Hadiah 50 Buku Terbaru Karya Lukmanul Hakim, Mau??

Ada apa dengan LOKOMEDIA? Mati Suri, itulah salah satu komentar penggemar Lokomedia mengenai web http://bukulokomedia.com. Kami senang dengan sindiran tersebut, karena kalau sudah mati apalagi konyol sudah tidak harapan untuk hidup lagi. Namun sebelumnya, izinkanlah kami memohon maaf atas non-aktifnya website ini selama 3 bulan, karena ada masalah internal kepemilikan CV. Lokomedia yang harus kami selesaikan. Namun, hari ini tanggal 20 Februari 2013, website ini akan kami bangunkan lagi dari tidur panjangnya.


Dan asyiknya lagi, ada kabar gembira buat Anda semua yang sering berkunjung ke website ini, karena buku terbaru karya Lukmanul Hakim berjudul Proyek Website Super WOW! dengan PHP dan jQuery yang baru saja terbit akan kami hadiahkan kepada 50 orang. Tentu mau tau dong caranya? Mau tau aja atau tau banget? Hadeuwh ketularan alay nih :)


Caranya gampang banget, silahkan follow atau pantengin dulu twitter kami di @bukulokomedia, karena pada bulan Februari 2013 ini akan ada kuis berhadian buku Proyek Website Super WOW! dengan PHP dan jQuery untuk 50 orang yang menjawab kuis dengan cepat dan tepat. Kapan kuisnya??? Rahasia dong .. nanti malah nggak ada unsur penasarannya, pokoknya pantengin aja twitter kami antara tanggal 21 Februari s.d 28 Februari 2013.


Biar tambah penasaran, kami tampilkan dulu penampakan cover bukunya di bawah ini:



Klik disini untuk melihat cover dalam ukuran yang lebih besar.


 

Baca Juga

143 Komentar

  • Bank Mandiri | 20 Februari 2013 - 10:29:12 WIB

    @Pak lukman... Link Cover dibawah gambar itu rusak pak. htt://bukulokomedia.com/foto_banner/cover-wow.jpg

    K urang p nya pada http pak.. :)

  • RBO | 20 Februari 2013 - 10:31:19 WIB

    Waduh.. Link komentar pertama saya juga kelupaan tanda titik dua (:) nya setelah http.. :tepokjidat

    Tak pantengin twitternya pak lukman ya..
    Klo luar kota bisa dikirimin kan pak, bukunya?
    Btw, nyari buku2 lokomedia kok susah ya pak di tempat saya?

  • lukman | 20 Februari 2013 - 10:36:50 WIB

    @bank mandiri: terimakasih atas koreksinya, sudah saya perbaiki.

    @RBO: sudah saya perbaiki link-nya.

  • cybertrain | 20 Februari 2013 - 11:29:58 WIB

    asiiikk...ada buku baru...gak menang kuis juga ane pasti beli nih buku..hehehehe,tapi sapa tau dapet gratis,ngikut juga ah kuisnya..

  • donal | 20 Februari 2013 - 11:35:54 WIB

    mantap pak lukmanul sukses terus

  • donal | 20 Februari 2013 - 11:37:34 WIB

    MANTAP....pak lukman dan rizal sukses terus,, diberikan kesehatan selalu oleh allah,swt amin... by.donald lampung

  • Darwis | 20 Februari 2013 - 12:07:04 WIB

    jangan mati dulu pak... masih banyak orang yang punya mimpi.. trus berkarya. banyak karya... banyak do'a

  • lukman | 20 Februari 2013 - 12:20:30 WIB

    @all: mohon maaf untuk komentar yang berbau Spam akan kami filter secara berkala, karena beberapa kali website ini di blokir oleh server hosting, karena banyaknya Spam yang berkeliaran.

  • Translater | 20 Februari 2013 - 12:41:29 WIB

    Dear Pak Lukman, saya tertarik sekali dengan buku2 yang diterbitkan oleh lokomedia, namun saya cari buku2nya di toko buku di tempat saya, kenapa tidak ada ya buku lokomedia. Saya berada di padang, sumbar. Apakah buku2nya hanya bisa dipesan online atau sudah didistribusikan ke seluruh indonesia. Atau adakah reseller bukunya pak lukman dipadang?
    Jika melakukan pemesanan online, apakah dikenakan ongkir juga?

  • h3r0 | 20 Februari 2013 - 12:46:42 WIB

    Download Tutorial membuat Forum Facebook disini aja :http://heroaryanto.nazuka.net/semua-download.html

  • wildan | 20 Februari 2013 - 14:14:36 WIB

    @pak lukman
    saya juga keteteran nih banyak yg spam di komen lokomedia. sebernya dia orang asli bukan spam, tapi komentarnya yg ngeselin dan gk nyambung. cuma buat promosi.
    tolong diperbaharui lagi verivikasi komentarnya. saya juga sedang mengembangkannya.
    sementara ini, teknik yang paling ampuh adalah memakai komentar dengan login facebook.

  • bazz | 20 Februari 2013 - 14:35:30 WIB

    bukunya sudah dapat di beli online blom

  • ifliandry | 20 Februari 2013 - 15:31:31 WIB

    Welcome Back Lokomedia :)

  • Oliver simarmata | 20 Februari 2013 - 15:32:38 WIB

    apa buku ini sudah ada di Gramedia pak? ga sabar pengen beli...saluut buat Lokomedia...

  • Henry | 20 Februari 2013 - 15:35:38 WIB

    WELCOM LOKOMEDIA & MAS LUKMAN.. BTW saya gak ada twitter jadi gak bisa dapet gratisan deh.... :)

  • lukman | 20 Februari 2013 - 16:18:19 WIB

    @donal, @darwis, @ifliandry: terimakasih atas support dan doanya.

