Penerimaan Siswa Baru Sekolah Online dengan PHP

Website Penerimaan Siswa Baru (PSB) atau Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) mulai marak diterapkan pada sekolah-sekolah SMA dan SMP, terutama yang berstatus RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional).


Fungsi utama dari website PSB Online Sekolah untuk memudahkan para calon peserta dalam mendaftar sebagai siswa pada Sekolah yang bersangkutan sehingga calon peserta dapat melakukan pendaftaran kapanpun dan dimanapun dia berada.


Selain melayani Registrasi, website PSB Online juga dilengkapi dengan halaman Administrator untuk mengelola data calon Peserta PSB Online Sekolah dan Manajemen Nilai Rapornya serta Cetak Data (Laporan) dalam format PDF.


Spesifikasi buku:
Judul : Penerimaan Siswa Baru Sekolah Online dengan PHP
Penulis : Sarwo Prayitno
Harga : Rp. 37.800
Bonus : CD 
Tanggal Terbit : 26 Maret 2013


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


Penerimaan Siswa Baru Sekolah Online dengan PHP

Baca Juga

123 Komentar

  • burhan | 01 April 2013 - 16:13:06 WIB

    Pertamax.. Wooow baru lagi.. balum juga buku kemarin ane beli.. ni udah keluar yang baru... KEREEEn

  • burhan | 01 April 2013 - 17:32:25 WIB

    ..tapi sayang ya tidak ada demo onlinenya..?? apalagi update CMS yang baru ?? wah jadi males beli bukuya..

  • Vinusa Ink | 01 April 2013 - 18:26:10 WIB

    Keren juga nih bukunya. Jadi kepengen beli deh.

  • EKO SUHARTONO | 01 April 2013 - 18:31:35 WIB

    iya, cms swarakalibata juga belum di Upload untuk bisa di download hasil revisinya.

    Mau beli masih belum mood... :-(

  • jamil | 01 April 2013 - 20:29:58 WIB

    iya sdh lama ni tdk pernah ada update cms lokomedia

  • ARIF | 01 April 2013 - 21:36:23 WIB

    gimana cara membuat modul format exsport format exel?

  • Edo | 02 April 2013 - 05:54:58 WIB

    Mantap....! lokomedia kembali produktif lagi untuk mencerdaskan anak bangsa, sukses selalu smoga buku2nya laris manis

  • Asis Sugianto | 02 April 2013 - 10:57:58 WIB

    Target selanjutnya nih...
    Pasti akan sangat bermanfaat sekali...

  • Agung | 02 April 2013 - 11:35:13 WIB

    Masih nunggu review temen2 yg lain sebelum beli nih....

  • Asis Sugianto | 02 April 2013 - 12:16:14 WIB

    @ ARIF : Monggo silahkan diikuti tutorialnnya mas..

    http://asligresik.wordpress.com/2012/04/22/ex port-menjadi-file-excel-dari-aplikasi-web/

    http:// www.thetechnologytalk.com/2011/05/export-to-excel2003-xls -using-php/

  • safril | 02 April 2013 - 13:22:05 WIB

    boleh liat daftar isinya??...kemarin kecewa beli buku tentang sistem informasi sekolah berbasis PHP, ternyata isinya cuma promosi software jibas, gak ada pembahasan script php....takutnya ini buku cuma hanya demo software aja tanpa script cara membuat...

  • Agung Setiawan | 02 April 2013 - 21:23:31 WIB

    @safril
    mampir aja ke Gramedia
    buka salah satu bungkusnya
    silahkan di review
    :-)

  • Tugas Akhir | 03 April 2013 - 10:46:20 WIB

    sip... mantep dah. Cek gramed.

  • DJupi | 03 April 2013 - 20:54:28 WIB

    banyak sekali buku yang membahas tentang penerimaan siswa baru dari Lokomedia.. termasuk saya yg coba2 mengembangkan sendiri dengan 'framework' cms lokomedia plus digabung sms gateway.. lanjut terusss

  • Mila | 03 April 2013 - 22:28:32 WIB

    Bagus..., tapi ini kalau aku sudah besar :)

  • Fina | 03 April 2013 - 23:35:35 WIB

    Struktur pembuatan sistem mirip dengan admin CMS Lokomedia ya?

  • Asis Sugianto | 04 April 2013 - 10:09:38 WIB

    Insyaallah klo sudah di Makassar langsung ke Gramedia borong buku Lokomedia

  • bayu | 05 April 2013 - 15:37:12 WIB

    Menurut ku Lokomedia bukanlah CMS,web ini hanya di jadikan Upblikasi,sarana pemasaran jual buku aja,.masak Update sama promosi buku masih banyak jual bukunya,sedangkan LOKOMEDIA sendiri gk jelas,..padahal sudah banyak member yg menanyakan LOKOMEDIA tapi jarang sekali ada tangapan,.tapi kalo menanyakan BUKU-BUKU baru langsung di Jawab,..

