Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter

Framework telah menjadi tren pemrograman saat ini. Faktanya, banyak perusahaan mencari programmer yang bisa framework. Alasannya jelas, mengatasi gaya programmer yang berbeda-beda dalam membuat program, sehingga program mudah dikembangkan, karena tidak bergantung pada satu programmer saja.

Codeigniter adalah salah satu framework handal berbasis PHP. Selain itu, kesederhanaan dan kerampingannya membuat Codeigniter menjadi framework yang paling mudah dipelajari dan tercepat aksesnya dibandingkan framework lainnya.

Dalam buku ini, secara praktis dibahas dasar-dasar Codeigniter, karena disajikan langsung dalam bentuk studi kasus pembuatan Program Absensi Siswa, mulai dari perancangan database sampai menjadi proyek siap pakai. Sehingga memudahkan Anda dalam menguasai framework Codeigniter secara cepat.

Spesifikasi buku:
Judul    : Membangun Web Berbasis PHP dgn Framework CodeIgniter
Penulis : Awan Pribadi Basuki
Bonus  : CD (Video Tutorial)
Harga   : 48.800,-


Baca Juga

310 Komentar

  • poeji | 04 Mei 2010 - 08:06:55 WIB

    Pertamax....... ^_^

    Waw pake bahasa CI ni yg ane cari ^_^

    Thankyu atas bukunya.. ^_^

  • lukman | 04 Mei 2010 - 08:11:45 WIB

    wah keduluan mas poeji nih .. padahal baru saya upload beritanya baru beberapa menit .. dalam buku ini saya hanya ngasih Kata Pengantar aja .. kalau tidak salah ini merupakan buku Framework PHP CodeIgniter berbahasa Indonesia yang pertama .. semoga dapat membantu pembaca dalam mempelajari Framework PHP.

  • poeji | 04 Mei 2010 - 08:23:26 WIB

    @ Lukman : he he he.... maklum baru sampe kantor langsung ngecek buku terbarunya dah keluar pa blm, pas saya buka webnya td baru buku Office pas saya refresh lg langsung buku CI jd langsung ane comment aja deh.. ^_^

    yup betul mas Lukman skrng buku CI yg membahas menggunakan bhs Inggris, sedangkan di web CI Indonesia artikelnya kurang banyak, pa lg buku ini buku pertama yg membahas dengan bahasa Indonesia ^_^

    Insya Allah mudah2an bukunya bs bermaanfaat untuk Bangsa Indonesia ^_^

  • bayu | 04 Mei 2010 - 09:34:38 WIB

    Wieeeeeeehhhhhhhh..,CI Cuy..,ini yang lagi Booming..,Lanjutkan Berkarya Mas Lukman Untuk Kemaslahatan BAngsa Indonesia...,CI Yang bahas bahasa indonesia baru buku ini doang nI..,
    Hidup Mas Lukman....,
    Ciganjur Oke..,
    @Poeji : Bener mas puji...,Dukung terus mas lukman

  • doni | 04 Mei 2010 - 09:45:25 WIB

    wah, ini dia yang lagi saya cari. pas lihat gambarnya tambah pas lagi, kayaknya tambah inspirasi buat ngerjain tugas akhir. saya akan beli. trims lokomedia.

  • poeji | 04 Mei 2010 - 09:54:22 WIB

    @ bayu : insya Allah klo sama mas Lukman pasti saya dukung, klo perlu Pil Pres yg akan datang saya mencalonkan mas Lukman n nanti saya pasti dukung deh.. ^_^

    ciganjur ok??? hem mas bayu tinggal di ciganjur jg y??? ^_^ he he he.....

  • bayu | 04 Mei 2010 - 10:11:55 WIB

    @Puji : Deket Golf Matoa..,He..,he...,hebat orang ciganjur ada yang masih belajar..,

    Hidup Mas Lukman Hakim..,setelah sekian lama searching di om google buat cari framework..,tapi english semua (Mumet Bhasany0)..,ini dia buku Framework bhasa indonesia

  • poeji | 04 Mei 2010 - 10:45:03 WIB

    @ bayu : oh deket dong, klo ane di gang sawo pertengahan Jl. TImbul n Jl. Brigif... ^_^

    ternyata orang ciganjur g cuma ane doang y yg lg belajar... ^_^'>

    oke deh lam kenal y bayu...

  • idrus | 04 Mei 2010 - 12:02:42 WIB

    mantaf. beli ah

  • kang fatih | 04 Mei 2010 - 12:20:08 WIB

    Gue dah beli bukunya mas lukman....gue pengoleksi buku terbitan lokomedia .maju terus mas lokomedia. gue tunggu seri-seri brikutnya.

  • kang fatih | 04 Mei 2010 - 12:20:54 WIB

    Gue dah beli bukunya mas lukman....gue pengoleksi buku terbitan lokomedia .maju terus lokomedia. gue tunggu seri-seri brikutnya.

  • roeslan | 04 Mei 2010 - 12:49:20 WIB

    pak.. di gramedia Jakarta udah ada blom y bukunya ??

  • sigit | 04 Mei 2010 - 13:10:36 WIB

    Alhamdulillah udah beli...n bukunya...MANTAB...!

  • abu_isham | 04 Mei 2010 - 13:44:08 WIB

    alhamdulillah.... mudah2an pembahasanya semudah buku sebelum2nya. Buat mas lukman, sy doakan dengan terbit buku2nya semakin banyak pahalanya....

  • wilda | 05 Mei 2010 - 06:57:29 WIB

    Wah boleh juga nih..... target buku selanjutnya yg I Must Find ^_^

  • poeji | 05 Mei 2010 - 08:30:26 WIB

    Untuk melihat cover Buku Terbaru yang berjudul "BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY", klik link ini untuk melihat Cover buku terbaru Lokomedia http://bukulokomedia.com/cover.JPG
    Insya Allah akan terbit tanggal 20an Mei 2010, sekarang buku ini sedang dalam tahap percetakan.
    Sabar ya nunggu buku terbarunya ^_^

  • sandra | 05 Mei 2010 - 09:03:20 WIB

    mas di toko buku jogja sudah ada belum?
    kapan ?

  • sandra | 05 Mei 2010 - 09:10:57 WIB

    o ya mas buku Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter itu ada video tutorialnya?

    o ya untuk buku "BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY" itu nanti juga ada video tutorialnya?

    mas lukman saya akui buku buku yang di terbitkan memang bagus, maju terus untuk mas lukman

  • poeji | 05 Mei 2010 - 09:33:26 WIB

    @ Sandra : Buku CodeIgniter dan Buku Jquery ada video tutorialnya...

  • palgunadi | 05 Mei 2010 - 11:16:22 WIB

    #poeji, buku mas lukman kapan nongolnya ?

  • edo | 05 Mei 2010 - 11:18:06 WIB

    lokomedia emang ciamik. ini dia buku yang kucari-cari. udah nyebar kan di gramed or togamas? nambah lagi nih koleksi saya.

  • agus | 05 Mei 2010 - 11:31:39 WIB

    buku "BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY" udah terbit juga belum Pak?

    Nggak sabar nambah koleksi di lemari buku.

  • Agus Adiyanto | 05 Mei 2010 - 12:01:36 WIB

    Buku Lokomedia bagus2. Sya sngt tertarik dg buku2nya. Slmt kpd Mas Lukmanul Hakim yg nerbitin buku2 ttg PHP,smoga berkah n brmnfaat ilmunya. Buku BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY sudah terbit belum dan sdh dipasarkan di toko buku belum? Sya tertarik dan mau beli.

    Thanks,

  • poeji | 05 Mei 2010 - 12:03:08 WIB

    @ Palgunadi & Agus : buku tentang Jquery Insya Allah akan terbit sekitar tanggal 20an Mei, Sekarang sedang dalam tahap cetak. Mungkin sekitar akhir Mei sudah mulai menyebar di pulau Jawa, kalau di luar pulau Jawa mungkin bulan Juni.

    jika anda ingin mendapatkan bukunya lebih cepat anda beli saja bukunya dengan cara pembelian online, klik cara pembelian lewat online http://bukulokomedia.com/cara-pembelian-online.html
    Sem oga membantu :)

  • Agus Adiyanto | 05 Mei 2010 - 12:12:40 WIB

    Beli bukunya dengan cara pembelian online dgn ongkos kirim sebesar Rp. 7000,- untuk wilayah Jawa menggunakan jasa kurir apa? Saya tinggal di Jakarta. Thanks

  • palgunadi | 05 Mei 2010 - 12:28:42 WIB

    #poeji : kalo nggak salah mas lukman juga akan bikin buku tentang web security. Tema kayk gini perlu juga diangkat untuk melindungi situs kita dari tangan jahil/iseng. Tolong konfirmasi mas ?

  • yogi | 05 Mei 2010 - 12:34:40 WIB

    sy cari bukunya digramedia matraman(jakarta) kok blm ada ya....

  • poeji | 05 Mei 2010 - 12:40:47 WIB

    @ Agus : untuk jasa kurir menggunakan untuk wilayah Jawa dan Bali akan di kirimkan via Pos Express (1 hari sampai di tujuan, kecuali untuk kota-kota di Jawa yang tidak terdaftar di express akan dikirimkan kilat khusus), skrng anda pesan bsk sudah sampai, saya pun sudah membelinya dan sampai di rmh dalam waktu 1 hari.

    @ palgunadi : tentang Web security sebenernya sih ada pada buku http://bukulokomedia.com/artikel-95-trik-rahasia-master-ph p-terbongkar-lagi.html di dalam buku ini sudah di bahas tentang security jg mas, klo buku berikutnya Insya Allah Mas Lukman akan membuat buku tentang OOP.

