan setengah-setengah. faham ALi...!!

  • Dayat | 11 Agustus 2012 - 11:46:33 WIB

    Capcus. . .
    Thx bung,,sjak knal lokomedia sya mrasa lbh smgt dlm mengoprek2 ilmu php..
    Oy,,klau blh ksh sran utk versi slnjutnya ada fungsi utk reload captcha...
    Cayoo Lokomedia. . . ! ! ! \m/

  • newbie | 11 Agustus 2012 - 12:47:42 WIB

    @Ali saya punya masalah juga seperti kifly, apakah anda punya Solusi???

  • Eka Sanjaya | 11 Agustus 2012 - 12:51:01 WIB

    @all tanya:
    Kenapa tidak pakai JQuery (ddsmothmenu) saja, kan tinggal di pasang pak, apakah tidak boleh????

  • malam pertama | 11 Agustus 2012 - 12:57:56 WIB

    Langsung ke TKP dulu dah, ntar baru dicoba. Thaks bangen Loko!

  • Iwan Pijay | 11 Agustus 2012 - 13:07:34 WIB

    Ini yang ditunggu dari Kemarin,, rupanya malam nya di Upload,
    Thank Mas Lukman,,

  • Jayan | 11 Agustus 2012 - 16:50:14 WIB

    @Frans: Tolong hargai pak Lukman. Untung aja pak Lukman orgnya sabar, ko' Anda bisa blng "Payah"? Dia gak sempurna bang. Saya kira kl kamu gak suka, gak usah kamu download, bahkan kamu bisa keluar aja dari forum ini. Udh dikasih gratis, masih ngeyel lagi. Apa kontribusimu disini? Kesal ngebaca komen Anda. Gak prnh belajar etika ya? Kita bisanyanya cuma download dan pake. Bukankah begitu bung?

  • Jayan | 11 Agustus 2012 - 17:00:47 WIB

    @kifly: Mslhnyha dimana mas bro?
    Apa yg muncul saat upload gbr?
    Oh ya webnya sdh online ato blm? Kl msh di localhost, kyknya blm bisa mas bro, tp kl sdh online, pasti muncul mas bro.

  • rahmat | 11 Agustus 2012 - 19:00:08 WIB

    mas versi mobilenya yaa, bolehkan ?

  • aang | 11 Agustus 2012 - 19:12:54 WIB

    Tinggal di download aj bung... jangan banyak omong.... gak di didik orang tua ya... sini tak didik

  • Yayang | 11 Agustus 2012 - 20:47:47 WIB

    versi mobilenya kapan pk Lukman?

  • rahmat | 11 Agustus 2012 - 21:46:59 WIB

    @aang : gunanya forum ya untuk ngomong bung, bukan untuk diam dan download saja tidak ada umpan balik macam kamu orang...!!

  • Jayan | 11 Agustus 2012 - 21:57:18 WIB

    @aang : justru Lu yang harus banyak di hajar!! karena kamu bodho tidak pernah bergabung diforum, bisanya main sedot dan download tanpa bisa kasih sumbangsih untuk lokomedia.

  • masyaAllah | 11 Agustus 2012 - 22:33:16 WIB

    sudah - sudah jangan berdebat, gax baik...

    bulan puasa coy...

  • Hamzah | 11 Agustus 2012 - 22:34:49 WIB

    kenapa pd saat dijalankan mncul pesan error berikut:

    This webpage has a redirect loop
    The webpage at http://localhost/lokomedia/ has resulted in too many redirects. Clearing your cookies for this site or allowing third-party cookies may fix the problem. If not, it is possibly a server configuration issue and not a problem with your computer.

  • newbie | 12 Agustus 2012 - 02:58:27 WIB

    Wah kok ada yang pake nama newbie.. :(

    Tapi gakpapalah..
    Yang penting ada update-an CMS Lokomedia.. :thumbup:

    Thanks Mr. Lukman! :shakehand2

  • hmk | 12 Agustus 2012 - 04:06:45 WIB

    kenapa kalau kita gunakan atau aktifkan template Poeji kok g bisa download ??? tp kalau tempalate LAIN bisa..mohon pencerahan nya..

  • Jayan | 12 Agustus 2012 - 04:21:26 WIB

    @hmk : Tinggal pakai aj bung... jangan banyak tanya....
    @Hamzah : Tidak bisa bahasa Inggris ya bung...?? tekan Ctrl+Shift+Del terus Restart

  • cauza | 12 Agustus 2012 - 08:00:09 WIB

    update terus pak lukman... biar tambah keren

  • ALi | 12 Agustus 2012 - 09:06:05 WIB

    @newbie : solusi bisa dicari dimana saja bung, kalau gambarnya tidak tampil cara penggunaan dari model insertnya saja yang salah bung

  • poeji | 12 Agustus 2012 - 11:26:42 WIB

    Wah ternyata template saya sudah di sertakan ya :D

    @All : untuk men-download template Poeji Versi 2.0 klik link http://ciganjur.com/poeji/download_template2.php

    se moga membantu ^_^

  • Bukan Jayan | 12 Agustus 2012 - 11:34:32 WIB

    Ko semuanya pake nama Jayan sih?
    Ya udah saya gak pake nama Jayan..
    Wkwkwkwkwk...
    Peace....
    CKckckckckc... Ko pd ribut sih?
    Malu sama pak Lukman loh...

  • budi nobi permana | 12 Agustus 2012 - 12:00:54 WIB

    mas lukman kenapa buku karangan mas lukman kosong di bi-obses bandung padahal buku mas lukman sangat membantu kami mahasiswa disini untuk belajar php dari buku karangan mas lukman

  • harris | 12 Agustus 2012 - 13:16:59 WIB

    kenapa menu2 di admin yang dopdown hilang semua..

    coba dicek file download diatas

  • ziraff | 12 Agustus 2012 - 15:18:50 WIB

    thanks mas lukmas
    cms nya sngat membatu saya

  • haris | 12 Agustus 2012 - 15:40:42 WIB

    Sub menu hanya bisa untuk template El JQuery, El JQuery Versi 2, El JQuery Yahoo.

    harusnya bisa untuk template yg lain.
    jadi fleksibel

  • aang | 12 Agustus 2012 - 23:49:02 WIB

    gue itu ngasi komen buat yang mendesak-desak pak lukman.. ada yang bilang payah lah, bilang ini lah, bilang itu lah...
    Udah di kasi gratisan malah banyak bacot... kalo ngasi komen... "Jaya terus lokomedia" "Pak Lukman emang keren", itu baru komen yang kena' didik?? maksud gue itu!!! ngarti kagak!!!!

  • newbie | 13 Agustus 2012 - 00:20:25 WIB

    @Aang: Setuju banget gan! :thumbup:
    Tapi masalah nya nih komment masih kurang tracking nya jadi bisa aja yang komentar ngasal..
    Tapi buat yang sok mendukung tapi mencela.. Inget kalian dapet tuh CMS cuma2 jadi kalo mau lebih ya donasi sepantasnya.. :)

    CMIIW.. :D

    NB: Btw yang pake nama newbie siapa ya?
    Perasaan ane jarang nanya diwebsite ini.. :(

  • damal | 13 Agustus 2012 - 06:00:26 WIB

    mas lukman, gmn dengan yang sudah mempunya lokomedia 1.6, tetapi mau dengan versi baru ini...bisa tidak screp submenu nya langsung di masukkan ke lokomedia 1.6

  • Arrizal Amin | 13 Agustus 2012 - 11:19:06 WIB

    Thanks buat pak Lukman dan Pak Poeji

  • pabx panasonic | 13 Agustus 2012 - 12:38:21 WIB

    ijin download ya. terimakasih.

  • Mukhtar Ivenk | 14 Agustus 2012 - 00:56:34 WIB

    Wah Lokomedia Update Yang baru Lagi NichhhTerima Kasih Bayak Pak Lukman Duh Makin Cinta Aja saya Nich Ama Lokomedia... Kemarin Baru Beli Buku Trik Membuat Tempalte PHP & CSS .. Tapi sayang Ane Telat satu tahun Jadi Gag Bisa Ikut Undian hehhe..Tapi Saya Beruntung Bisa Dapet Banyak Ilmu dari Lokomedia.. Goo Terus Lokomedia...

  • erbito | 14 Agustus 2012 - 07:00:34 WIB

    mas lukman memang mantap.. semoga makin jaya mas..

  • Soegiarto | 14 Agustus 2012 - 09:51:15 WIB

    sedikit kluar tema..
    gini mas lukman dan kawan2...aku lg mengembangkan aplikasi kasir berbasis website dengan CMS LOKOMEDIA, udah bisa cetak struk dengan printer dotmatrix, tp d bagian nominal uangnya biar bisa rata kanan gimana ya...??

  • Arie Wardhana | 14 Agustus 2012 - 21:35:32 WIB

    @All : Ada yang bisa bantu gak ya.? Saya sudah daftar di 000webhost.com tapi Account verification kok lama banget ya. ?Di web tertulis dalam waktu 24 jam. Ini dah 2 hari.

  • Haris | 15 Agustus 2012 - 01:53:49 WIB

    All & Pak lukman

    Mohon pencerahannya
    Ketika saya menload home page lokomedia ko muncul
    "------------------------------------------------ --------------------------------"
    The page isn't redirecting properly
    Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.
    This problem can sometimes be caused by disabling or refusing to accept
    cookies.
    "---------------------------------------- -----------------------------------------"

    Na mun ketika saya buka dimenu yg lain //localhost/lokomedia/semua-berita.html bisa dibuka.

    Hal ini sy alami di 3 web browser saya.