  • yadi sembako | 05 April 2013 - 18:12:28 WIB

    @bayu : Lokomedia memang CMS, konten yang ada di halaman pengunjung diatur atau dikelola dari halaman admin, silahkan anda pelajari lagi tentang CMS.

    itu !!

  • irfan | 06 April 2013 - 13:07:12 WIB

    Mas, Lukman, update CMS Lokomedia nya mana mas??
    terutama template baru nya...
    makasih mas...

  • irfan | 06 April 2013 - 13:10:16 WIB

    oh ia, terutama update yang CMS Toko Online nya juga donk mas Lukman..
    terimakasih...

  • bayu | 06 April 2013 - 18:47:14 WIB

    Haaaa,...jangan terlalu berharap boz,klo di tanya mslah update template pasti malez jawabnya,..kalo buku langsung di jawab,.sudah brpa bln member pada menanyakan update template sampek sekarang gk ada kejelasanya,...

  • Naluri | 07 April 2013 - 11:53:52 WIB

    @Bayu : Seharusnya anda hargai apa yg telah diberikan Lokomedia buat Masyarakat Indonesia. Anda tidak tau ya? banyak website di Indonesi yg merujuk kepada CMS Lokomedia,,CMS tsb dibagikan gratis,,Konsep pemogramannya bagus & mudah dimengerti.
    gak lihat anda rata2 website di Indonesia banyak yg merujuk pd CMS Lokomedia? Banyak para Programer handal yg berlajar dari komsep pemograman Lokomedia...

    jadi kalo anda tidak bisa apa2,,gak usah ngomomg,,komentar anda tu tidak baik & sgt meremehkan...

  • Naluri | 07 April 2013 - 12:01:27 WIB

    @Semua : berapa banyak kawan2 yg telah membeli Buku Lokomedia? apakah teman2 sudah memahami pemograman PHP? apakah teman2 sudah memahami konsep pemogramannya pd buku yg teman2 beli? kalau buku yg teman2 beli cuma sebagai pajangan & koleksi saja,,itu sama saja teman2 membuang uang dg percuma...

    Buku yg dibeli bukanlah untuk dipajang & mengharapkan source codenya,,tapi dipelajari, dipahami & dikembangkan sendiri...
    coba kreatif teman2,,coba kembangkan sendiri,,jangan hanya melongo dg menunggu update terbaru dari CMS Lokomedia,,kalau hanya menunggu,,kapan teman2 akan bisa berkembang?

  • A Junaidi | 07 April 2013 - 13:34:19 WIB

    Buku buku yang penuh inspiratif untuk belajar WEBSITE dll .....

    Menurut saya sangat membantu sekali khususnya yang mau belajar.

    https://www.facebook.com/junsumsel

  • Asis Sugianto | 07 April 2013 - 16:45:27 WIB

    Alhamdulillah uda balik dari luar kota dan sempat borong buku-buku terbaik lokomedia..

    Support buat Lokomedia, semoga dengan buku buku lokomedia bisa menjadikan kita programmer web yang handal...

  • DJupi | 08 April 2013 - 10:11:56 WIB

    Setuju sama komentarnya @Naluri, CMS Lokomedia itu cara buatnya ada di buku-buku pemrograman PHP terbitan Lokomedia. Mungkin kalau ada yang ingin menambah modul atau template, bisa di coba buat sendiri dulu, kalau udah mentok mungkin bisa didiskusikan diforum.

  • affandy | 08 April 2013 - 10:39:24 WIB

    Qdjupi saya udah coba2 oprak aprik css lokomedia dan saya udah coba themes yang persis sama di http://griyabuku.com. masalahnya di file tengah.php bisa tidak di kirim file tengah.php http:griyabuku.com thans
    affandy_rasyid@yahoo.com

  • belajarDULU | 08 April 2013 - 23:19:15 WIB

    CMS Lokomedia adalh cms open source yg dibagikan gratis, karena itu bnyk web indonesia yg pakai. dan karena mudahnya diotak-atik, teman2 bisa merangkai sendiri template frontpage maupun backpage.

    Bukan diem melongo nunggu update template, update cms biasnya kalau ada yg sangat mendesak dan berkaitan dgn keamanan. Silakan berkarya....

  • arie | 08 April 2013 - 23:38:17 WIB

    Pak Lukman: Sekarang kok banyak buku yang mengupas materi web yang hampir sama dengan menggunakan cms lokomedia dan cms swarakalibata dari penerbit lain. Mending Mas Rizal Faizal buat sendiri aja buku ttg php & cms swarakalibata, dari pada di buat oleh orang lain.

  • Cara Membuka Situs Yang Diblokir | 09 April 2013 - 04:04:31 WIB

    Kalau yang anak kuliahan kira2 bisa ikut nggak nih mas???

  • ifliandry | 09 April 2013 - 05:54:17 WIB

    Beli buku bukan berarti beli project gratis. walaupun tidak menutup kemungkinan bonus project yang dikasih Lokomedia, bernilai ekonomis. Tinggal ganti header, background, yg jago css, bisa ganti seluruh desain, yg jago php bisa tambah2 modul. sudah bisa dijual.

