Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP

Dalam buku ini dibagi menjadi tiga modul (basic, intermediate, advance), dan semuanya dikemas dalam bentuk tutorial. Disamping itu, sebagian besar materinya belum pernah dibahas di buku lain, sehingga akan menambah wawasan Anda, diantaranya:

  • Seluk beluk konfigurasi dan instalasi PHP instan (PHPTriad, Reactor Server, WAMP5 Server, dll).
  • Kolaborasi PHP dengan berbagai web server pilihan (Apache, IIS, OmniSecure, Sambar Server, dan Web Weaver).
  • Kolaborasi PHP dengan berbagai database server pilihan (MySQL, PostgreSQL, Ms. SQL Server, ORACLE, Interbase, dll).
  • Kolaborasi PHP dengan COM (OLE/ActiveX), PHP Shell Script Programming, dan Socket Programming.
  • Cara gampang bikin aplikasi web dalam sekejap disertai panduan lengkap dan cara praktis membangun aplikasi web.
  • Teknik index dan pencarian sampai tingkat lanjut disertai pencarian data ala Google.
  • Kumpulan solusi jitu pemrograman web, seperti: konversi access/excell ke MySQL, validasi ala javascript, input multiple file berdasarkan jumlah dan tanggal, counter grafis, dll.
Spesifikasi buku:
Judul     : Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP
Penulis : Lukmanul Hakim dan Uus Musalini
Harga   : 36.800,-
Bonus  : CD

Baca Juga

218 Komentar

  • hendri | 01 April 2009 - 09:27:39 WIB

    kok masih phptriad ?

  • lukman | 01 April 2009 - 11:01:57 WIB

    Iya mas hendri, soalnya kan buku ini terbitnya tahun 2006 dan saya tulis pada tahun 2005, tapi materi didalamnya masih cukup hot kok .. promosi nih ye :)

  • yanto | 02 April 2009 - 11:21:13 WIB

    ada buku tutorial buat e-commerce ga bt skripsi ne. thank.
    yanto05_284@yahoo.com

  • lukman | 03 April 2009 - 16:21:49 WIB

    Kalau buat skripsi sekalian aja referensi dari buku luar .. kan maunya si dosen biasanya gitu. Ada kok yang membahas khusus tentang e-commerce dengan php, silahkan download aja langsung ebook gratisnya di http://www.flazx.com/category11.php

  • suparman | 10 April 2009 - 20:23:14 WIB

    mas sorcecodenya ga ada yah
    kok script tampil.php ga jalan

  • lukman | 10 April 2009 - 21:51:45 WIB

    source codenya ada, sudah saya kirimkan via email.

  • xisxon | 17 April 2009 - 12:16:14 WIB

    Wah, ini ya si mas lukmanul itu? Mas, saya penggemar buku anda nih :D kerennn... tetap berkarya ya mas lukmanul...

  • lukman | 17 April 2009 - 22:41:04 WIB

    Yo i, terimakasih atas kepercayaannya.

  • fajar | 18 April 2009 - 12:24:27 WIB

    buat lukmanul hakim makasih atas bantuanya upload web,ada buku tentang ajax ga........?

  • lukman | 18 April 2009 - 12:38:54 WIB

    belum ada mas fajar

  • odex | 18 April 2009 - 13:34:23 WIB

    asli, salut bangeet buat mas lukman. Kalo ada waktu buat buku lagi tentang membuat portal menggnakan OOP N ajax. soalnya lagi musim ..n biar sekalian bisa belajar sama MASTER.. Tunggu responya..OK..TENX berat

  • adjibro-berau | 20 April 2009 - 15:58:45 WIB

    ketiga bukunya sudah saya punya,sungguh buku yang sangat luar biasa,sepertinya harus jadi referensi wajib buat para programmer php apalagi pemula seperti saya,trims mas lukman, ditunggu kejutan berikutnya

  • lukman | 20 April 2009 - 11:28:31 WIB

    # odex: terimakasih atas masukannya, nanti akan saya tulis, tapi gak tau kapan terbitnya, tapi semoga tahun ini bisa terwujud OOP dan Ajaxnya.

    # adjibro: terimakasih atas testimoninya.

  • gedex | 21 April 2009 - 16:28:03 WIB

    salutt buat ilmunya dibuku...
    tulis dunia ajax donk.
    klo ada terbitan baru email kasini yah
    arie_0502@yahoo.com

  • lukman | 21 April 2009 - 17:32:00 WIB

    oke, mengenai ajax saya masukkan dalam daftar request buku tahun ini.

  • gusdix | 21 April 2009 - 11:43:03 WIB

    terima kasih mas.buku-bukunya bagus2 dan mudah dimengerti.. kalau bisa tolong diterbitkan buku tentang pembuatan website online shopping dengan php bukan opensource. terima kasih

  • lukman | 22 April 2009 - 19:57:04 WIB

    oke, shopping cart akan saya bahas pada buku PHP berikutnya, pastinya tahun ini juga. terimakasih atas masukannya.

  • anton surabaya | 24 April 2009 - 17:41:11 WIB

    mas lukman saya sudah beli buku Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP, tp untuk source codenya buku tlng dikirim ke email-saya di d_dzgn@yahoo.co.id

    untuk buku karangan mas lukman ttg php sudah saya punya semua...membantu sekali dalam pekerjaan saya...

    saya tunggu kiriman emailnya...trima kasih

  • Wisnu A W | 24 April 2009 - 19:47:09 WIB

    buku ketiga anda sangat bagus sekali.... benar-benar mantap................ cuman Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP untuk source codenya buku tlng dikirim ke email-saya di warifw@yahoo.com.

  • lukman | 24 April 2009 - 07:16:38 WIB

    # anton dan wisnu: source codenya sudah saya kirimkan via attach email dan terimakasih atas testimoninya .. sukses slalu.

  • anton surabaya | 25 April 2009 - 13:08:11 WIB

    saya sudah terima source code-nya trima kasih atas perhatiannya. ternyata mas lukman responnya cepat sekali atas permintaan saya.

    saya tunggu lg buku baru keluaran mas lukman..... :-)

  • rosid | 27 April 2009 - 21:10:15 WIB

    mas, ada yng tentang OOP ga mas

  • lukman | 28 April 2009 - 13:27:10 WIB

    belum ada yang OOP mas Rosid.

  • fajar n.a | 30 April 2009 - 16:19:26 WIB

    mas lukman buku ny bisa d beli d mana yah ..krn saya mao belajar tuh

  • lukman | 30 April 2009 - 20:54:11 WIB

    beli disini aja juga bisa, caranya klik menu Cara Pembelian Online pada menu header

  • purnata | 09 Mei 2009 - 15:44:35 WIB

    bagus nich
    selamat menemukan cara2 yang aneh lagi

  • Hikmad Suharso | 11 Mei 2009 - 14:00:01 WIB

    Mas Bukunya Udah beredar belum di gramedia

  • lukman | 11 Mei 2009 - 15:59:21 WIB

    kalau buku ini sudah sulit ditemukan di toko buku, tapi kalau mau pesan online masih tersedia.

  • mingto | 13 Mei 2009 - 22:03:33 WIB

    pak...
    ada gak buku yang membahas masalah MEMO menggunakan PHP...
    Klo ada tolong yah pak, dikirimkan di emailKU:

    enthoz_zip@yahoo.co.id

  • lukman | 13 Mei 2009 - 08:50:35 WIB

    saya juga belum punya referensi mengenai hal tersebut.