    @translater: buku-buku kami sebagian besar ada di toko buku Gramedia, namun mengenai pembagian buku per daerah-nya mengikuti kewenangan dari pihak Gramedia.

  • lukman | 20 Februari 2013 - 16:21:50 WIB

    Buku ini masih dalam tahap pendistribusian, mungkin untuk wilayah Jawa seminggu lagi sudah nongol di toko-toko buku. Namun bagi yang ingin membeli online juga bisa langsung ke http://tokolokomedia.com

  • Furqon | 20 Februari 2013 - 16:41:47 WIB

    Kapan terbitnya nih buku om???

  • Asis Sugianto | 20 Februari 2013 - 17:02:55 WIB

    Kalau di grahamedia apa sudah ada pak lukman???

    pengen banget nbeli bukunya, tapi coba dapat gratisannya dulu...

    Sukses untuk lokomedia...

  • Ari Wardana | 20 Februari 2013 - 17:25:10 WIB

    @pak lukman: Ok Pak, langsung ke tkp cari bukunya.

    Iya nih banyak yang promosi di forum. Apa tambah kategori forum jual beli aja pak, trus tambahin kolom komentar terbaru 1 lagi buat fjb, yang promosi selain di situ di delete aja.

  • Frans Simatupang | 20 Februari 2013 - 17:55:30 WIB

    Asmkm Pak Lukman...Sebelumnya saya sangat senang.Akhrinya Lokomedia Hidup lagi.Karena saya selalu mengikuti perkembangan website ini.Saya sangat semangat dan senang sekali bahwa Lokomedia On Fire lagi..Saya lihat buku terbaru Bapak sangat Bagus dan tidak sabaran ingin membelinya.Saya Minta juga pak CMS lokomedia menambah modul bahasa- IND dan ENg sebelum launching buku terbaru ni didistribusikan-Misalnya..mudah2n Bapak Mengerti Kami yang ingin belajar banyak dari Bapak..Terima Kasih Pak.Semoga sukes Selalu

  • Fajar | 20 Februari 2013 - 18:09:11 WIB

    Mas lukman? Beneran nih bonus proyek nya "SWARAkalibata.com" ? Bukannya web/template ini udah dijualin ama mas Rizal dengan harga yg lumayan WOWWWW...lah sekarang dishare Rp ?????? maaf kalau ada yg krng berkenan

  • Sapuan - Labuha Bacan - Halmahera Selatan | 20 Februari 2013 - 19:12:16 WIB

    Salam,
    Pak Lukman salam kenal dari saya yg telpon td.
    Biar bayar juga saya mau hehehe
    Ditunggu tutor yg tadi ya pak (buat YM dan Menu di Sidebar)
    Semangat kerja (Kerja Keras, Kerja Cerdas dan Kerja Ikhlas)

  • mulya | 20 Februari 2013 - 19:21:21 WIB

    harga nya brapaan buku nya pak lukman ?

  • irham | 20 Februari 2013 - 19:38:15 WIB

    Pak lukman,, untuk jakarta kapan launching buku'a?? sukses selalu pak wat lokomedia dan team.. :)

  • bayu | 20 Februari 2013 - 21:50:43 WIB

    @ Fajar : Iya mas saya juga sudah lama liat web ini di jual kyak ny,.Untuk contoh web ny ini
    "Swarakalibata.teraskreasi.com

  • andi | 20 Februari 2013 - 21:51:58 WIB

    @ Fajar : Iya mas saya juga sudah lama liat web ini di jual kyak ny,.

  • Yapono | 20 Februari 2013 - 22:19:40 WIB

    Mau Memberi info, bagi yang mengunakanCMS Lokomedia ada solusi ngak gimana biar domain website kita ngak looping terus kedomain kita, karena di scriptnya index.phpnya ambil alamat lagi di identitas website.menyebapkan domain error

  • Agus Saputra | 20 Februari 2013 - 23:20:46 WIB

    mas Lukman @ Wah.. ternyata untuk template Adminnya sama seperti buku saya yang akan terbit bulan maret mas Lukman + dataTable (http://www.datatables.net/) .. :O wah ditunggu segera nih .. sukses untuk bukunya mas Lukman..

  • Asis Sugianto | 21 Februari 2013 - 07:27:35 WIB

    Mohon maaf sedikit melenceng...

    Ada yang tahu cara membuat sketsa website yang bentuknya kotak kota gitu yang ada elemn F01 nya...

    Tolong di share

  • jojon | 21 Februari 2013 - 08:36:20 WIB

    kasihan deh yg udah beli template swarakalibata sama Rizal "lumayan loh harganya" sekarang dipaketin ke buku yg harganya mungkin nggak bakal lebih dr 100rb

  • onix | 21 Februari 2013 - 08:39:09 WIB

    kalau penulisnya pak Lukman saya pasti beli !

  • Joko Suntoro | 21 Februari 2013 - 09:04:29 WIB

    Alhamdulillah buku lokomedia di Semarang mudah di dapat, tapi cepet habis juga.

    Terutama di toko buku Gramedia.

    heheheheheeee

  • lukman | 21 Februari 2013 - 09:24:00 WIB

    @fajar, @budi, @andi, @jojon: iya bener, salah satu bonus full source code di buku ini adalah website SwaraKalibata yang dibuat oleh pak Rizal Faizal yang telah berbaik hati sharing source code-nya di buku saya. Bedanya, kalau Anda beli bukunya harus pelajari sendiri, namun kalau beli ke pemiliknya tentu dapat full support dan langsung bisa berkonsultasi kalau ada trouble.