    Mungkin kalo dari sisi keamanan, memang butuh adanya update.

    cms Lokomedia strukturnya mudah dimengerti, jadi gak heran banyak yang mengacu ke cms ini.

    kalo buku "Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP" diterbitkan versi barunya mungkin bagus juga. Karena pondasinya ada disana. mungkin dengan tambahan materi + layout + penyajian yang lebih mudah dimengerti.

  • Simri | 09 April 2013 - 21:32:08 WIB

    Kalo boleh jujur, dari semua buku lokomedia, intinya di buku"Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP", saya mulai suka dengan PHP sejak pertama saya disuruh ma teman untuk beli buku itu. Luar biasa, dan bahkan dari buku itu, saya dapat banyak rezeki. Makasih pak Lukman. Buku itu benar2 powerfull (bagi saya loh). Mana ada buku PHP lain yg mau bahas segitu. Belum ada deh. Maju trus Pak Lukman

  • coba-coba | 10 April 2013 - 13:59:32 WIB

    engko lo buku kuwi (Penerimaan Siswa Baru Sekolah Online dengan PHP) podo karo JIBAS???

  • Asis Sugianto | 11 April 2013 - 07:26:43 WIB

    Kapan buku terbaru Lokomedia di rilis lagi...

  • fans cms lokomedia | 11 April 2013 - 09:07:34 WIB

    om lukman kpn nie website toko onlinenya di update uda lama bangettttttttttttttttt..gak di update update...kaya ini donk om cms tokolomedianya berkembang
    http://orangestore.anekaweb.com
    update donk om kaya seperti itu....

  • arif | 11 April 2013 - 09:56:40 WIB

    mau tanya kalau di upload di hosting kok keluarnya kayak gini ya?http://ppdb.mankendal.sch.id/

    tapi kalau htacsessnya di ilangin bisa,,solusinya gimana

    dan pas masuk home halamanya kosong tidak ada daftar baru,login pddb, lihat pendaftaran, penjelasan ppdb.

    mohon pencerahan,trims

  • habib bukhori | 11 April 2013 - 10:02:40 WIB

    agan, saya mau beli, tapi kirim via pos bisa apa tidak....

  • arif | 11 April 2013 - 10:13:40 WIB

    @habib di gramedia ada gan banyak atau pesen di www.tokolokomedia.com juga bisa

  • irham | 11 April 2013 - 11:41:14 WIB

    @arif: untuk pengaturan .htaccess'a sudah benar blm gan?? cb dilihat di http://www.bukulokomedia.com/artikel-132-solusi-kasus-error-not-found.htm, klo ga bisa juga kemungkinan di penyedia layanan hosting'a ga mensupport untuk .htaccess'a gan,, agan bisa minta untuk settingan .htaccess'a di aktifkan sm penyedia layanan hosting'a gan,,, krn saya juga pernah mengalami hal yang kaya agan alami, demikian semoga bermanfaat gan.

  • cybertrain | 12 April 2013 - 15:06:10 WIB

    ane dah beli neehh

  • EKO SUHARTONO | 12 April 2013 - 16:37:17 WIB

    Ini buktinya Lokomedia digunakan oleh Pemerintah Pusat Republik Indonesia :
    http://www.setkab.go.id/

  • EKO SUHARTONO | 12 April 2013 - 16:48:17 WIB

    Seharusnya cms PPDB pada buku ini juga di sharing,. :-) #mengharap... hehehehe...

    Maaf, lha mau beli buku ini, kok hampir sama dengan jibas dan penerimaan mahasiswa baru yg lalu2x,. cuma tinggal mengembangkan sendiri... :-)

  • arif | 13 April 2013 - 08:59:49 WIB

    linknya mati yang http://www.bukulokomedia.com/artikel-132-solusi-kasus-erro r-not-found.htm

  • lukman | 13 April 2013 - 12:49:50 WIB

    @arif: penulisan link-nya keliru, ini yang benar:

    http://bukulokomedia.com/artikel-132-solusi-kasus-error-not-found.html

    @arie: saya malah baru tahu kalau ada buku yang membahas CMS Lokomedia dan SwaraKalibata yang diterbitkan bukan oleh Lokomedia, kalau boleh tau, judul bukunya apa ya?

  • Asis Sugianto | 14 April 2013 - 08:02:14 WIB

    @ Pak Lukman : Ini bukunya pak, yang buat Pak Ansari Saleh : http://www.jalistore.com/product/48/modifikasi-template-cms-lokomedia.html

  • romdhani | 14 April 2013 - 10:16:39 WIB

    mohon pencerahannya kepada pak lukman dan pak sarwo atas pertanyaan yang saya ajukan via email romdhani1350

  • arie | 14 April 2013 - 23:31:05 WIB

    @Pak Lukman: ada beberapa buku pak, nanti saya cek di toko buku dulu. tapi kalau yang swarakalibata itu, yang saya liat cuma web admin nya yang sama.

