Membuat Katalog Online dengan PHP dan CSS

Banyak yang menganggap pemrograman web itu sulit, apalagi untuk seorang pemula. Namun, sekarang ada tools Recordset dari Dreamweaver yang dapat membantu kita dalam membuat aplikasi web dengan mudah dan cepat.

Dengan metode Click Programming, melakukan pemrograman PHP terasa lebih menyenangkan dan mengasyikkan, apalagi penulisan kode-kode PHP sudah sangat diminimalisir, sehingga pemula sekalipun dapat langsung mempraktekkannya tanpa harus dipusingkan dengan kerumitan kode-kode.

Pada bab terakhir akan dibahas secara lengkap cara pembuatan proyek website katalog produk online. Dimulai dari tahap Design (Photoshop. Dreamweaver, dan CSS), Programming (PHP dan MySQL) sampai tahap Evaluasi dan Upload Website ke Internet.

Dan untuk memudahkan pembaca, buku disertai CD yang berisi Source Code, Tools, Design, Free Software, dan Video Tutorial.

Spesifikasi buku:
Judul     : Membuat Katalog Online dengan PHP dan CSS
Penulis : Komang Wiswakarma
Harga   : 36.800,-
Bonus  : CD (Video Tutorial)


Baca Juga

142 Komentar

  • nyonge | 01 September 2009 - 20:33:02 WIB

    WAHHH AKHIRNYA DATANG JUGA!!!!!!
    Pasti beli deh besok pak...

    btw, Pertamax NEH!!!

    WAKAKAKAKAK

  • wiswa | 01 September 2009 - 21:16:48 WIB

    Wah..makasi,, semoga buku ini bermanfaat...

  • romadona | 01 September 2009 - 23:17:34 WIB

    Hiah.. AkhirNy datang jg.. Skian lama sya k tko buku, buku baruNy soal FB trus.. MemuaQkan..
    akhrNy skg bs dpet bku baru..
    Thx. Mas..

  • demian,. | 02 September 2009 - 16:48:59 WIB

    wah,, keren2, gw harus beli neh,,beruntung ad buku kayak gene, mantep buat pemula kayak gw euy,,,

  • aryaastina | 02 September 2009 - 20:58:52 WIB

    alhamdulillah akhirnya muncul juga

  • Dankal | 03 September 2009 - 09:51:31 WIB

    Pemasarannya dah sampe mana? Malang Blom Ada Tuh?... Ga Bahas jQuery atau Ajax... Gpp ini dl lah... saatnya berburu buku

  • Jack | 04 September 2009 - 14:38:07 WIB

    kapan niy mas mulai ada di gramedia. sekarang udah ada di gramedia mana saja?

  • re va dedi utama | 04 September 2009 - 17:00:25 WIB

    mas bukunya terbitan lokomedia juga y???
    cz q suka bukunya lokomedia bagus-bagus wakakakak

  • nyonge | 04 September 2009 - 18:46:50 WIB

    mas bukunya di gramed depok lom ada neh..
    kpn ya terbitnya....????

  • udin | 05 September 2009 - 00:03:24 WIB

    Alhamdulillah...
    akhirnya muncul juga buku barunya...
    pasti ada buku baru temannya kan pak?
    kan dibuku Jalan Pintas Menjadi Master PHP janjinya akan ngeluarin buku yang berbeda dari yang mas keluarin sekarang ne lah...
    tapi ane pasti beli pak... kayaknya keren banget ne... :)

  • lukman | 05 September 2009 - 08:41:38 WIB

    seharusnya di gramedia daerah jawa dan jakarta sudah ada .. kalau buku saya belum keluar .. jadwal penerbitannya mundur .. tapi nanti awal oktober sudah masuk ke percetakan .. ditunggu aja tanggal mainnya .. pasti lebih seru.

  • Dankal | 07 September 2009 - 10:29:28 WIB

    css nya tejadi kacau. apa karena menggunakan css level 1... so kalo di tampilkan di Opera 10.0 ato firefox 3.6 dan IE 8 displai productnya menjadi kacau...

  • JacK Kirun | 07 September 2009 - 18:57:46 WIB

    Wah ini bukan buku nya pak lukman...

    Ah bagus gak ya...

    Kalau yang pak lukman terbitkan judul nya kira2 apa ?