  • lukman | 21 Februari 2013 - 09:28:24 WIB

    @Agus Saputra: oke mas Agus, saya selalu menunggu buku terbarunya, terus produktif berkarya dan sukses slalu.

    @Ari Wardana: terimakasih atas ide dan sarannya.

    @wildan: oke bang Wildan, terimakasih telah mengembangkan CMS Lokomedia dengan baik, keep learning and up to date.

  • lukman | 21 Februari 2013 - 09:30:51 WIB

    @onix, @sapuan, @Joko Suntoro: terimakasih atas support dan perhatiannya, itu sangat berarti buat saya dan Lokomedia.

  • lukman | 21 Februari 2013 - 09:34:43 WIB

    @irham, @mulya @Asis Sugianto: harga buku Rp. 57.800, kemungkinan seminggu lagi sudah buku ini sudah nongol di toko-toko buku wilayah Jawa. Maaf untuk source code SwaraKalibata tidak bisa saya share secara gratis di website ini, kalau demonya bisa dilihat di

    http://swarakalibata.bukulokomedia.com

  • kiwil | 21 Februari 2013 - 09:59:06 WIB

    Wah pnasaran nih... lama ndak update... mantap.... :D *Sambil Mantengin Twitter*

  • roanal | 21 Februari 2013 - 11:40:45 WIB

    wow keren abizzz mantap om lukman segera meluncur ke gramedi ehh tp coba aj deh ikut yg gratisan mana tau rejeki..hehhehe oia om lukmna kira2 sampe gramedia jkt kpn ya?

  • mocha23 | 21 Februari 2013 - 14:25:26 WIB

    Mas lukman, aq mau order bukunya online aja dah tp gimana caranya ya..aq udah sms ke nmr yg ada di http://tokolokomedia.com/
    tp koq gak ada respon ya

  • Ari Wardana | 21 Februari 2013 - 15:14:22 WIB

    Pak Lukman : saya sudah beli bukunya, tapi yang untuk follow box twitternya kok gak bisa muncul,cuma ada tulisan"Light Theme &
    Dark Theme"padahal sudah terhubung dgn internet ..?

  • hankanzu | 21 Februari 2013 - 19:45:34 WIB

    kk Lukman Emang master ny PHP Keren...

  • Naluri | 21 Februari 2013 - 20:03:56 WIB

    Assalamualaikum pak Lukman,,
    saya tinggal di Padang,,kalau saya ingin membeli secara online apakah jumlah nominal yg tertera di buku sudah termasuk ongkos kirimnya pak?

  • Henry | 21 Februari 2013 - 22:07:18 WIB

    @Naluri : Belum termasuk ongkir harga yg tertera, cara pemesanannya sms aja seperti format yg tertera nanti akan ada respon lebih lanjutnya. thanks

  • newbie | 22 Februari 2013 - 08:33:26 WIB

    Ayo tebak!!
    WEB : http://liputanchampion.com/ << lokomedia bukan? ^^

  • lukman | 22 Februari 2013 - 08:49:33 WIB

    @Ari Wardana: wuih cepet amat mas Ari beli dan nyoba buku saya. O iya, itu keliru di source code follow.html, div id-nya seharusnya box1 dan box2, atau Save As aja yang sudah saya online-kan di:

    http://bukulokomedia.com/followbox/follow.html

  • newbie | 22 Februari 2013 - 09:13:13 WIB

    WEB: http://ahadpos.wordpress.com/ (CMS mas.Lukman jd POS) ^^

  • Naluri | 22 Februari 2013 - 14:39:03 WIB

    Assalamu'alaikum pak Lukman..
    apa ada kemungkinan edisi revisi lg pd buku yg bpk terbitkan?

  • Akhmad Dharma | 22 Februari 2013 - 15:40:41 WIB

    Selamat atas buku barunya mas lukman, semoga sukses...

  • lukman | 22 Februari 2013 - 15:43:04 WIB

    @Henry: terimakasih atas jawabannya ke @Naluri.

    @Naluri: Wa'alaikumsalam, sampai saat ini tidak ada rencana revisi, kalaupun ada sedikit error akan saya share di website ini dalam bentuk Tutorial.

    @mocha23: sabar ya, pasti di respon kok, kalau belum direspon mungkin lg sibuk aja bagian penjualannya.

  • Naluri | 22 Februari 2013 - 17:02:07 WIB

    Assalamu'alaikum pak Lukman..
    apa benar source code swarakalibata tidak akan di_share secara gratis di website ini untuk kedepannya pak?
    bagaimana dengan CMS Lokomedia yg release terakhirnya pak? apa tidak diupdate lagi pak?

  • Moh Royhan Nahado | 22 Februari 2013 - 17:44:57 WIB

    wah menarik nih... OK kutunggu quisnya pak...

  • Den Daniel | 22 Februari 2013 - 20:06:20 WIB

    Pak Lukman, di Gramedia bukunya sudah ada blom? Kalau belum, apa sudah bisa order online

  • Ari Wardana | 22 Februari 2013 - 20:24:51 WIB

    Pak Lukman: kalau di save as hasilnya sedikit beda, tapi saya sudah paham apa yang salah. Masih ada satu lagi, tombol follow nya gak muncul, apa ada yang salah lagi dgn codingnya..?

  • bayu | 22 Februari 2013 - 21:51:34 WIB

    @Lukman,. Pak webnya sama kaya http://terasjakarta.teraskreasi.com/
    Untuk tampilnya masi bagus itu mas Lebih rapi,.