  • ifliandry | 15 April 2013 - 09:45:23 WIB

    kalo menurut saya ini buku MIRIP bener sama CMS LOKOMEDIA : h**p://***.jasakom.c*m/content.php?921-PHP-Menyelesaikan-W ebsite-30-Juta!&s=ff5977f72a030318495f3f127a0ce3c6
    n

  • loko | 15 April 2013 - 12:07:45 WIB

    http://www.bukukita.com/Komputer-dan-Internet/Internet/106 912-PHP-Menyelesaikan-Website-30-Juta.html

    Ini buku lokomedia bangat.......

  • lukman | 15 April 2013 - 14:16:49 WIB

    @Asis Sugianto, loko, ifliandry: terimakasih atas info buku-buku tentang CMS Lokomedia-nya, nanti akan coba saya cari di toko buku.

  • Akhmad Dharma | 15 April 2013 - 15:36:31 WIB

    Bagaimana mas lukman menilai ini..menggunakan cms lokomedia tanpa izin dari foundernya untuk diterbitkan di penerbit lain.?

  • Penggemar_Lokomedia | 15 April 2013 - 17:57:06 WIB

    Sepertinya perlu dilihat kembali pada daftar pustaka didalam buku h**p://***.jasakom.c*m/content.php?921-PHP-Menyelesaikan-W ebsite-30-Juta!&s=ff5977f72a030318495f3f127a0ce3c6
    n karena saya lihat didalamnya dicantumkan referensi dari buku2 lokomedia.
    Lebih berbahaya jika seorang penulis tdk pernah mencantumkan referensi dari mana buku tersebut ditulis.

  • Jasa Pembuatan Website Murah | 16 April 2013 - 11:44:12 WIB

    jadi seperti itu cara penerimaan siswa baru dengan website php .. jadi pengen order buku nya nih

  • irham | 16 April 2013 - 11:53:39 WIB

    @All : iya memang mereka membuat buku menggunakan source code yang sama dengan lokomedia,, akan tetapi mereka mencantumkan sumber'a yaitu lokomedia dan penulis'a yaitu pak lukmanul hakim, walaupun mereka ga kreatif dan menggunakan source code lokomedia, tp mereka menggunakan source code tsb untuk diperjual belikan kembali.. :(

  • Rhamand | 16 April 2013 - 13:03:21 WIB

    Berarti untuk penulis buku2 cms wordpress dan buku2 joomla juga dianggap gak kreatif dong. :( karena menggunakan sourcode wordpress dan joomla utk diperjual belikan.

  • BlackJack | 16 April 2013 - 13:10:23 WIB

    Pernah gua lihat cms lokomedia digunakan sebagai skripsi/TA buat mencari kelulusan, giama tuh. Mengaku-ngaku hasil karyanya buat mendapatkan ijasah, Gimanah tuh pak lukman

  • lukman | 16 April 2013 - 16:49:25 WIB

    @all: Lisensi CMS Lokomedia bersifat free atau open source. Jadi, setiap orang bisa dengan bebas menggunakan CMS Lokomedia, baik itu untuk keperluan komersial ataupun non-komersial.

    Tapi, kalau secara etika sih sebaiknya dicantumkan referensinya.

  • belajarDULU | 17 April 2013 - 23:52:20 WIB

    Itu membuktikan CMS Lokomedia bnyk penggemarnya, sampai2 bnyk yg ngebuat buku serupa.

    Kalau kata Pak Lukman kn open source, nah berarti gk jauh beda dgn si Joomla yg juga bnyak orang nulis buku tentang CMS itu.

    Saya mngutip kata2 Pak Lukman "Tapi, kalau secara etika sih sebaiknya dicantumkan referensinya."

    Yaa bgitu lbih baik, bagi para penggemar cms lokomedia yg membuat buku/menggembangkan cms sndiri dgn source dari Pak Lukman. -->apalgi yg komersil, hhiii--->cantumkan yaa referensinya.

    Selamat blajr
    TQ.

  • Wahyu Kodar | 18 April 2013 - 12:49:23 WIB

    Numpang berbagi (CMS dari lokomedia) http://wahyu-kodar.com/berita-3-membuat-game-kartu-remi-ca ngkulan-dengan-menggunakan-java.html

  • Putra Arema | 18 April 2013 - 15:31:02 WIB

    numpang tanya nie mas, kalau bikin halaman pada frontpage (halaman utama) lokomedia dengan template Eljquery2, gimana ya caranya, saya kok masih bingung, syukur2 kalau pak lukman yang bisa menjawabnya

  • Simri | 18 April 2013 - 23:04:06 WIB

    Mohon informasi dari all friends, ada yang tau gak alamat emailnya Pak Rizal Faizal gak? Atau mungkin kebetulan pak Rizal sempat baca pesan ini, bisa gak email saya ke simri_n@yahoo.com
    Ato mungkin pak lukman tau, mohon infonya. Pengen diskusi ttg Toko Online Griyagaya yang pernah pak Rizal modif itu. Siapa tau bisa kerjasama pak Rizal.
    Thanks sebelumnya

  • Asis Sugianto | 19 April 2013 - 12:59:42 WIB

    @ Putra Arema : Mana demonya mas?? biar saya lihat, biar bisa kasi solusi mas...