    Terimakasih

  • Saran | 15 Agustus 2012 - 08:51:30 WIB

    Saran @Pak Lukman :
    Untuk Pembuatan Menu Baru, selama ini kan masih terlalu manual => selain buat (link) menu baru di Admin Web, juga harus merubah file .HTACCESS, kira2 bisa gak tanpa merubah file .HTACCESS

    di buat otomatis gitu... seperti Joomla misalnya?

  • download software dan source code php | 15 Agustus 2012 - 08:58:15 WIB

    Wow maju terus lokomedia... :D

  • Lintar | 15 Agustus 2012 - 11:24:56 WIB

    @Pak Lukman
    Saya juga mengalami masalah yang sama dgn pak Haris. Mhn bantuannya pak. Trims :)

  • bantaengkab | 15 Agustus 2012 - 13:10:39 WIB

    makasih banyak atas cms nya ini sangat membantu dalam pengembangan website kami

  • nuris akbar | 15 Agustus 2012 - 13:54:06 WIB

    aSARAN UNTUK PERBAIKAN
    sebelumnya saya ucapkan salam sukses untuk mas lukman,o ia saya ingi menyarankan
    beberapa pebambahan untuk CMS kebanggan indonesia ini ^_^.

    1.jika template yang digunakan tidak ada maka akan muncul eror,saya rasa disini
    perlu dibuat seperti pesan pemberitahuan atau semacamnya.
    2.untuk download saya rasa akan lebih baik jika titambahkan sebuah field untuk
    menyimpan url dan dari file yang akan didownload.
    3.bagaimana jika dibuatkan kategori 2 Level ( ex : Pemograman > PHP )
    4.untuk template poeji masih ada yang belum berjalan pada menu agenda,download dan galei foto.
    5.kalau bisa dibuatkan tutorial supaya cms lokomedia cepat di index oleh google (TIPS SEO).
    terima kasih dan sukses terus untuk lokomedia.

    nuris.akbar@gmail.com

  • afon | 15 Agustus 2012 - 15:44:48 WIB

    pembelian online nya kapan dibuka mas lukman?

  • TerasJakarta | 15 Agustus 2012 - 23:57:11 WIB

    Dikit lagi lebaran....
    Ade bae' nye ane ucapin semuanye:
    "Taqqaballahu Minna Wa Minkum
    Minal Aidin Wal Faizin
    Mohon Maaf Lahir Bathin"

  • leo | 16 Agustus 2012 - 02:46:34 WIB

    mohon bantuannya mas lukman, agan,mas bro mba bro dan kawan-kawan lainnya.
    saya sudah upload cms toko online lokomedia ke hosting gratisan byethost dan idhostinger semua berjalan lancar tetapi ketika saya coba order produk (misal handphone nokian) dengan mengisikan form nama email dan kota tujuan maka seharusnya data pemesanan akan sampai ke email si kostumer baru..
    nah yang ingin saya tanyakan kenapa email tidak ada?apa perlu setingan khusus didalam cpanel byehost dan idhosinger.#mohon pencerahannya.terimakasih

  • Tugas akhir web php dan mysql | 17 Agustus 2012 - 14:34:14 WIB

    Salam sukses..

  • stkipmegarezky | 17 Agustus 2012 - 17:33:41 WIB

    Terima Kasih banyak pak Lukman, kami akan mencoba template di website kami nantinya.

  • irma14 | 17 Agustus 2012 - 17:35:10 WIB

    viva lokomedia.

  • newbie | 19 Agustus 2012 - 21:05:30 WIB

    www.bukulokomedia.com

  • TerasJakarta | 20 Agustus 2012 - 13:55:35 WIB

    TerasJakarta mengucapkan untuk semuanya:

    SELAMAT IDUL FITRI 1433 H
    "Taqabalallah minna wa minkum Kullu'aamin wa antum bikhair Minal'aidin wal faidzin Mohon maaf lahir dan bathin.

  • cauza | 21 Agustus 2012 - 09:29:43 WIB

    tidak hanya 3 level, berjuta-juta levelpun bisa... ikutintutorialnya disini..
    http://adf.ly/C4c6T

  • video lucu | 21 Agustus 2012 - 09:44:34 WIB

    mantab kali ini berita...
    makasih yah

  • santo | 21 Agustus 2012 - 22:09:35 WIB

    maaf tanya master2, kalo saya posting atau mengedit berita yang memakai tanda '',misal: Cristiano Ronaldo 'CR7', kok tidak bisa ya......??
    Di SQL nya juga Error!
    Mohon bantuannya

  • France | 22 Agustus 2012 - 17:44:21 WIB

    Mau tanya nich.. gimana yah caranya memasukkan plugin google maps untuk menampilkan peta alamat kita di halaman statis? ada yang bisa bantu ngga?

  • TerasJakarta | 22 Agustus 2012 - 22:38:38 WIB

    @france:

    bikin di http://maps.google.co.id
    sebelumnya pastikan anda punya account
    di google

  • Baju Batik | 23 Agustus 2012 - 12:32:00 WIB

    Sip...dah makasih info updatenya. Langsung ke TKP !!

  • surveyberbayar | 23 Agustus 2012 - 23:02:22 WIB

    Pak Lukman , Cms lokomedia sandbox sepertinya tambah bagus kalo di kasih image slider... :-)

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433 H Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin.

  • burino keparat | 24 Agustus 2012 - 12:59:33 WIB

    @burino: anda klo mo naikin trafic pengunjung, gak usahlah pake cara gitu.

  • Gunawan | 24 Agustus 2012 - 14:23:31 WIB

    Salam mas lukman

    to de point aja, bukunya mantap update cmsnya mantap.

  • AnekaWeb | 24 Agustus 2012 - 14:32:44 WIB

    makin mantaf aja nie lokomedia.sudah bisa menu 3 level...

    maju terus lokomedia
    www.anekaweb.com

  • Meftahul | 24 Agustus 2012 - 17:07:09 WIB

    Mas Lukman bagaimana caranya kalo upload file mp3 pake tinymce dan bisa di mainkan di website langsung tanpa perlu download terlebih dahulu?

    Karena pas saya coba bisa upload mp3 cuman tidak bisa tampil, kalo pake iframe di Firefox musti download terlebih dahulu tapi di chrome bisa lansung di dengar.

    Mohon pencerahannya.

    Makasih :)

  • Market | 24 Agustus 2012 - 17:19:37 WIB

    Ijin sedot mas...terima kasih....

  • info kesehatan | 25 Agustus 2012 - 09:40:20 WIB

    thanks izin download ya

  • Muhammad Imam Muttaqien | 27 Agustus 2012 - 08:52:11 WIB

    Luar Biasa... Terimakasih Pak Lukman...

  • Kholiq | 27 Agustus 2012 - 14:21:19 WIB

    Pak saya mencoba membubat modul CRUD dengan JQUERY ntontek dari buku yang sy beli. Ketika saya panggil dg http://localhost/jquery/modulform/index.php berhasil. tetapi coba sy panggil http://localhost/jquery/media.php?module=form. Saya coba tidak berhasil tampil.
    Saya mencoba membuat menjadi permodul seperti modul cms lokomedia. Mohon perbaikannya.

  • irham | 27 Agustus 2012 - 16:27:02 WIB

    @Arie Wardhana : Km daftar di 000.webhostnya pakai gmail atau yahoo ya??? setahu saya si untuk daftar di 000.webhost.com menggunakan account gmail??? klo untuk yahoo kayak'a tidak support dh,cz saya juga sudah pernah coba menggunaakan account menggunakan yahoo, trz saya daftar kembali menggunakan account gmail.. semoga bisa membantu ya??

    NB:Maaf klo ada yang ga suka dengan komentar saya harap jangan di judge ya?? krn saya cuma memberikan saran dan bantuan saja, kekurangan bisa saja terjadi dengan siapa saja?? Okk

  • darwisonline | 27 Agustus 2012 - 23:43:59 WIB

    CMS Joomla bagus , apalagi JA Teline dari Joomlaart, .....

  • Ary | 28 Agustus 2012 - 08:39:15 WIB

    Kok Masalahnya @Hamzah gak ada respon ya, Saya menemui masalah serupa gan, mohon pencerahannya. ketika dibuka localhost/lokomedia muncul:

    This webpage has a redirect loop
    The webpage at http://localhost/lokomedia/ has resulted in too many redirects. Clearing your cookies for this site or allowing third-party cookies may fix the problem. If not, it is possibly a server configuration issue and not a problem with your computer.

    Itu kenapa ya? solusinya bagaimana? Trims pencerahannya

  • Meftahul | 28 Agustus 2012 - 10:09:39 WIB

    Untuk masalahnya @Hamzah itu bisa dengan mengganti .htaccess dibagian rewrite pertama menjadi seperti ini:

    RewriteRule ^index\.php$ media.php?module=home [L]

  • Nugi | 28 Agustus 2012 - 18:43:37 WIB

    @Hamzah & Ary: rewrite modulenya harus diaktifkan terlebih dahulu

  • saran | 29 Agustus 2012 - 06:38:44 WIB

    PembuataN MENU BARU MasiH TerLaLu ManUal => Harus ngeruBah2 File .htACCESS. Coba Kalo Web Admin nya Gak Ngerti, Pasti TerlaLu RIBET.

    SEMOGA KE DEPAN BISA DIPERBAIKI.

  • Irfan | 29 Agustus 2012 - 08:21:52 WIB

    lokomedia makin sip aja.. :D
    belakangan, lagi seneng ngoprek CMS buatan anak bangsa ini nih..
    Lanjutkan..