  • Nana | 22 Februari 2013 - 21:53:23 WIB

    All,.iya gan sama web nya lebih bagus itu,..kira2 bisa kasih tutorilnya gk,..

  • darwis | 23 Februari 2013 - 05:30:33 WIB

    @mas Lukman : script web ini saya sudah punya dari dulu pak, saya beli ama mas rizal.....maju terus lokomedia

  • isham rayyan | 23 Februari 2013 - 06:19:10 WIB

    bro lukman, saat website mati suri, saya sedih, website ini bagi saya seperti oase berisi air segar.

    hari ini sumur itu terlihat kembali mengeluarkan air... mudah2an menjadikan para musafir tidak lelah kehabisan air

  • lukman | 23 Februari 2013 - 08:44:25 WIB

    @Naluri: wa'alaikumsalam, iya untuk saat ini tidak ada rencana untuk men-share source code SwaraKalibata, karena itu hadiah khusus dari pak Rizal buat pembeli buku saya. Tentu saja nanti tetap saya update CMS Lokomedia-nya, tapi saya belum bisa janji kapan update terbarunya akan keluar.

    @Ari Wardana: Kalau tombol Follow ingin tampil harus dijalankan secara online atau localhost juga bisa (tapi pastikan komputer dalam keadaan terhubung ke Internet), contohnya:

    http://localhost/followbox/follow.html

  • andi | 23 Februari 2013 - 08:50:50 WIB

    @All,.iy pak menurut pemandangan saya juga begitu,Lokomedia Mati, buku ini hanya memberi angin segar dan hanya ungsur politik untuk membeli Buku,jln memudahkan mencri uang,saya cuman Salut pada sistem Lokomedia,.Saran saya Harus ny di imbangi dengan Meng Update Template CMS Lokomedia juga,yang sudah lama Mati,.setidak nya 1 bulan,ada Perkembangan gtu,.

  • lukman | 23 Februari 2013 - 09:14:53 WIB

    @isham rayyan: siiip bro .. mantab banget perumpamaannya, terharu hiks.

    @Andi: terimakasih atas masukan dan pemandangannya yang indah :) tentu saja saya akan terus mengupdate CMS Lokomedia cuman masih dalam tahap testing untuk versi 1.6.2, jadi belum bisa saya share.

  • Ari Wardana | 23 Februari 2013 - 10:48:18 WIB

    Pak Lukman: Terima kasih atas penjelasannya. Kapan toko lokomedianya di update lagi, web saya sering kena hack/diinject link malware dan peringatan malware dari google. gmn cara mengatasinya ya?

  • -_- | 23 Februari 2013 - 13:37:04 WIB

    Selamat atas peluncuruanya, tapi setidaknya after sales dijaga. karna forum mati. dan kita user yg makai dan ngembangi juga susah kalau mau tanya kemana.. setidaknya ada komunitas. dan komunitas ini bisa jalan

  • Naluri | 23 Februari 2013 - 14:16:00 WIB

    Assalamu'alaikum pak Lukman..
    Apa ada kemungkinan besar update-an CMS Lokomedia V.1.6.2 menerapkan JQuery terbaru seperti yg ada pd project buku swarakalibata pak? atau bisa dibilang seperti ini pak, Update-an CMS Lokomedia V.1.6.2 sama dengan project swarakalibata, mulai dari penerapan JQuery pd Halaman Admin & template website?

    menurut saya kalau updat-an CMS lokomedia sama persis dg project swarakalibata pak,,kemungkinan besar para penggemar CMS Lokomedia akn menunggu source code yg dibagikan secara gratis di website ini dari pada membeli buku,,karena di lain sisi para penggemar CMS Lokomedia pasti lagi menunggu update-an Source Code CMS Lokomedia terbaru,,bukan begitu pak lukman?

  • Ismail Midi | 23 Februari 2013 - 15:40:30 WIB

    Thanks Mas Lukman, Thanks Mas Rizal. Update terus karya-karya terbarunya, agar menjadi salah satu CMS terbaik di bunia.

  • Asis Sugianto | 23 Februari 2013 - 16:46:39 WIB

    Kalau dari pandangan saya CMS lokomedia sudah menjadi CMS terbaik, sekolah saya sudah menggunakan CMS lokomedia sebagai websitenya...

  • ugo | 23 Februari 2013 - 19:20:56 WIB

    Hari ini sy borong semua buku2 lokomedia...buat referensi ,siapa tahu ada order web lagi.....walau pertanyaanku di email tak di jawab oleh mas lukman...tp gk papa lah alhamdulillah saya sudah ketemu solusinya mas......tp kl mas lukman punya script nya.. boleh sih buat koleksi script...

  • Runoichi Kun | 24 Februari 2013 - 01:27:06 WIB

    bnr2 WOW !

  • Iant | 24 Februari 2013 - 09:29:07 WIB

    Wah ketinggalan berita bagus nih XP

  • irham | 24 Februari 2013 - 14:43:33 WIB

    @pak lukman : Pak lukman klo bisa untuk aplikasi website'a digabung dengan jquery mobile dan android pak supaya lebih ciamik lagi.. dan ditambah lagi dengan support all browser,, hehe,, maaf pak cuma saran aja semoga bermanfaat??? sukses terus wat lokomedia.. :)

  • Bursa Lampung | 24 Februari 2013 - 15:01:34 WIB

    Semoga Dapet Hadianya,

  • Reza | 24 Februari 2013 - 15:04:43 WIB

    Pak Lukman
    Saya sudah beli buku Bapak yang ini, tetapi folder "Source Code" nya kok kosong ya? Mohon Informasinya Pak. Trims

  • websitesolo | 24 Februari 2013 - 17:16:15 WIB

    boleh juga ni, hadiahnya masih ada nggak?