  • agus | 14 Mei 2009 - 22:17:09 WIB

    Mas lukman di Gramedia solo kok lum ada y?

  • istiyanto | 16 Mei 2009 - 09:52:44 WIB

    Mas, saya mau tanya, informasi tutorial pembuatan e-learning dengan php dan mysql tks

  • lukman | 17 Mei 2009 - 08:15:39 WIB

    kalau untuk pemula agar memahami alur e-learning, gunakan moodle (sejenis joomla).

  • ismail ghozali | 21 Mei 2009 - 21:52:06 WIB

    mas, sy ingin trik yg lain bs ga?buku yg ini udah semua.trus ada g cara gabungin ke webdesain biar tmbh cantik. Trims email : zali_djogja@yahoo.co.id

  • lukman | 21 Mei 2009 - 09:34:50 WIB

    baca aja buku saya yang lain seperti membongkar trik rahasia para master php .. kalau penggabungan dengan web design ada di buku jalan pintas menjadi master php.

  • Afief Aulya Husnawan | 21 Mei 2009 - 09:56:36 WIB

    Pak kok di toko buku gak ada ya, yang ada cuman trik rahasia sama jalan pintas. hem... apa saya kehabisan ya... cetak lagi dong pak...

  • wawan | 22 Mei 2009 - 11:06:53 WIB

    Pak lukman saya punya buku+cd = judul Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP. pada proyek detik (pada CD) untuk dbdetiknya nya. kok ndak bisa digunakan sbgaimana mestinya... tiap kali di update beritanya. terlihat acak2an desainnya. itu salah kode db atau gimana...?trus bisa ditambah tombol atas ndak?

    saya minta db untuk itu pak... kalo ada kirim ke kwan_ik@yahoo.co.id
    trimakasih sebelumnya

  • lukman | 23 Mei 2009 - 15:38:58 WIB

    # alief: buku sakti php emang sudah tidak dicetak ulang, kalau berminat bisa dipesan secara online melalui website ini.

    # wawan: proyek detik sudah saya update, versi terbarunya yang sudah terdapat tombol navigasi di headernya ada di buku Jalan Pintas Menjadi Master PHP.

  • ferry | 28 Mei 2009 - 12:42:45 WIB

    Mas, gw udh beli buku mas hampir semuanya..
    cuma yang membongkar trik rahasia master PHP nya gw belum dpt CD nya,.. kata orang gramedia CDnya habis..
    Bisa gk attach file dalam CD atau kasi link downloadnya ke cordyceps75@gmail.com
    sama yang jalan pintas itu minta source code nya ya..
    Gw udh rekomendasi ke teman2 buat beli buku mas, dan akhirnya di gramedia intercon pada habis diborong teman2 gw..
    Ditunggu emailnya ya mas..
    Tetap berkarya, ditunggu buku selanjutnya..
    thanks

  • lukman | 28 Mei 2009 - 22:57:16 WIB

    terimakasih atas testimoninya apalagi sampai promo ke teman-temannya..source codenya sudah saya kirimkan via email.

  • Yayuk | 31 Mei 2009 - 11:24:11 WIB

    assalamu'alaykum pak lukman... saya punya buku bapak yg "membongkar trik rahasia master PHP", bayak membantu... buat saya yg masih belajar....
    sekarang ini saya mencari tuts tehnik e-commerce buat skripsi saya... bapak bisa bantu tuts n scriptnya?

  • lukman | 01 Juni 2009 - 08:48:10 WIB

    tutorialnya banyak di internet, search aja di google, contoh keywordnya: tutorial shopping cart php..saat ini saya juga lagi menyusun buku mengenai hal tersebut, rencananya akan terbit bulan Juni/Juli 2009.

  • ugo | 03 Juni 2009 - 22:31:15 WIB

    hallo mas lukman ..
    baru kl ini sy sempet liat web mas lukman...oyaa kapan terbit buku shopping cart php..sudah saya tunggu 2 nich...
    buku2 nya mas lukman bagi sy sangat membantu..trimakasih guru..

  • lukman | 03 Juni 2009 - 22:43:10 WIB

    rencananya akan diterbitkan bulan Juni/Juli 2009

  • ugo | 03 Juni 2009 - 22:58:48 WIB

    lho sekarang kan bulan juni guru...
    pada tanggal tua ya...

  • lukman | 04 Juni 2009 - 08:58:32 WIB

    iya, biasanya agak lama juga proses setting dan cetaknya, tergantung antrian di percetakan, jadi kalau tidak Juni paling lambat mudah-mudahan Juli sudah ada di pasaran.

  • hartono | 04 Juni 2009 - 11:28:36 WIB

    comment for detikcom
    mas tambahin script nya dong misalkan saya mau cetak berita tersebut dalam format pdf
    kalau sudah ada scriptny saya minta dong mas, bisa kirim ke yedi@muliagroup.co.id

  • Haryono | 11 Juni 2009 - 17:38:12 WIB

    Hallo mas lukman..
    Buku yg membongkar trik rahasia master php membantu bgt buat Tugas akhir saya, buku yg terbarunya apa lagi nih?? Saya cm mw tanya ttg halaman utama user /admin. Klo scriptnya tanpa menggunakan table dan cuma mengandalkan CSS kok di browser mozilla jd berantakan ya.., padahal di IE sebelumnya rapi. Pdahal desain CSS nya udah sama dngn di buku. Trpaksa gabungin CSS sama tabel baru bisa rapih di 2 browser tst. Ada cara lain ga, takutnya aja nanti di browser lain jg berantakan. Terima kasih sebelumnya mas..

  • kurniawan | 18 Juni 2009 - 16:52:45 WIB

    mas sorcecodenya ga ada yah di cd ga lengkap gtu..
    masih ada yang eror gtu..bleh di krim src nya lagi ngga..trims
    kurniawan.hartanto@yahoo.com

  • kurniawan | 18 Juni 2009 - 17:00:34 WIB

    mas lukman saya tlg krim skalian sourcode buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP, source codenya aja....sebelumnya terima kasih
    saya sudah punya buku bapa semua tiga-tiganya...makasih telah membantu saya dalam pembuatan laporan akhir saya di D3...
    kurniawan.hartanto@yahoo.com

  • suhan | 19 Juni 2009 - 22:10:11 WIB

    Mr.php buatin buku untuk trik dan tips mempercantik web dengan dengan javascript donk...pak aq kirim email di buka donk???thks GD LUCK

  • lukman | 24 Juni 2009 - 08:58:17 WIB

    # hartono: kalau pdf, bisa menggunakan library ezpdf atau fpdf, tutorialnya cukup lengkap di website resminya.

    # haryono: biasanya kalau sudah menggunakan CSS dengan standar XHTML tidak berantakan untuk layoutnya, karena sudah standar semua browser hampir sama.

    # kurniawan: source codenya sudah saya kirimkan.

    # suhan: emailnya sudah saya balas.

  • ugo | 25 Juni 2009 - 22:23:07 WIB

    Gimana guru? buku toko online nya dah jd belum?
    saya masih menunggu guru.