  • chelsea | 29 Agustus 2012 - 12:12:53 WIB

    smakin bisa di andalkan....Sukses slalu untuk lokomedia n fans

  • Fahrur Rozi | 29 Agustus 2012 - 19:50:14 WIB

    Yessss Akhirnya bisa juga bikin template lokomedia hahhahaa
    visit
    www.ojiojian.me.uk

  • Fahrur Rozi | 30 Agustus 2012 - 10:55:41 WIB

    Template Underconstruction
    Ready to download
    visit our website:
    www.ojiojian.me.uk

  • putraarem | 30 Agustus 2012 - 14:10:23 WIB

    ALL@ begini saya punya masalah insert gambar di lokomedia, apakah waktu insert gambar harus di kompres dulu, ataukah gambar kita(ukuran berapapun) yg kita upload akan otomatis terkompress

  • adhi | 31 Agustus 2012 - 13:52:35 WIB

    thanx bang bro.. update teruz.. thanx bwt share ilmunya... slalu simak kelanjutannya

  • Andi | 31 Agustus 2012 - 14:34:36 WIB

    @teman2 or Pak Lukman
    mau tanya cara nambah modul di login user gimana ya caranya?

    saya ada coba edit content.php tambah :

    "OR $_SESSION['leveluser']=='user'"


    sama setting Modul "Management Modul" jadi "user"

    Keluar se di usernya, tapi itu muncul semuanya full,

    supaya di "user" punya modul sendiri seperti modul berita dan agenda bagaimana ya caranya?

    regards,

    Andi

  • erja baru | 01 September 2012 - 10:27:56 WIB

    Teman2 saya mau tanya apakah ada yang mempunyai script like,twit dan share seperti yang ada dihalaman ini, mohon bantuannya

  • Muhammad Taufik | 01 September 2012 - 11:16:03 WIB

    coba aja cari di addthis

  • tenda | 01 September 2012 - 23:29:19 WIB

    Mantap... update terus ya

  • erja baru | 02 September 2012 - 17:00:54 WIB

    Makasih Mas Taufik,di add this saya hanya menemukan share button aja, sedangkan like, tweet dan g+ tidak ada disana.

    Thx atas bantuannya.

  • mzie | 02 September 2012 - 23:56:10 WIB

    @era baru
    kunjungi https://www.addthis.com/get/sharing?frm=hp

    masbro tinggal pilih mau tipe yg mana
    semoga dapat membantu

  • darwisonline | 03 September 2012 - 00:28:20 WIB

    yg ingin punya website keren dari JA Teline III ....boleh request...

  • AnekaNews | 03 September 2012 - 14:46:28 WIB

    Dijual template portal lokomedia murah

    demo website
    www.anekanews.anekaweb.com

    berminat hubungi ke
    aneka_web@yahoo.co.id
    0856 9487 1343

  • Jayen | 04 September 2012 - 19:40:44 WIB

    Pak Lukman dan lokomedia lovers,tolong dong gmana caranya tambahin google map di template sandbox kyk web lokomedia ini? Please help.

  • Bubuhan Web | 04 September 2012 - 21:51:42 WIB

    Template terbaru dari Bubuhan Web, cek di http://bubuhanweb.com

  • TerasKreasi | 04 September 2012 - 23:02:05 WIB

    @jayen: daftar di http://maps.google.co.id

  • Setyono | 06 September 2012 - 16:47:16 WIB

    CMSLokomedia mantap. Mudah customiasinya. Makasih Mas Lukman. Semoga selalu sehat, murah rejeki, sehingga selalu bisa update cms lokomedia.

  • indo | 07 September 2012 - 07:57:33 WIB

    mantap ni pak, sy ikutan download

  • Jayan | 07 September 2012 - 12:29:59 WIB

    Halo semuanya, mau nanya neh. Saat saya mau upload gambar melalui admin panel, muncul gini:
    The "safe_mode" PHP ini setting is turned on! You cannot run KCFinder in safe mode.
    Saya ngerti artinya, cuma mksdnya itu safe mode di server tempat kita hosting ato mksdnya plugin kcfinder-nya? Mohon info ya, trus ada yg tau solusinya gak?
    Thanks ya sebelumnya

  • Simri | 07 September 2012 - 14:25:28 WIB

    @All: Saya punya masalah sama persis dgn Jayan. Please help guys. Kira2 pak Lukman ato tmn2 lain punya solusi lain ga? Selain "kcfinder", kira2 apa yg recomended? Makasih semuanya

  • Roy | 07 September 2012 - 22:38:42 WIB

    @Jayen & @ Simri:
    Coba bc penjelasannya di alamat berikut ini (mgkn sedikit info)
    http://cksource.com/forums/viewtopic.php?f=10& ;t=12619. Kl menurut saya sih itu dari tempat Anda hosting (safe mode di-on-kan utk security). Coba hosting di tempat lain yg save mode di-off-kan. Pdhl dr sumber lain blng: save mode on ato off bukan jaminan, sehinggaa menurut sumber itu bhw save mode (pada php 6) pasti di-drop. Mgkn mksdnya ditiadakan ato gmana. Maaf teman2, saya jg kurang paham, cuma bc di inet gitu sih. Mkgn tmn lain ada solusi ato pndpt.

  • Agus | 08 September 2012 - 16:38:31 WIB

    Pak Lukman dan all friends, ternyata mlshnya Jayen & Simri itu pernah di tanyain juga pada forum buku lokomedia tgl 6-8-2012 dgn topik dan pertanyaannya sama persis: http://forum.bukulokomedia.com/topik-1601-the-quotsafe_mod equot-php-ini-setting-is-turned-on-you.html
    Trus ada yg jawab disitu, jd mgkn dicoba dulu dgn jwbn itu. Ayo, sama2 kita cari solusi guys. Jd kesimpulan saya kemungkinan besar di hosting.

  • Raka | 09 September 2012 - 22:31:16 WIB

    mohon pencerahannya. ketika dibuka localhost/lokomedia muncul:

    This webpage has a redirect loop
    The webpage at http://localhost/lokomedia/ has resulted in too many redirects. Clearing your cookies for this site or allowing third-party cookies may fix the problem. If not, it is possibly a server configuration issue and not a problem with your computer.

    Itu kenapa ya? solusinya bagaimana? Trims pencerahannya

  • dzik | 10 September 2012 - 12:13:24 WIB

    Tolong dicek lagi template dari Mas Poeji kayaknya harus diperbaiki lagi...sperti pada menu Top Menu untuk menu dropdownnya tidak berfungsi....seharusnya otomatis langsung terbuka subMenunya....trims

  • sogi | 10 September 2012 - 17:56:06 WIB

    Pak kok ada pesan gini pas buka di localhost
    "Kesalahan 310net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS: Terlalu banyak arahan ulang."

  • affandy | 11 September 2012 - 14:15:17 WIB

    pakai cms wordpress aja gan plunginya udah banyak. gratis simple lagi

  • Ary | 11 September 2012 - 15:06:51 WIB

    Saya coba upload cms lokomedia ini supaya bisa online settingan koneksinya saya yakin sdh bene, tapi muncul psen 500 internal server error ya, itu kenapa mohon pencerahannya agan-agan sekalian? apa disettingan htaccessnya

  • edo | 11 September 2012 - 16:48:27 WIB

    Tolong dunk dibuka lagi untuk pembelian buku lokomedia onlinenya, kami kesulitan bgt cari buku-buku terbitan lokomedia di toko-toko buku di daerah kami, please deh

  • komplen.in | 11 September 2012 - 17:03:32 WIB

    Belajar dengan CMS Lokomedia, sungguh mantaps!!!

    walaupun sy tidak membuat web khusus dengan lokomedia, tapi hasil belajrnya bisa dilihat di www.komplen.in

  • Ary | 12 September 2012 - 10:48:09 WIB

    Ternyata cuman dengan hilangin Options All -Indexes aja Mas Bro di htaccess. BTW sekarang masalahnya halaman loginnya gak bisa kit a akses itu kenapa lagi ya Gan? terima kasih atas waktunya

  • Naufal | 12 September 2012 - 18:51:32 WIB

    udah lama ga nongol eh udah ada update baru lagi nih. makin keren jadinya. btw untuk pembelian buku secara online tolong diadakan lagi pak, karena agak susah mencari buku dari toko, terkadang habis atau blm masuk. Terima kasih :)

  • Eman Atok | 13 September 2012 - 09:14:09 WIB

    mas Lukman gimna yach cara membuat biodata dosen dan mahasiswa....?
    terimah kasih...

  • ifliandry | 14 September 2012 - 07:44:00 WIB

    maaf komentarnya oot :

    Pak Lukman, sudah lama juga nih belum ada buku baru yang diterbitkan ..
    Kapan rencana menerbitkan buku baru Pak, mungkin ada bocorannya ... -biar kita juga nabung dulu nih-

  • ipqi | 14 September 2012 - 15:35:30 WIB

    info webnya sangat membantu

  • Icahbanjarmasin | 16 September 2012 - 03:00:40 WIB

    Mantef bang artikelnya salut aku bang.

  • Icahbanjarmasin | 16 September 2012 - 03:02:07 WIB

    Mantef bang artikelnya salut aku bang..

  • Jayen | 16 September 2012 - 16:45:20 WIB

    Halo para master, mau nanya neh.Saya mau bikin map lokasi dari suatu pulau, nah misalnya pulau Jawa, trus ada lokasi yg saya tuju (misal surabaya), saat saya klik link itu, maka halamannya menuju ke lokasi surabaya. Ada yg tau gak? Thanks sebelumnya

  • CODE13-easy-add-statistik-to-sandbox | 17 September 2012 - 09:57:24 WIB

    saya amati banyak yang memakai sandbox template, kemudian saya kebentur dengan beberapa komentar yang nanyain mau add statistik halaman di template ini atau komentar kok statistiknya hilang?

    caranya lu tinggal cari script statistik lama di beberapa template yang ada statisitiknya, di copy mulai // Statistik user sampai Pengunjung Online: $pengunjungonline<br><br>";
    }

    S isanya lu desain sendiri dah. Semoga bisa menjadi pencerahan bagi para penggemar template sandbox

  • CODE13-easy-add-statistik-to-sandbox | 17 September 2012 - 09:59:27 WIB

    eh lupa ^^v. copy di sidebar widget tepat dibawah echo add_widget('banner','sidebar');

    nya desainnya lu sendiri aja ^^!