    @ Simri : Kalau tidak salah emailnya ada di web Swarakalibata pak..

  • cybertrain | 19 April 2013 - 14:26:00 WIB

    Met sing Loko'ers, ane mau share template toko online lokomedia gratis,tinggal pakai aja download aja di sini
    http://www.4shared.com/rar/S64cSfyM/cybertrain.html
    lihat demonya disini
    http://www.cyber-train.com/template-141-single-black-wagon.html
    kalo ada yang kesulitan...hubungi ane di sini:
    http://www.cyber-train.com
    semoga bermanfaat...

  • Putra Arema | 19 April 2013 - 15:57:07 WIB

    untuk postinganku yang kemarin perihal frontpage lokomedia, sudah saya pecahkan sendiri

  • Tutorial Web Design Indonesia | @tut_web | 19 April 2013 - 16:51:04 WIB

    Mantap!!
    jangan lupa kunjungi http://www.tutorial-webdesign.com

  • Putra Arema | 21 April 2013 - 14:17:04 WIB

    @Asis Sugianto : maaf mas untuk demo nya masih belum kami online kan karena masih kami perbaiki, cukup di modif saja pagingnya di /config/class_paging.php nya mas

  • Asis Sugianto | 23 April 2013 - 09:35:54 WIB

    Buat sobat yang sedang mencari refrensi pembuatan website untuk Ujian Online silahkan mampir :

    http://www.asis-sugianto.com/berita-270-buku--membangun-aplikasi-ujian-online-sederhana-dengan-php--jquery.html

  • hadi aditya | 23 April 2013 - 20:41:50 WIB

    inspirasi saya belajar membangun web hingga menjadi seorang web designer itu lokomedia...
    hampir 70% d rak buku saya ya karangan pak lukmanul hakim...
    thankz pak lukman...
    trus berkarya pak lukman dan semoga sehat selalu...

  • budi sutarya | 24 April 2013 - 12:26:40 WIB

    bagi source kode nya donk ...

  • S. Handoko | 28 April 2013 - 07:38:23 WIB

    Siap jadi referensi ne..
    Trima Kasih Pak Sarwo P.
    Untuk Lokomedi terus berkarya unutk mencerdaskan umat..

  • Yapono | 29 April 2013 - 10:55:57 WIB

    Ada yang punya problem sama tidak, ketika file PPDB di upload ternyata depannya tidak tampil, nanya Hostingan katanya pake SUPHP makanya tidak boleh pakai php_flag, boleh tapi pakai php.ini. tapi setelah dicoba belum juga tampil isinya, ada solusi??

  • kakha | 29 April 2013 - 15:29:05 WIB

    sukses buat pak lukman

  • irham | 30 April 2013 - 11:20:38 WIB

    @pak lukman : Pak mohon izin saya mau menambahkan ujian online'a ketika si pendaftar sudah mendaftar untuk test ujian online sebelum si siswa diterima disekolah yang bersangkutan, dilihat dari nilai ujian tsb apakah siswa berhak untuk diterima disekolah tsb atau tidak. demikian

  • Asis Sugianto | 30 April 2013 - 17:26:10 WIB

    @ irham : akan lkebih bagus jika ada ujian onlinenya sobat, silahkan cek buku ujian online di sini : http://asis-sugianto.com/berita-270-buku--membangun-aplika si-ujian-online-sederhana-dengan-php--jquery.html

  • Jack Sparrow | 05 Mei 2013 - 14:13:24 WIB

    Pak lukman request di kemudian hari di CMS LOkomedia dikasih feauture Ratings Bintang Votes , agar pembeli buku dapat terbantu memilih berdasar vote bintang dari pengunjung/ pembeli buku yang lain. thanks

  • Karira | 07 Mei 2013 - 08:59:10 WIB

    Di Jakarta belinya di toko buku apa ya, atau gimana cara belinya.

  • irham | 07 Mei 2013 - 13:23:58 WIB

    @karira : Di Gramedia Matraman ada, di Gramedia Pejaten Village juga ada, Di gramedia Blok-M Juga ada, Di Gramedia Cinere Mall Juga ada.. Demikian semoga bisa membantu. :)

  • YUDI | 07 Mei 2013 - 23:46:37 WIB

    Baru beli tadi malam ... setelah upload bla ... blaa.. dah alhasil gak bisa ... dalam hati 100% nyesel ... Mending kalau sourchnya bisa di onlinenin ... setting dah bener tapi tetep aja gak bisa dibuka...

  • Hadi | 09 Mei 2013 - 02:47:17 WIB

    Kapan nih, Lokomedia Terbitkan Buku Membuat Website Sekolah Standar, atau tutorial membuat website sekolah dengan CMS Lokomedia

  • wahid hasyim | 10 Mei 2013 - 01:50:12 WIB

    Mohon diinfokan bagaimana cara mengupload psb sekolah online lokomedia ke hosting server

  • Debi | 11 Mei 2013 - 15:04:43 WIB

    Koq psb scriptnya ga jalan ya di server hosting... apakah .htaccess yang menggunakan php_flag ga bisa jalan di hosting... mohon solusinya.....