  • romadona | 08 September 2009 - 20:45:19 WIB

    blom ada d Gramedia.. Maz,



    mana ni Distro-nya.. Sweater or Jacket dunk.. ^^

  • Yoenk | 12 September 2009 - 04:32:29 WIB

    sambil nunggu bukunya mas lukman terbit..,
    mau nyoba dulu beli buku ini..
    moga2 sama dahsyatnya ama buku2 mas lukman.
    dan mudah2an di gramedia Jambi sudah dijual...,

  • palguandi | 14 September 2009 - 08:05:46 WIB

    bukunya Mas Komang Ok deh. Aku pengen bikin web berbasis OOP . Buat mas Lukman at mas Komang nyusun buku bertema OOP dong. Kutunggu sekali..

  • Beni | 14 September 2009 - 09:11:47 WIB

    Buku "Membuat Katalog Online Dengan PHP dan CSS" bgus ja tuch....
    Tpi cra beli lwat internet gmn nich???

  • Tri | 14 September 2009 - 11:21:41 WIB

    Wah lum bli aq bagus ga ya..?

  • baju | 16 September 2009 - 08:43:12 WIB

    Php susah ya....

  • rian | 16 September 2009 - 11:28:45 WIB

    alo mas lukman..baru muncul ce bukuna, sy sudah nunggu lama, ampe website penjualan buku online saya sudah jadi..shopping cart na mana mas lukman? dy langsung minta isi form customer ya...

    thanks, nnti saya beli,,trus tanya lg ya??

  • poeji | 21 September 2009 - 11:21:41 WIB

    bukunya pasti sangat amat berma'anfaat buat para pemula sampai menengah jika menggunakan recordset, coz saya juga sering menggunakan recordset jauh lebih lebih mudah... ^.^ SAYA TUNGGU BUKU DARI MAS LUKMAN.. ^.^

  • Simri | 22 September 2009 - 00:57:47 WIB

    He...he... Kalo yang nama penulisnya Pak Lukman, selalu seru.... Jadi penasaran neh... Apalagi buat saya yang masih baru dalam belajar pemrograman. Ditunggu ya bukunya... Di Bali pasti masih lama ya bos?????

  • Reon | 24 September 2009 - 19:50:05 WIB

    Wah... pasti beli nih.. Tapi saya berharap di buku ini tidak banyak mengulang materi dr buku-buku lokomedia sebelumnya, soalnya saya sudah punya 2 edisi, sehingga benar2 membutuhkan materi baru... Langsung ke TKP bos... ^_^

  • dacun | 27 September 2009 - 21:09:40 WIB

    bukunya bagus cuman sayang untuk buku membuat katalog online vidio tutorialnya g ada suaranya jdi saya cukup kesulitan

  • torang | 02 Oktober 2009 - 00:37:38 WIB

    Thanks ya pa penyampaian yang dalam buku n cd sangat jelas, tidak terlalu cepat dalm menerangkan. terutama tentang website interaktifnya yaitu php, klo bisa javascriptnya juga ya pa. Sukses selalu pa.

  • beni | 02 Oktober 2009 - 11:08:14 WIB

    knp blum terbit y d GRAMEDIA MM Bekasi ?

    smoga hri mingg sudah terbit..

    amin..

  • Jono | 03 Oktober 2009 - 11:39:10 WIB

    Mas, kapan terbit buku barunya buatan mas lukman . ini kan udah bulan oktober. trims

  • eko | 04 Oktober 2009 - 16:26:42 WIB

    Alhamdulillah, akhirnya......

  • Denny | 04 Oktober 2009 - 19:00:48 WIB

    mas, kok dibahas PHP tok. skarang jamannya AJAX, Jquery, gimana nih ada yang ngajari gak?

  • dh3mr1 | 05 Oktober 2009 - 14:07:33 WIB

    mas, bagaimana kalo nerbitin buku tentang framework. CI, or Cake jgpp...
    lagi nyari tpi koq gak ada ya..
    ada refrensi kah???

  • dh3mr1 | 05 Oktober 2009 - 14:09:07 WIB

    mas, bagaimana kalo nerbitin buku tentang framework PHP???
    saya lagi nyari tapi belum ketemu. ada referensikah???
    terimakasih ...

  • Ismail Midi | 10 Oktober 2009 - 19:17:18 WIB

    Mas Lukman, Buku ke empat ini saya dah beli di Gramedia. Gak papa kan? Terus kalau bisa, buku kelimanya menjelaskan tentang pembuatan sub menu. kemudian dbase Buku "Membongkar ..." yang saya beli kok gak berfungsi.

