Panduan Lengkap Menguasai Pemrograman CSS

CSS merupakan bahasa pemrograman wajib yang dikuasai oleh para pembuat website, terutama web designer. Karena CSS menawarkan kemudahan dalam mendesain website, misalnya pemisahan konten dengan desain, sehingga desain halaman tersebut dapat digunakan berkali-kali pada halaman yang berbeda, bahkan cukup mengubah satu desain akan mengubah seluruh halaman yang terkait, hal ini akan menghemat waktu dalam mendesain web.

Disamping itu, desain web yang dibuat dengan CSS lebih cepat loadingnya dibandingkan dengan desain menggunakan tabel dari HTML, bukankah selain konten, kecepatan akses merupakan faktor penting dalam dunia maya. Dengan berbagai keunggulan tersebut, CSS menjadi salah satu bahasa pemrograman yang paling disarankan dalam pembuatan website.

Dalam buku ini dijelaskan lebih mendetail tentang struktur dan komponen dari CSS disertai pula kasus-kasus yang sering ditemui dalam sebuah website, seperti layout, form, button, link, menu, tooltips, dan lain-lain. Buku ini akan membuat pengetahuan Anda tentang CSS bertambah serta Anda dapat langsung mempraktekkannya pada website yang akan Anda buat.

Spesifikasi buku:
Judul     : Panduan Lengkap Menguasai Pemrograman CSS
Penulis : Komang Wiswakarma
Harga   : 37.800,-

Baca Juga

87 Komentar

  • thondi | 27 Maret 2010 - 18:29:48 WIB

    Pertamax :cheers:
    Bukunya ditunggu di palembang :D

  • thondi | 27 Maret 2010 - 18:31:09 WIB

    Pertamax :cheers:
    Bukunya ditunggu di palembang :D

  • frank | 27 Maret 2010 - 18:55:30 WIB

    buku ini sudah beredar? btw buku membuat katalog online dengan php dan css masih beredar? dimana saya bs mendapatkannya? thx maju terus...

  • chandra | 27 Maret 2010 - 21:25:05 WIB

    mas buku ini ada tamabahan cd nya g??
    seperti buku2 sebelum nya

  • seorang_fitri | 27 Maret 2010 - 21:27:34 WIB

    ada bug di kolom search. XSS, HTML nya di filter dulu.

  • aan | 28 Maret 2010 - 19:12:04 WIB

    Baru lagi mas,..
    saya cari dah bukunya,..

    oia saya ada sedikit pertanyaan, setelah saya baca
    Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP,Jalan Pintas Menjadi Master PHP,Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi, nah untuk merubah Dynamic Title di setiap detailnya bagaimana? soalnya Dynamic Title cuma SELECT tabel berita saja. rencana akan saya terapkan di proyek saya, terima kasih.

  • fnnight | 29 Maret 2010 - 18:10:52 WIB

    bagus loe mas.... uda masuk manado bukunya ato belum?

  • umar sidoarjo | 30 Maret 2010 - 13:26:50 WIB

    bang mau tanya..

    saya buat SI travel.
    bagaimana caranya, apabila kita milih lebih dari satu kursi??? dan kursi yang dipilih pada jadwal dan hari yang sama tidak boleh sama....

    bagaimana bang ???

    ada contoh kasus nggak ??

    makasih bang..

    di email ya :
    umarlahji@yahoo.com

  • palgunadi | 30 Maret 2010 - 15:57:16 WIB

    kapan nyampe Bandung ya...

  • robot | 31 Maret 2010 - 16:48:52 WIB

    katanya mau nerbitin oop mas lukman..,kok malah css..,mending mas lukman aja yang ngarang

    http://indonesiandefacer.org

  • Ryan Sofyan | 31 Maret 2010 - 18:49:31 WIB

    Kapan nih mas lukman buku OOP php dan AJAXnya di tungggu loo..

  • I Komang W | 01 April 2010 - 11:23:07 WIB

    Buku yang di tulis Mas Lukmanul bagus sekali, itu yang di tulis oleh Mas komang apasudah beredar di Bali ?????
    Kalau sudah di toko mana bisa di cari ????
    Tolong kasi tahu ya...!!!