  • Yapono | 12 Mei 2013 - 09:41:17 WIB

    @Debi memang Benar Psbnya pake php_flag, dan kebanyakan Hosting sekarang ngak memperbolehkan di htacces pake php_flag, solusinya adalah di ngak pake htaccess, buat php.ini
    isinya
    register_globals = on
    register_globals = true
    display_startup_errors = false
    short_open_tag = true
    magic_quotes_gpc = true
    allow_url_include = true

    terus hapus media.php, tapi sebelumnya pindahkan isinya ke index.php

    mungkin itu solusi dari saya

  • yOuShiE | 12 Mei 2013 - 14:18:46 WIB

    Solusi terumdah mentasi .htacces adalah replace/rename aja .htacces menjadi htacces.txt (pengalaman pribadi ane gan) hehehe

  • Rian | 12 Mei 2013 - 21:22:53 WIB

    saya sudah beli buku lokomedia yang edisi "Proyek Website Super WOW PHP dan JQuery" bagaimana cara menghilangkan marking "swarakalibata" atau "terasjakarta" didalam galeri berita foto...? karena sudah saya coba upload file baru dilocalhost kok tetep selalu ada markingnya ya? kemudian itu kok ada file "rizal.gdf" fungsinya untuk apa ya? dan maksudnya untuk apa? mohon penjelasan dan bantuannya...

  • Yapono | 12 Mei 2013 - 23:01:27 WIB

    @Rian untuk cari aja file pngnya. terus ganti, untuk rizal.gdf itu untuk font capthnya

  • Sem | 14 Mei 2013 - 07:33:27 WIB

    saya upload ppdb tapi tidak bisa jalan ...hanya menu pendaftaran yang bisa dibuka, kira2 masalahnya dimana yah? tks lokomedianers

  • hr | 14 Mei 2013 - 10:06:46 WIB

    mantap gan bukunya.

  • irham | 14 Mei 2013 - 12:36:20 WIB

    @All : jika agan" sudah membeli buku ini dan ingin diupload ke server hosting terus ga berjalan pada saat di hosting dikarenakan penamaan file yang ga konsisten pada file konten.php, pada modul home, contoh include 'modul/mod_home/home.php, terus agan liat di modul php yang nama file'a huruf besar semua yaitu HOME.PHP itu dirubah menjadi huruf kecil semua menjadi home.php, karena pemanggilan file modul home.php di file konten.php penamaan'a huruf kecil semua, jd semua penamaan file diharuskan konsisten penggunaan huruf besar kecil'a.. demikian semoga bermanfaat dan semoga bisa membantu agan" semua. :)

  • irham | 14 Mei 2013 - 12:53:03 WIB

    @All : Maaf pak lukman sebelum'a saya mau kasih link demo ppdb hasil upload ke hosting'a, setelah ada'a penamaan file pada beberapa modul yang tidak konsisten menggunakan huruf besar dan sedangkan pemanggilan pada file konten.php pemanggilan file'a huruf kecil semua, krn semua itu akan sangat berpengaruh pada saat konten dipanggil dan pasti'a tidak akan muncul, berikut saya berikan link demo hasil file" dengan modul" yang sudah saya edit penamaan'a di: http://irham.byethost18.com/ppdb/media.php?module=home , demikian dan semoga membantu, mohon jika ada kritik dan saran silahkan dilayangkan di forum ini. terimakasih. :)

  • Sem | 14 Mei 2013 - 17:54:23 WIB

    @irham.... Tks bgt yah...sangat2 menyenangkan bantuannya, ...

  • yOuShiE | 15 Mei 2013 - 07:47:32 WIB

    Hade.... Resource gede ach?? 2 hosting saya selalu down akhir akhir ini secara beramaan setelah upload Pbdb online ini...
    Pertama kendala di .htacces sudah terselsaikan dengan merename mejadi htacces.txt
    Kedua Tampilan home diserver host gak muncul juga udah terselesaikan dengan merename modul yang ber fon besar menjadi font kecil semua..
    Ketiga The MySQL server is currently offline error juga sudah erselesaikan dengan melihat error log nya kemdian memperbaikinya...
    Keempat belum tau lagi... (Buat temen temen jika ada kendala dan tau caa memperbaikinya mohon di sare disini)

    Makasih

  • hafiz | 19 Mei 2013 - 01:34:38 WIB

    saran saya pak, untuk kedepannya projet bebasis web HARUS sudah di ujicoba secara online.

    jika di uji hanya local pakai xampp misalnya, setiap orang menggunakan versi yg beda. penulis buku juga beda.

    namun jika sudah online, bisa dipastikan akan sesuai dengan kondisi server saat ini.

    jadi minimal error nya akan sangat kecil karena sudah di ujicobakan secara online di server yg spesifikasinya terbaru.

    jika butuh hosting utk test produk lokomedia, saya bersedia berikan gratis pak.