  • palgunadi | 12 Oktober 2009 - 07:58:17 WIB

    mas lukman kapan launching buku terbarunya, ku dah nggak sabar nih, pasti isinya dahsyaaat seperti yg sebelumnya.. so pasti.

  • Ahmed Ridho | 12 Oktober 2009 - 22:45:23 WIB

    akhirnya terbit juga... bug-nya gmana pak?? ada celah yg aneh2 lagi ga?hehehe... selamat atas buku barunya pak..

  • jefry | 15 Oktober 2009 - 11:02:04 WIB

    nunggu bukunya mas lukman aja deh

  • ugo | 18 Oktober 2009 - 19:16:35 WIB

    Alhamdulillah buku pesanan saya sudah terbit .insya Alloh besok mau ke gramedia ITC cempaka mas jakarta, kl gak ada kira2 kapan ya guru?

  • ugo | 18 Oktober 2009 - 19:19:50 WIB

    emang kl di tambah dengan jquery lebih mantab guru dan itu sudah sedikit sy terapkan di web sy...

  • Dede | 19 Oktober 2009 - 18:17:08 WIB

    ky di KK aja isi Pertamax gan? hehehe
    Saya mau pesen satu pak

  • ugo | 20 Oktober 2009 - 06:24:43 WIB

    kemarin saya ke gramedia ternyata gak ada guru...sy pesen satu donk !domisili sy di jakarta ,ongkirnya berapa ?nyampenya berapa hari?

  • jagoane | 21 Oktober 2009 - 06:21:48 WIB

    di Malang udah ada belum ya.. udah lama gak main ke toko buku..

  • lukman | 21 Oktober 2009 - 09:28:52 WIB

    Ongkos kirim ke Jakarta Rp. 7000 dan biasanya 1-2 hari sudah sampai tujuan.

    Di Malang sudah ada kok.

  • ugo | 21 Oktober 2009 - 19:45:27 WIB

    mau tanya nih...buku Membuat Katalog Online dengan PHP dan CSS itu basisnya pakek cms atau bukan?

  • wahid | 25 Oktober 2009 - 15:46:15 WIB

    Buku "Membuat Katalog Online Dengan PHP dan CSS" bgus ja tuch....
    saya pengen beli buku ini... secepatnya, dimana saya dapat membeli buku ini...

  • Zonk | 25 Oktober 2009 - 20:32:06 WIB

    Tata cara pembelian contoh web nya terlalu ribet, gimana kalo mau beli banyak barang, masa add nya 1/1.

    Di buku nya jg cuma menjelaskan cara mendesign. Cara untuk Checkout nya jg tidak di jelaskan.
    Payah buku nya, gak jd beli, nunggu yang baru aja.

  • Asmien | 26 Oktober 2009 - 15:08:26 WIB

    javascriptnya mana pak lukman ?....

  • palgunadi | 30 Oktober 2009 - 10:44:47 WIB

    mas Lukman kapan buku terbarunya terbit ? aku semakin penasaran..

  • ikkinaii | 06 November 2009 - 23:06:53 WIB

    mas,kapan keluar buku tentang ajax dan jquery??
    jangan PHP mulu lah..
    biar agak aktif dikit web nya..
    thx

  • Rakay | 19 November 2009 - 16:41:31 WIB

    mas Komang terlalu PD dgn karyanya,,sampai kasih foto di back cover buku-nya..ahahahaa

  • karyoto | 21 November 2009 - 11:00:09 WIB

    wah mantap <a href="http://mediaku.com">bukunya</a>

  • karyoto | 21 November 2009 - 11:03:11 WIB

    mantap bukunya

  • naufal | 29 November 2009 - 23:25:11 WIB

    mas gmn ini,
    kemarin saya beli buku ini terus file source web yg tampil cuma gambar saja,klo bisa saya minta file yg g eror..
    tolong kirim ke ziefa_09@yahoo.com

  • Sinta | 06 Desember 2009 - 12:13:37 WIB

    Pak kok web nya cuma muncul gambar aja...
    Bisa minta yang bener gak om..
    kaniadona@gmail.com

  • Muhammad Mundir | 07 Desember 2009 - 10:41:51 WIB

    Kamren saya membeli buku ini (disertakan CD) tapi ketika saya jalankan file contoh yang sudah ada kok ga bisa jalan yach?? sepertinya koneksi database-nya ga bisa conect...
    mundzir_linux@yahoo.com

  • fika | 09 Desember 2009 - 12:27:16 WIB

    kalau pengen beli buku ini malalui online pembayaran transfer lwt rekening gmn caranya....!!!!!!!