  • Agus Adiyanto | 05 Mei 2010 - 12:53:03 WIB

    Mau tanya lagi nich. Kenapa pembelian lebih dari 2 buku, maka ongkos kirimnya 2x lipat, yaitu menjadi Rp. 14.000 (wilayah Jawa dan Bali)? Kenapa tidak Rp. 7000,-. Kan hanya sekali kirim. Tlng djlaskan dong. Thanks

  • Maulana | 05 Mei 2010 - 13:35:28 WIB

    Nah... tentang framework udah keluar neh.. tinggal pembahasan membuat web site PHP berbasis OOP neh mas lukman :) banyak yang nunggu neh hehe....
    klo bisa dikupas tuntas ya pake gaya biasanya ;-) jangan yang singkat-singkat hehe...

  • lukman | 05 Mei 2010 - 13:40:15 WIB

    # Agus: Karena berat buku sudah lebih dari 0,5 KG, maka ongkos kirimnya juga akan menyesuaikan.

    #Poeji: Terimakasih kepada mas Poeji yang telah menginfokan buku terbaru saya yang berjudul BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY dan covernya bisa dilihat di

    http://bukulokomedia.com/cover.JPG

    tentu disertai CD Video Tutorial .. kalau lancar di percetakannya, tanggal 20 Mei 2010 sudah terbit.

  • lukman | 05 Mei 2010 - 13:45:16 WIB

    Buku CodeIgniter juga disertai Video Tutorial. Sebelum memberikan Kata Pengantar pada buku tersebut, saya telah mengujicoba semua skrip proyeknya dan dapat berjalan dengan baik .. untuk menambah wawasan mengenai framework PHP, saya rekomendasikan buku ini.

  • Agus Adiyanto | 05 Mei 2010 - 14:14:03 WIB

    Oh begitu Mas Lukman. Terimaksih atas penjelasannya. Saya mau beli 2 buku dengan cara online yaitu Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter dan Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP.
    Thanks Mas Lukman

  • yansen | 05 Mei 2010 - 14:51:37 WIB

    Mas, skrinsutnya kurang banyak..jadi agak kurang menarik...tar malem saya langsung ke TKP gan buat beli nih buku

    Regards

    yansen pradipto

  • Syaiful | 05 Mei 2010 - 17:16:55 WIB

    hari ini hunting buku di toko2 buku jogja belum ada. besok udah ada belum ya?

  • awan | 05 Mei 2010 - 19:56:42 WIB

    Waduh, kalah set dengan yang lainnya.
    @Pak Lukman: trims buat kata pengantar sama testing-nya.
    @Semua: Semoga bermanfaat.

  • dani | 05 Mei 2010 - 20:47:35 WIB

    pak lukman bukunya di jogja tersedia belum?
    apakah di gramedia jend sudirman sudah ada? atau togamas di jl urip sumoharjo(jl solo) jogja sudah tersedia?kira kira kapan saya bisa beli?

  • aan septiawan | 05 Mei 2010 - 21:13:04 WIB

    langsung ke TKP

  • Y. Ifliandry | 05 Mei 2010 - 22:42:32 WIB

    waduh di jakarta kok belum masuk ya ... sudah cari ke gramedia + gunung agung ..Kini Codeigniter .. berikutnya Jquery ... sebelumnya didahului css ... salut sama lokomedia ... 4 jempol buat lokomedia...

  • palgunadi | 06 Mei 2010 - 08:04:57 WIB

    Lihat dari covernya aja keren banget euuy, bagi-bagi terus ilmunya mas . Kukan menunggu karya karya mas Lukman berikutnya

  • made | 06 Mei 2010 - 09:57:59 WIB

    akhir ada juga yang baru nieh...
    Good.. Good...

  • Agus Adiyanto | 06 Mei 2010 - 10:46:53 WIB

    Slmt Pagi, Saya Agus Adiyanto. Saya membeli buku lokomedia secara online dan pembayarannya tadi sdh saya transfer via ATM ke Bank Mandiri a.n Lukmanul Hakim sebesar Rp102.600,-. Buku yg saya beli ada 2, yaitu: 1.Membangun Web Berbasis PHP dgn Framework CodeIgniter 2.Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP. Tlg krim sgera ya ke alamat saya. Mohon di tindak lanjuti!
    Thanks

  • johni | 06 Mei 2010 - 11:51:48 WIB

    langsung ke TKP...

  • abdul | 06 Mei 2010 - 14:48:20 WIB

    di jogja di ada belum? jangan lama lama ya pak lukman,nanti lama lama sudah kenyang menunggunya........heheheehehehheheh
    kira kira ada di togamas dan gramedia jogja kapan?

    bravo

  • poeji | 06 Mei 2010 - 15:27:09 WIB

    hore.. dengan beli secara Online dalam waktu 1 hari bukunya sudah sampai di rmh saya, dah g sabar ni pengen buru2 pulang kerja biar bs baca buku terbarunya ^_^

  • Faisal Zack One | 06 Mei 2010 - 21:00:23 WIB

    Waw keren tuh, dari kemaren atuh diterbitkan. Gokil

  • liptri | 06 Mei 2010 - 21:43:06 WIB

    Wah banyak yg baru nih jd bingung pengen beli yg mana dulu ni? Online lagi aja ah! Maju terus pantang mundur mas lukman dan crew nya yang baru baru pada posting jd rame! Makasi semua

  • aziz | 07 Mei 2010 - 01:30:17 WIB

    wah akhirnya keluar jg buku PHP Framework Ci, wah ud q coment kmrn.. mkacii mz..bs bwt pegembangan lbh lanjut nt..

  • somat | 07 Mei 2010 - 08:14:34 WIB

    hallo temen temen, buku sudah aku beli tempatnya di gramedia Amplaz,ini ngak promosi lho tapi untuk sesama temen berbagi info aja.bagus banget bukunya,wow keren

  • Ard | 07 Mei 2010 - 09:06:46 WIB

    Wah baru buka email....jadi baru tau klo dah ada bukunya...manteb...dah lama nunggu ni buku keluar...^^ makasih mas lukman....

  • palgunadi | 07 Mei 2010 - 09:21:43 WIB

    mas Lukman bikin buku khusus ngebahas tentang security. Sekaligus bagaimana pencegahan dan penanganan bila web kita sudah diacak-acak orang . Tolong ya mas...Kutunggu banget nih

  • mufti | 07 Mei 2010 - 09:39:10 WIB

    wah akhir'a sudah keluar juga buku CI'a...makasih mas lukman....mudah-mudahan Tugas akhir saya cepat selesai....mohon doa dari para programer...hidup IT indonesia...

  • udo | 07 Mei 2010 - 10:10:28 WIB

    wow...
    Lokomedia emang paling top...

  • dimas | 07 Mei 2010 - 12:37:01 WIB

    wow bukunya sudah ada ya, beli ah.

  • aan septiawan | 07 Mei 2010 - 13:54:14 WIB

    kemarin habis muter2 ketoko buku......
    akhirnya dapet juga..... di gramedia jogja
    thanks.... buat mas LUKMAN & mas AWAN
    bukunya ciami.......... k

    terutama halaman 64
    "ternyata selama ini aku salah membuat DATABASE"

  • Ryan Sofyan | 07 Mei 2010 - 14:21:55 WIB

    Alhamdulillah yg ditungggu2 datang juga ^_^

  • nurrahman | 08 Mei 2010 - 06:06:05 WIB

    wah , saya lg belajar php..lum ngerti ttg framework

  • syaiful | 08 Mei 2010 - 07:12:09 WIB

    info jogja : togamas affandi yogya dah ada, kemarin pagi aku belinya.
    mantap bung bukunya. ciiiiiiiii aaaaaaaaaatt

  • Ryan Sofyan | 08 Mei 2010 - 08:04:26 WIB

    Wah di gramed lum ada nih bukunya

  • Agus Adiyanto | 08 Mei 2010 - 10:22:33 WIB

    To Penerbit: Slmt pagi, Saya hari Kamis 06/04/2010 sdh beli buku scr online dan sdh mlakukan pmbyran via ATM ke Bank Mandiri. Tapi, sampai skrg belum sampai bukunya. Saya beli bukuny 2. Sya tinggal di Jakarta. Kpn ya sampenya?

  • ahmad syafi'i | 09 Mei 2010 - 15:20:22 WIB

    Tadi sudah beli di gramed. wah, pas bener nih. Pas ngerjain skripsi yang mirip projek yang ada di buku ini. trims mas Awan dan mas Lukman. ditunggu karya berikutnya.

  • bower | 09 Mei 2010 - 18:43:33 WIB

    cihuy.......yang ditunggu2 akhirnya muncul juga. thank you gan. langsung ke tkp deh.

  • tagor | 09 Mei 2010 - 20:00:13 WIB

    Seperti biasa, buku2 lokomedia selalu menarik perhatian. Tapi di sini saya agak heran, penulis buku ini adalah saudara Awan Pribadi Basuki seperti yang tertera jelas di atas, so jangan salah sebut ini karangan Mr. X. Kasihan ni penulis, udah cape2 nulis yang dapat nama orang lain. BTW semoga bukunya bagus.

  • Indra | 09 Mei 2010 - 22:28:37 WIB

    hr ini ( 9 mei 2010) sy ke gramedia matraman ini buku belum ada... jd yg saya beli
    1. Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi
    2. Panduan Lengkap Menguasai Pemrograman CSS

    Klo tadi ini buku udah nampang pasti sudah saya beli juga....btw kpn dah ada di gramedia matraman ?

    Tquu

  • Dewa | 10 Mei 2010 - 09:25:44 WIB

    wah CI ya..em kelihatannya menarik nih.
    lebih menarik lagi CMS dengan CI.....
    setuju gak semua...???? hehehhe

  • ludyy | 10 Mei 2010 - 12:46:01 WIB

    usulan mas Dewa tentang CMS dengan CI luar biasa bagus,bagai malaikat yang turun dari surga dunia IT(PHP)memberi nafas kehidupan untuk dunia PHP, aku setuju banget, gimana dengan pak lukman apakah mau merespon? kta tunggu

  • Faisal Zack One | 10 Mei 2010 - 19:57:02 WIB

    mulai nyampe depok or jakarta kapan neh Buku. Tadi sore saya udek2 gramedia salemba, belum ada.