  • Ilham | 21 Mei 2013 - 02:56:22 WIB

    bagus gak bukunih.. pernah beli buku yang kayak beginian.. tapi hasilnya sedikit mengecewakan

  • denyhoo | 22 Mei 2013 - 02:14:16 WIB

    apakah web ini ada proses upload data dan ada pembayaran secara online?.apakh webnya seperti cms lokomedia atau berbeda

  • leman | 29 Mei 2013 - 22:11:38 WIB

    Redirect untuk versi mobile nya dong hehee

  • faisol | 04 Juni 2013 - 12:31:12 WIB

    Mas saya coba online kok homenya tidak muncul?
    cek sman3lumajang.sch.id/ppdb mohon pencerahan ke email faisol.muh@gmail.com

  • faisol | 04 Juni 2013 - 12:38:33 WIB

    Ok solve maaf

  • Ian | 06 Juni 2013 - 13:46:40 WIB

    Saya sudah membeli buku ini, lalu saya coba modifikasi sesuai kebutuhan saya,... ketika saya menggunakan fungsi auto_number dalam file buku ini,.. kedepan generate angka ini bisa menimbulkan masalah ketika data pendaftar sudah banyak lalu kita hapus satu saja maka bisa menimbulkan no peserta yg sama sudah saya coba sebanyak 5X,... setelah saya bca logic dari script auto number pantas dia mengitung record jumlah field tabel baru menghasilkan no urut ... mencoba mengakali script tersebut .. sampai sekrang saya belum menemukan solusi yg baik ... mohon bantuan untuk merevisi script auto_number

  • hersen | 08 Juni 2013 - 02:15:04 WIB

    bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

  • Rianto | 08 Juni 2013 - 19:27:13 WIB

    Bukunya bagus-bagus. Pengen beli say.

  • Andre | 16 Juni 2013 - 16:04:42 WIB

    bisa di share file final project ? ngak ada uang untuk beli bukunya

  • rustam | 21 Juni 2013 - 21:34:40 WIB

    buku baru ini konsep program nya atau code nya sudah OOP atau masih tersetruktur..?

    dan untuk di gramed wilayah depok,jawa barat sudah ada..?
    tolong informasi kir ke email saya om :

    anggi.rustam345@gmail.com


    thks

  • lukman | 21 Juni 2013 - 23:13:38 WIB

    @rustam: buku ini menggunakan konsep program terstruktur. Untuk wilayah Gramedia Jabodetabek seharusnya sudah ada.

  • SAPRUDIN | 25 Juni 2013 - 14:25:02 WIB

    GOOD JOBS MAS BROWWWW

  • adirubban | 26 Juli 2013 - 19:20:36 WIB

    assalamualakum..mas ada program tutorial simpan pinjam kopras dengan php dan jqueri..klau ada saya pesan mas..trima kash ..tolong infonya mas adirubban@mail.com

  • Sarwo | 02 September 2013 - 06:45:18 WIB

    Wa'alaikum Salam.
    @adirubban silahkan cek alamat https://www.youtube.com/watch?v=NiGZlmv1FSg
    jika berminat dapat hub. up2u.hack@gmail.com

  • susanto | 03 September 2013 - 12:05:42 WIB

    sy sudah beli buku ini tapi kok banyak erornya,
    otice: Use of undefined constant act - assumed 'act' in C:\xampp\htdocs\ppdb\ppdb_admin\modul\mod_kontak\ci rcuit.php on line 2

    Notice: Undefined index: act in C:\xampp\htdocs\ppdb\ppdb_admin\modul\mod_kontak\ci rcuit.php on line 2
    Notice: Use of undefined constant act - assumed 'act' in C:\xampp\htdocs\ppdb\ppdb_admin\jquery_load.php on line 13

    Notice: Undefined index: act in C:\xampp\htdocs\ppdb\ppdb_admin\jquery_load.php on line 13

    Notice: Use of undefined constant act - assumed 'act' in C:\xampp\htdocs\ppdb\ppdb_admin\jquery_load.php on line 16

    Notice: Undefined index: act in C:\xampp\htdocs\ppdb\ppdb_admin\jquery_load.php on line 16


    TOLONG BANTU

  • Sarwo | 03 September 2013 - 15:07:35 WIB

    @susanto untuk mengatasi hal itu anda bisa mengetikan sintak seperti ini:

    error_reporting(0);

    pada halaman media.php ditulis pada bagian atas setelah tanda <?

  • zulfan | 26 September 2013 - 13:05:45 WIB

    mantap bukunya , coba ah cari2 di toko buku :-)
    Kami dari dezulma.com menawarkan jasa pembuatan web dengan fitur lengkap sebagai berikut :
    1. Shopping cart
    2. Katalog produk
    3. Formulir konfirmasi pembayaran
    4. Cek resi pengiriman
    5. Testimoni pelanggan
    6. Yahoo Chat Messenger
    7. Dan masih banyak lagi
    Cuma 750.000 dapatkan diskon menarik cash back 250rb dan bonus gratis hosting untuk tahun pertama dan kedua hanya untuk 10 pemesan web pertama , buruan pesan sekarang juga .