  • Robot | 02 April 2010 - 15:48:37 WIB

    Katanya mas Lukman Mau nerbitin buku tentang jquery, kok malah bukunya si komang, sebelumnya dia pernah nerbetin mengenai css juga, tapi kurang bis di cerna dan gak mudah di pahami, tapi kalau mas lukman mudah di pahami, sukses untuk mas lukmanul hakim
    ||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\||||||||| ||||||||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\|||||||||||||||||
    http://indonesiandefacer.org/
    ||||||||\\\\\\\\ \\\\\\\|||||||||||||||||\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\|||||||||||||||||

  • adipro | 03 April 2010 - 12:59:49 WIB

    mas, minta daftar isi bukunya.... mau tau... penasaran bahasan materinya apa saja

  • Panorama Travel | 03 April 2010 - 15:18:50 WIB

    Terima kasih untuk bukunya mas komang, isinya begitu mendalam, memaparkan komponen CSS yang belum saya ketahui sbelumnya, hingga membantu proses pembuatan web site travel Saya,, terimakasih.. cheers buat lokomedia!!!

  • tanti | 04 April 2010 - 12:57:47 WIB

    mas lukman buku anda isinya bagus sekali tp kok ga ada ya yang ngebahas tentang cara membuat forum diskusi

  • sutarno | 04 April 2010 - 20:03:47 WIB

    wah!! bagus nich. anyway kapan beredar di toko buku yang ada dijakarta.

  • Hadi Poerbo | 04 April 2010 - 23:12:04 WIB

    Saya tertarik membeli. tanggal 4 april saya coba cari di togamas, belum masuk yah? kapan kira2 bisa masuk? terima kasih

  • Demoticon! | 05 April 2010 - 02:40:14 WIB

    terimkasih untuk kontribusinya mas komang!. dengan ini diharapkan minat pembelajaran web makin berkembang!!cheers buat komang dan lokomedia!!

  • Lipong | 05 April 2010 - 13:25:43 WIB

    Betul bwt mba tanti setuju belum ada buku bwt forum nih! Ama java script cookie bwt user bias ga login terus mas lukman gmn? Tp mas lukman emang jempolan jago maju terus mas lipong dukung terus buku mas lukman ada semua tu. Txs
    lip.tri@gmail.com

  • Lipong | 05 April 2010 - 13:30:20 WIB

    Okey bwt mas komang bukunya dah beredar lum? Aku mesen online aja oke di tunggu ya!

  • palgunadi | 05 April 2010 - 13:56:47 WIB

    buku mas Komang dah beli, bagus deh buat bahan ngajar di tempat kursus. Selanjutnya kutunggu bukunya mas Lukman berikutnya ...(kesel pisan nunggunya, nggak nongol-nongol)

  • Reni com | 06 April 2010 - 11:09:23 WIB

    Kểren banget bukunya, côck buat pembelajaran di kelas,, !!kểren..tẻrus bẻkarya!!!!!

  • Korindo Berto | 06 April 2010 - 18:06:36 WIB

    Terima kasih atas buku ini telah membantu saya dalam menyelesaikan permasalahan web design yang saya hadapi..^.^...

  • Nanank | 07 April 2010 - 23:51:44 WIB

    Mantep bukunya di tunggu di gramed malang mas lukman

  • adi | 09 April 2010 - 00:16:34 WIB

    ada referensi buat live chat di web ngak....

  • poeji | 09 April 2010 - 08:44:37 WIB

    @ adi : coba anda klik link berikut
    http://www.hotscripts.com/category/php/scripts-programs/chat-scripts/

    Silahkan anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.
    Semoga membantu ^_^

  • sd | 10 April 2010 - 21:32:42 WIB

    sd

  • WARSENO | 14 April 2010 - 12:47:16 WIB

    PAK KAPAN BUAT BUKU TENTANG AJAX..??