  • Agus Adiyanto | 10 Mei 2010 - 20:35:09 WIB

    Selamat kpd Mas Awan Pribadi Basuki yg tlh menulis Buku Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter. Smoga ilmunya bermanfaat dan menjadi rujukan programmer PHP.

    Oh ya, to Penerbit: Saya sdh terima bukunya, tapi buku yg judulny Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP kok saya dkasihny yg bekas (sdh dbuka plastik pembungkusnya).Knapa ya?
    Thanks before.

    Salam sukses,
    Agus Adiyanto

  • dino | 10 Mei 2010 - 23:51:14 WIB

    wah, udah rame nih. kemarin beli di gramedia jember sudah ada. setelah dibaca....hmmm di awal2 sih agak gak ngerti, tapi setelah di pertengahan yang pas praktek langsung...wow buku ini to the point banget. sedikit demi sedikit mulai ngerti CI. Congrat deh buat mas Awan Pribadi Basuki. Semoga menghasilkan karya selanjutnya. Keep writing mas! Lokomodia juga welldone.

  • slamet | 11 Mei 2010 - 12:30:43 WIB

    saya sudah beli bukunya,mau tanya kalau mau bertanya ke penulisnya melalui email jarang di balas,apa penulis hanya menjual buku dan tdk mau kalau ada yang mau tanya?

  • awan | 11 Mei 2010 - 12:59:12 WIB

    @slamet: penulis yang mana nih? :)

  • Asri Hartadi | 11 Mei 2010 - 20:21:49 WIB

    wah mantab mas.. buku yang uda tak tunggu2 nich...
    trik php 1 dan 2 uda abismua tak terapin di webku (cuma blum lounching sich... bentar lagi)...

    o iya satu masukan kalo bisa nulis lagi ttg jquery ato yang lainnya yang lagi tenar sekarang selain CI... request Jquery.. okeh mas???

  • romadona | 12 Mei 2010 - 12:41:23 WIB

    Wuih...!!!! Mantab.. mas.Lukman..

    sampe skg saya masih oprek ExtJS Hasil-nya : Puyeng juga ni.. ^^

    Moga buku mas.Lukman "PHP & jQuery" dapat membantu saya kelak.. ^^

  • Gilbert | 12 Mei 2010 - 16:17:35 WIB

    ini yang aku cari.....buruan deh aku pesan sebelum bukunya abis.......

  • akangneo | 12 Mei 2010 - 20:22:23 WIB

    Mas... CD nya ga ke baca nih,,,, gimana ya?? device nya Or CD nya ya?? coba ke Device lain sama aj...

  • Violet | 13 Mei 2010 - 09:29:32 WIB

    okeh seru bacaannya,,, tapi penjelasan tentang CI'y kurang nih.....

  • hendra | 13 Mei 2010 - 19:29:09 WIB

    Bukunya bagus banget, cuman butuh dasar-dasar OOP di PHP. Ada beberapa solusi yang undocumented masuk di buku ini, misal ngisi combo-box dengan data dari database, form validation, menghasilkan report berformat excel dll. Overall...OK. Thanks for writing this book.

  • Asri Hartadi | 14 Mei 2010 - 10:41:27 WIB

    mas bukunya kok gak ada di malang??
    semalem aku nyari di togamas malang gak ada???
    gmn ni??? kapan bisa aku dapetin di malang???
    respon pliz....

  • top bin tob | 14 Mei 2010 - 10:44:04 WIB

    kalau di gramedia jakarta atau gunung agung jakarta sudah ada bukunya, tlg infonya ya kawan2, terimakasih byk

  • nanank | 14 Mei 2010 - 18:11:59 WIB

    ayo mas bukunya j query saya tunggu dimalang dah gk sabar nih hehehe...

  • google | 16 Mei 2010 - 00:30:39 WIB

    Worth to buy, especially for beginners who want to learn CodeIgniter.

  • maggot | 16 Mei 2010 - 14:26:18 WIB

    Nah, yang ini akhir nya datang juga.

    Pas banget buat pemula.

  • Otto Farid | 16 Mei 2010 - 23:49:17 WIB

    Sy pernah nelpon langsung ama mas lukman...baru aja sy ngomong klo penerbitan buku kedepannya agar mas lukman membahas tentang grafik web untuk laporan sy... eh taw tawnya udah mau nongol tuh bukunya... thanks mas lukman sukses terus dalam berkarya

  • arif | 17 Mei 2010 - 00:29:28 WIB

    Terima kasih Mas Awan atas ilmunya. Bukunya sudah tersedia di Jabotabek. Barusan saya beli buku ini di Toko Gunung Agung Bogor.

  • selvy oktafiani | 17 Mei 2010 - 11:42:54 WIB

    mau tanya, hari ini di gramedia matraman,sudah ada belum bukunya ?
    terima kasih

  • arif | 17 Mei 2010 - 13:25:33 WIB

    @selvy : Semalam saya cari2 di gramedia baik yang di Depok maupun Bogor belum tersedia. Coba ke Gunung Agung saja. Saya jg nemunya disitu.

  • tw.onno | 17 Mei 2010 - 14:47:17 WIB

    pesan ah ,cocok kali hadir buku gini , mau bikin aplikasi untuk kerjaan dikantor

  • selvy oktafiani | 17 Mei 2010 - 14:53:59 WIB

    saya baru saja beli buku ini.di Gramedia Matraman sudah ada.

  • @selvy | 17 Mei 2010 - 14:58:11 WIB

    makasih vy infonya

  • top bin tob | 17 Mei 2010 - 14:58:50 WIB

    makasih vy infonya

  • palgunadi | 17 Mei 2010 - 17:06:54 WIB

    mas setelah buku php JQuery terbit, rencananya bikin buku tentang apa ya mas. Kalo boleh usul tentang security saja, soalnya penting juga tuh. Udah bikin bagus-bagus orang lain seenaknya ngacak-ngacak web punya kita. Bagaimana mas ?

  • lukman | 18 Mei 2010 - 12:17:07 WIB

    oke mas palgunadi, terimakasih atas ide dan sarannya yang berharga untuk buku-buku selanjutnya

  • Aminudin | 19 Mei 2010 - 10:25:50 WIB

    Buku Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter & BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY......

    kapan pak lukman keluarnya!!!

  • jay | 19 Mei 2010 - 19:57:03 WIB

    Mas, Kapan masuk ke toko buku medan ?

  • Asri Hartadi | 20 Mei 2010 - 10:42:55 WIB

    mas di MALANG kok belum da bukunya????
    Reply Plizzz.....

  • roeslan | 20 Mei 2010 - 18:58:04 WIB

    Alhamdulillah... akhirnya ketemu jg bukunya di gramedia matraman

  • ifan | 21 Mei 2010 - 08:03:16 WIB

    kapan ya buku ini ada di gramedia manado

  • junaidi | 21 Mei 2010 - 08:53:46 WIB

    BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY" sudah ada di toko buku belum?

  • panji | 21 Mei 2010 - 13:02:04 WIB

    pengen punya bukunya... di gramedia depok udah ada blum ya!!

  • Fery F | 21 Mei 2010 - 15:03:00 WIB

    ane dah bli bukunya....isinya mantap.......smoga ad buku lanjutan Ci nya....:-)

  • nano | 21 Mei 2010 - 19:48:15 WIB

    bukunya harus berlanjut mas lukman, kayak yang biasa jadi kita bisa belajar selangkah demi selangkah ...

  • Harry Suherman | 22 Mei 2010 - 11:42:11 WIB

    wah makin mantap dah ni....ini buku yang aq cari2. tanks banget mas lukman, Ditunggu Orderan dari saja untuk buku CI nya.

  • panji | 23 Mei 2010 - 01:54:43 WIB

    horeee dapet bukunya... :)

  • suhayat | 23 Mei 2010 - 20:28:41 WIB

    wahhh.. ini dia yang ditungu2...
    mas lukman saya belajar ci cuma dari tutorial doang...
    alhamdulillah dah ada bukunya

  • guntur | 25 Mei 2010 - 00:22:16 WIB

    ikutan ah... kalo CI ane lagi buat skripsi pake CI nih mohon bantuan nya buat kawan2 yang mahir di bidang CI. masih awam nih.

  • kukun | 25 Mei 2010 - 07:19:42 WIB

    usul mas gimana kalo buku berikutnya membahas tentang Ext JS????

  • amat | 25 Mei 2010 - 11:04:15 WIB

    BIKIN WEBSITE SUPER KEREN DENGAN PHP & JQUERY sudah ada di toko buku gramedia jogja?

  • bunga | 25 Mei 2010 - 11:51:09 WIB

    buat usul buku Ext JS... setuju,,, hidup ilmu indonesia....

  • doni | 25 Mei 2010 - 11:53:18 WIB

    mas lukman... info gramed di jkt untuk buku framwork CI itu sama membangun web dengan php dan jqury sudah ada belummm... (@gramed JKT)

  • lukman | 25 Mei 2010 - 13:09:45 WIB

    buku jQuery belum terbit .. agak tertunda di percetakan, karena persediaan kertas untuk ukuran buku tersebut lagi habis, tapi diusahakan akhir bulan mei ini sudah selesai cetaknya .. kalau buku codeigniter sudah ada di Gramedia Jakarta

  • palgunadi | 25 Mei 2010 - 15:05:16 WIB

    Sejak tgl 20 Mei Sy kontak terus toko buku langganan saya... sampai sekarang belum ada. Sy udah nggak sabar nih ...

  • doni | 25 Mei 2010 - 16:10:44 WIB

    ok mas lukman ditunggu infonya tentang buku jQuery,, thnks,, untuk CI, segera ke gramed... sukses buat lokomedia......

  • afrin | 25 Mei 2010 - 22:27:17 WIB

    wah padahal saya kemaren ngajuin proposal ni buat nulis CI,, heheh tapi sukses deh mas sama buku nya..