  • fajar | 03 Juli 2009 - 03:16:31 WIB

    mas usul...
    buat buku yang membahas penjualan onlie

  • lukman | 05 Juli 2009 - 21:37:14 WIB

    # ugo: belum.

    # fajar: oke, pada buku PHP berikutnya tentu akan saya bahas mengenai penjualan online..terimakasih.

  • sapto | 12 Juli 2009 - 00:02:03 WIB

    Pak, saya penggemar buku2 Anda..very helfull..
    Tolong dong buku tentang aplikasi web yang bisa ganti2 themes nya. TQ

  • gunawan.eddy | 14 Juli 2009 - 13:48:41 WIB

    Pak,, ada buku yang buat web sekolahan tidak?
    buat tugas akhir nich,,SEKOLAH DASAR AJA tpi msih bingung...
    Tolong banged dumd....

  • Tonny | 14 Juli 2009 - 15:48:52 WIB

    Pak Lukman, tolong kalau bisa Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP dicetak ulang........

  • v | 21 Juli 2009 - 16:37:21 WIB

    v

  • syarif | 23 Juli 2009 - 10:52:37 WIB

    pak tolong di jelaskan bahasa mysql dan fungsi2 nya. sama web yang di rancang tentang e-commerce dong...please
    klo dah ada bukunya tolong di email ke saya ya
    syarif_mufc@yahoo.com

  • joko .s | 06 Agustus 2009 - 08:28:49 WIB

    Assalamu'alaykum..... pa lukman sy dah membeli buku buku master php, bukunya bagus oke, oh iya sy dulu dah membeli buku sakti menjadi programer sejati tetapi ga ada source codenya, mhn dikirim dong ke jksuwito@yahoo.com, trims ya pa lukman sebelumnya

  • aryaastina | 09 Agustus 2009 - 21:37:34 WIB

    keren-keren bgt mas lukman buku-bukunya..,saya udah punya Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP..,buku yang mas lukman terbitkan..,mohon kirimkan source codenya dong mas lukman..,
    aryaastina007@gmail.com

  • sumantri | 19 Agustus 2009 - 14:41:49 WIB

    assalamu'alaykum wr.wb. mas lukman buku2 dah saya beli semua dan isinya oke2 seperti pemula bagi saya, oh iya untuk CD Buku Sakti Menjadi Programer Sejati error... mohon kiranya dikirim ke email saya di bidkubanten@gmail.com, sebelumnya terima kasih.

  • mayasari | 19 Agustus 2009 - 16:21:54 WIB

    ass, Mas.. saya salah satu orang yg harus berterimakasih kepada Mas Lukman. Banyak hal yg saya pelajari dari buku2 Mas Lukman. Yang saya mau tanyakan di buku mana, saya bisa mendapatkan source code untuk "komentar" dan bagaimana mengatasi spammer??? ada source code untuk moderasi nggak? demikian Terimakasih. Email saya: ratna.mayasari@gmail.com

  • anya | 20 Agustus 2009 - 09:36:38 WIB

    mau beli secara online ah.... Bisakah?

  • safrudin | 24 Agustus 2009 - 21:22:35 WIB

    mas mau tanya soal cara transfer uangnya apa tidak bisa lewat selain bank BCA soalnya saya punya rekening hanya dibank BNI, saya sangat berminat dengan buku "Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP" mas....., untuk jawabanya tolong dikirimkan ke email "sapro@ymail.com", dan atas jawabanya saya ucapkan terimakasih banyak mas lukman......

  • anton d_dzgn | 27 Agustus 2009 - 16:18:55 WIB

    mas lukman kalo bukunya yg terbaru mau diterbitkan lebih enaknya ditampilkan di webnya mas lukman.karena saya penasaran buku terbaru dari mas lukman.....udah g sabar pingin koleksi lagi buku terbarunya

  • anton d_dzgn | 27 Agustus 2009 - 16:23:04 WIB

    mas lukman cover buku terbarunya ditampilkan donk diwebnya....g sabar pingin beli buku terbarunya

    viva PHP i lop u full

  • anton d_dzgn | 27 Agustus 2009 - 16:24:27 WIB

    mas lukman buku terbarunya kapan nih keluar lagi n ditampilkan donk covernya di webnya....

  • ichal | 28 Agustus 2009 - 23:37:09 WIB

    Mas lukman,
    Aku cuma minta tolong karena aku bingun untuk buat script php+mysql untuk pemanggilan category. Tapi aku udah sukses buat buat untuk penampilan data berdasarkan category, yang jadi masalah sekarang ini adalah, bagai mana membuat agar list category bisa diklik dan memviewkan jumlah data didalam category tersebut, setelah clien/user masih bisa mengklik lagi untuk melihat secara utuh, disini khasus yang ingin saya tampilkan adalah gambar+keterangan gambar, saya memodify modul berita dari buku "Jalan pintas menjadi master php' dan saya juga udah membeli buka "membongkar trik rasahasi para master hp" namun tidak ada solusinya, mohon pencerahannya. Tolong direspon saja ke email saya ichal@gmx.net. Terima kasih atas waktunya

  • adhi | 03 September 2009 - 16:07:12 WIB

    Sayang nih nyari buku ini dah susah minta ampun, empunya sendiri aja sudah tidak ada stock :(
    Mohon bantuan teman2 yang kebetulan tau keberadaan buku ini bisa infokan ke saya.
    Terima kasih. ( redcurly@gmail.com )

  • Tonny | 11 September 2009 - 12:19:51 WIB

    Pak Lukman, tolong Buku Sakti ini dicetak ulang.............................................

  • ifan | 29 September 2009 - 12:21:57 WIB

    Kpan bukunya masuk di Gramedia Manado?

  • Ifan | 30 September 2009 - 05:14:28 WIB

    Pak Lukman, bisa nda yang OOP

  • Sugiharto Adhi | 02 Oktober 2009 - 14:39:43 WIB

    Akhirnya saya bisa langsung dapatkan buku langsung dari penerbitnya atas saran mas Lukman.
    Tapi sayang gak ada source codenya.

    Bisa minta tolong di emailkan ke email saya:
    redcurly@gmail.com

    Makasih saya tunggu.

  • Lip tri | 03 Oktober 2009 - 17:43:33 WIB

    Iya ni pa lukman buku sayang ga ada cd code nya kirim dung ke email saya, pdl promo d web ini bonus cd kok ga da pak lukman?
    tolong dung kirim lip_tri@yahoo.co.id

  • lukman | 06 Oktober 2009 - 08:26:04 WIB

    Adhi & Lip tri: source codenya sudah saya kirimkan via email.

  • Surya | 07 Oktober 2009 - 21:18:41 WIB

    Mas saya kehilangan source code buku sakti programmer PHP...bisa dikirim source code ke email saya?
    Matadew4@gmail.com

  • sofyan | 09 Oktober 2009 - 02:24:07 WIB

    pa lukman gmna cara y untuk dapet buku ni..

    klo untuk surabaya harga jdi berap ma ongkos kirim y...

    Please...

  • Surya | 11 Oktober 2009 - 19:44:55 WIB

    trims bnget pak lukman for source code nya

  • Wes | 15 Oktober 2009 - 00:14:06 WIB

    mas lukman saya boleh minta source codenya ga?
    bukunya baru ketemu lg neh,hehehe...
    sayno.inc@gmail.com
    makasih :)

  • Wes | 15 Oktober 2009 - 10:24:46 WIB

    yes,source code diterima dengan baik.
    sukses selalu mas lukman.