  • romadona | 14 April 2010 - 13:07:34 WIB

    JQuery, ExtJS Web-Based Application

    ^^

  • mufti | 14 April 2010 - 15:49:11 WIB

    mas, adayang tau tentang CI gak?? trus da gak buku tentang CI n MVC. oh ya buku tentang panduan lengkap menguasai CSS g gramed udah ada belum?

  • DOni/kulon progo | 14 April 2010 - 21:15:29 WIB

    Pak kalo bisa buat materi tentang pendaftaran online,webmail,membuat account member sendiri..,hehehee..mlah jadi riquest nih...he..he..

  • kuykuy | 15 April 2010 - 01:42:31 WIB

    ah katanya sourcode dpt do download dengan gratis,.. tapi gada link buat downloadnya di dalem buku,.. hue parah,.
    situs penulisnya juga ga ada, boong banget!!!

  • palgunadi | 15 April 2010 - 11:46:29 WIB

    Ini dah bulan April buku OOPnya koq nggak nongol-nongol, kabar terakhir bagaimana mas ?

  • Sister Crew | 15 April 2010 - 13:13:35 WIB

    Terimakasih bkunYa yah mas Komang, bwat ngertiin tugas Akhir ne...yodelehihiiiiiiii!!!

    @kuykuy..downloadnya liat di halaman depan buku (hal vii kalo gak salah)...

  • Tono/Bantul | 15 April 2010 - 20:19:58 WIB

    ass.,pak kalo bisa tambahin dibuku tentang pendaftaran online,dan penggunaan ajax.

  • eko | 17 April 2010 - 22:43:42 WIB

    mas kapan buku yang membahas OOP php nya mau keluar?
    udah gak sabar nih!!

  • Komang Wiswakarma | 18 April 2010 - 23:18:15 WIB

    Terimakasih atas semua komentar dan kritikannya, ke depan saya akan mulai meningkatkan kualitas dari buku saya.

    Website sudah pindah ke

    http://komangwiswakarma.com

    Source code dari buku ini dapat didownload di

    http://bukulokomedia.com/css-komang.rar

    sep erti yang telah diinformasikan di buku..

  • poeji | 19 April 2010 - 17:10:04 WIB

    baru beli bukunya nih... ma'af baru sempet belinya... Wow kolaborasi CSS dengan Jquery emang mantab.. ^_^

  • himawan | 19 April 2010 - 21:41:49 WIB

    heX3, akhirnya bukunya sudah dibeli juga.. hmm, pembahasannya mantepX2... jarang ada buku spt ini.

    tp sayang tidak ada video tuturialnya..

    maju trusssssssssss..

  • mita mita | 20 April 2010 - 20:19:35 WIB

    wah keren ni saya uda beli,, btw, dibelakang buku css ktnya ada buku membuat katalog online dengan php dan css cetakan kedua, kapan ni terbit, udah gak sabar beli..kapan?

  • poeji | 20 April 2010 - 20:52:51 WIB

    @ mita mita : buku sudah terbit, maksud cetakan ke dua adalah cetakan yg ke dua coz cetakan yg pertama sudah habis terjual... ^_^

  • aziz | 21 April 2010 - 09:38:24 WIB

    Asslmkmm.. mau saran nich kapan redaksi lokomedia mau terbitin masalah WEB FRAMEWORK soalnya sudah kompleks bgt utk pembuatan sistem berbasis WEB dibanding dg CMS dan yg lain,,

  • ismail | 21 April 2010 - 20:09:52 WIB

    Mas kpan Redaksi Lokomedia Menerbitkan masalah JQuery???
    soalnya Lg Bo0oming, dTnggu Terbitannya..!!!

  • Agus | 28 April 2010 - 06:02:10 WIB

    Mas, saya sudah baca bukunya. Boleh saran nga? Saya sebagai pemula buat belajar web masih bingung kalo contoh script nga disertai setelah tampilan. Saya jadi tidak tau perbedaannya, Maaf ya mas. Maklum pemula, jadi masih belum paham.
    Anyway BUKUnya RECOMENDED bgt.... BAGUS..