    Hubungi kami
    Official website : www.dezulma.com
    PIN BB : 224DACF7
    Phone : 089606915962

  • Dwi Susanto | 29 September 2013 - 08:25:22 WIB

    Saya sudah membeli buku ini "Penerimaan Siswa Baru Sekolah online dengan PHP" karena saya sangat tertarik untuk membaca dan mempelajarinya..tapi sayang untuk bonus CDnya saya tidak mendapatkan. Apa bisa saya minta kirimkan file2 pendukung yang tersimpan dalam bonus cd tersebut??? kalo bisa tolong di email ke : dwis.fin@gmail.com terima kasih...

  • Ali Mutakin | 10 Oktober 2013 - 14:36:27 WIB

    sayang

  • h3r0 | 02 Desember 2013 - 08:43:21 WIB

    DEBI dan ARIF : Solusi saudara sebenarnya sdh dijawab sama Mas IRHAM, tapi klo pengen lebih jelasnya, di folder modul : modul_home> HOME.PHP,LOGIN_HOME.PHP, diganti dengan huruf kecil penulisannya jadi home.php, login_home.php, sama di modul_daftar, DAFTAR.PHP diganti dengan huruf kecil>daftar.php.

    Semoga membantu

  • h3r0 | 02 Desember 2013 - 09:05:51 WIB

    DEBI dan ARIF bertanya Koq psb scriptnya ga jalan ya di server hosting... apakah .htaccess yang menggunakan php_flag ga bisa jalan di hosting... mohon solusinya..... ?

    Solusi saudara sebenarnya sdh dijawab sama Mas IRHAM, tapi klo pengen lebih jelasnya, di folder modul : modul_home> HOME.PHP,LOGIN_HOME.PHP, diganti dengan huruf kecil penulisannya jadi home.php, login_home.php, sama di modul_daftar, DAFTAR.PHP diganti dengan huruf kecil>daftar.php, begitupun dengan modul_akun dan modul_biodata, AKUN.PHP dan BIODATA.PHP, diganti dengan huruf kecil semua

    Semoga membantu

  • Manggale Web | 31 Desember 2013 - 11:43:05 WIB

    Pengen order bukunya, kayaknya bagus nih. Kira-kira digramedia ada nggak ya?
    Salam dari <a href="http://manggale.com">Manggale Web</a>

  • Eddy | 31 Januari 2014 - 12:29:25 WIB

    Pak/bu, bagaimana cara memesan buku-buku berikut ini, berhubung karena berbagai toko buku ditempat (Timika Papua) kami tidak tersedia :
    1. YII Framework: Menguasai Framework Php Terbaik
    2. Penerimaan Siswa Baru Sekolah Online Dengan Php
    3. Kolaborasi Dahsyat Android Dengan Php Dan MySQL
    4. Proyek Website Super Wow Dengan Php Dan JQuery
    5. Membuat Sendiri Website Pertemanan Dengan PHP dan JQuery
    6. Responsive Web Design Dengan PHP Dan Bootstrap
    7. Trik Menguasai PHP + JQuery Berbasis Linux dan Windows

    Terima kasih, Eddy
    No. Contact ( 08239905022 )
    e-mail ( kalikabur@yahoo.co.id )

  • catur | 07 Februari 2014 - 06:05:03 WIB

    "Penerimaan Siswa Baru Sekolah online dengan PHP"
    <form action="#" method="post" id="login">
    kegunaan # apa ya??
    mohon bantuannya
    thx
    tolong bagi yang t

  • joao filomeno | 11 Februari 2014 - 10:26:49 WIB

    Saya sudah membeli buku ini "Penerimaan Siswa Baru Sekolah online dengan PHP tapi knp tampilan pengumumannya yang lulus aja, sedangkan yang tidak lulus tidak tampil, mohon sarannya

  • Mubarok | 09 April 2014 - 18:42:31 WIB

    Pak saya sudah membeli buku ini. Sudah dipakai juga tahun lalu. Untuk tahun ini saya ingin mengubah penomoran peserta. Misalnya 14151001. Bagaimana caranya pak?

  • Rizky Wicaksono | 12 April 2014 - 08:53:29 WIB

    Masih ada gk pak buku ini??

  • Saepudin | 22 April 2014 - 11:49:41 WIB

    Pak Website PDDB saya error di bagian adminnya. Ada patchnya ngak?

  • Munawar | 25 April 2014 - 02:35:37 WIB

    Blog ini bertujuan untuk memberikan seputar informasi kepada publik tentang seputar informasi berita dan travel wisata, saya berterimakasih banyak kepada penyedia sumber berita dan rekan saya Hanifun salagau yang selalu membantu.
    http://berita.salagau.web.id/ | http://blog.salagau.web.id/ | http://detik.salagau.web.id/ | http://google.salagau.web.id/ | http://info.salagau.web.id/ | http://kaskus.salagau.web.id/ | http://munawar.salagau.web.id/ |

Isi Komentar