  • exXo | 24 Februari 2013 - 20:31:30 WIB

    Wah Pak Lumanul Hakim melakukan penyelamatan terhdap perusahaan, hhee...

    ia Pak, terus buat berkarya, dan karya baru. Dan buktinya Bapak lg yg skrang kluarkan buku. Saya tunggu untuk buku2 tentang keamanan dan web mobile.

    kami terus menunggu karya2nya, loyalis yg terus menunggu. hheee

  • Sapuan el-Darj | 24 Februari 2013 - 21:22:49 WIB

    Pak Lukman, saya sdh pasang cms di buku tersebut. Bagi kawan2 yang mau kasih kritik membangun silahkan kunjungi di http://pa-labuha.go.id

  • hasan | 25 Februari 2013 - 09:58:58 WIB

    Wow gw harus beli ini
    www.tokopandawa.com

  • rizky | 25 Februari 2013 - 10:01:50 WIB

    pak lukman, forum lokomedianya masih aktifkan ??
    http://forum.bukulokomedia.com/home

  • lukman | 25 Februari 2013 - 11:28:46 WIB

    @Sapuan el-Darj: mantab pak, langsung di-implementasikan source code SwaraKalibata-nya, tapi teks untuk Detail Berita kurang rapi format hurufnya.

    @Reza: Setelah kami cek beberapa CD yang disertakan di buku, semua folder Source Code ada isinya, coba Reza kirimkan CD yang kosong ke alamat Redaksi Lokomedia, kalau memang isi foldernya kosong, nanti pasti kami ganti CD-nya, gratis kok.

  • lukman | 25 Februari 2013 - 11:33:27 WIB

    @Ismail Midi, @Runoichi Kun, @Hankanzu: Terimakasih atas support, dukungan dan masukannya. Moga Lokomedia makin banyak menghasilkan buku berkualitas dan bermanfaat.

    @rizky: iya, saat ini saya belum bisa aktif di Forum Lokomedia.

  • Ichsan | 25 Februari 2013 - 11:47:44 WIB

    Terima kasih banyak pak lukman, twitter bapak sudah saya follow, jadi tinggal nunggu aja kuisnya.

  • lukman | 25 Februari 2013 - 12:00:48 WIB

    @Naluri: Wa'alaikumsalam. Untuk CMS Lokomedia 1.6.2, halaman adminnya masih menggunakan template sebelumnya, karena kalau pakai template dari SwaraKalibata nunggu izin share dulu sama pembuatnya yaitu pak Rizal.

    @Ari Wardhana: Iya Toko Lokomedia juga akan saya update, tapi mungkin saya arahkan ke Katalog Online yang lebih sederhana seperti http://tokolokomedia.com, jadi pembeli online awam pun langsung bisa melakukan transaksi dengan cepat.

  • Agus Pacitan | 25 Februari 2013 - 21:15:16 WIB

    1. Assalamu alaikum Pak Lukman.
    Sebelumnya saya mau mengucapkan beribu-ribu terima kasih pada penulis buku lokomedia special to Mr.Luman. Karena dengan buku-buku nya yang bagus menambah ilmu saya dan otomatis "uang" yang cukup besar yang semua itu berawal dari buku-buku lokomedia.

  • Agus Pacitan | 25 Februari 2013 - 21:16:13 WIB

    Dari buku lokomedia itu sudah saya kembangkan menjadi beberapa website beberpa instansi dan lembaga, dari source code yang ada itu sudah saya kembangkan menjadi beberapa aplikasi (Surat menyurat, perpustakaan, Pendataan Pernikhahan KUA, aplikasi kependudukan desa dan banyak aplikasi lainnya yang sebagian besar source code dan inspirasinya dari buku lokomedia. dari hal tersebut dengan kerja keras dan doa alhamdulillah dari buku yang saya beli dengan uang kurang dari Rp. 500.000 dapat menghasilkan puluhan juta. Semoga selain mendapat keuntungan dari buku lokomedia Mr. Lukman juga mendapatkan berkah dan barokah serta amal ibadah dari Allah SWT. Karena secara tidak langsung sudah memebrikan ilmunya di jalan Allah.

  • Agus Pacitan | 25 Februari 2013 - 21:17:02 WIB

    3.
    Sekedar info pak lukman bahwa dari hasil penjualan karya Copy Paste code dari buku Lokomedia itu sebagian juga disumbangkan untuk membantubiaya pendidikan anak yatim (Cek di www.lpyp.tk) meskipun belum banyak tetapi cukup membantu karena doantur nya juga terus bertambah. Dan yang paling penting lagi adalah meskipun saya ndak pernah sekolah php tetapi dengan otodidak membca buku nya lokomedia saya jadi bisa. saya yang bukan orang IT tetap S.Pd(S 1 Pendidikan) bisa belajar dan mencari uang dari coding PHP. Dan kalau pak LUKMAN berkenan saya diberi no kontak pribadi agar bisa langsung mengicapkan terima kasih. No Hp saya 081234123504
    Wassalamu alikum wr.wb Agus Hariyanto

  • Ahmed Ridho | 26 Februari 2013 - 08:42:38 WIB

    Sudah lama tak berkunjung pak.. wow luar biasa sekali pak.. boleh saya jadi org pertama yang nyoba pak? Terimakasih

    ~AHMED RIDHO~

  • Ahmed Ridho | 26 Februari 2013 - 08:46:57 WIB

    Sudah lama saya tidak berkontribusi untuk mebenarkan bugs nya.. rasanya pengen lagi mengembangkan lokomedia CMS pak..
    Btw, saya sekarang lagi buat cms blog jg, tapi dibuat sederhana aja (asal bisa buat nulis blog aja :D) berdasarkan prinsip" dari buku" yang pernah bapak tulis..