  • donny | 17 September 2012 - 11:17:00 WIB

    hai master php, bisa kasih gambaran cara nambahin site map di template sandbox, sy msh newbie bro....tks ya

  • Agus Siswoko | 17 September 2012 - 12:38:57 WIB

    Untuk template sanbox belum support menu drop down 3 level ya bung ? kalau saya ingin modifikasi sampai 4 level apa bisa

  • angga | 18 September 2012 - 14:26:32 WIB

    Download Complate Pak Lukman,,,,,,,,,,,

  • Simri | 19 September 2012 - 01:28:57 WIB

    @donny: utk buat google map, intinya harus punya email di google dlm hal ini gmail. kl sdh punya gmail, masuk aja ke https://maps.google.com, trus sign in ke gmail sperti biasa, trus liat di sebelah kiri itu ada My Place (klik)-> Klik Create Map (Btn warna merah) --> trus dibawah Save itu ada "interactive tutorial", nah klik aja itu, nanti muncul panduannya yg sdh di-highlight, mana yg harus diklik, trus kemana,, tinggal ikutin aja bro (bhs ingris sih), nah nanti terakhir baru copykan code yg didapat bro, tinggal paste aja ke tempat dimana bro mau. 1x gagal coba lagi bro, krna mgkn ada langkah yg terlewati. Pasti bisa bro. Slamat mencoba bro.

  • Sem | 19 September 2012 - 09:51:15 WIB

    Lihat tampilan iklan adsense digabungkan dalam cms lokomedia di www.semuelyp.com

  • dwi kharisma | 19 September 2012 - 13:04:23 WIB

    Let's Rock CMS lokomedia

  • donny | 19 September 2012 - 14:44:33 WIB

    ok tks bro @Simri

  • nurielmos | 22 September 2012 - 03:06:34 WIB

    maju terus lokomedia

  • Agus siwoko | 22 September 2012 - 13:11:10 WIB

    untuk versi terbaru, versi 1.6.1 html scriptnya kok belum dapat dijalankan ya pak lukman, sy mau coba edit atau hapus code yg sdh ada td bisa, mohon pencerahannya

  • Erick | 24 September 2012 - 11:38:05 WIB

    thank's to @Meftahul

    permasalahan clear untuk

    This webpage has a redirect loop
    The webpage at http://localhost/lokomedia/ has resulted in too many redirects. Clearing your cookies for this site or allowing third-party cookies may fix the problem. If not, it is possibly a server configuration issue and not a problem with your computer.

    cukup buka .htaccess ubah menjadi ini :

    RewriteRule ^index\.php$ media.php?module=home [L]

    serta sesuaikan " http://localhost/[nama folder cms lokomedia anda berada] " dengan login ke adminweb dan pilih setting web > identitas web > alamat web

  • Fahrur Rozi | 24 September 2012 - 15:23:40 WIB

    Website Lokomedia berbasis html5 dan css
    visit: www.ojiojian.me.uk

  • arijm | 24 September 2012 - 18:53:05 WIB

    para master, minta bantuannya donk. gimana supaya ketika detail berita dibuka, file kiri.php nya sembunyi dan file kanan.php nya berganti konten pada template eljquery seperti web http://terasjakarta.teraskreasi.com/ thank's atas pencerahannya...

  • udin | 25 September 2012 - 11:31:06 WIB

    pak, kok tampilan websitenya gak bisa ke buka ya, pesan

    This webpage has a redirect loop
    The webpage at http://localhost/lokomedia has resulted in too many redirects. Clearing your cookies for this site or allowing third-party cookies may fix the problem. If not, it is possibly a server configuration issue and not a problem with your computer.

  • Jayen | 26 September 2012 - 16:28:07 WIB

    Ko' sepi ya lokomedianya?
    Ayooo... Bangkit lagi

  • wildan | 29 September 2012 - 00:19:44 WIB

    tolong komentar tentang template lokomedia di website saya http://bangwildan.web.id

    terimakasih

  • Fahrur Rozi | 29 September 2012 - 02:55:47 WIB

    Premium Lokomedia Template.
    visit: www.ojiojian.me.uk

  • Fozy Lokomedia | 30 September 2012 - 07:54:59 WIB

    GREEN TEMPLATE Lisensi GNU
    www.ojiojian.me.uk

  • Rheanime | 30 September 2012 - 12:09:17 WIB

    Mau template cloningan punya ane..

    visit me.. rhenime.us

  • Rheanime | 30 September 2012 - 12:10:09 WIB

    Mau template cloningan punya ane..

    visit me.. rhenime.us

  • wildan | 30 September 2012 - 20:29:59 WIB

    mas, saya mau saran..
    mungkin untuk proses penggantian template bisa langsung diupload dalam bentuk .zip kemudian setelah diupload akan terekstrak secara otomatis dan .zip tadi langsung terhapus.
    setelah itu, kita tinggal klik untuk mengaktifkannya.
    #just an idea, lets try to make it happen.

  • Abebae | 01 Oktober 2012 - 15:22:21 WIB

    Terima Kasih untuk update terbarunya gan...

  • ilfa faujia | 02 Oktober 2012 - 15:48:04 WIB

    websiteku juga pake lokomedia lho, templatenya bagus deh, coba liat yah..

    www.ilfafaujia.info

    jangan lupa komentar, maaciihh ^_^

  • affandy | 03 Oktober 2012 - 12:50:49 WIB

    wp emang top

  • Eastpoint | 03 Oktober 2012 - 15:40:35 WIB

    kenapa CMS 1.6.1 saya coba install di hosting muncul pesan "Internal Server Error" kamudian saya liat di Error Log pesannya: xxxx/.htaccess: Option All not allowed here. Mohon pencerahannya donk master cms lokomedia ??? - terimakasih sebelumnya -

  • Dx | 04 Oktober 2012 - 08:39:03 WIB

    mas n mbak broo,....
    maap,....
    ni ko' barusan saya download tp g isa masuk k halaman utamannya ya,...
    maap sblumnya,...
    :(

  • Dx | 04 Oktober 2012 - 08:49:13 WIB

    mas n mbak broo,....
    maap,....
    ni ko' barusan saya download tp g isa masuk k halaman utamannya ya,...
    maap sblumnya,...
    :(

  • Rheanime | 04 Oktober 2012 - 18:19:32 WIB

    @all.. yang gak bisa masuk ke halaman awal.. coba install xammp versi 1.7.1, ane pake itu bisa.. tapi kenapa ya klo pake xampp terbaru kagak isa.. :(.. alternatif saya rubbah index.php pada line

    header ('location:'); menjadi
    header ('media.php?module=home');
    atau
    header ('location:media.php?module=home');

    bisa jalan akhirnya.. :

  • Isman Irawan | 05 Oktober 2012 - 21:48:19 WIB

    pak lukman kalo cara masukin menu dropdown ke dalam database gimana yah ? saya kurang paham di masalah query nya tolong di bantu terima kasih :)

  • Berita indonesia terkini | 07 Oktober 2012 - 21:23:58 WIB

    thnks infonya yah gan sengat bermanfat sekali...kunjungi blogku yah di www.dhaninews.com

  • mulyanto | 07 Oktober 2012 - 23:26:30 WIB

    sangat berterimakasih sekali Mas lukman yang slalu memebrikan solusi ...
    bagi yang gagal tolong sabar dan berdoa dulu sbelum mengdwonload jangan pake emosi pake hati

  • hamzahsrg | 08 Oktober 2012 - 12:15:32 WIB

    Pak Lukman, web saya pake CMS Lokomedia 1.5.9. Tapi waktu edit berita kok gak bisa pak ya. pPas di upload muncul pesan error. Semua yang tipe textarea semuanya begitu, gak bisa edit.

  • JM | 08 Oktober 2012 - 14:44:59 WIB

    Daftar website yang menggunakan Lokomedia sebagai enginenya dan ada jg yg memodifikasi dari template eljquery :
    http://www.sumbaronline.com/
    http://www.zamrudtv.c om/
    http://www.bimzband.com/

  • JM | 08 Oktober 2012 - 14:46:04 WIB

    Daftar website yang menggunakan Lokomedia sebagai enginenya dan ada jg yg memodifikasi dari template eljquery :
    http://www.sumbaronline.com/
    http://www.zamrudtv.c om/
    http://www.bimzband.com/

  • HKR | 08 Oktober 2012 - 17:28:58 WIB

    <div style='top:0px;position:absolute;left:0px;width: 900px;height:1800px;background-color:#000000;color:#FFFF00 ;text-align: center;'>

    </p>

    </p>

  • Jayen | 09 Oktober 2012 - 11:57:10 WIB

    @HKR: Cape deh.... Kamu lg isengin web lokomedia ya? Ha..ha... Bukannya bantu utk ngembangin biar semakin bagus security CMS lokomedia, malah berusaha isengin. Please bro, nyobanya jgn disini langsung, jd caranya kamu test aja script lokomedia di webnya abang sendiri. Biasalah, gaya org yg br belajar nyoba2. C'mon, ini karya anak bangsa yg perlu didukung.
    Peace bro..