  • naufal | 28 Oktober 2009 - 15:07:19 WIB

    mas cd dlm bukunya rusak,
    tlg dkrim via emai ziefa_09@yahoo.com
    thanks..

  • Rijal Hanif | 03 November 2009 - 00:41:12 WIB

    Saya sudah membaca 2 buku karya mas 'Lukmanul Hakim'...
    >> Bagus dech!!!!

  • rusmin | 05 November 2009 - 11:07:35 WIB

    mas buku jalan pintas menjadi master php ada source codenya, pertanyaan saya boleh nggak source kodenya saya ubah sedikit untuk website sekolah atau tampilan saya ubah. saya baru beli buku jalan pintas menjadi master php.

  • Nanank | 16 November 2009 - 08:13:14 WIB

    mas bukunya koq blom ada seh di gramedia yang buku baru itu

  • Irfrans | 26 November 2009 - 15:29:19 WIB

    mas, bku yg membahas ttg pembuatan sistem pendaftaran mahasiswa online ada gak.? blh mnta source code ny.?

  • prima | 03 Desember 2009 - 12:23:22 WIB

    boleh minta source code nya,mas?buat referensi bikin skripsi,.kirim via email: skatelvsskater@gmail.com
    thank's

  • tes | 10 Desember 2009 - 07:31:47 WIB

    <script>location.herf="//www.google.com";& lt;/script>

  • Ifan | 14 Desember 2009 - 07:27:41 WIB

    Mas bisa minta source code nya ga? soalnya cd nya uda ga ke baca? e-mail aq: fnnight@gmail.com

  • rina | 20 Januari 2010 - 14:15:18 WIB

    pak mau tanya buku yg ini sudah habis ya??
    saya btuh bntuan buat skripsi tentang konfigurasi jaringan dilinux menggunakan aplikasi php (shell_exec).
    bisa bantu pak??

  • satryantowijoyo | 21 Januari 2010 - 16:52:39 WIB

    Boz, minta source code BUKU SAKTI menjadi programmer sejati PHP dunk.karena Saya sudah beli bukunya tapi ngak ada CD......please.....

  • satryantowijoyo | 21 Januari 2010 - 16:53:57 WIB

    .. lupa... kirimnya ke satryantowijoyo@yahoo.com .. sata tunggu yah .. terima kasih.. by the way bukunya .. KEREN ABIZ

  • kurniawan | 22 Januari 2010 - 14:51:58 WIB

    saya baca buku mas lukman.
    komen saya: 'mantap!, lanjutkan!'

  • sonny | 16 Februari 2010 - 15:20:20 WIB

    mas...buku2 terbitan lokomedia sangat membantu saya dalam membuat web...
    tpi dsini gak ada layanan berlangganan info terbaru yah yg bsa dkirim ke email saya???
    terutama info tentang buku2 terbaru....
    utk isi2 buku2nya T O P BGT dh....

  • jokomen | 16 Februari 2010 - 22:59:05 WIB

    hai semua ni info yg bagus buat kalian??bagi yg mau dapa duit online ??hanya dengan membuat web lohh jadi pelajari aja
    ni linknya klik aj yaa ok?
    http://www.formulabisnisen.co.cc

  • lukmanul harun | 18 Februari 2010 - 13:27:35 WIB

    wah hebat nihhh bukunya...kebetulan aku udah punya 3 seri buku dari lokomedia.......

    mas... ada nggak tuturial untuk buat e-learnig...denga php,,, krna aku cariin di internet semua pake moodle....., .....lukman_stmikh@yahoo.co.id, kali aja mas punya script jadinya .....skalian kirim ke emailku mas

  • wenkmohan | 20 Februari 2010 - 22:39:59 WIB

    mas..terimakasih telah bikin kepalaku pecah.
    dai buku "membongkar trik..." eksekusi membuka kategori kok blum ada??? mohon bantuan masss.....

  • Frank | 24 Februari 2010 - 01:56:58 WIB

    pak lukman mantab buat karyanya...
    tolong dong di kirim source codenya di kirim ke email saya lordgiantdo@gmail.com
    saya hari ini lgs beli 2 buku anda...
    saya sedang 2 karya buku anda yg "Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP" dan "Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi"... Mohon source code dari keempat buku itu di kirim sekaligus ya pak Lukman... Btw untuk "Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP" masih terbit tidak? Maju Terus pak Lukman... =)

  • Ulatun Nyunda | 27 Februari 2010 - 08:36:21 WIB

    Mas Lukman,.. terima kasih banyak untuk Bukunya. Saya yang tadinya engga bisa Web jadi Bisa karena belajar dari Buku Mas. Saya termasuk pengoleksi buku Mas Lukman. Pertanyaan..Ada engga buku yang mengulas mengenai input multiple dates Mas? supaya saya bisa meng-input ke tiap tanggal dalam satu bulan. Terima kasih sarannya ya Mas.

  • umargo | 28 Februari 2010 - 23:26:24 WIB

    bukunya bagus aku aja dah beli 2 seri . bahasa n scritpnya mudah dimengerti. tapi aku masih penasaran tentang cara merancang databasenya biar nyambung-nyambung relasinya. kapan kluar buku tentang teknik relasi database, oop n web ajaxnya? ato mungkin referensinya

  • soleh | 01 Maret 2010 - 12:04:47 WIB

    mas luqman kita pernah bertemu waktu saya mebeli buku langsung di kediaman mas lukman, itu adalah pertama kali saya belajar php jadi baru sekitar empat bulan saya belajar tapi buku mas lukman sungguh2x membantu pekerjaan saya mohon kalo bisa ada buku yang terbaru bisa minta infonya ke e-mail saya di soleh@go-pusat.co.id sekarang ini saya sedang mencoba migrasi web kantor saya dari cms gratisan jadi full buatan sendiri terinspirasi dari buku mas luqman..... jangan berhenti membuat buku mas.... :)

  • wahyu | 13 Maret 2010 - 13:53:52 WIB

    mas kemaren gw beli buku trik master php terbongkar lagi di Gramedia. eh gw dapet bukunya gak ada cd nya di dalem (masih segel) untung masih disitu jadi bisa tuker.
    sekedar masukan mohon dicek buku-bukunya sebelum terbit.jangan sampe ada yang kosong gak ada cd nya gitu. kalo udah dirumah baru sadar kan repot mas....

  • Yuna | 25 Maret 2010 - 10:33:15 WIB

    mas bs minta source code "Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP"..
    kalonya bs kirim ke email saya,

  • Yuna | 25 Maret 2010 - 10:34:42 WIB

    mas bs minta source code "Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP"..
    kalonya bs kirim ke email saya,
    yunainah@gmail.com

  • husada | 25 Maret 2010 - 11:23:27 WIB

    // yuna beli bukunya dulu dong? masak minta doang? InsyaAllah gak rugi memiliki buku itu..,
    temen2 tolong jangan bikin link untk download source code disini. itu hak prerogatif Mas Lukman, kita hargailah hasil Karyanya OK? jgn semua org bs dptkan source codenya tok tanpa beli bukunya dulu ya gak? betul, betul betul!
    btw, aku pernah lihat website dimana ada tulisan " halaman ini diproses dalam sekian detik". ada yang tau/ punya scriptnya? bagi dong? hehehe..