    Terimakasih atas ilmunya pak lukman :)

    ~AHMED RIDHO~

  • lukman | 26 Februari 2013 - 10:30:59 WIB

    @Ahmed Ridho: iya nih mas Ridho, tentu saja boleh. O iya, emailnya juga sudah saya balas barusan.

    @Akhmad Dharma: terimakasih mas Dharma. O iya, buku OOP-nya insya Allah bulan Maret 2013 sudah terbit. Ditunggu karya inspiratif berikutnya lho.

  • Jasa Web | 26 Februari 2013 - 17:16:58 WIB

    Wah... mantab nih bisa dapet buku gratis..
    ijin follow yaa pak lukman.. :)

  • lukman | 26 Februari 2013 - 17:25:44 WIB

    @Agus Pacitan: Alhamdulillah, saya sangat senang kalau karya-karya kami banyak memberikan manfaat. Semoga semakin banyak berkahnya buat mas Agus dan keluarga.

  • Ilham | 26 Februari 2013 - 19:53:29 WIB

    Kang Lukman ...

    Ketika dijalankan di
    http://localhost/swarakalibata/
    muncul tulisan:


    Kesalahan 310net::ERR_TOO_MANY_REDIRECTS: Terlalu banyak arahan ulang.

    Kenapa yach??

  • Klik Stream Media | 26 Februari 2013 - 20:40:35 WIB

    Mantabbb...WOW :)

  • Nurul | 26 Februari 2013 - 23:15:04 WIB

    Pak Lukman mau tanya http://arenabalap.com pake lokomedia ?, kalo dibuat dr lokomedia jadi semangat saya... oia itu pengembangnya siapa yah?

    Mirip detik sport.

    Trims Att

    Nurul

  • irham | 27 Februari 2013 - 10:39:07 WIB

    Jadi terinspirasi pak,, semoga sukses selalu wat pak lukman dan lokomedia

  • irham | 27 Februari 2013 - 10:43:48 WIB

    @nurul : iya tuh kaya'a http://arenabalap.com pake lokomedia dh,cz keliatan dari menu atas'a,, hehehe??? bagus & kreatif tuh??? semoga sukses terus buat para pengembang cms lokomedia

  • Agus Saputra | 27 Februari 2013 - 10:44:01 WIB

    Ilham @ saya juga sempat mengalami hal itu, too many redirect, jadi url tersebut redirect ke halaman dia sendiri, dan itu berlangsung secara berulang-ulang.. mungkin ini solusi dari saya:

    1. Ubah isi .htaccess nya
    semula:
    RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]

    menjadi:
    RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L]

  • lukman | 27 Februari 2013 - 11:40:00 WIB

    @Nurul: iya Nurul, website http://arenabalap.com memang menggunakan CMS Lokomedia, tepatnya modifikasi dari template Building. Pengembangnya mas Indra Kusuma yang juga bikin website http://petikan.com

    @Ilham: iya benar solusi dari mas @Agus Saputra, kasus yang mas Ilham alami terkadang terjadi pada komputer tertentu.

  • fans lokomedia | 27 Februari 2013 - 13:18:16 WIB

    om lukman gmna kuisnya koq lom ada ya pdhal ud tgl 27

  • ismail | 27 Februari 2013 - 22:33:04 WIB

    bagi saya buku pak lukman mengenai PHP&Jquery sangat bagus dan mudah dipahami, bagi orang awam sekalipun. tolong pak bikin buku mengenai PHP berorientasi objek (oop), karna kalau lowongan kerja pasti ada syarat bisa mengerti dan memahami oop dengan baik,kalau bisa pembahasannya mengambil dari buku membongkar trik rahasia para master PHP supaya mudah dipahami oop phpnya.

  • Atang Sutisna | 01 Maret 2013 - 07:57:56 WIB

    Pak Lukman, klo boleh tau apa z yang dibahas dari buku tersebut ?

  • IwanPijay | 01 Maret 2013 - 09:48:33 WIB

    bagi semua ,saya lagi butuh Template CMS Lokomedia yg bisa untuk website sepakbola (web PSSI)., yg bsa tampilkan data pemain dan klasemen pertandingan.,
    Call saya jika ada yg punya dn harganya (Hp. 085277472958),

    Thank.

  • Wahyu Nurdiansah | 01 Maret 2013 - 10:54:59 WIB

    ikutan ahh..tpi apa ngak tlt y mas lukman :D

  • wongsimpang.com | 02 Maret 2013 - 07:09:13 WIB

    mantap

  • lukman | 02 Maret 2013 - 11:51:24 WIB

    @ismail: terimakasih atas testimoninya, buku OOP dengan PHP akan diterbitkan Lokomedia akhir bulan Maret 2013 yang ditulis oleh Akhmad Dharma.

    @wahyu nurdiansah: kuis tahap pertama sudah ditutup dan daftar pemenangnya juga sudah diumumkan di Twitter, masih ada kuis tahap kedua untuk 30 orang pemenang lagi, makanya pantengin Twitter @bukulokomedia dalam seminggu ini ya.

  • Dehan | 03 Maret 2013 - 06:11:27 WIB

    @mas Lukman : knp ya koq masih kluar too many direction. padahal di htacces sudah di ganti jadi RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L]. mohon pencerahan..