  • Dora | 10 Oktober 2012 - 20:44:09 WIB

    @HKR; itulah salah satu budaya yg bikin org indonesia itu gk maju2, byk dikenal krn korupsi, bukan terkenal karena kepintarannya, hobbynya klo lihat org lain (bangsanya) susah bukannya sedih tp malah seneng. Coba klo ada bangsa sendiri bikin suatu karya terus anda merasa pintar dibantu biar menghasilkan karya yg bikin bangga bangsa kita

  • mas'ud | 11 Oktober 2012 - 00:32:36 WIB

    mantap gan,,,
    ane ingin belajar ni ,,,

  • Alat Antrian | 11 Oktober 2012 - 10:02:45 WIB

    pengen belajarneh. cotent managemen sistem lokomedia....

  • Simri | 12 Oktober 2012 - 12:33:53 WIB

    Halo pak Lukman dan semuanya, ada yg tau gak cara bikin subscribe news letter dgn php gak? Udh googling tp dapatnya cuma software. Kl ada yg tau, bagi2 ya friends.
    Thanks sblmnya

  • kata-kata bijak | 13 Oktober 2012 - 03:57:38 WIB

    updetin terus beritanya min

  • fortuner suv terbaik | 13 Oktober 2012 - 04:14:04 WIB

    web nya kereeeeenn

  • Rizki | 15 Oktober 2012 - 20:48:32 WIB

    Knp Error ya Klo Pake Xammp 1.8.1..

  • Humaidi | 16 Oktober 2012 - 12:44:27 WIB

    Kok kalo' di upload di idhostinger.com detail berita kok gak muncul mz, kenapa ada saran...????

  • Mks | 16 Oktober 2012 - 15:36:53 WIB

    Yang ngaku dirinya Hacker atau hebat web, coba hack web ana..., kalau memang hebat

  • dan# | 18 Oktober 2012 - 20:31:08 WIB

    @Rizki, itu karena xamppnya belum di setting untuk menjalankan htacces nya.
    coba searching di google tentang "mengaktifkan htaccess di xampp"

    buat yang mau template albert einstein atau hevaonline bisa mampir di website ane
    silahkan download geratis ^_^

  • PLNPRABAYAR | 19 Oktober 2012 - 13:09:30 WIB

    Sepertinya lokomedia bisa jadi pilian saya buat ganti script nih, thanks mas lukman, ane coba dulu.

  • ilham | 20 Oktober 2012 - 14:24:40 WIB

    mas lukman ketika PC saya online, pada text area kok ga bisa di edit, setelah saya cari-cari solusi frame text area tsb mengarah ke url: ib.adnxs.com. Mohon pencerahannya mas.

  • nanank | 22 Oktober 2012 - 09:52:56 WIB

    as...mas saya udah pakek cms lokomedia yang baru tapi gambar di headlinenya gk bisa tampil pak,,,padahal udah tampil di edit berita mohon pencerahannya terima kasih sebelumnya mas lukman...

  • boypeace | 23 Oktober 2012 - 09:59:12 WIB

    the page isn't redirecting properly
    xampp 1.8
    alias tak bisa redirect home

    any solution?

  • Niko Dedy | 24 Oktober 2012 - 09:31:04 WIB

    the page isn't redirecting properly
    xampp 1.8
    alias tak bisa redirect home


    yahh ini saya juga kendala nya seperti ini knp yah??

    terima kasih mas lukman bantuan nya

  • Ozan | 24 Oktober 2012 - 15:51:14 WIB

    gimana cara memperbaiki pesan error

    PHP Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u241081105/public_html/index.php on line 4

    jadi klo pasa dijalankan tampilan selalu seperti ini:

    http://redirect.main-hosting.com/error404.php/

    please bantu dong yang tau caranya, thx

  • Bagas | 25 Oktober 2012 - 00:44:11 WIB

    Promo Webhosting
    Paket Full Unlimited : Rp. 150.000,- Tahun Pertama

    Disk quota (Unlimited)
    Monthly bandwidth (Unlimited)
    Max FTP Accounts (Unlimited)
    Max Email Accounts (Unlimited)
    Max Email Lists (Unlimited)
    Max Databases (Unlimited)
    Max Sub Domains (Unlimited)
    Max Parked Domains (Unlimited)
    Max Addon Domains (Unlimited)

    CP : 083830522992

  • rosad | 26 Oktober 2012 - 11:35:18 WIB

    pak lukman minta pencerahannya bagaimana inbstalasi cms lokomedia di mac os, aku install tpi ko muncul The page isn't redirecting properly

    terimakash

  • amdal | 30 Oktober 2012 - 11:47:51 WIB

    Ijin oake yach... tetap sukses selalu
    Thanks

  • yudha | 02 November 2012 - 23:56:40 WIB

    assalamualaikum..
    Pak lukmanul, kalo nambah menu dropdown di toko hp online gmn ya?? udah utek2 nambah modul sana sini tetep aj gagal

  • Rizky | 03 November 2012 - 14:33:23 WIB

    Terima Kasih Buat Pak Luman atar karya-karyanya.

    Pak saya ingin saran, kalau bisa pada bagian download bisa ditampilkan per kategori seperti pada Galeri Foto. Terima kasih.

  • Aji | 08 November 2012 - 16:20:08 WIB

    Mas ini sqlnya gx bisa diimpor ke pma yang versi baru???

  • Rofi | 11 November 2012 - 09:28:45 WIB

    Ass... pk Lukman atau Temen2 lokomers, saya mohon bantuannya, saya install lokomedia yang terbaru di Windows 8, xampp v 1.8.1, gk bisa jalan di halaman utama, tapi di halaman admin bisa jalan, muncul pesan The page isn't redirecting properly.
    Tolong bantuannya segera..

  • nuris akbar | 12 November 2012 - 04:56:32 WIB

    nih ada aplikasi yang dikembangkan dari engine lokomedia

    http://ahadpos.wordpress.com/

  • pengamat | 12 November 2012 - 19:41:52 WIB

    @nuris akbar: si pembuatnya gak ngaku tuh pengembangan dari lokomedia,bahkan dgn sombongnya didapftarkan lisensi GPL,

    terbukti makin banyak orang yg ngaku pintar, tp bodoh dan sombong.

  • newbie | 13 November 2012 - 12:06:38 WIB

    Pakde saya install cms lokomedia 1.6.1 kok berhasil-berhasil ya. saya pakai xampp 1.8.1. Di firefox maupun di chrome pasti gini "Masalah ini kadangkala disebabkan karena mematikan fungsi atau menolak menerima kuki" .. saya coba di kompi lain sprti itu juga. Gmana neh solusinya???

  • Tutorial-webdesign.com | 15 November 2012 - 10:20:14 WIB

    Untuk anda penggemar web design & web development Indonesia, silahkan kunjungi http://www.tutorial-webdesign.com dan jangan lupa follow twitter di @tut_web

  • vidi | 17 November 2012 - 16:59:58 WIB

    Modifikasi cms lokomedia dengan background dinamis... buat para master tolong masukannya yaa.. thanks..

  • armyrosi | 19 November 2012 - 12:36:39 WIB

    mas saya menconba membuat web di hosting gratisan, untuk sarana belajar. saya menggunakan versi ini lokomedia.1.16.1. ada hal yang membuat saya bingung :
    1. kalau login sebagai admin dikomputer berbeda tidak bisa
    2. pada menu beranda tak jalan kalau diklik selalu mengarah ke localhost/lokomedia
    mohon solusinya teman-teman

  • rozi | 21 November 2012 - 15:36:40 WIB

    Mas bagaimana klo hapus artikel menggunakan cekbox

  • Anna | 23 November 2012 - 19:36:11 WIB

    Halo, nih saya ingin share template baru seperti website saya, saya modifikasi jadi bagus dan interaktif..

  • berita riau | 25 November 2012 - 23:24:02 WIB

    thank tutorialnya mas

  • Hendro | 26 November 2012 - 02:02:40 WIB

    untuk security nya bgmn pak?

  • carlos | 26 November 2012 - 14:22:46 WIB

    Premium Lokomedia Theme

  • carlos | 26 November 2012 - 14:24:30 WIB

    Premium Lokomedia Theme http://bajoe.16mb.com

  • Anjar | 28 November 2012 - 09:45:27 WIB

    Pak, sya sudah coba lokomedia 1.6.1 nya, ada sedikit masalah. Menu "Beranda" di klik slalu mengarah ke localhost/lokomedia. kalo ingin ganti gimana??nanti kalo di hosting sya kawatir tidak jalan

    (nb:root folder lokomedia saya ganti "namausaha")
    yang laen udah bisa n keren banget

  • ronal | 28 November 2012 - 12:05:37 WIB

    Anjar@di ganti aj mas bro jadi pas sudah online di adminnya menjadi nama websitenya contoh wwww.namadomain.com

  • newbie | 29 November 2012 - 13:26:16 WIB

    topppp banget

  • carlos | 29 November 2012 - 13:37:52 WIB

    Satu Lagi nih koleksi template lokomedia hasil renovasi..mudah2an bisa menambah koleksi template lokomedia anda

    sukses selalu buat pak lukman dan team lokomedia

  • alfon | 30 November 2012 - 11:35:17 WIB

    to mas lukman & pecinta lokomedia
    gimana cara menggunakan sampel menus dari www.apycom.com misal: apycom.com-1-white-smoke, sudah di load css dan js nya tapi efeknya tidak maksimal, siapa yg bisa bantuin donk..

    trims..

  • Highlights Bola Otomotif | 03 Desember 2012 - 21:46:51 WIB

    Mantap cms nya

    http://www.bolaotomotif.com/20121127/rekor-juar a-dunia-f1
    http://www.bolaotomotif.com/20121107/kehadi ran-yamaha-yzf-250r-2013-menjadi-pesaing-ninja-250r-dan-h onda-cbr-250r

  • saya | 05 Desember 2012 - 11:05:33 WIB

    dear mr .Lukman

    how about the security in this website, i will so happy if you use the security in this "adminweb" ..
    thanks

  • dddddwwii | 07 Desember 2012 - 07:26:08 WIB

    mas, masih ada bug itu di halaman statis, kadang titlenya sama kaya salah satu judul berita . .

    semoga cepat diperbaiki . .