  • revenger14 | 26 Mei 2010 - 08:00:48 WIB

    ga sabar nih tunggu buku jquery nya.. >.<
    soalny sy lg mo blajar jquery..
    sukses terus lokomedia. ^^

  • nanank | 26 Mei 2010 - 08:33:25 WIB

    Buku Jquerynya kpan ya kluarnya.....................dah ke gramed toga mas gk ada,,,,,,,

  • mztolo | 26 Mei 2010 - 08:34:23 WIB

    Hehehe...saya pikir karangan LH....
    pantes searching by pengarang LH di toko buku kok blom ada buku ini...
    gak tahunya karangan APB :)

    Sukses dan tetap semangat !!

  • Simri | 26 Mei 2010 - 14:57:11 WIB

    Waaaaahhhh.... kayaknya bagus banget deh buku ini. Di gramedia denpasar udh ada nggak ya? soale biasanya denpasar blakangan kebagiannya. He...he... tapi tetap kami tunggu. Thx ya.

  • targus | 26 Mei 2010 - 20:10:52 WIB

    mantap bgt buku2 nya, sy koleksi semuanya...

  • palgunadi | 27 Mei 2010 - 07:53:46 WIB

    Mas Lukman, Mas Awan terima kasih banyak bisa berbagi ilmunya . Sy sangat terbantu banget sehingga sekarang sy bisa membuat website sendiri yang awalnya sy buta banget dengan mengandalkan buku-buku mas sekalian.Terus berkarya mas..dan jangan bosen berbagi terus ilmunya

  • rayen | 28 Mei 2010 - 14:40:32 WIB

    buku trik rahasia master php terbongkar lagi agak mengecewakan contoh final project nya ada error internal kasus toko hp ngak seperti buku2 yang sudah saya beli nagk bisa langsung dipake.

  • doni | 28 Mei 2010 - 18:52:44 WIB

    keren bukunya... komentar,, gmna caranya untuk buat hak akses user,... referensi link ya klo ada yg tau,,, {buat admin,author, atau user biasa gitu} thanks

  • robertus | 29 Mei 2010 - 00:21:48 WIB

    saya baru beli bukunya, btw koq dapet cd yg rusak yach apa bisa diretur cd nya..! berhubung emang cover pembungkusnya lebih tebal ddibanding yg lallu2, mungkin retak saat pengepakan, baru beli belum bisa dipake nich jalanin isi cdnya..!

  • robertus | 29 Mei 2010 - 00:24:23 WIB

    klo saat belinya sich hari ini di toko buku gramedia

  • lukman | 29 Mei 2010 - 12:47:30 WIB

    #rayen: untuk menjalankan final project, saksikan video tutorialnya yang ada di CD (jangan lupa mengaktifkan mod_rewrite).

    # robertus: coba hubungi ke redaksi langsung, emailnya di redaksi@bukulokomedia.com

    terimakasih atas testimoninya dari kawan-kawan semua.

  • yanto | 29 Mei 2010 - 13:06:43 WIB

    mas lukman usul nih,harus nya nih mas awan aktif disini buat memberi penjelasan tentang buku CI nya karena kebanyakan yang masih pada belajar jadi buku lokomedia kalu selalu ada pembahasan pasti setiap buku yang di belinya laris terus mohon mas lukman ,mas awan suruh aktif yah makasih

  • nano | 29 Mei 2010 - 14:53:01 WIB

    Buat mas Awan Pribadi Basuki bukunya OK banget bukunya, saya masih mengharapkan ada kelanjutannya untuk buku ini, sehingga kita semua bener-bener ngerti dan saran dari saya bikin CMS sendiri seperti pak Lukman ... kan KEREN jadinya, sehingga kita mengembangkan website-website yang basisnya dari CI. Saya tunggu mas Awan Pribadi Basuki untuk buku CI tingkat lanjutnya...

  • awan | 29 Mei 2010 - 23:22:28 WIB

    @kawan2 semua:
    Saya sebenarnya selalu mampir ke halaman ini dan melihat bagaimana respon dari buku CI ini. Bila ada hal-hal yang perlu Anda tanyakan, silakan berkirim email ke saya. Insyaalloh saya berusaha membalas setiap email yang masuk. Bagi kawan2 yang merasa email belum saya respon, mohon maaf karena belakangan agak sibuk juga di freelance-nya. :)
    Saat ini juga sedang merancang buku CI tahap 2, semoga dalam waktu dekat siap untuk diterbitkan.
    @Pak Lukman: Trims buat forwardnya untuk masalah mas robertus.

  • robertus | 30 Mei 2010 - 21:27:44 WIB

    @Awan dan @lukman udah beres2 koq di approve oleh gramedia yg bersangkutan keesokan harinya, karena memang diluar dugaan, ku pilih yg masih bungkusnya rapat ternyata gk tahu retak cd nya..!

  • Henry | 31 Mei 2010 - 11:20:44 WIB

    Ass, saya sudah baca buku mas awan dan sangat membantu untuk pemula serta bagus....apalagi belum ada buku yg bahas codeigniter dlm bhs indo. em...boleh sedikit saran saya mungkin untuk code jngn semua dituangkan dalam buku karena kasihan juga yg bacanya hehehe mungkinbeberapa code yg dikiranya penting untuk dijelaskan (cuma masukan loh mas):D.
    Wasallam

  • awan | 31 Mei 2010 - 14:53:36 WIB

    @Henry: Trims sarannya. Waktu itu seh pertimbangannya, kalau2 ada yang pinjam buku ini dan gak ada CD-nya. Jadi supaya tetep dapat manfaatnya. Begitu mas Henry.

  • eko | 31 Mei 2010 - 18:50:57 WIB

    saya baru kemaren di gramedia... Mantabs bener!!

  • Henry | 31 Mei 2010 - 20:55:17 WIB

    @awan : oh begitu pertimbangannya, hehehe jika begitu pertimbangannya bolehlah :D maju terus mas, ditunggu buku kedua CI nya.

  • doni | 02 Juni 2010 - 12:10:54 WIB

    mas awan boleh bocoran gak kira2 buku CI ke 2nya membahas apa saja.. oia mas awan, gimana sih buat user login tapi ada hak aksesnya gitu,....( jadi ada user dgn hak admin dan ada user dgn hak author ) trimksh seblmnya....

  • Ihfan Aditya | 02 Juni 2010 - 16:59:02 WIB

    Mantap Ditunggu Buku Tentang CI lainnya

  • ALee | 03 Juni 2010 - 10:25:05 WIB

    Mas pengembang buku CI, saya punya usul nih..
    bagaimana klo studi kasusnya lebih komplex lagi, seperti bikin web aplications gitu, kaya facebook tapi berbasis KMS (Knowledge Management System), jadi ada membernya dan membernya punya profil yang bisa di lihat oleh member lainnya dan membernya itu bisa sharing ilmu disitu...
    jadi bukan sekedar CMS saja...
    biar orang yang mempelajarinya tidak bosan...
    Terima Kasih..


    Regards,

    ALee

  • doni | 03 Juni 2010 - 18:48:37 WIB

    @aLee:setuju buat aLee

  • doni | 03 Juni 2010 - 18:51:13 WIB

    @aLee: setuju buat mas aLee

  • Doni | 03 Juni 2010 - 18:51:42 WIB

    setuju buat mas aLee

  • agoes | 05 Juni 2010 - 04:48:40 WIB

    tolong buat contoh aplikasi yang lebih kompleks mas...trims

  • awan | 06 Juni 2010 - 04:59:33 WIB

    @doni: itu tinggal bikin tabel user, trus periksa saja hak user itu, seperti di cms lokomedia.
    @ semua:
    Mantap idenya bung. Harusnya sih cepet selesai. But honestly, banyak kerjaan luar yang bikin ini agak lambat.

  • nanda | 06 Juni 2010 - 12:18:40 WIB

    Saya sudah beli bukunya di Gramedia bandung, tapi koq cetakan halamannya acak2an yah ?. Saya kehilangan halaman 131 s.d 154. Saya harus gimana yah ?? atau apa ini jadi resiko saya membeli buku terbitan lokomedia ??. Mohon bantuannya yah, thx.

  • nano | 06 Juni 2010 - 12:31:57 WIB

    Saya juga setu dengan bang ALee ... (maksudnya setuju) soalnya di internet banyak contoh-contoh web CI tapi sangat simpel sekali... kadang-kadang mikir masak CI bisanya cuma gitu aja ... padahal kan harusnya lebih baik dari web yang pake PHP saja tanpa Framework, pokoknya saya dukung banget deh mas awan bikin web CMS yang keren pake CI... ayo mas awan LANJUTKAN ... hehehe

  • Henry | 07 Juni 2010 - 08:14:48 WIB

    @All : sebenernya dari buku CI yg dasar kita bisa kembangkan sedemikian rupa dan lebih kompleks lagi atau pun mencoba membuat yg kita inginkan sendiri.... jika ingin di exxplore lebih lagi. :D

    Wasallam


  • Herman | 07 Juni 2010 - 12:08:05 WIB

    Makasih, aku dah beli bukunya

    tapi aku coba contoh dari CD kok error ya ? css ngak terdetek

  • lukman | 07 Juni 2010 - 12:57:44 WIB

    # nanda: kalau punya struk pembeliannya pasti bisa ditukar ke Gramedia, tapi untuk sementara saya kirimkan saja dulu softcopy dari halaman yang hilang tersebut.

  • Ririk | 07 Juni 2010 - 15:13:56 WIB

    sy udah beli juga loh,, keren banget,, trimakasih ya,, sangat membantu untuk pengerjaan project saya.. thank you so much..
    ditunggu karya berikutnya,,, ;)

  • nanda | 07 Juni 2010 - 17:50:23 WIB

    Terimakasih pak lukman, saya sudah terima softcopynya. Semoga lokomedia tidak berhenti menerbitkan ilmu2 tentang codeigniter lainnya.

  • awan | 08 Juni 2010 - 04:06:52 WIB

    @Pak Lukman: Thank buat infonya kepada pembaca
    @Ririk: Amin
    @Herman: Nggak kedetek bagaimana?