  • r3q | 03 Maret 2013 - 07:11:53 WIB

    mas lukman, minta tolong nih ketika sudah dicopy filenya dan dilihat di video tutorialnya, website tersebut tidak bisa dibuka, muncul pesan error :
    "Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete."
    This problem can sometimes be caused by disabling or refusing to accept cookies
    mohon bantuannya.terima kasih.

  • Dehan | 03 Maret 2013 - 08:09:06 WIB

    @r3q : udah nemu nih biar bisa di buka. caranya mengganti .htaccess dibagian rewrite pertama menjadi seperti ini:

    RewriteRule ^index\.php$ media.php?module=home [L]

  • Maulana | 03 Maret 2013 - 12:22:38 WIB

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@ilfamedia.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    klo muncul pesan itu pas di upload di webhost... apa yang harus disetting yach...'

    Terima kasih

  • ALFENDY | 03 Maret 2013 - 13:53:33 WIB

    Sukses Selalu Mass Lukman.... aku beli aja nggak apa2 sebagai wujud terima kasih, agar lokomedia... lebih maju lagi dan lebih canggih lagi ide-idenya

  • r3q | 03 Maret 2013 - 15:15:44 WIB

    @dehan : terima kasih atas bantuannya mas tetapi sampai sekarang masih belum bisa juga. dah coba seperti yang mas saranin tapi tampilannya tidak berubah.

  • newbie | 03 Maret 2013 - 21:50:38 WIB

    11-12 ya dgn web: http://3p3i.com/beranda

    ada yg mo template web: http://swarakalibata.bukulokomedia.com/ ?

  • jalan cahaya | 03 Maret 2013 - 22:09:43 WIB

    selalu sehat N sukses aja buat ma lukman atas sumbangsih ilmunya.
    bukunya yg wow, keren banget, udah baca sekilas di garmed......
    tinggal beli doank.

  • ALFENDY | 04 Maret 2013 - 08:16:36 WIB

    Mass Lukman.... Alhamdulillah udah beli... terima kasih buat Mass Rizal, kalau di windows explorer kenapa tampilan jadi berubah ya.... terutama menu atas... kenapa ya? ( nb : kalau di mozilla it's oke )

  • Dziks | 04 Maret 2013 - 10:52:59 WIB

    Terimkasih Pak lukman atas ilmunya....
    ini salah satu demo web yang saya buat menggunakan cms lokomedia minta masukannya pak lukman.thanks.

    http://bethebest.allalla.com/

  • newbie | 04 Maret 2013 - 13:31:49 WIB

    CRUD Using OOP PHP and MYSQLI

    http://www.w3programmers.com/crud-using-oop- php-and-mysqli/

  • ADi | 05 Maret 2013 - 09:26:37 WIB

    GAN GIMNA WEB ANE,..kritik dan saranya,...
    www.mediasuara.com

  • lukman | 05 Maret 2013 - 10:11:16 WIB

    @ALFENDY: terimakasih atas info bug-nya, kemarin lupa ngetes di Internet Explorer, ternyata memang tidak support untuk membaca JavaScript dari ddsmoothmenu, ada yang sudah tau solusinya? Tapi untuk browser Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera, Google Chrome dapat menampilkannya dengan baik.

  • ekodeni | 05 Maret 2013 - 19:04:17 WIB

    waaaaaah, pak Lukman harus tanggung jawab. Saya ketagihan buku-buku dari lokomedia, gara-gara pas buku pertama ane langsung jatuh cinta :D

    Kebetulan tadinya mau garap proyek pake themes dari swarakalibata. Ehh tutorialnya udah dibukuin, saatnya main ke gramed lagi nih :D


    Ksuwun pak!

  • balicart.com | 05 Maret 2013 - 19:22:47 WIB

    Keren, segera beli koleksi terbaru. Sayang templatenya belum responsive design, semoga dalam perkembangannya di update ke responsive design : http://responsinator.com/?url=swarakalibata.bukulokomedia. com

  • Sapuan - Maluku Utara | 06 Maret 2013 - 11:44:19 WIB

    Mohon share dari temen2. Pada cms paketan dr swarakalibata, saya delete iklan home dengan niat mau ganti dengan banner khusus yg sdh kami siapkan, eh pas didelete semua banner bawaan malah gak muncuk tombol tambah banner, jadinya gak ada sarana nambah. Apa ada cara lain?
    Kedua, utk header apakah kawan2 ada yg bisa share cara mengganti dengan ukuran dan format tertentu.
    Spesial utk pak Lukman, semoga beliau sempat menjawab.

  • yoyox | 06 Maret 2013 - 15:50:31 WIB

    Buku ini sudah ada di toko buku belum ya pak?

  • lukman | 06 Maret 2013 - 22:54:58 WIB

    @Sapuan: untuk banner Iklan Home memang tidak ada tombol Tambah-nya, karena batas maksimal iklan di halaman utama hanya 3. Saya lupa untuk menghilangkan tombol Hapus-nya sehingga User/Admin bisa menghapus semua iklan, seharusnya iklan home hanya boleh di non-aktifkan (tidak boleh dihapus). Untuk mengembalikan data iklan home, isi kembali secara manual tabel iklantengah melalui phpMyAdmin, kalau kesulitan sms-kan username dan passwordnya ke email bukulokomedia@gmail.com, nanti saya bantu pak.

  • lukman | 06 Maret 2013 - 22:56:56 WIB

    @Sapuan: untuk header di SwaraKalibata tidak ada gambarnya, hanya berupa logo dan 1 iklan.

    @yoyox: iya buku ini sudah ada di toko-toko buku.

    @balicart: terimakasih atas masukan Response Design-nya.