  • a | 09 Desember 2009 - 23:53:24 WIB

    <!--
    /*

  • ifan | 15 Desember 2009 - 06:27:50 WIB

    Buku ni bagus lo. Buku berikutnya bisa nda web e-learning ada ujian onlinenya. kan biar lain ma buku-buku laen. Ayooo

  • lukman | 21 Desember 2009 - 08:28:05 WIB

    sama bisa gak yak...

  • thondi | 24 Desember 2009 - 18:28:32 WIB

    wewewewewe
    flood komentar nehhh
    Gawat kudu di buat max character neh :D

  • rudiyanto | 29 Desember 2009 - 12:58:39 WIB

    Pak mau tanya buku "Membuat Katalog Online dengan PHP dan CSS" udh ad d GRAMEDIA Jambi lum y?

  • anang | 10 Januari 2010 - 22:19:21 WIB

    Klo Trik SEO paling lengkap dman ya pak bisa saya dapatkan.Ternyata ada Buku yg baru lagi nti tbung2 lagi ah :)

  • taufik | 01 Februari 2010 - 21:26:43 WIB

    Maaf aq mau tanya gmana ya caranya menambah module php script pada asri handicraftnya,,,,, aq tulis kode php seperti include kok gak mau... tolong bantuannya..... salam taufik.

    taufik.typ@gmail.com

  • muslim | 14 Februari 2010 - 21:32:33 WIB

    mas, ko bagian admin-nya ga bisa login..kenapa ya..

  • saronoku | 16 Februari 2010 - 12:17:18 WIB

    aku dah beli mas GRAMED Solo dah ada, yang ku cari dah kudapat TQ
    TOP

  • Andi | 27 Februari 2010 - 10:38:29 WIB

    mas gmn ini,
    kemarin saya beli buku ini terus file source web yg tampil cuma gambar saja,klo bisa saya minta file yg g eror
    oc_mania2000@yahoo.com

  • cinta lokomedia | 02 Maret 2010 - 12:56:26 WIB

    buat DDDDD, bikin nyampah aja kau!!!!

    klo mau ngerecokin bukan di sini tempatnya, di sini untuk belajar bukan tempat uji coba y,

    jangan di ulangin lg y ^_^
    terima kasih....

  • Beni | 04 Maret 2010 - 07:50:58 WIB

    Pak Lukman Kemanakah Dikau?

  • TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT | 04 Maret 2010 - 08:24:43 WIB

    TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • Harima Kenji | 04 Maret 2010 - 11:48:16 WIB

    saya harap komentear yang "spam" dihapus saja pak

  • Afandi Belajar PHP | 17 Maret 2010 - 14:07:27 WIB

    bagus-bagus buku yang diterbitkan lokomedia,
    aku banyak belajar dari buku-bukunya.
    terus maju, dan terus terbitkan karya-karya yang bermutu.

  • Semuel Y.P | 18 Maret 2010 - 07:53:30 WIB

    Saya berani taruhan, siapa yang paling tergila ma bukunya Lukmanul Hakim. Saya tidak akan pernah ketinggalan. dan akhirnya saya juga sudah mampu membuatkan website ke perusahaan2 bahkan sekolah2. Trimakasih Lukmanu Hakim dan Penerbit

  • gunawan | 21 Maret 2010 - 21:27:50 WIB

    mas bs beritahu cara mesan bku secara online?
    E-mail saya :
    hasratgun@yahoo.com

  • shin | 23 Maret 2010 - 14:20:42 WIB

    bener mas.... buku berikutnya tolong dunk tentang AJAX ama PHP OOP....

  • BJM-HANIL_TIKHUS | 29 Maret 2010 - 18:20:36 WIB

    besok aqbeli ahh,,

    lumayan referensi

  • yuni | 03 April 2010 - 12:25:06 WIB

    pak lukman sy berminat dgn buku d atas..apakah masih ada??

  • igoen | 06 April 2010 - 10:12:50 WIB

    boleh ni coba...

  • Picas | 07 April 2010 - 15:41:31 WIB

    Great book !!!