  • Oprek | 07 Desember 2012 - 16:21:18 WIB

    Main2 dunk dimari... oprek.zz.mu.. sambil review template ane.. :D

  • Andra | 07 Desember 2012 - 16:41:03 WIB

    Bagi teman2 yang punya permasalahan dengan munculnya error seperti ini "The page isn't redirecting properly."
    Solusinya edit .htacces nya
    Pada bagian :
    RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]
    Ubah menjadi :
    RewriteRule ^index.php$ media.php?module=home [L]

    Berbagi itu indah... :D

  • cv berlian | 11 Desember 2012 - 21:48:49 WIB

    Terima Kasih, untuk karya2 pak Lukman.
    Maju Terus berkarya untuk Bangsa.

  • raka | 12 Desember 2012 - 13:01:10 WIB

    Anjar | 28 November 2012 - 09:45:27 WIB

    Pak, sya sudah coba lokomedia 1.6.1 nya, ada sedikit masalah. Menu "Beranda" di klik slalu mengarah ke localhost/lokomedia. kalo ingin ganti gimana??nanti kalo di hosting sya kawatir tidak jalan


    @Anjar : dihalaman admin pak di menu "setting menu" pilih menu utama di bagian beranda ganti dengan link alamat web bpk.

  • Lokomediers | 13 Desember 2012 - 20:08:16 WIB

    Teman2 cms lokomedia, saya mau tanya dan minta bantuannya nih. Kenapa ya saya tdk bisa inpur dan edit berita/artikel? Tampilan kesalahannya seperti dbwh ini:

    Forbidden

    You don't have permission to access /lokomedia/modul/mod_berita/aksi_berita.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    Mohon bantuannya. Terima kasih...

  • vibi | 14 Desember 2012 - 22:58:44 WIB

    cms ini apakah opensource?

  • Dudi | 16 Desember 2012 - 23:33:27 WIB

    Mas Lukman, untuk berita yang dibuat user ko ga bisa di update ya, jadi kalo ada kesalahan harus diketik ulang, bahkan oleh admin sendiri ga bisa mas, mohon pencerahannya,,, terimakasih atas share pengetahuannya, semoga bermanfaat dunia akhirat

  • Raka | 17 Desember 2012 - 07:39:06 WIB

    terimakasih kepada temen2 di lokomedia semua n yg punya lokomedia :) yg telah membagi ilmunya kepada sy.

    terimakasih juga kepada bro carlos telah membantu mencarikan bahan referensi....

  • qodir | 18 Desember 2012 - 21:55:34 WIB

    kok saya ga bisa muncul situsnya, malah muncul pesan
    --------------------------------------
    Laman tidak teralihkan dengan benar

    Firefox telah mendeteksi bahwa server mengalihkan permintaan ke alamat ini sedemikian rupa hingga tidak akan pernah selesai.

    Masalah ini kadangkala disebabkan karena mematikan fungsi atau menolak menerima kuki.
    --------------------------------------

    say a install di lokalhost
    ketika saya tulis localhost/lokomedia
    muncul pesan tersebut
    tapi jika saya masuk ke localhost/lokomedia/adminweb

    tetap bisa masuk ke area admin nya.
    punya saran?

  • qodir | 18 Desember 2012 - 22:32:37 WIB

    wahhh..akhirnya saya dah masuk juga, setelah berkutak atik tadi, tapi masih shock juga setelah masuk ke adminweb ko menu di atas nya cuma muncul tombol "home" yach, perbaikinya gmn nich?ada kah yang seperti saya?

  • jawak | 21 Desember 2012 - 23:56:06 WIB

    wah kok saya import databasenya gak bisa ya.

  • Foxcun | 26 Desember 2012 - 16:49:39 WIB

    Makasih Mas . . .

  • Ardian Infantono | 26 Desember 2012 - 17:05:21 WIB

    Trims Mas,...Sangat membantu banget

  • DownloadTemplates | 26 Desember 2012 - 18:32:37 WIB

    makasih mas...

  • Noerman | 27 Desember 2012 - 06:57:43 WIB

    Ini yang saya cari,terima kasih ya bang.

  • jual jam tangan | 28 Desember 2012 - 16:37:02 WIB

    numpang koment sukses deh buat penulisnya

  • jual jam tangan | 28 Desember 2012 - 16:39:05 WIB

    keep smile
    pak lukman

  • bangwil | 29 Desember 2012 - 21:35:34 WIB

    bagi yang ingin mendownload template lokomedia, kini tersedia di website:
    www.bangwildan.web.id

    ada template albert einstein, heva online, super mario bross, dan akan di update terus.
    silahkan di download gratis.

  • hendra subastian | 31 Desember 2012 - 19:57:35 WIB

    assalamualaikm mas, ana penggemar untuk contoh web cms anda dan saya lg pelajari scripnya, maksih mas ya dah berbagi ilmunya ada contoh program OOP untuk localhost kagak mas, sekali lagi makasih.

  • IDSolutions | 01 Januari 2013 - 16:55:50 WIB

    Thanks to bro Lukman atas skrip-skrip yang disisipkan pada CMS Lokomedianya. Alumi MTI ini memang low profile.. Ane suka. Kapan-kapan ane sowan ke Kricak ya?

  • Bagus Bos | 02 Januari 2013 - 14:06:37 WIB

    Buat para komentator yg kurang bijak,,, jaga ya komentarnya! Ini produk GRATIS terbaik dari orang baik yang sudah susah payah menciptakannya. Sedot aja gan, kasih kontribusi positip diperlukan disini. tks,,, maju terus lokomedia :)

  • Pusat Tradisional Alami | 03 Januari 2013 - 05:20:46 WIB

    triks pembaharuan yakh....makasih banyak mas lukman..

  • best buy ipad | 03 Januari 2013 - 11:50:58 WIB

    keren.. dah lama ga mampir ternyata ada update terbaru.. ijin unduh dulu

  • Didi Rosadi | 03 Januari 2013 - 14:10:58 WIB

    ada yg pnya tutorial cara mengedit katagori berita yanng langsung mengubah pd daftar menu berita...??

  • Aldi | 06 Januari 2013 - 11:20:02 WIB

    selamat pagi mas lukman
    saya mau tanya dan tolong di kasih tahu ya heheheh
    caranya mengaktifkan file forum di gabungkan di website CMS lokomedia 1-6 itu gimana yaa pleaase

  • danz | 06 Januari 2013 - 19:21:15 WIB

    saya baru aja selesai membuat template lokomedia dengan nama "Notebook".

    kalau mau coba, silahkan cek di www.bangwildan.web.id

    mumpung belum saya jual templatenya :D

  • herman | 07 Januari 2013 - 10:42:16 WIB

    mau tanya nich, udah saya ganti isi dina_meta nya masih aja tetap kae gto, jadi saaat gw search digoogle munculnya deskripsi lokomedia... plisss bantuannya

  • budiman | 07 Januari 2013 - 12:05:09 WIB

    mohon bantuan kepada admin lokomedia tolong disertakan cms untuk website rumah sakit

  • carlos | 07 Januari 2013 - 14:09:52 WIB

    Asiknya browsing lokomedia ala Ipad...
    www.bajoe.16mb.com

    thanks to Pak Lukman n Teams, untuk karya2 nya..

    I love It

  • BateraiKamera | 07 Januari 2013 - 16:45:51 WIB

    Pak Lukman, kapan nih update CMS Toko Lokomedia? Sudah lama banget nih... :)
    Sukses buat Lokomedia...

  • Jasa Pembuatan Website | 07 Januari 2013 - 23:54:00 WIB

    saya juga sering baca-baca buku dari sini dan juga mempelajari CMS Lokomedia, sukses selalu lokomedia

  • Adhit | 08 Januari 2013 - 23:32:11 WIB

    Tanya donk para master php..??
    Kalau mau menghilangkan kode chaptcha di hubungi-kami.html adanya dimana sih scriptnya.

    Saya sudah hapus yang ada di kiri.php bagian hubungi-aksi tapi jadinya tidak tampil sama sekali.

    Help me please, Thanks yo....

  • cara cepat | 09 Januari 2013 - 01:43:51 WIB

    makasih infonya gan

  • Aku Bertanya SEO | 09 Januari 2013 - 23:16:17 WIB

    http://pakjie.blogspot.com/

  • hariyadi | 16 Januari 2013 - 08:18:08 WIB

    bagaiamana jika muncul pesan di browser seperti ini?
    The page isn't redirecting properly
    Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.

  • Berita Hangat dan Menarik | 19 Januari 2013 - 01:44:38 WIB

    Nice keren banget artikelnya

  • taufik | 19 Januari 2013 - 08:44:59 WIB

    kapan update terbaru bukunya...
    yg versi html 5 dan css 3

  • Joko Yuwono | 22 Januari 2013 - 12:29:09 WIB

    Mas Lukman Hakim Yth.

    Saya mau nanya, kenapa tiba-tiba template yang saya pakai tidak bisa buat paste berita ya? Salah edit di bagian mana?