  • Henry | 25 Maret 2010 - 11:58:01 WIB

    Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP masih tersedia ga? kalo masih ada saya mau beli . Thanks

  • Benny | 29 Maret 2010 - 10:08:28 WIB

    Mas, Saya tertarik Buku Sakti Menjadi Progrramer Sejati PHP. Kira2 masih tersedia nggak ya ? untuk wilayah Surabaya...kira2 dimana ya bisa saya beli....Untuk Temen2 yang di Surabaya yang barusan beli...bagi Infonya donk...Thanks For All

  • Can Masagi | 30 Maret 2010 - 21:42:23 WIB

    Waduh inih saya belum punya....

  • untung | 01 April 2010 - 15:35:27 WIB

    buku ketiga anda sangat keren abis.... benar-benar mantap................ cuman Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP untuk source codenya buku tlng dikirim ke email-saya di itsmartz79@gmail.com

  • sofyan | 02 April 2010 - 01:02:41 WIB

    mas tlng kirim source code y donk ke email saya n4t4_aqustar@yahoo.co.id...trims

  • Rudi | 12 April 2010 - 22:52:21 WIB

    Mas lukman, saya mau beli nih buku di bawah ini.cm gmn ya cara nya??saya ud lht d menu pembelian online, itu kan di transfer uangnya..cm konfirmasi nya lwt sms it gmn ya mas lukman?
    -Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP
    -Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi
    -Panduan Lengkap Menguasai Pemrograman CSS
    tolong balasan krm k email saya ya mas..
    rudiyanto_87@yahoo.com

  • Muhammad Mawahb | 13 April 2010 - 01:38:59 WIB

    Akhirnya ketemu juga situs na pa lukman. Saya sudah punya buku ini sejak 2 tahun yang lalu, tapi saya belum punya source codenya. Udah request source code ke solusi media, tapi tidak direply. Berhubung saya bertemu bapak di situs ini, maka saya ingin source nya pak. kirim ke mawahib.wahib@gmail.com

  • mary | 13 April 2010 - 15:11:25 WIB

    om lukman..... aku terbantu banget dg bukunya trik rahasia master terbongkar lagi... jadi belajarnya lebih mudah deh... tapi aq bs minta tolong ga nehh.... untuk toko online tuh sistem akuntansinya gimana neh.... krna awam banget nehh... bila ada script mohon di email ke myrdst@yahoo.co.id yo mas.... aku penggemar jg loh

  • mahmudi | 14 April 2010 - 17:08:43 WIB

    buku2 pak lukman sangat bagus bgt..aq beli 3 buku yang bongkar2 semua...mas lukman aq mw tanya, aq newbie php...gimana ci caranya nampilin tampilan disebelah kiri semua ...kayak di buku anda...kan ada file bukafile.php misalnya / content.php.....karena aq buatnya ada sintak htmlnya dan php ........aq buat tabel nya dengan sintak html isinya dengan php ada link nya edit ma hapus nah waktu edit dan hapus ga bisa muncul dengan cara di buku anda....$_GET[Module] $_GET[act] .Tolong ya mas lukman

  • eric | 17 Mei 2010 - 12:36:54 WIB

    mas lukman..bisa minta source codenya e-learning berbasis PHP & Mysql gak???kalau ada scriptnya mohon di email ke ericko_bassman@yahoo.com ya mas...makasih.:)

  • athen | 31 Mei 2010 - 21:08:59 WIB

    pak,quw mau beli bukunya di Gramedia,da pa gak yah?

  • deti | 01 Juni 2010 - 07:41:34 WIB

    mas lukman butuh segera nih source code nampilin gambar dari database ke fpdf coz di buku ke-2 nya belom ada... help yaaa

  • agung | 05 Juni 2010 - 09:24:14 WIB

    ,,TANYA,,
    Mas ,Di mana saya bisa beli buku tsb.
    saya tinggal di daerah malang.

  • agung | 05 Juni 2010 - 09:28:31 WIB

    ,,TANYA,,
    Mas ,Di mana saya bisa beli buku tsb.
    saya tinggal di daerah malang.
    E-mail saya:brondol93@gmail.com

  • joko | 05 Juni 2010 - 14:05:13 WIB

    pak lukman Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP di gramedia jogja jl jend sudirman belum ada ya?
    kapan ada?

  • agustinus | 23 Juni 2010 - 11:17:04 WIB

    Pak Lukman, saya punya 2 tugas yaitu
    1. membuat halaman web berdasarkan id login, misalkan id A hanya bisa membuka halaman A
    2.membuat form untuk upload satu file ke multi folder.
    dibuku yang mana dari buku buku Pak Lukman Tulis, sedikit banyaknya menyinggung dua hal tersebut.
    Mohon informasinya Pak. Karena saya sangat memerlukannya.
    salam

  • poeji | 23 Juni 2010 - 11:43:42 WIB

    @ agustinus :
    1. anda bs menggunakan session, dan cek IDnya lalu setelah dapat id nya misalnya id A anda alihkan ke halaman si A

    2. anda bisa membaca buku Mas Lukman yang berjudul "Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP".

    Semoga membantu :)

  • agustinus | 24 Juni 2010 - 16:24:40 WIB

    Apakah pembahasan tentang session juga ada di buku sakti menjadi programer sejati php, Mas Poeji?

  • irvan | 27 Juni 2010 - 18:55:39 WIB

    klo beli online, bukunya murah tp tbh ongkos kirim, harganya jadi sama dengan yg di toko buku gramedia,,ha..ha..

    hari ini baru aja beli bukunya bos lukman yg membahas ttg JQuery, moga2 berkualitas dan bermanfaat, sama dengan buku2 php sebelumnya

    btw, bos lukman ga da rencana ngeluarkan buku ttg aplikasi PHP yg berbasis webGIS, soalnya gw lagi butuh buat tugas akhir..thx

  • kurnia | 29 Juni 2010 - 14:34:22 WIB

    mas lukman, kalo server local untuk database MS.SQL SERVER apa ya?...... apa wampserver bisa untuk SQL SERVER?

  • dodi | 07 Juli 2010 - 12:54:17 WIB

    wwah bukunya mantap mas ,Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP untuk source codenya buku tlng dikirim ke email-saya y pak lukman di ikhwancyber@gmail.com

  • suprayitno | 12 Juli 2010 - 03:43:54 WIB

    Pak lukman saya sudah membeli danmembaca buku Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHP, tp untuk source codenya buku tlng dikirim ke email-saya di branditamara@yahoo.com

    untuk buku karangan mas lukman ttg php sudah saya miliki semua...membantu sekali dalam pekerjaan saya...sebagai pengajar

    saya tunggu kiriman emailnya...trima kasih

  • Harryzon | 16 Juli 2010 - 17:59:50 WIB

    Mas...saya sedang dalam minggu ujian..banyak materi yang saya kurang paham dalam pembuatan website berbasis shoping chart menggunakan script PHP.
    apakah mas bisa bantu saya mengirimkan contoh web site shoping chart menggunakan script PHP yang sederhana? ke zenzon_zon@yahoo.co.id

    saya tunggu kirimannya..terima kasih banyak

  • taufiq | 28 Juli 2010 - 07:50:38 WIB

    mas lukman,mau nanya buku Buku Sakti Menjadi Programmer Sejati PHp sudah beredar djogja/belum solnya dr minggu kmren belum ada ditoko buku

  • lukman | 28 Juli 2010 - 14:30:48 WIB

    # taufiq: buku sakti php memang sudah lama tidak dicetak lagi, karena mengingat php yang digunakan pada buku tersebut menggunakan versi lama, sehingga sebagian besar skrip-skripnya sudah tidak bisa dijalankan lagi untuk php versi sekarang, namun sebenarnya bisa diakali register globalsnya.