  • pasole | 18 April 2010 - 19:13:58 WIB

    ass. bang lukman saya mw nanya dikit ne... tentang PHP.... misalnya saya punya dua file!!! yang pertma file index.php... di file index.php ne saya sudah kasi link.. contohnya. <a href=guestbok.php> nah yang ingin saya tanyaka,,, knp saya sudah kasih link tapi tetap tidak mw muncuk di sebelah kananya...,, tanya link ke window lain...

  • sss | 07 Mei 2010 - 09:12:31 WIB

    sssss

  • Hikman | 18 Mei 2010 - 12:49:42 WIB

    Keren ne..bukulokomedia memang selalu menerbitkan buku -buku bermutu..two thumbs up buat kalian!!!

  • nuryadin | 17 Juni 2010 - 14:28:33 WIB

    keren bukux sya sdh punyak seri "trik master php terbongkar lagi"
    trus klo mau cari seri yang lain....nya gimana yah mas... soal nya di gramedia tempat sya beli baru yang di atas itu saja

  • siapa saja | 30 Juni 2010 - 16:43:38 WIB

    hahaha... commentnya orang sendiri yah.
    berbau keboongan neh

  • adek | 05 Juli 2010 - 23:11:46 WIB

    malam pak, saya adek domisili jkt. beberapa minggu lalu saya beli buku mas komang yang berjudul "Membuat Katalog Online dengan PHP & CSS". Saya sudah install semua komponen yang dibutuhkan untuk membuat project sesuai petunjuk mas komang. localhost udah jalan sebagai mana mestinya, namun dalam perjalanan (tepatnya dua hari lalu) localhost saya tida bisa dibuka lagi (tampilan halaman err - cant find......) kemudian saya coba laternatif untuk uninstall semua program yang saya install dari cd bawaan buku tetapi tida bisa & ditimpa juga tida bisa, apa yang harus saya lakukan mas? agar saya bisa menggunakan program mas lagi, karena saya sangat butuh untuk belajar...

    sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih.

  • hanils | 14 Juli 2010 - 10:01:40 WIB

    ga jelas

    susah di pahami menurus saya

  • Harry | 29 Juli 2010 - 22:35:51 WIB

    Mas apa buku ini mengajarkan membuat semacam toko online ?

  • Edy Junaidi | 07 Agustus 2010 - 11:33:45 WIB

    pak ini password untuk login ke adminnya apa.. koq gak bisa.. mhn dibantu. kirim ke email saya. cinta_syahadah80@yahoo.com Trims

  • paysal | 11 Agustus 2010 - 09:54:26 WIB

    kk wiswa,ko' list barang pas di index web contohnya,kadang rapi di mozzila , tapi gk rapi di opera..?? saya butuh bntuan buat web katalog

  • Buyer | 17 Agustus 2010 - 01:38:06 WIB

    kok coba² bikin halaman login buat adminnya susah ya..

    bisa lebih diperjelas lagi ga..??

    terimakasih.. :)

  • toni | 22 Oktober 2010 - 10:11:51 WIB

    saya cuma mau mengucapkan terima kasih pak, atas buku2 yang telah bapak tulis. isinya benar-benar mengajarkan saya banyak hal dalam pembuatan web. penjelasannya begitu mengena. trims banyak ya. dan saya berharap kedepannya lebih oke dari yang sudah oke.

  • wayan | 17 November 2010 - 22:20:16 WIB

    curhat dikit...
    saya beli bkunya udah lama... tapi baru sukses kemarin... alnya dulu belum mudeng...
    terimakasih, bukunya membuat saya mengerti konsep keja dari yang namanya PHP + CSS
    maju terus... karya anak bangsa... salam

  • Rudi | 13 Januari 2011 - 22:51:21 WIB

    Katalog onlinenya kurang menarik... kok gak ada update nya ya? Kirim dong update yang lebih mantab.

    rudydome@yahoo.com

  • dos cmd | 14 Februari 2011 - 15:21:43 WIB

    wah keren.emg bnr2 cms numero uno di indonesia.
    buukunya bnyk yg gw beli.thanks pak lukman.

  • bali media design | 27 Februari 2011 - 19:53:05 WIB

    suksma pak mang, saya segera ke TKP!! hehe

  • didi | 27 Februari 2011 - 20:45:16 WIB

    horeee... kabar gembira nih

  • candra | 16 Maret 2011 - 12:30:11 WIB

    boleh minta ebooknya ngak??