    Saya pakai lokomedia versi 1.5.8 dan 1.6.1

    Suwun

  • belajar bersyukur | 29 Januari 2013 - 20:10:21 WIB

    terima kasih lokomedia atas ilmunya,, walaupun harga bukunya tidak sebanding dengan ilmunya :)

    saran kepada lokomedia :
    tingkatkan lagi terbitan bukunya dan selalu update dengan trik trik khusus yang tidak biasa dipakai orang secara umum.

    saran kepada lukman :

    CMS nya bagus,, tambahkan fasilitas upload file template ,, tanpa perlu copy file template ke directory webnya

    terima kasih :D

  • belajar bersyukur | 29 Januari 2013 - 20:34:20 WIB

    @agus pacitan :
    jawaban : 1&2
    perhatikan relasi antar tabel (ane gk tau relasi ente kayak gmn :p)
    cara ane :

    tabel mahasiswa : relasi sama tabel jurusan
    tabel jurusan : relasi sama tabel fakultas
    tabel fakultas : 1 jurusan hanya emmpunyai 1 fakultas

    untuk menampilkan data berdasarkan umur :
    tinggal ente manipulasi query saja coba pelajari lagi (gk terlalu susah kalo mau belajar)

    kurang lebih kalo pake relasi kyk di atas:

    SELECT

    namatabel.namafield dst...

    from
    INNER JOIN namatabel
    ON (namatabel.foreignkey = namatabel.foreignkey) dst...

    where namafield= isifield (nanti hasilnya berdasarkan isifield misal umur= 19 dst..)

    catatan: ane pake inner join ,, bisa pake yang lain misal LEFT joing dkk tergantung kebutuhan :D


  • jukir | 01 Februari 2013 - 13:30:57 WIB

    gan minta tolong gimana cara biki htaccess pake slash(/).
    contoh :
    www.mywebsite.com/kategori/ekonomi/

  • rhanie | 07 Februari 2013 - 20:41:23 WIB

    mlm para master semua, newbie izin minta pencerahan, lokomedianya dah jalan lancar dilocalhost cuman ada kendala di /adminweb. tu menu setting web, setting menu, manajemen berita, intraksi, media tidak berfungsi/tidak bisa diklik(tidak ada link yg dituju. jadi gmn solusinya

  • julius | 11 Februari 2013 - 10:24:59 WIB

    mas mau tanya, yang bagian admin, pada manajemen modul, saya mau nampilin agar di bagian user bisa mengedit galeri misalnya, status sudah saya ganti dengan user, nah pas login sbg user menu galeri emang ada, tetapi kenapa g mau muncul, jadi tetep g bisa ngedit galeri gitu

  • hankanzu | 11 Februari 2013 - 13:37:24 WIB

    kk ko klw mke Appserv versi 1.5.9 halaman Home nya ga bsa nampil knp yah

  • Fiqih | 12 Februari 2013 - 16:57:52 WIB

    wah kereen banget,Ditunggu update yang baru lagi

    (nih yang pengen nyari duit tambahan j.gs/1rrI)

  • rumah | 12 Februari 2013 - 22:30:57 WIB

    hai sobat, ane bikin toko online nih pakai lokomedia, emang top bgt deh lokomedia. web shop buatan ane:
    www.rumahmomme.com

    kalo web probadi ane jg pake lokomedia
    www.bangwildan.web.id

  • bendjuni | 13 Februari 2013 - 15:41:49 WIB

    linknya broken pak.
    tolong dibenerin

  • Cafe Blinds Perth | 14 Februari 2013 - 14:17:10 WIB

    salam kenal bung...

  • Ansori | 16 Februari 2013 - 07:19:17 WIB

    bang cms lokomedia yg versi ini kalo dijalankan di hosting, skg kok ndak bisa ya? muncul
    Error 310 (net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS): There were too many redirects.

    setelah otak-atik, sy lihat di cms 1.5.9 sy ganti header location di index.php sama htaccess nya dibuat home.
    Jadinya alamat awal website lokomedia/home
    kalo versi yg 1.6.1 ini dijalanin di xampp 1.7.1, alamatnya bisa lokomedia aja. Tapi ketika dijalanin di xampp 1.8.1 muncul Error yang sama kayak di hosting.
    Mungkin ada cara lain bikin alamat awalnya cuma lokomedia aja, ggak lokomedia/home ?

  • joko | 18 Februari 2013 - 09:59:56 WIB

    cara membuat modul downloD PAKAI kategori(judul),setelah diklik kategorinya baru keluar per file kegiatan....mohon pencerahan.

  • bangwil | 18 Februari 2013 - 15:08:14 WIB

    nih ada template lokomedia gratis :

    www.bangwildan.web.id

  • luki | 19 Februari 2013 - 23:49:31 WIB

    Maaf Pak Lukman..
    sepertinya masih ada bug ketika menambahkan berita...
    ketika ingin menambahkan berita dan upload gambar, gambarnya masuk ke server, namun di web tidak tampil gambarnya, kenapa ya?padahal gambarnya jpg dan tidak lebih dari 400kb..
    mohon pencerahannya?

  • h3r0 | 20 Februari 2013 - 12:51:40 WIB

    Download Tutorial membuat Forum dengan Plugin Facebook disini aja :http://heroaryanto.nazuka.net/semua-download.html

  • jasa web | 05 Maret 2013 - 15:48:15 WIB

    mantap dah...

  • emil | 09 Maret 2013 - 16:24:02 WIB

    mas, bagan untuk chating d ada in mas. untuk lebih bervarian cms nya..

  • Heri Irianto | 10 Maret 2013 - 11:54:13 WIB

    Mas nanya dong , kok di home page kalo saya klik photo dia lngsung menuju ketempat dimana photo itu diletakkan ??

    gimana ngatasinnya mas

  • Masud | 15 Maret 2013 - 22:38:14 WIB

    alhamdulillah saya bisa menjalankan lokomedia di localhost ,,,,

  • Dave | 16 Maret 2013 - 12:51:20 WIB

    Versi ini sudah saya coba tapi pada saat masukkan data terbaru di berita.. sering tidak update databasenya..... kira2 kenapa ya? infonya pls!

  • DARLIVE | 20 Maret 2013 - 14:25:03 WIB

    Pak Lukman & Para master serta Pengguna Lokomedia,
    mohon pencerahannya, saya punya masalah pada kode capctha. Yaitu KODE nya tidak mauu muncul, baik itu di setiap Form Komentar dan Hub.Kami.
    Tapi pda offline/localhost muncul biasa.

    www.yandarliveydl.comlu.com
    Mohon solusi dan bimbingan, Terimlasih.

  • fatin | 22 Maret 2013 - 15:29:03 WIB

    database untuk CMS Lokomedia 1.6.1 (Dropdown Menu 3 Level) copy dimn ya. sy cm punya datbase dibuku TPHPTL. justru bingun bkn data basenya

  • fatin | 22 Maret 2013 - 15:40:24 WIB

    sori, ralat ternyata dah ada databasenya jg ya. sy yg dak liat
    tks p. lukman

  • Asalsah | 26 Maret 2013 - 21:47:54 WIB

    Mas.. tolong dioptimalkan lagi dong SEO nya.. hhehe terima kasih banyak ya mas..

  • lokogituh | 31 Maret 2013 - 09:17:31 WIB

    Pak Lukman & Para master serta Pengguna Lokomedia,Tolong pencerahannya
    Saya punya masalah di album website yg saya buat. kenapa untuk halaman berikutnya di album saya tidak muncul di sebutkan belum ada poto padahal jelas jelas di situ berisi lebih dari 19 poto

    Tolong pencerahaannya

    www.rydonsagala.com

    Salam damai

  • azray | 08 April 2013 - 11:35:43 WIB

    asalamualaikum pak lukman, bisa kirimkan code seting mod_rewite pada apserv localhost . karena web lokomedianya gk bisa di buka di localhost.

    azrayrajin@ymail.com

  • Yoga Agustawan | 08 April 2013 - 15:09:36 WIB

    saya sangat bertrimakasih sekali kepada team lokomedia yang telah bersedia menyumbangkan ide dan pikiran sehingga bermanfaat bagi banyak orang..
    membuat web menjadi lebih mudah

  • Moch Santoso | 08 April 2013 - 16:24:32 WIB

    Makasih ya om Lukman semoga berkah

  • herusurabaya | 10 April 2013 - 00:45:42 WIB

    Terimakasih p.Lukman & team,
    tadinya saya buta sama sekali tentang PHP, berkat buku "Membongkar Rahasia Master PHP" dan buku-buku Lokomedia lainnya saya mendapat order pembuatan web dan hosting mulai 5, 6, sampai 7 digit, mudah-mudahan bisa tembus 8 digit. Terimakasih banyak p.Lukman, semoga Lokomedia makin jaya.

  • ridwan | 13 April 2013 - 21:15:03 WIB

    mohon bantuan kepada admin lokomedia tolong disertakan cms untuk website rumah sakit

  • Isman Irawan | 22 April 2013 - 14:47:09 WIB

    kenapa ya cms lokomedia nya ga mau di buka di xampp "localhost/lokomedia"

  • kata mutiara | 03 Mei 2013 - 23:07:29 WIB

    super sekali infonya

  • Zacky Hyu'sa | 10 Mei 2013 - 10:59:12 WIB

    Makasih Baget Pak Lukaman . . . ,
    dengan ini saya dapet ilmu banyak dari pak lukman

  • husain | 22 Mei 2013 - 07:15:53 WIB

    terima kasih pak Lukman, mohon tambahin modul untuk penulisan kode PHP pada tinymce

  • vian | 23 Mei 2013 - 13:34:14 WIB

    pak, tlong dibuatkan juga template untuk koperasi dong.. maju terus lokomedia

  • samhadi | 25 Mei 2013 - 09:52:47 WIB

    websitenya sangat ringan dan reponsif gratis scriptnya lagi, salut sama mas lukman

  • Teguh | 28 Mei 2013 - 15:33:31 WIB

    Salut bwt Pak Lukman.

    Saya lg coba buat combo box bertingkat,saya coba di folder lain bisa tp kenapa ya ga bisa di folder lokomedia?