    # harryzon: contoh skrip toko online dapat didownload di http://bukulokomedia.com/toko.rar

    # suprayitno & dodi: source code buku sakti php dapat didownload di http://bukulokomedia.com/sakti.zip

  • agus | 31 Juli 2010 - 23:43:14 WIB

    mas sy mau bikin TA dg tema e-learning dg php..bisa bantu code atau buku?agusm002@yahoo.com

  • hisyam | 03 Agustus 2010 - 14:08:53 WIB

    Di bukunya kok gk ada source codenya.
    tolong kirimi aku source codenya ke emailku harifqi@yahoo.co.id

  • ary | 12 Agustus 2010 - 16:21:39 WIB

    Mas, buku tentang Jquery nya sangat bagus dan membantu terima kasih. Kapan buat aplikasi manajemen pendidikan untuk membantu saya menyelesaikan skripsi

  • dadanarifin | 22 Agustus 2010 - 22:40:35 WIB

    Nah Buku Yang ini sekarang" belum Aq liat nih di bandung..

  • Dimas | 25 Agustus 2010 - 09:51:58 WIB

    Yth pak lukman,, ada buku PHP untuk aplikasi database inventori gudang yg menjalankan operasi CRUD dengan penambahan form surat permintaan barang dari pihak user. Sedangkan bagi admin mencantumkan form surat terima barang (surat masuk) dan surat ambil barang (surat keluar).
    kalo ada, kirimkan infonya ke email: mayeightin@yahoo.com

  • ucon | 30 Agustus 2010 - 08:01:40 WIB

    mas, PHPmyadmin Saya kenapa muncul tulisan
    "The Connection Was Reset"
    itu kenapa ya?
    Saya tertarik beli bukunya nih...
    email ke Saya ya:
    ucon_alfath@yahoo.com

  • adhi | 21 September 2010 - 14:26:21 WIB

    mas kalo source code penambahan tanggal pada php apa yah?
    conohnya tanggal peminjaman dan pengembalian buku..

  • suwirya | 25 September 2010 - 21:20:49 WIB

    gmn ya mendesain sebuah form spy kelihatan cantik dan keren,begitu jgdengan input dan edit source code,menggunakan software pendukung spt : Dreamweaver?Sy mengalami kesulitan disitu.

  • erwin | 17 Oktober 2010 - 17:02:02 WIB

    mas, value combobox tanggal nya ga bisa masuk ke database, pernah bisa tapi valuenya '0000-00-00' mas. mohon perncerahanya. ardiansyah.erwin45@gmail.com
    thx before

  • susi | 29 Oktober 2010 - 18:03:49 WIB

    om lukman ada e-book ato source input, edit, delete dan lihat jadwal pelajaran dari php ndak? kalau ada tolong konfirmasi ya om di susis_2012@yahoo.co.id.
    dah buntu ni om cari sumber gak dapat-dapat. Mohon bantuannya ya...

  • ica | 01 November 2010 - 16:05:06 WIB

    mas lukman mw minta bantuannya nih,saya lagi mw coba bwt penerimaan siswa baru online, kira2 mas punya contoh source code nya gak???
    kalo ad tolong kirim ke
    milsyahniharti@yahoo.com
    atau kalo mas punya referensi bukunya boleh sekalian mas...
    saya tunggu kongirmasinya,thx b4

  • payah | 02 November 2010 - 00:00:46 WIB

    woy kalo bikin buku yang bener dong, jangan cuma ngasal doang......... tai lo.
    terakir gw beli buku lo bonto pikiran gw, kalo bikin buku pemrograman harus jelas dong ngajarinnya, langkah demi langkahnya dikasih tau dengan jelas dan terperinci. dan yang paling penting logika pemrogramannya juga harus jelas arahnya. dikasih tau kenapa bisa dapet syntax2 itu. pokoknya logika pemrogramannya harus jelas biar pembaca bisa mandiri nanti. contoh buku abdul kadir karangan andipublisher itu baru buku namanya.

  • sdk | 16 November 2010 - 23:42:20 WIB

    assalamualaikum mas lukman. bukunya yg saya beli bagus-bagus...ok untuk praktisi. mau tanya tentang slide image itu bagaimana ya coding nya???
    kalo boleh tlg kirim ke
    sdkpramana@gmail.com
    ada referensi buku mas juga boleh yg membahas itu... thx

  • surya blog | 20 November 2010 - 17:32:39 WIB

    mas, kalau order nline gimana caranya? saya mau beli nih... dikirimnya via apa? tempat saya cuma ada pos indonesia mas, gak ada tiki

  • kendji9 | 20 November 2010 - 18:52:37 WIB

    mas saya mau coba upload di co cc kok tdk bisa ya,
    mohon penjelasannya

  • juni | 06 Februari 2011 - 01:11:34 WIB

    mas Lukmanul minta bantuannya dong untuk cara bkin menu yg ada sub menu, dan sub menu ada sub-sub menunya lagi, ngambil datanya dari database supaya dinamis gitu....

    salam

  • IDwebhost.com | 06 Februari 2011 - 16:06:22 WIB

    <a target="_blank" href="http://www.nursohib.web.id/idwebhost-com-trend-h osting-indonesia.php"><strong>IDwebhost.com Trend Hosting Indonesia</strong></a>
    thanks infonya...

  • Rizki | 14 Februari 2011 - 10:27:21 WIB

    kok buku yang ini saya cari di gramedia tidak ada?
    saya ingin punya buku ini

  • Agus Saputra | 14 Februari 2011 - 11:57:11 WIB

    rizky @ tgl pesan secara langsung saja mas ke penerbitnya, bisa dari telpon atau SMS. lihat aja caranya di menu cara pembelian..
    sudah ga ada karena buku ini juga keluaran uda lama .. :)

  • olien | 12 Maret 2011 - 13:02:33 WIB

    ada nggak ya,,buku atau website yg ngajarin bkn web tv ???

  • tiur | 13 Maret 2011 - 20:48:21 WIB

    mas...klo buku aplikasi spk seleksi penerimaan karyawan ada ga??nyari referensi buat TA nih

  • ropianto | 15 Maret 2011 - 16:28:31 WIB

    ada ngaa ya php tentang administrasi tentang keuangan.
    kalau ada email ke ropianto@dajuandt.com
    di info juga biaya ya

  • apit | 16 Maret 2011 - 00:35:50 WIB

    mas lukman bikin buku tentang PHP dengan OOP dong biar lengkap bukunya

  • gangga | 19 Maret 2011 - 22:50:47 WIB

    mas mau tanya buku nie mash terbit ya??