  • dwiut | 08 Juni 2010 - 10:35:25 WIB

    sy, mungkin pengguna php tingkat newbie. tapi contoh kasus yang mengambil institusi pendidikan sungguh menarik, mengingat masih banyaknya sekolah tanpa layanan online. malah sempet baca ada sebuah SMA di bandung yg menghabiskan 10jt/bulan untuk pengelolaan web sekolah. moga dgn buku ini mampu mereduksi biaya web skul online

  • murdi | 08 Juni 2010 - 20:18:34 WIB

    kalau gak salah ini buku ci pertama di indonesia, selamat ya . . .

  • gugus | 09 Juni 2010 - 06:12:39 WIB

    bukux dah beli! terimakasih cz ada tugas pemograman web pake CI. wah bgus ne!!!

  • hermiza | 11 Juni 2010 - 21:54:39 WIB

    bukunya..bagus..pi..sayang...cma..sistem..absensi..aja..... ...kalau..bisa..bikin...buku..cakephp..jg......kan..belum ada..yang..indo..tuh....

  • tri wiyono | 17 Juni 2010 - 14:12:19 WIB

    mas klo bisa bikin buku lagi CI dengan jquery , pasti makin laris kali

  • priyo | 23 Juni 2010 - 15:33:09 WIB

    buku yang saya cari...saya akan coba cari di toko2 buku jogja.
    Telp langsung ke nomor di website ini kok ga ada yang angkat ya?padahal kalo bisa mau ambil langsung :D

  • Opik | 25 Juni 2010 - 22:41:36 WIB

    wah keren eey... salam kenal tuk yang lain.. sya penggemar baru koleksi bukulokomedia...

  • fuad indra uii | 29 Juni 2010 - 11:47:53 WIB

    wah....kok yang nulis bukan mas lukman sih..........
    mas coba tulis buku tentang jsp mas pasti keren neh.....kunjungi http://fuadsetiawan.blogspot.com

  • gue | 29 Juni 2010 - 14:08:03 WIB

    mas lukman contoh web yg gunakan ci masih ada bug. kita bisa delete data,edit,insert tanpa login, mhn diperbaiki.

  • ernest arie k. | 29 Juni 2010 - 17:19:31 WIB

    ....sekedar masukan....

    gmn klau bku slanjutnya bahas tentang PSB online(penerimaan siswa baru) kyknya sekarang lagi trend tuhhH..

    ....thx before....

  • oqi | 06 Juli 2010 - 20:02:37 WIB

    pak gmana kalo buku tentang framework zend juga?
    sama seperti CI di indonesia juga belum ada nih buku tentang framework para pembuat php itu...

  • dodi | 07 Juli 2010 - 08:37:01 WIB

    pak lukman buku cinya disertai laporan gaks pake PDF ????

  • agus | 07 Juli 2010 - 18:45:52 WIB

    ada di gramedia g mas??

  • kangtatang | 08 Juli 2010 - 01:47:36 WIB

    kenapa buku lokomedia susah ditemukan di Karawang?..... saya kan jadi harus ke Bekasi atau Jakarta untukk mendapatkannya.. :((

  • Fachrul Rozi | 11 Juli 2010 - 13:33:48 WIB

    Ok. di tunggu bukunya Zend Framework dengan Zend Studio dari PHP Company...V^^V

  • Hariyadi | 18 Juli 2010 - 09:27:36 WIB

    sebelumnya terimakasih atas respon Lokomedia yg cepat untuk pemesanan buku via online. Buku CodeIgniter & jQuerynya sudah yg terima hri sabtu siang kemarin. Stlah saya lakukan ujicoba dengan menyalin langsung aplikasi absensi yg disertakan pada CD buku codeigniter, sy menemukan error pada saat menambahkan absensi. penambahan data absensi tetap masuk tpi pesan error selalu muncul. Pesan yang muncul sbg berikut:

    A PHP Error was encountered
    Severity: 8192
    Message: Function ereg() is deprecated
    Filename: controllers/absen.php
    Line Number: 276

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning
    Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\xampp\htdocs\absensi2010\system\libraries\Exceptio ns.php:166)
    Filename: libraries/Session.php
    Line Number: 662

  • Hariyadi | 18 Juli 2010 - 10:51:58 WIB

    Sumber permasalahan ternyata pada function ereg(). Kebetulan saya menggunakan xampp dengan php versi 5.3.1. Stelah membaca manual php, ternyata penggunaan function ereg() telah ditinggalkan mulai PHP 5.3.0 digantikan dengan function preg_match(). Hal ini memunculkan pesan error yg saya sampaikan pada komentar sebelumnya. Fungsi validasi tanggal dengan nama "valid_date()" pada controller "absen" (tepatnya pada file "absen.php") yang pada awalnya menggunakan function ereg() untuk validasinya, sedikit saya modifikasi menggunakan function preg_match().

  • Hariyadi | 18 Juli 2010 - 10:53:27 WIB

    Fungsi validasi setelah dimodifikasi akan tampak seperti berikut:

    /**
    * Cek format tanggal agar sesuai untuk penyimpanan di database
    */
    function valid_date($str)
    {
    /** Validasi Awal bawaan aplikasi absensi 2010 menggunakan ereg
    * if(!ereg("^(0[1-9]|1[0-9]|2[0-9]|3[01])-(0[1-9]|1[012] )-([0-9]{4})$", $str))
    *
    * Validasi hasil modifikasi menggunakan function preg_match
    */
    if (!preg_match('/^(0[1-9]|[1-2][0-9]|3[0-1])-(0[1-9]|1[0 -2])-([0-9]{4})$/', $str) )
    {
    $this->form_validation->set_message(&# 039;valid_date', 'Format tanggal tidak valid. dd-mm-yyyy');
    return false;
    }
    else
    {
    return true;
    }
    }

    Semoga membantu rekan-rekan yg sama2 lagi belajar codeigniter menggunakan buku ini.

  • palgunadi | 21 Juli 2010 - 16:47:14 WIB

    kapan lanjutannya terbit nih... ?

  • dja | 23 Juli 2010 - 15:12:22 WIB

    Mas, kl bisa bahas HTML5 dan CSS3 donk. makasih

  • fc-member | 24 Juli 2010 - 16:08:26 WIB

    maz2 semua numpang nanyak untuk absensi ini..
    permasalahannya terdapat saat saya mau mengganti validasi NIS yang semula 4 menjadi 13.
    yang saya ganti:
    1. database
    2.controllers untuk siswa.php
    pada proses nya bisa dan g da bug nya, tapi hasilnya setiap saya memasukan angka berapapun yang tampil pasti angka 2147483647..
    Mohon petunjuknya..

    ...thx before..

  • richie | 24 Juli 2010 - 19:20:00 WIB

    maksih banget mas ini dy buku yang saya cari

  • extends | 25 Juli 2010 - 23:00:28 WIB

    sebelumnya terima kasih mas awan yang telah gigih brani untuk menulis dan menyelesaikan buku codeigniter pertama di Indonesia dengan bahasa indonesia...

    setelah saya coba beberapa saat script yang ada pada buku anda, ada beberapa BUG yang telah saya temukan..
    beberapa bug diakibatkan oleh tidak supportnya php versi 5.3 dan beberapa lagi karena mungkin memang perlu untuk revisi lagi...
    sebagai contoh :
    untuk penggunaan session nya masih bisa ditembus, dengan demikian user yang belum login pun masih dapat melakukan perubahan data ..
    ex : ketika kondisi belum login jika diketikan : "http://localhost/absensi2010/index.php/absen " memang sudah langsung di redirect ke halaman login kembali..
    tapi ketika kondisi masih sama yaitu belum login jika diketikan : "http://localhost/absensi2010/index.php/absen/get_last _ten_absen " maka data masih bisa tampil...

    semoga bisa SEGERA DISEMBUHKAN bug bugtersebut...

  • awan | 25 Juli 2010 - 23:13:56 WIB

    sory nih temen2, baru turun gunung....
    @fc-member:
    di database:
    - untuk tabel siswa dan absen, pada kolom nis diganti dengan BIGINT jangan INT, karena kalau untuk 13 digit nggak cukup.

    - di controller "siswa" dan "absen" di bagian form validation baik untuk "add" atau "update" yang semula nis "4" digit diganti "13".

    Sudah di-test dan nggak ada masalah...

  • awan | 26 Juli 2010 - 03:38:19 WIB

    File latihan, program absensi2010 sudah diupdate.
    Semoga menjadi lebih baik.
    Link: http://www.megaupload.com/?d=7H7K0PX4

  • lukman | 26 Juli 2010 - 10:52:09 WIB

    Alternatif link download untuk program absensi2010:

    http://bukulokomedia.com/absensi2010.rar

  • awan | 26 Juli 2010 - 15:46:12 WIB

    tengkyu Pak Lukman

  • asif | 28 Juli 2010 - 13:40:12 WIB

    aku uda beli, tapi ndak mudeng jga, soalnya dasar2 php ku masih lemah, kayaknya harus belajar php sampe mateng dulu niy ...

  • gue | 28 Juli 2010 - 14:10:05 WIB

    thx mas lukman dan mas awan

  • fc-member | 29 Juli 2010 - 16:03:22 WIB

    ...thx maz awan...

  • Indra | 04 Agustus 2010 - 15:06:02 WIB

    saya pake xampp 1.7.2, sedangkan dibuku ini menggunakan wamp...ada masalah yang saya alami ketika saya mengimport file Db absensi di phpmyadmin @_@, apakah di xampp saya u/ storage engine InnoDb belum diaktifkan ??

    mohon dbantu ya...Thxx

    best regards,


    www.ningrate.wordpress.com

  • yuyun | 05 Agustus 2010 - 14:23:49 WIB

    tararengkyu...bukunya ok bgt, oia buku tentang ci bagian dua kapan terbitnya ya?

  • yuyun | 05 Agustus 2010 - 14:36:45 WIB

    mas lukman ,tolong bikinin buku tentang oop donk.. kl mas lukman yg bikin pasti keren...

  • wawan | 09 Agustus 2010 - 12:23:35 WIB

    mas, klo di surabaya udah ada belum ya?? klo ada di mana?

    wawans.email@yahoo.com

  • hakim | 11 Agustus 2010 - 11:28:30 WIB

    mau tanya klo d gramedia jakarta ada atau tidak buku nya ?