  • candra | 16 Maret 2011 - 12:32:54 WIB

    klo bikin agenda d tampilkannya sesuai waktu yang kita inginkan gmn??

  • syafiq | 22 Maret 2011 - 22:05:29 WIB

    pak komang or pak lukman sya minta ebook css'y dong, soal'y sy beli'y yang cetakan pertama, oia ini username dan pasword utk login'y apa ya?
    syafiq.nasri@yahoo.co.id

  • Dei | 26 Maret 2011 - 11:38:04 WIB

    saya dah beli buku buatan mas komang, cuman disini ada masalh , dalam pembuatan disen webnya.

    yang saya tanyakan dalam disennya. menu module ma kontennya gak masuk ke dalam body yah. padal dah bikin semirip buku yang di terapkan, tapi hasilnya tetep ajh kacau ? bingung...

    klo ada tolong jelasin kenapa ?

  • hendry | 06 Mei 2011 - 20:15:29 WIB

    mas..kog yg di bagian kiri (categories ke bawah sampe our online status) kog g tampil...??
    apanya yg salah ya....????
    button Home, About Us, ma Our Product kog g ngw-link..??error..

  • dani | 05 Juli 2011 - 13:51:18 WIB

    koQ gak dijawab ya?
    ini password ke adminya apa?

  • hendry | 18 Juli 2011 - 17:51:48 WIB

    waaaahhh......g d jwb..............

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:39:15 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • alquran | 11 Oktober 2011 - 05:17:34 WIB

    numpang promosi ya.....


    http://anekaquran.com

  • alquran | 11 Oktober 2011 - 05:18:06 WIB

    numpang promosi ya.....


    http://anekaquran.com

  • alquran | 11 Oktober 2011 - 05:18:26 WIB

    numpang promosi ya.....


    http://anekaquran.com

  • Injil | 11 Oktober 2011 - 13:02:19 WIB

    @alquran: promosi sih promo sih mas...
    tapi lebay banget... napa juga di sini...kere !!

  • Jabur | 11 Oktober 2011 - 13:15:41 WIB

    @Injil yang promosi alquran ko injil yang sewot ... waduh jangan perang agama ah...

  • Injil | 12 Oktober 2011 - 10:40:07 WIB

    @jabur: ya iyelahhhh....setiap topik ada quran... mending atu... ini buanyakkk...apa gak lebay bur?????

    lo temennya quran kali jadi gak terganggu?????????

  • mixer roti | 12 Oktober 2011 - 11:05:14 WIB

    mas injil: sah-sah saja siapapun mau promosiin website, kalau anda merasa terganggu mending get loss sana.........

  • mixer roti | 12 Oktober 2011 - 11:08:18 WIB

    bukannya saya ingin membela siapapun, saya lihat banyak yang promosi website tapi anda tidak mengomentarinya, tapi kenapa ketika promosi alquran dikomentari??? ini namanya mau ngajak perang.........

  • Injil | 12 Oktober 2011 - 14:26:24 WIB

    @mixer: lo yg ngajak perang...apa juga hak lo ngusir gw ..... taiiikkkk lo !!!

  • mixer roti | 12 Oktober 2011 - 17:28:09 WIB

    saya tidak akan mengatai anda seperti anda mengatai saya, karena anda jauh lebih rendah dari itu.

  • Injil | 12 Oktober 2011 - 17:59:44 WIB

    @mixer: kalau anda merasa terganggu mending get loss sana.........

    gampang banget omongan lo... abis ngomong gitu lo
    seolah2 jadi orang yg baik... barusan lo omong apa?? apa lo pikir ngusir gw kagak kasar??? TAIKKK LO !!

  • mixer roti | 12 Oktober 2011 - 18:22:25 WIB

    jl. KH AGUS SALIM NO. 125 KEPEK WONOSARI GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA telp 08174125009 itu alamat sy cari aja nama mochamad nurahyani, kalau emang lu jantan hadepin saya didunia nyata..... saya tunggu.....

  • Injil | 12 Oktober 2011 - 18:29:22 WIB

    @mixer: kerajinan amat nyari lo....cape dehhhh...

  • mixer roti | 12 Oktober 2011 - 18:46:42 WIB

    dasar penggembala domba, beraninya cuma diinternet.......... email lo apa? ada website? fb? no hape? atau alamat lo sekalian.........