  • noez | 20 Maret 2011 - 21:30:25 WIB

    ini buku emang HOT tapi keknya masih menggunakan code lama jadi var $ _GET $_POST tidak ada, kalo menggunakan global off, ndak jalan keknya tapi bisa kita rubah kok satu persatu :) , numayan buat belajar ^_^, thx pak lukman yg udah share ,,

  • hendra | 20 Maret 2011 - 22:54:20 WIB

    kok aq ga tau ada buku yang judul ini ....weleh

    all : karena nuggu updatean toko online ga muncul2
    saya mencoba update sendiri berikut hasilnya yang saya kerjakan di 20 march ini( seharian pulll)

    menambah modul artikel/blog(dinamis)
    menambah modul chatbox+ captha(dinamis)

    silahkan dicek,tpi blm selesai tuh kapan2 dilanjutin lagi heee

    http://tokoaslionline.com/

  • ambar | 05 April 2011 - 09:26:44 WIB

    maz,,, Q kesulitan script peminjaman buku perpustakaan,,,gmn script cara membatasi waktu peminjaman,,,jadi kalo udah diluar / melebihi batas hari peminjaman,,,anggota tdk dpt melakukan peminjaman buku lagi,,,mksih maz,,,,

    ambasador_89@yahoo.co.id

  • Septian | 11 April 2011 - 11:49:19 WIB

    mas lukman,,,masih ada gak softcopy-an buku ini???saya lagi butuh buat memperdalam PHP'a hehehee

  • Septian | 11 April 2011 - 11:50:09 WIB

    mas lukman,,,masih ada gak softcopy-an buku ini???saya lagi butuh buat memperdalam PHP'a hehehee


    kido.dc@gmail.com

  • husen | 13 Mei 2011 - 16:00:57 WIB

    mas lukman saya minta pencerahan donk,mengenai import data file exel ke my sql menggunakan php, dimana di dalam field2 nya ada beberapa type data,semisal,varchar,date,double. gimana source code nya. trs stelah di tampilkan bisa filter by date dan by field. sblumnya aq pke exxelreader. mhon bantuannya

  • Ramadhani | 15 Mei 2011 - 18:48:21 WIB

    Mas Lukman Masih Ada ga soft copy an buku ini ????
    Kalo Masih Ada Minta kirimin Ke email saya :rdhani29@yahoo.co.id...mohon banget pencerahannya mas....

  • wahyu | 27 Mei 2011 - 17:05:36 WIB

    Saya mau beli buku ini. apa masih ada stock ya mas lukman....?

    email: wahyu@mutiarahati.net

  • yeri_wong | 08 Juni 2011 - 09:52:50 WIB

    mas lukman gimana caranya menampilkan file pdf dalam flash shg tidak bisa di save, apa ada bukunya atau scriptnya, gimana cara mendapatkannya.

    matur nuwun

  • Alter | 11 Juni 2011 - 00:45:10 WIB

    Pak lukman boleh minta sourcecodenya,karna buku ini sudal lama saya miliki tapi tidak ada cdnya.sekalian cara untuk merubahnya dalam versi terbaru kalo bisa.terima kasih
    email...alter.nextpro@gmail.com

  • burhan | 14 Juni 2011 - 07:02:01 WIB

    mas lukman saya membutuhkan buku ini mas tolong minta soft-copyannya klo nda boleh minta saya beli juga gpp mas ..coz setelah dicari ditoko buku diwilayahku tak kunjung ketemu
    terimakasih mas sebelumnya
    e-mail saya mas :burhansinau@gmail.com

  • setiawan | 07 Juli 2011 - 16:11:02 WIB

    Pak Lukman, saya sudah punya buku ini tapi tidak ada cd nya,. Boleh minta source codenya, yang terbaru juga boleh. Tolong dikirim ke email saya ya Pak
    Email: alotted86@yahoo.com

    terima kasih banyak

  • Sepatu Kulit | 08 Juli 2011 - 23:38:05 WIB

    Bukunya bagus, pantes buat koleksi bagi pecinta coding. Thanks infonya.

  • Jack | 09 Juli 2011 - 19:05:51 WIB

    Ada update terbaru gak mas bukunya? Yang revisi terbaru.

  • Jack | 09 Juli 2011 - 19:07:02 WIB

    Ada update terbaru gak mas bukunya? Yang revisi terbaru.

  • Farhan | 15 Juli 2011 - 14:54:43 WIB

    Seluk beluk konfigurasi dan instalasi PHP instan (PHPTriad, Reactor Server, WAMP5 Server, dll) masih versi lama ya mas, apakah konfigurasi dan instalasinya sama dengan program baru, terimakasih.

  • Affordable Web Hosting | 17 Juli 2011 - 21:23:10 WIB

    Bukunya bagus pak, cocok buat koleksi master-master php.

  • Affordable Web Hosting | 17 Juli 2011 - 21:29:22 WIB

    Bukunya bagus pak, cocok buat koleksi master-master php.

  • gagan | 19 Agustus 2011 - 11:27:35 WIB

    klo yang membahas tentang algoritma boyer-moore ada g buku versi php nya?

  • mixer roti | 19 Agustus 2011 - 14:55:36 WIB

    insyaAlloh target selanjutnya beli buku ini. Kayaknya buku wajib punya nih

    www.toko-muslim.web.id

  • Rizal | 22 Agustus 2011 - 20:23:23 WIB

    Saya pingin pesan buku terbitan mas lukman

  • Rahmat | 02 September 2011 - 13:56:13 WIB

    klo untuk source code'a minta k email mna yaa??
    trims

  • Rahmat | 02 September 2011 - 14:05:08 WIB

    ini email'a mas
    math.panzer@gmail.com

    trimakasih selumnya tuk source code'a

  • abu salim | 04 September 2011 - 09:36:29 WIB

    mas lukman, buku sakti programmer PHP ini masih ada stoknya gak ? klo ya tak pesan, kayake kalo beli di toko buku udah gak ada mending pesen lsg sama sampeyan aja klo masih ada stoknya. thanx

  • mixer roti | 05 September 2011 - 06:51:40 WIB

    hati2 ada bug di form pencarian, jika anda coba mencari file lewat form pencarian, maka "module=detailberita" tidak bisa jalan. Artinya jika anda mengklik judul berita, maka yang akan muncul hanya templatenya saja sedangkan isinya tidak muncul. Dulu saya kira website saya kena hack, ternyata dilocalhost pun itu bisa terjadi. Mohon buat om lukman dicarikan solusinya karena saya yakin yang mengalami hal ini bukan saya saja. thanx

  • valdo | 05 September 2011 - 11:52:10 WIB

    Mas Lukman, saya Valdo Salam Kenal , saya mau nanya kalau mau paging di PHP MSSQL gimana, mas? Terima Kasih.

  • zulfahmi | 08 September 2011 - 13:15:23 WIB

    hallo ..mas lukman!
    kenapa buku sakti menjadi programmer sejati php.. tidak di sebarkan di tokobuku gramedia di padang..? sumatera barat...
    saya udah inden lewak gramedia.. sudah beberapa bulan juga tidak kunjung2 nyampe....
    mohon di stock bukunya di gramedia padang sumatera barat..

    salam hangat...
    zulfahmi

  • property for sale cote | 20 September 2011 - 20:26:56 WIB

    Saya mengagumi informasi berharga yang Anda tawarkan dalam artikel Anda. Saya akan bookmark blog anda dan memiliki anak-anak saya sering cek di sini. Saya sangat yakin mereka akan belajar banyak hal baru di sini daripada orang lain!

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:44:08 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • billy | 30 September 2011 - 20:10:16 WIB

    mohon pencerahan'a mas,, lg belajar nch.. sy bingung cara membuat form peminjaman dan pengembalian utk sistem infrmasi perpustakaan berbasis web..