  • Rahman Anggi | 16 Agustus 2010 - 09:01:33 WIB

    Terima Kasih
    bukulokomedia.com,Saya harap.,sya dpat sukses dengan membeli buku" terbitan Lokomedia.,
    dan khusus'a untuk
    sdr AWAN PRIBADI BASUKI.,

    ===========================

  • palgunadi | 19 Agustus 2010 - 11:14:28 WIB

    ada lanjutannya gak mas AWAN ?

  • theo | 24 Agustus 2010 - 17:03:23 WIB

    ga bsa di ungkapkan dengan kata2,di liat dari judulnya aj ud kepengen.......

  • Ryan | 25 Agustus 2010 - 01:03:23 WIB

    Halo mas Lukman,
    saya mau tanya soal buku.
    untuk membuat web accounting,modulnya purchase order,account payable, kira2 framework apa yg cocok, karena saya belum pernh pake framework, makanya bingung mau beli buku mas lukman yg CI atau Jquery..email: andrian.adam@gmail.com
    Minta sarannya mas,,thnx

  • haris | 27 Agustus 2010 - 10:31:05 WIB

    boleh pesen bukunya..??
    alamat emailnya dimana??
    emailku : risdzy@gmail.com

  • Feri | 04 September 2010 - 15:16:01 WIB

    wah, setelah say baca, saya makin bertanya-tanya dan mulai searching tentang oop pada php. maklum, dalam oop saya kurang mengerti.
    Tapi untuk isi dari buku ini bagus, dan pertama sekali di indonesia, dan mungkin yang lain akan ikut....
    sukses deh ama penulis.
    dan untuk mas lukman, saya tunggu buku yang lain dari mas, karna buku yang mas terbitkan isinya bagus, sampe yang jquery aku dah punya awal bulan kemarin ...

  • Angelo | 06 September 2010 - 10:08:08 WIB

    saya mau nanya mas,maklum msih newbie..
    klo mw pake datepicker di CI itu gmana yah??Makasih mas

  • Putra | 07 September 2010 - 04:50:51 WIB

    setelah Codeigniter akankah framework-framework yang lain juga akan dibahas dalam penulisan buku anda selanjutnya??

    seperti zend framework mungkin??

  • http://www.moomo.co.cc | 07 September 2010 - 08:29:56 WIB

    http://sofyanpariyasto.0fees.net
    keren banget bukunya
    http://sofyanpariyasto.0fees.net

  • harapan.0fees.net | 07 September 2010 - 08:41:10 WIB

    www.harapan.0fees.net
    tutorial php dan ebook css gratis
    klik aja di link download
    www.harapan.0fees.net

  • harapan.0fees.net | 07 September 2010 - 08:43:27 WIB

    harapan.0fees.net
    ebook css dan php gratis ada link download > ebook
    harapan.0fees.net

  • harapan.0fees.net | 07 September 2010 - 08:44:22 WIB

    www.harapan.0fees.net
    ebook css dan php gratis ada link download > ebook
    www.harapan.0fees.net

  • cecep | 16 September 2010 - 01:43:04 WIB

    saya sudah cari2 di daerah toko buku semarang, tp belum ada...

  • guzdix | 16 September 2010 - 11:18:40 WIB

    ayo belajar jd programmer framework
    http://balimurtitours.com

  • Luky Wijaya | 23 September 2010 - 16:39:56 WIB

    Buku 9 LANGKAH MENJADI MASTER FRAMEWORK CI DAN BUKU MEMBANGUN WEB BERBASIS PHP DENGAN FRAMEWORK CI bisa didapat dengan 78000(2 buku). Untuk pemesanan bisa email ke lckwijaya@ovi.com atau telp.02291896313. untuk yang di bandung, saya bisa antar langsung. FB:lckwijaya@gmail.com.

  • Luky Wijaya | 23 September 2010 - 16:40:44 WIB

    Buku 9 LANGKAH MENJADI MASTER FRAMEWORK CI DAN BUKU MEMBANGUN WEB BERBASIS PHP DENGAN FRAMEWORK CI bisa didapat dengan 78000(2 buku). Untuk pemesanan bisa email ke lckwijaya@ovi.com atau telp.02291896313. untuk yang di bandung, saya bisa antar langsung. FB:lckwijaya@gmail.com.

  • irul | 23 September 2010 - 23:25:00 WIB

    Buku ini sangat membantu saya tapi seperti @nanda, saya juga kehilangan halaman 107-116... Malah struknya dah saya buang :(

  • Akangprabu | 24 September 2010 - 09:36:24 WIB

    wah mantap mas,kemaren saya udah bli buku bikin web dg Jquery
    makasih ya,dan tlg trus dikembangin lgi modulnya.

  • John | 28 September 2010 - 15:36:59 WIB

    Mohon dibahas cara membuat website MLM dengan berbagai sistem (Binary, matrix, dll) dan website Replika.

  • ari pratomo | 29 September 2010 - 16:31:04 WIB

    klo cuma minta source codenya aja boleh gak yah ???
    klo berkenan kirim ke ari633@gmail.com

  • izza | 04 Oktober 2010 - 18:37:38 WIB

    mau beli bukunya dimana ya?aq cari di gramed dah kehabisan..bisa via online kah?tolong kasih email atau nomor telp yg bisa dihubungi..thanks/..

  • dede | 06 Oktober 2010 - 11:25:04 WIB

    di gramed margonda masih ada ga ya....

  • tanya | 09 Oktober 2010 - 19:23:20 WIB

    om2 semua.. numpang nanyak untuk form tambah absen pada aplikasi absensi 2010,
    tanggal diisi secara manual, dengan menginputnya (dd-mm-yyyy)..
    sy mohon bantuannya kalau form input tgl pakek datepicker, solusinya gmn...???

  • request | 11 Oktober 2010 - 07:48:56 WIB

    ada buku bahasan tentang php dan nosql nya ngga om

  • Fitri PMRELOAD | 14 Oktober 2010 - 13:32:38 WIB

    MANTAP BERKARYA!!!
    JOSS!!!

  • Nazura | 19 Oktober 2010 - 13:19:06 WIB

    bukunya sangat bagus.. udh baca dan mempelajarinya.. mau tanya pernah keluarin buku mengenai Aplikasi karyawan yg sudah dilengkapi absensi & lemburan. jika sudah judul bukunya apa..???

  • Hery | 19 Oktober 2010 - 14:30:18 WIB

    maaf mas, bukunya bisa didapat dimana ya??

    saya di Jogjakarta
    apakah sudah ada di Togamas / Gramedia??
    saya pengen belajar PHP berbasis framework CI :)

  • ugg stiefel | 19 Oktober 2010 - 16:27:31 WIB


    maaf mas, bukunya bisa didapat dimana ya

  • Chrisheat | 25 Oktober 2010 - 23:03:48 WIB

    @Awan
    Update Revisi 2 Nomor 2 (set_header) menyebabkan Internal Server Error di hosting yang saya gunakan (CentOS, PHP:5.2.4, Apache:2.2.16, MySQL:5.1.50)

  • alex sahputra | 02 November 2010 - 03:13:37 WIB

    slmt malam Mas Awan?
    4 hari lalu saya membeli buku mas Awan (Membangun Web Berbasis PHP dg FW CI).. untuk belajar sekalian buat tugas.. yang saya pelajari disini, (hal. 102). disitu terdapat coding ($tgl=date('d-m-Y',strtotime($absen->tanggal)) ); waktu input tanggal, langsung bisa dengan format indonesia dan dapat ditampilkan dlm database maupun pada tabel dengan format indonesia. yang ingin saya tanyakan disini, ada g y coding buat input tanggal dengan format Inggris(default) tapi dapat di munculkan ke dalam database dengan format indonesia. terima kasih..

  • Irfan | 02 November 2010 - 05:43:56 WIB

    dari makassar, gue nunggu buku code igniter ke 2 dari mas awan.

  • nanan | 07 November 2010 - 13:55:59 WIB

    pak gimana nih cara mbuat komentar gini dengan php

  • ichi | 23 November 2010 - 16:32:48 WIB

    hehe knpa g mengulas tentang Zend FrameWork...lgi butuh nh buat belajar..hiks2

  • Deni | 24 November 2010 - 08:45:14 WIB

    mantap bos, di uranus surabaya sudah ada belum ya?

  • Deni | 24 November 2010 - 08:50:12 WIB

    mantap bos, di uranus surabaya sudah ada belum ya?

  • Deni | 24 November 2010 - 08:50:51 WIB

    mantap bos, di uranus surabaya sudah ada belum ya?

  • palgunadi | 26 November 2010 - 09:22:35 WIB

    buku CI tahap dua sy minta bocorannya dong...

  • palgunadi | 29 November 2010 - 08:12:52 WIB

    Mas Awan jarng ngasih komentar, sibuk banyak proyek yaa...

  • palgunadi | 06 Desember 2010 - 09:27:06 WIB

    kapan rencana launcing buku berikutnya ?