  • Imam | 28 April 2010 - 23:48:03 WIB

    Buku yang Oke mas, saya baca pelan" aja.. :)
    Maklum perlu pencermatan dan lansung di coba

  • top bin tob | 29 April 2010 - 11:17:28 WIB

    di gramedia matraman belum ada bukunya.....

  • John Maxpudi | 29 April 2010 - 21:48:30 WIB

    Udah punya bos !! siip... lmayan bwt tambah referensi
    maju terussss... sukses selalu... !!
    skedar saran: lebih bagus kalo ada cd dengan isinya yang lengkap/banyak.

  • Rizky | 03 Mei 2010 - 21:04:25 WIB

    Mas, pembayaran bisa via paypal gak? maklum orang desa...heheh

  • Rudi | 06 Mei 2010 - 15:25:42 WIB

    mas kira-kira bukunya tuh udah ada blm di Palembang?

  • Rudy | 12 Mei 2010 - 12:07:49 WIB

    Sayangnya buku Panduan Lengkap Menguasai Pemrograman CSS tidak disertai dengan contoh2 atau hasil dari script yang dicantumkan di buku

  • Rudy | 12 Mei 2010 - 12:26:02 WIB

    Sayangnya buku Panduan Lengkap Menguasai Pemrograman CSS tidak disertai dengan contoh2 atau hasil dari script yang dicantumkan di buku

  • gunawan | 12 Mei 2010 - 23:48:21 WIB

    koq bkunya kga msuk d Gramedia Padang-Sumbar?
    pngen bgt pnya bku baru Lukmanul Hakim...

  • arwie | 13 Mei 2010 - 23:40:38 WIB

    pak mo tanya nih....
    ko saya up di domain free ga mau ya error terus...
    koneksi.phpnya ga mau ngebaca.....
    kenapa ya...

  • Wahyu Heriyanto | 15 Mei 2010 - 00:26:12 WIB

    Om Lukman, klo mau masukin naskah buku tentang animasi (Kombinasi Adobe after effect dan cinema 4D) dah ada belom ya?

    Kmaren saya beli bukunya Om yang Trik Rahasia Master PHP terbongkar Lagi dengan code di Barcode JOG100180464. Di Halaman Belakang buku ada Prosedur Penulisan Buku. Kayaknya Tertarik Nih...

  • Wahyu Heriyanto | 15 Mei 2010 - 00:35:09 WIB

    Om, tanya lagi... Kok css buat rounded corner di IE ga ada ya? padahal dah pake IE8. Bikin Rounded Corner harus pake image atau javascript kan RED-POT Banget. Bayangin aja, klo semua software pake original, habis tuh duit. Bikin Round Image di Adobe Sothoshop CS4 Dah +-$999, blom yang lain2. Klo PHP,Js,css kan pake Notepad++ dah cukup.

  • wiswakarma | 16 Mei 2010 - 05:59:48 WIB


    Terimakasih atas semua komentar dan kritikannya, ke depan saya akan mulai meningkatkan kualitas dari buku saya.

    Website sudah pindah ke

    http://komangwiswakarma.com

    Source code dan script2 dari buku ini dapat didownload di

    http://bukulokomedia.com/css-komang.rar

    s eperti yang telah diinformasikan di buku..

  • Agus Adiyanto | 16 Mei 2010 - 11:02:28 WIB

    Mas Komang, websitenya ga bisa di akses tuh. Kenapa ya Mas Komang?

  • husada | 02 Juni 2010 - 09:22:10 WIB

    mas komang, utk tooltipnya saya coba di localhost jalan, tp ketika saya coba di server koq gak jalan ya? terutama di browser mozila.. kenapa ya?

  • imam | 24 Juni 2010 - 00:55:28 WIB

    pak lukman................
    komentarnya terlalu banyak ke bawah......
    di buat scrol aja pak...
    biar sedikit dan meminit tempat...
    sekalian update cms 1.4.4
    hehehehe

  • gelap | 12 Juli 2010 - 18:40:11 WIB

    buku na dah beli
    mo dibaca dulu ah

  • gelap | 12 Juli 2010 - 18:41:33 WIB

    http://komangwiswakarma.com/
    eror geto :( :( :(

  • johan | 13 Juli 2010 - 19:06:32 WIB

    mas saya ingin beli bukunya, tapi dimana ya saya belinya, di gramed bks gak ada.dan ada buku yg bertema cookies gak ya?