  • uya91 | 13 Oktober 2011 - 09:49:25 WIB

    Mas, buku yang ngebahas tentang konfigurasi php.ini yang mana ya mas? termasuk .htaccess

  • fadhli | 14 Oktober 2011 - 09:32:41 WIB

    mas tolong buatin script validasi untuk tambah data

  • kiwi fruit | 15 Oktober 2011 - 14:00:23 WIB

    You got a really useful blog I have been here reading for about half an hour. I am a newbie and your post is valuable for me.

  • aidiel | 27 Oktober 2011 - 21:35:11 WIB

    mantap

  • Personal loans | 06 November 2011 - 21:06:59 WIB

    Saya pikir itu hanyalah sebuah kabar baik bagi para pembuat halaman web php learners.The sekarang dapat pertunjukan sulap mereka melalui halaman blog mereka dengan menggunakan tips.Thanks untuk berbagi blog ini.

  • antique meuble | 07 November 2011 - 05:23:19 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • antique meuble | 07 November 2011 - 05:23:44 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • erzi | 15 November 2011 - 14:05:23 WIB

    mas lukman .
    saya denger dari guru saya kata nya buku-buku mas lukman bagus ..
    saya juga sudah baca ternyata juga sangat bermanfaat ..
    saya lagi ada tugas yang harus di selesaikan minggu depan . saya di wajib kan membuat web apotek . saya agak terhambat dan mengalami sedikit masalah ..
    mas bisa bantu saya ? ya seperti dengan ada nya studi kasus yang sama atau pun sourcecode yang sangant bisa membantu ..
    terima kasih ya mas ..

  • erzi | 15 November 2011 - 14:06:30 WIB

    kirim aja ya mas ke e-mail saya ,
    erzi.pradiza@yahoo.com

  • mixer roti | 15 November 2011 - 16:54:53 WIB

    download aja update CMS toko lokomedia, disana ada source code untuk toko online

    http://toko-muslim.web.id
    http://toko-musl im.web.id
    http://toko-muslim.web.id

  • sevent | 20 November 2011 - 19:37:14 WIB

    buku-bukunya mantap-mantap bang lukman, apa ada jg buku membuat web sosial network ala facebook.
    atau web forum biasa mo paenk. apa ada link ebooknya....?
    buku yang di tulis bang lukman baru tiga saya punya, kalo ada buku bikin web forum, saya pasti ambi di gramedia cabang makassar.

  • sevent | 20 November 2011 - 19:50:26 WIB

    lagi buat bang lukman :
    aku kagum dengan semua buku-bukunya bang lukman, terus terang , dari semua buku yyang saya miliki bang, hanya referensi dari buku bang lukman yang gampang masuk ke otak, selain menarik dan gampang dipahami, logis dan praktis . salam pribadi dari saya bang.

    Sek.nanya : bang, knp postingan saya di forum bukulokomedia tidak di respon bang....?
    by sevennt : email :seventsaja@yahoo.com

  • hendrik | 02 Februari 2012 - 08:38:52 WIB

    mas buku yg baru ada tentang belajr cepat n mudah untuk php... mkasih.

  • Reza | 22 Februari 2012 - 07:51:16 WIB

    mas lukman, ngomong² di server IIS gmn nge-mod_rewrite, cz saya nyoba bingung.. , katanya .htaccess ga bisa di server IIS

    mohon bantuannya mas lukman

    :)
    blackboomber@gmail.com

  • Joko Suntoro | 06 Maret 2012 - 16:09:41 WIB

    Hari ini saya mau beli bukunya mas Lukman...

    Mas Lukman servicenya is the best...

    Tiap ada pertanyaan dan kesulitan, langsung dijawab dengan cepat.


    Terima kasih Mas Lukman, dan Terima Kasih Lokomedia...

    Karyamu bagus banget!!!!!!!!!!!!!!

  • Willys | 25 April 2012 - 22:26:28 WIB

    Kemaren saya beli 3 buah bukunya mas Lukman yang berjudul Trik Eahasia Master PHP, meski awam PHP, tapi ternyata mudah dipahami, semoga bermanfaat dan barokah.

  • youness | 06 Mei 2012 - 06:39:06 WIB

    woow

  • youness | 06 Mei 2012 - 06:39:44 WIB

    yes
    www.fan-arab.com

  • johnandersonloanservices | 31 Mei 2012 - 05:07:25 WIB

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman dalam bentuk apapun? Dengan tinggi
    suku bunga rendah 2% jika
    jadi silakan mengisi formulir aplikasi pinjaman dan mengembalikan berikut
    informasi melalui email kami: johnandersonloanservices@gmail.com

    Nama lengkap:
    negara:
    alamat:
    Status:
    Jenis Kelamin:
    Umur:
    Status perkawinan:
    pekerjaan:
    telepon:
    Saat ini posisi di tempat kerja:
    Bulanan pendapatan:
    Berikutnya Kin ::
    Jumlah Pinjaman yang dibutuhkan:
    Pinjaman durasi:
    Tujuan pinjaman:
    Menunggu untuk mendengar dari Anda cepat.

  • supri | 25 Juni 2012 - 13:58:47 WIB

    mas kalo beli buku ma kaosnya bisa gak..hehe emailku di shupriyhanto@yahoo.com

  • Casio G-Shock Watches | 27 Juni 2012 - 00:22:29 WIB

    kalau buku ini sih,,.. emang sesuai judul saktiii banget,.. top dah lokomedia

  • Samsung Galaxy Reviews | 28 Juni 2012 - 21:26:02 WIB

    mantap banget ni buku,. recommend

  • komentnya banya, emang mantep bukunya

  • Iant | 12 Juli 2012 - 18:29:06 WIB

    Mas lukman, itu pemesanan online-nya ditutup dulu ya??
    kenapa??

  • irul top | 21 Juli 2012 - 12:12:37 WIB

    informasi berguna

  • anton | 11 Agustus 2012 - 18:39:03 WIB

    MODIFIKASI TEMPLATE LOKOMEDIA, silahkan di CEK

  • daniel | 28 September 2012 - 19:09:29 WIB

    mas lukman..

    saya cari buku anda di gramedia, untuk buku php, kok sudah ada gak ada..
    untuk bisa mendapatkan bukunya, gimana caranya..?

  • ady | 11 Oktober 2012 - 00:38:44 WIB

    Bagaimana Cara untuk membelinya

  • muhidin | 27 Januari 2013 - 09:07:53 WIB

    tolong dong buku script php nya yg terbaru, banyak perbredaan, yg baru sama yg lama,contohnya setcookies dah nggak dipake lagi skrng,diganti pake dgn $_SESSION['....'],silahkan buku php terbaru.dengan HTML 5

  • Khanafi Hartanto | 03 September 2013 - 21:57:34 WIB

    kalo di jakarta ada yang jual ngga ?
    buku buat belajar php
    ya tentang php semua

  • Dani Anggoro Putro | 13 September 2013 - 08:16:50 WIB

    Mas Aku mau Beli Buku ini mas, bagaimana apakah masih bisa di bantu

  • samsul | 20 September 2013 - 23:34:52 WIB

    mau cari buku ttg
    algoritma pencocokan string dengan php algoritma boyer moore ada gak bukunya....
    mohon share...

  • Fray | 25 Oktober 2013 - 07:54:15 WIB

    cara pemesanannya gmn ne mas ???

Isi Komentar