  • Sapuan - Maluku Utara | 08 Maret 2013 - 20:23:55 WIB

    Salam,
    Terimakasih supportnya pak Lukman. Kami baru kepikiran ttg petunjuk pak Lukman akhirnya bisa dengan cara kami import ulang di phpmyadmin utk module tersebut.
    Super dan Wow pak Lukman

  • ALFENDY | 10 Maret 2013 - 11:08:47 WIB

    Mass Lukman.... kalau di internet explorer 9... it's oke... memang harus upgrade/update browser nya.

  • Rofi | 11 Maret 2013 - 15:10:03 WIB

    Assalamu' alaikum mas lukman...

    saya ketinggalan berita nih.

    sekedar saran nech buat mas lukman, buat template berikutnya bikin pake html5, atau bikin yang responsive buat semua media, biar tambah keren.

    maju terus lokomedia...
    kritik web saya di www.adafmpmk.com

  • Rofi | 11 Maret 2013 - 15:12:20 WIB

    nambah widget twitter ky' punya mas lukman ini gimana ya??? kasih tutorialnya donk...

    makasih...

  • budi sutarya | 13 Maret 2013 - 14:47:25 WIB

    Cara ganti warna pada menu nya bagaimana ya?

  • Andika | 18 Maret 2013 - 17:09:54 WIB

    pemenang yang sesi ke dua kapan ya? sekarang udah tgl 18.

  • متاحة | 28 Maret 2013 - 15:31:39 WIB

    و

    ترتكز اللائحة الداخلية على دستور الإتحاد
    وتهدف اللائحة الداخلية إلى:
    1- وضع وتحديد آلية العمل التنظيمية بالنسبة للأمين العام وأعضاء الهيئة التنفيذية والعاملين فيها والمنظمات الأعضاء.
    2- مهام و صلاحيات مختلف الهيئات و العلاقة بينهما.
    3- طرق إكتساب العضوية وسقوطها
    4- مالية الإتحاد.

    مادة ():
    إن عضوية الإفسو متاحة لكل منظمة طلابية أو شبانية تؤمن بمبادئ
    وأهداف الإفسو شريطة أن تتوافر فيها الشروط المنصوص عليها في هذا النظام بالنسبة للعضوية.

    العضوية و أنواعها:

  • tedy | 05 April 2013 - 08:43:13 WIB

    hadiahnya jangan buku, soalnya buku terbitan lokomedia hampir semua aq beli sampai kaosnya juga pernah beli

  • affandy | 05 April 2013 - 10:05:41 WIB

    @rofi coba ke paman google key script twitter. trus tempelkan script twiter pada file kanan.php. coba lihat di http://aftira.com ini yang saya dapat. jika anda inginkan saya akan postkan

  • ANoname | 12 April 2013 - 10:11:21 WIB

    Saya mau jujur, banyak temen saya yang menggunakan lokomedia sebagai skripsinya.. hahahahahaha

  • EKO SUHARTONO | 12 April 2013 - 16:38:43 WIB

    Ini buktinya Lokomedia digunakan oleh Pemerintah Pusat Republik Indonesia :
    http://www.setkab.go.id/

  • Rizki Yansyah | 02 Mei 2013 - 11:44:26 WIB

    Mas Lukanul Hakim, apakah tidak ada stok untuk buku-buku yang lama ?
    seperti trik rahasia master php terbongkar lagi dll.

    Terima Kasih

    Please reply to my email :
    rizki.kibul@gmail.com

  • bangjuki | 09 Mei 2013 - 01:50:41 WIB

    Laman web di http://localhost/swarakalibata/ menghasilkan terlalu banyak pengalihan. Menghapus cookie dari situs ini atau mengizinkan cookie pihak ketiga mungkin dapat memperbaiki masalah. Jika tidak, mungkin saja terjadi masalah konfigurasi server dan bukan masalah dengan komputer Anda.

    Gimana cara ngatasinya, tolong pencerahannya, Tks.

  • eteknoku | 22 Mei 2013 - 19:43:01 WIB

    mau juga kalo dibagi... lagi liat2 buku nich

  • johan | 24 Juli 2013 - 10:32:14 WIB

    Maaf mas,saya pengagum berat buku mas lukman.Mohon diterbitkan lagi donk buku2 lama mas lukman yg sdh tdk cetak lagi.Please...butuh buanget nih.

  • Denmasadhi | 29 Juli 2013 - 13:41:05 WIB

    Ini juga bukti kesaktian buku karya lokomedia mask Lukman.

    http://butonutarakab.go.id/home

    hehe hhehe

    Mas biar pundi2 amalnya bertambah, buat lagi dong buku yang mengupas tentang online shopping. Atau saya yang kelewat ya. Sukses terus.

  • iwan | 05 Agustus 2013 - 03:47:02 WIB

    yah sudah punya pak, tp belom ngerti jg

  • DeDoHo | Web Hosting Eksklusif Indonesia | 29 September 2013 - 13:14:30 WIB

    Asem dah...cmn ada 50 buku...ketingggalan pula bacanya :((

  • Daria Difacom | 03 Maret 2014 - 00:57:54 WIB

    Pak Lukman, di Gramedia bukunya sudah ada blom? Kalau belum, apa sudah bisa order online

  • KOMUNITAS CINTA BUKU | 09 Agustus 2014 - 22:37:09 WIB

    pak lukman dan rizal sukses terus,, diberikan kesehatan selalu oleh allah,swt amin...

  • ahong | 27 Agustus 2014 - 17:12:35 WIB

    penulis nya bukan pak lukman ya ?

Isi Komentar