  • eky | 16 Juli 2010 - 23:12:10 WIB

    mas d gramedia bekasi gk ad, tolong sampe bekasi donk

  • titikkoma | 19 Juli 2010 - 14:07:43 WIB

    yg css pengen beli :)

  • upie conoras | 02 Agustus 2010 - 14:43:02 WIB

    buku'y di tunggu di papua..

  • joe | 08 Agustus 2010 - 22:17:09 WIB

    Pak komang, bagaimana implementasinya "Animasi Flash pada Background Website" pada website berbasis PHP (joomla, wordpress, dll), karena sekarang website berbasis HTML sudah mulai jarang digunakan. Terima kasih jika mau membantu

  • elmizan | 09 Agustus 2010 - 12:27:58 WIB

    saya agak kecewa dengan bukunya. gaya bahasanya terlalu kaku. susah dimengerti. tidak praktis pokoknya kecewa saya belinya dah

  • Arief DolpHo | 22 Oktober 2010 - 10:18:14 WIB

    mas, mau nanya CSS yang error di IE...
    apa di buku ini membahas itu?

  • Ansari | 25 Desember 2010 - 12:11:32 WIB

    Mantap bung,,,,,,,, maju terus,,,,,,,,, Biaya pengiriman bukunya di Jogja gratis g mas?

  • fakih | 22 April 2011 - 08:31:00 WIB

    nice book...hehe

  • fransiskus | 11 Mei 2011 - 16:09:15 WIB

    mas, mau beli buku nih donk /.,/.,

  • INI DOFOLLOW BLOG | 13 Mei 2011 - 14:36:51 WIB

    SHIO MANTAP

  • abdul hadi | 24 Juni 2011 - 19:38:44 WIB

    ada gak panduan css yang gratis pak..?

  • Mari Berkomunitas | 28 Agustus 2011 - 19:23:21 WIB

    apa dong apa dong

  • Mari Berkomunitas | 28 Agustus 2011 - 19:24:03 WIB

    apa apa dong

  • faceblog | 28 Agustus 2011 - 19:26:57 WIB

    sukses buat blognya

  • orangorangan | 13 September 2011 - 15:55:00 WIB

    Keren banget bukunya, saya belajar banyak dari buku ini. Salut! kalo nanti ada artikel di web saya, pasti akan ada link kemari =)

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:36:55 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • alquran | 11 Oktober 2011 - 05:19:46 WIB

    numpang promosi ya.....


    http://anekaquran.com

  • alquran | 11 Oktober 2011 - 05:20:10 WIB

    numpang promosi ya.....


    http://anekaquran.com

  • Ihsan Maulana | 05 April 2012 - 21:12:37 WIB

    Mas, buku ini masih ada tidak walaupun keluaran lama ?jika masih ada tolong kirimkan informasi ini kirim ke email saya iisandesign@yahoo.co.id

  • winur | 17 April 2012 - 23:13:47 WIB

    mas... untuk buku ini masih ada ga?.... tolong infonya ke winursudio@gmail.com

  • Marcal | 06 Agustus 2012 - 18:23:39 WIB

    saya sangat salut dengan kepintaran mas lukman....saya juga pernah belajar buku mas lukman dan akhirnya saya bikin website tentang pariwisata...akhirnya ujian pendadaran saya lulus dengan nilai B....thx bangat iya

  • Susi | 16 September 2013 - 15:34:15 WIB

    buku2 nya bagus
    bagi yang mau belajar juga jadi lebih mudah
    karena bahasanya yang mudah di pahami

  • Dadan | 25 September 2013 - 22:08:22 WIB

    Permisi dimana saya dapat membeli buku ini ya ?
    karena stock di toko rata-rata habis
    Mohon dibalas, terima kasih

  • Alma | 08 November 2013 - 13:03:42 WIB

    Pak apa sekarang masih bisa pesan buku ini ?

Isi Komentar