  • ansri | 06 Desember 2010 - 10:06:40 WIB

    @mas Palgunadi: Ini komentar Pak Lukman terkait launcing buku berikutnya:

    lukman | 03 Desember 2010 - 17:09:38 WIB

    # palgunadi: kabar terakhir yang saya terima dari pak Awan, beliau lagi menulis tentang Proyek Membangun CMS kayak CMS Lokomedia, tapi menggunakan Codeigniter

  • Jaelani | 10 Desember 2010 - 14:53:58 WIB

    Dear para master...
    di buku khan da proses login yach.....
    ada yang punya contohnya ga login berdasarkan level dan hak akses...
    misal level admin bisa akses semua halaman dan bisa menggunakan fasilitas insert, update, delete ke database.
    sedangankan level user tergantuk hak aksesnya untuk insert, update dan delete.
    Mohon pencerahannya, kalo bisa dikirim via email ke noorjaelani@gmail.com

  • Imam Yulyarman | 13 Januari 2011 - 11:54:02 WIB

    @ mas lukman: sebelumnya saya mengucapkan trims sebanyak-banyaknya atas buku-buku yg sudah mas terbitan. malah saya mengoleksi hampir semua buku lokomedia. ada kendala nih mas tentang cd yg ada di buku Membangun Web Berbasis PHP Dgn Framework CodeIgniter. jd cd pendukungnya hilang dipinjem sama orang yg tdk bertamggung jawab. kira-kira gmn ya supaya sy bisa dapat cd-nya lg yg baru. apa harus beli atau gmn? tentunya tanpa harus beli bukunya lagi. trims

  • wanda eko saputra | 18 Januari 2011 - 20:43:30 WIB

    mas awan, skng sya lagi nusun skripsi. sya membuat program dengan CI, sya mau tanya, untuk kalo kita membuat web berbasis CI menggunkan dreamwaver mx 2004, bisa g'. thank's

  • Agus Adiyanto | 19 Januari 2011 - 12:12:57 WIB

    [SHARED] New Indonesian CMS - Codeigniter Based

    Salam Lokomediers,

    Belakangan ini sedang marak perkembangan CMS atau yang kita kenal dengan "Content Management System" yaitu sebuah manajemen sistem berbasis website.

    Nah, untuk itu ane mau share CMS baru produk asli indonesia berbasis dari framework CI dan juga Open-Source.

    Jadi, yang berminat silahkan di coba ya...

    Download : PhenomCMS Version 1.0
    Official Website : http://www.phenomcms.com
    Forum Layanan dan Pengembangan PhenomCMS : http://forum.phenomcms.com

  • Susan | 21 Januari 2011 - 16:16:19 WIB

    Buku ini masih ada Pak? Sy tertarik belajar CodeIgnitier soalnya

  • piet | 22 Januari 2011 - 07:58:41 WIB

    buku mantab nih..

  • awan | 26 Januari 2011 - 11:02:21 WIB

    @wanda:
    pake editor apa aja nggak masalah, nggak ada hubungannya sama codeigniter.

  • eonni | 15 Februari 2011 - 16:42:34 WIB

    mas awan, saya udah nyoba programnya.... tapi pas saya log out trus saya back kok masih bisa edit data dsb nya ya?.... trus klo mo buat akses login untuk multi user gimana ya? terima kasih....

  • dede iin | 17 Februari 2011 - 16:35:36 WIB

    mas sayah mo pesen dunks satu buku nya...
    masih ada ga ???/

  • Syamsul | 18 Februari 2011 - 16:48:18 WIB

    @pak agus Thanks for sharing. Saya sangat tertarik sekali tapi sayangnya http://www.phenomcms.com webnya down yah?

  • plekocot | 18 Februari 2011 - 23:16:04 WIB

    setelah saya mencoba CD program dr buku yg saya beli trdapat Error yaitu: A PHP Error was encountered Severity: 8192
    Message: Function ereg() is deprecated Filename: controllers/absen.php
    Line Number: 276
    ---------------------------------------------------- ---------
    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\xampp\htdocs\sma-abuabu\system\libraries\Except ions.php:166) Filename: libraries/Session.php Line Number: 662
    ---------------------------------------------------- --
    A PHP Error was encountered Severity: Warning
    Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\Program Files\xampp\htdocs\sma-abuabu\system\libraries\Except ions.php:166) Filename: helpers/url_helper.php Line Number: 541
    ==================================
    mohon bimbingannya....
    thx

  • Babah Ripuh | 21 Februari 2011 - 02:01:16 WIB

    pak lukmanul bisa buat buku tutorial membangun website like twitter + java dengan codeigniter ga ? butuh bgt referensi itu. please di tanggapi. :)

  • sapto prasojo | 03 Maret 2011 - 09:10:26 WIB

    semua buku lokomedia memang top banget karena penjelasanya sangat bagus mudah dipahami terima kasih buat para penulis dan team lokomedia karena sangat membantu.

  • hendra | 03 Maret 2011 - 11:23:40 WIB

    wah setuju bgt tuh dengan ide mas babh ripuh,,
    cz skrang teknlogi web berkmbang jadi aplikasi berbasis web,,nah saya stju klo om lukmanul buat aplikasi berbasis web,,,

    keren bgt tuh! like this(jempol) :)

  • Goodir | 05 Maret 2011 - 23:15:58 WIB

    ane udah beli buku lokomedia "Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP", ternyata ada lagi buku PHP CI, segera ke gramed :)

  • hanif | 08 Maret 2011 - 14:16:36 WIB

    mas saya penggemar buku ini...tapi saya ingin sekali memasukkan jQuery ke project nya....tapi bingung cara masukinnya, mohon bantuan mas

  • rowi | 08 Maret 2011 - 14:58:28 WIB

    oia kalo boleh usul cms yang udah pakai codeignither mohon diupload biar bisa didownload bagi yang embutuhkan.. ditunggu pak lukman.. trimakasih

  • dhani | 24 Maret 2011 - 20:29:16 WIB

    mas,saya mau beli buku ini gimana caranya ya?
    cari ditoko buku di kota saya,tapi udah g ada..

  • Unni | 05 April 2011 - 20:17:45 WIB

    saya mendapatkan ERROR message seperti berikut :

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\absensisiswa\system\application\controlle rs\login.php:9)

    Filename: libraries/Session.php

    Line Number: 662

    pada login.php:9, error tertuju pada pembuka source code <?php
    sedangkan Line Number: 662 pada login.php, error pada tanda penutup );

    bagaimana solusinya..??
    Terimakasih.. ^_^

  • yudaprabu | 07 April 2011 - 08:29:01 WIB

    weuuww,, keren pak bukunya.. Mantabs bgt deh.. detail lagi dan terstruktur. Pembahasan dari Controller,Model lalu view. terimakasih atas ilmunya :)

  • Azis | 25 April 2011 - 09:20:35 WIB

    Pak saya sudah beli Bukunya , saya langsung di coba tapi ada masalah , untuk server nya saya pakai APPSERVER , untuk apache menggunakan port 8080, di urlnya saya tulis http://localhost:8080/absensi2010/ sudah masuk ke Login ,kemudian masukin user sama password sesuai yang ada di buku dan di enter, seharusnya masuk ke halaman utama tapi ada error,Errornya couldnot page be found , itu masalahnya apa, apa mesti pakai port 80, mohon penjelasannya

  • onixgwtel | 27 April 2011 - 11:15:37 WIB

    mas saya udah beli bukunya tapi pada hal,164 ada yg cacat mas disitu tercetak ganda sehingga tidak bisa terbaca, tolong di tunggu infonya.

  • raka | 01 Mei 2011 - 00:16:52 WIB

    http://localhost/absen/login/process_login, error page not found yang salah dimana ya, kayaknya function proses loginnya ga kebaca klo bener ngebetulinnya gimna??????

  • anas | 05 Mei 2011 - 09:20:29 WIB

    wihwih.. saya baru beli mas bukunya kemaren... bagus, bukunya...
    penjelasannya mendetail.. thnks

  • Pandu | 06 Mei 2011 - 03:38:44 WIB

    lagi bingung negh..cari cara buat integrasikan Wordpress ke codeigniter...mohon pencerahannya dongg...

  • Fadlika Dita Nurjanto | 11 Mei 2011 - 22:23:13 WIB

    mau nanya nih mas..jumlah halamannnya berapa y?? jenis kertasnya apa??

  • awan | 14 Mei 2011 - 19:14:41 WIB

    untuk yang ada masalah dengan source code yang (pasti ada), coba download yang ini:
    http://bukulokomedia.com/absensi2010.rar

  • alfa | 14 Mei 2011 - 21:02:58 WIB

    thanks..dintunggu episode berikutnya donk yang lebih bagus dan kompleks..

  • eko budi prasetyo | 27 Mei 2011 - 22:25:19 WIB

    makasih banget mas, sangat membantu filenya..hehe

  • IWAN | 07 Juni 2011 - 15:16:14 WIB

    Thanks infonya...saya lg butuh nich informasi tentang php framework menggunakan CI

  • Yudhi | 12 Juni 2011 - 19:14:40 WIB

    Wah akhirnya ada jg buku ini, selama ini cuma belajar dari internet doang...selamat buat penulis dan lokomedia

  • tri | 08 Juli 2011 - 08:22:22 WIB

    pak Lukma mohon bantuannya donk
    sy sedang mencoba cms bpk tp muncul tulisan berikut ini

    Access forbidden!

    You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 403
    localhost
    07/08/11 07:17:19
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

    apa yang salah ya?
    terima kasih

  • Rahman Etika Putra | 10 Juli 2011 - 21:39:08 WIB

    Mas......
    buku saya kok belum nyampe juga mas,padahal sudah lebih 3 hari

  • Business Online | 15 Juli 2011 - 13:06:06 WIB

    Mantaps bukunya pak, saya lagi cari buku tentang codeigniter..

  • Cars Reviews | 15 Juli 2011 - 13:08:25 WIB

    Membuat website serasa lebih mudah dengan codeigniter.

  • Health Insurance | 15 Juli 2011 - 13:23:44 WIB

    Kebetulan saya mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi dengan codeigniter, semoga buku ini dapat membantu saya.

  • Hosting Free Domain | 17 Juli 2011 - 21:26:14 WIB

    Wow, ini yang lagi dicari-cari nongol disini, makasih udah share artikelnya.

  • Hosting Free Domain | 17 Juli 2011 - 21:27:44 WIB

    Wow, ini yang lagi dicari-cari nongol disini, makasih udah share artikelnya.