  • filardha | 05 Juli 2013 - 12:58:57 WIB

    Salam kenal Senua sy newbe

    Mohon saran masukan dari para master, saya upload web swarakalibata selalu muncul "koneksi gagal" untk seting koneksi.php udah sy cek berulang-ulang tetap keluar itu.
    seting koneksi.php nya
    $server = "mysql.******.com";
    $username = "*******_user1";
    $password = "********";
    $database = "*******_webdb";
    mohon saran dan masukan para master, thx

  • berbagi | 05 Juli 2013 - 19:48:59 WIB

    ada yang tau ga gimana caranya menyisipkan ads ditengah artikel?

  • johan | 10 Juli 2013 - 03:19:21 WIB

    lokomedia 1.6.1 ketika saya pasang do localhost, tidak bisa melihat bagian front end-nya , pada firefox muncul informasi "The page isn't redirecting properly


    Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.


    This problem can sometimes be caused by disabling or refusing to accept
    cookies. "

    seperti diatas. saya coba bersihkan cookies firefox saya , tetap saja tidak bisa.
    tetapi ketika melihat bagian back end-nya bisa .
    terus saya coba lihat database-nya melalui phpmyadmin, setiap saya klik satu-persatu tabelnya muncul keterangan "#1146 - Table 'phpmyadmin.pma__table_uiprefs' doesn't exist "
    saya coba untuk repair table , tetep saja tidak bisa, yang ada malah isi dari tabel tersebut menjadi kosong.

    ini kira-kira bagaimana cara menanganinya , terima kasih sebelumnya.

  • Lokomediers | 15 Juli 2013 - 08:22:28 WIB

    Vulnerabity di CMS Lokomedia:
    - http://imcyber-team.blogspot.com/2012/03/cara-hack-web-tem plate-cms-lokomedia.html

    -http://www.exploit-db.com/exploits/17014/

    -http://w ww.exploit-db.com/exploits/12651/

    Apakah itu berbahaya kawan2 Lokomediers?

  • Agustian | 18 Juli 2013 - 01:00:34 WIB

    Pak lukman kalau saya boleh nambahin dikit, pada halaman komentar kalau bisa ditambahin Replay agar bisa membalas pesan dari pengunjung, kalau pengunjungnya banyak otomatis admin nya balas pesan kan berada paling bawah, kalau ada tombol Replay kan jadi setiap komentar bisa dibalas langsung seperti CMS wordpress. maaf kalau ada salah kata.

  • Arif | 22 Juli 2013 - 01:06:55 WIB

    Mas numpang tnya untuk upload file lebih dari 2mb kok error ya? ada solusinya?
    Mohon bantuannya mas

  • Asker | 02 Agustus 2013 - 12:18:01 WIB

    Pak Lukman.. cms lokomedia'a koktidak bisa di bukak ya, padahal databse udah saya import.

    ketika saya localhost/lokomedia
    yg terjadi malah :

    The page isn't redirecting properly

    Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.

    This problem can sometimes be caused by disabling or refusing to accept
    cookies.

    Thanks a lot...

  • iwan | 05 Agustus 2013 - 05:10:34 WIB

    @asker... sama mas bro saya jg mengalami hal yg sama, bagi temen2 ada yg bisa bantu tolong di bantu ya...hehehe

    maaf newbue banget,...

  • ridwhan | 07 Agustus 2013 - 04:30:50 WIB

    @all.... da yg bisa bantu ga?
    saya sudah donlot CMS 1.6.1 sadah saya install, trus saya buka melalui browser, localhost/lokomedia ga bisa ada keterangan seperti ini "There were too many redirects.
    Error code: ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"
    tp kalau saya masuk admin "localhost/lokomedia/adminweb " bisa.

    tolong bantuanya ya... newbie nih..

    terimaksih banyak sebelomnya...

  • reza | 12 Agustus 2013 - 16:15:52 WIB

    pa lukman saya sudah update ke cms yang terbaru, tetapi masalahnya kalau saya taruh di hosting gambar tidak bisa di upload, tetapi kalau di local mau ke uplaod..

    mohon pencerahannya

  • cahyo | 19 Agustus 2013 - 09:35:01 WIB

    mas saya punya tambahan nih, bagaimana kalo bagian transaksi, pilihan kota berdasarkan provinsi
    jdi ketika kita pilih misal jawa barat yg muncul di form kota itu kota di jawa barat

  • Abi | 30 September 2013 - 16:34:15 WIB

    Pak Lukman, Saya coba menggunakan CMS Lokomedia 1.6.1 tapi ketika upload berita yang berbahasa inggris dan panjang selalu gagal, padahal jika bahasa indonesia kadang berhasil.
    Kenapa ya ?

    Tks

  • nike free powerlines ii | 21 Oktober 2013 - 21:21:49 WIB

    888 If proven methods to dress in saree is confusing problem for you then here you'll locate the common solution to this query.. She was magnificent in her 20s, she's gorgeous now and she'll be stunning 20 years from now.
    nike free powerlines ii http://www.artistsforopenspace.com/nike_free_powerlines.ht m

  • Afrioni | 21 Oktober 2013 - 23:57:03 WIB

    Pak lukman, kapan ne update CMS baru lagi?? pembaca setia selalu menunggu ne, ehehehe

  • Ari JM | 22 Oktober 2013 - 10:04:24 WIB

    Sepertinya sebentar lagi lokomedia akan update dengan tema responsive menggunakan framework css bootstrap twitter... mari kita tunggu....

  • ronal | 22 Oktober 2013 - 16:39:46 WIB

    gak tahu nnie ownernya harusnya cms lokomedia update seperti ini http://teraskreasi.com/ ( benar2 product lokomedia semua...gmna nie om lukman kpn updatenya..

  • Henry | 28 Oktober 2013 - 11:56:59 WIB

    To All : untuk yang bermasalah dengan "There were too many redirects.
    Error code: ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"
    Bisa difix dengan cara buka file .htaccess

    lalu ganti ini RewriteRule ^$ media.php?module=home [L] dengan yang ini RewriteRule ^index.php$ media.php?module=home [L]

    dan jangan lupa lalukan setting pada tabel identitas, sesuaikan alamat websitenya.

    Trims semoga membantu.

  • Nomor Cantik | 26 Januari 2014 - 17:25:07 WIB

    Luar biasa mantap lokomedia.. maju terus mas ^_^
    Berarti ini versi terupdate terakhir ya.. tq mas

  • suwandi cang | 26 Januari 2014 - 17:26:49 WIB

    ane telat nih dpt infonya, tapi bener hebat tenan iki mas cms indo. bangga nih :D

  • Nomor Super | 26 Januari 2014 - 17:29:00 WIB

    Btw gimana cara bisa ikut masuk ke link partner di website bukulokomedia y mas? :D

  • Narno Nich | 07 Februari 2014 - 07:06:40 WIB

    Koq semua prosedur udah ku lalui, tapi hasilnya ada komentar "Laman tidak teralihkan dengan benar

    Firefox telah mendeteksi bahwa server mengalihkan permintaan ke alamat ini sedemikian rupa hingga tidak akan pernah selesai.

    Masalah ini kadangkala disebabkan karena mematikan fungsi atau menolak menerima kuki."

    itu apanya yang bermasalah ya .. Mas Lukman

  • Ade Xidsoft | 13 Februari 2014 - 16:45:11 WIB

    @NARNO NICH : kan udh di jawab sama kang @Henry yang isinya "To All : untuk yang bermasalah dengan "There were too many redirects.
    Error code: ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"
    Bisa difix dengan cara buka file .htaccess

    lalu ganti ini RewriteRule ^$ media.php?module=home [L] dengan yang ini RewriteRule ^index.php$ media.php?module=home [L]

    dan jangan lupa lalukan setting pada tabel identitas, sesuaikan alamat websitenya.

    Trims semoga membantu. "

    di tkp saya berhasil udh.

  • jams | 16 Februari 2014 - 07:54:30 WIB

    ane juga mw share 7 cms lokemedia nh gratis visit ke http://jamalcyber.byethost7.com

  • jogja | 16 Februari 2014 - 08:52:51 WIB

    Lagi nyoba2 gabungin ma bootstrap :) .... tp klo ada buku yg baru membahas lokomedia + bootstarp mau bgt deh belinya

  • Ade Chandra | 27 Februari 2014 - 10:20:12 WIB

    keren mas CMSnya manfaat banget buat belajar.

  • rahendz | 16 Maret 2014 - 00:06:49 WIB

    om, mau nanya nih. gimana caranya agar template kita ada class current-menu-item nya? jadi kalo kita lagi di halaman depan maka menu navigasi pada home punya class current-menu-item ato class active gitu :3 trims sebelumnya

    salam perdamaian~

  • Muhibbudin | 17 Maret 2014 - 06:10:27 WIB

    Mas lukman terima kasih, ijin download ya..
    Kebetulan saya lagi cari CMS bwt website saya, skalian saya mau minta ijin bwt ngedit script" pada template dn modul"a..

    Tapi tetep saya bakal nyertain copyright dr lokomedia.a sbgai "Web Engine by"..


    Makasih banyak mas.

  • dwi | 28 Maret 2014 - 04:05:17 WIB

    Mas Lukman mau tanya donk.. Kalo tampilan cms yang baru sekarang memang belum dimasukan ke dalam folder template yaa?? apa nanti ada update terbarunya.. sya buka di cms lokomedia tampilannya udah baru tapi di file update cms lokomedia belom ada template yg itu.. thx

  • Indra | 12 April 2014 - 17:43:36 WIB

    apakah ini update versi terkini lokomedia? apa ada yg terbaru, kok tidak ada link menu download di homepage

Isi Komentar