  • Injil | 12 Oktober 2011 - 19:04:38 WIB

    @mixer: apa urusan lo??? lo jg berani di jogya... malu lo bawa2 nama yogya... cara lo picis...norak...sok jadi pahlawan...

  • mixer roti | 12 Oktober 2011 - 19:43:33 WIB

    lo kalo mau ngejelek2in gua terserah, gua gak peduli. Tapi kalo lo berani ngejelekin agama gua, sampai ujung dunia gua samperin, biar gua penggal leher lo.............

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:51:55 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:52:48 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:53:13 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:53:50 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:54:16 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:55:02 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:55:54 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:56:25 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:57:02 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:58:07 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Pecinta Loko | 12 Oktober 2011 - 19:58:32 WIB

    @admin : woi, mana nih adminya, ada komen sara kok dibiarin

  • Wisnu | 13 Oktober 2011 - 07:35:27 WIB

    ini forum pembelajaran... siapa saja dapat memberikan komentar disini... dengan catatan ber-etika.

  • Amir | 13 Oktober 2011 - 10:36:24 WIB

    penerbit loko media keren abis buku2nya, maju terus El - Loki..

    Saya Juluki: El - Loko
    :)

  • Amir | 13 Oktober 2011 - 10:46:54 WIB

    [SARAN UNTUK ADMIN]

    tolong dikontrol komentar yang gak baik, kalo perlu 'DELETE' comment dari database. Mungkin mereka hanya mau menggangu saja, tapi tetap harus dikontrol dari databasenya..
    Ayo jalan terus El - Loko..

    Lokomedia tetep WOKE!!!

  • mixer roti | 13 Oktober 2011 - 10:53:58 WIB

    MAS AMIR: ya kita juga harus bisa memahami, sebagai admin lokomedia om lukman adalah orang yang sangat sibuk. Jadi gak bisa online terus.... seharusnya kitalah yang jaga sikap. Atau saran saya buat penerbit lokomedia, tolong beri 1 orang yang khusus menjadi admin lokomedia yang bisa online 24 jam. Kalau perlu dikasih customer service online baik berupa YM atau livechat.

  • mixer roti | 13 Oktober 2011 - 10:55:49 WIB

    kalau dari penerbit lokomedia bingung caranya nambah modul YM di bukulokomedia.com nanti saya ajari.... GRATIS

    hehehehe..... just kidding

  • Lukisan Modern | 07 Januari 2012 - 02:04:29 WIB

    Maskasih Mas Bro atas sharenya,, sangat bermanfaat banget buat Saya, moga jadi barokah yah. <br />
    Salam SUPER : <a href="http://www.lukisantermurah.com">Lukisan Minimalis</a> :)

  • dodi | 26 Maret 2012 - 12:28:13 WIB

    mas wisma, saya sedang mencoba adminnya tapi passwordnya sudah dienkripsi yang untuk user: wisma pass : 7b7d59f07ab2f37e1cd05db14702aef6 . passwordnya kan musti didekrip bisa saya minta tolong untuk kirim passwordnya. segera ya mas. thank you. email saya dodia91@gmail.com

  • Fandie | 11 Mei 2012 - 09:00:32 WIB

    lom loncing ne di gramed bekasi...btw anyway busway kapan landingnya ne di gramed bekasiii

  • syachrial | 20 Mei 2012 - 04:20:27 WIB

    masih di produksi tidak?saya udah cari di gramed besar jakarta dan bekasi tidak ada.gimana cara saya mendapatkannya secara instant dalam 1 hari?lg butuh buat project.klw memang sudah tidak diproduksi.boleh saya minta source codenya.klw boleh mohon emailkan ke saya xcitchx@yahoo.com.terima kasih.

  • Samsung Galaxy Reviews | 28 Juni 2012 - 21:27:53 WIB

    makasih atas buku yg di jual disini isinya daging semua

  • Kaos | 29 Juni 2012 - 14:43:14 WIB

    Klo dibandung dapetinnya dimana? itu bisa di combine dgn flash gak?

  • Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan | 05 Desember 2012 - 15:11:52 WIB

    sungguh hebat

  • muryanti | 01 Februari 2013 - 14:05:43 WIB

    ada yg versi CI nya gak?? lagi mau buat katalog online / toko online pake CI niech...

  • tasbandoeng | 03 Maret 2013 - 18:32:54 WIB

    asek, mau ah...
    makasih ya gan udah share"ilmu nya :)

Isi Komentar