  • KACRUT | 22 Juli 2011 - 16:25:52 WIB

    YYEEEE JUAL BUKU, GW CARI-CARI DI GOOGLE BAHASA INDO NYA, MALA JUALAN.. INGGRIS NYA GRATIS............... KACRUT

  • Hermawan | 03 Agustus 2011 - 12:07:47 WIB

    Saya coba upload di webhosting, tp koq muncul error gini ya:
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Krasnoyarsk' for '7.0/no DST' instead

    Filename: controllers/absen.php

    Line Number: 83

    Apa solusinya... Thanks

  • Hermawan | 08 Agustus 2011 - 10:04:35 WIB

    Solved: solusinya, edit config.php pada CI dan tambahkan:
    date_default_timezone_set('UTC');

  • wira | 19 Agustus 2011 - 08:23:40 WIB

    Itu code igniter yang dibahas di buku tersebut versi berapa?? karena setau saya ada perbedaan-perbedaan tertentu antara versi 1.7.x dengan 2.0.x
    CMIIW

  • Jasa Pembuatan Web | 24 Agustus 2011 - 04:40:23 WIB

    Mantap...

  • Jasa Pembuatan Web | 24 Agustus 2011 - 04:40:55 WIB

    Mantap bener..

  • Yatim Piatu Tangerang | 29 Agustus 2011 - 12:40:13 WIB

    Terimakasih atas ilmunya yang bermanfaat ini

  • mantapsss | 25 September 2011 - 15:24:03 WIB

    dapet ilmu baru lagi nih .... beli2 bukunya

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:34:09 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • joko | 07 Oktober 2011 - 16:54:18 WIB

    mas penulis, gw mau beli... tp takut salah beli...
    nah ini pake codeigniter versi brp y ?

    tolong dibales y, makasih y mas
    temen2 yg laen udah beli, boleh jawab jg, saya sangat menghargai jawaban teman2.. ^^ lam kenal y

  • irwansyah | 08 Oktober 2011 - 06:07:30 WIB

    maaf. boleh minta source kode seluruhnya ga??
    dri buku ini.. minta linknya ntar sya donlod hehe.. makasih :D

  • Dadan | 10 Oktober 2011 - 17:09:03 WIB

    Wah boleh ni buku tambah buat menambah referensi..
    Saya mau beli gimana caranya? di cara pembelian tidak ada cara ordernya cuma ada cara transfer sama konfirmasi aja.

  • Haikal Fikri | 11 Oktober 2011 - 11:19:40 WIB

    sip...bukunya tapi ada yg kurang gimana cara nya pakai menu bertingkat baik horisontal atau vertikal jadi lebih keren. contoh
    siswa
    - presensi
    - laporan
    - rekap

  • Godam | 12 Oktober 2011 - 11:56:56 WIB

    alhamdulillah di gramed semarang masih ada.....barusan beli nih hehehe

  • plasapremium.com | 20 Oktober 2011 - 12:48:24 WIB

    Mau pasang iklan gratis???
    klik http://plasapremium.com

  • mia | 09 November 2011 - 09:20:36 WIB

    itu pake CI versi brapa

  • arifin | 14 November 2011 - 11:57:16 WIB

    siang mas..
    saya pemula CI nih saya udah beli bukunya, sebagian saya sudah mengerti tentang CI dari buku ini, saya boleh minta contoh fungsi cari (+menggunakan paging). didalam buku ini belum ada fungsi carinya, saya sudah ketemu contoh fungsi cari di internet tetapi berbeda ketika saya gabung kan dengan fungsi paging didalam buku ini berbeda, mohon bantuannya.. terima kasih...

  • mesin roti | 14 November 2011 - 16:25:30 WIB

    om lukman: insyaAlloh kedepan beli buku yang ini.....

    http://toko-muslim.web.id
    http://toko-mu slim.web.id
    http://toko-muslim.web.id

  • awan | 26 November 2011 - 22:00:50 WIB

    pake CI versi 1.7.2

  • prasetyo y | 30 November 2011 - 08:45:05 WIB

    bang lukman , ,
    wah buku yang mengupas tentang jquery aq dah beli loh , ,
    mak nyus banget ogg pokoknya ,,
    tapi ya itu, karena itu masih full script jadi masih bingung gimana cara ngotak-atiknya , ,

    ohh ya bang, abang dapet salam dari Pak Wakidi, guru SMP

    thanks

  • Akbar Al Baghdady | 15 Desember 2011 - 14:59:30 WIB

    Makasih banyak yach!

  • inabuy | 27 Desember 2011 - 23:13:28 WIB

    wah info baru...patut dicoba brow....thanks

  • Damami Sumalatan | 04 Februari 2012 - 04:52:20 WIB

    Saya Ucapkan Terimakasih Kepada Pak Lukman...
    Karena Berkat Pak Lukman Saya Bisa Mengerti Framework Terutama CI...

    Di Tunggu Updatenya Pak...

  • gwneh | 23 Februari 2012 - 13:50:11 WIB

    gara2 buku ini alhamdulilah bisa familiar dgn CI, dulu agak kesulitan pelajari framework :D

  • H4CK3R | 26 Februari 2012 - 02:53:46 WIB

    buku paok, gak jelas kali pengembangannya, buku ini keluar setelah CI 2.0 dirilis
    tapi yang dibahas yang jadul CI 1.7
    gk membantu kali untuk ngeluarkan uang beli buku ini!!
    aku ada posting tutorial CI 2.0 yang lebih jelas mudah dipahami dan gratis.
    jangan cari duit kali kalau gk memberi manfaat yang lebih!! asu!

  • andri | 15 Maret 2012 - 11:35:48 WIB

    Mas lukman kapan nih mengupas tentang framework Yii.

  • juju' | 28 Maret 2012 - 14:07:11 WIB

    Minta tolong donk share source code style.css buku ini, masalahnya cd nya udah gak ada, tinggal bukunya aja tapi di buku juga gak ada.. thanks b4..

  • edi purwanto | 01 April 2012 - 09:03:30 WIB

    Bukunya emang bagus

  • Azim | 04 April 2012 - 20:40:58 WIB

    Malam Mas Lukman,
    Klo saya mau beli buku ini dgn online gimana ya caranya? terima kasih

  • anggi | 09 Mei 2012 - 08:42:09 WIB

    ka ,aku mash belum paham banget ni tentang PHP masalahnya dikampus aku belum diajarin php sedangkan aku kkp sudah mlai berjalan ..tolong bantu doong aku harus buat apa ??? :) tolong bales koment aku ya ,, terima kasih ..

  • Arif | 20 Mei 2012 - 16:46:50 WIB

    pak ko saya coba migrasi ke CI 2.1.0 error di pluginnya ya...plugin rekapnya....mohon bantuan
    arif_bja@yahoo.co.id

  • inaf suwanto | 23 Mei 2012 - 02:13:18 WIB

    bisa saya dapatkan dimana buku ini?
    mohon keterangannya.
    terimakasih.

  • arir Rahman s | 28 Mei 2012 - 09:11:43 WIB

    masih terbit ga ya? kok susah nyarinya di toko buku jogja,apa harus dateng langsung ke penerbit nya,,?

  • kacung | 04 Juni 2012 - 21:35:08 WIB

    @H4CK3R
    Gue nggak berafiliasi dengan si penulis, tapi gue sudah udah punya buku ini sejak 2010 (gue beli ni buku agustus 2010) dan isinya lumayan. Saat itu CI memang masih versi 1.7.2. Memang untuk sekarang isi buku ini sudah kurang up to date karena CI sudah meuncul versi 2. Gue nggak tahu apa masalah ente sama si penulis, tapi ini bukan tempat yang tepat buat ente ngomong kayak begini di sini.

  • UK Hosting Reviews | 09 Juni 2012 - 15:20:09 WIB

    Excellent piece of writing, always keep up the excellent work and shares.

  • Btmjob | 04 Agustus 2012 - 20:23:59 WIB

    Jadi ingin belajar lebih dalam dengan framework, juga php.

  • anwar romadhon | 17 September 2012 - 23:53:02 WIB

    bukunya bagus,,saya pengen beli,,tapi cari bukunya di toko buku stocknya habis,.!!! apes dech

  • mahfud | 08 Oktober 2012 - 18:57:13 WIB

    saya mw bli bukunya donk gmn caranya?

  • find a house expert | 25 Oktober 2012 - 15:37:22 WIB

    This is like my third time visiting your Blog. You should write more please, this information will help me and others. Try proof reading a couple of times before publishing. Keep writing though. <a href="http://www.oldhouseexpert.com/">find a house expert</a>

  • cahkos | 20 Januari 2013 - 19:01:19 WIB

    wah asyik nh kayaknya

  • website murah | 21 Januari 2013 - 18:01:11 WIB

    maju terus website indonesia..

    http://indowebsia.com

    thanks mas

  • febi dwijaya | 05 Februari 2013 - 01:17:17 WIB

    mas untuk stock di toko buku jakarta ko g da,,kapan realase??

  • fendhika | 04 Maret 2013 - 21:12:56 WIB

    stok masih buku ini?

  • dwi | 08 Maret 2013 - 05:32:04 WIB

    saya salut dan mengapresiasikan lokomedia sebagai penerbit buku yang mencetak buku2 spektakuler.jikalau boleh riquest tlong dong lokmedia membuat e-learning dengan codeigniter untuk sekolah,karena menurut saya codeigniter begitu cepat dan ringan.terimakasih sebanyak-banyaknya>dwi.cbg@gmail.com

  • zaenal | 17 Maret 2013 - 10:42:45 WIB

    mas lukman,,,kirim source code + nav,,,cz pas saya copas smua file dari cd k hapus smua sm antivirus d lepe sy gt,,,dan ci nya yg versi terbaru mas,,,
    zaenalab3_a7xbfmv@yahoo.co.id
    maaf sblmnya udh ngerepotin,,,

  • chafamedia | 30 Juni 2013 - 03:16:53 WIB

    mantap nie buat belajar..ada uang ane beli hehehe

  • adit | 27 September 2013 - 13:11:43 WIB

    ini cuman model CRUD doang yaaa ??

  • Mulyadi | 28 September 2013 - 01:04:11 WIB

    mas Lukman.. saya request buku "cms lokomedia dengan CI" ya..

  • taufiq | 27 Mei 2014 - 18:55:10 WIB

    saya mau memesan buku ini bagaimana caranya yach soalnya sudah keliling toko buku daerah bekasi tidak ada mas...mohon bantuannya yach

Isi Komentar